View Full Version : Что происходит в Херванте?
Мягкие Лапки
15-01-2007, 18:03
Вопрос к живущим в славном районе Херванта: вы тоже почти ежедневно слышите эту жуткую сирену около 18-00?:D Кто-нибудь в курсе, что это такое?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=883204&postcount=52
Мягкие Лапки
15-01-2007, 18:26
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=883204&postcount=52
То есть, ты считаешь, что это Нефертити так воет? :D Вряд ли, я сирену уже года полтора слышу.
То есть, ты считаешь, что это Нефертити так воет? :D Вряд ли, я сирену уже года полтора слышу.
Не - я думал, что это к ней помощь спешит :) Хотя если полтора года, то многовато :)
Nefertiti
15-01-2007, 20:04
Lapki, вы не в той Херванте живете.. тут ничего не воет :) хотя вру.. было как то слышно, когда на улице гуляли... :)
Мягкие Лапки
15-01-2007, 20:09
Lapki, вы не в той Херванте живете.. тут ничего не воет :) хотя вру.. было как то слышно, когда на улице гуляли... :)
Воет-воет:) Но я уже знаю, что это и почему.
Nefertiti
15-01-2007, 20:13
а мне расскажи? :)
Воет-воет:) Но я уже знаю, что это и почему.
Лапки, скажи..не томи..Вся душа изболелась за любимую Херванту :)
блин, я в Тиккуриле живу, рядом с дорогой из Койвукюля, постоянно с жуткой сиреной носятся то полиция то скорая то пожарники и днем и ночью, а когда тепло не дают спать байкеры и молодежь без глушителей, думаю купить пулемет...
Мягкие Лапки
15-01-2007, 20:22
Как мне тут один умный человек сказал, это так дают сигнал точного времени - 18-00, каждый понедельник. Ну и чтоб народ не расслаблялся, каски далеко не прятал ;)
Как мне тут один умный человек сказал, это так дают сигнал точного времени - 18-00, каждый понедельник. Ну и чтоб народ не расслаблялся, каски далеко не прятал ;)
:D Надо взять..на вооружение ;)
Мягкие Лапки
15-01-2007, 20:27
:D Надо взять..на вооружение ;)
Да-да, будешь ехать в следующий раз в Херванту - не забудь дома каску:D
сирены на случай войны. тестируют работоспособность. в центре тоже гудит. может еще где, не знаю.
Да-да, будешь ехать в следующий раз в Херванту - не забудь дома каску:D
У меня еще завалялся симпатичный костюмчик ..хим защиты..:D
Может прихватить???
Мягкие Лапки
15-01-2007, 20:41
У меня еще завалялся симпатичный костюмчик ..хим защиты..:D
Может прихватить???
И побегут по Херванте симпатичные слоники ;)
И побегут по Херванте симпатичные слоники ;)
Зелененькие ... :D
FINOCHKA
15-01-2007, 20:48
Так ето обычная "проверка" сирены, на случай если нужно будет евакуировать людей, когда-нибудь в будушем.
В Киттилä, например, всегда в 12 часов дня каждый понедельник выло
хотите сказать, что не багаете в убежище по понедельникам? непорядок!
FINOCHKA
15-01-2007, 21:14
У нас русский "авось пронесёт" срабатывает
Может мороженое развозят, но раз никто не покупает в связи с морозами, воют громче? :D
У нас русский "авось пронесёт" срабатывает
вот потому-то именно в Херванте и воет
Может мороженое развозят, но раз никто не покупает в связи с морозами, воют громче? :D
мороженое не воет, а длинькает и по средам...
мороженое не воет, а длинькает...
Ну если никто не покупает, может и завыть с горя:)
А может взрывают что-то? Обычно перед тем, как взрывать, воют:) Там вроде какую-то новую Хермию строят :D
Ну если никто не покупает, может и завыть с горя:)
А может взрывают что-то? Обычно перед тем, как взрывать, воют:) Там вроде какую-то новую Хермию строят :D
да вот только взрывов не слыхать
Мягкие Лапки
15-01-2007, 21:24
Полтора года?:D Нет, конечно, тут зима долго длится, но не столько же ;)
Мягкие Лапки
15-01-2007, 21:25
Один раз прибежали, тебя не увидели, решили - чего его бегать, раз Пчел дома сидит.
;)
Один раз прибежали, тебя не увидели, решили - чего его бегать, раз Пчел дома сидит.
;)
значит я правильно спрятался...
на то оно и убежище
мороженое не воет, а длинькает и по средам...
По средам? А сегодня очень даже дилинькало :D
Полтора года?:D Нет, конечно, тут зима долго длится, но не столько же ;)
Так уже целых полтора года кто-то воет?? :eek:
Ойой! Не иначе, как и правда в убежище кто-то зашел, а вылезти не может!
По средам? А сегодня очень даже дилинькало :D
так ведь не в Херванте
так ведь не в Херванте
Ну как это? Спускалась я со своей горочки домой и слышала :D
На месте врага, я б напал на Херванту в понедельник ровно в 18 часов :D :bratok:
На месте врага, я б напал на Херванту в понедельник ровно в 18 часов :D :bratok:
И кто у нас враг Херванты? :D
petroshust
15-01-2007, 22:17
Ну как это? Спускалась я со своей горочки домой и слышала :Д
помню иду я пяный по херванты,а тут ПИИА Витонен суп подаёт..
Nefertiti
16-01-2007, 08:25
нифига себе херванта от центра города отстает.. в центре помню, когда в школу ходила, серена всегда в 11.45 выла по понедельникам.. :)
Мягкие Лапки
16-01-2007, 09:24
нифига себе херванта от центра города отстает.. в центре помню, когда в школу ходила, серена всегда в 11.45 выла по понедельникам.. :)
Как сказал мне все тот же умный человек, раньше она и выла в это время. А теперь поменяли.
Как сказал мне все тот же умный человек, раньше она и выла в это время. А теперь поменяли.
Эх, хорошо, когда умный человек под рукой :D
Nefertiti
16-01-2007, 09:34
Эх, хорошо, когда умный человек под рукой :D
это точно :D
Lapki, спасибо за информацию :)
Кстати, а где источник воя? :D
a в Хеинола каждую среду в 12 воет...еще и тетка скажет..."проверка сирены прошла успешно" :lol: :lol:
~aurinko~
16-01-2007, 10:31
я всегда думала, что серена раз в месяц воет. раньше 15 числа, а теперь в начале месяца. Кто тут из Хельсинки, скажите, разве каждую неделю воет?
вика
а я никогда не слышала четко что ета тетка говорит, бубнит что-то. а мало ли что случится. и где у нас ета говорилка стоит интересно.
[russian.fi, 2002-2014]