View Full Version : продукты для диеты
Девушки, вы - молодцы, это здорово, что есть такая штуковина которая заманивает к движению :))
Одно только мне интересно: у вас столько свободного времени?! 16 км пройти это не один час надоть всё-таки.
Я вот с удовольствием преогромным ходила бы в спортзал несколько раз в неделю на убийственные занятия, потому что там один час - и дело сделано. Но я посчитала, что в общей сложности у меня уходит на эту радость не меньше 2х часов с дорогами, душами, переодеванием итд. Это много. На бег уходит меньше часа на всё про всё :(
Ты заметь, что мы ( я только начинающий участник этого процесса :) ) фиксируем все движения за день с этой штуковиной-шагомером. И когда видишь результат, облеченный в цифрах - то это как бы стимулирует к еще большим достижениям. Поэтому плюсуем все время, проведенное в движении. А еще существует двое выходных....А еще сейчас лет - день длинный, теплый, светлый, воздух чудемный летний - почему не походить ?
Я ходила тоже в спортзал с переменным успехом от 1 до 3 раз в неделю за последний год. После нескольких первых месяцев стало уже напрягать. да и результатов особых не было по потере веса. Разве только мышцы разработаешь немного.
Бегать я не люблю, например....
А ходьба - вот само то, что надо, по-крайней мере, для меня.... :)
А вообще что там работает, когда ты сидишь и ешь - количество шагов, дистанция, калории ? :)
Как что?! - количество жевательных движений... Тоже ведь трата калорий...
:)
Как что?! - количество жевательных движений... Тоже ведь трата калорий...
Нет, это не шутка, вот у Аванты что-то там крутится, считает даже в сидяче-жующем состоянии.... :)
Что ж я со своим шагомером такая обделенная ? :D
Нет, это не шутка, вот у Аванты что-то там крутится, считает даже в сидяче-жующем состоянии.... :)
Ну, может, Аванта свой шагомер так "достала", что он уже и остановиться не может? По инерции типа... пашет и пашет...
*Аванточка, мы это... всё чистА любя!!!
Ну, может, Аванта свой шагомер так "достала", что он уже и остановиться не может? По инерции типа... пашет и пашет...
*Аванточка, мы это... всё чистА любя!!!
И я, и я, Аванта - чисто любя..... :D
Просто запарилась шагомер проверять, сидя, жуя, и пья ( пьючи, попивая или как ?....) кофе с творожком.
Молчит, партизан, тупо стоит на одном месте..... :D
Тем, кому интересна научная подоплека диеты Монтиньяка
Переведенный вариант статьи об исследовании влияния Метода Монтиньяка на здоровье. Исследование было проведено Университетом Квебека, результаты опубликованы в журнале "British Journal of Nutrition". Статья есть на английском и французском языках на сайте Монтиньяка, а на русском языке её можно скачать тут (http://www.forumonti.com/showpost.php?p=8233&postcount=6) - она довольно большая , около 6 страниц текста. Но познавательно - рекомендую!
По мне так все диеты это просто блажь. Нужно просто есть в норме и заниматься спортом.
Шагомер пока не купила, но сегодня на велике отпахала 20 км... Думаю этого достаточно)))
Submariner
17-07-2009, 22:10
По мне так все диеты это просто блажь. Нужно просто есть в норме и заниматься спортом.
Шагомер пока не купила, но сегодня на велике отпахала 20 км... Думаю этого достаточно)))
Если не сидя на багажнике, то достаточно! :)
Если не сидя на багажнике, то достаточно! :)
Не не сидя на багажнике а исправно крутя педали. приехала очень довольная. Хельсинки с велосипеда понравился больше чем Хельсинки их машины. Теперь самое главное не притянуться к холодильнику. :gy:
Bulllochka
18-07-2009, 10:25
[QUOTE=Teffi]Ну ладно шутки шутками. ти мне скажи он считает те шаги, которие ти делаеш на кухне там, когда стираеш или когда еду готовиш? то ест все считает? :)[/QUOTE
/p
Шагомер, по идее, не должен считать потаптывания/перетаптывания. Мой, по крайней мере, работает так. Толко если идет непрерывно седьмой шаг, то тогда на табло идет сразу плюс семь шагов. Если я на кухню перебираю ногами у плиты и мойки/ето, к сожалению, никак не засчитывается.
Bulllochka
18-07-2009, 10:33
MМы с мужем недавно отдыхали в СПА отеле в Хаапсалу. И я с собой взяла шагомер. Решила дать бой неумеренному питанию в дешевых ресторанах. Каждое утро и вечер я гуляла по берегу моря.Здес на удивление очен много иностранцев. Практически в одно время со мной на прогулку выходила одна немка. Мы с ней разговорилис, гуляли вместе. Она все время посматривает на часы. потом выяснилос, что ето не часы, а шагомер. Товарищщщщщиииии!!!!! Мы не одни!!!!Одни не мы!!!!
MМы с мужем недавно отдыхали в СПА отеле в Хаапсалу. И я с собой взяла шагомер. Решила дать бой неумеренному питанию в дешевых ресторанах. Каждое утро и вечер я гуляла по берегу моря.Здес на удивление очен много иностранцев. Практически в одно время со мной на прогулку выходила одна немка. Мы с ней разговорилис, гуляли вместе. Она все время посматривает на часы. потом выяснилос, что ето не часы, а шагомер. Товарищщщщщиииии!!!!! Мы не одни!!!!Одни не мы!!!!
Вы с ней по немецки?? :)
[QUOTE=Teffi]Ну ладно шутки шутками. ти мне скажи он считает те шаги, которие ти делаеш на кухне там, когда стираеш или когда еду готовиш? то ест все считает? :)[/QUOTE
/p
Шагомер, по идее, не должен считать потаптывания/перетаптывания. Мой, по крайней мере, работает так. Толко если идет непрерывно седьмой шаг, то тогда на табло идет сразу плюс семь шагов. Если я на кухню перебираю ногами у плиты и мойки/ето, к сожалению, никак не засчитывается.
Это несправедливо мы столько времени проводим у плиты и не засчитывать. А сколько тонн металла и стекла мы переносим при перекладывании посуды??? Думаю тратится очень много калорий. :D
Я пока шагомер не купила. Сегодня заплыв устраивала.. Как бы добраться до спортивного магазина
Bulllochka
18-07-2009, 21:32
Вы с ней по немецки?? :)
По-английски
Bulllochka
18-07-2009, 21:34
[QUOTE=Teffi]Это несправедливо мы столько времени проводим у плиты и не засчитывать. А сколько тонн металла и стекла мы переносим при перекладывании посуды??? Думаю тратится очень много калорий. :Д
тогда надо нам уже какой-нибуд килограмер, видимо. Кто-нибуд высчитает , что в ден в обшей сложности тонну например или поболше надо потягат и, быт может, что-то приятное с весом произойдет.
Bulllochka
18-07-2009, 23:13
Булочка ну скажите а зачем надо вообще знать сколько ты сжег калорий, прошел шагов и т.д. Ну вот я например всегда чувствую и знаю когда жру слишком много. именно жру так как я не могу назвать такое неконтролируемое потребление пищи едой. Ну вот куда это надо? Все равно ведь не уменьшится ...
Я считала-высчитывала ккал.толко в самом начале- было просто любопытно наблюдат по аскелмиттäри, как за два с половиной месяца примерно у меня ушло 4,5 кг. Я никогда в жизни не была худенкой. Всегда была,как называла меня наша соседка "слегка обожравшевся балериной".
Перечитала кучу умных книжек, перепробовала уйму разных диет, колола магнитные точки на ушах, парила себя в поясе "Боди Белт", изнуряла на аеробике. Честно признаюс, все ето проишодило без особого фанатизма. Как-то все с переменных успехом-а в конечном счете не в мою ползу.
У меня ест одна проблема.Я люблю поест. Люблю вкусно поест. Люблю сама готовит, стряпат.А посколку я человек, который "толстеет от воздуха", то тут все понятно.У меня нет психологических проблем, которые я ,типа , могла бы заедат едой. Но иногда подвержена приступам обжорства. На каком-нибуд празднике со вкусно накрытым столом у меня изголодавшийся и страдаюший вид, потому что я поклялас себе, что два дня назад (в понеделник, первого числа, Нового года.....) я "начала новую жизн".Но тут же быстро я умею договорится с собой.Какой-нибуд шведский стол для меня ето очередной приступ чувствоват последней обожравшевшейся сволочю на земле.
Кому то просто пробежат трусцой с десяток километров и чивствоват себя зашибис. У кого-то ест уже средство, как умет держат себя в норме.А я не умею бегат. На тренажерный зал и плавание у меня не хватает воли и времени. Потом от угрызений совести я становлюс болной. Я неорганизованная, безответственная и слабая.
А на сегодняшний ден мне стало намного проше жит. Я ем практически все, что хочу и сколко хочу. Но тепер я знаю, что не паряс, в тупую мне надо сделат 10000 шагов( обычно выходит всегда болше).В течение дня у меня ето получается легко. Мне ето доставляет удоволствие. Просто ходит-мне вкусно.Ето мое.Мое тело чувствует себя упругим и благодарным.аскелмиттäри такой маленкий, но такой действенный стимулятор. Для мнея, во всяком случае.У меня нет цели похудет. У меня цел сохранит вес и не толстет при всех моих вредных привычках.Сегодня на ужин мы грилили подкопченые естонские колбаски.А к ним еше кое-чего вкусного. По аскелмиттари мне оставалос около 4000 шагов. Ето бодрой прогулки минут на двадцат. И я прошлас их под "Дискотеку 80-х" с удоволствием.
мда.... ну и настрогала я тут буковок....
Я считала-высчитывала ккал.толко в самом начале- было просто любопытно наблюдат по аскелмиттäри, как за два с половиной месяца примерно у меня ушло 4,5 кг. Я никогда в жизни не была худенкой. Всегда была,как называла меня наша соседка "слегка обожравшевся балериной".
Перечитала кучу умных книжек, перепробовала уйму разных диет, колола магнитные точки на ушах, парила себя в поясе "Боди Белт", изнуряла на аеробике. Честно признаюс, все ето проишодило без особого фанатизма. Как-то все с переменных успехом-а в конечном счете не в мою ползу.
У меня ест одна проблема.Я люблю поест. Люблю вкусно поест. Люблю сама готовит, стряпат.А посколку я человек, который "толстеет от воздуха", то тут все понятно.У меня нет психологических проблем, которые я ,типа , могла бы заедат едой. Но иногда подвержена приступам обжорства. На каком-нибуд празднике со вкусно накрытым столом у меня изголодавшийся и страдаюший вид, потому что я поклялас себе, что два дня назад (в понеделник, первого числа, Нового года.....) я "начала новую жизн".Но тут же быстро я умею договорится с собой.Какой-нибуд шведский стол для меня ето очередной приступ чувствоват последней обожравшевшейся сволочю на земле.
Кому то просто пробежат трусцой с десяток километров и чивствоват себя зашибис. У кого-то ест уже средство, как умет держат себя в норме.А я не умею бегат. На тренажерный зал и плавание у меня не хватает воли и времени. Потом от угрызений совести я становлюс болной. Я неорганизованная, безответственная и слабая.
А на сегодняшний ден мне стало намного проше жит. Я ем практически все, что хочу и сколко хочу. Но тепер я знаю, что не паряс, в тупую мне надо сделат 10000 шагов( обычно выходит всегда болше).В течение дня у меня ето получается легко. Мне ето доставляет удоволствие. Просто ходит-мне вкусно.Ето мое.Мое тело чувствует себя упругим и благодарным.аскелмиттäри такой маленкий, но такой действенный стимулятор. Для мнея, во всяком случае.У меня нет цели похудет. У меня цел сохранит вес и не толстет при всех моих вредных привычках.Сегодня на ужин мы грилили подкопченые естонские колбаски.А к ним еше кое-чего вкусного. По аскелмиттари мне оставалос около 4000 шагов. Ето бодрой прогулки минут на двадцат. И я прошлас их под "Дискотеку 80-х" с удоволствием.
мда.... ну и настрогала я тут буковок....О, Буллочка, вдохновившая меня купить шагомер! О, нехуденькая, давшая надежду похудеть! Я пою тебе эту песнь благодарности за твой оптимизьм! Полюбила я мой маленький шагомер. Мы сеглдгя устанавливали забор - не много шагов я совершила, но я завтра нагоню упущенное. Сожжено всего 21,5 г жира. Но - я знаю, сколько я могу сжечь этой гадости за день.
У клуба ещё нет названия? Как насчёт "ХОЖУ ПЕШКОМ!"
мда.... ну и настрогала я тут буковок....
Ну спасибо за объяснение. Теперь я поняла что шагомер это просто альтернатива другим видам спорта...А я то голову ломала..
Что ж.Конечно за нехваткой времени это выход. Например ходил ходил потом приходишь домой и начинаешь думать. ах я такая сякая не сходила на пилатес и на тренажеры. а тут бац..Глядь на шагомер...А там столько калорий что и не надо идти никуда. И никакого чувства вины и может еще будет разрешенный круассссааанччииик.....
:D
Хорошо девушки-пешеходки и интересующиеся написали о пользе шагания. Присоединяюсь к ним: действительно, это весьма необременительный, несложный, дешёвый и полезный для здоровья способ ну, если не похудеть, то сохранить свой вес/не растолстеть для ЛЕНИВЫХ, особенно во время отпуска. Но при желании можно и трудовые будни подстроить под бодрое марширование.
Диеты часто имеют минусы по принципу: одно лечишь, другое калечишь. Другое дело - ограничение в обжираловке.
Тренажёрные залы, по-моему, - один из честных способов отъёма денег и времени у населения. Но это модно, в какой-то степени, престижно...если кому нравится, я ничего не имею против:)
По поводу работы шагомера во время еды: вынуждена признаться, что это скорее аномальное явление. Проверила на других опытным путём, ни у кого не работает, кроме меня.
Дело в том, что у меня по жизни какие-то странные отношения с, так сказать, "малыми машинками". Например: все наручные часы, которые я начинала носить, убегали вперёд на 2-4 часа (у других эти же самые часы работали нормально). Вероятно, то же самое происходит и с шагомером. Пройденные километры он показывает в том же количестве, как и автомобиль. А вот с шагами и калориями - не знаю...сосчитать шаги не хватает терпения, а калории - вроде расходуются, но сколько, Бог знает!
До фанатизма в шагоизмерении я не дохожу, тем не менее шагомер - это что-то вроде "вещественного доказательства невещественных отношений" :)...да и привыкла к нему уже, перед выходом из дома проверяю наличие при себе телефона, ключей и шагомера.
Вот так вот, подруги! Присоединяйтесь все желающие к нашему клубу! Будем обмениваться впечатлениями/измерениями/показателями по истечении и более длительного времени, а я сейчас - в поход...:), пока нет дождя.
а-а-а-а !!!!! Сестрички ! Горе мне, горе ! :(
Я потеряла в выходные шагомер где-то .....
Решила его прицепить на все время к брюкам, чтобы фиксировать все, ну все пройденное время....ну и вот ....нет его...Где-то зацепился и потерялся....
Оно и понятно, поехали отдыхать на Аланды, так я и прыгала по морям, по лесам, по кораблям, лодкам и паромам....
Теперь надо идти и покупать новый....
А так было интересно, зацепило, как наркотик, все ходила и посматривала, сколько намотала шагов-километров :D Ну просто мания начала развиваться.... :D
Дорогие девушки, мне очень приятно находить созвучные моим собственным настроения и поддержку так понравившемуся мне образу движения вместе с вами. :)
Я вот в отличие от Буллочки именно хочу похудеть и сбросить "нагуленные" килограммы. Ем немного ( по-моему), но наверно организм по достижении определенного возраста толстеет даже от воды. :)
Да, Теффи, я именно такая-сякая, вот у меня годовой абонемент в спортзал, но именно летом туда не тянет, вот собираюсь каждый день, и каждый день корю себя за то, что не посетила. А прогулялась перед сном вчера 7 километров, и удовольствия - море.
Аванта, наверно твой аксельмиттари дает тебе уже бонусы в виде сжигания калорий даже во время сидения, как примерному приверженцу идеи "ходьбы" :D Именно твои рассказы и вдохновили меня в первую очередь на присоединение к движению "движения" :)
Леена, так держать, нам шагомер строить заборы и жить помогает... ! :)
Привет всем девочкам, кого не упомянула здесь...
В качестве дополнения к обмену информацией о шагах-километрах-калориях предлагаю обмениваться также впечатлениями об увиденном во время прогулок, или какую музыку слушаем во время оных или какие аудио-книги читаем....
Я люблю ходить и глядеть. Замечать что-то, на что раньше не обращала внимания. Уже на дорожках красные осиновые листья - скоро осень. Куропатки приседают низко в траву, и их совсем почти не видно из-за их рябенькой раскраски. Я уж не буду писАть про показания шагомера - ничего выдающегося. Но я и этому рада.
Ирси, в инструкции к моему шагомеру было написАно, что прыжки и бег искажают показания, результат будет неверный.
leijona3
21-07-2009, 13:12
Но тепер я знаю, что не паряс, в тупую мне надо сделат 10000 шагов( обычно выходит всегда болше).
Вот эта тупость и отталкивает меня он наматывания километров пешком.А то количество шагов,которые делаю в обыденной жизни-нет желания считать.
Вот эта тупость и отталкивает меня он наматывания километров пешком.А то количество шагов,которые делаю в обыденной жизни-нет желания считать.
Слово "тупость" в данном контексте имеет смысл "простота". А "наматывание километров" - радость движения....И наслаждения тем, что видишь вокруг себя - лес, берег моря, парк.... :)
А в обыденной жизни некоторые девушки, отметившиеся в этом топике, например, танцуют на кухне, что также прекрасно.
Каждому - свое....Кто-то имеет удовольствие от количества, например, произведенных приседаний и т.д. :)
leijona3
21-07-2009, 13:39
Слово "тупость" в данном контексте имеет смысл "простота". А "наматывание километров" - радость движения....И наслаждения тем, что видишь вокруг себя - лес, берег моря, парк.... :)
А в обыденной жизни некоторые девушки, отметившиеся в этом топике, например, танцуют на кухне, что также прекрасно.
Каждому - свое....Кто-то имеет удовольствие от количества, например, произведенных приседаний и т.д. :)
Простота присуща и многим другим видам спорта-плавание,бег,лыжи,велосипед и т.д.
Я пыталась заняться такой же ходьбой-но скучно,потомучто надо пройти много км для того,чтобы был результат.Например,мне хватает поплавать за раз 500-1000м.,чтобы был виден результат,на это уйдет не больше 20 минут...
А если говорить об окружающей среде-трудно наслаждаться красотами в темноте зимой,например.
Не подумай,что я отговариваю кого-то,но для меня,видимо,это не подходит,хотя идея очень хорошая.
Простота присуща и многим другим видам спорта-плавание,бег,лыжи,велосипед и т.д.
Я пыталась заняться такой же ходьбой-но скучно,потомучто надо пройти много км для того,чтобы был результат.Например,мне хватает поплавать за раз 500-1000м.,чтобы был виден результат,на это уйдет не больше 20 минут...
А если говорить об окружающей среде-трудно наслаждаться красотами в темноте зимой,например.
Не подумай,что я отговариваю кого-то,но для меня,видимо,это не подходит,хотя идея очень хорошая.
Не спорю...Ходящие не собираются зацикливаться на одной только ходьбе. Я тоже люблю плавать и плаваю в бассейне, ну и в открытых водоемах. Бег не люблю, выматывает и нагрузка излишняя. Зимой можно ходить не только в темноте.
Отговаривать меня ( нас) - это трудно. Я попробовала, мне понравилась, я выбрала именно это.... :)
Не спорю...Ходящие не собираются зацикливаться на одной только ходьбе. Я тоже люблю плавать и плаваю в бассейне, ну и в открытых водоемах. Бег не люблю, выматывает и нагрузка излишняя. Зимой можно ходить не только в темноте.
Отговаривать меня ( нас) - это трудно. Я попробовала, мне понравилась, я выбрала именно это.... :)
Да, ходить = худеть! И еще депрессия пропадает!
Да, ходить = худеть! И еще депрессия пропадает!
А кстати, точно, по себе знаю, у меня от долгого времяпровождения в доме, прямо какая-то клаустрофобия вырабатывается. А выйдешь, потопаешь, поговоришь сам с собой, вроде и не так все мрачно кажется, а то и вовсе проблема куда-то исчезает.... :D
А есть тут кто по Монтиньяку еще худеющий?
[russian.fi, 2002-2014]