View Full Version : СтОит ли высказывать свое мнение?
Ситуация такая: вижу явную несправедливость, не нравится поведение одного человека (родственницы), высказала ей свое мнение на этот счет - она обиделась и вот уже неделю не дает о себе знать (не отвечает на сообщения и т. п). Как вы думаете, а нужно ли высказывать свое мнение или лучше промолчать?
Иногда можно и промолчать. В зависимости от ситуации. Во всяком случае, прежде чем высказывать мнение - желательно хорошо просчитать возможные ответные ходы... :)
Ситуация такая: вижу явную несправедливость, не нравится поведение одного человека (родственницы), высказала ей свое мнение на этот счет - она обиделась и вот уже неделю не дает о себе знать (не отвечает на сообщения и т. п). Как вы думаете, а нужно ли высказывать свое мнение или лучше промолчать?
Если ситуация касается лично Вас, то конечно высказать свое мнение. Если других, то какое Вам дело? Лучше промолчать и никого не нервировать
Borealis
19-01-2007, 19:43
Высказыватся нужно, но можно это делать деликатно (если не хотите испортить отношения). Еще можно поставить себя на место этого человека, и тогда его поведение, возможно, станет более понятным.
Если ситуация касается лично Вас, то конечно высказать свое мнение. Если других, то какое Вам дело? Лучше промолчать и никого не нервировать
Ситуация касалась не лично меня, а этой родственницы и ее несправедливого отношения к нашему общему знакомому (причем эту несправедливость заметила не только я). Высказала я очень аккуратно, даже и подчеркнула что это всего лишь мое мнение, и оно не означает, что я права (просто я это так со стороны вижу). Но человек обиделся на это . Где-то слышала что человек обижается на правду, т. е. например человек сам знает что не прав, а ему еще об этом кто-то сказал - и он обижается.
petroshust
19-01-2007, 20:08
Высказыватся нужно, но можно это делать деликатно (если не хотите испортить отношения). Еще можно поставить себя на место этого человека, и тогда его поведение, возможно, станет более понятным.
Своё мнение оставит надо при себе,от высказывания его толку не будет
Ситуация касалась не лично меня, а этой родственницы и ее несправедливого отношения к нашему общему знакомому (причем эту несправедливость заметила не только я). Высказала я очень аккуратно, даже и подчеркнула что это всего лишь мое мнение, и оно не означает, что я права (просто я это так со стороны вижу). Но человек обиделся на это . Где-то слышала что человек обижается на правду, т. е. например человек сам знает что не прав, а ему еще об этом кто-то сказал - и он обижается.
На обиженных воду возят .. и все в таком духе. А Вы подумайте, чье мнение лично Вас больше волнует, родственницы или этого знакомого. А вообще пусть они сами разбираются и не вмешивают третьи стороны. Третья сторона все равно виновата окажется
Brat-Kvadrat
19-01-2007, 20:15
Когда сомневаетесь, говорить или не говорить, спросите себя: какая последует реакция, какой ответ я получу? Возможно, предугадав реакцию/ответ, перехочется говорить. ;)
На обиженных воду возят .. и все в таком духе. А Вы подумайте, чье мнение лично Вас больше волнует, родственницы или этого знакомого. А вообще пусть они сами разбираются и не вмешивают третьи стороны. Третья сторона все равно виновата окажется
Просто обидно что из-за одного слова испортились отношения, конечно если бы я знала, что последует такая реакция (думала начнет спорить или оправдываться или еще что), то ничего бы не стала говорить. Но я даже и предположить не могла, что человек просто перестанет со мной общаться, а мы ведь близкие родственники и мне например очень важно поддерживать отношения с этим человеком.
Aikuinen
19-01-2007, 20:29
Люди разные-так ведь?Одни любят за спиной кости перемыть,другие -скажут все прямо.
Вот я предпочитаю-в лоб-нравится-не нравится оппненту,я выскажу.
Вот щас в гостях была в Питере-племянница нарвалась на правду.До 4-х утра дискутировали.Все,что думала-все высказала,причем без обид.....
Со мной не забалуешь....
Просто обидно что из-за одного слова испортились отношения, конечно если бы я знала, что последует такая реакция (думала начнет спорить или оправдываться или еще что), то ничего бы не стала говорить. Но я даже и предположить не могла, что человек просто перестанет со мной общаться, а мы ведь близкие родственники и мне например очень важно поддерживать отношения с этим человеком.
Тогда подождите немного. Эмоции остынут и родственник поймет, что Вы ему тоже нужны. Главное не пороть горячку, все ошибки делаюся именно из за этого. Время и только время:) Удачи! Все исправится:)
Люди разные-так ведь?Одни любят за спиной кости перемыть,другие -скажут все прямо.
Вот щас в гостях была в Питере-племянница нарвалась на правду.До 4-х утра дискутировали.Все,что думала-все высказала,причем без обид.....
Со мной не забалуешь....
Ну вот и я думала, что не обидется человек, ведь нет ничего плохого в том, чтоб человеку что-то подсказать, указать на не совсем верные действия, а оказалось, что лучше молчать и пусть человек в своих ошибках сам разбирается. Нет, ну я понимаю, если б она мне чужим человеком была, но родная же!
pofigist
19-01-2007, 21:08
lana780
Если ето лично вас не колбаснет, то никогда, ничего не надо говорить. пусть хоть замесят друг друга, ето не ваш огород.
по-моему, полезнее всего высказывать свое мнение по отношению к другим только тогда, когда им (вашим мнением) интересуются.
petroshust
19-01-2007, 21:42
Со мной не забалуешь....
Свой простит ,чужой никогда ,луче молчат
каждую критику надо высказыбать между двумя комплиментами, тогда люди не обижаются :). Но я всгеда лудше помолчу, если дело меня лично не касается..
А если это ваш очень близкий друг или родственник и Вы видите что он явно не прав, что нужно по другому бы себя вести в данной ситуации, то вы все равно будете молчать? Я например в данной ситуации хотела человеку подсказать, что может стоит еще подумать и не принимать скорополительных решений, не рубит с плеча и не обидеть этим другого человека. А в результате на меня обиделись, и вот уже вторую неделю не хотят со мной общаться
каждую критику надо высказыбать между двумя комплиментами, тогда люди не обижаются :). Но я всгеда лудше помолчу, если дело меня лично не касается..
Согласна на все сто.Сначало хвалим,потом очень корректно высказываем свое мнение.Именно близкие очень раними ,когда их критикуют.И не забывают никогда что их обидели.С любимими как и с родными нужно всегда быть дипломатами.
иногда стоит и промолчать. но зачастую, когда люди молчат, это не является именно молчанием. начинаются сплетни, высказывания за спиной, или просто вследствии невысказанности начинается резкое обращение к этому человеку..всё это неприятно, и тогда уж лучше сказать прямо. но не грубо, а спокойно поговорить..
Когда-то мне одна девушка сказала, что лучший способ испортить отношения, это начать их выяснять. Я с ней поначалу согласился, а только спустя несколько лет понял это не так. Самое лучшее это выяснить отношения. Только постараться принять позицию твоего аппонента, что бы все таки понять, кто прав, кто виноват. Не делать поспешных выводов. И самое главное, что бы не оставалось между нами недомолвок. Они то и пораждают не доверие. Мозг начинает рисовать самые плохие картины, а на проверку оказывается просто обыкновенное недопонимание. Давайте жить дружно!
XtreamCat
27-01-2007, 00:55
Ситуация такая: вижу явную несправедливость, не нравится поведение одного человека (родственницы), высказала ей свое мнение на этот счет - она обиделась и вот уже неделю не дает о себе знать (не отвечает на сообщения и т. п). Как вы думаете, а нужно ли высказывать свое мнение или лучше промолчать? Если вы никаким образом не зависимы от этой родственницы, то гворите все: что взбредет на ум... Но если вы еще и планируете писать ей после этого сообщения: (на которые она не отвечает), то - разберитес(вначале) сама с собой... :smoke:
не жалейте о том, что сделано: проехали.
а так, есть пословица: "Не спрашивайте, если не готовы услышать ответ". это немного в другом ключе, но в тему.
Вот уже второй месяц пошел как не общаемся... Сестры, блин... Я не считаю себя виноватой, и если ей так хотелось обидеться, то пусть обижается сколько влезет. на меня тоже ни раз в жизни обижала, и ни так еще... Вот, например:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21326
Только тяжело, что из-за такого ее характера - всегда права только она, рушаться отношения (и не только со мной, она ни с км не уживается по жизни)
-KARIMA-
16-02-2007, 12:03
а я считаю,что близким друзьям и людям можно высказать своё мнение.Это их проблема:если хотят пускай обижаются)
а я считаю,что близким друзьям и людям можно высказать своё мнение.Это их проблема:если хотят пускай обижаются)
Какаая ты жестокая у меня:DНо я с тобой согласна...:gy:
Со мной не забалуешь....
ой....какая строгая тетя )))) До 4 утра "жизни учила" ))))))
Ладно, чтоб было все-таки понятно о чем идет речь, попытаюсь вкратце описать ситуацию - сестра разошлась (по своей идее) с мужчиной (жили вместе давно, но расписаны не были - это тоже отдельная история). Лет человеку уже не мало, ребенок взрослый, ну и начала она всех знакомых "бомбить" - найдите мне фина, мне так одиноко и т.п. Причем, каждый день, со слезами, описывая как ей плохо и грустно одной. Было сказано так: "Все равно как выглядит - маленький, толстый, лысый, в очках - главное, чтоб человек хороший был!" Нашли - маленький, пухленький, не лысый, добрейшей души человек - для нее готов на все. Началось: "рост маленький... дом старенький, кушает много... подарки не такие (цветы искусственные как-то привез - истерика - объясните ему что у нас их только на могилку носят, серьги золотые - фу, висячие как у цыган, не люблю такие)), придурок" и т. п. по поводу и без. Вот смотрела я на это, и когда поступило от нее следующее сообщение, что она наверное распрощается с этим мужчиной - не подходит он ей, я и высказала, что надо бы определиться что она хочет и для каких целей ей нужен мужчина, и не надо было затягивать эти отношения в том случае, если он ей сразу не приглянулся. А то начались как в детском саду игры типа " меня нет дома, я в командировке, на работе" и т. п., потом сама же приглашает и опять не довольна, каждый раз после встреч один негатив о человеке, а мужчина тот на седьмом небе от счастья, что может к ней ездить.
по поводу и без. Вот смотрела я на это, и когда поступило от нее следующее сообщение, что она наверное распрощается с этим мужчиной - не подходит он ей, я и высказала, что надо бы определиться что она хочет и для каких целей ей нужен мужчина, и не надо было затягивать эти отношения в том случае, если он ей сразу не приглянулся. А то начались как в детском саду игры типа " меня нет дома, я в командировке, на работе" и т. п., потом сама же приглашает и опять не довольна, каждый раз после встреч один негатив о человеке, а мужчина тот на седьмом небе от счастья, что может к ней ездить.
оставьте все как есть. познакомили. спасибо. остальное, их дела.
вы никак не можете повлиять на их отношения. да и не ваше дело это. а то рискуете потерять отношения с обоими.
Krasatavisa
17-02-2007, 23:20
Свое мнение иногда нужно оставит при себе. Не нащего ума дела хто куды и с кем и как :kos: :agadou02: :smoke:
Однозначно : Высказывать !!! Почему Вы должны мучаться от того, что что то не сказали - пусть мучатся те, кто узнали, что кто то не доволен чем то в них, а иначе КАК они об этом узнают, если Вы им НЕ скажите, всё так и останется - как было БЕЗ изменений.
*Viktoria*
19-02-2007, 17:06
"рост маленький... дом старенький, кушает много... подарки не такие (цветы искусственные как-то привез - истерика - объясните ему что у нас их только на могилку носят
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
На самом деле, если б меня сестра попросила познакомить абы с кем, а потом на меня все валила, я б и не такое ей высказала.
Мое мнение - если касается лично тебя - не мирись, говори - то и се не нравится, так со мной не поступать. А вот в чужие дела лезть все-таки не стоит...
[russian.fi, 2002-2014]