PDA

View Full Version : Первый год семейной жизни

Agness
16-01-2007, 23:14
Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы. Поделитесь опытом...

FINOCHKA
16-01-2007, 23:16
даааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый показывает свой характер в полной силе!!! :)

Marmir
16-01-2007, 23:17
мне кажется - наоборот. первый год - самый замечательный, когда люди очень бережно относятся к друг другу и стараются не показывать дурных черт характера.

DIK
Да ну, всё зависит от людей, но никак не от года после свадьбы...

_Soul_
конечно бывают и исключения :)))

Tuhkimo
16-01-2007, 23:19
"Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы."

Так оно и есть... чтобы не закончилась семейная жизнь не успев начаться, нужно быть терпимее друг к другу, сдерживать эмоции, учиться принимать другого человека таким, каков он есть, не пытаясь переделать.
И хорошо помнить золотое правило "относись к другому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" ;)

Andzhi
16-01-2007, 23:19
Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы.
это кто такое говорит?? Не удавшиеся пары??

Tuhkimo
16-01-2007, 23:21
Да ну, всё зависит от людей, но никак не от года после свадьбы...
И от людей, несомненно, тоже. Но психологи говорят, что есть "кризисы семейной жизни". И как раз первый из них приходится на первый год. Второй-на седьмой...

DIK
16-01-2007, 23:25
мне кажется - наоборот. первый год - самый замечательный, когда люди очень бережно относятся к друг другу и стараются не показывать дурных черт характера.

Вот и выясняются подробности личной жизни...

Ёжик, ты уже и замужем побывала?

DIK
16-01-2007, 23:29
И от людей, несомненно, тоже. Но психологи говорят, что есть "кризисы семейной жизни". И как раз первый из них приходится на первый год. Второй-на седьмой...

Не верь этому, что пишут!!! Нету никаких определённых "роковых" годов, поверь старому, опытному, всё случается как-то непредсказуемо...

Redis
16-01-2007, 23:32
"Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы."

Так оно и есть... чтобы не закончилась семейная жизнь не успев начаться, нужно быть терпимее друг к другу, сдерживать эмоции, учиться принимать другого человека таким, каков он есть, не пытаясь переделать.
И хорошо помнить золотое правило "относись к другому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе" ;)

Не пиши коричневым,нехорошие ассоциации

Andzhi
16-01-2007, 23:33
Но психологи говорят, что есть "кризисы семейной жизни". И как раз первый из них приходится на первый год. Второй-на седьмой...
А мне интересно другое КТО и на КОМ проводит эти исследования ?? И ЧТО они дают, человек должен себя уже программировать что ли на сландалы на 1-7 ??

Tuhkimo
16-01-2007, 23:40
Не верь этому, что пишут!!! Нету никаких определённых "роковых" годов, поверь старому, опытному, всё случается как-то непредсказуемо...
Нууу, я собственно, не верю... Я на собственном опыте эти выводы психологов подтверждаю :) Хотя кризис 7 так и не пришёл... ТТТ :)

Tuhkimo
16-01-2007, 23:41
Не пиши коричневым,нехорошие ассоциации
Dark Red никогда не был Brown. У каждого свои ассоциации... :p

Tuhkimo
16-01-2007, 23:43
А мне интересно другое КТО и на КОМ проводит эти исследования ?? И ЧТО они дают, человек должен себя уже программировать что ли на сландалы на 1-7 ??
Не программировать, а подготавливать :)
А иногда, задним числом, оправдать своё поведение :)

Andzhi
16-01-2007, 23:46
Не программировать, а подготавливать :)
А иногда, задним числом, оправдать своё поведение :)
А ,ну типа, милый, скоро нам 7 лет, готовься к скандалам :)

Михалыч
16-01-2007, 23:50
Мн кажется, тяжелее всего приходится тем, кто тщательно скрывал все свои недостатки до свадьбы. А тут опаньки и все на виду. Да и скрывать теперь вроде не зачем колечко то на пальчике, ни куда не денется....

Andzhi
16-01-2007, 23:52
Мн кажется, тяжелее всего приходится тем, кто тщательно скрывал все свои недостатки до свадьбы. А тут опаньки и все на виду. Да и скрывать теперь вроде не зачем колечко то на пальчике, ни куда не денется....
Интересно КАК это воббще возможно скрыть недостатки, если только не женились на второй день как познакомились

Tuhkimo
16-01-2007, 23:54
А ,ну типа, милый, скоро нам 7 лет, готовься к скандалам :)
Ну да! Милый начнёт составлять списки своих плюсов и её минусов, придумывать ответные фразы, вспоминать что было и что быть может так и не случилось...
После этого может и правда кризис наступить, а может любофф ещё крепче станет?.. :)

DIK
16-01-2007, 23:58
Ну да! Милый начнёт составлять списки своих плюсов и её минусов, придумывать ответные фразы, вспоминать что было и что быть может так и не случилось...
После этого может и правда кризис наступить, а может любофф ещё крепче станет?.. :)

А может лучше просто жить сегодняшним днём и не заморачиватся там на какие-то даты?

ЗЫ: И вапче, давайте гороскопам верить, они не обманут...

Михалыч
17-01-2007, 00:08
Интересно КАК это воббще возможно скрыть недостатки, если только не женились на второй день как познакомились
Людям свойственно показать себя в выгодном свете, и как мне кажется предмету своего обожания тем более. И когда сталкнутся вот двое таких то беда. На до вести себя естествено всегда, быть таким как ты есть и тогда не будет беды потом. Ведь видел(а) с кем идешь под венец.

Tuhkimo
17-01-2007, 00:21
А может лучше просто жить сегодняшним днём и не заморачиватся там на какие-то даты?

Праальнна!! Да здравствуют гороскопы!!!! :D

mango
17-01-2007, 08:49
Говорят,первый год семейной жизни-сплошная "притирка" и скандалы. Поделитесь опытом...
у нас скоро первая годовщина - ничего подобного, никаких притирок и скандалов :)
Один сплошной медовый месяц :)

v1ttore
17-01-2007, 09:03
у нас тоже первый год. До этого 5 лет вместе прожили. Можно сказать, что первые годы совместной жизни были вообще без скандалов и размолвок. теперь иногда встречается. К своим же всегда относишься жестче, чем к чужим. Стал своим - получи предъяву.

PearLinShell
17-01-2007, 09:09
Мне почему-то тоже так кажется.
Первый год ещё так всё ново, всё любишь в любимом, ещё не наступила бытовая усталость...
Хотя.... Всё индивидуально... У меня вообще никогда скандалов не было....
Ни на первый, ни на второй год... ;)

daryal
17-01-2007, 09:27
блин, а у мя как раз первый год идет совместной жизни!
а уже отношения выясняем :(.
хотя мне катся, что когда приезжаешь на пару недель, месяц, и знаешь, что те скоро уезжать, то тут не до выяснения отношений, некогда :), а когда жить начинаешь вместе, это уже по-другому. может просто мы излишне эмоциональны оба??? и надо бы попридержать выплеск эмоций? хотя это тоже вредно! замкнутый круг, блин!

Пружинка
17-01-2007, 09:40

ДИК, вот тапки мои насмешил....
мы с половином вапще не подходим друг другу по гороскопу..ну ниче...как то 7 год тянем лямку :)

VAIDA
17-01-2007, 10:04
Да, говорят, что первий год тяжелий... Но я сама никакой разницы не увидела- всe прекрасто как было, так и есть. Никакич летаюсчих торелок :D

Agness
17-01-2007, 12:23
это кто такое говорит?? Не удавшиеся пары??
Да нет, книжки умные психологические. :) Хотя насколько умные они после этого, даже и не знаю.
Кстати, там же пишут, что пары, которые в первый год много ссорятся вовсе не обязательно сразу расходятся. Многим просто необходимо "спустить пар", а потом живут вместе до золотой свадьбы.

Agness
17-01-2007, 12:27

Да уж, такой брак долго не продержится... :(

А вот ещё вопрос, провокационный:что делать со свекровью. Не во всех случаях она "верная подружка". Мне вот, к сожалению, не особо повезло. У кого какое мнение на эту тему?

ПАУТИНА
17-01-2007, 12:30
что делать со свекровью.

Однако! :shum_lol: Извините, не могу удержаться от смеха .

Agness
17-01-2007, 12:31
Однако! :shum_lol: Извините, не могу удержаться от смеха .

А мне вот не смешно... :(

pofigist
17-01-2007, 12:32
Agness

"Делать" надо с мужем. а свекровь пусть идет лесом

ПАУТИНА
17-01-2007, 12:38
Агнесс

"Делать" надо с мужем. а свекровь пусть идет лесом

Да в том то и дело, что ни с мужем, А ТЕМ БОЛЕЕ со свекровю, ничего делать не надо.

Свекровь уже взрослый сформировавшийся человек. Единственное вы можете сделать
с собой и только с собой: изменить отношение к каким-то вешам. Воспринимать их такими
какие они есть со всеми их достоинствами и недостатками.

Пружинка
17-01-2007, 12:39
поддуржу Пофигиста, что делать нада с мужем..а свекровь...досвидос.

Зяба
17-01-2007, 12:40

Ага, и еще есть кризисы 3-го и 5-го годов... :) Сколько пар, столько и вариантов кризисов будет.

А притирка действительно идет. А как же иначе? Просто у кого-то это ярко выражено (скандалы, слезы), а у кого-то практически незаметно проходит: так, подуется один на другого и успокоится. :)

pofigist
17-01-2007, 12:40
Пруж

Ты всегда понимаеш скрытый смысл моих слов!

elena7000
17-01-2007, 12:41
наш первый год после свадьбы был хорошим; я убедилась в том, что мой муж-это тот человек, которого я себе "нарисовала", с маленькими поправками, конечно, но с ними я могу ужиться..

Что касается скандалов и выяснения отношений, то я очень к ним отрицательно отношусь; поэтому стараюсь не создавать лишних проблем ни моему мужу, ни себе.. Там где лучше промолчать-промолчу, стараюсь обратить все в шутку, не стараюсь ничего доказывать, не встаю в позу. Всегда можно договориться, соблюдая при этом интересы обоих.

Bet
17-01-2007, 12:41
зависит от условий совместного проживания. в первый год просто многое становится ясно. если есть любовь и условия были тяжелые, и все обошлось, значит настоящая любовь у людей. :)

Зяба
17-01-2007, 12:48

Дело ведь не только в том, что кто-то из двоих скрывает недостатки. А в том, что в разных семьях (и, соответственно, у членов этих семей) разные привычки и тараканы в голове. Встречаешься: чай-кофе-потанцуем, а начинаешь жить: тебе милая стирать-убирать и носки по всему дому искать. :zombiez:

Marmir
17-01-2007, 12:50
Дело ведь не только в том, что кто-то из двоих скрывает недостатки. А в том, что в разных семьях (и, соответственно, у членов этих семей) разные привычки и тараканы в голове. Встречаешься: чай-кофе-потанцуем, а начинаешь жить: тебе милая стирать-убирать и носки по всему дому искать. :zombiez:
так надо встретиться ещё пару раз - тараканов порассматривать. а про носки и уборку - так это все заранее знают.

Пружинка
17-01-2007, 13:09
а про носки и уборку - так это все заранее знают.

ищу помошницу по хозяйству...

Marmir
17-01-2007, 13:11
ищу помошницу по хозяйству...
во точно! или например так: приходить уже со своей помошницей :)

Пружинка
17-01-2007, 13:13
или например так: приходить уже со своей помошницей :)

кому..жОниху?

Marmir
17-01-2007, 13:14
кому..жОниху?
ну это смотря у кого лучше. можно в первый год соревнования помошниц устраивать, разные им сложности придумывать, выбирать достойную. так и весь год мигом пролетит, конфликтовать некогда будет.

Пружинка
17-01-2007, 13:21
млин..у меня 6 год пошел...
а помошницы все нет и нет ))

Marmir
17-01-2007, 13:26
млин..у меня 6 год пошел...
а помошницы все нет и нет ))
вот смешная! садись в свою красную машинку и поезжай искать... помошника! а лучше двух, чтоб соревнования устраивать для собственного увеселения.

Andzhi
17-01-2007, 13:29
Встречаешься: чай-кофе-потанцуем, а начинаешь жить: тебе милая стирать-убирать и носки по всему дому искать. :зомбиез:
Ну, товарищщи !! :) Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!! :) Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

pofigist
17-01-2007, 13:31
Анжи

не правду говориш. Я убираю свои носки на место. а меня ты видела

Andzhi
17-01-2007, 13:32
Анжи

не правду говориш. Я убираю свои носки на место. а меня ты видела
Я не видела тебя в тот момент КАК ты это делаешь :)

pofigist
17-01-2007, 13:33
Анжи

То есть ты хочеш сказать, что я тебя обманываю?

Marmir
Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!! :) Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!
а я вот не пойму, чего такой ажиотаж вокруг носок? почему-то всегда везде, когда люди говорят о семье и браке, всплывает вопрос носок. ну предположим валяются носки, ну пусть даже посреди гостинной - ну и что?

mikkakaulio
Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

А почему бы не бросить их в стиралку? ;)

Пружинка
17-01-2007, 13:36

вот именно, почему;)

меня вопрос носок не волнует, у меня вечно бедлам дома, сама кидаю иногда.

главное отношение друг к другу, остальное бытовуха и на многие вещи просто можно не обращать внимания и научиться слЫшать.

DIK
17-01-2007, 13:38
Ну, товарищщи !! :) Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!! :) Я вешаю их на ТВ, когда есть жаждующие посмотреть футбол !!

Как это не видела, а я?

Kaktus
17-01-2007, 13:38

Угу, или под кровать ставить

Пружинка
17-01-2007, 13:39
Как это не видела, а я?

Анжелина желает наслождаться при наблюдении за процессом. Чего не понятного то ;)

DIK
17-01-2007, 13:39
а я вот не пойму, чего такой ажиотаж вокруг носок? почему-то всегда везде, когда люди говорят о семье и браке, всплывает вопрос носок. ну предположим валяются носки, ну пусть даже посреди гостинной - ну и что?

Потому-что некоторых раздражает бардак, как и меня тоже!

Andzhi
17-01-2007, 13:40
Да ваащще - зашибись !!! :) Интерьер" Носки на ковре - муж в семье"

DIK
Анжелина желает наслождаться при наблюдении за процессом. Чего не понятного то ;)

Не выспался, туплю...

Пружинка
Потому-что некоторых раздражает бардак, как и меня тоже!

меня тоже раздражает, но катострофически не хватает времени пока...по прежнему ищу помошницу по хозяйству!

Andzhi
17-01-2007, 13:42

Тропинка к стиралке известена только жене ??

Andzhi
17-01-2007, 13:45
Анжи

То есть ты хочеш сказать, что я тебя обманываю?
вообще то это очень свойственно мужчинам,

Но ИНОГДА и за ОООчень большим исключением попадаются индивиды, которые НИКОГДА не лгут женщине и снимают свои носки в строго отврдённом для этого месте :)

Marmir
17-01-2007, 13:45
меня тоже раздражает, но катострофически не хватает времени пока...по прежнему ищу помошницу по хозяйству!
а меня вот вообще ничего не раздражает... ни носки, ни бардак. хошь я буду твоей интернет-помошницей по хозяйству?

Пружинка
17-01-2007, 13:47
да блин..ну что вы все заладили..носки, носки...ну раскидывает, собирай и в стиралку...не повод это отношения портить. наверно у девушки тоже есть свои маленькие закидоны. и он терпит. например, у меня манера класть часы и украшения по всему дому, ну не могу я их до шкатулки донести, не могу...а он ходит за мной и собирает...и не жужжит...и в щкатулку кладет и потом еще мне об этом скажет...за это собираю его носки )))

Пружинка
17-01-2007, 13:47
а меня вот вообще ничего не раздражает... ни носки, ни бардак. хошь я буду твоей интернет-помошницей по хозяйству?

Дорогая, виртуально помыть унитаз и вытереть пыть я сама могу )))
мне б реально-визуальную...

pofigist
17-01-2007, 13:48
Анжи

Те, которые Никогда не лгут явно Не здоровы на голову. Я тебе говорил просто про носки и более ни о чем

mikkakaulio
17-01-2007, 13:51
у меня манера класть часы и украшения по всему дому, ну не могу я их до шкатулки донести, не могу...а он ходит за мной и собирает...и не жужжит...и в щкатулку кладет и потом еще мне об этом скажет...за это собираю его носки )))

А я хожу по квартире и выключаю свет за своей любимой :xplur: и тоже не жужжу :svin:

Пружинка
17-01-2007, 13:51
А я хожу по квартире и выключаю свет за своей любимой :xplur: и тоже не жужжу :svin:

о да..это вапще его любимое занятие....за электричество то он платит счета )))

Andzhi
17-01-2007, 13:53
Анжи

Те, которые Никогда не лгут явно Не здоровы на голову. Я тебе говорил просто про носки и более ни о чем
Да я верю , верю.

Ты про носки, а я обо всём, ты же знаешь я люблю лишний раз обобщить :)

Andzhi
17-01-2007, 13:56
А ваащще ничего не делаю и то же не жжжжу- жу :)

panter
17-01-2007, 13:57
А смысл его выключать? :lamo: У обычной лампочки накаливания коэффициент выделения энергии очень высок: всего 5% уходит на освещение, 95% выделяется в тепло. Другими словами, электричество, которое сожрет лампочка уйдет на отопление квартиры. ;) Сам никогда не выключаю....

mikkakaulio
17-01-2007, 14:00
А смысл его выключать? :lamo:

Жена "прощает" мне эту слабость ;)

DIK
17-01-2007, 14:11

А я за ребёнком и жжжжжжжжжжжжжжжу-жу...

panter
17-01-2007, 14:12
Жена "прощает" мне эту слабость ;)Какую слабость? Носки что-ли, разбросанные? :lamo:

Кстати, грязные носки держу только в специальных местах (их пара), сам ненавижу, когда они валяются где попало...

Пружинка
17-01-2007, 14:20
А я за ребёнком и жжжжжжжжжжжжжжжу-жу...

во-во...не можешь же ты во всем прекрасен быть...

mikkakaulio
17-01-2007, 14:21
Какую слабость? Носки что-ли, разбросанные? :lamo:

Моё занудство по поводу включенного по всей квартире света ;)

Andzhi
17-01-2007, 14:36
Моё занудство по поводу включенного по всей квартире света ;)
Ой, Мика, да Вы ещё и зануда ?? :( А если девушка любит, чтоб было светло !?

panter
17-01-2007, 14:39
Ой, Мика, да Вы ещё и зануда ?? :( А если девушка любит, чтоб было светло !?
А если денег хватает ИЛИ на еду ИЛИ на электричество?

ПАУТИНА
17-01-2007, 14:40

То нафик такую девушку !

Пружинка
17-01-2007, 14:41
То нафик такую девушку !

то нафик такого мужчину!!!

жить надо с тем, кому ты по карману! (с)

mikkakaulio
17-01-2007, 14:41

Думаешь,что я предпочитаю сидеть в темноте и голодным? :lol:

Bet
17-01-2007, 14:43
если носки не убираются на место значит для них какое-то очень сложное место создано. создайте мужчине условия, и он будет класть носки туда куда надо. у меня для этого специальный такой выдвигающийся мешок - он в него и кладет носки. ему это даже нравится - он кидает в него с расстояния и зарабатывает себе очки. а потом он или я этот мешок в конце недели (не прикасаясь к носкам!) вываливаю в стиралку. очень советую. мешок продается в икее.

Andzhi
17-01-2007, 14:45
Думаешь,что я предпочитаю сидеть в темноте и голодным? :лол:
На секонoмленные на свете деньги Мика покупает еду в Лидле. :)

mikkakaulio
17-01-2007, 14:58
На секонoмленные на свете деньги Мика покупает еду в Лидле. :)

И не только еду ;)
Я просто умею жить ... на съэкономленные деньги :)

panter
17-01-2007, 15:01
если носки не убираются на место значит для них какое-то очень сложное место создано. создайте мужчине условия, и он будет класть носки туда куда надо. у меня для этого специальный такой выдвигающийся мешок - он в него и кладет носки. ему это даже нравится - он кидает в него с расстояния и зарабатывает себе очки. а потом он или я этот мешок в конце недели (не прикасаясь к носкам!) вываливаю в стиралку. очень советую. мешок продается в икее.
А что, прикоснуться к носкам мужа у вас в семье считается зазорным? :lamo:

Bet
17-01-2007, 15:04
А что, прикоснуться к носкам мужа у вас в семье считается зазорным? :lamo:
ну, есть в принципе и другие проявления любви и страсти. :)

Meha
17-01-2007, 15:04
не всякий мужчина такой азартный, я например носки по всей квартире собираю, да еще у кошки отнимаю, приучить " к месту " кошку было намного проще.....правда я свет ззабываю выключать и порой под телевизор засыпаю....

Bet
17-01-2007, 15:05
не всякий мужчина такой азартный, я например носки по всей квартире собираю, да еще у кошки отнимаю, приучить " к месту " кошку было намного проще.....
если б у меня еще и кошка была...пришлось бы наверное чего-нить посложнее соорудить. ну я к тому написала, что надо создать уютное место для носков, не проблема, в соответствии с характером индивида.

mikkakaulio
17-01-2007, 15:06
я например носки по всей квартире собираю,

Прикинь,вернёшься в Россию через полгода,а там метровый слой носков скопился :insane:

Iruxa
17-01-2007, 15:09
если люди первый год просто встречаются и ругаются,то потом живя вместе они друг друга поубивают?)))...:gy:

Meha
17-01-2007, 15:10
если б у меня еще и кошка была...пришлось бы наверное чего-нить посложнее соорудить. ну я к тому написала, что надо создать уютное место для носков, не проблема, в соответствии с характером индивида.
проще не обращать внимание и убирать самой чем терпеть это "уютное место" под диваном

Meha
17-01-2007, 15:11
Прикинь,вернёшься в Россию через полгода,а там метровый слой носков скопился :инсане:
да так и получается!хорошо я чаще приезжаю!под диваном целая залеж!

Marmir
17-01-2007, 15:13
у меня есть предложение - давайте считать носки одноразовым предметом.

Pöllö
17-01-2007, 15:14
у меня есть предложение - давайте считать носки одноразовым предметом.
Давно пора :D

Хотя нет, я свои веселенькие коротенькие не отдам :D

Bet
17-01-2007, 15:14
проще не обращать внимание и убирать самой чем терпеть это "уютное место" под диваном
кому что нравится :)

Bet
17-01-2007, 15:15
носки для мужчины - священная вещь, покушаться на ее святость нельзя

pofigist
17-01-2007, 15:16
всем надо жить отдельно и в своих апартаментах творить, что хочется. а для траха встречатся в гостинице. множество преимуществ

Marmir
17-01-2007, 15:16
Давно пора :D

Хотя нет, я свои веселенькие коротенькие не отдам :D
это не в обязательном порядке, а только для тех, кто испытывает трудности с хранением, сбором и последующей обработкой вышеупомянутого изделия.

Meha
17-01-2007, 15:18
и вообще, у нас уже 3-й год блин пошел...какой ужас....задумалась....

Pöllö
17-01-2007, 15:19
это не в обязательном порядке, а только для тех, кто испытывает трудности с хранением, сбором и последующей обработкой вышеупомянутого изделия.
Ну так это робота заводить надо, а где его взять?

panter
17-01-2007, 15:22
ну, есть в принципе и другие проявления любви и страсти. :)
Ага, например:он кидает в него с расстояния и зарабатывает себе очки. а потом он или я этот мешок в конце недели (не прикасаясь к носкам!) вываливаю в стиралку.
:kruto: ;)

Kai Westerlund
17-01-2007, 15:24
При желании можно обычные лампочки заменить на энергосберегающие, которые по 5 ватт жрут. Это ж сколько денег можно будет сэкономить....

Pöllö
17-01-2007, 15:26
При желании можно обычные лампочки заменить на энергосберегающие, которые по 5 ватт жрут. Это ж сколько денег можно будет сэкономить....
5 ватт? Тык они ж не светят ни фига :D

Kai Westerlund
17-01-2007, 15:29
5 ватт? Тык они ж не светят ни фига :D

5 ватт сберегающей, это как 25 у обычной. Вполне достаточно одной лампочки :)

Pöllö
17-01-2007, 15:34
Нееет, я люблю всё разглядывать под сильным светом :D

Kai Westerlund
17-01-2007, 15:36
Нееет, я люблю всё разглядывать под сильным светом :D

А мне достаточно и 5 ватт!

Marmir
17-01-2007, 16:22
одной лампочки на всю квартиру? действительно экономно. её можно приделать к длинному шнуру и везде таскать с собой. если живешь не один, то каждому члену семьи полагается своя лампочка.

vikulja
17-01-2007, 16:32
мне тоже кажется, что первый год - весь такой медовый и романтичный :)
когда ещё надо держать себя такими, в каких влюбились, не раскидывать пресловутые носки :lol:, выключать свет, закрывать шкафчики и всё такое прочее
надо стараться быть самой лучшей/самым лучшим целые сутки! не показывать свои слабые стороны и показывать сильные :)
поэтому и ссориться не из-за чего!

а вот быт.. он потом надоест.. панацея одна: всё время больше зарабатывать и менять обстановку.. только это несовместимо :)

Kai Westerlund
17-01-2007, 16:35
одной лампочки на всю квартиру? действительно экономно. её можно приделать к длинному шнуру и везде таскать с собой. если живешь не один, то каждому члену семьи полагается своя лампочка.

Нет, одной лампочки 5 ватт в каждой комнате.

Marmir
17-01-2007, 16:36
Нет, одной лампочки 5 ватт в каждой комнате.
на кой такое расточительство? ты ж не можешь одновременно быть во всех комнатах. вот и носи лампу с собой, в зависимости от маршрута.

Kai Westerlund
17-01-2007, 16:41
на кой такое расточительство? ты ж не можешь одновременно быть во всех комнатах. вот и носи лампу с собой, в зависимости от маршрута.

Расточительно конечно, но лучше все-таки когда в каждой комнате своя лампочка. А в спальне можно вообще без лампы...

EsterSita
17-01-2007, 16:42
я тож хожу и свет выключаю и воду...
забываем... природные ресурсы они ведь исчерпаемы
не получается пока донести ету мыслю до ближних :(

Kai Westerlund
17-01-2007, 16:44
я тож хожу и свет выключаю и воду...
забываем... природные ресурсы они ведь исчерпаемы
не получается пока донести ету мыслю до ближних :(

Энергия практически неисчерпаема.

Marmir
17-01-2007, 16:45
Расточительно конечно, но лучше все-таки когда в каждой комнате своя лампочка. А в спальне можно вообще без лампы...
так размышляя, можно до какого угодно транжирства дойти. одной лампы на лицо - вполне достаточно для комфортного существования. а вообще, надо больше проводить времени за пределами отведенного жилья и наслаждаться общественно полезным освещением на улицах и площадях своего города.

Kai Westerlund
17-01-2007, 16:47
так размышляя, можно до какого угодно транжирства дойти. одной лампы на лицо - вполне достаточно для комфортного существования. а вообще, надо больше проводить времени за пределами отведенного жилья и наслаждаться общественно полезным освещением на улицах и площадях своего города.

Книжки читать можно в библиотеке, телевизер смотреть в пивном баре, а музыку слушать в машине! :)

Marmir
17-01-2007, 16:52
Книжки читать можно в библиотеке, телевизер смотреть в пивном баре, а музыку слушать в машине! :)
общая концепция правильная, только машина - лишний источник расходов, а телевизор уж совсем никчёмная вещь.

v1ttore
17-01-2007, 17:06
да так и получается!хорошо я чаще приезжаю!под диваном целая залеж!

Да кому они мешают-то, эти носки? Я же терплю по ванной сотни флакончиков, терплю то, что из четырех секций в шкафу мои 0,5, я же ничего не говорю, что шуба на хрен не нужна, тем более такая, тем более сейчас, тем более за такие деньги. Нельзя что-ли потерпетьмои носки, когда я и покупаю в Фи каждый раз по две пары?

Чем носки-то не угодили?

Hnu
17-01-2007, 22:28
Всё от людей зависит. Наш первый год как раз подходит к концу - мы ни разу не поругались (вот такое терпение у моего мужа :)), ттт. Как, впрочем, и до свадьбы.

Meha
17-01-2007, 22:32
Да кому они мешают-то, эти носки? Я же терплю по ванной сотни флакончиков, терплю то, что из четырех секций в шкафу мои 0,5, я же ничего не говорю, что шуба на хрен не нужна, тем более такая, тем более сейчас, тем более за такие деньги. Нельзя что-ли потерпетьмои носки, когда я и покупаю в Фи каждый раз по две пары?

Чем носки-то не угодили?
так разве я протестую?я привыкла уже, просто не представляю себе как приучить взрослого серьезного человека носки в ванной снимать, 2 года стараюсь

Hnu
17-01-2007, 22:43
так разве я протестую?я привыкла уже, просто не представляю себе как приучить взрослого серьезного человека носки в ванной снимать, 2 года стараюсь
Моя мама старается 29 лет - дохлый номер! :)

Meha
17-01-2007, 22:45
Моя мама старается 29 лет - дохлый номер! :)
блииииин.....

~aurinko~
18-01-2007, 03:06
Да уж, такой брак долго не продержится... :(

А вот ещё вопрос, провокационный:что делать со свекровью. Не во всех случаях она "верная подружка". Мне вот, к сожалению, не особо повезло. У кого какое мнение на эту тему?
ничего с ней делать не надо. :gy: не вместе же наверное живете.

~aurinko~
18-01-2007, 03:10
я видела такого.:gy: и убирал он их в карзину с грязным бельем.

~aurinko~
18-01-2007, 03:13
Я не видела тебя в тот момент КАК ты это делаешь :)
так тут про сам момент, нет сам момент я не видела.:gy: но когда стирала белье, то носки были всегда там.

~aurinko~
18-01-2007, 03:29
вот именно, почему;)

меня вопрос носок не волнует, у меня вечно бедлам дома, сама кидаю иногда.

главное отношение друг к другу, остальное бытовуха и на многие вещи просто можно не обращать внимания и научиться слЫшать.
так и есть. а носки, заженный свет в других комнатах итд - ето такая ерунда. ну пойдет кто-нибудь погасит свет или нет. главное отношения, и тогда на всякую ерунду и внимания не обращают. а если в отношениях что-то не так, тогда и носки, положенные на место и свет выключенный не поможет.

v1ttore
18-01-2007, 09:23

Это очень жестоко. Может не выдержать.

v1ttore
18-01-2007, 09:27

А почему именно в ванной. Получается, в ванной их бросить можно, а в комнате нет? В чем разница? Что мужчине делать в ванной? Специально туда зайти, чтобы снять носки? :-)))

elena7000
18-01-2007, 09:36
видимо, носки - это больная тема для многих.. странно, меня эта проблема мало волнует, муж носки не занашивает, поэтому мне не влом взять их по пути в ванну и кинуть в бельевую корзину.. меня больше удивляет то, как быстро порядок, мною наведенный, превращается в бардак.. где муж прошел, там потом везде его вещи.. стараюсь не обращать на это внимания, если все время мужика тюкать, то можно и затюкать..

Зяба
18-01-2007, 10:38
видимо, носки - это больная тема для многих..

да уж, действительно больная... не думала, что мой пост такой отклик получит :agadou02:

elena7000
18-01-2007, 11:02
да уж.. носки - это из разряда мелочей, которые портят нам жизнь.. и из таких мелочей складывается вся наш жизнь..

Делаю вывод: чтобы в семье был мир и покой (и не только в первый год совместной жизни) надо научиться закрывать глаза на раздражающие нас мелочи:)

EsterSita
18-01-2007, 11:29
Делаю вывод: чтобы в семье был мир и покой (и не только в первый год совместной жизни) надо научиться закрывать глаза на раздражающие нас мелочи:)

ага и еще хорошо бы научится раскрывать глаза перед вступлением в совместную жизнь, что б потом не приходилось закрывать :)

elena7000
18-01-2007, 11:34
это само собой, тут я полностью солидарна

Meha
18-01-2007, 12:42
А почему именно в ванной. Получается, в ванной их бросить можно, а в комнате нет? В чем разница? Что мужчине делать в ванной? Специально туда зайти, чтобы снять носки? :-)))
потому что в ванной стоит карзина для грязного белья, а в зале ее нет, особенно под диваном.

daryal
18-01-2007, 14:06
про носки особенно забавно, явно наболело! :)
у нас проблем с носками нет, или мне просто глаза открыть надо???
мне катса у мя есть потребность в выяснении отношений, без этого скучно жить, когда все гладко, приедается. вот поэтому хотца всплеска эмоций, какой-то бури. спорить это искусство, не всегда правда истина рождается, да мне она собственно и не нужна, мне интересен процесс. но не всегда он интересен для boyfrienda :(

Marmir
18-01-2007, 14:13
мне катса у мя есть потребность в выяснении отношений, без этого скучно жить, когда все гладко, приедается. вот поэтому хотца всплеска эмоций, какой-то бури. спорить это искусство, не всегда правда истина рождается, да мне она собственно и не нужна, мне интересен процесс. но не всегда он интересен для boyfrienda :(
тут есть такие варианты:
1. найти другого бой-френда, которому это нравится
2. выяснять отношения с кем-нить другим
3. попытаться найти другой способ получения эмоций (безнадёжно)
4. донести до имеющегося бойфренда прелесть споров

у меня тоже это вечная проблема, потому что адреналина хочется, а нету.

Advanced murka
18-01-2007, 14:15
Да ну их, эти носки, еще из-за них нервы себе портить %)))
Пусть валяются.

daryal
18-01-2007, 14:33
тут есть такие варианты:
1. найти другого бой-френда, которому это нравится
2. выяснять отношения с кем-нить другим
3. попытаться найти другой способ получения эмоций (безнадёжно)
4. донести до имеющегося бойфренда прелесть споров

у меня тоже это вечная проблема, потому что адреналина хочется, а нету.

другого бойфренда не хочу, меня пока этот устраивает, и ваааще у мя любофффьььь :)

Andzhi
18-01-2007, 14:43
Да кому они мешают-то, эти носки? Я же терплю по ванной сотни флакончиков, терплю то, что из четырех секций в шкафу мои 0,5, я же ничего не говорю,
Не, ну Вы сравнили НОСКИ и ШКАФЧИКИ, последние всегда в одном месте, а первые в разных!! :)

Andzhi
18-01-2007, 14:45
Пусть валяются.
Тока окошки чащще открывайте для проветривания:)

Andzhi
18-01-2007, 14:48
Это очень жестоко. Может не выдержать.
Телевизор??

Marmir
18-01-2007, 14:49
другого бойфренда не хочу, меня пока этот устраивает, и ваааще у мя любофффьььь :)
а ну тогда всё нормально. это скоро пройдёт :)

Andzhi
18-01-2007, 14:50
всем надо жить отдельно и в своих апартаментах творить, что хочется. а для траха встречатся в гостинице. множество преимуществ
Респект !!

daryal
18-01-2007, 14:51
а ну тогда всё нормально. это скоро пройдёт :)

а когда пройдет, что будет после? ваши прогнозы! :)

DIK
18-01-2007, 14:52
Ну вроде с носками все выяснили, следуещее что? Телевизор, комп или газеты?

v1ttore
18-01-2007, 15:00
видимо, носки - это больная тема для многих.. странно, меня эта проблема мало волнует, муж носки не занашивает, поэтому мне не влом взять их по пути в ванну и кинуть в бельевую корзину.. меня больше удивляет то, как быстро порядок, мною наведенный, превращается в бардак.. где муж прошел, там потом везде его вещи.. стараюсь не обращать на это внимания, если все время мужика тюкать, то можно и затюкать..

Это я пошлю своей жене.

v1ttore
18-01-2007, 15:03
Телевизор??

Муж, можно и телевизором огрести.

Olka
18-01-2007, 15:08
Ну вроде с носками все выяснили, следуещее что? Телевизор, комп или газеты?

Предлагаю поворчать на тему "эта зараза не складывает грязную посуду в посудомойку" или как вариант "не разгружает посудомойку с чистой посудой"

Marmir
18-01-2007, 15:12
а когда пройдет, что будет после? ваши прогнозы! :)
ну тут как всегда два варианта:
1. Вы найдёте нового, кого любить/Он найдёт новую
2. забеременеете и придётся любить этого дальше

Marmir
18-01-2007, 15:15
Предлагаю поворчать на тему "эта зараза не складывает грязную посуду в посудомойку" или как вариант "не разгружает посудомойку с чистой посудой"
а у кого нет посудомойки про что ворчать?

Andzhi
18-01-2007, 15:16
Боже, как у всех всё похоже !! :)

Olka
18-01-2007, 15:19

Хм.... Ну тада.... "Этот паразит складывает грязную посуду в мойку и там она сохнет целыми днями, эту проклятую овсянку с тарелки потом не отодрААААть!!!"

Olka
18-01-2007, 15:22
Боже, как у всех всё похоже !! :)

Правда (шопотом) это муж про меня так ворчит, а не я про него...
Вспомнила! Мне тоже есть о чём поворчать! Он стол не вытирает, вот!
А то по поводу носков придраться не к чему, даже обидно, что не могла в диалоге поучаствовать :grumpy:

Пружинка
18-01-2007, 15:25
про носки особенно забавно, явно наболело! :)
у нас проблем с носками нет, или мне просто глаза открыть надо???

и прально, че скандалить, када зрителей нема...
мой иногда говорит..ты тут поори и потом приходи..поговорим намано..а че орать то в пустоту...

тож люблю погундосить, но редко и метко...

DIK
18-01-2007, 15:26
Хм.... Ну тада.... "Этот паразит складывает грязную посуду в мойку и там она сохнет целыми днями, эту проклятую овсянку с тарелки потом не отодрААААть!!!"

Я не понял, а что всё на мужиков набросились? Сами-то ангелы что-ли?

Пружинка
18-01-2007, 15:27
Тока окошки чащще открывайте для проветривания:)

а что смену носков раз в день отменили? почему надо носить до состояния вонючести и ставучести в угол...

Olka
18-01-2007, 15:28

Да шутю я , шутю... Какие там ангелы, скажешь тоже...

Meha
18-01-2007, 15:29
а что смену носков раз в день отменили? почему надо носить до состояния вонючести и ставучести в угол...
Пружа, потому что раньше не отнимешь....

Пружинка
18-01-2007, 15:30
Пружа, потому что раньше не отнимешь....

ура....меня сие миновала
госпожа гигиена у нас в доме правит, только слегка разбудить ее надо ;)

Пружинка
18-01-2007, 15:31

а ты че, мои крялья не видал?

Marmir
18-01-2007, 15:32
нет, зато он читал про твою сумку :)

Meha
18-01-2007, 15:33
ура....меня сие миновала
госпожа гигиена у нас в доме правит, только слегка разбудить ее надо ;)
не, я иногда, когда наболит, читаю лекции о " что такое гигиена и ц чем ее едят....", но, учитывая, что меня все равно никто, кроме кошки, не слушает, делаю это все реже и реже....гыыыы.....вот приеду домой через 2 недели - опять читать наверно буду....а мож и нет....

DIK
18-01-2007, 15:34
А меня раздражает, если во всех ящичках куча косметики, да ещё и вываливается!!!

ЗЫ: Это не про Лапку!

Пружинка
18-01-2007, 15:35
А меня раздражает, если во всех ящичках куча косметики, да ещё и вываливается!!!

ЗЫ: Это не про Лапку!

гыыыыыыыыыыы
это про меня :)

DIK
18-01-2007, 15:35

Неа, не видал! Пригласишь в гости, мож увижу...

Пружинка
18-01-2007, 15:36
Неа, не видал! Пригласишь в гости, мож увижу...

че будем делать с ящиками косметическими тада ))))

leijona3
18-01-2007, 15:37
Ну, товарищщи !! :) Я ещё не видела в реалити мужчину который бы убирал свои носки на место!!
А я такого вижу каждый день.

elena7000
18-01-2007, 15:38
Как все любят покритиковать свою половинку, ладно вам, лучше подумайте о том, сколько много всего хорошего в вашем спутнике жизни.. ведь они же стараются быть нам хорошими мужьями (женами), пусть не всегда получается, но это уже другой вопрос, без проблем и проблемок было бы скучно жить.. они же заботятся о нас, переживают за нас, помогают по мере возможности советом или делом:)

Разве этого мало?

DIK
18-01-2007, 15:41
че будем делать с ящиками косметическими тада ))))

Это мужнина проблема, не моя...Я-ж не буду по твоим закромам шариться...

Пружинка
18-01-2007, 15:42
Я-ж не буду по твоим закромам шариться...

ДИКус...так вываливается жо!!! :lol:

leijona3
18-01-2007, 15:42
А я хожу по квартире и выключаю свет за своей любимой
А я-за своим,ему это не нравится.А я не понимаю ,почему должен гореть свет там,где никого нет.А потом,когда приходят счета за электричество,благоверный удивляется,почему сумма увеличилась... :lamo:

leijona3
18-01-2007, 15:48
Бесполезно,не приучите.У меня подруга уже 17 лет пытается,сама же и говорит,что бесполезно.Так что-смиритесь.

v1ttore
18-01-2007, 15:59

Купить посудомойку.