PDA

View Full Version : Matkamessut 2007

Apollon
18-01-2007, 12:41
В эти выходные будет Ярмарка Путешествий 2007 ( Matkamessut 2007 ) в Helsingin Messukeskus. Собирается кто туда..? :za:

А вот если у кого найдется лишний билетик ( или два ) и кто захочет им со мной поделиться, то отблагодарю сильным рукопожатием и обниму по-братски! :D

Гном
18-01-2007, 12:47
не пойду потому что уезжаю в командировку, билетов тоже нет
а просто так не обнимешь?:))

Apollon
18-01-2007, 12:54
Гном, так у тебя вся жизнь - сплошное путешествие, как погляжу! Постоянно в командировках. Заввввидую! :)

Конечно обниму! A вот в щечку не чмокну, т.к. нет у тебя сокровенных билетиков! :lol:

EsterSita
18-01-2007, 12:58
у меня 2 б на 19.01
пока не определились, идем или нет
если что, свистну
кидай в пс коодинаты оперативной связи

pofigist
18-01-2007, 12:58
Гном , Apollon

Ееех, а я был о вас лучшего мнения! Обжимания, поцалуйчики и до чего же вы договоритесь......?

Гном
18-01-2007, 13:05
Гном , Apollon

Ееех, а я был о вас лучшего мнения! Обжимания, поцалуйчики и до чего же вы договоритесь......?

цаловаться мы не будем, просто обнимемся, постоим так и разойдемся...

pofigist
18-01-2007, 13:08
Гном

Вот ето и страшно. Встретитесь, обниметесь, а потом так Разходится начнете....!!!

ay)
18-01-2007, 13:12
Сегодня утром стоял на Пасила, ждал автобуса. В сторону Мессукескуса пронеслись три русских автобуса, с питерскими номерами и табличками на лобовом стекле по руски: "Матка 2007". :) Я долго смеялся...

Apollon
18-01-2007, 13:21
Гном

Вот ето и страшно. Встретитесь, обниметесь, а потом так Разходится начнете....!!!
Да ты юморист! :lol:

EsterSita, огромное мерси! Видимо тебе достанется мое крепкое рукопожатие и halaus. :gy:
A почему именно на завтра билеты? Их можно использовать в субботу или вос.?
На всяк случай скину координаты в ПС...

Гном
18-01-2007, 13:21
Гном

ты прав, как потом нам разойтись? тогда просто постоим, помотрим друг другу в глаза...

Olka
18-01-2007, 13:24
Сегодня утром стоял на Пасила, ждал автобуса. В сторону Мессукескуса пронеслись три русских автобуса, с питерскими номерами и табличками на лобовом стекле по руски: "Матка 2007". :) Я долго смеялся...

И не говори. Разговариваю с одним московским тур.оператором и она задаёт мне вопрос, который поначалу ввёл меня в ступор: "Оль, ну мы на матке встретимся или как??"

Вот ведь, финский выучили.... выборочно...

DJ.
18-01-2007, 13:27
и табличками на лобовом стекле по руски: "Матка 2007". :) Я долго смеялся...

Антон, то что без дефиса пишут - это многие этим страдают - простительно, а вот с одной "с" - это уже офинение :D

А помните у Задоронова: "Матку пухелин, выключи!" :lol:

Apollon
18-01-2007, 13:29
И не говори. Разговариваю с одним московским тур.оператором и она задаёт мне вопрос, который поначалу ввёл меня в ступор: "Оль, ну мы на матке встретимся или как??"

Вот ведь, финский выучили.... выборочно...Хе-хе, мне это напомнило, что один кореш рассказывал, как он с родителями и друзьями собирался в баню. Тут входит дед и говорит: "Ну что, суки в баню пойдете?". Все замолчали, а потом принялись ржать, когда дошло: "Ну что, с ukki в баню пойдете?" :lol:

Olka
18-01-2007, 13:33
Антон, то что без дефиса пишут - это многие этим страдают - простительно, а вот с одной "с" - это уже офинение :D

А помните у Задоронова: "Матку пухелин, выключи!" :lol:

"офинение" это синоним "малограмотности"?
И кто слово-то такое придумал....

Olka
18-01-2007, 13:36
Хе-хе, мне это напомнило, что один кореш рассказывал, как он с родителями и друзьями собирался в баню. Тут входит дед и говорит: "Ну что, суки в баню пойдете?". Все замолчали, а потом принялись ржать, когда дошло: "Ну что, с ukki в баню пойдете?" :lol:

А мне напомнило рассказ русских туристов, как они впервые пошли в финскую сауну и увидели на двери раздевалки название по-фински MIEHET, они прочитали букву "Х" как букву "Н" и подивились финской демократичности...

DJ.
18-01-2007, 13:41
И кто слово-то такое придумал....

Офинение - это финеть от проживания в Финляндии :lol:

Мне как-то финны(!) на полном серьезе доказывали, что правильно писать "по русский" и никакие мои доводы о том что вообще-то правильно "по-русски" их не смутили :)

DJ.
18-01-2007, 13:43
А мне напомнило рассказ русских туристов, как они впервые пошли в финскую сауну и увидели на двери раздевалки название по-фински MIEHET, они прочитали букву "Х" как букву "Н" и подивились финской демократичности...

А прикинь что мужики думают, когда на двери вместо обычного кружочка с треугольничком написано "Naiset" (Женщины) :D Хоть бы для приличия написали "для женщин" :lol:

Olka
18-01-2007, 13:52
Офинение - это финеть от проживания в Финляндии :lol:

Мне как-то финны(!) на полном серьезе доказывали, что правильно писать "по русский" и никакие мои доводы о том что вообще-то правильно "по-русски" их не смутили :)

Финны доказывали русскому как писать на его языке? Какая самоуверенность :)

DJ.
18-01-2007, 13:56
Финны доказывали русскому как писать на его языке? Какая самоуверенность :)

Им, якобы, какой-то вумный профессор так сказал :D

ay)
18-01-2007, 18:53
По-русски грамотно я писать умею, хотя не скрою, что иногда допускаю ошибки. Иногда из-за неграмотности, иногда из-за скорости... Но как бы то ни было, прикалываться над опечатками считаю необидным, а вот указывать на грамотность человека - да; к тому же это еще и запрещено правилами форума. Это я к тебе DJ, и в особенности к пользователю Olka за это:

Meha
18-01-2007, 19:20
В эти выходные будет Ярмарка Путешествий 2007 ( Маткамессут 2007 ) в Хелсингин Мессукескус. Собирается кто туда..? :за:

А вот если у кого найдется лишний билетик ( или два ) и кто захочет им со мной поделиться, то отблагодарю сильным рукопожатием и обниму по-братски! :Д
а что это такое?

Apollon
18-01-2007, 19:59
а что это такое?
Messut - это, типа, "ярмарка". В Messukeskus в Хки, в районе Pasila, постоянно организовывается, и посвещано какой-либо теме. Каждая тема выступает один раз в год. Темы могут быть: мода, сельское хозяйство, автомобили, химия, путешествия, и т.д. Ярмарка путешествий (Matkamessut) выпадают каждый год на конец января. Стараюсь туда попасть, т.к. тема интересует! :)

Свободных билетиков еще ни у кого не нашлось? :D

Милочка
18-01-2007, 20:24
Были даже пригласительные.. Бесплатно!!! Но.. по неведению отказалась! :coquet: :xbannow: На следующий год достану!!! Такие вопросы надо раньше задавать!!!

Apollon
18-01-2007, 20:31
Милочка, ну Ешкин Кот... Отказаться от заветных билетиков! Грррр... :gy:

Так тут как узнамши, когда спрашивать надо? Сам только вот опомнился! :lamo:

Милочка
18-01-2007, 20:54
Соррри!!! Ладно, не горюй! Живы будем, в следующем январе целых два билета с меня!!!

Apollon
18-01-2007, 21:35
Ладушки, ловлю на слове! В январе 2008 буду с усиленным биением сердца заглядывать в почтовый ящик... :gy:

Apollon
19-01-2007, 14:29
Запущу еще разок темку пробежаться сверху вниз, авось найдется кто, у кого есть лишняя парочка билетиков на выставку... :xplur:

Olka
19-01-2007, 14:32
По-русски грамотно я писать умею, хотя не скрою, что иногда допускаю ошибки. Иногда из-за неграмотности, иногда из-за скорости... Но как бы то ни было, прикалываться над опечатками считаю необидным, а вот указывать на грамотность человека - да; к тому же это еще и запрещено правилами форума. Это я к тебе DJ, и в особенности к пользователю Olka за это:

Уважаемый АУ, ни в коем случае не хотела вас обидеть, к тому же и сама делаю ошибки/очепятки :) Это была семь такая шутки с иронией... Не обижайтесь :hb:

vetla
19-01-2007, 14:57
А я что то не понимаю проблему с билетами. Мы всегда на входе покупали в кассе. Так же на сайте написано, что чтобы не толпиться в очереди у касс, лучше заранее купить в Lippupalvelu. Или вопрос о каких то более дешевых билетах- в кассах 12 евро?

bombo4ka
20-01-2007, 04:46
ходили вчера. пришли в 1415, такая толпа!!! не думала... сама выставка не понравилась, совсем подругому представляла все будет :( больше не пойду, нечего там ловить :D

~aurinko~
20-01-2007, 05:15
я понимаю когда русские, которые тут живут финские слова в разговор вставляют. да и понятно о чем разговор. а вот русским из России с такой табличкой не весело было ехать? :gy:

Apollon
20-01-2007, 06:59
... вопрос о каких то более дешевых билетах- в кассах 12 евро?Так я же - русская душа! И мне так приятно пройти бесплатно! :lol:

HeaveN
20-01-2007, 11:20
ходили вчера. пришли в 1415, такая толпа!!! не думала... сама выставка не понравилась, совсем подругому представляла все будет :( больше не пойду, нечего там ловить :Д

А что именно не понравилось? Как представляли? Я вот думаю, сходить или нет. Кто ещё ходил? Какие впечатления? Что хорошего? Плохого?

Раньше ходила (в студенческие времена), только не в Финляндии. Очень нравилось. Наберёшь кучу разных журналов, проспектиков, карт, сувениров (ручки, блокноты, значки, брелки, календари, открытки, даже сумки :), ну и скидочные купоны и т.д.), а потом дома спокойненько изучаешь.:) Терь коллекция: куча всего про разные страны (естественно, брала не всё подряд, а только всё интересное и полезное для меня, за несколько лет наловчилась хлам обходить стороной :) ). А тут тоже так? Или ничего такого полезного нет? Хотя... если учесть сколько народу будет, то скорее всего уже никаких полезностей не останется... А хотелось бы коллекцию пополнить (там несколько стран будет, про которых ничего памятного пока нет).

vetla
20-01-2007, 13:06
А что именно не понравилось? Как представляли? Я вот думаю, сходить или нет. Кто ещё ходил? Какие впечатления? Что хорошего? Плохого?

Раньше ходила (в студенческие времена), только не в Финляндии. Очень нравилось. Наберёшь кучу разных журналов, проспектиков, карт, сувениров (ручки, блокноты, значки, брелки, календари, открытки, даже сумки :), ну и скидочные купоны и т.д.), а потом дома спокойненько изучаешь.:) Терь коллекция: куча всего про разные страны (естественно, брала не всё подряд, а только всё интересное и полезное для меня, за несколько лет наловчилась хлам обходить стороной :) ). А тут тоже так? Или ничего такого полезного нет? Хотя... если учесть сколько народу будет, то скорее всего уже никаких полезностей не останется... А хотелось бы коллекцию пополнить (там несколько стран будет, про которых ничего памятного пока нет).

Все именно так и есть-буклеты, карты, сувениры и пр... Некоторые страны предлагают что то из национальных лакомств, некоторые зажигают танцами. Параллельно другие фирмы делают презенты. Конечно народу-тьма, но это своеобразная тусовка. Я тоже хожу туда из любопытства, у меня уже заказана поездка на лето, но набираю буклетов и смотрю, сравниваю что, где, почем. В прошлом году подошли к стенду Украины (я сама из Украины, поэтому полюбопытствовала.)До сих пор вспоминаем как анекдот, когда представитель сказала, что у них в Ялте сервис сейчас все как в Европе: на завтрак икра и шампанское.

vetla
20-01-2007, 13:08
Так я же - русская душа! И мне так приятно пройти бесплатно! :lol:

Тогда вопрос отпадает сам собой. Я видно в этом отношении уже "офинилась" (как сказали в другой теме) и халявы не ищу.

HeaveN
20-01-2007, 18:24
Только пришли оттуда.

Впечатления неплохие (так как я такие мероприятия люблю :) ), хотя всё-таки могло быть и лучше, так как по сравнению с тем, что я уже раньше видела на подобных выставках, ета была никак не лучше. Полезностей маловато. Катологов и проспектиков об интересующих меня странах тоже маловато и качество неочень-то, а уж про сувениры молчу... совсем худо... даже те страны, от которых раньше всякого набирала, в етот раз ничего такого не выставляли. Скорее всего первые 50 "счастливчиков" расхватали в первые минуты, а народу-то тьмаааа!! Зато мы поучаствовали в лотерее и выиграли хуппари "эстония" :) (главный приз был пакет (билеты, гостиница) путешествия на двоих). Ещё стенд России понравился. Молодцы! :)

Размышленьице: И пакеты что-то все бракованные - пару журнальчиков только выдерживали... :D

Opiskelija
21-01-2007, 13:02
Размышленьице: И пакеты что-то все бракованные - пару журнальчиков только выдерживали... :D
Собирались пойти, но теперь врят ли....

Люся
21-01-2007, 13:13
а как слово МАТКА пишется по-русски? И как по-фински?
По моему одиннаково? нет?

Люся
21-01-2007, 13:16

ay)
21-01-2007, 13:35
Я имел в виду то, что прикольно иногда получается когда финские слова пишут русскими буквами. Вот например если твой город (Lohja) написать по-русски :) , то прикольно будет смотреться :lol:

kisumisu
21-01-2007, 16:35
сходила. понравилось- от изобилия глаза распухли. меня интересовали билеты в аликант подешевле- купила. потом прошлась по всем рядам- загорелась поехать в непал. там тааакое- поход на монт эверест- на базовый лагерь. прэээлесть. потом там было и про антарктику- хочу такой экзотики- чтоб было что вспомнить. короче- набрала проспектов, знакомлюсь

bombo4ka
23-01-2007, 22:07
я думала там будут путевки продавать, так как сейчас скоро отпуск будет, и хочу уехать (путевку купила, но через инет)... некоторые стенды и правда интересные были, всяких рекламок каталог итд набрала много, но ничего сильно не заинтересовало. я много путешетвовала, и не всегда все было как на картинке нарисовано у них на стенке :( с другой стороны было интересно, потому что и правдо были пляски, национальные костюми, сладости и все такое :D я наверное просто пользы какой-то искала 8-) которой и не нашла....

Meha
23-01-2007, 22:12
а я люблю дикарем...берешь билеты туда-обратно, а дальше сам по себе....
мне кажется, по путевкам все слишком распланировано, а я люблю иногда резко менять планы....или не все так там запущено? ни разу никуда не ездила по путевки, все как-то своим ходом....

kisumisu
23-01-2007, 22:43
дикарем - надо быть готовым к тому, что приличной ночевки может и не быть.
а я люблю- комфорт и даже готова за это заплатить
хотя с другой стороны- вспомнить молодость- и спать в палатке - тоже ничего- тока пару дней. потом опять же хочется мягкой постели, чистых простыней, готового завтрака и прочих прелестей

Meha
23-01-2007, 22:46
дикарем - надо быть готовым к тому, что приличной ночевки может и не быть.
а я люблю- комфорт и даже готова за это заплатить
хотя с другой стороны- вспомнить молодость- и спать в палатке - тоже ничего- тока пару дней. потом опять же хочется мягкой постели, чистых простыней, готового завтрака и прочих прелестей
я не имела ввиду палатки!!! я люблю комфорт и завтрак хорошии!!!
я имела ввиду, что сама выбираю отель по интернету, и бронирую нужный мне номер!
на дикарство оставляются только познавательно-увеселительные прогулки!

bombo4ka
24-01-2007, 18:22
а я люблю дикарем...берешь билеты туда-обратно, а дальше сам по себе....
мне кажется, по путевкам все слишком распланировано, а я люблю иногда резко менять планы....или не все так там запущено? ни разу никуда не ездила по путевки, все как-то своим ходом....

я тоже так езжу, когда знаю куда направляюс :) допустим в европу или в большые города америки или азий. а когда просто на курорт, повалятся под солнцем, на каком нибуд островке, то покупаю путевку - дешевле выходит (бедной студентке :))