PDA

View Full Version : Страхи. Причины. Победа.

Страницы : 1 [2]

Alona
28-01-2007, 16:19
Хехе, я тут недавно такси вызывала, так полчаца готовилась :Д

Я тоже такая. Пишу заранее спич. Помогаeт очень в случаях когда телефон надо
продиктовать, время забронировать.
С однои своеи знакомои беседовала на эту тему, а она
считает что это все глупости от неуверенности. По ее мнению неизвестно в какие дебри заидет разговор с собеседником. А я считаю, что если я звоню то у меня и должна быть инициатива, тоесть я направляю разговор в нужное русло.

-sie-
28-01-2007, 23:09
по теме..
я боюсь глобального. того, что от меня не зависит.
а потому что любую мелочь можно пережить, и страх перебороть. поэтому звоню, не боюсь, не страшно знакомиться с людьми, хотя я очень застенчивый человек.
когда то я ужаснах как боялась с людьми знакомиться. но потом по роду деятельности мне пришлось , и теперь я влёгкую могу подойти и спросить/сказать. что мне нужно.

Olka
29-01-2007, 10:41
Я боюсь ездить на машине с мануалкой
И ещё до ужаса боюсь ездить на машине в больших городах (надеюсь и не придётся)
Бедности боюсь
А все остальные страхи "обычные": преживания за близких, за их и собственное здоровье.
Животных не боюсь, высоты вроде тоже.

Kai Westerlund
29-01-2007, 10:50
сквозняков боюсь...

Marmir
29-01-2007, 10:51
сквозняков боюсь...
о! вот и он, главный по страхам в жёлтой майке лидера:)

а чего их бояться? кусаются или здоровьишко хиленькое?

Kai Westerlund
29-01-2007, 11:01
а чего их бояться? кусаются или здоровьишко хиленькое?

воют громко из всех щелей...

Marmir
29-01-2007, 11:02
воют громко из всех щелей...
ааа! так Вы громких звуков боитесь! всех? или тока тех, что по щелям?

Kai Westerlund
29-01-2007, 11:04
ааа! так Вы громких звуков боитесь! всех? или тока тех, что по щелям?

Мы не всех звуков боимса, а только тех, которые неизвестного происхождения. А громких звуков мы как раз и не боимса, мы и сами покричать любим :)

Marmir
29-01-2007, 11:11
Мы не всех звуков боимса, а только тех, которые неизвестного происхождения. А громких звуков мы как раз и не боимса, мы и сами покричать любим :)
мы - это в смысле вся семья или шизофрения лично у Вас?
так если звук от сквозняка, то происхождение-то как раз понятно. кроме того, если начать кричать, как тока услышишь сквозняк, то сквозняка какое-то время слышно не будет.

~aurinko~
29-01-2007, 11:21
мы - это в смысле вся семья или шизофрения лично у Вас?
так если звук от сквозняка, то происхождение-то как раз понятно. кроме того, если начать кричать, как тока услышишь сквозняк, то сквозняка какое-то время слышно не будет.
Мармирчик, юмористка ты:gy:

Marmir
29-01-2007, 11:26
Мармирчик, юмористка ты:gy:
так исключительно в рамках заявленной темы: выясняем причины страхов и ищем пути над ними победы.

Kai Westerlund
29-01-2007, 11:27
боюсъ, когда начальство вдруг забегает ко мне в кабинет, а я в это время как раз в Суоми.Ру сижу...

Marmir
29-01-2007, 11:31
боюсъ, когда начальство вдруг забегает ко мне в кабинет, а я в это время как раз в Суоми.Ру сижу...
Вы путаетесь в показаниях. парой страниц ранее Вы говорили, что начальников не боитесь. ну да ладно. может уже и испугались - у Вас с этим трудностей нет.
есть такие варианты победы:
- прятать от чужих любопытных глаз монитор/закрывать дверь кабинета
- научиться методом тренировок быстренько закрывать окно форума
- заинтересовать руководство одним их форумских разделов
- не приходить на форум в рабочее время.

Kai Westerlund
29-01-2007, 11:35
Вы путаетесь в показаниях. парой страниц ранее Вы говорили, что начальников не боитесь. ну да ладно. может уже и испугались - у Вас с этим трудностей нет.

Нет, про начальство я не говорил, что не боюсъ, я про командиров говорил, а это немного другое :)

Marmir
29-01-2007, 11:39
Нет, про начальство я не говорил, что не боюсъ, я про командиров говорил, а это немного другое :)
ух, извините, не могла предположить, что над Вами стока всяких разных надсмотрщиков.

sun
01-02-2007, 10:47
Спасибо всем откликнувшимся. кое-что для себя вынесла из реплик форумчан.

Флудерам: сгубили песню. есть же раздел "Флуд". Будем уважать друг друга, а? Не обязательно писать всякую муть, если нечего сказать по теме. Форум - не чат.

Я не придумала ничего лучше для борьбы с собственными фобиями как "идти на абордаж". То есть иду "в лобовую атаку", через 2-3 раза к ситуации привыкаешь, а потом страх проходит.

я пыталась выяснить способы борьбы не с природными страхами (материнские, смерти, болезней, высоты, глубины...), а возникших во время приобретения житейского опыта :)))) (как перенесенныя травма, н-р).

мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.

GNatalia
01-02-2007, 11:19
[мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.[/QUOTE]

Я читала, что если осмысленно пережить то, чего боишься - СТРАХ проходит.
Недавно проверила;
жутко боялась крыс, мышей - но стоило только подержать эту "гадость" в руках, почувствовать, что это существо маленькое, серенькое - совсем не страшно становится. Знакомые из ветеринарного института представили возможность в руки взять крыску, причем большую и противную - я думала, что просто умру от страха, но через минуту, когда понимаешь, что ничего с тобой страшного не произошло - проходит это паническое состояние. Интересно даже было.
Так же, наверное, с чувством боязни пауков, высоты.... Надо пережить страх свой однажды осмысленно!
Во как!

~aurinko~
01-02-2007, 14:53
Спасибо всем откликнувшимся. кое-что для себя вынесла из реплик форумчан.

Флудерам: сгубили песню. есть же раздел "Флуд". Будем уважать друг друга, а? Не обязательно писать всякую муть, если нечего сказать по теме. Форум - не чат.

Я не придумала ничего лучше для борьбы с собственными фобиями как "идти на абордаж". То есть иду "в лобовую атаку", через 2-3 раза к ситуации привыкаешь, а потом страх проходит.

я пыталась выяснить способы борьбы не с природными страхами (материнские, смерти, болезней, высоты, глубины...), а возникших во время приобретения житейского опыта :)))) (как перенесенныя травма, н-р).

мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.
не знаю, что точно означает природные. но например то, чего я боюсь, я не всегда боялась. чем больше стресса, тем вероятнее, что появляются разные страхи. хотя собак больших всегда боялась, ето с детства, от ревности нашей собаки комне. а насчет грозы, так ето в детстве бабушка пугала:gy:

leijona3
01-02-2007, 15:25
[мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.

Я читала, что если осмысленно пережить то, чего боишься - СТРАХ проходит.
Недавно проверила;
жутко боялась крыс, мышей - но стоило только подержать эту "гадость" в руках, почувствовать, что это существо маленькое, серенькое - совсем не страшно становится. Знакомые из ветеринарного института представили возможность в руки взять крыску, причем большую и противную - я думала, что просто умру от страха, но через минуту, когда понимаешь, что ничего с тобой страшного не произошло - проходит это паническое состояние. Интересно даже было.
Так же, наверное, с чувством боязни пауков, высоты.... Надо пережить страх свой однажды осмысленно!
Во как![/QUOTE]

Не всегда это помогает:до сих пор помню это омерзительное ощущение паучьих лапок.Бррр!

Princessa
01-02-2007, 16:33
Сегодня поняла, что еще боюсь наступать на трамвайные пути, когда снег лежит или дождик идет. Мне все кажется, что от трамвая ток по ним побежит и меня убьет. Это вообще вероятно? Не обзывайтесь, я физику в школе не очень понимала.

~aurinko~
01-02-2007, 16:46
Сегодня поняла, что еще боюсь наступать на трамвайные пути, когда снег лежит или дождик идет. Мне все кажется, что от трамвая ток по ним побежит и меня убьет. Это вообще вероятно? Не обзывайтесь, я физику в школе не очень понимала.
так ток то по верху идет, а не по путям.:) и не бегает он по путям

Kai Westerlund
01-02-2007, 16:54
У меня знакомый в Питере колесо порезал о трамвайные пути...

Princessa
01-02-2007, 18:22
Я знаю, что по путям он не бегает, но мне всегда кажется, что через салон трамвая он может от проводов к рельсам как-то попасть.

Marmir
01-02-2007, 18:26
Я знаю, что по путям он не бегает, но мне всегда кажется, что через салон трамвая он может от проводов к рельсам как-то попасть.
ты когда-нибудь слышала, чтобы пассажиры трамвая погибли в результате воздействия тока?

Princessa
01-02-2007, 18:52
Я своими глазами видела, как долбануло током одну тетеньку, которая заходила в троллейбус. Она одной рукой держалась за поручень, одна нога ее была на ступеньке, а другая еще на улице в луже. Ее трясло так, что мало не покажется, пока ее не отцепили от этого троллейбуса.

Marmir
01-02-2007, 18:59
Я своими глазами видела, как долбануло током одну тетеньку, которая заходила в троллейбус.
вот и не езди в троллейбусах. а трамвай - совсем другое дело. безопаснейший транспорт на отличных путях. так что попробуй просто забыть об этом страхе.

Princessa
01-02-2007, 19:01
Спасибо за совет. Только, даже понимая, что страх глупый и необоснованный, трудно вот так перестать бояться. Но ок, согласна, что бояться-то и нечего. А вдруг все-таки убьет?

Marmir
01-02-2007, 19:08
Спасибо за совет. Только, даже понимая, что страх глупый и необоснованный, трудно вот так перестать бояться. Но ок, согласна, что бояться-то и нечего. А вдруг все-таки убьет?
конечно перестать бояться чрезвычайно трудно. поэтому можно разные пробовать варианты. попытаться забыть про страх, например, отвлечься на что-то другое. придумать другой, более страшный страх (не самы удачный способ). Скурпулёзно изучить предмет страха и увидеть, что на самом деле он не слишком-то и опасен. Или, как в фильме про Гарри Поттера - увидеть свой страх со смешной стороны.

Михалыч
01-02-2007, 22:07
конечно перестать бояться чрезвычайно трудно. поэтому можно разные пробовать варианты. попытаться забыть про страх, например, отвлечься на что-то другое. придумать другой, более страшный страх (не самы удачный способ). Скурпулёзно изучить предмет страха и увидеть, что на самом деле он не слишком-то и опасен. Или, как в фильме про Гарри Поттера - увидеть свой страх со смешной стороны.
Однажды лет двадцать с лишним назад, я оказался в палатке в лесу со своим тогда еще маленьким сыном, ему было 9 лет. Мы пошли в поход одни, расположились на берегу озера, поужинали у костра и легли спать. Сразу не смогли уснуть и вдруг слышим, рядом с палаткой кто-то позвякивает оставленной нами и не вымотой посудой. Начались предположения, и когда мы уже дошли до медведя, который лижет грязную посуду, я не выдержал. Говорю:"Максимка, мы стобой не уснем пока не выясним, что там шуршит". Подползли к пологу палатки (честно говоря и у меня на душе начали скрести кошки), зажгли фонарик и посветили в сторону посуды. Увидели полевую мышку. Долго смеялись и дразнили друг друга, выясняя кто из нас больший трус.
Ну а если серьезно, то самый большой страх в своей жизни я испытал лет 12-13 назад, когда один гопник наставил на меня ствол, а рядом спал ничего не подозревающий Максим. Причем, я прекрасно понимал, что он практически ни чем не защищен, и если я еще мго избежать дырки в груди, то у него нулевые шансы. Когда все закончилось и противник позорно бежал, я разбудил сына и только после этого, почувствовал уже запоздавший страх. Страх того, что могло бы случиться, но к счастью не произошло. Не поверите может быть, но меня как будто кто колом проткнул жерез грудь и позвоночник в районе поясници. Сел и не сразу смог встать.
Оказывается бывает и так.

Marmir
01-02-2007, 22:17
Сел и не сразу смог встать.
Оказывается бывает и так.
точно! так и бывает при страшном страхе. ноги перестают функционировать, как будто их нет.

sun
02-02-2007, 10:02
В умных книгах прочитала, что бОльшая часть страхов появляется с приобретением житейского опыта (инстникт самосохранения проявляется).
Народ говорит: "Не боятся только дураки".
Мне вот интересно, насолько обоснованны наши индивидуальные страхи? что больше пугает: "Ожидание ситуации/неизвестность или сам случай происходящий в настоящем?" Т.е. придуманное или настоящее. И какую роль играет аутотренинг/настрой на победу в победе над собой?
мне интересны мнения обыкновенных людей, не комментрии в научной литературе. как вы применяете в жизни ваши знания по психологии?

~aurinko~
02-02-2007, 14:12
ежик правильно сказала. надо изучить трамваи. в хельсинки кстати есть музей трамваев. я бы посоветовала или туда сходить и прямо все расспросить. ничего в етом такого нет. у всех людей есть свои страхи. ето лучший вариант имхо. еще можно в интернете(я бы финские сайты) почитать, как все устроено.

~aurinko~
02-02-2007, 14:24
В умных книгах прочитала, что бОльшая часть страхов появляется с приобретением житейского опыта (инстникт самосохранения проявляется).
Народ говорит: "Не боятся только дураки".
Мне вот интересно, насолько обоснованны наши индивидуальные страхи? что больше пугает: "Ожидание ситуации/неизвестность или сам случай происходящий в настоящем?" Т.е. придуманное или настоящее. И какую роль играет аутотренинг/настрой на победу в победе над собой?
мне интересны мнения обыкновенных людей, не комментрии в научной литературе. как вы применяете в жизни ваши знания по психологии?
зависит от ситуации, смотря чего боишься. все связано между собой, физическая и моральная сторона. при страхе у человека мышцы йäнниттю. если делать так, чтобы мышцы были расслабленные, то и в мозг поступает сигнал, что все ок:) так же если улыбаться, то автоматически идет сигнал, что все хорошо.
еще говорят лучше смотреть наверх чем вниз.
когда рядом близкий человек, то ето очень помогает и успокаивает. и еще, я не пробывала, но знаю точно, что мне бы ето помогло. когда рядом близкий человек, и он например возьмет за руку, или обнимит итд. так как прикосновение другого человека очень важно и очень хорошо и успокающе действует. еще можно обращать внимание на что-то другое. не на то, что вызывает страх, а специально все свое внимание обратить на что-нибудь. еще можно сделать так, что, если человек справился со страхом, то его как-нибудь поощряют. например что-нибудь вкусненькое купят(или сам себе купит), или цветочек итд. то что больше нравится. тогда будут положительные эмоции, и воспоминания не только о страхе, а о том, что вот я молодец, страх переборол/а, и получил/а что-то пирятное. :)
чем больше положительных ситуаций(когда страх переборол), тем меньше боишся чего-то. еще можно про себя говорить например, все будет хорошо или все хорошо и так повторять, повторять:)

SannamannA
25-11-2008, 17:04
Боюсь покупать занавески.

Marmir
25-11-2008, 17:05
тебе причину или путь к победе?

SannamannA
25-11-2008, 17:08
тебе причину или путь к победе?

Ну причину я и так знаю - невроз. Так что давай сразу про путь к победе.

Marmir
25-11-2008, 17:08
если покороче - тернист.

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:09

Попроси занавески в подарок на Новый год !

Marmir
25-11-2008, 17:10
Попроси занавески в подарок на Новый год !
у Деда Мороза?

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:12
у Деда Мороза?

Нет у Pakkasukko ;) !

Marmir
25-11-2008, 17:14
Нет у Паккасукко ;) !
мне удалось перевести, что ето пучкастый носок...
и что, помогaет его просить?

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:18
мне удалось перевести, что ето пучкастый носок...
и что, помогает его просить?

Во-во. Мне когда первый раз это слово сказали я тоже подумала , а при чем тут носок ! :lol:

Ну мне помогало , а как ей не знаю ! Пусть тогда еще у родственников попросит, что бы уж наверняка !

Marmir
25-11-2008, 17:24
Во-во. Мне когда первый раз это слово сказали я тоже подумала , а при чем тут носок ! :лол:

Ну мне помогало , а как ей не знаю ! Пусть тогда еще у родственников попросит, что бы уж наверняка !
слышь, Масянь! проси у носка. и позвони родственникам еще. тока ты размеры поточней смерь и распредели обьекты. а то получишь разные занавески для кухни и на полметра короче нужного.

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:28
А мож , ей все же важно именно преодолеть свой страх и САМОЙ купить себе занавки ?

Marmir
25-11-2008, 17:29
А мож , ей все же важно именно преодолеть свой страх и САМОЙ купить себе занавки ? :ламо:
Масянь, отвечай уже: тебе купить или занавески?

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:31
А может она их купит повесит и боятся их начнет ! :zombiez: Тже ведь не вариант.
Мож вообще лучше без них ? !

Marmir
25-11-2008, 17:34
А может она их купит повесит и боятся их начнет ! :зомбиез: Тже ведь не вариант.
Мож вообще лучше без них ? !
ты зачем невнимательно читаешь? написано же, что Маська боится не занавесок, а покупать занавески. кроме того, если охота их купить, значит они зачем-то нужны.

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:41
ты зачем невнимательно читаешь? написано же, что Маська боится не занавесок, а покупать занавески. кроме того, если охота их купить, значит они зачем-то нужны.

Ай , не ругайсИ ! Конец рабочего дня , откель внимательность то ?
Дак она продавцов что ли боится ? Или чаго ?

Marmir
25-11-2008, 17:42
Ай , не ругайсИ ! Конец рабочего дня , откель внимательность то ?
Дак она продавцов что ли боится ? Или чаго ?
деталей не знаю. говорит, рот-крюк.

ПАУТИНА
25-11-2008, 17:47
деталей не знаю. говорит, рот-крюк.

Такого чуда я еще не видывала :lol:

Я вот тоже долго зрела за занавесками идти , а потом на меня вдоховнение нашло , даже глаза не разбежались (чего я опасалась) , несколько отрезочков ткани попросила , принесла домой и все не то :(. Потом в жирнальчике одном готовые увидела и заказала .

Elena.
25-11-2008, 17:55

в какую комнату? :)

Marmir
25-11-2008, 17:56
о! хорошо, что зашла. сразу виден свежий подход.

Elena.
25-11-2008, 18:08
о! хорошо, что зашла. сразу виден свежий подход.

просто мне не понятно, как можно бояться купить
обычно трудно выбрать - а когда уже выбор сделан, то руки сами тянутся к кошельку

что-то у меня косноязычие сегодня :)

Marmir
25-11-2008, 18:13
просто мне не понятно, как можно бояться купить
обычно трудно выбрать - а когда уже выбор сделан, то руки сами тянутся к кошельку

что-то у меня косноязычие сегодня :)
может у тя тоже рот-крюк?

ты неправильно трактуешь Маськино "купить". в данном случае - ето весь комплекс действий от решения идти в магазин до формирования окончательного набора товара для оплаты.

SannamannA
25-11-2008, 18:25

ты неправильно трактуешь Маськино "купить". в данном случае - ето весь комплекс действий от решения идти в магазин до формирования окончательного набора товара для оплаты.

Друх, ну хоть ты меня понимаешь.

Marmir
25-11-2008, 18:26
Друх, ну хоть ты меня понимаешь.
а то! не будь ты Масяней, была бы Ежом!

SannamannA
25-11-2008, 18:31
Такого чуда я еще не видывала :lol:

Я вот тоже долго зрела за занавесками идти , а потом на меня вдоховнение нашло , даже глаза не разбежались (чего я опасалась) , несколько отрезочков ткани попросила , принесла домой и все не то :(. Потом в жирнальчике одном готовые увидела и заказала .

А у меня даже вдохновения нету никакого. А как в магазин зайду, так вообще тоска. Смотрю на них и вообще не понимаю, то или не то.

Pöllö
25-11-2008, 18:33
А от крюкости рта как вылечиться?

Marmir
25-11-2008, 18:36
все сразу лечить нельзя - хуже станет.

SannamannA
25-11-2008, 18:36

Надо в спальню и в гостиную. И еще чего-нить рождественское на кухню.

SannamannA
25-11-2008, 18:51
А мож , ей все же важно именно преодолеть свой страх и САМОЙ купить себе занавки ?

Да хочу сама, но не могу.

Marmir
25-11-2008, 18:53
Да хочу сама, но не могу.
давай я тебе куплю.

ПАУТИНА
25-11-2008, 19:00
Смотрю на них и вообще не понимаю, то или не то.

Дак попроси куски материала домой , прикинешь и поймешь то или не то.

Мне очень один тип ткани нравился, мне только из такого вида хотелось занавески, а когда взяла два отреза домой , то ни один не подошел :(. В Еврокангас дают на 3 дня аж, что бы как следует подумать :)

~aurinko~
25-11-2008, 19:10
а я мороза не хочу. холодно будет. лечите меня, лечите:)))))))))))

~aurinko~
25-11-2008, 19:11

Мне очень один тип ткани нравился, мне только из такого вида хотелось занавески, а когда взяла два отреза домой , то ни один не подошел :(. В Еврокангас дают на 3 дня аж, что бы как следует подумать :)
там какие дают? есть где готовые уже кусочки рядом с ткенями лежат. а есть где просто рулоны ткани и кусочкаф нигде нет. от них тоже кусочки дают?

SannamannA
25-11-2008, 19:11
давай я тебе куплю.

Да не вопрос! Приезжай в гости, будем вместе мой шопоневроз лечить.

SannamannA
25-11-2008, 19:16

А я вот еще боюсь, что даже дома за 3 дня ничего не пойму :( Так и буду к ним за отрезами ездить, пока у них отрезы не кончатся.

SannamannA
25-11-2008, 19:37

Надо его почаще открывать :D

Olka
25-11-2008, 19:42
Мась, тебе для начала надо решить что тебе хочется, хотя бы приблизительно. Допустим по принципу: цвет, ткань, длина. Потом идёшь в Еврокангас и честно сдаёшься на милость профи. Если не зхнаешь что тебе надо, веди её домой с альбомом образцов и покажи свои комнаты, она сама начнёт предлагать исходя из дизайна вашей квартиры, цветовой гаммы и твоих пожеланий. Попробуй!
Рот-крюк лечится только насилием, заставляй его говорить и улыбаться. Ты же гид ёк-макарёк! Ты профессиональный говорун! А твой стресс это просто краткий временной ступор, от старости наверное.

ПАУТИНА
25-11-2008, 20:05
там какие дают? есть где готовые уже кусочки рядом с ткенями лежат. а есть где просто рулоны ткани и кусочкаф нигде нет. от них тоже кусочки дают?

Не я не видела, что бы кусочки рядом с тканями лежали. Я продавцу сказала, что мне нравятся такие то ткани и есть ли от них "совтуспалы", кот. можно взять домой примерять.
На кассе выбивают чех и личные данные записывают, по чегу этому ткань возвращаешь .

SannamannA
25-11-2008, 20:19
Мась, тебе для начала надо решить что тебе хочется, хотя бы приблизительно. Допустим по принципу: цвет, ткань, длина. Потом идёшь в Еврокангас и честно сдаёшься на милость профи. Если не зхнаешь что тебе надо, веди её домой с альбомом образцов и покажи свои комнаты, она сама начнёт предлагать исходя из дизайна вашей квартиры, цветовой гаммы и твоих пожеланий. Попробуй!
Рот-крюк лечится только насилием, заставляй его говорить и улыбаться. Ты же гид ёк-макарёк! Ты профессиональный говорун! А твой стресс это просто краткий временной ступор, от старости наверное.

Вообще-то рот-крюк был у Совы, а у меня даже не знаю какой крюк. А сколько все это будет стоить?

Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 21:45
ВЫБОРГ -ДОМ МЕБЕЛИ ,что напротив Искрасофта. На 1 этаже отличный отдел, где выбираешь ткань, говоришь девушке Яне про свои проблемы пожелания окна...и она тебе подбирает, советует, показывает картинки, и при этом улыбается как во весь красивый рот...
платишь и ждешь пару_тройку недель...и твои страхи на окнах, во всей своей красоте.!!!

SannamannA
25-11-2008, 22:24
ВЫБОРГ -ДОМ МЕБЕЛИ ,что напротив Искрасофта. На 1 этаже отличный отдел, где выбираешь ткань, говоришь девушке Яне про свои проблемы пожелания окна...и она тебе подбирает, советует, показывает картинки, и при этом улыбается как во весь красивый рот...
платишь и ждешь пару_тройку недель...и твои страхи на окнах, во всей своей красоте.!!!

Ой, нет, Выборг далеко :)

Marmir
25-11-2008, 22:26
Ой, нет, Выборг далеко :)
праильна Ёж говорит - нада дома брать. ну это общеежиное мнение такое.

SannamannA
25-11-2008, 22:31
праильна Ёж говорит - нада дома брать. ну это общеежиное мнение такое.

Мне вот тут тетку специальную - спеца по занавескам в дом зазывать предлагают. А я щас подумала, что можно комнаты сфоткать и пойти с фотками в этот Еврокангас. Как твое ежиное мнение?

Haha
25-11-2008, 22:33
А я вот еще боюсь, что даже дома за 3 дня ничего не пойму :( .Я в таких случаях поднимаю правую руку вверх, глубокий вдох, потом резко руку вниз и со словами "да ну их, занавески эти!" (ну или что другое, по ситуации) - выбрасываю из головы все то, что никак не поддается укрощению-упрощению-решению... Время пройдет - само все разрулится. И сами по себе нужные занавески увидятся и купятся...
Вот.
:)

Marmir
25-11-2008, 22:36
Мне вот тут тетку специальную - спеца по занавескам в дом зазывать предлагают. А я щас подумала, что можно комнаты сфоткать и пойти с фотками в этот Еврокангас. Как твое ежиное мнение?
слушай, да перестань. шо ты тряпку что ль для собственного окна не выберешь. это ж куда как просто. примерно запомни цвета вокруг, потом поаккуратней померь размер, определи пухнатость - и всё сама легко притаришь.

Marmir
25-11-2008, 22:37
ты это... тока Хаху не слушай. сама знаешь, она того... богатая, в общем.

Elena.
25-11-2008, 22:38

у меня тут период экзаменов - так что я порой вообще с трудом соображаю, где у меня что и как оно выглядит :D

Elena.
25-11-2008, 22:40

давай сюда фотки - мы тоже поучаствуем в выборе :)

SannamannA
25-11-2008, 22:51
слушай, да перестань. шо ты тряпку что ль для собственного окна не выберешь. это ж куда как просто. примерно запомни цвета вокруг, потом поаккуратней померь размер, определи пухнатость - и всё сама легко притаришь.

Ну цвета я к примеру помню. А когда вижу занавески, то все равно сразу теряюсь.

Marmir
25-11-2008, 22:53
Ну цвета я к примеру помню. А когда вижу занавески, то все равно сразу теряюсь.
ну давай спасу тебя. фильму выключила - пришла спасать. скока у тебя окон? говоришь гостинная и что ещё?

SannamannA
25-11-2008, 22:54
давай сюда фотки - мы тоже поучаствуем в выборе :)

Ой боюсь. Начнете разное советовать, я совсем растеряюсь :)

Marmir
25-11-2008, 22:56
Ой боюсь. Начнете разное советовать, я совсем растеряюсь :)
никакого разного. давай сначала для спальни. у тя окна на одной стене?

SannamannA
25-11-2008, 22:58
ну давай спасу тебя. фильму выключила - пришла спасать. скока у тебя окон? говоришь гостинная и что ещё?

И спальня. Спальня такая в бело-желтых тонах. А в гостиной диван коричневый и ковер тоже коричневый.

Marmir
25-11-2008, 23:00
И спальня. Спальня такая в бело-желтых тонах. А в гостиной диван коричневый и ковер тоже коричневый.
хи-хи... у тебя похоже всё как у меня. хошь свои занавесы пришлю?:)

SannamannA
25-11-2008, 23:01
никакого разного. давай сначала для спальни. у тя окна на одной стене?

Да, на одной. Но окно не посередине стены, хотя карниз на всю стену.

SannamannA
25-11-2008, 23:03
хи-хи... у тебя похоже всё как у меня. хошь свои занавесы пришлю?:)

А у тя какие? Может я здесь найду, а то как-то нехорошо тебя без завес оставлять :)

Marmir
25-11-2008, 23:04
Да, на одной. Но окно не посередине стены, хотя карниз на всю стену.
welcome to the club!

кароч у мну так:
двойной карниз. на нижнем тонкая тряпка, почти белая, её можно брать тройную ширину. на верхнем персиковая тафта, двойной ширины.

Marmir
25-11-2008, 23:06
верхняя тряпка из 4 полотнищ. чтоб всяко разно можно было раздвигать, сдвигать и прищепливать. нижних вроде две. но их неважно скока, главное чтоб окно удобно было открывать.

SannamannA
25-11-2008, 23:08
welcome to the club!

кароч у мну так:
двойной карниз. на нижнем тонкая тряпка, почти белая, её можно брать тройную ширину. на верхнем персиковая тафта, двойной ширины.

А чего делать, если только один карниз?

Marmir
25-11-2008, 23:09
А чего делать, если только один карниз?
он у тя крутой что ли? или сложной формы?

Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:10
И спальня. Спальня такая в бело-желтых тонах.
А в гостиной диван коричневый и ковер тоже коричневый.
1)не ясно какие желтые

2) занавеси бронзового или золотистого цвета, гладкие и с блеском.

SannamannA
25-11-2008, 23:14
он у тя крутой что ли? или сложной формы?

Он состоит из одной длинной жеелезной фигни, прикрепленной к потолку, на нее прищепки вешаются. А белая деревянная планка эту фигню прикрывает.

Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:16
Он состоит из одной длинной жеелезной фигни, прикрепленной к потолку, на нее прищепки вешаются. А белая деревянная планка эту фигню прикрывает.
как в обычном керростало?
Тут с капой сложнее будет...у меня подружка красивую капу просто на липучки на эту деревянную планку присабачивала..и красота была :)

Marmir
25-11-2008, 23:17
ага, значит крутой...
тогда можно сделать белую, ну молочную такую, тряпку пухнато во всю стену. а поверх местами тряпку потолще. на места, где окна или окно.

SannamannA
25-11-2008, 23:19
1)не ясно какие желтые

2) занавеси бронзового или золотистого цвета, гладкие и с блеском.

1) Такие цыплячьи. Снизу обои чисто желтые, сверху в желто-белую полоску, а между ними бордюр с зеленовато-персиковыми цветами.
2) это в гостиную?

Olka
25-11-2008, 23:21
Вообще-то рот-крюк был у Совы, а у меня даже не знаю какой крюк. А сколько все это будет стоить?

Про цену сказать сложно, от многого зависит, но дождись скидок на прямой прошив штор, тогда удастя прилично сэкономить. Такие скидки бывают у них примерно каждый второй месяц.

SannamannA
25-11-2008, 23:23
Ну вот, все как я и боялась. Один еж про капу говорит, другой про тряпки разной толщины. Эх, совсем я растерялась.

Marmir
25-11-2008, 23:24
у мну в гостинной на одинарном карнизе висит белая тряпка, а сверху шоколадные тряпки по бокам. одна просто гладкая тафта, а другая тафта с аппликацией такого же цвета. аппликацию лучше растягивать, а вторую - сплющивать готичными складками.

Marmir
25-11-2008, 23:25
Ну вот, все как я и боялась. Один еж про капу говорит, другой про тряпки разной толщины. Эх, совсем я растерялась.
не место щас!
тебе нра, когда капа?

Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:27
спальня :занавеси двойные газовые,молочнобелые и нежнозеленные, одн выглядывает из за другой..

SannamannA
25-11-2008, 23:30
у мну в гостинной на одинарном карнизе висит белая тряпка, а сверху шоколадные тряпки по бокам. одна просто гладкая тафта, а другая тафта с аппликацией такого же цвета. аппликацию лучше растягивать, а вторую - сплющивать готичными складками.

Еж, я вот тебя читаю, осознаю, какой я профан в занавесках, и мне становится еще страшнее их покупать. Я вообще не умею ни сплющивать ни растягивать :)

Marmir
25-11-2008, 23:33
Еж, я вот тебя читаю, осознаю, какой я профан в занавесках, и мне становится еще страшнее их покупать. Я вообще не умею ни сплющивать ни растягивать :)
это всё умеют! когда складки - значит сплющено, когда гладенько так - растянуто.
и всё остальное так же просто!

SannamannA
25-11-2008, 23:33
не место щас!
тебе нра, когда капа?

Дак не знаю я. Не было у меня никогда капы. Но если окно несимметрично, то наверное капу нельзя? Или можно? Ничего я в занавесках не понимаю :)

Marmir
25-11-2008, 23:35
Дак не знаю я. Не было у меня никогда капы. Но если окно несимметрично, то наверное капу нельзя? Или можно? Ничего я в занавесках не понимаю :)
так если у тебя карниз во всю стену, токая разница какое окно. если нра капа, то будем делать капу. это даж очень красивенько.

SannamannA
25-11-2008, 23:38
так если у тебя карниз во всю стену, токая разница какое окно. если нра капа, то будем делать капу. это даж очень красивенько.

Одну капу? А по бокам? Там надо трубы с одного бока прикрыть - на более узкой стороне.

Marmir
25-11-2008, 23:41
Одну капу? А по бокам? Там надо трубы с одного бока прикрыть - на более узкой стороне.
сначала занавески. а потом капу. сверху. вон Ёж говорит её можно прям к белой планке лепить. сзади.

Haha
25-11-2008, 23:42
1. Что такое "капа"?
2. "пухнато" - суперклассное слово!
3. Мася, бери как Еж говорит - белое с шоколадным и аппликацией!

Marmir
25-11-2008, 23:44
1. Что такое "капа"?

это такая оборочка сверху.

Haha
25-11-2008, 23:44
сначала занавески. а потом капу. сверху. вон Ёж говорит её можно прям к белой планке лепить. сзади.
Тьфу ты... Капа - это ламбрекен, что ли?!
*вечно питерские с поребриками...

SannamannA
25-11-2008, 23:45

Так она мне уже какие-то двойные газовые посоветовала. А к ним можно капу?

SannamannA
25-11-2008, 23:48
3. Мася, бери как Еж говорит - белое с шоколадным и аппликацией!:)

Как-то сложно. Я в ее конструкции целых пять тряпок насчитала. В какой последовательности их надо цеплять, сплющивать и растягивать - ума не приложу.

Marmir
25-11-2008, 23:49
Так она мне уже какие-то двойные газовые посоветовала. А к ним можно капу?
ваще знаешь можно сделать вон как Ёж сказал... взять желтоватые в твой тон или молочные и подходяшие в зелёном тоне. такие чтоб лёгкие были. и понизу с какой-нить симпатичной красотой. сделать чтоб жёлтые торчали из под зелёных и капу из зелёных, с той же красотой что и по низу.

Marmir
25-11-2008, 23:50
Тьфу ты... Капа - это ламбрекен, что ли?!
*вечно питерские с поребриками...
я модных слов не знаю. но вроде как воланчик над окном - это капа.

SannamannA
25-11-2008, 23:55
ваще знаешь можно сделать вон как Ёж сказал... взять желтоватые в твой тон или молочные и подходяшие в зелёном тоне. такие чтоб лёгкие были. и понизу с какой-нить симпатичной красотой. сделать чтоб жёлтые торчали из под зелёных и капу из зелёных, с той же красотой что и по низу.

Ну ты как всегда дело говоришь. А вот какого цвета должна быть красота, может розовато-персиковая?

Marmir
25-11-2008, 23:55
Как-то сложно. Я в ее конструкции целых пять тряпок насчитала. В какой последовательности их надо цеплять, сплющивать и растягивать - ума не приложу.
в гостинной три. потому как там одно окно. одна белая и две шоколадных: с аппликацией и без.

ваще всё это ерунда. обычно то, чего напридумывалось, в природе не бывает. так что иди себе спокойно, ищи цвета подходящие. как нужное увидишь - сразу поймёшь как должно быть. главное, как известно, чтоб самой нравилось. может в этом вашем магазине и картинки есть с идеями.

Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:57
Ну ты как всегда дело говоришь. А вот какого цвета должна быть красота, может розовато-персиковая?
извини, на мой вкус,это уже черезчур...аляписто получится...

Marmir
25-11-2008, 23:58
ага, персиковая точно хорошо. или там золотистое чего-нить. в тон к покрывалу или ковру или люстре.

Marmir
25-11-2008, 23:59
извини, на мой вкус,это уже черезчур...аляписто получится...
так это прям на тряпке красота. не дополнительная.

Ёжик_в_тумане
а еще лучше когда в очередной раз в Турцию отдыхать поедешь..оттуда и вези занавеси, моя выборгская соседка тока так и делает, и дешевле и крАААсота неописюемая...с апликациями, с завазками разных видов и фасонов...

SannamannA
в гостинной три. потому как там одно окно. одна белая и две шоколадных: с аппликацией и без.

ваще всё это ерунда. обычно то, чего напридумывалось, в природе не бывает. так что иди себе спокойно, ищи цвета подходящие. как нужное увидишь - сразу поймёшь как должно быть. главное, как известно, чтоб самой нравилось. может в этом вашем магазине и картинки есть с идеями.

Я еще забыла сказать, что в гостиной два окна - одно большое, за ним балкон, а другое маленькое узкое за диваном. Надо, чтобы на них были одинаковые занавески?

Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 00:01
Я еще забыла сказать, что в гостиной два окна - одно большое, за ним балкон, а другое маленькое узкое за диваном. Надо, чтобы на них были одинаковые занавески?
ДА! и спошной стеной, потому что так комната зрительно увеличиться... светлые в середке и по бокамтемные и 1 посередке у балкона...у меня также было,

SannamannA
26-11-2008, 00:04
ДА! и спошной стеной, потому что так комната зрительно увеличиться... светлые в середке и по бокамтемные и 1 посередке у балкона...у меня также было,

Не, они друг от друга далеко, сплошной не получится. И сколько тряпок надо на узкое?

-sie-
26-11-2008, 00:05
эх... никто не заметил моего вопроса :(

:( :(
:(

SannamannA
26-11-2008, 00:06
эх... никто не заметил моего вопроса :(

:( :(
:(

А у тя тоже занавескопокупательная фобия?

Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 00:07
у меня стена была спошная с окнами 7 м,
белой занавеси на нее пошло 14 м, + на боковые по полтора метра темные и плотные, такая же на серединку но я ее не расправляла..а сжамкала поуже...было класно!

-sie-
26-11-2008, 00:08
А у тя тоже занавескопокупательная фобия?
дя:( с тех пор как переехала/ так и живём без занавесок в гостинной :(
нетуть:( нинайти..ааааа....и стена такая..нипаняятная..

SannamannA
26-11-2008, 00:10
Спасибо вам, Ежики, за ценные занавесковедческие советы! Пойду-ка я спать, и пусть мне приснятся прекрасные занавески! :)

Marmir
26-11-2008, 00:13
а еще лучше когда в очередной раз в Турцию отдыхать поедешь..оттуда и вези занавеси, моя выборгская соседка тока так и делает, и дешевле и крАААсота неописюемая...с апликациями, с завазками разных видов и фасонов...
да ну тебя. какая турция. просто тряпки.

Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 00:13
а мне прынц на коне, ...белом, который мне эти знавески и купит..:)