PDA

View Full Version : Educa - 2007, Хельсинки, Messukeskus, 26-27.01

matematik
13-01-2007, 00:53
Приглашение на главное образовательное событие года

Helsingin Messukeskus, 26-27.01
Suomen suurin opetusalan tapahtuma
tarjoaa rautaisannoksen asiaa, ja myös tilaisuuden rentoutua
ja ladata akkuja. OAJ:n seminaareisa huippuasiantuntijat
valottavat ajankohtaisia aiheita niin opettajien ja työyhteisön
kuin yhteiskunnankin näkökulmasta

http://www.finnexpo.fi/educa/

Если кому интересно - могу рассказать и по-русски.

vikulja
13-01-2007, 01:15
математик, я так поняла - регестрируешься бесплатно? и вход бесплатный?
во сколько мероприятие начинается и до скольки оно?
что именно ожидается?

matematik
13-01-2007, 23:20
По-моему, при регистрации - все так и есть, если я сам правильно понял. У меня-то неожиданно получилось другое положение.
Все это длится два дня.
Вроде с 12 в пятницу и до пяти в субботу с перерывом на ночь...
Там вроде в программе все написано - я про рубрику Семинары.
Хотя там не только это.
Но там предполагается в той или иной форме все про финское образование...
Заходите и на мою лекцию - она в субботу первая.

vikulja
13-01-2007, 23:26
во сколько в субботу? начинается?

Mathematics
14-01-2007, 08:28
Да, расскажите на русском или на английском.

matematik
14-01-2007, 19:50
во сколько в субботу? начинается?
Lauantai 27.1.

10.15 Ballroom

Mukavaa matematiikkaa
Pavel Shmakov, matemaatikko, fyysikko
Venäläissyntyinen Pavel Shmakov toimii matematiikka- ja fysiikkakerhon vetäjänä Vantaan Peltolan koululla. Kerhossa oppilailla on tilaisuus "erilaisen" matematiikan ja fysiikan harrastamiseen niin pelien ja leikkien kuin puhtaan matematiikan ja fysiikankin avulla. Tavoitteena on kehittää loogista ja fysikaalista ajattelua, harjoittaa matematiikan käyttöä apuvälineenä, tehdä havaintoja ja analysoida niitä.

Приходите, буду рад.

Belaa
14-01-2007, 22:12
mne interesno.moj finskij slabovat

vikulja
14-01-2007, 23:46
скорей всего смогу прийти, карточку распечатала :)

Mathematics
15-01-2007, 09:38
Ожидаю обещанный рассказ на русском или на английском. Можно предположить, что доклад будет на финском, но может быть резюме или тезисы на английском?

matematik
15-01-2007, 21:32
mne interesno.moj finskij slabovat
А про финский -это неважно.
Мой тоже слабоват - но вот и работаю, и рубрики в финских журналах про забавную математику веду, и вот даже лекции теперь в одном из лучших залов читаю.
А расскажу я так, что кому угодно понятно будет.
Математика - она сама по себе язык!
Потому приходите!

matematik
15-01-2007, 21:46
Ожидаю ...
Ни резюме, ни тезисов на русском нет пока.
Есть тексты моих статей в финских математических журналах - на их основе и доклад будет.
А здесь, на форуме, я начинал когда-то придумывать веселые задачки - но стал получать неприятно-жесткие письма от некоторых представителей Администрации - и сильно сократил здесь эту деятельность. Не прекратил совсем, поскольку получаю ПС от посетителей форума иногда с просьбами о таких задачках, но стал публиковать их реже.
Вот - самое свежее.
"Многие из нас родом из Страны Развитого Социализма.
Приехали в Скандинавию - а здесь социализма ну никак не меньше, даже Президент - социал-демократ! А как-то раз летал в Штаты - так оба таксиста были русскими!
А во время последней командировки обошел все шесть улиц небольшого городка, пройдя каждую ровно два раза. Наутро, выспавшись, попытался обойти эти шесть улиц в городке, пройдя каждую лишь раз - не вышло.
Можете себе представить карту этого городка?
А вообще меня эти командировки замучили. Был на той неделе в Рио. Поселился в гостинице в понедельник вечером, а на следующий день в обед заходит ко мне знакомый инопланетянин с Бетельгейзе. Для подзабывших школьный курс астрономии напоминаю, что это одна из двух ярчайших звёзд созвездия Ориона, радиус ее в 630 раз больше радиуса Солнца. Название звезды происходит от арабского "Бад-Аль-Джавза," что означает "рука великана". Так вот, заходит ко мне этот приятель в номер и восклицает: "O!"
В среду он заходит ко мне и восклицает:"ОЯ!", в четверг:"ОЯЯО!, в пятницу:"ОЯЯОЯООЯ!"
Что он воскликнул в воскресенье?"
Обо всем подобном и доклад будет - как можно сделать школьную математику увлекательным и забавным предметом. С кучей примеров из реальной финской жизни.

DJ.
15-01-2007, 22:13
заходит ко мне знакомый инопланетянин с Бетельгейзе.

Жутко интересно - вы не интересовались, как они умудряются жить в звездах? :D И как вообще выглядит такая форма жизни? ЭТо ж одушевленная плазма какая-то должна быть или типа того :) Или Вы все-таки имели ввиду систему Бетельгейзе, а не саму звезду? :) А на каком расстоянии от их звезды находится тогда их планета? :)

matematik
15-01-2007, 23:07
Жутко ...
Предлагаю вынести на обсуждение вопрос о лишении Математика модераторских прав - надоел уже со своими тупыми задачами!...
.........................

DJ.
15-01-2007, 23:12
Математик, а Вы еще и злопамятный и властолюбивый похоже :) Всегда поражался каких финны учителей набирают - и этих людей допускают до работы с ДЕТЬМИ... УЖАСТЬ! Детей, реально жалко :(

ank
15-01-2007, 23:16
Математик, а Вы еще и злопамятный и властолюбивый похоже :) Всегда поражался каких финны учителей набирают - и этих людей допускают до работы с ДЕТЬМИ... УЖАСТЬ! Детей, реально жалко :(
Глупости говоришь.

DJ.
15-01-2007, 23:25
Глупости говоришь.

Где именно? :)

То что я когда-то предложил обсудить вопрос лишения прав модератора Математика имело основания (при чем заметьте - я ж не требовал непременно лишить, а просто предложил вынести вопрос на суд общественности! Общественность сказала: "да не стоит!" Ок! Как народ скажет!) - он реально правил посты как попало, что потом следов не отыщешь, при этом без стеснения использовал чужие ники в своих историях (даже не спрашивал никого)!

Теперь через почти пол года он мне это припоминает, когда я, так уже и забыл давно про то :) Мой вывод - человек злопамятен :)

Да по какому поводу надулся - хотели модераторства лишить - тоже мне велика потеря :) Мой вывод - человек властолюбив.

Могу ошибаться, но пока, К СОЖАЛЕНИЮ, вот такое вот впечатленьице о человеке остается :( Самому жаль, что ошибался в человеке, кажущемуся интелигентным на первый взгляд :(

---

Ладно - забили, тем более, что это и не в правилах форума, обсуждать участников, но он же сам подстрекает. Я реальный вопрос, кстати, задал - посчитать радиус орбиты планеты, на которой могла бы возникнуть жизнь подобная земной :)

matematik
16-01-2007, 16:42
Вчера, 23:25
... через почти пол года ...

15.1.2007 минус 5.10.2006 равно 3 месяца 10 дней, что не есть "почти пол года"

matematik
16-01-2007, 17:34
Ожидаю обещанный рассказ на русском
Выставка образовательных программ и обучающих материалов

EDUCA 2007 проводится Финским международным выставочным центром совместно с Торговым союзом образования Финляндии.
Ярмарка посвящена образованию - дошкольному, школьному, колледжам, университетам, профессиональным курсам,- и обучающим материалам - пособиям, учебникам, литературе для самостоятельного изучения предмета и многому другому.
Экспозиция включает в себя 200 стендов; посещает ярмарку около 10000 специалистов.
Город проведения Хельсинки, периодичность 1 раз в год
Даты проведения 26.01.2007 - 27.01.2007, Организатор - Suomen Messut
Educa стала самой крупной и важной ежегодной выставкой для профессионалов в области образования в Финляндии. Educa - это место, где профессионалы знакомятся с новыми продуктами и услугами в своей сфере. Educa организована ассоциацией выставок Финляндии совместно с профессиональным союзом образования Финляндии. Программы семенаров традиционно отличается высоким качетво и разнообразием информации по разным интересным темам.

Educa - это крупнейшая образовательная выставка профессионального союза Финляндии. Educa - единственное событие подобного рода в Финляндии, так как весь ассортимент продукции для разных уровней образования представлен в одном месте. Участники получат прямой контакт с директорами школ, репетиторами, специалистами по дошкольной подготовке и другими профессионалами образовательного сектора.

Mathematics
16-01-2007, 22:16
Весьма признателен за информацию.

maxsl
16-01-2007, 22:55
Постораюсь прийдти. для Suomi.Ru забранированные места есть (:?

matematik
17-01-2007, 21:11
Постораюсь прийдти. для Suomi.Ru забранированные места есть (:?
Вам (лично) надо сходить по этому адресу http://www.finnexpo.fi/educa/ и зарегистрироваться, после чего Вам (лично) предложат распечатать персональное бесплатное приглашение.
Соглашайтесь.

DJ.
17-01-2007, 21:14
Вчера, 23:25

15.1.2007 минус 5.10.2006 равно 3 месяца 10 дней, что не есть "почти пол года"

Я ж говорю, что забыл давно про то - потому точно и не помню, а Вы даже посчитать не поленились :D

matematik
21-01-2007, 16:37
Весьма признателен за информацию.
А еще в субботу в 14.15 очень интересная лекция профессора Кари Уусикюля - "Хороший, плохой учитель"
Рекомендую.

matematik
27-01-2007, 18:10
Спасибо пришедшим послушать мою лекцию.
Заодно и познакомились чуть.
В первый раз читал в Суоми лекцию для 300 человек...
Да еще из которых большинство - математики...
Куча новых контактов и возможностей...

matematik
28-01-2007, 10:27
А еще была такая душевная лекция...
Rakkauden pedagogiikka
Simo Skinnari, dosentti
Simo Skinnari haluaa palauttaa kasvatuskeskusteluun aidon, rakastavan ihmisyyden kunnioittamisen. ”Mistä ja miten me löydämme vastaukset elämän tärkeimpiin kysymyksiin, joihin koulukirjat tai kasvatustieteelliset oppikirjat eivät anna valmiita vastauksia?”

maxsl
01-02-2007, 00:58
Про будующее или криптолгию(мужик рассказывал значение картинок) вообще был бред