PDA

View Full Version : Интеллигентность

lada
10-01-2007, 21:48
Что, по-вашему, это значит? Много ли интеллигетных людей среди нас? Это помогает жить, или нет?

ay)
10-01-2007, 21:54
Даже не знаю, как и ответить... чтоб интеллигентно было :lol:

bee
10-01-2007, 22:02
матом, а мы сделаем вид, что не заметили...

ay)
10-01-2007, 22:06
Нееее, ну это уж совсем уж никуда ж не годится жжжжж :)

Impovsky
10-01-2007, 22:10
Что, по-вашему, это значит? Много ли интеллигетных людей среди нас? Это помогает жить, или нет?
o:
Наплодили вас на свою голову, интеллигенты вшивые. .

lada
10-01-2007, 22:11
Чтобы было интеллигентно, надо так, чтобы не оскорбить своим мнением других людей, т.е. категоричностью, скоторой ты будешь отстаивать свое мнение, а вернее, навязывать его другим. Попробуй давай, короче.

Iruxa
10-01-2007, 22:11
ау-ау-ау....я тебя все-равно найдууу...ляляля...шучу)):gy:

Ладка,тут уже все позабывали,что значит интеллигентность,на форуме ето редкость,про реал не знаю=))

lada
10-01-2007, 22:13

Ладка,тут уже все позабывали,что значит интеллигентность,на форуме ето редкость,про реал не знаю=))

НУ, раз позабывали, то самое время вспомнить:)

ay)
10-01-2007, 22:19

Вот это явно не интеллигентное приветствие было, но я как и подобает интеллигенту отвечу на него так: Ирочка, и я чрезвычайно рад нашей встрече, давно с тобой не виделись - можно сказать никогда :) :rose: :rose: :rose:

ank
10-01-2007, 22:22
o:
.
И анекдот номер семдесят.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=734881&postcount=70

lada
10-01-2007, 22:24
И анекдот номер семдесят.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=734881&postcount=70
А кстати, в каждой шутке есть доля прадды. Считается, что интеллигентен тот человек, который говорит со своим собеседником на ЕГО (собеседника) языке. Я не иностранный язык имею в виду, конечно. Так что так.

Veonika
10-01-2007, 22:25
Вот это явно не интеллигентное приветствие было, но я как и подобает интеллигенту отвечу на него так: Ирочка, и я чрезвычайно рад нашей встрече, давно с тобой не виделись - можно сказать никогда :) :rose: :rose: :rose:

вот Ау у нас интеллигент )))))

ay)
10-01-2007, 22:29
вот Ау у нас интеллигент )))))
Тихо, тихо... не выдавай меня..................... не выдавай меня за другого :shum_lol:

space_monkey
10-01-2007, 22:32
"An intellectual is a man who takes more words than necessary to tell more than he knows."
Dwight D. Eisenhower

ay)
10-01-2007, 22:34
"An intellectual is a man who takes more words than necessary to tell more than he knows."
Dwight D. Eisenhower

То интеллектуал... а интеллигент при этом еще и слова выбирать должен и за жестами следить. Интеллигентам намного хуже :)

lada
10-01-2007, 22:36
Dwight D. Eisenhower
Интеллектуал и интеллигент - это РАЗНЫЕ понятия. Компран, или не компран?

Iruxa
10-01-2007, 22:39
Вот это явно не интеллигентное приветствие было, но я как и подобает интеллигенту отвечу на него так: Ирочка, и я чрезвычайно рад нашей встрече, давно с тобой не виделись - можно сказать никогда :) :росе: :росе: :росе:
:)))...Ой,да ладно,что Вы =) Я так же очень рада,что Вы так мило отреагировали,надеюсь,я вас ничем не задела =)

ay)
10-01-2007, 22:41
:)))...Ой,да ладно,что Вы =) Я так же очень рада,что Вы так мило отреагировали,надеюсь,я вас ничем не задела =)
Разве только тем, что "Вы" пишешь с заглавной а "вас" с маленькой :lol:

Jahontova
10-01-2007, 23:04
"Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь стало
быть, пошло, пропал калабуховский дом."

(фраза профессора Филиппа Филипповича Преображенского из повести Михаила Афанасьевича Булгакова "Собачье сердце")

space_monkey
10-01-2007, 23:17

While it's certainly hard to dispute the validity of the distinction made above, allow me to point your attention to the fact that the original quote was presented in english, where said distinction doesn't hold true.

lada
11-01-2007, 07:43
While it's certainly hard to dispute the validity of the distinction made above, allow me to point your attention to the fact that the original quote was presented in english, where said distinction doesn't hold true.
Позвольте мне все-таки общаться с Вами на русском языке, чтобы (как интеллигентные люди) мы с Вами были понятны и другим участникам форума. Ваша фраза очень красива, но новая информация содержится толко в последнем придаточном предложении. Но какое отношение эта информация, а также цитата, которую Вы привели ниже, имеет к понятию интеллигенстность? Определение не соответствует положению дел? Что Вы имели в виду? И к чему это? Обоснуйте, пожалуйста.

ay)
11-01-2007, 08:07
Позвольте мне все-таки общаться с Вами на русском языке, чтобы (как интеллигентные люди) мы с Вами были понятны и другим участникам форума. Ваша фраза очень красива, но новая информация содержится толко в последнем придаточном предложении. Но какое отношение эта информация, а также цитата, которую Вы привели ниже, имеет к понятию интеллигенстность? Определение не соответствует положению дел? Что Вы имели в виду? И к чему это? Обоснуйте, пожалуйста.
Принцип Ctrl+C и Ctrl+V не всегда срабатывает ;)

vikont
11-01-2007, 08:41
Приветствую вас, о интелегенция :).....ну чо вияснили кто есть ХУ ? :)

Starlit
11-01-2007, 09:10
Интеллигентный человек тот, с кем хочется общаться. :smile:

Михалыч
11-01-2007, 10:48
Высшее образование является ли элементом интелегентности? Может ли быть интелегентным дворник или пастух?

kisumisu
11-01-2007, 11:15
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/02n/n02n-s27.shtml

мне ражется что тут очень все хорошо подмечено

Гном
11-01-2007, 11:17
я смотрю тут у вас интеллегентные собираются:))

PearLinShell
11-01-2007, 11:21
Высшее образование является ли элементом интелегентности? Может ли быть интелегентным дворник или пастух?
Никакое образование не заменит воспитания !
А потому и дворник и пастух вполне могут быть интеллигентными людьми.
Яки как и профессор может быть полнейшим быдлом.
Я так думаю... :)

Starlit
11-01-2007, 11:37
PearLinShell:Никакое образование не заменит воспитания !
Я так думаю...

Я тоже так считаю.

space_monkey
11-01-2007, 15:05
... чтобы (как интеллигентные люди) мы с Вами...
Домыслы. Я себя интеллигентным человеком не называл. (:
... Но какое отношение эта информация, а также цитата, которую Вы привели ниже, имеет к понятию интеллигенстность?...

Просто переводить было в лом: "Интеллектуал/интеллигент -- это человек, который использует больше слов, чем нужно, чтобы сказать больше, чем он знает."
Почему со знаком дроби? Потому что ну не делают американцы этого различия. А контекст, в котором была произнесена фраза, неизвестен. И поэтому по-моему можно было бы использовать просто "интеллигент".

Финны, кстати говоря, тоже этого различия не делают. Может быть, я слишком долго живу в Финляндии, но мне это показалось само собой разумеющимся.

Михалыч
11-01-2007, 15:15
Никакое образование не заменит воспитания !
Я так думаю... :)
Полностью с Вами согласен!!!

Marmir
11-01-2007, 15:18
Полностью с Вами согласен!!!
а я не полностью:) потому как не понимаю, откуда возьмётся воспитание у пастуха и зачем человеку, получившему воспитание, работать дворником.

TR0LL
11-01-2007, 15:45
а я не полностью:) потому как не понимаю, откуда возьмётся воспитание у пастуха и зачем человеку, получившему воспитание, работать дворником.
Логично.
Вообще, у профессора шанс остаться быдлом весьма невелик, ввиду окружения в котором формируется его личность. Касательно дворников, не соглашусь, - воспитание дворникам - тоже не помеха, тем более, что по роду деятельности им частенько приходится встречаться с другими людьми. :)

Понятие интеллегентности не имеет однозначного определения, поэтому для продолжения дискуссии, надо определиться - какое из значений этого слова мы здесь рассматриваем, в противном случае "воз" останется там, где и был, а дискуссия сведется к перекличке мнений по независимым друг от друга вопросам.

Варианты:
Интеллигент:
1. Работник в сфере интеллектуального труда.
2. Интеллектуал
3. Воспитанный интеллектуал
4. Просто воспитанный
5. ..............

и т.д.
Вариантов еще множество, однако, мне бы не хотелось обделять других возможностью пополнить этот список своими оригинальными представлениями относительно интеллигента. :)

Очередник
11-01-2007, 16:13
а я не полностью:) потому как не понимаю, откуда возьмётся воспитание у пастуха и зачем человеку, получившему воспитание, работать дворником.Были, были времена, когда и кочегарами работали, и дворниками.
Очень кушать хотелось да и творить свободно.

Marmir
11-01-2007, 16:16
Были, были времена, когда и кочегарами работали, и дворниками.
Очень кушать хотелось да и творить свободно.
одно дело, когда есть причина. бывает, естесственно, что человек дворником трудиться желает. но вот когда без причины - это уже удивительно и необъяснимо...

Очередник
11-01-2007, 16:21
Варианты:
Интеллигент:
1. Работник в сфере интеллектуального труда.
2. Интеллектуал
3. Воспитанный интеллектуал
4. Просто воспитанный
5. ..............

и т.д.
Вариантов еще множество, однако, мне бы не хотелось обделять других возможностью пополнить этот список своими оригинальными представлениями относительно интеллигента. :)
5. Агрессивный интеллигент.
Из жизни. Одна знакомая дама лет 15 пыталась заполучить диплом об верхнем образовании. Через заочное, вечернее, переводы в другие вузы ей это удалось. Теперь в её речи присутствует постоянно выражение "У нас, у интеллигентов..."

Plut
11-01-2007, 16:34

А как же?!!!???...я вот например ОЧЕНЬ интелегентный, только непойму почему моя демократическая интелегентность ненравится кому-то???...ГЫ

По-душка
11-01-2007, 16:39
5. Агрессивный интеллигент.
Из жизни. Одна знакомая дама лет 15 пыталась заполучить диплом об верхнем образовании. Через заочное, вечернее, переводы в другие вузы ей это удалось. Теперь в её речи присутствует постоянно выражение "У нас, у интеллигентов..." с такой частотой, как неопределённый артикль "бля" у моего соседа-пьяницы.
:lol:
space_monkey, между прочим, действительно был прав, утверждая, что ни американцы, ни финны различия между интеллигентом и интелектуалом не делают. По этой причине всегда сложно переводить сей термин на англ. или фин. язык. Нужно всегда уточнять, о какой именно разновидности интеллигента идет речь. Иногда все сводится к вежливости, иногда - к уму, ну а в твоем случае, похоже, к агрессивности.

Marmir
11-01-2007, 16:42
очень интеллигентность жить помогает - правда это. например, если кто совсем уж неадекватен и хочется на ошибки существенные ему указать, то можно проникновенным голосом вкрадчиво напомнить: "ну ты ж интеллигентный человек, сам понимаешь, что надо делать так и вот так, не мне тебя учить".

kisumisu
11-01-2007, 16:45
слышала что слово "интеллигент" происходит от слова "телега" :uglyhamme

space_monkey
11-01-2007, 18:27
Это действительно правда. Почти, во всяком случае.

Слово "интеллигент" уходит корнями в глубокое прошлое.
В Древнем Риме были люди, которых не интересовали ни баксы зеленые, ни водка паленая, ни телки длинноногие, и всю свою жизнь они посвящали высоким ценностям. Мирских же ценностей у них, понятное дело, не было. За исключением там, может быть, каких-нибудь жилых бочек.

Вот и нарекла остальная часть населения их словом "intelegentis", которое состоит из префикса "in-" , что означает "не", глагола "telegare", что означает "ездить на телеге", и причастного суффикса "-entis".

Иными словами, "intelegentis" == "не ездящий на телеге".

vallu
11-01-2007, 19:25
[QUOTE=Marmir]а я не полностью:) потому как не понимаю, откуда возьмётся воспитание у пастуха и зачем человеку, получившему воспитание, работать дворником.[/QUOTE
Ага... Лучше дома сидеть, на пособие ;)

Andzhi
11-01-2007, 19:34
Да уж, сплошь и рядом

Andzhi
11-01-2007, 19:37
Что пародоксальнее : не интеллегентный проффессор или интеллегентный пастух??

Михалыч
11-01-2007, 20:31
потому как не понимаю, откуда возьмётся воспитание у пастуха
Вы,наверное, путаете воспитание и образование. У пастуха воспитание может быть в воспитанной, интелегентной семье.

а я не полностью:) и зачем человеку, получившему воспитание, работать дворником.

Из-за отсутствия инженерного образования.

Apollon
11-01-2007, 21:00
Вот что Википедия говорит об этом: "Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры."

Можно много вдаваться в дискуссии по терминологии этого понятия. Я бы косвенно прировнял слово "интеллигент" к "вежливости". И жить такому в современном мире, уверен, удобнее! :D

А профессия вовсе не определяет мораль человека. И пастух действительно может быть интеллигентом. Как в книге Коэльо "Алхимик". Мальчик странствовал и много размышлял. Потом отправился за мечтой и обрел понимание вещей, о которых многие и не задумываются...

vlanna
11-01-2007, 21:12
Что, по-вашему, это значит? Много ли интеллигетных людей среди нас?

Я больше склонна трактовать это понятие, к уровню воспитанности и культурности личности. Пусть человек хоть трижды умён и образован, но если он позволяет себе рыгать, сморкаться и пчихать не прикрывая рта в присутствии незнакомых/ малознакомых людей, то простите он жлоб, а не интеллигент....

Apollon
11-01-2007, 21:18
Люди, с манерами, требующими моментального вмешательства извне, жили, живут и будут жить. У Конфуция была хорошая цитата на этот счет:

"Мудрецы уходят от общества, стоящие ниже покидают места, где нет порядка, стоящие еще ниже избегают людей с некрасивыми манерами, а стоящие еще ниже избегают грубых выражений." :wisdom:

vlanna
11-01-2007, 21:21
Люди, с манерами, требующими моментального вмешательства извне, жили, живут и будут жить. У Конфуция была хорошая цитата на этот счет:

"Мудрецы уходят от общества, стоящие ниже покидают места, где нет порядка, стоящие еще ниже избегают людей с некрасивыми манерами, а стоящие еще ниже избегают грубых выражений." :wisdom:

Она устарела в силу существования государств....

Gia
11-01-2007, 21:23
Много ли интеллигетных людей среди нас? Это помогает жить, или нет?

мало!!однозначно.

увы!

не помогает, хамам проще жить!!!!!!!!))))))

Михалыч
11-01-2007, 21:26
Я больше склонна трактовать это понятие, к уровню воспитанности и культурности личности. Пусть человек хоть трижды умён и образован, но если он позволяет себе рыгать, сморкаться и пчихать не прикрывая рта в присутствии незнакомых/ малознакомых людей, то простите он жлоб, а не интеллигент....

Вспомнил хороший анекдот:
В такси садятся две пассажирки на заднее сиденье, едут, разговаривают между собой
- Представляешь мой кавалер вчера чихнул во время третьего акта в театре - кошмар!
- И мой не лучше, сегодня утром так громко пукнул в туалете - просто ужас.
Шофер поворачивается к ним и спрашивает "Девочки, а ничего, что я к Вам спиной сижу?"

А если в присутствии посторонних людей занимаешься покрасочными работами, в одной руке банка с краской, в другой кисточка и вдруг А-пчи!!! Конечно, не плохо бы прикрыть "зевальник" рукой, но как?

Все должно быть в меру разумным. Я так думаю...

Plut
11-01-2007, 21:28
Посмотри сюда...в каком мире люди живут...http://www.forum.isex.ru/viewtopic.php?t=3583&postdays=0&postorder=asc&start=0... ГЫ

vlanna
11-01-2007, 21:31
А если в присутствии посторонних людей занимаешься покрасочными работами, в одной руке банка с краской, в другой кисточка и вдруг А-пчи!!! Конечно, не плохо бы прикрыть "зевальник" рукой, но как?

Все должно быть в меру разумным. Я так думаю...

А при чём здесь покраска стен???? Если сейчас штудировать все жизненные ситуации, форум лопнет... Поиск истины вообще способен изрядно позабавить...+ у каждого свой порог понимания....

Михалыч
11-01-2007, 21:40
Посмотри сюда...в каком мире люди живут...http://www.forum.isex.ru/viewtopic.php?t=3583&postdays=0&postorder=asc&start=0... ГЫ
Больше 10 строк не смог, как будто ведро помоев на голову вылили,
и матом-то крыть красиво не умеют....

Михалыч
11-01-2007, 21:42
А при чём здесь покраска стен???? Если сейчас штудировать все жизненные ситуации, форум лопнет... Поиск истины вообще способен изрядно позабавить...+ у каждого свой порог понимания....
Я просто хотел заметить, что все должно быть в пределах разумного, и наши инкстинты и рефлексы не всегда нам подвластны.

vlanna
11-01-2007, 21:45
Я просто хотел заметить, что все должно быть в пределах разумного, и наши инкстинты и рефлексы не всегда нам подвластны.

Ес, согласна. Не всегда легко написать, что подразумеваешь.

kisumisu
11-01-2007, 21:46
я лично считаю что культурный человек сделает вид что не заметил оплошностии другого (чихнул пардоньте и не прикрыл рот рукой)
культурность и интеллигентность- вроде 2 разных понятия, но практически их применяют в одном значении- умение вести себя на людях
мы всегда говорим не задумываясь - "он культурный и интеллигентный человек"
если интеллигентность- это образованность- то образованный человек не всегда может быть культурным и наоборот.
и возвращаясь к вопросу Лады- спрашивала ли Лада о том, много ли образованных юдей вокруг нас или под интеллигентностью подразумевалось культура поведения?

Михалыч
11-01-2007, 22:01
я лично считаю что культурный человек сделает вид что не заметил оплошностии другого (чихнул пардоньте и не прикрыл рот рукой)
культурность и интеллигентность- вроде 2 разных понятия, но практически их применяют в одном значении- умение вести себя на людях
мы всегда говорим не задумываясь - "он культурный и интеллигентный человек"
если интеллигентность- это образованность- то образованный человек не всегда может быть культурным и наоборот.
и возвращаясь к вопросу Лады- спрашивала ли Лада о том, много ли образованных юдей вокруг нас или под интеллигентностью подразумевалось культура поведения?
Вот здесь просматривается конкретика. Давайте говорить по существу.

kisumisu
11-01-2007, 22:42
Вот здесь просматривается конкретика. Давайте говорить по существу.
если вопрос был об образованности- то в связи с тем, что работаю дома и имею небольшой круг знакомых- то образованных людей ( в смысле с высшим образованием) - есть, но не все.
если же под образованностью понимать широкие взгляды на жизнь, познания во многих областях, жизненный опыт и т.п- то гораздо больше.
если же говорить о культурности- то тут такой вопрос, что надо определить эталон культурности. если манера поведения на людях- то почти все культурные. если же "копать" глубже- то определенные "недостатки" в человеке, его образе- можно ли считать "культурностью" или НЕ культурностью.

пример: культурный человек- не говорит громко на людях, закрывает рот при чихе, не ругается матом, умеет пользоваться ножом и вилкой- может сделать замечание- "смотри! как с такой Ж... можно одеть такие джинсы"!
если же говорить в общем- то вокруг меня все интеллигентные и культурные люди.
если же под культурностью считать познания в культуре, театре, искусстве и посещение театров и опер- то окажется что многие просто "бескультурные"
если не умеет отличить Ван Гога от Гогена- бескультурный!
Однозначно!- заключение с нашего форума.
сложная тема....

XtreamCat
11-01-2007, 22:42
Просто переводить было в лом: "Интеллектуал/интеллигент -- это человек, который использует больше слов, чем нужно, чтобы сказать больше, чем он знает."
Почему со знаком дроби? Потому что ну не делают американцы этого различия. А контекст, в котором была произнесена фраза, неизвестен. И поэтому по-моему можно было бы использовать просто "интеллигент".

Финны, кстати говоря, тоже этого различия не делают. Может быть, я слишком долго живу в Финляндии, но мне это показалось само собой разумеющимся. В штатах есть понятие Genttle Person(мягкий-покладистый человек) у финнов: Hieno Porukka или что-то типа того(уже несколько иное). В России это изначально был признаком воспитанности и образованности(совокупности), а потом появилась целая армия демагогантов склоняющих это понятие: каждый на свой лад.

Redis
11-01-2007, 22:44
Пёрнуть что-ли так интеллигентненько...

Михалыч
11-01-2007, 22:50
если вопрос был об образованности- то в связи с тем, что работаю дома и имею небольшой круг знакомых- то образованных людей ( в смысле с высшим образованием) - есть, но не все.
если же под образованностью понимать широкие взгляды на жизнь, познания во многих областях, жизненный опыт и т.п- то гораздо больше.
если же говорить о культурности- то тут такой вопрос, что надо определить эталон культурности. если манера поведения на людях- то почти все культурные. если же "копать" глубже- то определенные "недостатки" в человеке, его образе- можно ли считать "культурностью" или НЕ культурностью.

пример: культурный человек- не говорит громко на людях, закрывает рот при чихе, не ругается матом, умеет пользоваться ножом и вилкой- может сделать замечание- "смотри! как с такой Ж... можно одеть такие джинсы"!
если же говорить в общем- то вокруг меня все интеллигентные и культурные люди.
если же под культурностью считать познания в культуре, театре, искусстве и посещение театров и опер- то окажется что многие просто "бескультурные"
если не умеет отличить Ван Гога от Гогена- бескультурный!
Однозначно!- заключение с нашего форума.
сложная тема....
Я больше склонен думать, что интелегентность это культура поведения. А знание того , сколько атомов водорода в молекуле воды это образованность.

Ray
11-01-2007, 22:56
Компран па.

XtreamCat
12-01-2007, 08:19
Я больше склонен думать, что интелегентность это культура поведения. А знание того , сколько атомов водорода в молекуле воды это образованность. В том-то и дело, что каждый склонен думать на свой лад:), однако существует четкое обозначение социумов, как например: крестьянство, пролетариат, интеллигенция и т. п.
И к интеллигенции относятся как раз те, кто не только знает - сколько атомов водорода в молекуле воды(если речь о научной интеллигенции), но и то, что с ними(атомами) - делать дальше:) Intelligent - интеллектуальный. - А интеллект, это не голая эрудиция(помогающая одержать победу в капитал-шоу "поле чудес":D )
По моему, это в советское время вывели образ, согласно которому интеллигентным считается практически любой чел с понятиями.:) Тогда(в советское время) ведь нельзя было говорить: аристократичное поведение: или что-то в этом роде...

XtreamCat
12-01-2007, 08:40
Интеллектуал и интеллигент - это РАЗНЫЕ понятия. Компран, или не компран? Вот именно, что ПОНЯТИЯ...:) А ФАКТИЧЕСКИ, это одно и то-же, согласно переводу. Интеллигенция, движет науку и культуру и зачастую те, кто выводит новые формулы, создает новые технологии и совершенные дизайны, сами могут легко послать найух или не следить за своим внешним видом... Это точно, в совковое время придумали новое понятие, обозначающее интеллигентность, как пристойное поведение...

ЗЫ: Помнишь, я как-то давно прикольный опросец помещал: "считаете-ли вы себя интеллигентным человеком?"? - Большинство форумчан, тогда ответили: "да, считаю.":lol:

TR0LL
12-01-2007, 08:55
ЗЫ: Помнишь, я как-то давно прикольный опросец помещал: "считаете-ли вы себя интеллигентным человеком?"? - Большинство форумчан, тогда ответили: "да, считаю.":lol:
Интересно, кто же составил дефицитное меньшинство? :gy:

pofigist
12-01-2007, 08:57
TROLL

Я уж точно не интелегентный! Просто я знаю, где и с кем как себя надо вести

XtreamCat
12-01-2007, 09:01
Интересно, кто же составил дефицитное меньшинство? :gy: Дя я первый тогда ответил: "нет, не считаю.", а кто еще, не знаю: поскольку опрос был закрытым.:D A принципе это клиника, когда говорят: "Я считаю себя интеллигентным человеком.":) Опрос на то и был расчитан...;) Пора уже второй открывать...

XtreamCat
12-01-2007, 09:05
TROLL

Я уж точно не интелегентный! Просто я знаю, где и с кем как себя надо вести Это называется: человек с понятиями...:) Мне тоже внутренний голос подсказывает адекватную линию поведения...

TR0LL
12-01-2007, 09:06
Дя я первый тогда ответил: "нет, не считаю.", а кто еще, не знаю: поскольку опрос был закрытым.:D A принципе это клиника, когда говорят: "Я считаю себя интеллигентным человеком.":) Опрос на то и был расчитан...;) Пора уже второй открывать...
Ну я с моими 8 классов образования не претендую, и при том опросе меня еще тут не было :gy:

TR0LL
12-01-2007, 09:08
TROLL

Я уж точно не интелегентный! Просто я знаю, где и с кем как себя надо вести
Ну если мы тут начнем сейчас дружно отмечаться, боюсь как бы нам не оказаться в большинстве. Народ ведь легко ведется на свежие тенденции :gy:

vikont
12-01-2007, 09:11
Так вот тепер где местная интелигенция тусуется :):):)

pofigist
12-01-2007, 09:15
TROLL

Не знаю про народ, но я то сразу признался, так что меня уличить в подражательстве никому не удастся

TR0LL
12-01-2007, 09:20
TROLL

Не знаю про народ, но я то сразу признался, так что меня уличить в подражательстве никому не удастся
Дык, тыж - рулевой, об чем базар... :gy:

XtreamCat
12-01-2007, 09:20
Ну я с моими 8 классов образования не претендую, и при том опросе меня еще тут не было :gy: Намек понял! Счас второй сварганим!:D

TR0LL
12-01-2007, 09:23
Так вот тепер где местная интелигенция тусуется :):):)
Знаешь, пойду-ка отсюда нафиг, пока никто не видел... :D

vikont
12-01-2007, 09:26
Знаешь, пойду-ка отсюда нафиг, пока никто не видел... :Д
Нифига не получится , я уше имена всех интеллигентов переписал , вдруг политическая обстановка изменится и потом понадобится :)

panter
12-01-2007, 09:31
Единственный интеллигентный человек, которого я видел на этом форуме - Bеlskyi. Вот уж кто был всегда предельно вежливым, и никогда не опускался до оскорблений и истерии.

P.S. "Б.ельский" кириллицей в списке запрещенных слов? :lamo: Без точки написать ни удалось, слово стирается. Пацталом.....

TR0LL
12-01-2007, 09:32
Нифига не получится , я уше имена всех интеллигентов переписал , вдруг политическая обстановка изменится и потом понадобится :)

ну дыть, к нохтю йих усих, вумников :gy:
ток я не понял, а чо - хто-то ся нителлигентом тут провозглашал? Кого ты переписал-то?

XtreamCat
12-01-2007, 09:34
ну дыть, к нохтю йих усих, вумников :gy:
ток я не понял, а чо - хто-то ся нителлигентом тут провозглашал? Кого ты переписал-то?
Запись в интеллихенты, производится ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=884757#post884757) .

TR0LL
Лана, творческому быдлу пора спать... так что всем привет, до обеда!
может даже, до сегодняшнего :gy:

vikont
ну дыть, к нохтю йих усих, вумников :гы:
На всякий случаи всех переписал..... у нас патронов на всех хватит :) товарищ маузер :)

Marmir
12-01-2007, 10:46
Вы,наверное, путаете воспитание и образование. У пастуха воспитание может быть в воспитанной, интелегентной семье.

Из-за отсутствия инженерного образования.

очень веселилась, представляя воспитанную интеллигентную семью пастухов. :)

а что, если не инженер, то значит дворник? не повезло многим...

XtreamCat
12-01-2007, 10:53
очень веселилась, представляя воспитанную интеллигентную семью пастухов. :)
... Здесь я пожалуй посмеюсь тоже!:lol:
Кстати! Многие хищники обладают высокоточным животным интеллектом! Представьте себе: интеллигентная акула...:)

Marmir
12-01-2007, 11:01
Кстати! Многие хищники обладают высокоточным животным интеллектом! Представьте себе: интеллигентная акула...:)
это та, которая чихает в плавничок или училась долго?

XtreamCat
12-01-2007, 11:06
это та, которая чихает в плавничок или училась долго? Ага. И добычу ест: пользуясь ножом и вилкой.

Pöllö
12-01-2007, 11:07
это та, которая чихает в плавничок или училась долго?
Она будет долго извиняться перед тем, как кого-то съесть :D

Marmir
12-01-2007, 11:08
Ага. И добычу ест: пользуясь ножом и вилкой.
естессно, не забывая разницу между вилкой для рыбы и вилкой для редко попадающегося мяса.

Marmir
12-01-2007, 11:11
Она будет долго извиняться перед тем, как кого-то съесть :D
кажется, мы нашли ответ на вопрос "часто ли встречается интеллигентность?".

XtreamCat
12-01-2007, 11:11
естессно, не забывая разницу между вилкой для рыбы и вилкой для редко попадающегося мяса. Человеческого мяса...:) И не орет-не чавкает за столом...

XtreamCat
12-01-2007, 11:13
Анекдот. Про Ленина. Ленин был чрезвычайно интеллигентным человеком(из воспоминаний). Иду я как-то по коридору подпольной квартиры, где в то время скрывался ленин, а он стоит и над тазиком бреется. - Посмотрел он на меня и улыбнулся..как-то по доброму так... А ведь мог-бы и опасной бритвой по горлу полоснуть!

Chuhna
12-01-2007, 12:00
Запись в интеллихенты, производится ЗДЕСЬ (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=884757#post884757) .
А патроны где выдают?

Toni
12-01-2007, 12:29
с другом вчера обсуждали, но вроде ответ не нашли (правда обсуждали так, мин 5)

помоему, слово "интеллигентность" обычно используется как синоним политически прогрессивной элиты. Помоему считается, что "интеллигент" должен быть поликорректный, но я не согласен, знаю многих "интеллигентов", которые как минимум - неполикорректные.

(А что такое быть "политически прогрессивный" - это уже зависит от мировых тенденций/моды. Например, в начале прошлого века, прогрессивный был коммунист, потом, до середине века, фашиста считали прогрессивным, в 70х прогрессивным был либерал, а сейчас не знаю... социоальдемократ?)

XtreamCat
12-01-2007, 13:19
А патроны где выдают? A патроны на кой...? Уж не хочешь ли ты прийти туда с патронами и превратить приемный пункт в bolognese kastike??? Какой ужас!

Peter
12-01-2007, 13:24
Ах, вот вы все где!!!

XtreamCat
12-01-2007, 13:25
Ах, вот вы все где!!! A что мы? Мы так.. Покурить сюда зашли...:)