PDA

View Full Version : Обыск

Страницы : 1 [2]

Pivo
29-01-2007, 09:47
у меня тоже был случай...... купил пуховик в магазине всё нормально было.Через неделю захожу в халонен начинаю пищщать !!подбигает охранник и начинает расспрашивать что?как?где? Объясняю что я только зашёл!!!! короче обсмотрел меня ничего не нашёл.Я полез в бутылку говорю типа давай ищи что пищит у меня!!!!! пол часа металоискателем искали (охранник уже сам не рад был что связался со мной) в итоге нашли во внутреннем кармане в самом низу была приклеенна пищалка

uzhebyl
29-01-2007, 10:03
Не знаю замечал ли кто-нибудь, но в Финляндии, как и в других странах, в аеропортах женшину всегда проверяет женшина. Тогда, когда надо ошупать руками. Если металоискателем, то может и мужчина. Видимо какой-то есть закон. Если в магазине ошупывал мужчина женшину, то значит закон нарушен.

~aurinko~
29-01-2007, 10:06
ну пищали на выходе наверняка все. мне один раз забыли на кассе пищалку снять, запищала. а в некоторых магазинах ети пищалкапроверятили :gy:иногда бесятся и пищат на всех. продавцы даже внимания не обращают.

~aurinko~
29-01-2007, 10:10
у меня тоже был случай...... купил пуховик в магазине всё нормально было.Через неделю захожу в халонен начинаю пищщать !!подбигает охранник и начинает расспрашивать что?как?где? Объясняю что я только зашёл!!!! короче обсмотрел меня ничего не нашёл.Я полез в бутылку говорю типа давай ищи что пищит у меня!!!!! пол часа металоискателем искали (охранник уже сам не рад был что связался со мной) в итоге нашли во внутреннем кармане в самом низу была приклеенна пищалка
а я видела, что когда кто-то запищал, то его просят через пещалкупроверятель пройти еще раз. а еще можно только например сумку туда.:gy:

Suriken
29-01-2007, 10:13
Хы =)) Ну прям ужас какой... Попросили куртку снять. Видать, лицо охраннику не понравилось.
Если бы я не торопился, то пущай смотрит, чего хочет, какие проблемы. А если тороплюсь, то пускай сначала догонит. :D
И вобще, какая разница, есть у них право или нет. Он же не стал на вас ничего вешать, значит совестливый охранник. И вобще, вам хотелось бы, чтобы вас задержали "до выяснения"? С вашей 2.5-летней дочкой...
Для вашего же удобства все было сделано быстро и оперативно, а вы тут еще и возмущаетесь о вашем запятнаном достоинстве. Если пятен на достоинстве нет, то они и не появятся. А если есть, то тогда еще легко отделались.

ЗЫ Не, ну надо еще возмущаться каждый раз, когда при оплате карточкой просят хенкилётодистус показать. Как же так, мне такому честному и не верят, что я - это я... =)

DJ.
29-01-2007, 11:07
ЗЫ Не, ну надо еще возмущаться каждый раз, когда при оплате карточкой просят хенкилётодистус показать. Как же так, мне такому честному и не верят, что я - это я... =)

Это в бывшем совке не верят :) Финны просят показать потому что У НИХ ИНСТРУКЦИЯ ТАКАЯ :D Там после определенной суммы у них прям на кассе пишут, что проверьте документ.

Вторая инструкция - переписать с документа концовку соц.номера. Ну так вот финны то привыкли с своим хенкилотуннусам, а я иногда возьму да эстонский хенкари покажу :D Причем суммы незначительные, чуть чуть превышают 50е (после которых спрашивать надо) - это надо видеть - финны в стопоре - как говорит Задоронов - у них программа нафик сбивается... :D (а эстонский соц. номер такой же по сути, только там одни цифры подряд, без черточек, плюсиков и буковок :)). Они не знают что делать... правда еще никто не пытался заявить что такой документ не пойдет - тогда б я им закатил скандал :) Документ общеевропейский - раз, расплачиваюсь МЕЖДУНАРОДНОЙ(!) визой - два. Это что мне в каждой стране по документу иметь? :) Кстати, ни в одной другой стране мира (и в той же Эстонии) финский хенкари никакой реакции не вызвает - главное показать и все :) Только у финнов такое :) Как-будто для них за пределами Финляндии мир не существует :)

Но обычно мне их жалко становится, как они мучаются не зная что делать, у меня там на задней стороне в доп. инфо, отмечен финский соц.туннус тоже, я карточку через какое-то время переворачиваю и показываю - наверное это ищите :D

uzhebyl
29-01-2007, 11:12
Сестра, когда гостит в Финляндии, показывает российский паспорт при оплате карточкой свыше 50 евро. Никаких проблемм никогда не было. Ставят галочку в графу проверен паспорт.

А по теме, женшине неприятно, что её ошупывал руками охранник. Должен был вызвать женшину для личного досмотра.

~aurinko~
29-01-2007, 11:30
Это в бывшем совке не верят :) Финны просят показать потому что У НИХ ИНСТРУКЦИЯ ТАКАЯ :Д Там после определенной суммы у них прям на кассе пишут, что проверьте документ.

Вторая инструкция - переписать с документа концовку соц.номера. Ну так вот финны то привыкли с своим хенкилотуннусам, а я иногда возьму да эстонский хенкари покажу :Д Причем суммы незначительные, чуть чуть превышают 50е (после которых спрашивать надо) - это надо видеть - финны в стопоре - как говорит Задоронов - у них программа нафик сбивается... :Д (а эстонский соц. номер такой же по сути, только там одни цифры подряд, без черточек, плюсиков и буковок :)). Они не знают что делать... правда еще никто не пытался заявить что такой документ не пойдет - тогда б я им закатил скандал :) Документ общеевропейский - раз, расплачиваюсь МЕЖДУНАРОДНОЙ(!) визой - два. Это что мне в каждой стране по документу иметь? :) Кстати, ни в одной другой стране мира (и в той же Эстонии) финский хенкари никакой реакции не вызвает - главное показать и все :) Только у финнов такое :) Как-будто для них за пределами Финляндии мир не существует :)

Но обычно мне их жалко становится, как они мучаются не зная что делать, у меня там на задней стороне в доп. инфо, отмечен финский соц.туннус тоже, я карточку через какое-то время переворачиваю и показываю - наверное это ищите :Д
нечего очередь тормозить.

Fitness
29-01-2007, 13:15
Ждём развёртывания событий по накозанию охранника- преступника( он ведь нарушил закон!) Все с затаённым дыханием ожидаем публикации статьи на данную тему и ссылку на форум в той газете.

~aurinko~
29-01-2007, 13:15
а где ссылка на закон? можно почитать?
преступник- ето конечно сильно сказано, но вообще-то ето суд решает(настоящий, в реале который) и вообще-то ето к преступлению не относится. ето тогда уж будет нарушения прав........ не знаю как по-русски

Fitness
29-01-2007, 13:22
а где ссылка на закон? можно почитать?
преступник- ето конечно сильно сказано, но вообще-то ето суд решает(настоящий, в реале который)
Ну я понятия не имею. Верю просто ощущениям женщины, что охранник приступил правила работы, приличия, границу дозволенного. Сёстры в шоке, оскорблены, осквернены...а потому желаю им действовать поэнергичнее и наказать нарушителя.
Ты не согласна?

~aurinko~
29-01-2007, 13:43
согласна.
просто уже самой стало интересно, что там в законе то написано.

Chuhna
29-01-2007, 14:12
Ждём развёртывания событий по накозанию охранника- преступника( он ведь нарушил закон!) Все с затаённым дыханием ожидаем публикации статьи на данную тему и ссылку на форум в той газете.
Он не нарушил закон, он превысил полномочия. Это РАЗНЫЕ вещи.

~aurinko~
29-01-2007, 14:13
о, надо запомнить. вот ето я и хотела сказать: превысил полномочия

Fitness
29-01-2007, 14:25
Он не нарушил закон, он превысил полномочия. Это РАЗНЫЕ вещи.
А! Ну тогда за это тоже нада дать по рукам! Дайте ему по рукам, за всех нас русских женщин! Мы гордые! Нас не лапать!

dj tune up
29-01-2007, 14:41
DJ А я вседга показываю эстонские права при оплате карточкой, смотрят только фотографию.

Litu
29-01-2007, 21:20
А вот тут я тоже согласна!Если было оскорбление личности,превышение всех возможных полномочий-почему ж пишете только на форум суоми.ру?Почему не выяснили имя товарисча , не обратились к его непосредственному начальству за разьяснениеями,не обратились в полицию и т.д.?Тысяча почему....

Ну ведь я же еще в самом начале написала вопрос. Как вести себя в такой ситуации?
Да приежали мы в Присму,начальство в отпуске. Начальника охраны тоже не было. Вообще не кого,кому можно было бы пожаловаться. Как они там работают..!!??! Короче позвали мы того охраника,прямо в зале около касс с ним разговаривали. В это раз народ на него пялился.Он краснел,извенялся. Сестра ему посоветовала думать головой хотя бы иногда.
А в пятницу мы с мужем ездили в Присму. И опять этот охранника там был. Я повернулась к мужу и говорю: Смотри,вот он. Но за моей спиной уже никого не было.
Я вот сама теперь тоже думаю,может забыть уже про него.
Ведь извенился уже. Надеюсь что его совесть помучила и бессоница тоже.

Вектор Северный
29-01-2007, 22:57
Пооолномочия,прааава...хм.Вспомнил эпизод двухгодичной давности: была у меня смена по охране магазина..."валинтатало" в Хавукоски - это в Вантаа.Райончик еще тот....Шанхай отдыхает.Пятница,вечер...народу тьма,очереди километровые.Стою,секу за всеми.Вижу тетка одна,такая в теле,ну типичная финская пьянчужка, мимо касс в наглую две упаковки пива прет и к выходу.Сначала опупел малость от такой борзоты,потом догнал уже в предбаннике,перед выходом на улицу.Она шмяк эти упоковки об пол и танком к выходу.Я не пускаю,говорю ей куда она сейчас со мной пойдет,а она впала в состояние ярости,ничего не слушает,молотит меня чем попало,ногами,руками,кусаться пытается.Люди ни в магазин ни из магазина попасть не могут,столпотворение,крики...бедлам,короче.Я тетку в охапку,оттесняюсь во внутрь,а она ноги поджала,на пол с меня сползла и ни туды и не сюды.Тут уж не до церемоний,я ее за шкирку и волоком по полу через весь магазин в подсобку,как мешок с г....м тартаю.А она визжит,ногами по сторонам молотит...долбанула прилавок с апельсинами,те все посыпались на пол.А на полу осколки пива,вонь,апельсины,покупатели с дороги по углам щемятся,мужики в очереди ржут,а я молча тетку волоку.Заволок в подсобку,киданул в угол и как сам заору,что если она,хуора,сейчас-же не заткнется и не перестанет на меня кидаться,то напялю браслеты и оставлю в виде буквы "зю" в углу валяться до приезда полиции.Тетку как подменили....видит,что не шучу,публики нет....успокоилась,ток всю дорогу пока я бумаги для ментов писал,она в меня фантиками из-под конфет пулялась.Проверил у нее ток карманы в куртке,нашел еще ворованные сигареты,а саму обыскивать смысла не было....и так видно,что больше у нее ничего не было.Менты приехали,забрали и всех делов.Во и так бывает....бывает и не так.А то: унизили,сумочку проверили,достоинство, права.Тетка между прочим тож адвокатом пугала...да все об них вспоминают и обещают,что пинок с работы будет.Действуешь по закону и идут все лесом.Еще главное рапорт грамотно отписать,да.

Litu
29-01-2007, 23:26
Пооолномочия,прааава...хм.Вспомнил эпизод двухгодичной давности: была у меня смена по охране магазина..."валинтатало" в Хавукоски - это в Вантаа.Райончик еще тот....Шанхай отдыхает.Пятница,вечер...народу тьма,очереди километровые.Стою,секу за всеми.Вижу тетка одна,такая в теле,ну типичная финская пьянчужка, мимо касс в наглую две упаковки пива прет и к выходу.Сначала опупел малость от такой борзоты,потом догнал уже в предбаннике,перед выходом на улицу.Она шмяк эти упоковки об пол и танком к выходу.Я не пускаю,говорю ей куда она сейчас со мной пойдет,а она впала в состояние ярости,ничего не слушает,молотит меня чем попало,ногами,руками,кусаться пытается.Люди ни в магазин ни из магазина попасть не могут,столпотворение,крики...бедлам,короче.Я тетку в охапку,оттесняюсь во внутрь,а она ноги поджала,на пол с меня сползла и ни туды и не сюды.Тут уж не до церемоний,я ее за шкирку и волоком по полу через весь магазин в подсобку,как мешок с г....м тартаю.А она визжит,ногами по сторонам молотит...долбанула прилавок с апельсинами,те все посыпались на пол.А на полу осколки пива,вонь,апельсины,покупатели с дороги по углам щемятся,мужики в очереди ржут,а я молча тетку волоку.Заволок в подсобку,киданул в угол и как сам заору,что если она,хуора,сейчас-же не заткнется и не перестанет на меня кидаться,то напялю браслеты и оставлю в виде буквы "зю" в углу валяться до приезда полиции.Тетку как подменили....видит,что не шучу,публики нет....успокоилась,ток всю дорогу пока я бумаги для ментов писал,она в меня фантиками из-под конфет пулялась.Проверил у нее ток карманы в куртке,нашел еще ворованные сигареты,а саму обыскивать смысла не было....и так видно,что больше у нее ничего не было.Менты приехали,забрали и всех делов.Во и так бывает....бывает и не так.А то: унизили,сумочку проверили,достоинство, права.Тетка между прочим тож адвокатом пугала...да все об них вспоминают и обещают,что пинок с работы будет.Действуешь по закону и идут все лесом.Еще главное рапорт грамотно отписать,да.
Офигеть....

Ashley
29-01-2007, 23:34
Пооолномочия,прааава...

Можно подумать, что этим рассказом сравнил пьянь с порядочной женщиной...8)
причем, не нарушившей ничего.

Лучше бы подсказал как ей правильно (да и другим) реагировать на то, что она рассказала.

Ирина Влади
30-01-2007, 08:59
[QUOTE=Вектор Северный]Пооолномочия,прааава...хм.Вспомнил эпизод двухгодичной давности: была у меня смена по охране магазина..."валинтатало" в Хавукоски - это в Вантаа.Райончик еще тот....Шанхай отдыхает.Пятница,вечер...народу тьма,очереди километровые.Стою,секу за всеми.
SkipQUOTE]

Конечно, за такое пинка охраннику с работы не будет :), потому что такая работа покупателей не отпугивает, да и выбора у них особо нет, поскольку нет конкуренции :)

belaja
30-01-2007, 09:08
Пооолномочия,прааава...хм...А то: унизили,сумочку проверили,достоинство, права.Тетка между прочим тож адвокатом пугала...да все об них вспоминают и обещают,что пинок с работы будет.Действуешь по закону и идут все лесом.Еще главное рапорт грамотно отписать,да.

может с утра у меня что-то не то с разумом, но Ваш пример, многолюбимый Вектор говорит тока о том, что Вы, со всеми присущими Вам достойными манерами препроводили даму слегка под шафе для выяснения обстоятельств.
А вот что скажете, как профи по поводу первоначального поста от девушки, которую на мой взгляд слегка .... хм, переобыскали:-))) ну все поняли, о чем это я

Подойти ко мне симпАтичный вартия и поспроси показать сумку, рюкзачек илм что там у меня будет, ВЕЖЛИВО, то я пойду на сотрудничество, тьфу...:-)
а вот в таком случае, голосить не буду, НО любознательному финну устрою счастливую и долгую карьеру, ну или постараюсь.
А вот у меня вопрос, интересно, когда задерживаешь за воровство соотечественников, они наверное разжалобить пытаются, да?

beges
30-01-2007, 09:53
......А вот у меня вопрос, интересно, когда задерживаешь за воровство соотечественников, они наверное разжалобить пытаются, да?
Не Вeктор но отвечу-когда знакомого за воровством застукали-он плакал как смесь брансбойта и крокодила :lol:....твердил как помешенный что это первый и последний раз( хе хе насчет первого....слухами то ведь земля полнилась)...ну официально до этого не был застукан-не вор :)

belaja
30-01-2007, 09:56
мдя... моя очень порядочная и во всех смыслах положительная знакомая, украла в магазине расческу, зачем то спрятав ее вупаковку с детским костюмом и сама в этом призналась, когда на кассе это обнаружили:-) смех и слезы, цена 2 евро! вообщем, так, замяли в магазине, сказали, что на попутала все языки мира и пр. вроде поверили, т.к. только дурак может заплатить за десткий костюм почти 100 а украсть на 2 евра:-)

Ирина Влади
30-01-2007, 09:59
мдя... моя очень порядочная и во всех смыслах положительная знакомая, украла в магазине расческу, зачем то спрятав ее вупаковку с детским костюмом
Или это болезнь или одно из двух.

Как-то не вяжется "очень порядочная" и "украла".

belaja
30-01-2007, 10:02
Или это болезнь или одно из двух.

Как-то не вяжется "очень порядочная" и "украла".

а как у меня не вязалось, я честно говоря просто офигела, когда мне звонят из магазину и говорят, мол такая то попроила повонить и мы ее задержали пока
я думала что то случилось, ну не такооое:-)
главное что когда будучи школьниками нас повезли в Норвегию на экскурсию, то именно она отговаривала меня тырить кронфетки в магазине, во всю стыдя и давя на мою некрепшую психику и таки подействовала:-) а тут такое

Вектор Северный
30-01-2007, 21:50
А вот что скажете, как профи по поводу первоначального поста от девушки, которую на мой взгляд слегка .... хм, переобыскали:-))) ну все поняли, о чем это я

А вот у меня вопрос, интересно, когда задерживаешь за воровство соотечественников, они наверное разжалобить пытаются, да?
Охранник,находясь на работе,руководствуется в первую очередь законом об охране,который одобрен МВД,и разными инструкциями,которые существуют в письменном виде и раз в год,охранная фирма по полной отчитывается в полицию и по инструкциям в том числе,чтоб не было разногласий.Отсебятину нести охраннику запрещено.
Заходя в магазин перед вами стоит выбор: если не хотите,чтоб у вас осматривали сумки,поместите их под замок в шкафчик,если вы не делаете этого,то тем самым добровольно соглашаетесь с правилами магазина,которые гласят о том,что вы должны раскрыть и показать сумку на кассе продавцу (на кассе есть об этом объявление) либо показать ее охране при первой просьбе.При отказе,вы,как минимум нарушаете правила магазина.Если вам не подходят эти повсеместные правила,то вопросы решаются не на уровне охранника.Можно спорить,возражать и часто получается,но в другом случае правила нарушает охранник,отказавшись действовать по инструкции.С неопытным молодым - это прокатывает.Да и опытный охранник просто так никогда ни до кого не докапается.Зачем?Очень часто поступают сигналы от других покупателей....ну поощряется здесь стукачество,что поделать...и надо реагировать.Выясняешь,что конкретно видел этот "свидетель",если конкретно и уверенно он заявляет,что и куда положил "вор",то разборка за кассой 100 процентовая.Еслиж ему "показалось",то фифти-фифти,на усмотрение охраны.С опытом уже на входе определяешь какой из покупателей способен,а какой нет совершить кражу.Идти постоянно на поводу у "свидетелей" или продавцов - минимум как глупо,т.к. ответственность за незаконное задержание несет только охранник.
С буквы закона личный досмотр до задержания или без такового запрещен.После задержания - безусловен.Если охранник уверен полностью в совершении кражи,то он сначала производит задержание и затем личный обыск по полной.Если не уверен,то имеет право попросить показать сумки и карманы.Можно ему в просьбе отказать,тогда он произведет задержание и обыщет без всяких согласий.Подозрения подтвердились,то никакой адвокат не поможет,если нет,то вартия один за все в ответе.И дело ваше - подавать на него в суд или нет.Но после пустого осмотра,по инструкции,он должен принести свои извинения,однозначно.Об этом гласит асиакаспалвелут.

За всю мою практику ни разу не попадался соотечественник :gy: Финны и цыгане...даже китайцы были.

belaja
30-01-2007, 21:52
а какова процедура задержания?

Вектор Северный
30-01-2007, 22:09
Можно подумать, что этим рассказом сравнил пьянь с порядочной женщиной...8)
причем, не нарушившей ничего.

Лучше бы подсказал как ей правильно (да и другим) реагировать на то, что она рассказала.
Что Вы,что Вы,милая Эшли.....порядочным женщинам я только улыбаюсь. :gy: А оччень порядочных даж сам в обиду не дам и не позволю,чтоб враги наводили понапраслину.

Вектор Северный
30-01-2007, 22:13
мдя... моя очень порядочная и во всех смыслах положительная знакомая, украла в магазине расческу, зачем то спрятав ее вупаковку с детским костюмом
Да тут на днях мужа министра культуры в Анттила на кассе прихватили....смех и грех.

Вектор Северный
30-01-2007, 22:18
а какова процедура задержания?
Украдите,попадитесь и узнаете.....(шучу) :smile: ....вообщето,я обычно сам об этом и говорю,а в принцыпе...четкая процедура для разных обстоятельств разная.

belaja
31-01-2007, 08:34
Украдите,попадитесь и узнаете.....(шучу) :smile: ....вообщето,я обычно сам об этом и говорю,а в принцыпе...четкая процедура для разных обстоятельств разная.

какой же Вы таинственный, где работаете, пойду красть и пожалуйста не примените выложить рабочее расписание, очень хочется узнать:-)))) процедуру ессеснно

Brat-Kvadrat
31-01-2007, 09:38
С буквы закона личный досмотр до задержания или без такового запрещен.После задержания - безусловен.Если охранник уверен полностью в совершении кражи,то он сначала производит задержание и затем личный обыск по полной.Если не уверен,то имеет право попросить показать сумки и карманы.Можно ему в просьбе отказать,тогда он произведет задержание и обыщет без всяких согласий.Подозрения подтвердились,то никакой адвокат не поможет,если нет,то вартия один за все в ответе.И дело ваше - подавать на него в суд или нет.Но после пустого осмотра,по инструкции,он должен принести свои извинения,однозначно.Об этом гласит асиакаспалвелут.

DJ. смотри, имеет право задержать и досмотреть! Естественно, последствия обоснованного и необоснованного задержания будут разными (могут быть разными). ;)

DJ.
31-01-2007, 09:49
DJ. смотри, имеет право задержать и досмотреть! Естественно, последствия обоснованного и необоснованного задержания будут разными (могут быть разными). ;)

И ты слушаешь человека который тащил женщину по полу через весь магазин? Ему сильно повезло, что он до сих пор не в тюряге! Была б женщина не столь отрешенная от жизни, он бы уже из-за решетки писал 100-пудово! Я вообще сильно сомневаюсь, что все что он тут пишет реально. Имхо, брешит человек и не краснеет! Возможно, из корыстных целей, для того чтоб облегчить себе работу. А то, подумает, щас начнут все права у охранников качать - как же я "работать" то буду...

Brat-Kvadrat
31-01-2007, 10:10
И ты слушаешь человека который тащил женщину по полу через весь магазин? Ему сильно повезло, что он до сих пор не в тюряге! Была б женщина не столь отрешенная от жизни, он бы уже из-за решетки писал 100-пудово! Я вообще сильно сомневаюсь, что все что он тут пишет реально. Имхо, брешит человек и не краснеет! Возможно, из корыстных целей, для того чтоб облегчить себе работу. А то, подумает, щас начнут все права у охранников качать - как же я "работать" то буду...
Не, всё очень похоже на правду. По крайней мере финский закон об охранной деятельности (та часть, что мы обсуждаем) очень похож на Российский.
Как я вижу, суть наших с тобой разногласий была в том: имеет право задержать или нет? Да, имеет, если было преступление, кража, хищение, взлом и тд. Если охраннику показалось и он ошибся, значит, задержание незаконное, со всеми вытекающими последствиями. ;)
:) :)

DJ.
31-01-2007, 10:26
Только я сильно сомневаюсь, что имеет право задержать тем образом, который описал ВС. А то что можно задержать в том случае если перступление очевидно (при чем не только охранник, а любой гражданин - я приводил пример, с сумочкой вырванной у вас на глазах) я вроде не спорил.

Вектор Северный
31-01-2007, 21:28
Кровно обижаешь ....а что с ней делать надо было?Весь магазин это видел,записано все на камеры,подробно изложено мною в рапорте и в полицию и начальству.Ни у кого,ни одного вопроса.Мои действия правомерны.Я не применял насилие,не ломал ей руки,ни издевался....поступал четко по инструкции,которая гласит,что если задержанный оказывает сопротивления,я обязан: 1.потребовать выполнения моих указаний,не действует - 2.Приказать 3.применить физ.силу 4.применить спец.средства.
Замучаешься меня под тюрягу подводить.
Никакой корысти: охрана магазинов,на данный момент,ни есть мой основной вид деятельности :gy: растет карьера,понимашь.Много дел и поинтересней.В магазин выхожу для наставничества молодых и оздоровления крименногенной обстановки.
Есть магазинные примеры и покруче приведенного мною.Доказывать,что я не лжец,я не буду.Можешь друг Ди не верить ни одному моему слову.А будешь наезжать поражняком,все увидят какой ты склочный.

Ashley
31-01-2007, 22:54
Я вообще сильно сомневаюсь, что все что он тут пишет реально. Имхо, брешит человек и не краснеет!
Нет, не брешет... :D

elochka22
06-03-2007, 19:04
Не стоит забывать,что в мировой юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности",то есть не вы должны доказывать,что не виноваты.А должны Вашу вину доказать они(полиция,следственные органы),а не охранникю[/QUOTE]

Почему то полиция финляндии верит своеим соотечествинникам, русским же -нет!
Например, Двое мужчин сидят в баре. Один финн, другой русский.Здорово выпили, потом пошли на улицу, по какой то причине поссорились, подъехала полиция, развели их по сторонам. Тот шепнул, что то полиции, русского забрали в участок. Продержали до утра и с решением депортации выгнали в Россию.2 года-карантин. Штраф за нарушения порядка.
оказалось, что финн обвинил его в том, что русский грязно домогался сексуально финна. Русский говорит. Не было такого. а полиция отвечает, раз тот сказал-значит было! Как должен был поступить русский , если его выслали в россию. Где справедливость, ведь финн мог обвинить его и в краже миллиона из кошелька и ему поверили бы? Как же доказать презумпцию невиновности в этой стране. Если слово пьяного финна значит больше, чем честь человека?

belaja
06-03-2007, 19:43
Эддочка, а почему у вас беремнность длится 10 месяецв и 14 дней, иди это не о ней в вашей подписи?

HeaveN
06-03-2007, 19:52
Эддочка, а почему у вас беремнность длится 10 месяецв и 14 дней, иди это не о ней в вашей подписи?

это вроде про зверушку какую-то. Скорее всего чихуахуа (как на аватаре). :)

В.М.
06-03-2007, 20:01
Не стоит забывать,что в мировой юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности",.........Например, Двое мужчин сидят в баре. Один финн, другой русский.Здорово выпили, потом пошли на улицу, по какой то причине поссорились, подъехала полиция, развели их по сторонам. ?

В Вашем случае вся "презумпция" только в том- НЕ НАЖИРАЙСЯ С КЕМ ПОПАЛО.

Одного сукина сына -домой , и второго СС -тоже домой.

В чём Вы видите несправедливость?
Или финна надо было тоже в Ру выслать? Так каждоеправительство достойно своих алкашей :)

Haha
06-03-2007, 20:03
Двое мужчин сидят в баре. Один финн, другой русский.Здорово выпили, потом пошли на улицу, по какой то причине поссорились, подъехала полиция, развели их по сторонам. Тот шепнул, что то полиции, русского забрали в участок. Продержали до утра и с решением депортации выгнали в Россию.2 года-карантин. Штраф за нарушения порядка.
?
И откуда вы только такие истории выкапываете... ?
:)

elochka22
06-03-2007, 20:07
И откуда вы только такие истории выкапываете... ?
Есть места! Вы еврейка отвечаете вопросом на вопрос?

Haha
06-03-2007, 20:10
Таки да. А што? :)

belaja
06-03-2007, 20:12

Это шутка, или евреям здест тоже не место? :-)

elochka22
06-03-2007, 20:17
В Вашем случае вся "презумпция" только в том- НЕ НАЖИРАЙСЯ С КЕМ ПОПАЛО.

Одного сукина сына -домой , и второго СС -тоже домой.

В чём Вы видите несправедливость?
Или финна надо было тоже в Ру выслать? Так каждоеправительство достойно своих алкашей :)
Я привела только пример. И вопрос мой в том, что почему человека могут обвинить так просто в каких либо грехах? Чем доказать ему обратное? Почему верят пьяному фину, который может оговорить человека ? И как он может сражаться? вот и весь вопрос как вообе можно искать справедливости не только в этой ситуации но и в других

Haha
06-03-2007, 20:19
вот и весь вопрос как вообе можно искать справедливости не только в этой ситуации но и в других
Напишите об этом Халонен. У вас есть опыт.

elochka22
06-03-2007, 20:19

У меня уже все позади и 2 раза

belaja
06-03-2007, 20:20
У меня уже все позади и 2 раза

соори, так что за линейка то? кого ждем?

elochka22
06-03-2007, 20:23
Напишите об этом Халонен. У вас есть опыт.
о чем написать то ? О Вас что ль? Вы хоть бы раз дали полезную инфу.Все ваши ответы-сплошные ухмылки причем в сторону многих авторов , начиталась я тут.
Такое впечатления, что Вы где то учились спецом выводить людей из себя, но меня вывести Вам не удаст.

Haha
06-03-2007, 20:25
о чем написать то ? О Вас что ль? Вы хоть бы раз дали полезную инфу.Все ваши ответы-сплошные ухмылки причем в сторону многих авторов , начиталась я тут.
Такое впечатления, что Вы где то учились спецом выводить людей из себя, но меня вывести Вам не удаст.
Как там в Одессе говорят? Дама, я с вас смеюсь... :)

elochka22
06-03-2007, 20:25
соори, так что за линейка то? кого ждем?
Собачку дождались Чихуа Хуа
и все же - доказать свою невиновность !

elochka22
06-03-2007, 20:27
Как там в Одессе говорят? Дама, я с вас смеюсь... :)
Дама, смеется тот, кто смеется последним, помните. Мне жаль Вас, что вы такая бесполезная особа и пустая! Не пишите мне более, утомили!

belaja
06-03-2007, 20:28
Собачку дождались Чихуа Хуа
и все же - доказать свою невиновность !

судебную систему никто не отменял, там и доказывают

beges
06-03-2007, 20:34
А нужно?Организоват все можно при извесном желании....:lol: