View Full Version : есть работа для женшины, район Пуумала
Высокооплачиваемая работа по уборке дома, 2-3 часа в день. Суб-Вс выходной. Требование: женщина без детей, умеющая убираться в доме, обязателен переезд в район Пуумала, в отдельную квартиру.
ого! какие жесткие требования!
Ого какой грязный дом, если каждый день по 2-3 часа надо убираться...
выкладывать и закладывать посуду в посудомойку, белье в машину и из нее, погладить, пыль, в сауне убраться, в кабинете порядок навести, так по мелочи если, что не так лежит, контроль за продуктами в холодильнике, на почту съездить, в банк, в аптеку, в магазин.
Высокооплачиваемая работа по уборке дома, 2-3 часа в день. Суб-Вс выходной. Требование: женщина без детей, умеющая убираться в доме, обязателен переезд в район Пуумала, в отдельную квартиру.
Проще тогда уже женится...8) так сказать на деловой 8)
Из-за 2-3 часов ... 8)
PearLinShell
22-01-2007, 15:37
А это сколько ?
а ну и права на авто тоже должны быть!
сколько вы там написали, то по моему частному опыту ето не 2-3 часа...
это именно 2-3 часа, мужчина не подходит.
а переезд то зачем, :mar: сразу к себе и зовите
а переезд то зачем, :mar: сразу к себе и зовите
Глубоко копаешь... 8)
Прикинь она будет туда-сюда перед глазами... так и устать от нее можно :lol:
Ну щастливо вам ково нибудь найти, но я то в чудеса не верю, деньги за спасибо не дают.
работник будет жить в отдельной квартире. А переезд, это чтоб всегда под "рукой" была. Я в этом вопросе тока посредник! Деньги будут платить не за спасибо, а за конкретно выполненую работу.
аха... под рукой... мне интимными услугами здесь пахнит... а еще на черные платит будит...
аха... под рукой... мне интимными услугами здесь пахнит... а еще на черные платит будит...
нет это не интим! Это супружеская пара к 60-ти годам.
работник будет жить в отдельной квартире. А переезд, это чтоб всегда под "рукой" была. Я в этом вопросе тока посредник! Деньги будут платить не за спасибо, а за конкретно выполненую работу.
Так все-таки 2-3 часа в день или чтобы 24 часа в сутки была "под рукой"?
И почему жена, сама не может убраться в доме? Инвалид?
~aurinko~
23-01-2007, 09:45
вообще-то если не по черному, а нормально платить то и с налогов можно ето вычеслять. и тому, кто работает гарантия что платить будут(договор).
mikkakaulio
23-01-2007, 09:54
2 тонны по чёрному
2-3 часа в день,это 75 часов в месяц. 27е/час + предоставляют свою квартиру,как я понимю бесплатно.Да от такого предложения не откажется НИКТО!Особенно это выгодно семейной паре,где жена сидит без работы,наверное не возбраняется жекнщине жить с супругом в отдельно предоставленной квартире?Деньги по чёрному,это возможность и далее получать пяйвяраха ;) Всё очень здорово,но верится с трудом.
При таких условиях пенсионеры найдут работника через офиц.фирму :)
2-3 часа в день,это 75 часов в неделю. :)
Это по какой математике? или это уже по геометрии? :)
вообще-то если не по черному, а нормально платить то и с налогов можно ето вычеслять. и тому, кто работает гарантия что платить будут(договор).
Если не по черному, то кроме ваших налогов, налоги и прочие соц.выплаты будет платить работодатель и вам на руки из этой суммы (если ее все-таки взять за основу ВСЕХ (со всеми налогами и выплатами) расходов на вас) останутся такие копейки, что никто не пойдет работать :) Вот и ищут по черному - на две штуки всяко проще человека найти :)
~aurinko~
23-01-2007, 10:02
ну да, каждому свое, кому надо рисковать (без договора то) и на пенсии потом сидеть без денюшек тот так и делает.
mikkakaulio
23-01-2007, 10:04
Это по какой математике? или это уже по геометрии? :)
Я уже исправил неделю на месяц :)
Описка :) взял среднее-2,5 час на 30 дней и получил 75 часов.
Это всё из-за заманчивости предложения,т.к. и сам согласился бы на такие условия :) ;)
Года 4 тому назад было подобное объявление на сайте mol.fi. Похожая работа на сходных условиях в районе Rautjärvi. Моя знакомая ездила устраиваться. Выяснилось, что нанимала на работу русская семья предпринимателей; более двух недель никто на этом месте не задерживался из-за необоснованных претензий хозяйки (капризная жена нового русского).
Не утверждаю, что это та же самая семья.
2-3 часа в день, это 50 часов в месяц -----> 40 пер час. Суб-Вс выходные дни.
Те люди которые платят такие деньги, имеют право ясно выражать свои претензии!
Так все-таки 2-3 часа в день или чтобы 24 часа в сутки была "под рукой"?
И почему жена, сама не может убраться в доме? Инвалид?
Настало видно такое время , когда людям стало просто лень!
Жена не инвалид!
mikkakaulio
23-01-2007, 10:47
2-3 часа в день, это 50 часов в месяц -----> 40 пер час. Суб-Вс выходные дни. Те люди которые платят такие деньги, имеют право ясно выражать свои претензии!
Блин,ну почему нельзя эту работу доверить мужчине?ДИСКРИМИНАИЯ! :huck:
Я бы уже завтра был в вашем Пуумала!
Блин,ну почему нельзя эту работу доверить мужчине?ДИСКРИМИНАИЯ! :huck:
Я бы уже завтра был в вашем Пуумала!
Ответ довольно-таки прост.
1 не мужская это работа (например гладить рубашки)
2 отсутствие доверия по отношению к мужскому полу (печальные примеры)
3 да и гораздо приятнее видеть у себя дома женщину, выполняющую данную работу, нежели чем мужчину
mikkakaulio
23-01-2007, 11:01
Ответ довольно-таки прост.
1 не мужская это работа (например гладить рубашки)
2 отсутствие доверия по отношению к мужскому полу (печальные примеры)
3 да и гораздо приятнее видеть у себя дома женщину, выполняющую данную работу, нежели чем мужчину
1.Стереотип.("Не Боги горшки обжигают")
2.Не долго и уволить,если нет доверия.
3.Когда тебе за 60 лет и ты сам не хочешь что-то делать,то не важно,кто это сделает,если это удовлетворяет запросы.
Возьмите уже Мику на эту работу! - вон как просится... :gy:
2-3 часа в день, это 50 часов в месяц -----> 40 пер час. Суб-Вс выходные дни.
Те люди которые платят такие деньги, имеют право ясно выражать свои претензии!
Я не поняла, они и аренду квартиры оплачивают + 2000 грязными ?
Или аренду самому надо платить ?
mikkakaulio
23-01-2007, 11:27
Я не поняла, они и аренду квартиры оплачивают + 2000 грязными ?
Или аренду самому надо платить ?
Дают отдельную квартиру+2000евро на руки !
А кто будет оплачивать проживание в квартире? Работодатель? То есть две тысяси по-черному плюс бесплатное проживание в отдельной квартире? Знание финского языка требуется или русского достаточно? Водительские права нужны?
mikkakaulio
23-01-2007, 11:42
А кто будет оплачивать проживание в квартире? Работодатель? То есть две тысяси по-черному плюс бесплатное проживание в отдельной квартире? Знание финского языка требуется или русского достаточно? Водительские права нужны?
В очередь,пожалуйста :)
Тут люди за 1500 е/мес "горбатятся" по 170 часов и с этих денег аренду платят 500 е.
Т.е. трудозатраты больше в 3,5 раза,а з/п в 2 раза меньше,а значит предлагается работа,которая в 7 раз лучше по часам/деньгам !
В очередь!!!
~250 евро квартира(свободных квартир в Пуумала много) оплачиваешь сам, 2 тысячи на руки, знание финского не требуется, права водительские нужны, чтобы доехать до дома где нужно будет работать или съездить в магазин или аптеку, банк.
~250 евро квартира(свободных квартир в Пуумала много) оплачиваешь сам, 2 тысячи на руки, знание финского не требуется, права водительские нужны, чтобы доехать до дома где нужно будет работать или съездить в магазин или аптеку, банк.
Вот как вы интересно себе ето представляете ?!
Приехал человек в вашу Пуумалу, живет месяц, живет второй, пол года живет.
Ни копя денег официально не получает, а аренду каждый месяц 250 евриков откуда то
выкладывает. Думаете таким сюжетом местные власти не заинтересуются ?
+ ко всему ети заработанные деньги не как и не засветить потом в Фи .
...... знание финского не требуется ........съездить в магазин или аптеку, банк.
а что в Puumala в магазине,аптеке и банке уже на финском никто не говорит?
странно всё это , не верьте люди ,слишком сладко,есть какая-то недоговорённость
XtreamCat
23-01-2007, 12:00
Ни копя денег официально не получает, а аренду каждый месяц 250 евриков откуда то
+ ко всему ети заработанные деньги не как и не засветить потом в Фи . Как я понял, это оптимальный вариант для "гастролерш" из Эстонии... Хотя? Откуда деньги на квартиру? - Спросит налоговая. А богатые друзья спонсируют! - Отвечаете вы. То-же и с деньгами... Пусть докажут обратное... Призумция невиновности и на территории Финляндии действует.:)
+ ко всему ети заработанные деньги не как и не засветить потом в Фи .
пока нужно ориентироваться на 4,5 месяца, а дальше как себя проявите. Человек может быть официально безработным, получая пособие и подрабатывая у моего клиента. А деньги засветить, на это придумано массу схем.
если человек находится в Фи, то в магазин я думаю он ходит. А в банк, я имел ввиду в банкомат оплатить счета. Аптека, там все по бумажке можно попросить.
недоговоренность может быть только одна. если мой клиент будет не доволен качеством (или скоростью) выполненной работы. Здесь очень важно найдти того человека, который занимался этим длительное время(который бы влился в семью), и знает как зделать так, чтобы все остались довольны
Года 4 тому назад было подобное объявление на сайте mol.fi. Похожая работа на сходных условиях в районе Rautjärvi. Моя знакомая ездила устраиваться. Выяснилось, что нанимала на работу русская семья предпринимателей; более двух недель никто на этом месте не задерживался из-за необоснованных претензий хозяйки (капризная жена нового русского).
Не утверждаю, что это та же самая семья.
Видела я это объявление. Там хороший финский нужен был и еще ПМЖ в Финляндии.
это наверное были другие люди, тут этого не надо!
недоговоренность может быть только одна. если мой клиент будет не доволен качеством (или скоростью) выполненной работы. Здесь очень важно найдти того человека, который занимался этим длительное время(который бы влился в семью), и знает как зделать так, чтобы все остались довольны
ну сниму я квартирку за 250 евро (обычно еще требуют 2-месячную гарантию, т.е. + 500 е), а через 2 недели моей работы капризной жене нового русского я не угожу, пошлют подальше без выплаты (договора нет, ничего не знаем!).
Они аванс выплачивают? Ну, к примеру, 1000 (половина от зарплаты)?
Всем тиха!!! За вами следят!! А вы по-черному...:lol: :lol:
ну сниму я квартирку за 250 евро (обычно еще требуют 2-месячную гарантию, т.е. + 500 е), а через 2 недели моей работы капризной жене нового русского я не угожу, пошлют подальше без выплаты (договора нет, ничего не знаем!).
На данный момент не угодить вы можете только ему, так как его жена пока в отъезде(мес 3). Подходите вы или нет станет ясно после 2-х дней вашей работы. Само собой если вашим "косякам" не будет предела вас попросят. Для этого я и ищу проффесионала своего дела. С квартирой в Пуумала проблем не будет, так как вам ее сдадут по просьбе моего клиента.
Как я понял, это оптимальный вариант для "гастролерш" из Эстонии... Хотя? Откуда деньги на квартиру? - Спросит налоговая. А богатые друзья спонсируют! - Отвечаете вы. То-же и с деньгами... Пусть докажут обратное... Призумция невиновности и на территории Финляндии действует.:)
Не смешите, пожалуйста . Вот они то точно вам ничего доказывать не будут.
А если вы не докажите, то и проблемы будут тольку у вас.
XtreamCat
23-01-2007, 12:32
Они аванс выплачивают? Ну, к примеру, 1000 (половина от зарплаты)? Да фигня это все полная. На такое можно подписаться только от отчаяния. Ну или требовать деньги за месяц вперед. Да и вообще: если им надо, то пусть официально трудоустраивают человека, а то живут вроде в Пуумала, а мышление как в Суходрищенске во времена Совка.:) Нах нах таких подальше...:) Мика! Я-б тебе не советовал покупаться на такую тухлую шнягу.:)
mikkakaulio
23-01-2007, 12:35
Так если безработный,то социалка(КЕЛА) будет оплачивать это жильё ;)
+пяйвяраха+денежки за работу 2-3 часа в день по будням!
НУ,очень сладкое предложение! Я уже готов,но мужчин не берут :(
Мика...думай...требуется женщина...жена в отьезде на три месяца..зарплата 2 штуки...хата должна быть не далеко...Из этого что выходит?! :lol:
mikkakaulio
23-01-2007, 12:37
Мика! Я-б тебе не советовал покупаться на такую тухлую шнягу.:)
А меня ещё и не берут ;)
Понятное дело,что если меня (как мужика)постараются развести на деньги-т.е.работу делаешь ОК,а денег не выплатим,то могут и проблем сами нажить ;)
Поэтому и ищут девушку хрупкую и безобидную :karmen:
XtreamCat
23-01-2007, 12:38
Не смешите, пожалуйста . Вот они то точно вам ничего доказывать не будут.
А если вы не докажите, то и проблемы будут тольку у вас. Я уже дописал ниже.:) В г-но предпочитаю не вляпываться и другим не советую.:) Пусть составляют трудовое соглашение на 4.5 месяца с точной тарификацией. Ну а 2 тонны в месяц?? - Это для кого это много? Для постоянно живущих в Финляндии и платящих по счетам??? - Не смешите мои тапочки насчет того, что с этих денег можно еще и скопить...:)
Мика, а ты пересмотри фильм "Милашка" с Дастин Хофманом в главной роли,
авось чем то поможет ? :lol:
XtreamCat
23-01-2007, 12:40
А меня ещё и не берут ;)
Понятное дело,что если меня (как мужика)постараются развести на деньги-т.е.работу делаешь ОК,а денег не выплатим,то могут и проблем сами нажить ;)
Поэтому и ищут девушку хрупкую и безобидную :karmen: А мы и гарантами хрупкой беззащитной девушки выступим! :bratok: A то разводят здесь совок, как у себя в мухосрансках!
На данный момент не угодить вы можете только ему, так как его жена пока в отъезде(мес 3). Подходите вы или нет станет ясно после 2-х дней вашей работы. Само собой если вашим "косякам" не будет предела вас попросят. Для этого я и ищу проффесионала своего дела. С квартирой в Пуумала проблем не будет, так как вам ее сдадут по просьбе моего клиента.
а к возрасту есть требования? скажем, если женщина-профессионал будет ближе к 60 годам?
mikkakaulio
23-01-2007, 12:41
Ну а 2 тонны в месяц?? - Это для кого это много? Для постоянно живущих в Финляндии и платящих по счетам??? -
Чистыми!За пару-тройку часов в день!Для меня нормально!Жаль,что не в Турку требуется на таких условиях-я бы "уговорил" взять меня на работу :bratok: :gy:
pofigist
23-01-2007, 12:41
Котяра
Вот уж не смеши сам. Народ и с пособий машины покупает.
Мика...думай...требуется женщина...жена в отьезде на три месяца..зарплата 2 штуки...хата должна быть не далеко...Из этого что выходит?! :lol:
Внешние данные моего клиента не интересуют, интим исключён.
Не тот уровень у людей.
А договор вы сможете заключить напрямую с моим клиентом.
mikkakaulio
23-01-2007, 12:53
Меня "настораживает" другое ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=652651&postcount=3
А почему сам не идёшь на такую работу?Тем более,что клиенты-твои знакомые,а значит доверяют тебе ;)
Или у тебя з/п более,чем 40 е/час нетто и тебе не выгодно?
а к возрасту есть требования? скажем, если женщина-профессионал будет ближе к 60 годам?
это не имеет значения, главное чтобы скорость и качество. Если работник будет делать работу медленно, то что можно сделать гораздо бысрее соответсвенно такой работник не подходит. Человек который будет там работать, он не должен маячить там целый день, мешая хозяевам своим присутствием. Приехал вовремя, быстренько сделал работу, уехал отдыхать. Рабочий день начинается в 11-00. Соответсвенно где-то к 13-30 вы свободны.
Меня "настораживает" другое ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=652651&postcount=3
А почему сам не идёшь на такую работу?Тем более,что клиенты-твои знакомые,а значит доверяют тебе ;)
Или у тебя з/п более,чем 40 е/час нетто и тебе не выгодно?
Я мужчина и этим всё сказано.
mikkakaulio
23-01-2007, 12:58
Рабочий день начинается в 11-00. Соответсвенно где-то к 13-30 вы свободны.
МЛЯ!!! Не работа,а сказка!Да я в это время уже приеду с оплаченными счетами,с продуктами из магаза,с лекарствами из аптеки,а бельё могу постирать и погладить у себя дома-что бы НЕ МАЯЧИТЬ перед глазами хозяев!
МЛЯ!!! Не работа,а сказка!Да я в это время уже приеду с оплаченными счетами,с лекарствами из аптеки,а бельё могу постирать и погладить у себя дома-что бы НЕ МАЯЧИТЬ перед глазами хозяев!
Miка срочно меняй пол!! Тока не физически!!! А оденься как девушка и вперед пенсионерам помогать!!!! :) А то все вкусности жизни мимо тебя летят!!!
mikkakaulio
23-01-2007, 13:00
Тогда хреновые твои знакомые,если ты без работы,а они ищут женщину!
Только не надо,говорить,что работу,которую ты перечислил "делать в падлу нормальному пацану".Я всё это делаю дома сам бесплатно!
Miка срочно меняй пол!! Тока не физически!!! А оденься как девушка и вперед пенсионерам помогать!!!! :) А то все вкусности жизни мимо тебя летят!!!
Я вот тоже самое хотел предложить :gy:
МЛЯ!!! Не работа,а сказка!Да я в это время уже приеду с оплаченными счетами,с лекарствами из аптеки,а бельё могу постирать и погладить у себя дома-что бы НЕ МАЯЧИТЬ перед глазами хозяев!
Мика, да зачем ты там нужен, тем более, что в ближайшие 3 месяца хозяйка
будет отсутствовать ?! :lol:
Только не надо,говорить,что работу,которую ты перечислил "делать в падлу нормальному пацану".Я всё это делаю дома сам бесплатно!
ему дали работу....услугу найти!! :) вот и старается!
mikkakaulio
23-01-2007, 13:03
А бороду тоже сбривать? :dead:
Ты видно не догоняешь. Когда ты приходишь в магазин и говоришь дайте мне колбасу, а те дают молоко и говорят вот это мля самая офигительная колбаса!
Есть 1 чёткое условие, которое не обсуждается ЭТО должна быть ЖЕНЩИНА ёпти!
А бороду тоже сбривать? :dead:
придется!! да так, чтоб как попа младенца лицо было!! Иначе признают мужика или подумают что ты женщина с завышенными гормонами! :lol:
mikkakaulio
23-01-2007, 13:04
Это каким местом я похож на девушку? :str:
хозяйственный такой....всё умеешь как кот Матроскин...жена с тебя пылинки должна сдувать ;)
Раньше артистами только мужики были, даже на женских ролях - чем ты хуже? :) Нарядим - фиг отличат :D
mikkakaulio
23-01-2007, 13:08
Ты видно не догоняешь. Есть 1 чёткое условие, которое не обсуждается ЭТО должна быть ЖЕНЩИНА ёпти!
Ага! ТУПОЙ Я!!!
У меня есть деньги и я хочу купить машину,ты-мой знакомый и продаёшь машину,которая меня устраивает по цене!
А я тебе говорю: "Я хочу купить такую же,но не у ТЕБЯ,а у ЖЕНЩИНЫ! Иди и найди мне такую же!"
Если честно,то я бы НЕ ПОШЁЛ искать такому знакомому!
mikkakaulio
23-01-2007, 13:17
хозяйственный такой....всё умеешь как кот Матроскин...жена с тебя пылинки должна сдувать ;)
Я написал к тому,что такую работу делают тысячи людей в Финляндии,за 8-10 е/час брутто в течени 8 часов день! Это 1200 е/чистыми!
Меня,как ищущего работу,такой вариант очень устроил бы(БЕЗ ШУТОК)!
Наверное,у автора ящик ломится от ПСов.Так как на форуме много людей без работы!
Ага! ТУПОЙ Я!!!
У меня есть деньги и я хочу купить машину,ты-мой знакомый и продаёшь машину,которая меня устраивает по цене!
не, Мика, извини, но тут не так. Есть машина, которую ты хочешь купить, но похоже денег у тебя на неё не хватает. вот и не срастается бизнесс.
mikkakaulio
23-01-2007, 13:22
Есть машина, которую ты хочешь купить, но похоже денег у тебя на неё не хватает. вот и не срастается бизнесс.
У меня хватает ;)
mikkakaulio
23-01-2007, 13:25
Раньше артистами только мужики были, даже на женских ролях - чем ты хуже? :) Нарядим - фиг отличат :D
Ещё не хватало,что б в меня влюбился мужик(это по фильму) :lol:
Мика лучше! в него любой мужик безо всякого грима влюбится :)
mikkakaulio
23-01-2007, 13:37
Мика лучше! в него любой мужик безо всякого грима влюбится :)
Ладно.Пусть влюбляется!Но без рук!И всяких там штучек!
Что с работой? Берут?
Что с работой? Берут?
так это ж не я работу-то предлагаю. если б я, то ты был бы уже принят и оплачен :)
И чтобы непременно со своей яхтой :D
И чтобы непременно со своей яхтой :D
во: ищу безрукого владельца яхты для платонической любви за чудовищно неразумное вознаграждение.
а это не тот новый русский, который в Пуумале получасовой новогодний салют устроил? в качестве подарка жителям Пуумалы. Об этом еще в местной газете писали.
А где эта Пуумала вообще находится? :D А то ее как какой-то райский уголок Финляндии скоро тут опишут :gy:
А где эта Пуумала вообще находится? :D А то ее как какой-то райский уголок Финляндии скоро тут опишут :gy:
Вроде как около Миккели. А насчёт работы по чёрному, всё это противозаконно и такие объявления не должны появляться на форуме. И что такое 2-3 часа, но чтоб был всегда под рукой. Довольно унизительно сидеть целыми днями дома и ждать звонка от хозяина.
Такая работа действительно подходит человеку одинокому, никому не нужному и не имеющему чувство собственного достоинства ибо работа по-чёрному предполагает совершенно бесправное положение.
XtreamCat
23-01-2007, 16:15
Котяра
Вот уж не смеши сам. Народ и с пособий машины покупает. Это какой народ? Из тех, которые на одних макоронах сидят, что-б тачило купить?:) Да нууу нафик!!!:) Такая жизнь не по мне! Лучше работу поинтереснее найти и ни в чем себе не отказывать...
нас уже трое ;)
сейчас Мику уговорим :)
резюме(CV) отправляйте на : puumala_CV@mail.ru
Карусель
23-01-2007, 22:47
Это район одиноких бездетных женШЫн , которых заселяют в спец. квартиры :gy:
на прошлой неделе по телику финскому показывали передачу про продажу недвижимости россиянам, так там сказали, что только в прошлом году в Пуумале 10 русских купили дачные участки/дачи. Там скоро будет московская Рублевка :gy:
чё то не подумал, что после Puumala подчёркивание не видно будет. Но оно там есть.
на прошлой неделе по телику финскому показывали передачу про продажу недвижимости россиянам, так там сказали, что только в прошлом году в Пуумале 10 русских купили дачные участки/дачи. Там скоро будет московская Рублевка :gy:
"Пропал колобухинский дом"... (с)
:(
Мика, в Пуумале рыбалка классная!.
Я, кстати ща заказ какой-то пуумальский пишу. Как раз на одном из полотен пуумальский мост во всю длину. Заказчик торговался (через посредника) как последний скупердяй. Я такие работы в 2 раза дороже продаю безо всяких заказов, так что по логике эти дложны были бы стоить в 4 раза дороже. Ну да фих с ним, - просто подумал, что какие разные люди в Пуумале обитают. Одни за копейку удавятся, другие бабло раздают лишь за то что женщина, и за то, чтоб не маячила :gy:
mikkakaulio
23-01-2007, 23:15
Мика, в Пуумале рыбалка классная!.
просто подумал, что какие разные люди в Пуумале обитают. Одни за копейку удавятся, другие бабло раздают лишь за то что женщина, и за то, чтоб не маячила :gy:
Понял ;)
Приеду в Пуумалу и назло всем местным жителям выловлю у них всю рыбу :shum_lol:
А фигли?! :svin:
Ну вы нашли уже? Или Микка единственный претендент! Быть Мике уборщицей!
А это что за районы такие??? Ужос!
А это что за районы такие??? Ужос!
Да я там жил в 30-40 км. Живописненько. Ток насчет шальных деньжат как-то ни разу не слыхал.
Вообще мне Тутси слабать.... - Хоффман отдыхает (ты ж знаешь :gy: ), тока впадлу. Да и тёток местных бойких там валом. Странно, что поиски так далеко завели. Куда ни плюнь - одни странности....
Да я там жил в 30-40 км. Живописненько. Ток насчет шальных деньжат как-то ни разу не слыхал.
Вообще мне Тутси слабать.... - Хоффман отдыхает (ты ж знаешь :gy: ), тока впадлу. Да и тёток местных бойких там валом. Странно, что поиски так далеко завели. Куда ни плюнь - одни странности....
Ох и не говори! А странности привлекают! МОжет мне податься? Как? Мой фэйс подойдёт тем бабушке с дедушкой? Только где там ТАКИЕ ДЕШЁВЫЕ КВАРТИРЫ???!!! Это захэзанная однокомнатная может столько стоить. Я вообще-то привыкла в хороших условиях жить....
выкладывать и закладывать посуду в посудомойку, белье в машину и из нее, погладить, пыль, в сауне убраться, в кабинете порядок навести, так по мелочи если, что не так лежит, контроль за продуктами в холодильнике, на почту съездить, в банк, в аптеку, в магазин.
да и функции какие-то странные.
- в кабинете порядок навести, если что не так лежит. А как оно должно лежать? Разложить документы на свое усмотрение? :gy:
- контроль за продуктами в холодильнике. Еще бы кто расшифровал, что это значит?
- а что может уборщица делать в банке? да еще не зная финского?
Ох и не говори! А странности привлекают! МОжет мне податься? Как? Мой фэйс подойдёт тем бабушке с дедушкой? Только где там ТАКИЕ ДЕШЁВЫЕ КВАРТИРЫ???!!! Это захэзанная однокомнатная может столько стоить. Я вообще-то привыкла в хороших условиях жить....
В Пуумала за 250 и двушку можно найти, на крайняк, за 300. К тому же Кела те доплачивать будет. А есс че, легенда такая - ты русская писательница, - пишешь роман из жизни престарелых голубей, изучаешь натуру и т.п. :D
В Пуумала за 250 и двушку можно найти, на крайняк, за 300. К тому же Кела те доплачивать будет. А есс че, легенда такая - ты русская писательница, - пишешь роман из жизни престарелых голубей, изучаешь натуру и т.п. :D
И что думаешь поверят? А может я- агент 0010?
И что думаешь поверят? А может я- агент 0010?
Те че, вломно исписать по русски десяток листков? Пару сотен лисков с отрывками из классиков на принтере отпечатать, с полсотни книжек свалить в художественном беспорядке на письменном и обеденном столах. Короче создать в доме атмосферу придурковато-паранойного уюта. В чем проблема? Мне, например, постоянно приходится заниматься совершенно обратным - бороться с беспорядком, неуклонно проигрывая с разгромным счетом.
Кстати, а кто те мешает и на самом деле написать какую-нибудь чушь? Сейчас это модно :gy:
Те че, вломно исписать по русски десяток листков? Пару сотен лисков с отрывками из классиков на принтере отпечатать, с полсотни книжек свалить в художественном беспорядке на письменном и обеденном столах. Короче создать в доме атмосферу придурковато-паранойного уюта. В чем проблема? Мне, например, постоянно приходится заниматься совершенно обратным - бороться с беспорядком, неуклонно проигрывая с разгромным счетом.
Кстати, а кто те мешает и на самом деле написать какую-нибудь чушь? Сейчас это модно :gy:
А ты что вдруг разглядел во мне писателя и поверил в мои силы? Или ты это для себя мечтаешь? Тутси в роли писателя...а мы бы всё это на плёнку засняли! Это был бы шедевр! Но боюсь что мы бы померли от смеха! Все!
Понял ;)
Приеду в Пуумалу и назло всем местным жителям выловлю у них всю рыбу :shum_lol:
А фигли?! :svin:
Куда это ты там собрался а? :abrogien:
... с полсотни книжек свалить в художественном беспорядке на письменном и обеденном столах. Короче создать в доме атмосферу придурковато-паранойного уюта. В чем проблема?
:lol: Кстати на данном этапе в моём доме царит именно такой уют. Книги, журналы, одежда, аксессуары, косметика....Подойдёт?
FlashMob
24-01-2007, 00:43
Фитнесс! Смотрю на твою аватару и думаю: а не мог ли я тебя где-то ранше видет?:)
Фитнесс! Смотрю на твою аватару и думаю: а не мог ли я тебя где-то ранше видет?:)
А вы кино смотрите? Голивудское? Я вам никого не напоминаю?
А вы кино смотрите? Голивудское? Я вам никого не напоминаю?
Кидман, слегка ужатую по вертикали :gy:
Кидман, слегка ужатую по вертикали :gy:
:lol:Ты хотел сказать, что слегка раплющенную по вертикали.
:lol:Ты хотел сказать, что слегка раплющенную по вертикали.
В фоторедакторе не плющат а ужимают :)
Еще и резюме надо? Ну, прямо конкурсный отбор какой-то.
G_k, а Вы по какой причине этой семейной паре так рьяно помогаете?
mikkakaulio
24-01-2007, 09:15
G_k, а Вы по какой причине этой семейной паре так рьяно помогаете?
Пока он делает лишь всё возможное,что бы семейная пара осталась без работника :gy:
" Требование: женщина без детей, умеющая убираться в доме, обязателен переезд в район Пуумала, в отдельную квартиру. "
Такое требование для того, чтобы эту женщину можно было вызывать по любому поводу в любое время ?
Мне это напомнило одну историю.
Была у меня подруга, училка -"англичанка".
Она только начинала работать. Предложили ей подрабатывать репетиторством в одной семье за очень приличные деньги.
Она с радостью согласилась, деньги были нужны. Семья - девочка-подросток и мама-пенсионерка, папа ходит в море. ( Девочка - поздний ребенок, мама намного старше папы )
Моя подруга старалась произвести очень хорошее впечатление. Провела первое занятие, потом ей предложили попить чаю. Она согласилась. Богатая квартира, мама - пожилая манерная дама... " Ах, Вы такая милая девушка "... Поговорили за чаем о том, о сём часок, потом это стало традицией.
Короче, кроме занятий с девочкой английским 45 мин, ей каждый раз час-другой приходилось выслушивать жалобы этой дамы на свои болезни, на все проблемы с тазобедренным суставом и остальными болячками, жалобы на плохих врачей, черствых родственников, неблагодарных друзей и т.п., а когда дама попадала в больницу, приходилось её навещать и присматривать за девочкой-подростком. Подруга в конце концов уже не знала как отделаться от репетиторства и проклинала тот день когда согласилась.
пока нужно ориентироваться на 4,5 месяца, а дальше как себя проявите. Человек может быть официально безработным, получая пособие и подрабатывая у моего клиента. А деньги засветить, на это придумано массу схем.
Официально безработный встаёт на учёт в местное бюро по трудоустройству. В зависимости от конторы и от рвения служащих этого бюро вас переодически вызывают отмечатся и предлогают массу вариантов трудоусторойства и курсов. Вам всё время нужно выкручиваться из этого положения и врать. Какое-то время вам это удаётся, но вы не учитываете один факт, в Финляндии очень не любят завравшихся личностей и законопослушные соседи и знакомые наблюдая за вами в конце концов уведомляют соответствующие органы о вашем вранье. Следуют проверки, наказание, возмещения и т.д. Вообще очень сочувствую таким людям, которые живут не в ладах с законом. Обидно, что на эту удочку попадаются соотечественники, которых используют и никто не поможет им в защите в суде. Накажут не хозяина, а того кто заврался.
На том предлагаю закрыть тему.
Модератор.
[russian.fi, 2002-2014]