View Full Version : собеседование в школе
killbill2
23-01-2007, 20:47
Сегодня была на собеседовании в Адулта (финский язык). Учитель сказал 6 человек на место. Обещали на следующей недели результаты. Возьмут - не возьмут? Какие там критерии у них?
А лотерея! Как повезет.
Меня в Адулту не взяли. :(
Можно потом еще понадоедать, иногда кто-нибудь на учебу не выходит или потом места освобождаются. Но это я потом узнала. А тогда пошла на следующее собеседование, где и была принята и до сих пор там же учусь.
killbill2
06-02-2007, 11:20
Ура!!! Меня взяли в Адулту!!!
Ура!!! Меня взяли в Адулту!!!
это ваша первая школа?
вы сколько здесь по времени живете?
killbill2
06-02-2007, 12:27
Это моя первая школа. Я тут жила два с половиной года по визе В, работала и была зарегистрирована временно, теперь виза А, постоянная регистрация с января 2006-го. В бюро по трудоустройству зарегистрирована с декабря 2006 года.
Это моя первая школа. Я тут жила два с половиной года по визе В, работала и была зарегистрирована временно, теперь виза А, постоянная регистрация с января 2006-го. В бюро по трудоустройству зарегистрирована с декабря 2006 года.
то есть они вам предоставили курсы почти через месяц вашей регистрации в Бюро Занятости.
а вы уже наверное говорите по фински ,раз здесь 2,5 года живете?
killbill2
06-02-2007, 12:44
Нет, не говорю. Я работала в фирме, где общаются исключительно по-русски и английски. Конечно, кое-что понимаю, но никогда не пыталась учить самостоятельно, зная, что пойду на курсы. Дома мы тоже говорим только по-английски. Да, мне предоставили курсы через месяц после регистрации. Хотя говорили, что в Адулте, в частности, 6 человек на место. Может, сыграло роль то, что я уже работала и пособие по безработице стала получать сразу после регистрации в бюро по трудоустройству.
[russian.fi, 2002-2014]