PDA

View Full Version : ст.м."Площадь Восстания"

mulinski
24-01-2007, 19:25
Граждане туристы! Кто ездил в Фи на автобусе от Площади Восстания, поделитесь опытом; что где почем... когда?

Михалыч
24-01-2007, 20:48
Граждане туристы! Кто ездил в Фи на автобусе от Площади Восстания, поделитесь опытом; что где почем... когда?
Едил дважды как турист. Один раз через Финляндию в Швецию, и один раз откатывал Визу в Финляндию однодневной поездкой с одной ночевкой, что конкретно интересует?

mulinski
24-01-2007, 21:51
Стоимость автобусов туда/обратно, а то мне говорят про 30е в один конец, неправдоподобно...
Какая компания (или как там) лучше довезет (без проблем/кидалова) и т.п.

Очередник
24-01-2007, 22:01
Внимательно читаем http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17523
25 евро было под Новый год, могли уже и убавить. А то на рейсовом за такую цену комфортней выдет без очередей на границе и шопов на обратной пути.

Михалыч
24-01-2007, 22:37
Внимательно читаем http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17523
25 евро было под Новый год, могли уже и убавить. А то на рейсовом за такую цену комфортней выдет без очередей на границе и шопов на обратной пути.
Ни могу ничего добавить, ни убавить.

jenny
24-01-2007, 22:39
13-25е. 15 и 20 самые ходовые цены. фирм немеряно. выбирайте по качеству автобуса. их там штук 10 стоит. пройдитесь и поспрашивайте. ездят каждый день. 21-23 время отправления.

Ninochka
25-01-2007, 00:57
Скажите, а из Хки в Питер в ВС я также могу на автобусе (шоп) доехать?

green007
25-01-2007, 05:47
15 евро в среднем. можно еще поторговаться. это цена в обе стороны.

mulinski
25-01-2007, 08:39
Понятно. В общем, все надо узнавать и решать на месте, а то 12 часов ехать до хельсенки это слишком круто. Всем спасибо за советы.

Marfa Vasilevna
25-01-2007, 11:01
На площади восстания целая куча этих автобусов, часам к 9 вечера подьехать - точно уедете. 10 евро в одну сторону, туда-обратно 15, но мне сказали, что в другие дни подороже (ненамного).Автобус приезжает к 5-6 в Х-ки, Там еще можно поспать какое то время, (не помню, по-моему до 8), а обратно в 13-14 часов. Маршрутки 25-30 евро(в одну сторону), быстрее конечно, комфортнее, время отезда-приезда удобнее. В общем выбор есть.

Liria
25-01-2007, 14:13
Понятно. В общем, все надо узнавать и решать на месте, а то 12 часов ехать до хельсенки это слишком круто. Всем спасибо за советы.

По моему лутче на поезде.время на таможне не теряешь.Если с утра поехать пол первого на месте.Только я всегда СВ беру посплю ,почитаю.Время незаметно проходит.Меня просто таможня на авто всегда напрягает вечно какая то суета ,нервяк, очереди таможенницы наши .Вроде молодые ,а такие злые не выспавшие.

mulinski
25-01-2007, 22:09
10 евро в одну сторону, туда-обратно 15, но мне сказали, что в другие дни подороже (ненамного).

Другие дни это выходные, что ли?

mulinski
25-01-2007, 22:15
По моему лутче на поезде.время на таможне не теряешь.Если с утра поехать пол первого на месте.Только я всегда СВ беру посплю ,почитаю.Время незаметно проходит.Меня просто таможня на авто всегда напрягает вечно какая то суета ,нервяк, очереди таможенницы наши .Вроде молодые ,а такие злые не выспавшие.

Тут, видимо, вопрос упирается в деньги. По сравнению с автобусом поезд раза в три дороже, наверное.

semechka
25-01-2007, 23:03
Дружочек, не хочешь ехать заранее и узнавать, открой справочник желтые страницы СПБ, найди телефон, можешь даже место забронировать у окошка:) и про цены тебе расскажут. Я ездила очень часто т.ф. Виктория. А так - к пол 9 вечера к гостинице и уедешь сто пудово. В любой день. Только чего сдесь, у нас делать в воскресенье, в первой половине дня? Разве что зоопарк открыт:)

Marfa Vasilevna
29-01-2007, 10:03
Дружочек, не хочешь ехать заранее и узнавать, открой справочник желтые страницы СПБ, найди телефон, можешь даже место забронировать у окошка:) и про цены тебе расскажут.
А я про автобусы-маршрутки узнала из рекламных листовочек, которые мне насовали возле консульства

mulinski
29-01-2007, 17:45
А я про автобусы-маршрутки узнала из рекламных листовочек, которые мне насовали возле консульства

Да, мне сегодня тоже целую охапку напихали

spb_kostya
30-01-2007, 21:28
можно микрик заказать, или место в микрике. из любого места в городе заберут и в любое место в Х-ки привезут. стоит 27 евро с носа, независимо от размера носа :-)) (детских билетов нет).
Хотя из питера неездил, а однажды на таком ездил в Питер. Действительно забрали там где договаривались, даже примерно в условленное время... и привезли прямо к подъезду. :-))