PDA

View Full Version : Виза другого гос-ва

Marmir
24-01-2007, 13:26
вопрос к тем, кто сталкивался или просто знает. к финскоязычным источникам просьба не отсылать :)

Если у российского гражданина есть постоянный вид на жительство какого-либо европейского государства (страны Шенгена), но есть желание поехать работать в Финляндию. Какую визу получаешь в таком случае? аналогичную той, что была выдана в изначальном месте пребывания или временную или другое? происходит ли это атоматически или как-то иначе?

Marmir
24-01-2007, 14:20
товарищи, ну неужели никто не переезжал?

Marmir
24-01-2007, 15:50
и что? даже в качестве приза за упорство не получу ответа?

Пружинка
24-01-2007, 16:03
Ёжик...пишу в качество приза свои соображения.

Шенген входит в договор как я поняла по перемешению, нахождению и тд, не подразумевая под собой трудоустройство. Разрешениена работу получается в полиции финской. Она уже направляет запрос в какуй то организацию, которая разрешает трудоустроить иностранца. По ходатайству (спец заполненной форме твоего имплоера). Так что на мой взгляд ты не имеешь права работать тут по твоей бумажке, но можешь тут находится какое то время.
А получить уже разрешение на работу (которое как правило дают с разрещение на пребывание) уже в финляндии.
Фактически в паспорт тебе вклеют одну бумажку, но она подразумевает разрешение на пребвание и на работу, последнее если ты прошла соответствующие процедуры...

уффф...вроде не запутала...

Marmir
24-01-2007, 16:06
Ёжик...пишу в качество приза свои соображения.

уффф...вроде не запутала...
вот я же говорила! говорила! Пружа хорошая :)

не, не запутала, расстроила тока слегка. т.е. ты думаешь, что мне дадут временный вид на жительство, как всем начинающим?

Пружинка
24-01-2007, 16:10
вот я же говорила! говорила! Пружа хорошая :)

не, не запутала, расстроила тока слегка. т.е. ты думаешь, что мне дадут временный вид на жительство, как всем начинающим?

думаю, что да..потому что виза - это одно, а разрешение на пребывание/работу не имеют никакого отношения в Шенгенскому соглашению...

и мне кажется что твой нонешний вид на все в "лесу" аннулируют...если ты будешь работать тут..и с чистого листа все...

DJ.
24-01-2007, 16:14
Пружинка,
А че ж тогда иностранцы со всего ЕС едут работать в другие страны без всяких разрешений?
То что жители ЕС (а уж тем более Шенгена) могут работать без разрешений (за некоторыми исключениями для новых членов ЕС, но Финляндия их вроде уже отменила, по крайней мере для предыдущей десятки 2004-го года) - это точно! Вопрос в том как быть с жителями ЕС, которые являются гражданами третьих стран (не входящих в ЕС/Шенген). Потому что россияне прибалтики, хоть такими и являются, но не то что работать - ездить сюда до сих пор не могут без виз, хотя даже серопаспортники и то могут уже несколько дней! Но то прибалтика, а с более приличных стран вроде как пускают с ЕС видом на жительство...

Пружинка
24-01-2007, 16:18
Пружинка,
А че ж тогда иностранцы со всего ЕС едут работать в другие страны без всяких разрешений?
То что жители ЕС (а уж тем более Шенгена) могут работать без разрешений (за некоторыми исключениями для новых членов ЕС, но Финляндия их вроде уже отменила, по крайней мере для предыдущей десятки 2004-го года) - это точно! Вопрос в том как быть с жителями ЕС, которые являются гражданами третьих стран (не входящих в ЕС/Шенген). Потому что россияне прибалтики, хоть такими и являются, но не то что работать - ездить сюда до сих пор не могут без виз, хотя даже серопаспортники и то могут уже несколько дней! Но то прибалтика, а с более приличных стран вроде как пускают с ЕС видом на жительство...

я так понимаю - это касается тока граждан стран ЕС, а не российских подданых, обладающих видом на жительство и работу...в смысле свободы трудоустройства.

Ёжика сюда пустят, не вопрос, и пожить она тут сможет какое то время имея вид на жительство шведский..только мне кацца, что на работу по нем уустроится она не смогет, ей надо будет делать официальный запрос через финскую полицию. а как я понимаю, разрешение на работу в финляндии без разрешения на пребывание ей не получить, что логично...

все мои сображения ИМХО, я понятия не имею про официальный уровень.

Meha
24-01-2007, 16:22
нда, я тоже думаю что жители ЕС и Рос Федерации разные категории, несправедливо правдо очень....с какой то Румынии и Болгарии с этого года народ сможет свободно туда-сюда ездить и работать, а мы должны в очередях на визы стоять....блин, не то они нас бояться, не то деньги за визы терять не хотят с русских туристов.....

DJ.
24-01-2007, 16:23
Если речь о Швеции, то там еще договор между Северными странами есть - надо его изучить, ибо для жителей Северных стран (Скандинавия + Финляндия) все много проще чем для ЕС. Хотя с для россиян, скорей всего и тут так как ты сказала.

Пружинка
24-01-2007, 16:25
мне кацца, что даже договор говорит о гражданах Северных стран..на крайняк о близких родственниках граждан, но Ёжик не в их числе...