View Full Version : Ещё раз о разводе...
Добрый день.
Нужны советы знающих людей. Ситуация такая:
ОНА - 59 лет, вышла замуж за финна 5 лет назад. Живёт в Финляндии, владеет немного финским, имеет pysyvä. У НЕЁ есть квартира в Питере, приобретённая около 20 лет назад. Приватизированная.
ОН - финн, 62 года. Частично на пенсии, ещё работает. Пил в приемлимых кол-вах ещё до женитьбы на НЕЙ, а сейчас стал полным алкоголиком. Это, собственно, и является причиной предстоящего развода.
Вопрос: грозит ли что-то квартире при разводе?
Приветствуются все советы о том как действовать ЕЙ в данной ситуации после подачи бумаг на развод.
Спасибо.
А, она подписивала при зенитбе авиоехтосопимус, там все долзно бит скасано. Кому что после расвода полагается.
В Финляндии делится не только совместно нажитое имущество, но и долги!
квартира приобретена до брака. если,не путаю,то права на нее он не имеет.
квартира приобретена до брака. если,не путаю,то права на нее он не имеет.
Если женились в Фи - то, насколько я знаю, ещё как имеет, если не было брачного договора.
В Финляндии делится не только совместно нажитое имущество, но и долги!
По долгам в Фи супруг или супруга НЕ отвечают- кто взял кредит тот и платит
Если нет брачного договора, то Вы отдаете при разводе половину стоимости квартиры или обязаны отписать милому...
И никого не волнует, когда она была приобретена.
Никакого развода пока доки не сделаете на близких родственников.
Вы тоже имеете право на половину его имущества ЕСЛИ докажете что он его имеет...(хаха 3 раза)
Спасите хотя бы свое...
Ну и здоровье свое тоже.
style
В том то и дело, что никаких "сопимусов" не было. И нет.
Ashley
"Если нет брачного договора, то Вы отдаете при разводе половину стоимости квартиры или обязаны отписать милому...
И никого не волнует, когда она была приобретена."
Простите, Вы знаете закон, на основании которого так делается, или предполагаете?
"Никакого развода пока доки не сделаете на близких родственников."
Нет таких, к сожалению... А другим доверять... Сами знаете.
Спасибо всем!
pysyvä является причиной развода гы-гы-гы
Лёха
Вам в школе не говорят о том, что нельзя встревать в разговор взрослых?
Лёха
Вам в школе не говорят о том, что нельзя встревать в разговор взрослых?
я в школе не учился. и не бойтесь так за имущество, Господь велел делиться ))))
Простите, Вы знаете закон, на основании которого так делается, или предполагаете?
По финским законам это так.
Ashley
"Никакого развода пока доки не сделаете на близких родственников."
Нет таких, к сожалению... А другим доверять... Сами знаете.
Собственный опыт.
avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака
Analitik
16-01-2007, 10:20
Интересно, а как он докажет, что у вас действительно есть собственная квартира в Питере? Не думаю, чтобы финнам это было так легко выяснить в России :)
avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака
...если он пойдет на это... 8)
По долгам в Фи супруг или супруга НЕ отвечают- кто взял кредит тот и платит
Если нет брачного договора, то Вы отдаете при разводе половину стоимости квартиры или обязаны отписать милому...
И никого не волнует, когда она была приобретена.
Никакого развода пока доки не сделаете на близких родственников.
Вы тоже имеете право на половину его имущества ЕСЛИ докажете что он его имеет...(хаха 3 раза)
Спасите хотя бы свое...
Ну и здоровье свое тоже.
Прошу правильно читать и понимать написанное мной: "В Финляндии делится не только совместно нажитое имущество, но и долги (имеется ввиду - совмесно нажитые, а также счета, сбережения, обязательства и т.д.)!!!"
А вообще Семейное право это такое сложное дело, что лучше не надо...
Прошу правильно читать и понимать написанное мной: "В Финляндии делится не только совместно нажитое имущество, но и долги (имеется ввиду - совмесно нажитые, а также счета, сбережения, обязательства и т.д.)!!!"
А вообще Семейное право это такое сложное дело, что лучше не надо...
При совместном проживании - (avioliitto зарегистрированном браке) - если чел вынужден был взять кредит в банке и ему дали, то ПРИ РАСТОРЖЕНИИ брака только он в ответе за это.
Если супруг/супруга был/была поручителем-другое дело.
tuti
"avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака"
Каким образом? Расскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Analitik
"Интересно, а как он докажет, что у вас действительно есть собственная квартира в Питере? Не думаю, чтобы финнам это было так легко выяснить в России "
Этот финн выяснит. Да и потом именно в этой квартире они вместе останавливаются во время визитов в Питер.
[QUOTE=*minä*]tuti
"avioehtosopimus можно подписать и после заключения брака"
Каким образом? Расскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
К юристу нужно, к юристу. Он составит документ, вы, вместе с мужем, его подпишите, а потом зарегистрируете в МАГИСТРАТЕ за 46 евриков! Без регистрации ЭТО недействительно!!!
если нет лишних денег на юриста можно и самим составить ето не очень сложно
и в магистрат да не забудьте 2 подписи свидетелей ! оплатить около 50 и всего делов !
самое главное чтобы вы и ваш супруг были согласны на ето !
К юристу нужно, к юристу. Он составит документ, вы, вместе с мужем, его подпишите, а потом зарегистрируете в МАГИСТРАТЕ за 46 евриков! Без регистрации ЭТО недействительно!!!
Хах, так он и подпишет, накануне развода-то, когда можно такой лакомый кусочек отхватить!
RAKS, tuti
Спасибо!
Hnutik
У них временное перемирие, быть может и получится...
Hnutik
У них временное перемирие, быть может и получится...
Остаётся только пожелать удачи! Раз перемирие - может, и развод не понадобится?
Добрый день.
Нужны советы знающих людей. Ситуация такая:
ОНА - 59 лет, вышла замуж за финна 5 лет назад. Живёт в Финляндии, владеет немного финским, имеет pysyvä. У НЕЁ есть квартира в Питере, приобретённая около 20 лет назад. Приватизированная.
ОН - финн, 62 года. Частично на пенсии, ещё работает. Пил в приемлимых кол-вах ещё до женитьбы на НЕЙ, а сейчас стал полным алкоголиком. Это, собственно, и является причиной предстоящего развода.
Вопрос: грозит ли что-то квартире при разводе?
Приветствуются все советы о том как действовать ЕЙ в данной ситуации после подачи бумаг на развод.
Спасибо.
Могу Вам выслать образец договора, в котором сказано, что то, что принадлежало ему до брака , после заключения брака и в случае развода остается его, то что принадлежало Вам -остается Вашим.
(Напишите в ПС нужно ли еще)
petroshust
20-01-2007, 09:13
Могу Вам выслать образец договора, в котором сказано, что то, что принадлежало ему до брака , после заключения брака и в случае развода остается его, то что принадлежало Вам -остается Вашим.
(Напишите в ПС)
если нет договора половина имусчества его,алкоголизм здес не причом
Когда нет возможности изменить ситуацию, можно изменить свой взгляд на нее.
Терпение сильнее самурайского меча... 8)
petroshust
20-01-2007, 12:07
Когда нет возможности изменить ситуацию, можно изменить свой взгляд на нее.
Терпение сильнее самурайского меча... 8)
не надо прогибатся под изменчивый мир,однажды он прогнётся под нас
semechka
20-01-2007, 15:14
Все, что принадлежало Вам до заключения брака - остается безраздельно вашим. и никаких но. Узнавала самолично, так как имею тоже недвижимость в России и не жажду ей делиться в случае развода:)
Все, что принадлежало Вам до заключения брака - остается безраздельно вашим. и никаких но. Узнавала самолично, так как имею тоже недвижимость в России и не жажду ей делиться в случае развода:)
Это у кого и где Вы это узнавали? По российскому семейному кодексу - так, но если брак заключён в Фи, то наш семейный кодекс точно никого не волнует, а по финским законам - всё общее. Я свои пол-собаки никому не отдам! :)
Не у тех узнавали.
Для окончательного убеждения рекомендую дойти до развода (само-собой без брачного контракта).
kanonerka
20-01-2007, 22:57
интересная темка...поподробней пож-та,поподробней...и с сылочками на закон...кто уже делился нажитом в России?...
И по финским законам это так, если не особо сказано в брачном догоре о добрачном имуществе!!!
ЗЫ: Лень щас искать ссылку...
~aurinko~
21-01-2007, 02:53
www.finlex.fi и будет вам счастье:gy:
~aurinko~
21-01-2007, 02:54
и вообще, почему бы не собрать администрации все ссылки и по разделам их записать? а то у попа была собака. не ругаюсь я вовсе. но ведь так удобней будет
и вообще, почему бы не собрать администрации все ссылки и по разделам их записать? а то у попа была собака. не ругаюсь я вовсе. но ведь так удобней будет
Вообще-то администрация никому ничего не обязана.
Как и Вы, как и мы.
Помощь дело добровольное.
Каждый помогает в силу своих возможностей и не обязательно открыто - многие в ПС
Также существует система ПОИСК.
~aurinko~
21-01-2007, 10:30
да пожалуйста. я о том, что хорошо бы дополнить раздел информация, но нет так нет. мне все равно.
полезнее читать информацию с официальных сайтах, так как там написано то, что на самом деле. а так мнения людей на форуме и знания могут отличаться от того, что на самом деле. ето например о законах итд итп. а не о темах, где просят мнение. но ето всего лишь мое имхо.
да пожалуйста. я о том, что хорошо бы дополнить раздел информация, но нет так нет. мне все равно.
полезнее читать информацию с официальных сайтах, так как там написано то, что на самом деле. а так мнения людей на форуме и знания могут отличаться от того, что на самом деле. ето например о законах итд итп. а не о темах, где просят мнение. но ето всего лишь мое имхо.
Это администрации решать (о дополнении).
Вы же прекрасно понимаете, для того, чтобы ч и т а т ь информацию с официальных сайтов, надо знать финский либо английский языки, а чтобы информация все-таки стала доступной ее надо перевести на русский язык.
Вы готовы этим заняться?
Если -да, так займитесь этим отделом. Допустим темой "Расторжение брака"
Кто против? 8)
Вот потому и отвечаем тем, кто приходит не спорить, а спрашивает. И отвечаем в основном в ПС.
~aurinko~
21-01-2007, 10:44
слушайте, все, не надо с утра пораньше. я просто предложила!
нет переводить я не могу, так как слов, которые в законе написаны, я по-русски не знаю. все. воскресенье, я отдыхаю, больше спорить не собираюсь. точка.
слушайте, все, не надо с утра пораньше. я просто предложила!
нет переводить я не могу, так как слов, которые в законе написаны, я по-русски не знаю. все. воскресенье, я отдыхаю, больше спорить не собираюсь. точка.
Вообще-то я беседовала с Вами, а не спорила.
8)
Все, что я могу сделать со своей стороны, это лишь перенести в эту тему часть ссылок, взятых из инета и собранных в "Бойцовском клубе". Но там дана лишь общая информация - не комментируются параграфы закона.
[russian.fi, 2002-2014]