PDA

View Full Version : Подскажите пожалуйсто

Evgenii
13-01-2007, 00:05
Ну в общем я очень хочу уехать в финляндия на ПМЖ(просто брежу этим). У меня в Финляндии есть родственики собственно тетя и дядя живут уже 9 лет.есть ли у меня какие либо шансы уехать?просто дальнейших перспектив в России не вижу.Получаю высшее оброзования впринцепи с армией особых проблем нет ! подскажите что делать!плз!

vikulja
13-01-2007, 00:09
ой.. а можно я в вашей теме спрошу, плз?
вот в России высшее образование (не филологическое) - чтобы поступить и чтобы учиться надо грамотно писать?

а вам совет: доучивайтесь, ищите здесь работу. или не доучивайтесь и ищите здесь работу.
или женитесь на финке. если хотите здесь учиться, то в теме "работа. образование.." найдте факью по обучению в Фи

Evgenii
13-01-2007, 00:34
Vikulja! спосибо огромное за совет.образование получаю физико-техническое.и еще раз спосибо.

Evgenii
13-01-2007, 00:35
если может кто помоч, буду очень рад послушать.

Marmir
13-01-2007, 00:42
ой.. а можно я в вашей теме спрошу, плз?
вот в России высшее образование (не филологическое) - чтобы поступить и чтобы учиться надо грамотно писать?
Викуля, хотела ответить на Ваш вопрос, т.к. об образовании люблю потрещать, но не поняла о чём он :)

DJ.
13-01-2007, 00:44
Викуля, хотела ответить на Ваш вопрос, т.к. об образовании люблю потрещать, но не поняла о чём он :)

Просто чел бахвалится высшим образованием в России (тут не важно какое - физическое или филологическое!), а сам пишет хуже ученика первого класса начальной школы - такое впечатление, что просто кто-то из местных малолеток прикалывается :)

Pöllö
13-01-2007, 00:44
Да видемо викулю уже дабила граматность тут :D

DJ.
13-01-2007, 00:47
Да видемо викулю уже дабила граматность тут :D

Да ладно, когда малолетки местные пишут, а тут чел из России бахвалится высшим образованием :D

vikulja
13-01-2007, 00:49
ежёнок, я о том, что для поступления (даже на физмат) надо сдавать русский язык (вроде бы?)
так?
а когда учишься, надо ли грамотно писать? ну.. рефераты, например? даже на физмате?
и есть ли преподавание русского языка в вузах (не филология, естественно, другие вузы имею ввиду)

vikulja
13-01-2007, 00:51
Совёночек, но я ж воспитанная, типа :)
поэтому так косвенно и обходными путями :)
нет, ну на самом деле??7 Как? можно? учиться? и так? писать?
да даже в школе?

Pöllö
13-01-2007, 00:52
и есть ли преподавание русского языка в вузах (не филология, естественно, другие вузы имею ввиду)
В технических нет, но ведь предполагается, что человек при поступлении написал сочинение :)
Ну и действительно, студент пишет кучу всяких рефератов, курсовых и т.д.

Marmir
13-01-2007, 00:54
ежёнок, я о том, что для поступления (даже на физмат) надо сдавать русский язык (вроде бы?)
так?
а когда учишься, надо ли грамотно писать? ну.. рефераты, например? даже на физмате?
да, сочинение надо сдавать для поступления, даже технарям - 100%.
преподавания русского языка нет в техническом ВУЗе. рефераты и прочее, думаю, народ пишет в редакторе с возможностью проверки.
но Вы уж сильно-то не ругайтесь, всё-таки почти 2 часа ночи. и может у человека какие проблемы с клавиатурой или ещё с чем.

vikulja
13-01-2007, 01:01
не.. я не ругаюсь! меня удивляет!!
с клвитуроц пробдмв мгуь быить таеие - мимо )
или такие - nfrbt
:)
но о и а далеко друг от друга :)
хехе :lol:

аа.. ПыСы: я никому не тыкаю в ошибки и неграмотность.. я обобщённо :)

Evgenii
13-01-2007, 11:24
Ну, в общем, я очень хочу уехать в Финляндия на ПМЖ (просто брежу этим). У меня в Финляндии есть родственники собственно тетя, и дядя живут уже 9 лет. Есть ли у меня какие либо шансы уехать? просто дальнейших перспектив в России не вижу. Получаю высшее образования в принципе с армией особых проблем нет! подскажите что делать! плз.

возможно так лучше!

bee
13-01-2007, 11:31
Ну, в общем, я очень хочу уехать в Финляндия на ПМЖ (просто брежу этим). У меня в Финляндии есть родственники собственно тетя, и дядя живут уже 9 лет. Есть ли у меня какие либо шансы уехать? просто дальнейших перспектив в России не вижу. Получаю высшее образования в принципе с армией особых проблем нет! подскажите что делать! плз.

возможно так лучше!
садись - пять! (с минусом)...

Графиня
13-01-2007, 11:39

возможно так лучше!

образованиЕ !!!

Evgenii
13-01-2007, 11:42
да, самое главное ,что все дельные советы дают.сосибо.

pb_46
13-01-2007, 11:44
Сообщение от Evgenii
Ну, в общем, я очень хочу уехать в Финляндия на ПМЖ (просто брежу этим). У меня в Финляндии есть родственники- собственно тетя, и дядя; живут уже 9 лет. Есть ли у меня какие-либо шансы уехать? просто дальнейших перспектив в России не вижу. Получаю высшее образования, в принципе с армией особых проблем нет! подскажите, что делать! плз.

возможно так лучше!

Я вот еще знаки препинания подкорректировала:)

bee
13-01-2007, 11:54
Сообщение от Evgenii
Ну, в общем, я очень хочу уехать в Финляндию на ПМЖ (просто брежу этим). У меня, собственно, в Финляндии есть родственники: тетя и дядя, живут уже 9 лет. Есть ли у меня какие-либо шансы уехать? Просто дальнейших перспектив в России не вижу. Получаю высшее образование. С армией, в принципе, особых проблем нет! Подскажите, что делать, пожалуйста!?

(эдак истчо красившивее будятЪ)

Marmir
13-01-2007, 12:10
ребят, вы чего? человек вопрос спрашивал. ну не хотите отвечать, так и не надо. а про "грамматно излагать собственые розмышленния" в правилах ничего нет :)

Evgenii
13-01-2007, 12:11
я думал, что мне не грамматические уроки нужны, а советы! ну все ставлю по предмету 5 ,а по пониманию сообщения 0.

Evgenii
13-01-2007, 12:12
Marmir, спосибо за понимание.

bee
13-01-2007, 12:14
я думал, что мне не грамматические уроки нужны, а советы! ну все ставлю по предмету 5 ,а по пониманию сообщения 0.
зато теперь вопрос понятен и советы посыпятся как из рога изобилия, раз дядьки с тётками молчат...

Evgenii
13-01-2007, 12:41
просто я уже 2 месяца пытаюсь найти хоть какую-нибудь инфу по этому вопросу, но все как-то вразумительных ответов еще не слышал! вот. может здесь кто поможет?!

zuber
13-01-2007, 12:46
просто я уже 2 месяца пытаюсь найти хоть какую-нибудь инфу по этому вопросу, но все как-то вразумительных ответов еще не слышал! вот. может здесь кто поможет?!

Мужик, а ты вопросы по-делу спрашивай. Тебе что именно непонятно?

По-родственным связям с дядей или тэтей тебе явно не приехать. Только если умудришься на финке жениться.

Для тебя два пути: учеба и работа.

Учеба означает, что у тебя должен быть начальный капитал тысяч в 6-7 евро (на первый год) а потом может здесь подрабатывать начнешь. Ну, и поступить учиться надо, конечно.

Работа - ну, здесь добавить нечего.

vikulja
13-01-2007, 12:49
ну, Евгений, пусть тётя и дядя подсуетятся - невесту найдут, не обязательно финку, можно русскую с постоянной визой :)

zuber
13-01-2007, 13:22
Для этого не обойтись без этого:
Вот, возьмет сейчас какой-нибудь добрый человек и зарегистрирует вас на спамерскую рассылку. Будете получать 50-100 е-маилов в день от всяких Лумумб и лоттерей.

Evgenii
13-01-2007, 20:40
а можно узнать ,а тетя с дядей(тетя финка) не являются близкими родственниками?и может ли это как-нибкдь помочь?

irina-uu
13-01-2007, 20:42
а можно узнать ,а тетя с дядей(тетя финка) не являются близкими родственниками?и может ли это как-нибкдь помочь?

Для Фин. закона ,они вообще не являются вашими родственниками.

vikulja
13-01-2007, 20:57
нет, тётя - не родственница. Можете на тёте жениться. Только с дядей её сначала разведите :)

karlusha
13-01-2007, 21:43
Поверте, ну не стоит Финландия так много :) Вы молодои и поизучаите лучше систему баллов в Канаду или в Австралии на саитах их посолств..Здес все сложно и будет ешшэ сложнеи...Работа-ну чернои и тяжелои может и хватит, но ето разве выход? Поверте, так как многиэ здес живут вы бы в России не захоители никогда..Учите лучше англииски и вперед...

Agness
14-01-2007, 03:52
Поверте, ну не стоит Финландия так много :) Вы молодои и поизучаите лучше систему баллов в Канаду или в Австралии на саитах их посолств..Здес все сложно и будет ешшэ сложнеи...Работа-ну чернои и тяжелои может и хватит, но ето разве выход? Поверте, так как многиэ здес живут вы бы в России не захоители никогда..Учите лучше англииски и вперед...

Позвольте не согласиться:В Канаде-не лучше. Про Австралию правда говорить не буду,тк нет личного опыта. А за "чёрной и тяжёлой" поезжайте в Германию. :)
PS:Зарание прошу прощения за орфографические/пунктационные ошибки, если оные имеются. А то почитала, как тут человека "распиливают",так страшно стало...

Evgenii
14-01-2007, 14:53
я лично хочу в Финляндию потомучто она ближе всего к Карелии.И там есть родственники вот и все.Просто в России сейчас обстановка на самом деле очень сложная в том смысле ,что жилье здесь каким-либо оброзом не реально.Даже чтобы взять иппотеку нужно уже иметь немалые деньги.И работая как черноробочии не когда даже себе не сможеш позволить выехать отдахнуть куда-либо.вот такие дела,все вышесказаное я говорю лично за себя.

Evgenii
14-01-2007, 15:00
Agness вопрос лично к вам ,а вы каким оброзом оказались в Германии поделитесь пожалуйсто.

Marmir
14-01-2007, 15:00
я лично хочу в Финляндию потомучто она ближе всего к Карелии.И там есть родственники вот и все.Просто в России сейчас обстановка на самом деле очень сложная в том смысле ,что жилье здесь каким-либо оброзом не реально.Даже чтобы взять иппотеку нужно уже иметь немалые деньги.И работая как черноробочии не когда даже себе не сможеш позволить выехать отдахнуть куда-либо.вот такие дела,все вышесказаное я говорю лично за себя.
Вы меня, пожалуйста, извините, но чего-то я не допоняла... Вы чернорабочий или студент? если Вы студент, то как Викуля уже говорила, есть 3 потенциально возможных пути:
- учёба
- работа
- женитьба

Вы подумайте, который из них Вам больше подходит, а уже потом, исходя из ответа, и определитесь с дальнейшими действиями.

Roman28
14-01-2007, 15:01
я лично хочу в Финляндию
Жень,тебе нужно поступать сюда на учёбу иначе никак больше не переехать-а здесь между учёбами можно потом и подрабатывать.

Evgenii
14-01-2007, 15:10
Roman28 у меня к сожалению нет первоначального капитала в 6000 евро.в этом вся проблема.

zuber
14-01-2007, 18:52

Ага, а в Финляндии ты стразу получаешь и жилье и поездки на Канары?

Очередник
14-01-2007, 19:08
я лично хочу в Финляндию потомучто она ближе всего к Карелии.И там есть родственники вот и все..
Было предложено 3 реальных варианта.
Учёба отпала.
Остались узы Гименея и работа.
Озадач родственников, хотя родственники разные бывают.

vikulja
14-01-2007, 19:24
Евгений, если у Вас с английским и с финским также, как с русским - то здесь корявое сочинение не прокатит при поступлении :)
реальнее всего жениться - это я серьёзно. Ищите! Пусть тётя пошурует :) может, из знакомых у кого дочка согласится помочь молодому/неженатому :)
фиктивка отпадает сразу, я так поняла, раз у Вас и 6000 евро нет

Агнесс, не бойся, мы добрые :)

Roman28
14-01-2007, 19:33
у меня к сожалению нет первоначального капитала в 6000 евро.в этом вся проблема.

А что говорят тётя с дядей,ты с ними вообше хоть контактируешь как-то? или там тоже всё глухо?

Apollon
14-01-2007, 20:10
Evgenii

А в какой областе будет полученное образование (сори, если пропустил ниже)? Если по компьютерам, то шансы переезда сюда увеличиваются (Nokia, TietoEnator и подобные компании могут легко взять молодого спеца из России). Конечно самое важное - язык. Хоть английский, а знать надо. У нас на фирме работают люди из многих стран, и заявления шлют из разных уголков мира.

Составь заявление и CV, и рассылай в компании. Если нужны кое-какие адреса, то на форуме их уже уйму выставляли. Могу и еще раз выставить...

Agness
15-01-2007, 18:45
Агнесс, не бойся, мы добрые :)

Это я уже поняла. :)

Егор
25-01-2007, 20:41
Если бабушка или дедушка были финнами,- подавай заявление на переезд в Суоми на ПМЖ в консульский отдел в Петрозаводске. Там же тебе дадут подробную информацию по документам, жилью и т.д. Учи финский, возможно придется сдавать экзамен по языку..

Hnu
25-01-2007, 21:55
так?
А там при поступлении достаточно получить зачОт! :)

Нет, русского языка нет, но некоторые преподаватели не принимают работы, если в них много ошибок.