View Full Version : Концепция межзвёздных полётов
matematik
17-01-2007, 21:32
Концепция межзвёздных полётов за счёт перехода корабля в параллельные миры
Американский институт аэронавтики и астронавтики каждый год награждает авторов лучших теоретических бумаг по своему "аэрокосмическому" профилю. Как пишет New Scientist, недавно, в категории "Будущий полёт" приз AIAA заслужила очень спорная и необычная работа: "Руководящие принципы для космического привода, основанного на квантовой теории Хайма".
Если изложенные в бумаге идеи окажутся верными, человечество сможет строить корабли, способные достичь Луны за считанные минуты, а Марса — за 2,5 часа. И что ещё удивительнее, к звезде, лежащей в десятке световых лет от Земли, на такой машине можно будет долететь всего за 80 дней по земному и корабельному времени (и никаких парадоксов близнецов).
Вращающееся кольцо и сильнейшее магнитное поле определённой конфигурации — таким видят межзвёздный привод физики из Австрии и Германии.
Именно Хайм и начал обдумывать принципы космических полётов "на гипердвигателе", с полным обоснованием в рамках своей теории. И что интересно: это фантастическое на вид приложение теории родилось как "побочный продукт" попытки немецкого физика соединить квантовую механику и общую теорию относительности Эйнштейна, которые до сих пор, в некотором роде, не хотят "дружить", хотя бы потому, что по-разному "относятся" к пространству.
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/01/10/200900.html
короче, как только у них все заработает - я первая в очереди!
согласна даже на испытательный полет!
Если изложенные в бумаге идеи окажутся верными, человечество сможет строить корабли, способные достичь Луны за считанные минуты, а Марса — за 2,5 часа. И что ещё удивительнее, к звезде, лежащей в десятке световых лет от Земли, на такой машине можно будет долететь всего за 80 дней по земному и корабельному времени (и никаких парадоксов близнецов).
Вращающееся кольцо и сильнейшее магнитное поле определённой конфигурации — таким видят межзвёздный привод физики из Австрии и Германии.
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/01/10/200900.html
Даже если такой аппарат и будет создан, то сможет ли такой "полет" выдержать человек внутри этого аппарата? Вот в чем вопрос!
Хотя даже если не сможет, то аппарат все равно будет огромным прорывом - можно будет по крайней мере запустить в нем робота с телескопом и прочим оборудованием и его глазами увидеть что творится за пределами СС :)
все-таки как-то долго у них получается летать - до марса за целых 2.5 часа! корифеи описывают полеты за доли секунды по всей вселенной.
все-таки как-то долго у них получается летать - до марса за целых 2.5 часа! корифеи описывают полеты за доли секунды по всей вселенной.
Ну, доли секунды это явный перебор, а 2,5 часа эт нормально. Вроде как из Хельсинки до Тампере, или в Турку. :) Сама то подумай, где Марс, а где Тампере! :)
Ну, доли секунды это явный перебор, а 2,5 часа эт нормально. Вроде как из Хельсинки до Тампере, или в Турку. :) Сама то подумай, где Марс, а где Тампере! :)
все равно надеюсь, что скора будем перемещаться и со сверхсветовой))) только тут надо осторожнее с определением координат пункта назначения - ошибешься на секунду, окажешься в "не знаю - где, не знаю - зачем".
Arthurio
18-01-2007, 01:09
А вообще здорово! Вот бы это увидеть на практике! Человечество давно смотрит на звёзды, может всё таки получится их увидеть не только в телескоп, но и побывать там.
сгореть бы на какой-нибудь звезде, застрять бы в черной дыре. случайно врезаться в космолет другой цивилизации..
Arthurio
18-01-2007, 01:15
сгореть бы на какой-нибудь звезде, застрять бы в черной дыре. случайно врезаться в космолет другой цивилизации..
Эх! Романтика! ...и почувствовать себя Колумбом!
Эх! Романтика! ...и почувствовать себя Колумбом!
аха - об открытии колумба хоть стало известно. а тут.. занесет куда-нить нелегкая, не вернешься еще не дай бог, никто и не узнает об открытиях-то)))
Arthurio
18-01-2007, 01:24
аха - об открытии колумба хоть стало известно. а тут.. занесет куда-нить нелегкая, не вернешься еще не дай бог, никто и не узнает об открытиях-то)))
Ну, космос большой, звёзд на всех хватит, а вот никто не заставляет кидаться в омут первым. Понаблюдаем сначала за другими, как только станет безопасным, тогда и рванём. :)
Да никакого открытия он не сделал и не известно было нифига. Он думал, что в Индию сплавал. Это уж потом люди докумекали, что он лоханулся, а конкретно застолбил америку (не колумбию, отнюдь) Америго Веспуччи.
Да и первым Колумба назвать тоже нельзя, - там по всей америке следы викинговских попоек разбросаны :)
Arthurio
18-01-2007, 01:30
Да никакого открытия он не сделал и не известно было нифига. Он думал, что в Индию сплавал. Это уж потом люди докумекали, что он лоханулся, а конкретно застолбил америку (не колумбию, отнюдь) Америго Веспуччи.
Да и первым Колумба назвать тоже нельзя, - там по всей америке следы викинговских попоек разбросаны :)
Тролл, не умничай! Это все прекрасно знают! Стыдно не знать! Именно по-этому Америка называется Америкой, а не Колумбией! Этот топик не про то, а как раз о романтизме первооткрывания, и Христофор Колумб, как символ, вполне достойно был назван. :)
П.С. Через терни к звёздам.
Вероятно ,это корифеи психонавтики перемещаются с такой скоростью... Есть мнение что, при исползовании определённых стимуляторов можно находится одновременно во всех мирах и вселенных....
per aspera ad astra!
uusisuomalainen
18-01-2007, 01:39
а для решения проблемы парадокса близнецов в суперскоростное кольцо, как я понял, нужно будет впихнуть остальную часть человечества, которая в полёте не участвует? :D Чтобы не состариться, пока те летят.
Arthurio
18-01-2007, 01:45
а для решения проблемы парадокса близнецов в суперскоростное кольцо, как я понял, нужно будет впихнуть остальную часть человечества, которая в полёте не участвует? :D Чтобы не состариться, пока те летят.
Ну вот, а я уж надеялся! Неужели этот гадкий, вредный, безжалостный феномен старения никак не обойти???
Вероятно ,это корифеи психнавтики перемещаются с такой скоростью... Есть мнение что, при исползовании определённых стимуляторов можно находится одновременно во всех мирах и вселенных....
да.. так познаются наши внутренние вселенные. а пора уже и внешние изучать - они без нас скучают!
Arthurio
18-01-2007, 01:52
да.. так познаются наши внутренние вселенные. а пора уже и внешние изучать - они без нас скучают!
Что-то как-то хромает эра космонавтики/астронавтики... Когда уже там на Марс двинут - что-то тихо пока...
Тролл, не умничай! Это все прекрасно знают! Стыдно не знать! Именно по-этому Америка называется Америкой, а не Колумбией! Этот топик не про то, а как раз о романтизме первооткрывания, и Христофор Колумб, как символ, вполне достойно был назван. :)
Лучше умничать, чем... :)
Я возразил на конкретное несоответствие действительности в тексте, на который ответил, каковое несоответствие опровергает твое заявление, что все прекрасно знают.
Ты же в свою очередь построил своё возражение на повторении того, что я уже сказал. Столь оригинальный способ контраргументации, несомненно, умничанием назвать нельзя... :)
Сравнение с Колумбом именно неудачное, ибо он не знал, куда попал и выяснилось это постфактум. Стоит иногда вдумываться в назначение текста :)
Ну вот, а я уж надеялся! Неужели этот гадкий, вредный, безжалостный феномен старения никак не обойти???
С этого надо начинать, - вселенная, как раз подождет.
Столько времени ждала и еще подождет :)
Arthurio
18-01-2007, 02:00
Лучше умничать, чем... :)
Я возразил на конкретное несоответствие действительности в тексте, на который ответил, каковое несоответствие опровергает твое заявление, что все прекрасно знают.
Ты же в свою очередь построил своё возражение на повторении того, что я уже сказал. Столь оригинальный способ контраргументации, несомненно, умничанием назвать нельзя... :)
Сравнение с Колумбом именно неудачное, ибо он не знал, куда попал и выяснилось это постфактум. Стоит иногда вдумываться в назначение текста :)
Эта тема не про Колумба, и не про открытие Америки! Ну а факт неопровержимый фактом остаётся - Колумб достиг Американского континента ПЕРВЫМ!!! И у него это получилось в лучших традициях всех гениальных исследователей и первооткрывателей - случайно!
Arthurio
18-01-2007, 02:03
С этого надо начинать, - вселенная, как раз подождет.
Столько времени ждала и еще подождет :)
Как бы не вышло, что вселенная просто не дождётся. Человечество вон как шатает из одной крайности в другую.
романтика романтикой, а о практическом применении тоже забывать не надо. истощение ресурсов, перенаселение, изменения климата.. пора подыскивать приемлемую планетку и туда в срочном порядке переселяться!
Эта тема не про Колумба, и не про открытие Америки! Ну а факт неопровержимый фактом остаётся - Колумб достиг Американского континента ПЕРВЫМ!!! И у него это получилось в лучших традициях всех гениальных исследователей и первооткрывателей - случайно!
Во первых, не факт, что первым, во вторых возражение касалось не открытия, как такового, а того, что об этом знали. Будем внимательней :)
Как бы не вышло, что вселенная просто не дождётся. Человечество вон как шатает из одной крайности в другую.
Ну в случае одной-то из этих крайностей, всяко дождётся :)
Вот ей и стоит заняться.
романтика романтикой, а о практическом применении тоже забывать не надо. истощение ресурсов, перенаселение, изменения климата.. пора подыскивать приемлемую планетку и туда в срочном порядке переселяться!
Да уж, скорее бы все умотали подальше :gy:
Да уж, скорее бы все умотали подальше :gy:
аха - мне вполне хватает своего собственного общества. но скоро я обойдусь и без него, да?
Arthurio
18-01-2007, 02:16
Во первых, не факт, что первым, во вторых возражение касалось не открытия, как такового, а того, что об этом знали. Будем внимательней :)
Уважаемый, Тролл! Давайте не будем ссорится и завершим отступление от темы. А то, что не знать такое - позор, так действительно это в школе ВСЕ проходили! Тема эта на самом деле резиновая, и существует мнение, что Колумб был далеко не первым - были викинги, вот только жаль имён их мы не знаем...
Уважаемый, Тролл! Давайте не будем ссорится и завершим отступление от темы. А то, что не знать такое - позор, так действительно это в школе ВСЕ проходили! Тема эта на самом деле резиновая, и существует мнение, что Колумб был далеко не первым - были викинги, вот только жаль имён их мы не знаем...
Ты прикидываешься или где?
Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Еще раз прочитай внимательно, о чем было написано в моем первом посте, включая цитируемый пост, и если после этого не дойдет, то - пардон, ничем помочь не могу.
Кстати, свой первый ответ тоже глянь заодно, - ты, вроде, там уже был на "ты" :gy:
Че эт тебя так колбасит? :D
dj tune up
19-01-2007, 18:31
Я хоть сейчас готов отдать свою жизнь ради полета во вселенной без возврата на землю. Лучше умереть в космосе, чем быть закопанным в земле.
Я хоть сейчас готов отдать свою жизнь ради полета во вселенной без возврата на землю. Лучше умереть в космосе, чем быть закопанным в земле.
ах если бы еще можно было спросить о том, что лучше, у тех, кто умер в космосе и на земле - для большей уверенности. я бы полетела, если бы был неограниченный доступ ко всей существующей информации плюс возможность есть любые блюда. вариант проведения полета во сне - не интересует.
ПРИВЕТ РОМАНТИКАМ!!!!!!
Видимо здесь, на этой грешной планете, уже все впорядке и пора туда не знаю куда.
Всегда был в восторге от романтиков. А может это уход от "серых" будней?????????
Arthurio
21-01-2007, 15:10
ПРИВЕТ РОМАНТИКАМ!!!!!!
Видимо здесь, на этой грешной планете, уже все впорядке и пора туда не знаю куда.
Всегда был в восторге от романтиков. А может это уход от "серых" будней?????????
Ну, если почитать произведения Р.А.Хайнлайна, поймёшь, что подобная романтика не есть бегство от серых будней. Все герои его произведений романтики, и все добивались космоса не по взмаху волшебной палочки... Сама неизведанность манит, но каждый понимает, насколько это сложно и опасно, и в нынешнем мире пока доступно лиш единицам, и то с ограниченными техническими возможнастями.
[russian.fi, 2002-2014]