Вход

View Full Version : Почему женщины не летают на гражданских лайнерах?

XtreamCat
27-01-2007, 19:06
Не знаю ни одной женщины, которая-бы летала в качестве пилота- профессионала на бортах пассажирских перевозок, мои знакомые пилоты(а из этой тусовки много знакомых), - тоже таких не знают... Как вы думаете? В чем тут дело??? - Ведь на спортивных самолетах: в качестве любителей: женщин навалом, есть на военных, и среди космо-астронавтов, а вот на пассажирских самолетах - ни одной... Интересно...

:) Негры кстати, - тоже не шибко пилотируют даже на спортивных самолетах. ;)

JuliannaFromSpb
27-01-2007, 23:37
Хммм, если бы моё здоровье позволило мне стать пилотом гражданского лайнера, то я бы им стала.
хехе....негры-женщины...ааааа!!!! начинается дискриминация по расовому и половому признаку :P *шутка* может, это слишком большая ответственность...хотя, кто знает...

vikta
28-01-2007, 00:31
Не знаю ни одной женщины, которая-бы летала в качестве пилота- профессионала на бортах пассажирских перевозок... Как вы думаете? В чем тут дело???...Проводя параллель с мнением мужчин о способности женщин управлять автомобилем, могу прелставить, какие комменты были бы, если бы самолёт упал... :gy:

TR0LL
28-01-2007, 00:35
Проводя параллель с мнением мужчин о способности женщин управлять автомобилем, могу прелставить, какие комменты были бы, если бы самолёт упал... :gy:
Не знаю в чем причина, но и водителей автобусов - женщин, не видел ни разу в жизни. Троллейбусов были и трамваев. Теперь только трамваев попадаются.

Elena.
28-01-2007, 00:38
Не знаю в чем причина, но и водителей автобусов - женщин, не видел ни разу в жизни. Троллейбусов были и трамваев. Теперь только трамваев попадаются.

В Белоруссии не видела, а в Турку очень много женщин водят автобусы и такси

vikta
28-01-2007, 00:41
Не знаю в чем причина, но и водителей автобусов - женщин, не видел ни разу в жизни. Троллейбусов были и трамваев. Теперь только трамваев попадаются.Ещё вроде они не водят метрошные поезда. Что за дискриминация, право дело? :D

jenny
28-01-2007, 00:42
есть есть......как то даже слышала разговор, как девушка водитель рассказывала что она работала фармацевтом в аптеке. уволилась. пошла на курсы и теперь вот водит автобус. и тащится! )))

mikkakaulio
28-01-2007, 00:45
но и водителей автобусов - женщин, не видел ни разу в жизни.

Есть такие,в Финляндии,сам видел.
И женщин-водителей фур видел,правда номера были эстонские,но какая разница? ;)

TR0LL
28-01-2007, 00:46
Ещё вроде они не водят метрошные поезда. Что за дискриминация, право дело? :D
Зато они непревзойдённо водят романы и детские коляски :gy:

TR0LL
28-01-2007, 00:47
Женщины в финляндии - это отдельная тема, а фура - не автобус.

Makiaveli
28-01-2007, 00:48

Таких ни разу здесь не видел.

vikta
28-01-2007, 00:48
Зато они непревзойдённо водят романы и детские коляски :gy:
а ещё они иногда заводят в тупик

TR0LL
28-01-2007, 00:49
а ещё они иногда заводят в тупик
Особенно романы :)

vikta
28-01-2007, 00:52
Таких ни разу здесь не видел.
А я видела, как-то попала в компанию с ней за одним столом.
Та ещё тётенька - метр с кепкой, чёрные длинные волосы, сама весом кг в 50... о возрасте можно только догадываться, учитывая, что и сын у неё тоже вроде "дальнобойщик" :) Жесть!

vikta
28-01-2007, 00:53
Особенно романы :)
да ладно вам! В этом деле и мужчины - редкостые... э... мастера :gy:

Makiaveli
28-01-2007, 00:54
А я видела, как-то попала в компанию с ней за одним столом.
Та ещё тётенька - метр с кепкой, чёрные длинные волосы, сама весом кг в 50... о возрасте можно только догадываться, учитывая, что и сын у неё тоже вроде "дальнобойщик" :) Жесть!

Ну прямо вылитый дальнобойщик...:gy:

vikta
28-01-2007, 00:56
Ну прямо вылитый дальнобойщик...:gy:
Особенно впечатлило, как она прыгнула в фуру с "племянником" и дала газу со стоянки :D

Makiaveli
28-01-2007, 01:10
А ещё:

женщина-грузчик(меня это поразило)
женщина-военный(ни разу не видел)
женщина-охотник(видел только в журнале фото)
....

JuliannaFromSpb
28-01-2007, 01:46
женщинам некогда - они детей рожают и кушать готовят :D
редкие экземпляры встречаются, конечно, но всё же....Почему, к примеру, так мало мужчин-учителей??? или мужчин, работающих в государственных поликлиниках???
женщина-военный = да скок угодно, в Израиле, к примеру. И контрактницы тоже есть) и ничуть не хуже мужиков стреляют, танки водят, с парашютом прыгают...
ну женщина-охотник по жизни... :D

XtreamCat
28-01-2007, 03:44
Неее... Вы все не так меня поняли! Автобусы: одинокие женщины: особенно: хорошо водят: особенно в ночную смену.... Я не об этом...

Apollon
28-01-2007, 09:55
В Плейбое было как-то Top 5 самых несовместимых вещей, и туда вошло такое, как женщина-пастор. Вот уж не знаю почему, но согласен на все 100! Что-то в этом не то, ИМХО, хоть и не сомневаюсь, что обязанности пастора женщина может выполнять так же как и мужчина... :zum:

PearLinShell
28-01-2007, 10:15
Ну ты даёшь ! В Ювяскюля их полно ! :)

Plut
28-01-2007, 10:17
А ещё:

....

женщина-мужчина...

Михалыч
28-01-2007, 11:08
Летают, и еще как летают, посмотрите
http://www.topreporter.info/article9704.htm

А это вообще классно
http://www.from-ua.com/news/41e6c2ab399b0/view_print/

XtreamCat
28-01-2007, 11:36
Летают, и еще как летают, посмотрите
http://www.topreporter.info/article9704.htm

А это вообще классно
http://www.from-ua.com/news/41e6c2ab399b0/view_print/ Да уж!:D Действительно с помпой летают!;) Одна аэродромы перепутала, а вторая по пьяни 120 пассажиров перевезла...:) Круто! :D

XtreamCat
28-01-2007, 11:38
женщина-мужчина...
Таких еще называют - баба с яйцами...:)

uzhebyl
28-01-2007, 11:38
Летали осенью в Амстердам на Фаннейре, пилот была женщина-финка. Приземлялась плохо. Самолёт прыгал, и шёл не по центру полосы. Было видно на мониторе.
В Африке на местных авиалиниях, да и не только, летают негры. Нормально кстати летают. И стюардессы там негритянки.

XtreamCat
28-01-2007, 11:43
В Африке на местных авиалиниях, да и не только, летают негры. И стюардессы там негритянки. А вот это уже не шутки! Как хорошо, что я не собираюсь в Африку в ближайшие 20 лет!:)
Только я как не посмотрю, там(в Африке), летают - либо русские, либо украинские пилоты, негрофф как-то не слышал, да и с трудом себе представляю негра расчитывающего план полета, а затем совершающего глиссадо к центру полосы...:)
Темнокожие ребята, как-то лаконичнее смотрятся за барабанами, с саксофонами и микрофонами, на баскетбольных плащадках и боксерских рингах: только не за штурвалом самолета...:)

Михалыч
28-01-2007, 11:45
А меня однажды познакомили с женщиной капитаном дальнего плавания, правда уже на пенсии, водила сухогруз по всему миру, круто.

XtreamCat
28-01-2007, 11:48
А меня однажды познакомили с женщиной капитаном дальнего плавания, правда уже на пенсии, водила сухогруз по всему миру, круто. А вот это действительно круто, поскольку во всем мире суеверие отторгает женщин в составе команды корабля. Даже кока стараются - мужского пола брать...

uzhebyl
28-01-2007, 11:51
Скажу по секрету, :) что мы там не видели белых пилотов вообше, хотя было 12 перелётов и посешенно 8 африканских стран. Летали также и на вертолёте с африканским пилотом. И в аеропортах там не видно белого персонала совершенно. В советское время очень много училось студентов из Африки в советских вузах. В том числе и в лётных академиях. Может и сейчас учатся.

ank
28-01-2007, 11:52
Не ради флейма, лишь во славу справедливости:
http://www.ibk.ru/news/rekordnim_poletom_boeing_rukovodila_zhenshina-9273/

Михалыч
28-01-2007, 11:55
А вот это действительно круто, поскольку во всем мире суеверие отторгает женщин в составе команды корабля. Даже кока стараются - мужского пола брать...
На рыболовном флоте с нами всегда были женщины, не много правда, пара официанток, буфетчица, прачка, фельдшер. Ничего страшного не происходило, суеверие.

PearLinShell
28-01-2007, 12:01
:thumbup: Ты настоящий друг.. :agree:

Михалыч
28-01-2007, 12:06

Полная реабилитация!

Swi4
28-01-2007, 12:19
В Петрозаводске в аэропорту Пески ещё в 90-ых годах прошлого века летала на АН-2 Маина Ивановна. Несколько раз довелось летать с ней. Ничего плохого не скажу - профессионал!

XtreamCat
28-01-2007, 12:33
Особенно впечатлило, как она прыгнула в фуру с "племянником" и дала газу со стоянки :D
С "племянником" это КРУТО!!!:) Здесь должно быть безупречное чувство хвоста, которое вырабатывается годами и опытом...

~aurinko~
28-01-2007, 12:37
Не знаю ни одной женщины, которая-бы летала в качестве пилота- профессионала на бортах пассажирских перевозок, мои знакомые пилоты(а из этой тусовки много знакомых), - тоже таких не знают... Как вы думаете? В чем тут дело??? - Ведь на спортивных самолетах: в качестве любителей: женщин навалом, есть на военных, и среди космо-астронавтов, а вот на пассажирских самолетах - ни одной... Интересно...

не знают, ето не значит что их нет. почитайте в интернете, есть женщины пилоты

Михалыч
28-01-2007, 12:39
И многоооооооо!

XtreamCat
28-01-2007, 12:43
Полная реабилитация!
Подобные исключения, лишь подтверждают правило.:)

XtreamCat
28-01-2007, 12:45
Женщин пилотов - МНОГО. В авиа- акробатике, вообще женщины самые крутые. Военных летчиц и вертолетчиц, тоже много... Я конкретно: о пассажирских перевозчиках...

Михалыч
28-01-2007, 12:48
Женщин пилотов - МНОГО. В авиа- акробатике, вообще женщины самые крутые. Военных летчиц и вертолетчиц, тоже много... Я конкретно: о пассажирских перевозчиках...
И на пассажирских много. В 78-м году летел из Сочи, командир экипажа была женщина, и как раз полет был 8-го марта.

~aurinko~
28-01-2007, 12:49
и я о них. но специально рыться в гооле не хочу.

Plut
28-01-2007, 12:50
Потому что они летают на мётлах...ГЫ ГЫ ГЫ

mikkakaulio
28-01-2007, 12:53
А ещё:

....

В Финляндии.
женщина-сварщица(на верфях в Турку)
женщина-охотница(часто встречаю на охоте)
женщина-шиномонтажница(в Лохья)
......

~aurinko~
28-01-2007, 13:01
вот ужас, как буд-то их заставляют учиться именно на определенную профессию. кто на кого хочет, на того и учится. как раньше в России было, мужчина обеспечивал всю семью, были слуги, женщина не работала. может так лучше?:gy:

XtreamCat
28-01-2007, 13:02
И на пассажирских много. В 78-м году летел из Сочи, командир экипажа была женщина, и как раз полет был 8-го марта.
Вот и спасибо, что раскрываете мне глаза!:) А еще в формуле 1, нет ниодной женщины!:)

PearLinShell
28-01-2007, 13:07
вот ужас, как буд-то их заставляют учиться именно на определенную профессию. кто на кого хочет, на того и учится. как раньше в России было, мужчина обеспечивал всю семью, были слуги, женщина не работала. может так лучше?:gy:
Да, да, да.....
Вот, вот, вот....
Я так хочу....
Даже без слуг согласная.... :D

Михалыч
28-01-2007, 13:11
Вот и спасибо, что раскрываете мне глаза!:) А еще в формуле 1, нет ниодной женщины!:)
Про формулу говорить не буду не знаю, но если поикать, может быть что-то и найдется, а вот до службы занимался не много картингом, девушки были.

~aurinko~
28-01-2007, 13:16
Да, да, да.....
Вот, вот, вот....
Я так хочу....
Даже без слуг согласная.... :Д
хехе. так такое редко. :gy:ведь с одной стороны, вот феминизм, вот они самостоятельные, и ничего им не надо итд итп. с другой, шубы им покупать, то плати, ето плати. то какие ужастные профессии, а нет чтобы заработать и жена сидела бы дома с детьми.:gy:

ПС. если дом большой, то уборщицу надо, ето точно. а то убираться целыми днями придется.

Iruxa
28-01-2007, 13:18
Вот мужики блин....как сомневаться в женщинах и постоянно говорить какие бабы некудышные пилоты-водилы и так далее...так они тут как тут))..А как сиську покажешь...так про все на свете забывают...!!Фии на вас...

PearLinShell
28-01-2007, 13:18
а нет чтобы заработать и жена сидела бы дома с детьми.:gy:
ПС. если дом большой, то уборщицу надо, ето точно. а то убираться целыми днями придется.
Зато на фитнессклубе сэкономишь.... :D

Михалыч
28-01-2007, 13:19
Вот, нашел!
http://www.nevastar.ru/index.php3?pid=12&nid=1501

~aurinko~
28-01-2007, 13:22
Зато на фитнессклубе сэкономишь.... :Д
неее, я лучше попрыгаю в свое удовольствие, а большой дом убирать все время, ето тяжко. темболее мы говорим о такой ситуации, что самой работать не надо, деньги есть:gy:

PearLinShell
28-01-2007, 13:23
Вот, нашел!
http://www.nevastar.ru/index.php3?pid=12&nid=1501
Молодец, Михалыч !
Помогай нам от Кота отбрыкаться....
А то чтой-то он на нас нападает.... :D

PearLinShell
28-01-2007, 13:26
неее, я лучше попрыгаю в свое удовольствие, а большой дом убирать все время, ето тяжко. темболее мы говорим о такой ситуации, что самой работать не надо, деньги есть:gy:
Не...
Ну ты замахнулась на дворец... :D
Нас мужчины опять сейчас в меркантильности обвинят....
Я и на скромные аппартаменты согласна, и шубу мне не надо, и бриллианты я не люблю, вообще никакие украшения, особенно на руках. Чувствую себя "окольцованной". Потому и кольца обручальные, как правило, в первый же год замужества терялись... ;)

mikkakaulio
28-01-2007, 13:28
А как сиську покажешь...так про все на свете забывают...!!Фии на вас...

Это смотря какую сиську ;) :lol:

Haha
28-01-2007, 13:33
Женщин пилотов - МНОГО. В авиа- акробатике, вообще женщины самые крутые. Военных летчиц и вертолетчиц, тоже много... Я конкретно: о пассажирских перевозчиках
Да ладно... Есть женщины... в казахских селеньях! :)
http://www.women.kz/portal/template/DocumentView;jsessionid=03797AE37A6B0D45357C38E13CF2E993?doc_id=2760&js_peid=1001

И еще "по слухам, :) "из 4300 летчиков "Люфтганзы" женщин только 120"...

~aurinko~
28-01-2007, 13:37
Не...
Ну ты замахнулась на дворец... :Д
Нас мужчины опять сейчас в меркантильности обвинят....
Я и на скромные аппартаменты согласна, и шубу мне не надо, и бриллианты я не люблю, вообще никакие украшения, особенно на руках. Чувствую себя "окольцованной". Потому и кольца обручальные, как правило, в первый же год замужества терялись... ;)
я тебе серьезно говорю. :gy:ок, ты сама будешь у себя убираться, а я приглашу уборщицу. ето не дворец, но сама посчитай.:gy: коридор, плюс еще бывает рядом душь специальный, где детскую куравааттеет мыть, гостинная, кухня, спальня, две детских спальни, плюс олескелутила, балкон, песутупа итд итп. потом виерасхуоне, или же даже можно ее вместе с комнатой где книги, комп. вот и подумай, а еще душевые, ваатехуоне итд итп. (хотя если честно я не могу пока что уборку другим доверить, вот все самой надо, я точно знаю как все убрать, и точно чисто будет. я вчера так нанюхалась пыли, что очень захотелось уборщицу заказать, так как нужна грандиозная уборка. так нет, не доверяю)

шубу мне тоже не надо, а вот я видела давно правда, молодежная такая. до поеса, совем коротенькая, симпотичная. но ето не обязательно. а украшения люблы, очень, очень. и колечки. вот обручальное хм. а другие люблю.:innocent:

Михалыч
28-01-2007, 13:39
Вот мужики блин......А как сиську покажешь...так про все на свете забывают...!!
Надо было закончить фразу так -
Вот попробовали бы они ( мужики ) так, слабо!!!!

XtreamCat
28-01-2007, 13:47
Вот, нашел!
http://www.nevastar.ru/index.php3?pid=12&nid=1501 Еще парочка исключений?:) Ну ну...;)

XtreamCat
28-01-2007, 13:50
Вот мужики блин....как сомневаться в женщинах и постоянно говорить какие бабы некудышные пилоты-водилы и так далее...так они тут как тут))..А как сиську покажешь...так про все на свете забывают...!!Фии на вас... Сиську, эт хорошооо...:p: А водилы бабы, зачастую лучше мужиков кстати...

Lundqvist
28-01-2007, 14:01
В Финляндии нет дискриминации по половому признаку.Захочет женщина идти на муж.работу-милости просим! И законы этому не препятствуют.
Видел девушку-сантехника.Девушку-сварщицу.
Женщину -машиниста метро в Хельсинки видел.
Уверен,что в том же Finnair есть женщины-пилоты и много.
Про автобусниц,таксисток,водительниц самосвалов и фур-вообще молчу.Их в Финляндии-масса ! Так-же много вижу учатся девушек водить автобусы,грузовики.

У меня есть знакомый в Москве.Преподаёт вождение грузовиков в автошколе.Очень удивился,когда узнал,что в Финляндии девушки идут на это.За свои 16 лет работы,он не припомнит,чтоб к нему пришла учиться хоть одна девушка.
Кстати.В Москве есть двое негров-машинистов метро.Была одна женщина-машинист на кольцевой линии,видел несколько водительниц автобусов.Потом вышел какой-то указ,запрещающий использование жен.труда на автобусах и машинистами.Потому что якобы работа очень тяжела для женщин.
А носить шпалы не тяжело ???
Там можно женщинам работать.Абсурд.

~aurinko~
28-01-2007, 14:03
почему на муж.работу. может быть просто на работу?

PearLinShell
28-01-2007, 14:08
В Финляндии нет дискриминации по половому признаку.Захочет женщина идти на муж.работу-милости просим! И законы этому не препятствуют.

Это точно !!!!
Единственно кого не видела в Финляндии, так это женщину-асфальтоукладчицу. ;)

~aurinko~
28-01-2007, 14:10
Это точно !!!!
Единственно кого не видела в Финляндии, так это женщину-асфальтоукладчицу. ;)
зато какие мужчнины работают. ах:gy:

pelmen
28-01-2007, 14:30
В Петрозаводске в аэропорту Пески ещё в 90-ых годах прошлого века летала на АН-2 Маина Ивановна. Несколько раз довелось летать с ней. Ничего плохого не скажу - профессионал! Тозе летали,из тогозе места 70-80ых,АН-2 и МИ-8,но толко пилоты были музкого рода.

Михалыч
28-01-2007, 14:34
Как ни напрягаюсь не могу вспомнить профессию в которой нет женщин, ПОМОГИТЕ!!!

Swi4
28-01-2007, 14:38
А бывают женщины-шахтёры?

Lundqvist
28-01-2007, 14:53
В СССР точно были.

Lundqvist
28-01-2007, 14:55
В России или в Финляндии ?

Канарейка
28-01-2007, 14:56
В Плейбое было как-то Top 5 самых несовместимых вещей, и туда вошло такое, как женщина-пастор. Вот уж не знаю почему, но согласен на все 100! Что-то в этом не то, ИМХО, хоть и не сомневаюсь, что обязанности пастора женщина может выполнять так же как и мужчина... :zum:
Сама лично присутствовала на проповеди женщины-пастора в Германии в аж 1996 году, по-моему в Ойтине дело было.

Михалыч
28-01-2007, 15:06
В России или в Финляндии ?
В мире.......

Михалыч
28-01-2007, 15:07
В России были во время войны.

Канарейка
28-01-2007, 15:07
Донор банка спермы...

Михалыч
28-01-2007, 15:12
Донор банка спермы...
Донор это не профессия, а оплачиваемое хобби.

Канарейка
28-01-2007, 15:14
Донор это не профессия, а оплачиваемое хобби.
У некоторых это уже профессионально...

Михалыч
28-01-2007, 15:16
У некоторых это уже профессионально...
Тогда можно считать, что одну профессию нашли.

XtreamCat
28-01-2007, 15:54
Как ни напрягаюсь не могу вспомнить профессию в которой нет женщин, ПОМОГИТЕ!!! В чем помочь?:) В том, что-бы найти хоть одну профессию в которой нет женщин вообще? Или в том, что-бы найти те профессиональные ниши, где женщины тоже есть, но выглядит это как нелепое недоразумение???:)

Женщин точно нету среди профессиональных альфонсов(это один из многих примеров)...:)

Михалыч
28-01-2007, 17:33
найти хоть одну профессию в которой нет женщин вообще?

Вот именно

Женщин точно нету среди профессиональных альфонсов
Есть, только называются они подругому.

DIK
28-01-2007, 18:10

В Хки полно женщин водителей автобусов, такси,грузовиков, а в метро и в трамваях даже большинство!!!

~aurinko~
28-01-2007, 18:33
да много женщин водителей, но вот только не тралебусов конечно. ето я о Фи.

Gia
28-01-2007, 18:35
http://www.gynku.ru/index.php?area=1&p...mp;page=my_info

XtreamCat
28-01-2007, 20:21
Да чего тут гадать? На самом деле много не женских профессий где работают женщины, даже если это противоречит самой природе. Проще найти профессии, где мужчин точно нету, чем наоборот...:)

Я где-то слышал, что есть даже женщины - ученые...:)

Михалыч
28-01-2007, 20:35
Да чего тут гадать? На самом деле много не женских профессий где работают женщины, даже если это противоречит самой природе. Проще найти профессии, где мужчин точно нету, чем наоборот...:)

Я где-то слышал, что есть даже женщины - ученые...:)
Мне кажется, что здесь тоже возникнут трудности, назвать такую работу где мужчина справился бы хуже женшины трудненько будет пожалуй, а впрочем попробуйте.

XtreamCat
29-01-2007, 09:32
Мне кажется, что здесь тоже возникнут трудности, назвать такую работу где мужчина справился бы хуже женшины трудненько будет пожалуй, а впрочем попробуйте. Если брать голую статистику, то скорее всего действительно не найти ту профессиональную нишу, которую-бы не занимали представители обоих полов. Это я уже понял. Другое дело, что есть такие профессии которые согласованно с природой занимают представители того или иного пола. Есть женщины- военные, которые ломятся в действующие боевые части в Ирак(например), хотя согласно предписанию природы, задача женщины созидать новые жизни, а не убивать... Существуют и более мягкие примеры...

"По мне-же, вид являет мерзкий,
в одежде - баба - офицерской..."(с) А.К. Толстой

Peter
29-01-2007, 11:06

Кот привет..немного не в тему.. У тебя есть знакомые кто работает в учебном центре по переподготовке...У меня корешь регулярно катает в Хельсинки из Киева в этот центер.