View Full Version : Общественный транспорт - уступаете ли Вы место?
Prosto_tak
18-01-2007, 22:13
Сегодня столкнулась с ситуацией. Захожу в трамвай (в середине толпы), вижу сидит парень лет 30, а на соседнем сиденье рюкзак. Подхожу, вежливо прошу убрать, на что слышу отказ, т.к. он видите ли место занял для подруги...
И вот задумалась, дорогие мужчины, а вы, живя в ФИ, уступаете место?
Или по приципу все равны? Кто успел, тот и сел?...
P.S. на вопросы - что мне постоять сложно было, отвечаю - сложно, плохо себя чувствовала, душно.
Жалко опрос-голосование не умею делать.... :)
у нас в метро одни мужики сидя едут. добираешься с утра на работу и сверху вниз смотришь на их тупые физиономии. понятное дело - им после вчерашнего - разве тут устоишь. плюс амбре - не продохнуть!
а что, так парень и не уступил?
Aikuinen
18-01-2007, 22:59
Так в ФИ обычно или с местом билет продан,а если нет,то все и будут сидеть как сидели.
А все передние места для инвалидов и детей-водитель может вежливо поросить в конкретной ситуации освободить.
Так в ФИ обычно или с местом билет продан,а если нет,то все и будут сидеть как сидели.
А все передние места для инвалидов и детей-водитель может вежливо поросить в конкретной ситуации освободить.
в общественном транспорте Финляндии, наверное, немножко меньше людей ездит, чем в СНГ))) у нас здесь водителю не до того, чтобы контролировать кто где сидит. к сожалению..
Не уступаю, т.к. тут не принято уступать, не дай бог показать, что женщина слабее, эмансипация хренова...
Сколько раз видел, как старушки уступали место оголтелым детишкам, что перестал сам уступать!!!
ЗЫ: Но рюкзак убираю, если местов нету...
в общественном транспорте Финляндии, наверное, немножко меньше людей ездит, чем в СНГ))) у нас здесь водителю не до того, чтобы контролировать кто где сидит. к сожалению..
Даже больше скажу, тут запрещено в автобусах везти людей на дальних маршрутах, если они не сидят и не пристёгнуты!!!
Aikuinen
18-01-2007, 23:10
А я крайне редко езжу....
Даже больше скажу, тут запрещено в автобусах везти людей на дальних маршрутах, если они не сидят и не пристёгнуты!!!
а как вообще в финляндии отношение к общественному транспорту. жила в эмиратах, там это люди второго сорта. нормальные на машинах ездят..
а как вообще в финляндии отношение к общественному транспорту. жила в эмиратах, там это люди второго сорта. нормальные на машинах ездят..
В финском обществе общее, нормальное, общественное отношение к общественному транспорту.
Тут это нормально, без всяких предубеждений! Есть "зелёные", есть кому в центре некуда парковаться(вообще в центре геморрой), кому-то зимой тяжело ездить, кто-то с похмеляйнена с утреца и т.д.
Вообще, при чётком расписании трудно куда-то опаздать, если сам не разгильдяй...
Да и система скидок при покупке месячного очень выгодна!
ЗЫ: У меня на машине, когда ещё нет пробок на дорогу уходит 20-25 мин (25 км), если на общественном 1 ч 20 мин, разницу чуствуешь?
Borealis
18-01-2007, 23:40
В Финляндии, по-моему, дешевле машину содержать, чем на обшественном транспорте ездить. По крайней мере в Оулу. За 2.60 в одну сторону особо не наездишься.
в минске со временем наоборот. на общественном транспорте, если это метро в частности, намного быстрее, чем через пробки, которые у нас в последние годы есть постоянно. растет благосостояние белорусского народа!)))
Opiskelija
19-01-2007, 00:52
В Финляндии, по-моему, дешевле машину содержать, чем на обшественном транспорте ездить. По крайней мере в Оулу. За 2.60 в одну сторону особо не наездишься.
Не всегда. Иногда машина выгоднее, иногда нет. Иногда на транспорте просто удобнее и быстрее, чем на машине.
А 2,60 это конечно хорошо, но есть еще месячные билеты.
Prosto_tak
19-01-2007, 00:55
Мне как студенту машина пока не по карману, тем более прав нет :) (Рядом с инс-том парковочных мест днем с огнем не сыщешь + платная везде)
А место не уступил, рюкзак убрал для своей подруги. Все вокруг смотрели с инетересом, а мужчинка обиженно :D
Prosto_tak
19-01-2007, 01:00
А вот интересно, если зайдет очень сильно беременная и все места будут заняты, тоже не уступите? :rolleyes:
Про инвалидов (костыли, палочки) не спрашиваю, т.к. очень часто они не садятся если ехать пару остановок - очень много времени-сноровки на то что бы сесть и потом встать..
~aurinko~
19-01-2007, 01:05
я стараюсь не садиться на места для беременных итд. сумку тоже уже рядом не кладу. раньше было такое, но когда народу много заходило в автобус, то пересаживалась сама к окну и сумку убирала или же если скоро выходить, пропускала к окну.
~aurinko~
19-01-2007, 01:09
Тут это нормально, без всяких предубеждений! Есть "зелёные", есть кому в центре некуда парковаться(вообще в центре геморрой), кому-то зимой тяжело ездить, кто-то с похмеляйнена с утреца и т.д.
Вообще, при чётком расписании трудно куда-то опаздать, если сам не разгильдяй...
Да и система скидок при покупке месячного очень выгодна!
ЗЫ: У меня на машине, когда ещё нет пробок на дорогу уходит 20-25 мин (25 км), если на общественном 1 ч 20 мин, разницу чуствуешь?
смотря куда и откуда ехать и на чем. если на електричке например, то очень быстро. во время пробок, на машине раза в 3 (минимум) дольше чем на електричке. и на автобусе тоже дольше, но не на столько конечно. а на машине в самую руухка-аика, да ну, изведешься вся быстрее.
а я в маршрутках боюсь ездить. вот сел водитель за руль маршрутки и перестал быть человеком. в одной руке - мобила, другой расчитывается с пассажирами, руль - коленкой.. ужас!
И вот задумалась, дорогие мужчины, а вы, живя в ФИ, уступаете место?
Или по приципу все равны? Кто успел, тот и сел?...
никогда никому не уступаю, в случае опасности закрываю глаза и делаю вид, что сплю. правда старухи иногда пускаются в атаку, крутятся там как черти... 0)))))
а я думал, там нормальные на верблюдАх гоняют )))
неа, они давно (лет 30 назад) с верблюдов слезли. гоняют на нормальных тачках преимущественно белого цвета. обучаются в лондОнах и парижах. эмиратчики, понимаш..
Prosto_tak
19-01-2007, 02:18
никогда никому не уступаю, в случае опасности закрываю глаза и делаю вид, что сплю. правда старухи иногда пускаются в атаку, крутятся там как черти... 0)))))
Никому-никому? И даже своей маме, бабушке, девушке? :)
Пружинка
19-01-2007, 09:45
а я уступаю, пожилым людям не зависимо от их пола и страны в которой я нахожусь
меня учили уважать приклонный возраст, старость..и плевать мне что кто то криво посмотрит.
есть общечеловеческие ценности!
А вот интересно, если зайдет очень сильно беременная и все места будут заняты, тоже не уступите? :rolleyes:
Им проще. Положит пузо тебе на плечо, так что легче сразу уступить. Хотя им дать сесть все-таки надо, тяжело же...
А вот бабки в Питерском транспорте - это вообще мрак: заходит в салон, выбирает "жертву" и стоит пыхтит над душой, притом зараза едет с дачи с сумками, рюкзаком и собакой за пазухой. А зимой бабки от нечего делать по рынкам ездят и через полгорода спокойно овощи всякие везут (там видите ли на 0,5р.дешевле) и жалуются, как им тяжело.
Здесь на общественном транспорте не езжу, но в России всегда уступаю пожилым и мамам с малышами, так уж воспитали.
Пружинка
19-01-2007, 09:57
Им проще. Положит пузо тебе на плечо, так что легче сразу уступить. Хотя им дать сесть все-таки надо, тяжело же...
А вот бабки в Питерском транспорте - это вообще мрак: заходит в салон, выбирает "жертву" и стоит пыхтит над душой, притом зараза едет с дачи с сумками, рюкзаком и собакой за пазухой. А зимой бабки от нечего делать по рынкам ездят и через полгорода спокойно овощи всякие везут (там видите ли на 0,5р.дешевле) и жалуются, как им тяжело.
что значит бабки...тьфу
сама такой будешь бабкой, не так уж долго и осталось...и не тебе судить кто куда и зачем мотается с рюкзаком или нет...тебе уж тоно проще постоять, чем ей
а ты поживи н аих пенсию, тогда узнаешь...как экономить и сколько
ненавижу такие разговоры!!!
MoNoKiNi
19-01-2007, 10:02
а я уступаю, пожилым людям не зависимо от их пола и страны в которой я нахожусь меня учили уважать приклонный возраст, старость..и плевать мне что кто то криво посмотрит. есть общечеловеческие ценности!
Ага. У меня они тоже были. Уступала. Тока на меня смотрели как на дуру, а иногда еще и материли. Терь только в самых краиних случаях. Хотя скамеечку на остановке всегда освобождаю при приближении людей старше 50сяти, особенно женской их части, так как есть хороший шан быть покрытой матами :gy:
что значит бабки...тьфу
сама такой будешь бабкой, не так уж долго и осталось...и не тебе судить кто куда и зачем мотается с рюкзаком или нет...тебе уж тоно проще постоять, чем ей
а ты поживи н аих пенсию, тогда узнаешь...как экономить и сколько
ненавижу такие разговоры!!!
Ненавидишь - не вступай в них. У каждого свое мнение.
Пружинка
19-01-2007, 10:06
Ненавидишь - не вступай в них. У каждого свое мнение.
безусловно у каждого свое...
желаю почувствовать себя в шкуре пыхтящей бабки с рюкзаком в общественно транспорте...нависая над такой воспитанно йи благородной мадамой молодой...
безусловно у каждого свое...
желаю почувствовать себя в шкуре пыхтящей бабки с рюкзаком в общественно транспорте...нависая над такой воспитанно йи благородной мадамой молодой...
Kiitos, samoin. :)
Пружинка
19-01-2007, 10:11
думаю мне не грозит, общественным транспортом не пользуюсь, особенно в питере
думаю мне не грозит, общественным транспортом не пользуюсь, особенно в питере
Не одно так другое, какая разница?...
Естественно уступлю место человеку, старше меня. Даже не вопрос, уже много раз так делал. Финны тоже молодцы, часто уступают место пристарелым людям.
Katjakulta
На счет "бабок" с сумками. Не имея машины, но имея товар на другой части города, приходится перевозить товар в публичном транспорте. Много раз возил большие ящики с компьютерами и в автобусах и в метро и на поезде. Народ смотрит, но не жалуется на то, что мой ящик занял место двух пассажиров. Да и даже, если жаловался бы, какая разница? Есть товар, его нужно довезти. Пыхтящие "бабки" просто перевозят товар, им совершенно по барабану как вы к этому относитесь. Некрасиво говорить "стоит пыхтит над душой". Не нравиться, пересядь!
Я, как всегда :) - с анекдотом.
Утро, час пик, автобус битком, на подножку пытается взгромоздиться бабка с огромной сумкой. Народ (молодой, на работу едущий):"Бабка, ну ты-то куда в такое время прешься? да еще и с сумкой..."
Бабка:"Дак с вашими же детками сидеть еду, чтобы вы на работу спокойно ходить могли, да продукты вам же везу, чтобы вы вечером в магазине не стояли..."
Занавес.
:)
Пружинка
19-01-2007, 10:42
Я, как всегда :) - с анекдотом.
Утро, час пик, автобус битком, на подножку пытается взгромоздиться бабка с огромной сумкой. Народ (молодой, на работу едущий):"Бабка, ну ты-то куда в такое время прешься? да еще и с сумкой..."
Бабка:"Дак с вашими же детками сидеть еду, чтобы вы на работу спокойно ходить могли, да продукты вам же везу, чтобы вы вечером в магазине не стояли..."
Занавес.
:)
это не анекдот...а правда жизни ;)
На счет "бабок" с сумками. Не имея машины, но имея товар на другой части города, приходится перевозить товар в публичном транспорте. Много раз возил большие ящики с компьютерами и в автобусах и в метро и на поезде. Народ смотрит, но не жалуется на то, что мой ящик занял место двух пассажиров. Да и даже, если жаловался бы, какая разница? Есть товар, его нужно довезти. Пыхтящие "бабки" просто перевозят товар, им совершенно по барабану как вы к этому относитесь. Некрасиво говорить "стоит пыхтит над душой". Не нравиться, пересядь!
Да я, если честно, обычно стою, сажусь только когда совсем свободно, чтобы именно таких ситуаций избежать.
С первого января 2,70 :)
Да я, если честно, обычно стою, сажусь только когда совсем свободно, чтобы именно таких ситуаций избежать.
Я тоже сажусь только когда свободно.Места уступаю.Жалко мне бабулек, наверное, просто ассоциирую со соей бабушкой.
Хотя, среди "бабок с сумками" встречаются очень наглые экземпляры
Про сумки... бывает кладу на соседнее место, особенно если других свободных мест много, но очень часто финны видя сумку на сиденье, бесцеремонно молча просто садились выпихивая сумку, а особо наглые даже на сумку пару раз садились. Так и хочется заехать такому хаму по физиономии и сказать - что попросить убрать язык отвалится?
Я тоже сажусь только когда свободно.Места уступаю.Жалко мне бабулек, наверное, просто ассоциирую со соей бабушкой.
Вот именно о них и речь была. Они еще и по эскалатору бежать могут. А есть реально старушки, которым действительно надо место уступить, но такие чаще даже смущаются и очень благодарят, когда им место уступаешь.
я тоже всегда уступаю, научила меня мама так. и здесь было, что уступала. и очень была удивлена, когда в автобусе целая толпа школьников, и никто не уступил место пару бабулям. я ся неловко чувствую, когда сама сижу, а пожилой человек стоит или женщина беременная.
Про сумки... бывает кладу на соседнее место, особенно если других свободных мест много, но очень часто финны видя сумку на сиденье, бесцеремонно молча просто садились выпихивая сумку, а особо наглые даже на сумку пару раз садились. Так и хочется заехать такому хаму по физиономии и сказать - что попросить убрать язык отвалится?
а зачем вообще сумку на сиденье ставить???
на колени никак? а уж если уж совсем тяжелая, то на пол.
Пружинка
19-01-2007, 11:03
ну вот..успокоила меня, нервную :)
Пружинка
19-01-2007, 11:05
Жалко мне бабулек, наверное, просто ассоциирую со соей бабушкой.
это точно, я просто сразу свою бабущку вспоминаю...
а старушки есть конечно еще те...
но однажда мне так дурно в метро было...поплыло все..головы кружиться. бабулька на меня смотрит. говорит, деточка, ты такая бледная..щас упадешь, а ну садись давай...а потом за руку меня вывела сама из поезда и постояла, пока я в себя не пришла...(бабулька была с сетками перегруженная)
ну вот..успокоила меня, нервную :)
Вот и хорошо! Не люблю конфликтов.:)
а зачем вообще сумку на сиденье ставить???
на колени никак? а уж если уж совсем тяжелая, то на пол.
Пол грязный - охота была сумку марать :) К тому же я ж говорю, что мест свободных море, а если человеку надо сесть, то могу и на колени убрать (просто это не всегда удобно и если есть свободное место, то зачем париться? :)), только об этом же можно и попросить, а не на сумку садиться. Вообщем культура у финнов полный ахтунг :( Все бы да себе, а на чужое наплевать - не свое же! :(
Пружинка
19-01-2007, 11:10
Вообщем культура у финнов полный ахтунг :( Все бы да себе, а на чужое наплевать - не свое же! :(
называется индивидуальзм по научному...
толпы), вижу сидит парень лет 30, а на соседнем сиденье рюкзак. Подхожу, вежливо прошу убрать, на что слышу отказ, т.к. он видите ли место занял для подруги...
)
Я бы сказала: Так я же уже пришла, милый! Скинула бы рюкзак и села :)
это точно, я просто сразу свою бабущку вспоминаю...
а старушки есть конечно еще те...
но однажда мне так дурно в метро было...поплыло все..головы кружиться. бабулька на меня смотрит. говорит, деточка, ты такая бледная..щас упадешь, а ну садись давай...а потом за руку меня вывела сама из поезда и постояла, пока я в себя не пришла...(бабулька была с сетками перегруженная)
Если с бабулек в целом на людей перейти, то кто, по вашим наблюдениям, чаще всего места уступает пожилым людям и беременным женщинам? И почему "противные" бабки чаще всего нависают над девушками и женщинами и давят им на совесть, нежели над мужчинами?
Пружинка
19-01-2007, 12:49
Если с бабулек в целом на людей перейти, то кто, по вашим наблюдениям, чаще всего места уступает пожилым людям и беременным женщинам? И почему "противные" бабки чаще всего нависают над девушками и женщинами и давят им на совесть, нежели над мужчинами?
ну не нависают надо мной бабки, сама встаю...
женсчины сердечнее что ли..сами бабками будут
Ой как верно подмечено! Наверно, женщины изначально друг друга недолюбливают, а мужчин все-таки жалеют...
Да, или типа: "не могли бы вы тогда уступить мне место вашей подружки? Или я по вашему не так хороша? Да кто вы такой, чтобы меня судить, нравлюсь я вам или нет!?"
Короче устроить истерику по приколу, так сам бы, глядишь убежал.
Ой как верно подмечено! Наверно, женщины изначально друг друга недолюбливают, а мужчин все-таки жалеют...
Мужчин, наверное, еще и побаиваются.Сейчас так много людей измотанных психологически, что реакции просчитать сложно. Мужчины по природе сильнее физически, вдруг рукоприкладством займуться :)А тетки - вечные соперницы.Верно, что недолюбливают друг друга
Короче устроить истерику по приколу, так сам бы, глядишь убежал.
Да рюкзак на сидении - это уже сам по себе прикол
Да рюкзак на сидении - это уже сам по себе прикол
-"А что у тебя в рюкзачке, а можно посмотреть? Обожаю копаться в чужих вещах!
А я тебя потом поцелую."
Мужчин, наверное, еще и побаиваются.Сейчас так много людей измотанных психологически, что реакции просчитать сложно. Мужчины по природе сильнее физически, вдруг рукоприкладством займуться :)А тетки - вечные соперницы.Верно, что недолюбливают друг друга
И как пример: ехала в метро, сидела с краю. Рядом сел мушшина баальшой такой значительный, я когда с места вставала, точнее - вытискивалась с трудом, так он мне еще и нахамил, что я толкаюсь! А с виду приличный вроде...
pofigist
19-01-2007, 13:50
Лучше ездить на любом металлоломе чем на общественном транспорте. Блин, по ТВ как покажут какое-нибудь метро ,так страшно становится. столько народу прям газоваякамера.
-"А что у тебя в рюкзачке, а можно посмотреть? Обожаю копаться в чужих вещах!
Таможня на внутригородском транспорте?? :)
Лучше ездить на любом металлоломе чем на общественном транспорте. Блин, по ТВ как покажут какое-нибудь метро ,так страшно становится. столько народу прям газоваякамера.
Да уж, лучше по верху, чем по низу :)
pofigist
19-01-2007, 13:53
Анжи
Лучше одному в своей машине. Цена и престижность машины не имеет значения
И как пример: ехала в метро, сидела с краю. Рядом сел мушшина баальшой такой значительный, я когда с места вставала, точнее - вытискивалась с трудом, так он мне еще и нахамил, что я толкаюсь! А с виду приличный вроде...
Дак хамство же сейчас в почёте - XXIv
Анжи
Лучше одному в своей машине. Цена и престижность машины не имеет значения
Да я сама метро не люблю, один только этот спецфический запах метро-сырости все инстинкты отбивает
А я пешком хожу, мне некому уступать :D
Ну а в Питере, конечно, уступала бабушкам, совесть не позволяла сидеть:) Ну если только не спала в метро:D
Silver06
19-01-2007, 14:02
Помню уступила я место старушке в трамвае, а она как давай на вес трамвай орат на меня по поводу того 4то она еше не такая старая ( ей по виду все 90 било)... А я когда беременная в метро поехала и какраз с утра когда народу достато4но, да еше и летом, духотиша, вобсем у меня голова закрузилас, ноги подкосилис, стою дерзус пока4иваяс, а люди так заботливо не поднимая поп с мест "девуска вам плохо, мозет скорую визват"....... Но дазе после такого я уступаю места беременним, позелим, ну или просто иногда и постоят мозно, наверное потому 4то я воспитана не здес...........
Товарищщи, Вы меня извинете, конечно, но как у нас эта тема связана с Он Оной
Prosto_tak
19-01-2007, 18:13
Так он в рюкзачек вцепился обоими ручками :) Так что вариант сделать лицо кирпичем и сесть сверху сразу отпал :D
По поводу машины: понимаю, когда у места где Вы учитесь, работаете море парковок и они бесплатные. В центре же с парковками не так все здорово.
А проездной для студентов всего 20 евро на месяц :)
Borealis
19-01-2007, 19:21
Сегодня столкнулась с ситуацией. Захожу в трамвай (в середине толпы), вижу сидит парень лет 30, а на соседнем сиденье рюкзак. Подхожу, вежливо прошу убрать, на что слышу отказ, т.к. он видите ли место занял для подруги...
Так я вот не поняла, подруга-то пришла потом? Или ето он так, чтобы от него отстали, ляпнул?
Я в основном пользуюсь електричкой, но ето одно и тоже по тому, что описано. Часто вижу одни и те же лица, в основном невыспавшиеся и угрюмые. Редко услышишь, если кто-то просит убрать сумку или рюкзак, надо успеть из-под чужой попы его вытянуть, или приходится ходить по ногам, т.к. редко, кто пропускает, потом извеняешься, что сразу выделяет тебя из всей толпы, насколько я себе уяснила, здесь ето не принято. Выходит из вагона тоже надо уловчится, чтобы толпа не занесла обратно. Обычно люди стоят не посторонам, а перед дврью, когда она открывается. На ету тему можно каждый день писать.
petroshust
19-01-2007, 22:16
Место надо уступат толко инвалидам ,мне тоже тяжело свой вес на ногах держат
Prosto_tak
19-01-2007, 22:53
Так я вот не поняла, подруга-то пришла потом? Или ето он так, чтобы от него отстали, ляпнул?
Пришла-пришла :)
Prosto_tak
19-01-2007, 22:55
Место надо уступат толко инвалидам ,мне тоже тяжело свой вес на ногах держат
Т.е. если Вас вежливо попросят, Вы не уступите?
Ни беременной девушке, ни старушке?
мне стыдно, но я иногда сама не уступаю, потомучто иногда просто не можешь больше стоять на ногах, нет сил
petroshust
19-01-2007, 23:01
Т.е. если Вас вежливо попросят, Вы не уступите?
Ни беременной девушке, ни старушке?
Если попросят вежливо ,то конешно я не хам и понимаю ,но когда тётка моего возраста начинает орат,то не уступлю
Канарейка
20-01-2007, 08:01
Товарищщи, Вы меня извинете, конечно, но как у нас эта тема связана с Он Оной
А разве тема не об отношении между полами? Ведь вопрос можно озвучить и так: уступают ли представители сильного пола место в общественном траспорте представителям слабого пола? А уж старушка она или молодушка - не суть важно...
Да, это вопрос культурного характера... В России уступать место более принято, чем здесь. Здесь видешь, стоит женщина средних лет с тяжелой сумкой, уступишь ей место, а она ни только не сядет, но еще отвернется возмущенно, типа я еще не в том возрасте, чтобы мне места уступали! И на свободное место с радостью плюхнется подросток с плеером... :gy:
С благодарностью уступку места воспринимают бабушки и дедушки, которым действительно стоять тяжело. Вот им не грех уступить! :wisdom:
Канарейка
20-01-2007, 08:24
С благодарностью уступку места воспринимают бабушки и дедушки, которым действительно стоять тяжело. Вот им не грех уступить! :wisdom:
Вспоминаю случай, когда одна бабушка - божий одуванчик меня стыдила, что я ей место не уступаю. А то что у меня живот на нос лез она в упор видеть не хотела. Более того, приговаривала, что вот она в мои годы будучи беременной ДнепроГЭС строила... Я наглая, я не уступила. Хотя обычно уступаю старикам и мамам (папам) с маленькими детками - видимо, потому, что знаю каково с детишками в автобусе толкаться в час пик.
petroshust
20-01-2007, 08:36
Вспоминаю случай, когда одна бабушка - божий одуванчик меня стыдила, что я ей место не уступаю. А то что у меня живот на нос лез она в упор видеть не хотела. Более того, приговаривала, что вот она в мои годы будучи беременной ДнепроГЭС строила... Я наглая, я не уступила. Хотя обычно уступаю старикам и мамам (папам) с маленькими детками - видимо, потому, что знаю каково с детишками в автобусе толкаться в час пик.
В принципе ависит от месяца беременности если 4-5 ,то можно и не уступат ,а 8 нада
semechka
20-01-2007, 11:14
В принципе ависит от месяца беременности если 4-5 ,то можно и не уступат ,а 8 нада
Эк какой умница нашелся. Я, например, и в 2 и 3 месяца в обмороки чуть не падала в Питерском метро, и в 4 , а в 6 просто уже тяжело стоять. И что.... Утешало одно, что если вытошнит - то на тех, кто место не уступил.:) В Хельсинки полегче, но зато сдесь и места для животиков тоже помечены, а не только инвалидные и детские.
petroshust
20-01-2007, 11:16
Эк какой умница нашелся. Я, например, и в 2 и 3 месяца в обмороки чуть не падала в Питерском метро, и в 4 , а в 6 просто уже тяжело стоять. И что.... Утешало одно, что если вытошнит - то на тех, кто место не уступил.:) В Хельсинки полегче, но зато сдесь и места для животиков тоже помечены, а не только инвалидные и детские.
В нашем селе животы не метят
semechka
20-01-2007, 11:21
В нашем селе животы не метят
Вот поэтому, я сама подходила к инвалидным местам, утыканным сплошь и рядом молодыми людьми, и просила встать. Как правило, все-таки уступали. Но отзывчевей всего женщины оказывались. А молодым людям, так и хотелось сказать, вот и ваши жены так-же мучаться будут.
petroshust
20-01-2007, 11:23
Вот поэтому, я сама подходила к инвалидным местам, утыканным сплошь и рядом молодыми людьми, и просила встать. Как правило, все-таки уступали. Но отзывчевей всего женщины оказывались. А молодым людям, так и хотелось сказать, вот и ваши жены так-же мучаться будут.
У каждого ест выбор,можно на такси ездит
semechka
20-01-2007, 11:35
У каждого ест выбор,можно на такси ездит
Угу, или на галендвагене, только не у каждого он есть.
Дяденька, причем тут выбор и условия жизни большинства граждан. И еще... возможность передвижения в индивидуальном авто - хамства не оправдывает.
Так что будте добрее, может и Вам пригодится.
petroshust
20-01-2007, 11:36
Угу, или на галендвагене, только не у каждого он есть.
Дяденька, причем тут выбор и условия жизни большинства граждан. И еще... возможность передвижения в индивидуальном авто - хамства не оправдывает.
Так что будте добрее, может и Вам пригодится.
Я никогда плакат и требоватц не буду ест денги езди на своём авто ,нет терпи условия
semechka
20-01-2007, 11:42
Я никогда плакат и требоватц не буду ест денги езди на своём авто ,нет терпи условия
Зачем требовать, есть вежливые формы обращения. Обстоятельства разные бывают. Понятно, что каждый со своей колокольни, но ваши фразы скорей относятся к сфере обслуживания, а не к пользователям.
petroshust
20-01-2007, 11:53
Зачем требовать, есть вежливые формы обращения. Обстоятельства разные бывают. Понятно, что каждый со своей колокольни, но ваши фразы скорей относятся к сфере обслуживания, а не к пользователям.
Если ест табличка типа для инвалидов одно дело ,а если нет то другое.Пора учится жит по правилам а не по понятиям
Вспоминаю случай, когда одна бабушка - божий одуванчик меня стыдила, что я ей место не уступаю. А то что у меня живот на нос лез она в упор видеть не хотела. Более того, приговаривала, что вот она в мои годы будучи беременной ДнепроГЭС строила...
А ты ей не сказала, что в ее возрасте в Японии бабушки не только пешком ходят, но и кирпичи кулаками расшибают! :gy:
Интересно, а чего это она именно тебя выбрала как "козла отпущения"? Полный автобус, а она к беременной женщине привязалась... Бывает же! :lamo:
Канарейка
21-01-2007, 09:02
А ты ей не сказала, что в ее возрасте в Японии бабушки не только пешком ходят, но и кирпичи кулаками расшибают! :gy:
О, я ей многое тогда сказала!
Интересно, а чего это она именно тебя выбрала как "козла отпущения"? Полный автобус, а она к беременной женщине привязалась... Бывает же! :lamo:
Ко мне она привязалась от того, что я ближе всего к выходу сидела, да и вид у меня безобидный. В роддоме все меня не иначе как школьница называли, хотя родила я в 25... Привяжись она к мужику полупьяному могла б на такое нарваться!.. А вобще советские бабушки очень любят молодежь жить учить, не все, а те что комсоргами в свое время были и своих гуляющих мужей на партсобрании обсуждали.
P.S. Мужей этих бабушек ничуть не осуждаю.
Канарейка
Со мной сейчас парень работет, который выглядит от силы на 22 - 24, а тут узнал, что ему уже за 30! Так что на счет прозвища "школьница" охотно верю. Но это только плюс! :)
Советских, или просто русских, бабушек в одном из фильмов Полицейская Академия хорошо избразили. Сюжет, когда американский агент, перед выстрелом на площаде в России, случайно задел бабульку пистолетом когда вытаскивал, а она его своей kauppakassi конкретно оприходовала! :lol:
Думаю, такие в России еще живут в изобилии... :gy:
Silver06
21-01-2007, 15:33
Мой муз тозе так гповорил.... до тех пор пока мне буду4и беременно не прислос на метро проехат.... тепер подругому к етому относится, хотя сам на обшественном транспорте никогда не ездит.....
Prosto_tak
21-01-2007, 15:41
Насколько мне известно, когда стоишь, больше шансов получить локтем в этот самый живот, и не важно какой месяц - результат может быть печальным.
Вывод: беременным на заходить в полным полно забитый автобус!!
Если попросят вежливо ,то конешно я не хам и понимаю ,но когда тётка моего возраста начинает орат,то не уступлю
Если начинает орать, значит, силы у нее есть, постоит. Хамить и орать в любом случае ей никто права не давал. И ведь бывают такие!!
[russian.fi, 2002-2014]