View Full Version : работа и возраст
Я живу в С-Петербурге.Мне 45 лет.Семья сына зовет меня к себе в Финляндию.
Но почитав форум сомневаюсь найду ли я работу.
Сидеть на шее у детей не буду .Расскажите кто переехал уже в возрасте как устраивались.
Мои родители переехали когда им было 55, отец даже работал, пока не заболел...
А вы будете получать пособие по безработице, так-что на шее не будете сидеть!
Kai Westerlund
25-01-2007, 17:02
Интересно, а каким образом сюда можно обоих родителей привезти? Кто-то вроде говорил, что это практически невозможно. Другое дело, если одного, и то больного, с кучей справок от врачей.
Интересно, а каким образом сюда можно обоих родителей привезти? Кто-то вроде говорил, что это практически невозможно. Другое дело, если одного, и то больного, с кучей справок от врачей.
Я не знаю таких подробностей.Мой отец гражданин Финляндии и в консульстве мне сказали что оформление займет 2-3 месяца.
крем12
Скажите, а кто вы по профессии/образованию? Говорите ли по-английски или по-фински?
крем12
Скажите, а кто вы по профессии/образованию? Говорите ли по-английски или по-фински?
Я свободно говорю по фински.Английского не знаю.По професии я пекарь-кондитер.
А продавцом смогли бы работат ? Они вроде всегда требуются .
Знаете, мне кажется, что вам стоит приехать и попробовать! В Финке есть компании производящие подобные изделия, и там тоже нужны люди! Там более со стажем работы и со знанием языка. Вот некоторые сайты, которые могут быть вам полезны:
www.vaasan.com
www.fazer.fi
www.halva.fi
И на счет сомнений в жизни: "Мы не осмеливаемся на что-то не потому, что вещи кажутся нам недостижимыми. Это потому, что мы не осмеливаемся, они кажутся нам недостижимыми." ( Сенека ) :wisdom:
Знаете, мне кажется, что вам стоит приехать и попробовать! В Финке есть компании производящие подобные изделия, и там тоже нужны люди! Там более со стажем работы и со знанием языка. Вот некоторые сайты, которые могут быть вам полезны:
www.vaasan.com
www.fazer.fi
www.halva.fi
И на счет сомнений в жизни: "Мы не осмеливаемся на что-то не потому, что вещи кажутся нам недостижимыми. Это потому, что мы не осмеливаемся, они кажутся нам недостижимыми." ( Сенека ) :wisdom:
Спасибо почитаю.
leijona3
25-01-2007, 20:03
Я живу в С-Петербурге.Мне 45 лет.Семья сына зовет меня к себе в Финляндию.
Но почитав форум сомневаюсь найду ли я работу.
Сидеть на шее у детей не буду .Расскажите кто переехал уже в возрасте как устраивались.
И Вы еще сомневаетесь?!Конечно ехать ,тем более,язык для Вас -не проблема.А на шее у сына сидеть Вам государство не даст:пока ищете работу,будете получать пособие.Тем более, у Вас здесь сын.Уехать то-можно в любой момент,если не понравится.Удачи!
45 - это сравнительно много, несмотря на то, что пенсионный возраст - 65. Но ваше преимущество в том, что профессия у вас связана с "реальным" делом, а не бумажки перебирать, не говоря уж о языке. Вы, безусловно, найдете работу, если будете искать сравнительно широко - напр., не только работу в ресторане/кафе, но и на пекарном и вообще пищевом производстве, в торговле и пр.
[russian.fi, 2002-2014]