View Full Version : Машина времени.
куда бы съездить на машине времени? в прошлое? в будущее? а в какой век?
А где Вы находитесь? В каком времени?
А где Вы находитесь? В каком времени?
:lol::lol::lol:
Точно - точку отправления то автор забыл указать :D Вот и води таких - неизвестно откуда, неизвестно куда :)
:lol::lol::lol:
Точно - точку отправления то автор забыл указать :D Вот и води таких - неизвестно откуда, неизвестно куда :)
а я пока в точке нулевой прибыли нахожусь. понимаш..
а я пока в точке нулевой прибыли нахожусь. понимаш..
Тогда "едешь" в прошлое - тыришь там знаменитую вещь - можно плохо охраняемую (цена на тот момент не важна), но знаменитую и ЕДИНСТВЕННУЮ ;) Чуешь? :)
Кстати, реальная тема! Можно пофантазировать, хотя это уже делали миллионы раз до нас.
Конечно в прошлое! С сегодняшней газетой Kauppalehti. И акции скупать. Или в будущее, до субботнего лото... :gy:
Но это все приземленно. А вот возвышенно... Поболтать с Ломоносовым, Менделеевым, или открыть секрет полета Леонардо. :)
Кстати, реальная тема! Можно пофантазировать, хотя это уже делали миллионы раз до нас.
Конечно в прошлое! С сегодняшней газетой Kauppalehti. И акции скупать. Или в будущее, до субботнего лото... :gy:
Но это все приземленно. А вот возвышенно... Поболтать с Ломоносовым, Менделеевым, или открыть секрет полета Леонардо. :)
А ты о парадоксах слышал? :)
А ты о парадоксах слышал? :)Еще бы! Об этом еще Герберт Уэлс писал! Но я бы взял с Леонардо честное пионерское, что будет молчать! :shum_lol:
Еще бы! Об этом еще Герберт Уэлс писал! Но я бы взял с Леонардо честное пионерское, что будет молчать! :shum_lol:
Угумс :)
А теперь о том, о приземленном :)
Представь что существует 500 акций компании Х.
У компании Х дела идут плохо и потому курс ее акций на протяжении всего 2006го года был низким, но тут перспективная компания У скупает 400 акций компании Х и берет руководство Х в свои руки на фоне чего цена акций Х солидно вырастает.
А теперь ты, прочитав в газете об этом подъеме акций, едешь в 2006ой, скупаешь там 300 акций компании Х в надежде продать их в 2007ом и разбогатеть... :) Но парадокс в том, что теперь осталось лишь 200 реальных акций компании Х к концу 2007го года, а потому она никак не может продать 400 акций компании У, на чем собственно курс и поднялся :)
Все еще в начале 2006-го надеялись на таинственного инвестора тебя, скупившего 300 акций неперспективной компании, но так таинственный инвестор растворился в неизвестности (вернулся в будущее :)), то к концу 2006-го компания Х окончательно обанктротилась :gy:
DJ
Хоть в финансах я полный зиро, но думаю, что не стал бы покупать акции компании Х, если они возрасли только после того, как контрольный пакет оказался у компании Y. Ведь компания Y - есть компания Y, а не какой-то индивидуум. Не буду лезть в воду не зная брода. :)
Я б лучше подумал об акциях Микрософта или Гугля, или еще чего схожего. Да и контрольный пакет мне не нужет. Зачем на себя такой груз взваливать? Процентов 15 - 20 хва! А потом костюм с отливом, и в Ялту! :D
15-20% Макйрософта - это ТАКИЕ БАБКИ, что никакая операция с кототыми не сможет не оказать влияния на курс :) Вообщем по-любому, это был лишь наглядный пример того, что если ты оказал воздействие на что-то в другом измерении-времени, то оно уже никогда не потечет по тому же сценарию, как ты его измерил в своем измерении-времени :) И потому когда ты вернешься обратно, то результаты нового измерения будут уже иными :)
15-20% Макйрософта - это ТАКИЕ БАБКИ, что никакая операция с кототыми не сможет не оказать влияния на курс :) Вообщем по-любому, это был лишь наглядный пример того, что если ты оказал воздействие на что-то в другом измерении-времени, то оно уже никогда не потечет по тому же сценарию, как ты его измерил в своем измерении-времени :) И потому когда ты вернешься обратно, то результаты нового измерения будут уже иными :)
а мона просто не возращаться, а жить с умом там. только вот - где? и когда?
а мона просто не возращаться, а жить с умом там. только вот - где? и когда?
Ну точно изобрел уже :D Только похоже одноразового действия :gy:
DJ
Согласен!
У Уэлса в том романе еще было, что экспедиция отправилась в прошлое, в какую-то там эру, и один случайно наступил на бабочку. Потом умерла птица, что не съела бабочку, умерло животное, что не съело птицу, и так далее... ;)
А ты о парадоксах слышал? :)
существование машины времени - само по себе парадокс, что автоматически делает остальные парадоксы, вызываемые машиной времени, невозможными. так куда летим?)
слушайте, товарищи, когда полетите, возьмите меня! жду инфо о дате отлёта в ПС или передайте через кого.
Мне тока в будущее.
Я здесь скучаю...
kanonerka
15-01-2007, 09:30
а кокой багаж прихватите? я первым делом прихвачу расческу,зеркало и зубную пасту со щеткой...а вы?...
а кокой багаж прихватите? я первым делом прихвачу расческу,зеркало и зубную пасту со щеткой...а вы?...
а теперь вспомним Терминатора....он в прошлое в голом виде попадал...так что зубные щетки отменяюстя :lol: :lol: :lol:
а теперь вспомним Терминатора....он в прошлое в голом виде попадал...так что зубные щетки отменяюстя :lol: :lol: :lol:Тогда забъемся голыми в машину времени. Очень эротично... :gy:
Да и ваще - смотря в какое прошлое! Если лет на 50 назад, то я с Ленинской кепочкой полечу, если лет на 500, то из старых простыней придется сшить себе что-нибудь фирменное из тех лет, ну а если лет на 1500 в прошлое, то возьму из одежды только меч. В правую могучую руку! :shum_lol:
существование машины времени - само по себе парадокс, что автоматически делает остальные парадоксы, вызываемые машиной времени, невозможными. так куда летим?)
Нифига - сама машина времени, как раз науке никак не противоречит и парадоксом быть не может, потому что парадокс - это явление, а не дивайс :) Кроме того, если вполне возмножно замедлить время (а это уже сейчас возможно, тоже с кажущимися парадоксами, но вроде как и не парадоксами вовсе если конкретно разобраться, хотя тут до сих пор многие спорят :)), то почему же нельзя в нем перемещаться? Технике, конечно, до этого еще далеко, но невозможным это не является ;)
Нифига - сама машина времени, как раз науке никак не противоречит и парадоксом быть не может, потому что парадокс - это явление, а не дивайс :) Кроме того, если вполне возмножно замедлить время (а это уже сейчас возможно, тоже с кажущимися парадоксами, но вроде как и не парадоксами вовсе если конкретно разобраться, хотя тут до сих пор многие спорят :)), то почему же нельзя в нем перемещаться? Технике, конечно, до этого еще далеко, но невозможным это не является ;)
Согласна – машину времени можно сделать. А вот повлиять на события с помощью этой машины – вряд ли. Наверное, можно что-то изменить, находясь только в настоящем. На будущее мы влияем фактически – своей жизнью, поступками. На прошлое – фигурально – переписывая его, по-своему истолковывая. А на машине времени мы сможем куда-нить попасть и находиться там сторонними наблюдателями, бродить там, такскать, призраками, никем не замеченные, ни на что не влияющие…
Согласна – машину времени можно сделать. А вот повлиять на события с помощью этой машины – вряд ли.
а я думаю, что наверняка повлияем по неопытности, но те перцы, которые потом из будущего будут летать всё подправят и изменят, что мы натупили. так что можно смело собираться.
Согласна – машину времени можно сделать. А вот повлиять на события с помощью этой машины – вряд ли...
Ну, то, что машину времени можно сделать, пока на уровне научной фантастики, а вот то, что повлиять на события с помощью ее будет невозможно, скорее всего так и есть. Если захочешь отправиться в прошлое, скажем в 1915 год, и убить Гитлера или Ленина, то вступит в силу, доныне неизвестный, закон природы, который помешает этому. Т.е. он уменьшит эффект каким-то образом.
Помню, читал об этом в некоторых источниках...
Ну, то, что машину времени можно сделать, пока на уровне научной фантастики, а вот то, что повлиять на события с помощью ее будет невозможно, скорее всего так и есть. Если захочешь отправиться в прошлое, скажем в 1915 год, и убить Гитлера или Ленина, то вступит в силу, доныне неизвестный, закон природы, который помешает этому. Т.е. он уменьшит эффект каким-то образом.
Помню, читал об этом в некоторых источниках...
Вариант номер два - после каждого измерения/воздействия (практически каждый бесконечно малый миг) вселенная делится на бесконечное множество параллельных вселенных и в каждой события текут по своему сценарию - мы просто живем в одной из них, где события протекают так как мы их знаем. Если вы вернетесь в прошлое и что-то измените, то в будущем вы попадете уже в другую параллельную вселенную, коих бесконечное множество, а не в нашу :)
Правда при таком устройстве мира меня всегда интересовал вопрос - выходит, что есть одна идеальная "ветка" развития, где события всегда происходят по идеальному, наиболее благоприятному сценарию, но достаточно сделать малейший неверный шаг и ты выпадешь из этой "идеальной вселенной" раз и навсегда (они же после разветвления параллельны и не пересекаются :)). Вопрос - как туда попасть и остался ли там еще кто-то вообще? :) А может та вселенная и есть пресловутый рай? :)
Еще более сложный вопрос - а есть ли тогда такая вселенная, где все развивается постоянно по наихудшему сценарию? Даже если и есть, то логичный вопрос - А КТО ЖЕ В НЕЙ ЖИВЕТ (веть достаточно всего малюсенькое доброе дело сделать, чтоб выпасть из этой вселенной) - неужели один Сатана? :)
И самый сложный вопрос - если мы каждый постоянно по своему воздействуем на события, то почему мы не "разлетаемся" по разным параллельным мирам? (хотя случаи таинственных пропаданий людей все же описываются :)) - значит, мы все-таки как-то связанны в этой вселенной и только суммарное воздействие всех нас, а не каждого по отдельности определяет наш путь... тогда возращаемся к началу - выходит, что один человек никоим образом не может изменить ход истории в нашей вселенной. Но может ли он изменив таки историю по своему (переместившись при этом назад во времени!) перейти в параллельную вселенную? Вот в чем вопрос? :) Т.е. по сути - является ли машина времени - воротами в параллельные миры? :)
Правда, так же может быть, что каждого из нас бесконечное множество в бесконечном множестве вселенных... хотя при этом нас все равно должно быть меньше чем вселенных, потому что в каких-то мы вовсе не родились или скончались слишком рано.
kanonerka
15-01-2007, 17:37
а теперь вспомним Терминатора....он в прошлое в голом виде попадал...так что зубные щетки отменяюстя :лол: :лол: :лол:
..свежее духание-облегчает понимание...
Правда при таком устройстве мира меня всегда интересовал вопрос - выходит, что есть одна идеальная "ветка" развития, где события всегда происходят по идеальному, наиболее благоприятному сценарию, но достаточно сделать малейший неверный шаг и ты выпадешь из этой "идеальной вселенной" раз и навсегда (они же после разветвления параллельны и не пересекаются :)). Вопрос - как туда попасть и остался ли там еще кто-то вообще? :) А может та вселенная и есть пресловутый рай? :)
Еще более сложный вопрос - а есть ли тогда такая вселенная, где все развивается постоянно по наихудшему сценарию? Даже если и есть, то логичный вопрос - А КТО ЖЕ В НЕЙ ЖИВЕТ (веть достаточно всего малюсенькое доброе дело сделать, чтоб выпасть из этой вселенной) - неужели один Сатана? :)
И самый сложный вопрос - если мы каждый постоянно по своему воздействуем на события, то почему мы не "разлетаемся" по разным параллельным мирам? (хотя случаи таинственных пропаданий людей все же описываются :)) - значит, мы все-таки как-то связанны в этой вселенной и только суммарное воздействие всех нас, а не каждого по отдельности определяет наш путь... тогда возращаемся к началу - выходит, что один человек никоим образом не может изменить ход истории в нашей вселенной. Но может ли он изменив таки историю по своему (переместившись при этом назад во времени!) перейти в параллельную вселенную? Вот в чем вопрос? :) Т.е. по сути - является ли машина времени - воротами в параллельные миры? :)
Правда, так же может быть, что каждого из нас бесконечное множество в бесконечном множестве вселенных... хотя при этом нас все равно должно быть меньше чем вселенных, потому что в каких-то мы вовсе не родились или скончались слишком рано.
в "идеальной вселенной" вообще не должно быть возможности сделать что-то не так - даже самый маленький неверный шаг. иначе даже из-за этого самого маленького шага она уже стала бы неидеальной. я думаю, в такой вселенной вообще нельзя совершать что-либо - находишься в нирване и все! тоже самое и с наихудшей вселенной. только там сидит не один сатана, а бесконечное множество - у каждой отдельно взятой вселенной должен быть свой бог и свой сатана. вот они все (сатаны) и проживают в наихудшем варианте.
что касается "самого сложного вопроса"... говорят, мысль материальна. возможно, решая определенную проблему в голове и подыскивая варианты решения этой проблемы, мы тем самым создаем паралельные вселенные, где образуются наши клоны, которые поступают по одному из придуманных вариантов. таким образом, мы постоянно меняем историю и шагаем из одного мира в другой. предположительно, перешагивание происходит во сне.
и, наконец, о соотношении вселенных и нас. если все бесконечное множество паралельных вселенных является производными от той вселенной, где существуем мы, то мы должны появиться и во всех ее производных. хотя бы в зачаточном состоянии.. в том смысле, что вдруг наша мама решит в той вселенной от нас аборт сделать)
DJ
Твоя цитата напомнила мне, что в мире есть один парадокс (сочитаемое несочитаемого), вернее, две разные по смыслу цитаты, которые действительно имееют место быть:
1 - Человек кузнец своего счастья.
2 - От судьбы не уйдешь.
И так и так верно, но смысл разный. Филосовствовать можно сколь угодно... :D
Да и вообще, как сказал кто-то: "Если бы люди говорили только о том, что знают наверняка, вокруг была бы тишина". Вопросов пока больше, чем ответов! :)
В Европу XVII - XVIIIvv.
В Европу XVII - XVIIIvv.
а что именно там привлекает? я вот все-таки думаю, что интереснее в будущее..
DJ
1 - Человек кузнец своего счастья.
2 - От судьбы не уйдешь.
может быть, это перестает быть парадоксом, когда вспоминаешь о реинкарнации. в рамках текущего воплощения мы являемся рабами нашей кармы, наработанной предыдущими воплощениями. т.е. от судьбы не уйдешь. но своими теперешними поступками мы можем улучшить или ухудшить нашу карму на будущие воплощения. т.е все-таки являемся кузнецами своего счастья. может, так?
[russian.fi, 2002-2014]