PDA

View Full Version : Расскажи о своем хобби

Михалыч
19-01-2007, 08:50
Давайте расскажем друг другу о своем увлечении помимо общения в Форуме. Ведь, наверняка, кто-то чем-то увлекается в свободное от работы и сидения у компа время.
Может ваш рассказ заинтересует кого-то собирать спичечные этикетки, ловить рыбу или растить цветы.
Меня привело на Suomi.Ru мое увлечение о котором чуть ниже. Да так здесь и остался, понравилось общаться с людьми из Финляндии, приобрел новых друзей. Напомню свое первое сообщениее в апреле прошлого года.

Остров Урансаари (Высоцкий)
Разыскиваю людей знающих историю острова Урансаари (Высоцкого), находящегося в Выборгском заливе и ранее принадлежавщего Финляндии. Очень люблю краеведение и историю, недавно (три года назад)преобрел садовый участок на месте бывшей деревни Пяятиля, находящейся на острове. Очень хочется подробнее узнать о том как здесь раньше жили фины. Знаю название финских книг об этих местах, но в Санкт Петербурге не могу их достать. может быть кто-нибудь подскажет, возможно ли их приобрести в Финляндии.
Буду с нетерпением ждать ответа на мое сообщение через форум или по электронной почте на mihalych.53@inbox.ru
С уважением ко всем участникам форума, Дмитрий Михайлович.

А на сегодняшний день моих сообщений на форуме уже больше тысячи, я даже и неожидал что так много будет. Вот и появилось еще одно увлечение, которое не является помехой первому.

Veonika
19-01-2007, 09:14
А на сегодняшний день моих сообщений на форуме уже больше тысячи, я даже и неожидал что так много будет. Вот и появилось еще одно увлечение, которое не является помехой первому.

У всех, думаю, был и такой период на форуме. Есть и вторая стадия, когда понимаеш, что это все- бессмыслица. Только самые "стойкие" выдерживают долго!

А у меня хобби- фотография!! И я очень рада, очень много это в мою жизнь принесло!!

Михалыч
19-01-2007, 09:28
А у меня хобби- фотография!! И я очень рада, очень много это в мою жизнь принесло!!
А похвастаться? В задних рядах тоже интересуются.

Peter
19-01-2007, 09:34
так в галерею загляни..она оченя обижается если смотрят но не голосуют...Наставь ей звездочек...и человеку будет радость.

Pöllö
19-01-2007, 09:42
А у меня хобби - падать лицом в снег, чтобы отпечаталось :D

А кто что коллекционирует, вот тут обсуждали :) : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15096&highlight=%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F6%E8%EE%ED%E8%F0%F3%E5%F2

~aurinko~
19-01-2007, 10:01
Pöllö
интересно у тебя хобби. :gy:А лумиенкили не пробывала делать?:)

Pöllö
19-01-2007, 10:06
Pöllö
Дадада! Делаю постоянно, как только снег выпадает :D

Olka
19-01-2007, 10:07
А у меня тоже есть хобби! (радостно запрыгав на стуле) Даже несколько!

- Переписка с людьми из других стран. Затянуло в эту опасную трясину с 5 класса, так до сих пор и не вылезу. Первый друг по переписке был мальчик Кай из ГДР :)
Раньше переписку вела конечно только обычными письмами, сейчас и обычной почтой и электронной. На данный момент друзья по переписке из Австралии, США, Швеции, Норвегии, Германии, Эстонии, России и Японии.

- Поделки своими руками или ёмко по-фински askartelu. Тут интересы разносторонние - от росписи по стеклу до гномиков из шерсти и настенных панно.

- Вышивка. Вышиваю картины крестом или полу-крестом, и если удаётся закончить, то вешаю в рамке на стену.

- Живопись. Вообще-то это громко сказано в моём случае. Малюю потихоньку маслом и делаю карандашные портретики.

- Кино. Очень люблю ходить в кино и смотреть фильмы дома развалившись в любимом кресле.

- Кулинария. Обожаю готовить и печь, пока никто не отравился.

Следующие увлечения по плану - выучить немецкий язык и заняться каллиграфией.

Zolushka
19-01-2007, 10:08
Pöllö
это как это? *obzor*

Михалыч
19-01-2007, 10:09
А у меня хобби - падать лицом в снег, чтобы отпечаталось :D

А кто что коллекционирует, вот тут обсуждали :) : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15096&highlight=%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F6%E8%EE%ED%E8%F0%F3%E5%F2
Ведь хобби это не обязательно коллекционирование.

Pöllö
19-01-2007, 10:10

- Переписка с людьми из других стран. Затянуло в эту опасную трясину с 5 класса, так до сих пор и не вылезу. Первый друг по переписке был мальчик Кай из ГДР :)
Раньше переписку вела конечно только обычными письмами, сейчас и обычной почтой и электронной. На данный момент друзья по переписке из Австралии, США, Швеции, Норвегии, Германии, Эстонии, России и Японии.

- Поделки своими руками или ёмко по-фински askartelu. Тут интересы разносторонние - от росписи по стеклу до гномиков из шерсти и настенных панно.

- Вышивка. Вышиваю картины крестом или полу-крестом, и если удаётся закончить, то вешаю в рамке на стену.

- Живопись. Вообще-то это громко сказано в моём случае. Малюю потихоньку маслом и делаю карандашные портретики.

- Кино. Очень люблю ходить в кино и смотреть фильмы дома развалившись в любимом кресле.

Ну ничегооо себе! Вот одаренный человек :) А скалолазанием ты разве не занималась? :)

Хе, здорово, что напомнила, я тоже состояла в школьном КИДе и переписывалась с ребятами из разных стран:)

А фотки поделок покажешь? Интересно посмотреть нам-криворучкам :D

Pöllö
19-01-2007, 10:11
Ведь хобби это не обязательно коллекционирование.
Я знаю, поэтому я это отдельным пунктом и вынесла :D

Pöllö
19-01-2007, 10:12
это как это? *obzor*
Cнежный ангел - плюхаешься в снег, лежишь на животе и двигаешь руками, потом получается отпечаток с крыльями :D

Zolushka
19-01-2007, 10:15
Cнежный ангел - плюхаешься в снег, лежишь на животе и двигаешь руками, потом получается отпечаток с крыльями :D
Шёпотом - это жжжж надо, чтоб никто не видел... :smiling:

Olka
19-01-2007, 10:16
Ну ничегооо себе! Вот одаренный человек :) А скалолазанием ты разве не занималась? :)

Хе, здорово, что напомнила, я тоже состояла в школьном КИДе и переписывалась с ребятами из разных стран:)

А фотки поделок покажешь? Интересно посмотреть нам-криворучкам :D

Да никаких особых одарённостей у меня нет, это просто мне нравится. Художником я не стала и самоделкиным тоже, просто занятия для души :)
Какое там скалолазание! Два раза всего за жизнь стекла по верёвке, этот экстрим не для меня, это была моя посильная жертва в тв-архив :) не больше.
А сейчас ни с кем не переписываешься?
Я постараюсь выставить фотки поделок. На днях купила цифровик, вот теперь его осваиваю :)

Pöllö
19-01-2007, 10:19
Да никаких особых одарённостей у меня нет, это просто мне нравится. Художником я не стала и самоделкиным тоже, просто занятия для души :)
Какое там скалолазание! Два раза всего за жизнь стекла по верёвке, этот экстрим не для меня, это была моя посильная жертва в тв-архив :) не больше.
А сейчас ни с кем не переписываешься?
Я постараюсь выставить фотки поделок. На днях купила цифровик, вот теперь его осваиваю :)
Ура! Ура! Ждем фоток :)

И не скромничай, раз скалолазила - значит скалолаз :D
Нет, из тех, с кем в школьные годы переписывалась, связь потеряла :( Пыталась их в инете найти, но безуспешно.

Lundqvist
19-01-2007, 10:20

Он очень лёгкий.Не сравнить с финским.Я ещё в Москве задался такой целью в своё время.Примерно около года прошло и я начал на нём свободно говорить.Сами немцы поставили мне оценку-"отлично" !

Pöllö
19-01-2007, 10:22
Он очень лёгкий.Не сравнить с финским.Я ещё в Москве задался такой целью в своё время.Примерно около года прошло и я начал на нём свободно говорить.Сами немцы поставили мне оценку-"отлично" !
Согласна! Я тоже уже через 3 месяца что-то лопотала :) Но, к сожалению, на этом и остановилась:) Надо бы возобновить. Но это уже после финского:)
ДУ ХАСТ!!! :D

mikkakaulio
19-01-2007, 10:24
Нет, из тех, с кем в школьные годы переписывалась, связь потеряла :( Пыталась их в инете найти, но безуспешно.

Я тоже,будучи школьником переписывлся с одним мальчиком и девочкой из ГДР.С класса 4-5,длилось эа переписка пару лет.
Сейчас только помню,что жили они в городе
Вильгельм-Пик-Штадт-Губен.

Пружинка
19-01-2007, 10:25

после английского вообще отлично идет.
я на 2 года освоила вполне прилично, напились как то с немцами смирновки..они мне утром сказали, тчо без акцента шпарила ))) ниче не помню!!!
жаль было это лет 9 назад..все уже забыла, помню какие то странные фразу..типа, дайте 2 почтовых марки ))
ну и еще конечно, noch ein meil, bitte!

~aurinko~
19-01-2007, 10:26
Цнежный ангел - плюхаешься в снег, лежишь на животе и двигаешь руками, потом получается отпечаток с крыльями :Д
а зачем ты на живот, хотя тебе нравится чтобы отпечаталось.:gy: а я, я на спину ложусь, руками махаю и ногами тоже.:gy: а потом аккуратно встаю, получается ангел с крылашками и в платице.

а осенью лестья сухие не кидаешь? я как найду укромное место, наберу лестьев, подкуну и кружусь, кружусь.:gy:

*kulta*
19-01-2007, 10:27

Я тоже вышиваю картины крестиком! Последние 3 года просто затянуло, и ведь не надоедает! А еще очень люблю вязать. Вообще рукоделиями дома все занимались всегда, поэтому и я занимаюсь ими с детства.
Второе увлечение - северные страны и в последнее время особенно Беломорье.

Pöllö
19-01-2007, 10:27
а зачем ты на живот, хотя тебе нравится чтобы отпечаталось.:gy: а я, я на спину ложусь, руками махаю и ногами тоже.:gy: а потом аккуратно встаю, получается ангел с крылашками и в платице.

а осенью лестья сухие не кидаешь? я как найду укромное место, наберу лестьев, подкуну и кружусь, кружусь.:gy:
Ну да, на спине тоже валяюсь :)

А листья еще как кидаю :D Эээх, красота, в каждом времени года есть что-то прекрасное :D

Пружинка
19-01-2007, 10:29
Девченки, в чем сейчас валяетесь вместо снега?

Olka
19-01-2007, 10:32

Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь что мне он дастся без особого труда, английский я знаю, а эти языки схожи по структуре. Одна только учить не умею, а толковые курсы забирают много времени, жду пока ребёнок немного подрастёт.
А ты как немецкий изучал?

Pöllö
19-01-2007, 10:33
А у нас снег:) В нем и валяюсь :D

Olka
19-01-2007, 10:34
после английского вообще отлично идет.
я на 2 года освоила вполне прилично, напились как то с немцами смирновки..они мне утром сказали, тчо без акцента шпарила ))) ниче не помню!!!

Пружа, так это с тебя списали сценарий "Особенностей нац.охоты"??!

Пружинка
19-01-2007, 10:34
Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь что мне он дастся без особого труда, английский я знаю, а эти языки схожи по структуре. Одна только учить не умею, а толковые курсы забирают много времени, жду пока ребёнок немного подрастёт.
А ты как немецкий изучал?

вопрос, конечно, не ко мне...я занималась с частным педагогом.
к сожалению, без практики и поддержания общения на должном уровне, навыки быстро теряются...
я ничего уже не скаже и не пойму, практически...

Пружинка
19-01-2007, 10:35
Пружа, так это с тебя списали сценарий "Особенностей нац.охоты"??!

нее. там Кузьмич вообще не говорил
а я говорила по немецки...тока акцента не было :lol:

Olka
19-01-2007, 10:36
Я ещё люблю коктейли делать, сама рецепты придумываю. Правда муж мой бар методично разграбляет, приходится покупать то, что он не пьёт :)

Пружинка
19-01-2007, 10:39
Я ещё люблю коктейли делать, сама рецепты придумываю. Правда муж мой бар методично разграбляет, приходится покупать то, что он не пьёт :)

опа...сама ингредиенты составляешь...
я коктели не могу..2 выпью и все..за утро так болею. вообще напитки не мешаю...
предпочитаю крепкие, водку и виски. иногда мартыныч и вино красное...но это так..боловство.

насмотрела в сексе в большом городе коктейль "флиртин" шампанское, водка, ананасовый сок и апельсин...так накоктелилась..до сих пор сок ананасоый не пью )))

Peter
19-01-2007, 10:43
предпочитаю крепкие, водку и виски. иногда мартыныч и вино красное...но это так..боловство.

насмотрела в сексе в большом городе коктейль "флиртин" шампанское, водка, ананасовый сок и апельсин...так накоктелилась..до сих пор сок ананасоый не пью )))
прально...нечего издеваться над организмом...солидарен с тобой полностью..

Olka
19-01-2007, 10:45

Дык я ж грамотно составляю, энциклопедию бармена даже осилила :)
Иногда беру за основу классические коктейли, но заменяю некоторые ингридиенты. Мужа использую как подопытного кролика, он честно говорит нра или не нра :)
Виски и коньяк я не пью, не понимаю их "прелести", вино тоже не особо.
Мартиныч это да, водку только в коктейлях или из морозилки хлобыснуть стопарик, да под горячий борщичок со сметанкой, УХХХ! (вытирая слюни с рабочего стола)

mikkakaulio
19-01-2007, 10:50
водку только из морозилки хлобыснуть стопарик, да под горячий борщичок со сметанкой, УХХХ!

Хе-хе...какая правильная Olka ! :)
А сметанку лучше отдельно ;) большой ложкой :hrum:

Пружинка
19-01-2007, 10:51
Мои хобби:

1. Фен шуй. без истерии. стараюсь что то дома применить, почитать о тенденциях и разных школах
2. аскартелу. пока только открытки и всякие мелочи. думаю, когда дети появятся, с удовольствием буду с ними этим заниматься
3. танцы, пока только в душЕ, но очень хочу воплотить в жизнь. особенно восточные, индийские и, конечно же, танец живота.
4. путешествия. много где была, чего видела.
5. документальное кино о животных, природе, планете и тд, обо всем что нас окружает. интересны разные мнения о сотворении мира, о космосе.

хочу заняться арабским или турецким..нравится история востока, религий и тд.
не дурно б финский выучить ))) но это скучно, потому что надо...(или не надо...)

Пружинка
19-01-2007, 10:53
Виски и коньяк я не пью, не понимаю их "прелести", вино тоже не особо.
Мартиныч это да, водку только в коктейлях или из морозилки хлобыснуть стопарик, да под горячий борщичок со сметанкой, УХХХ! (вытирая слюни с рабочего стола)

Коньяк мню тож не ясен пока...но понимание то с опытом приходит :) надо чаще практиковаться..

Как ты вкусно про водовку и борщь...у миня на клаву каплит..ух...а еще под грибы маринованные, селедочку, картошечку...мама....

Olka
19-01-2007, 10:53
Хе-хе...какая правильная Olka ! :)
А сметанку лучше отдельно ;) большой ложкой :hrum:

А ты как думал! Мы с фирмой когда в Питер ездили 4 года назад, я им показала как это делается (в ресторане в Выборге), до сих пор вспоминают. А шеф даже как-то другими глазами смотреть стал, не ожидал видать от такой скромницы

Olka
19-01-2007, 10:56
Мои хобби:

1. Фен шуй. без истерии. стараюсь что то дома применить, почитать о тенденциях и разных школах
2. аскартелу. пока только открытки и всякие мелочи. думаю, когда дети появятся, с удовольствием буду с ними этим заниматься
3. танцы, пока только в душЕ, но очень хочу воплотить в жизнь. особенно восточные, индийские и, конечно же, танец живота.
4. путешествия. много где была, чего видела.
5. документальное кино о животных, природе, планете и тд, обо всем что нас окружает. интересны разные мнения о сотворении мира, о космосе.

хочу заняться арабским или турецким..нравится история востока, религий и тд.
не дурно б финский выучить ))) но это скучно, потому что надо...(или не надо...)

Как здорово!
А я сама-то про путешествия забыла упомянуть! Тоже обожаю это дело!
Ну и как Фен шуй, замечаешь перемены с его применением?
Меня тоже очень восточные танцы привлекают, Пруж, у нас и животики для них найдутся! Ты там складкой хвасталась :)

Olka
19-01-2007, 10:57
Как ты вкусно про водовку и борщь...у миня на клаву каплит..ух...а еще под грибы маринованные, селедочку, картошечку...мама....

Слюнные железы имеют свойство истощаться! Эх, ещё стока часов работать...

Пружинка
19-01-2007, 10:59
Как здорово!
А я сама-то про путешествия забыла упомянуть! Тоже обожаю это дело!
Меня тоже очень восточные танцы привлекают, Пруж, у нас и животики для них найдутся! Ты там складкой хвасталась :)

пока феншуй тока теоретический...ибо я перевезла барахло из ЛПР и до сих пор не разобрала...буду новую медель покупать и тд..так что пока книги почитываю...
но ремонт делала с учетов некоторых принцыпов феншуя, как то расположение мебели, цветовая гамма ну и всякие мелочи

восточные танцы, да. и складка ужо медленно во вторую перерастает хиии...много ем борща со сметаной и водовкой и сижу на попе ровно..итить
надо за дело браться

Пружинка
19-01-2007, 11:00
Слюнные железы имеют свойство истощаться! Эх, ещё стока часов работать...

я как раз сеня в питер к свекрове ...надо ее попросить борща!!! тока водку не удобно хлебать..они не пьющие..ну лана..как нить справлюсь!!

Finsvet
19-01-2007, 11:27
А у меня гребля в хоббях. :)
На большооой лодке, киркковене.
Тренировки в приятной компании и соревновыния в Сулкава, в июле. 75 км за 5 с хвостиком часов.

FINOCHKA
19-01-2007, 11:49
А у меня неттттту етого хобби!! :(

Iruxa
19-01-2007, 11:54
И у меня нетууу....((((....мы с тобой безхоббные какие-то))

FINOCHKA
19-01-2007, 11:55
И у меня нетууу....((((....мы с тобой безхоббные какие-то))
Вот так всегда!!!! А как всё хорошо начиналось....
Иришк, может почтовые марки начнём коллекционировать???
Али етих....нууу......фарфоровых собачек???

Iruxa
19-01-2007, 11:58
ОО,точно...Алинка...тока для форфоровых собачек место надо,полку какую-нить...хмм..)))..марки меня не прут))...че бы еще такого заколлекционировать можно было бы?)))
ОО,я кажЫсь знаю...Алинка,не хочешь трусы своих мальчишек коллекционировать?)

FINOCHKA
19-01-2007, 12:00
ОО,точно...Алинка...тока для форфоровых собачек место надо,полку какую-нить...хмм..)))..марки меня не прут))...че бы еще такого заколлекционировать можно было бы?)))
ОО,я кажЫсь знаю...Алинка,не хочешь трусы своих мальчишек коллекционировать?)
Неее!!!!!!! А то будут потом говорить, что и трусы последние отняла!!! :lol:

Karlusan
19-01-2007, 12:02
Неее!!!!!!! А то будут потом говорить, что и трусы последние отняла!!! :lol:

А разве ты с ними не так поступаешь? :gy:

elena7000
19-01-2007, 12:05
Мы с мужем фигурки слонов собираем, он начал это делать еще до свадьбы, я продолжила, теперь и друзья уже начали дарить.. Фигурки из разных материалов-фарфоровые, хрустальные, деревянные, бронзовые, из слоновой кости..

FINOCHKA
19-01-2007, 12:05
А разве ты с ними не так поступаешь? :гы:
Димка!!!!!!!!!!! :lol:
Не порть мне всю малину!!!!!!! :lol:
Вдруг я свою судьбу на форуме встречу, а ты хлопца так пугать уже начинаешь!!! :lol:

Karlusan
19-01-2007, 12:10
Димка!!!!!!!!!!! :lol:
Не порть мне всю малину!!!!!!! :lol:
Вдруг я свою судьбу на форуме встречу, а ты хлопца так пугать уже начинаешь!!! :lol:

Пусть знает, на что идет. :lol:

А может ет бyдет типа фильтра, всякая мелочь приставать не будет - только милярдеры, желаюсчие стать милионерами :gy:

Olka
19-01-2007, 12:12
Алинка, Иринка,
Как это нет хобби?
Это же не только коллекционирование. Чем любите заниматься?
Прогулки это тоже хобби, книжки тоже, мальчики и миллиардеры тоже могут стать хобби, главное к этому подойти творчески!

Пружинка
19-01-2007, 12:13
миллиардеры тоже могут стать хобби, главное к этому подойти творчески!

надо об этом задуматься...

Peter
19-01-2007, 15:22
Одно из моих хобби...писать ответы на посты не в прозе..
Поясню...в одном месте в теме про блуд.был мой ответ....
таков...
Блудный сын к отцу пришел
И сказала кроха...
С блудом жить мне хорошо
А без блуда ....плохо

Но ворчит старик скрепя
Стульчиком под попой
Это сына у тебя
с интернетом плохо

Возражает блудный сын
Я,, читал твой постинг
Нахрена ты тятя в нем
Маму так чихвостил?

Это что бы.....
Говорит папа рассердившись
.......... твоя мать
Гладила моой прыщик.

Я ее давно тут жду
Баб всех разогнавши
Вот соскучился по ней
Скоро нагулявшись

Не ответил сын ему
Покраснели очи
Лишь подумал, почему?
Жить он так не хочет...

IKO
19-01-2007, 15:38
люблю отдыхат с друзями
жать штангу, отжиматся, подтягиваться
драться, стрелять
работать

Михалыч
19-01-2007, 16:04

Столько друзей , в разных странах, на каком же языке общаетесь?

Olka
19-01-2007, 16:05
Столько друзей , в разных странах, на каком же языке общаетесь?

На английском в основном.

Михалыч
19-01-2007, 16:16
На английском в основном.
Меня целый день не было, вон сколько интересного понаписали, а в соседней теме говорят о спаде активности.

Olka
19-01-2007, 16:19
Меня целый день не было, вон сколько интересного понаписали, а в соседней теме говорят о спаде активности.

Вот и я о том же - мы сами кузнецы форумского счастья...

Iruxa
19-01-2007, 17:35
Алинка, Иринка,
Как это нет хобби?
Это же не только коллекционирование. Чем любите заниматься?
Прогулки это тоже хобби, книжки тоже, мальчики и миллиардеры тоже могут стать хобби, главное к этому подойти творчески!
Хм,интересно,а СОн-ето хобби?)) Спать люблю,очень=)

Михалыч
19-01-2007, 17:38
А еще я очень люблю ходить в баню, вот в нее сейчас и пойду!

Aikuinen
19-01-2007, 18:25
Ой,а я,кажется столько раз писала о своих хобби,что уже повторятся не хочется.

Veonika
19-01-2007, 18:27
А похвастаться? В задних рядах тоже интересуются.

в смысле, чем похвастаться? Если фотками- то хвастаться пока не особо много чем, но в галерее есть мой альбом, и много фоток Турку моих.

А в задних рядах-это как? :)

Veonika
19-01-2007, 18:28
так в галерею загляни..она оченя обижается если смотрят но не голосуют...Наставь ей звездочек...и человеку будет радость.

Спасибо за оказанное внимание! :) :) :)

Meha
19-01-2007, 18:29
а я в каждом городе, в котором бываю, магнитики с названием города покупаю, на холодильник прилеплять...а теперь и родителям понравилось, беру в тройных экземплярах

Zolushka
19-01-2007, 18:29
А я хобби сына покажу:
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=186445&img=2
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=186445&img=5
http://www.fota.mota.ru/view.php?id=186445&img=3
А ещё всякие 3Д фигурки птиц, модельки домов из Лего просто суперские!

mymla-my
19-01-2007, 18:32
А я коллекционирую ангелов-изображения,открытки,фигурки...
Мне на день рождения дочка с сестрой сделали подарочек ангела .Дочка нарисовала,а сестра вышила.В рамочку поставили.Красота!!!

mymla-my
19-01-2007, 18:35
А я хобби сына покажу:
Очнь красиво,молодец. А сколько лет сыну?
Хватает же терпения у людей!...

Zolushka
19-01-2007, 18:43
Очнь красиво,молодец. А сколько лет сыну?
Хватает же терпения у людей!...
Сыну - 5. Ушло на этот замок больше 2х месяцев! Сложные, мелкие детальки я помогала вырезать.

Haha
19-01-2007, 18:45
Сыну - 5. Ушло на этот замок больше 2х месяцев! Сложные, мелкие детальки я помогала вырезать.
А из чего это сделано? В смысле - были какие-то "заготовки", которые надо вырезать и склеить или... ?
(5 лет.... да у меня бы через 5 минут все "мелкие детальки" в разные стороны полетели бы, а за ними и крупные бы... :) )

Zolushka
19-01-2007, 18:53
А из чего это сделано? В смысле - были какие-то "заготовки", которые надо вырезать и склеить или... ?
(5 лет.... да у меня бы через 5 минут все "мелкие детальки" в разные стороны полетели бы, а за ними и крупные бы... :) )
в России продаются книжки, а в них заготовки замков, птиц, машин и т.д. Самым сложным для меня оказалось додуматься что к чему приклеить, но тут сын помог - разобрался что к чему.

IKO
19-01-2007, 19:16
А я хобби сына покажу:

prikol'no, detju i mame respekt!

Милочка
19-01-2007, 19:21
А я с детства (с какого возраста не помню, кажеться лет с 5!) начала бредить лошадьми!!! Вся жизнь вокруг них и благодоря им идёт!!! Очень им благодарна за всё! За здоровье, СЕМЬЮ, профессию и счастье. Даже переезд в Фи произошёл благодаря лошадям! Так что это даже не хобби, а страсть по жизни!!!

Милочка
19-01-2007, 19:26
Да, ещё давным-давно начала собирать марки.. конечно же с лошадьми! Набрался огромный альбом! Даже раритеты есть! Вот!

Zolushka
19-01-2007, 20:04
prikol'no, detju i mame respekt!

Aikuinen
19-01-2007, 21:39
Да, ещё давным-давно начала собирать марки.. конечно же с лошадьми! Набрался огромный альбом! Даже раритеты есть! Вот!

У меня тоже штук 1000 с детства осталось.Приеду-проверю-есть ли твои любимые лошади....

Михалыч
19-01-2007, 22:19
в смысле, чем похвастаться? Если фотками- то хвастаться пока не особо много чем, но в галерее есть мой альбом, и много фоток Турку моих.
А в задних рядах-это как? :)
Ну я на Форум пришел позже Вас, поэтому, как в очереди стою крайним, то есть в задних рядах.

Михалыч
19-01-2007, 22:22
а я в каждом городе, в котором бываю, магнитики с названием города покупаю, на холодильник прилеплять...а теперь и родителям понравилось, беру в тройных экземплярах
Здорово, а у меня дети покупают блюдечки, которые вешать надо на стенку. Все стены в кухне исковыряли.

Scobl
19-01-2007, 22:25
Я раньше коллекционировал телефонные карты. Сейчас они висят на стене, штук 50. Есть карты с Финляндии, Эстонии и России.

Михалыч
19-01-2007, 22:25
А я хобби сына покажу:
Здорово, только, наверное есть трудности в плане хранения? Или они разборные?

Михалыч
19-01-2007, 22:27
А я с детства (с какого возраста не помню, кажеться лет с 5!) начала бредить лошадьми!!! Вся жизнь вокруг них и благодоря им идёт!!! Очень им благодарна за всё! За здоровье, СЕМЬЮ, профессию и счастье. Даже переезд в Фи произошёл благодаря лошадям! Так что это даже не хобби, а страсть по жизни!!!
То есть ухаживаете за животными?

Zolushka
19-01-2007, 22:37
Здорово, только, наверное есть трудности в плане хранения? Или они разборные?
это всё не так быстро делается, поэтому с проблемами хранения ещё не знакома. всё на клею. замок стоит на шкафу, когда сын не играет, а птиц под потолок надо просто подвесить :-)

Kri
20-01-2007, 01:07
Тягаю мебель по квартире:)

~aurinko~
20-01-2007, 02:21
Шёпотом - это жжжж надо, чтоб никто не видел... :смилинг:
У тебя ребенок не делает снежных ангелочков? Вот если снег будет то ты его научи. И вместе делайте, и ничего тут такого, что люди увидят. Мама с ребенком играют:)

~aurinko~
20-01-2007, 02:22
Снегa нет, так что етой зимой отдыхаю:)

Михалыч
20-01-2007, 09:58
Тягаю мебель по квартире:)
Интересное хобби, и как часто занимаетесь перестановкой?

~aurinko~
20-01-2007, 10:03
много что нравится. вышиваю иногда. вот сижу и жду когда посылка придет, вышивку буду дарить.

Михалыч
20-01-2007, 10:06
много что нравится. вышиваю иногда. вот сижу и жду когда посылка придет, вышивку буду дарить.
""""вот сижу и жду когда посылка придет, вышивку буду дарить.""""- не понял взаимосвязь?

~aurinko~
20-01-2007, 10:11
""""вот сижу и жду когда посылка придет, вышивку буду дарить.""""- не понял взаимосвязь?
я заказала через интернет вышивки, одна из них будет подарком. хочется чтобы поскорее посылка с вышивками пришла(уже должна, но теперь до понедельника ждать) и я смогла бы вышивку начать вышивать

хех. мысли далеко от форума, вот и непонятки

Михалыч
20-01-2007, 10:14
хех. мысли далеко от форума, вот и непонядки
Наверное, в мыслях уже иголка в руках, я все понял.

Михалыч
25-01-2007, 23:32
А есть ли на форуме кто-нибудь, кто увлекается судомоделизмом или ранее увлекался?

Meha
25-01-2007, 23:40
Здорово, а у меня дети покупают блюдечки, которые вешать надо на стенку. Все стены в кухне исковыряли.
я эти блюдечки родственникам покупаю, а другим ложки с эмблемами!с Берлина аж 4 незапланированные тарелки пришлось везти, кроме моих вещей, еле дотащила...тяжелые, заразы...

Михалыч
25-01-2007, 23:42
я эти блюдечки родственникам покупаю, а другим ложки с эмблемами!с Берлина аж 4 незапланированные тарелки пришлось везти, кроме моих вещей, еле дотащила...тяжелые, заразы...
Так это не блюдечки , а тарелки, наверное? Есть маленькие, я в Стокгольме покупал, максимум 10см. в диаметре и не тяжелые.

Meha
26-01-2007, 00:00
Так это не блюдечки , а тарелки, наверное? Есть маленькие, я в Стокгольме покупал, максимум 10см. в диаметре и не тяжелые.
я ж от всей души! а от всей моей широкой души блюдечки уже маленькие, а тарелки в самый раз!

Михалыч
26-01-2007, 10:30
Таня, надо будет твое хобби позаимствавать, не возражаешь?

Kauris
13-02-2007, 20:06
А есть ли на форуме кто-нибудь, кто увлекается судомоделизмом или ранее увлекался?

Как и все нормальные дети "мужеского полу" прошёл через судомодельный кружок. Это было в Ленинградском Дворце Пионеров имени товарища Жданова.

Три месяца делал подводную лодку с резиновым моторчиком, которая по замыслу руководителя кружка должна была передвигаться в надводном положении. Когда всё было готово, покрасил модель традиционной шаровой краской.

Первый пуск показал, что лодка заметно косит на один бок. Она даже прилично "бегала", но была похожа на подбитую утку. Это не помешало, однако, стать моему произведению экспонатом какой-то местной выставки: вид-то "на суше" у неё был весьма приличный. Но больше я решил инвалидов не плодить и нашёл новое увлечение, которое пронёс через всю жизнь и не расстаюсь до сих пор.

DJ.
13-02-2007, 20:19

Есть, а что? :)

Михалыч
13-02-2007, 20:39
Но больше я решил инвалидов не плодить и нашёл новое увлечение, которое пронёс через всю жизнь и не расстаюсь до сих пор.
И что это стало?

Михалыч
13-02-2007, 20:42
Есть, а что? :)
Давно разыскиваю модель сторожевого корабля на котором я служил Это СКР проекта 50, не подскажете где можно такую найти (модель)?

jamaba
13-02-2007, 21:31

Работет шуе еше как, один знакомый не мог дом продать целый год, народу ходило на просмотр табунами и ноль результатов. Пригласил специалистов. Они дом зафенгшуэровали и через 2 дня поступило предложение с суммой больше запрашеваемой.

Irina KAZ
28-02-2007, 12:31
Я тоже магниты люблю, и декаротивными тарелочками вся кухня увешана, и обувью национальной увлекались итд Сейчас у меня новое увлечение это - витраж. Из цветного стекла можно такую красоту сделать!!! И сувениры, и огромные картины, вазы , люстры . Все хочу попробовать, времени побольше!!!!

Михалыч
28-02-2007, 12:47
Я тоже магниты люблю, и декаротивными тарелочками вся кухня увешана, и обувью национальной увлекались итд Сейчас у меня новое увлечение это - витраж. Из цветного стекла можно такую красоту сделать!!! И сувениры, и огромные картины, вазы , люстры . Все хочу попробовать, времени побольше!!!!
А стеклышки цветные где берете? И для каркаса нужны специальные свинцовые соединения.

Olka
28-02-2007, 12:55

Я тоже витражи обожаю! Особенно в технике Тиффани. Уже несколько лет подряд пытаюсь попасть на курсы при Kansalaisopisto, но места расхватывают моментально. Пока довольствуюсь просто росписью по стеклу и оргстеклу, тоже красиво получается, тем более делаю всё в 1 экземпляре и почти всё раздариваю друзьям.

Irina KAZ
01-03-2007, 11:52
А стеклышки цветные где берете? И для каркаса нужны специальные свинцовые соединения.
В Финляндии стеклышки цветные в свободной продажи. Просто рай для тех кто любит рукодельничать. А рамки делают из специальнои оловянной каймы.

ay)
01-03-2007, 12:21
Боюсь показаться неинтересным и банальным: но обожаю рыбалку, те мгновения, когда можно от всего отдохнуть, расслабить мозги, встречать рассвет, наслаждаться тишиной, слушать пение птиц, и смотреть, смотреть, смотреть в одну точку... Нет, я не фанатик рыбалки, я - романтик-рыболов :)

PearLinShell
01-03-2007, 12:46
Боюсь показаться неинтересным и банальным: но обожаю рыбалку, те мгновения, когда можно от всего отдохнуть, расслабить мозги, встречать рассвет, наслаждаться тишиной, слушать пение птиц, и смотреть, смотреть, смотреть в одну точку... Нет, я не фанатик рыбалки, я - романтик-рыболов :)
А зимнюю рыбалку также любишь ?
В какую точку тогда смотришь ?
Пойманую рыбу сам чистишь ? :)

ay)
01-03-2007, 12:54
А зимнюю рыбалку также любишь ?
В какую точку тогда смотришь ?
Пойманую рыбу сам чистишь ? :)

Могу сходить, конечно и на зимнюю. Но нет, пожалуй не люблю. Ходил на нее несколько раз, еще в России. По весне один раз чуть до Астрахани на льдине не доплыли. Глаза тогда одновременно не могли смотреть в одну точку. :lol:
Пойманную рыбу я обычно отпускаю ;) Если речь идет об экземплярах от 1кг и выше, то тогда беру. Когда кто чистит, и я, бывает тоже. :)

Pupuinen
01-03-2007, 13:41
Если из собирательства, то коллекционирую ангелочков и настенные тарелки с изображениями городов разных стран, привезенные из поездок. Но фотки выложить пока не могу, потому что сейчас в ожидании очередного переезда и они лежат упакованные в коробках.

А если из активных увлечений, то времени хватает только на тренажерный зал и бассейн 4 раза в неделю.

Михалыч
01-03-2007, 17:02
коллекционирую ангелочков

Это как? В виде статуэток?

~aurinko~
01-03-2007, 17:05
так весь интерес заключается в смотрение в одну точку? в етом вся прелесть рыбалки? так как отдыхать, расслабиться, встречать рассвет итд итп можно и без рыбалки. просто я еще с детства не очень понимаю в чем весь интерес заключается. если рыба ловится быстро- ето понятно. в детстве, когда летом были у бабушки, мой брат любил на рыбалку ходить. а река там такая, что рыбы там нет, может пара маленьких совсем есть во всей реке, не больше. так вот он уходил на рыбалку и сидел, сидел, часами сидел. мне надоедало и я уходила. потом бегала его звала обедать, ужинать. а уже тут, когда подростками были, помню пошли гулять. и вот некоторые решили вдруг рыбу ловить. и опять речка такая, ну нет там рыбы. несколько человек осталось сидеть, а мы с подругами рядом там гуляли.

Михалыч
01-03-2007, 17:16
так весь интерес заключается в смотрение в одну точку? в етом вся прелесть рыбалки? так как отдыхать, расслабиться, встречать рассвет итд итп можно и без рыбалки. просто я еще с детства не очень понимаю в чем весь интерес заключается. если рыба ловится быстро- ето понятно. в детстве, когда летом были у бабушки, мой брат любил на рыбалку ходить. а река там такая, что рыбы там нет, может пара маленьких совсем есть во всей реке, не больше. так вот он уходил на рыбалку и сидел, сидел, часами сидел. мне надоедало и я уходила. потом бегала его звала обедать, ужинать. а уже тут, когда подростками были, помню пошли гулять. и вот некоторые решили вдруг рыбу ловить. и опять речка такая, ну нет там рыбы. несколько человек осталось сидеть, а мы с подругами рядом там гуляли.
Все верно, рыбалка это не рыбы ради, а удовольдля. А рыбу можно и купить. Вероятно и на охоту ходят из этих же соображений, хотя мне лично зверюшек и птичек жалко.

Утрiй
01-03-2007, 17:17
Рыбалка для них, как заземление, чтобы не отлететь совсем, не раствориться. :)

~aurinko~
01-03-2007, 18:05
мне тоже ангелочки нарвятся. не то чтобы собираю их, но когда в магазине красивенького увижу, покупаю. у меня разные, и истеклянные, и просто статуетки, и еще есть где ангелочек на звездочке сидит(украшение к рождеству, но оно у меня и сеичас висит).

FINOCHKA
29-03-2007, 22:15
Кто у нас тут Пазлами увлекается???!! Ну....собиранием??!!
Я тут поняла, что меня может успокоить.
Если раньше я покупала Машке разукрашки и сама же их разукрашивала, то теперь я повзрослела :lol: и решила пазлы складывать. Как валерьянка действует, говорят.
Нет, чтобы с Машкиных начать... :lol: .. я купила на 2000 кусочков!!!!!
Вот сижу....кхе.... собрала всю "обводку". И чего дальше??!!
Там, БЛИН, практически одним цветом всё!!!!!!!! :lol:

А собрать надо!!!! :lol: :lol:

Лёха
29-03-2007, 22:16
Если раньше я покупала Машке разукрашки и сама же их разукрашивала, то теперь я повзрослела :lol: и решила пазлы складывать. Как валерьянка действует, говорят.

я и этого не смог сделать.....ты лучше сходи проверь корты, открыли уже или нет, сетку натянули? :)

FINOCHKA
29-03-2007, 22:21
я и этого не смог сделать.....ты лучше сходи проверь корты, открыли уже или нет, сетку натянули? :)
Нет, Лёшик!!!
Ещё холодно!!
Даже если и открыли, без 300 грамм коньяка, я в юбочке на ледяной мороз не выйду!!
А если напьюсь, то уже и не важно будет открыты ли корты... :lol: есть ли там сетка.... :lol:
Я думаю, что в мае/июне будем начинать играть, а?
Ну а что! Я пока морально подготовлюсь! Коньяка закуплю! ВАЛАНЧИКОВ :lol: :lol: :lol:

Лёха
29-03-2007, 22:23
Коньяка закуплю! :lol: :lol: :lol:

Вот! Это дело!!! :) а сетку нафиг снимем, она играть мешает )))

Buza
29-03-2007, 22:58
А чего о моём хобби рассказывать - приходи, садись, кушай...!:)

Михалыч
30-03-2007, 07:32

Я не знаю как это делаешь ты Алина и как надо правильно собирать, но однажды видел очень огромный уже собранный пазл, который был собран на крепком материале(видимо картон или оргалит), все деталюшки были приклеены, покрыты с верху лаком и все это было оформлено рамкой. Классно смотрелось. На картинке был большущий парусник, смотрелся как ковер или большая картина. Здорово! Дерзай!

Михалыч
30-03-2007, 07:35
А чего о моём хобби рассказывать - приходи, садись, кушай...!:)
Вот членам семьи то повезло. Кулинария приятное хобби!

siili
30-03-2007, 07:50
Я тоже,будучи школьником переписывлся с одним мальчиком и девочкой из ГДР.С класса 4-5,длилось эа переписка пару лет.
Сейчас только помню,что жили они в городе
Вильгельм-Пик-Штадт-Губен.
наверное у каждого ребенка в ГДР был друг по ререписке из СССР,
я тоже с девочкой переписывалась из Цвикау.

в детстве у меня было много увлечений, я закончила художественную школу причем лучшую в Москве.Ходила в Клуб юнных исскуствоведов при музеи им Пушкина.
В студию фотографии, говорят даже надежды подавала в исскустве.
В студенческое время много путешествовала по Латинской Америке и Мексике.

а сейчас вот у меня вообще нет никаких хобби, рукоделие (вязание и прочее) у меня не получается, готовить раньше любила , а сейчас вообще ничего не готовлю.
хотя есть одно хождение по антикварным магазинам.

может быть тоже начать языки изучать? хотя как показывает практика сфинским языком у меня с этим делом тоже сложно.

JWL4ever
18-04-2007, 16:05
Подключаюсь к теме - хобби у меня масса.

Из спортивных - футбол-баскет: занимаюсь на низкопробном (играл пару лет наад за школу) уровне, он очень это дело уважаю; спортивные бальные танцы (также несилен - максимум 2-е место на городе).
Из бумагомарательных - мало-мало и плохо-плохо занимаюсь составлением эквиритмических переводов песен групп, кои слушаю ("Битлы" в основном); пишу статеечки различного (в основном, научного) содержания в различные журналы; сейчас пытаюсь составить 2 пособия для ВУЗов по гражданскому праву страны.
Из музыкальных - балуюсь игрой на гитаре, клавишах, пишу различные тьюны, но до записи полновесного LP не доходит как-то, неумеючи пою гнусавым баритоном.
В смысле коллекций у меня сложновато - все время чего-то собирал, но таки все несерьезно.
Короче, вот на первый взгляд все мои дилетантские наклонности. Годам к 25, может, будет еще больше. Может тут кто-нить чего-нить присоветует, а, гайз?!

Виктория
18-04-2007, 16:58
Сейчас весеннюю порою любимое хобби- работы в саду, проращивание семян и воображение всего того что вырастит лето, распустится, зацветёт и заблогаухает.
Прогулки по природе- эстетическое наслаждение.