View Full Version : Страхи. Причины. Победа.
Хехе, я тут недавно такси вызывала, так полчаца готовилась :Д
Я тоже такая. Пишу заранее спич. Помогаeт очень в случаях когда телефон надо
продиктовать, время забронировать.
С однои своеи знакомои беседовала на эту тему, а она
считает что это все глупости от неуверенности. По ее мнению неизвестно в какие дебри заидет разговор с собеседником. А я считаю, что если я звоню то у меня и должна быть инициатива, тоесть я направляю разговор в нужное русло.
по теме..
я боюсь глобального. того, что от меня не зависит.
а потому что любую мелочь можно пережить, и страх перебороть. поэтому звоню, не боюсь, не страшно знакомиться с людьми, хотя я очень застенчивый человек.
когда то я ужаснах как боялась с людьми знакомиться. но потом по роду деятельности мне пришлось , и теперь я влёгкую могу подойти и спросить/сказать. что мне нужно.
Я боюсь ездить на машине с мануалкой
И ещё до ужаса боюсь ездить на машине в больших городах (надеюсь и не придётся)
Бедности боюсь
А все остальные страхи "обычные": преживания за близких, за их и собственное здоровье.
Животных не боюсь, высоты вроде тоже.
Kai Westerlund
29-01-2007, 10:50
сквозняков боюсь...
сквозняков боюсь...
о! вот и он, главный по страхам в жёлтой майке лидера:)
а чего их бояться? кусаются или здоровьишко хиленькое?
Kai Westerlund
29-01-2007, 11:01
а чего их бояться? кусаются или здоровьишко хиленькое?
воют громко из всех щелей...
воют громко из всех щелей...
ааа! так Вы громких звуков боитесь! всех? или тока тех, что по щелям?
Kai Westerlund
29-01-2007, 11:04
ааа! так Вы громких звуков боитесь! всех? или тока тех, что по щелям?
Мы не всех звуков боимса, а только тех, которые неизвестного происхождения. А громких звуков мы как раз и не боимса, мы и сами покричать любим :)
Мы не всех звуков боимса, а только тех, которые неизвестного происхождения. А громких звуков мы как раз и не боимса, мы и сами покричать любим :)
мы - это в смысле вся семья или шизофрения лично у Вас?
так если звук от сквозняка, то происхождение-то как раз понятно. кроме того, если начать кричать, как тока услышишь сквозняк, то сквозняка какое-то время слышно не будет.
~aurinko~
29-01-2007, 11:21
мы - это в смысле вся семья или шизофрения лично у Вас?
так если звук от сквозняка, то происхождение-то как раз понятно. кроме того, если начать кричать, как тока услышишь сквозняк, то сквозняка какое-то время слышно не будет.
Мармирчик, юмористка ты:gy:
Мармирчик, юмористка ты:gy:
так исключительно в рамках заявленной темы: выясняем причины страхов и ищем пути над ними победы.
Kai Westerlund
29-01-2007, 11:27
боюсъ, когда начальство вдруг забегает ко мне в кабинет, а я в это время как раз в Суоми.Ру сижу...
боюсъ, когда начальство вдруг забегает ко мне в кабинет, а я в это время как раз в Суоми.Ру сижу...
Вы путаетесь в показаниях. парой страниц ранее Вы говорили, что начальников не боитесь. ну да ладно. может уже и испугались - у Вас с этим трудностей нет.
есть такие варианты победы:
- прятать от чужих любопытных глаз монитор/закрывать дверь кабинета
- научиться методом тренировок быстренько закрывать окно форума
- заинтересовать руководство одним их форумских разделов
- не приходить на форум в рабочее время.
Kai Westerlund
29-01-2007, 11:35
Вы путаетесь в показаниях. парой страниц ранее Вы говорили, что начальников не боитесь. ну да ладно. может уже и испугались - у Вас с этим трудностей нет.
Нет, про начальство я не говорил, что не боюсъ, я про командиров говорил, а это немного другое :)
Нет, про начальство я не говорил, что не боюсъ, я про командиров говорил, а это немного другое :)
ух, извините, не могла предположить, что над Вами стока всяких разных надсмотрщиков.
Спасибо всем откликнувшимся. кое-что для себя вынесла из реплик форумчан.
Флудерам: сгубили песню. есть же раздел "Флуд". Будем уважать друг друга, а? Не обязательно писать всякую муть, если нечего сказать по теме. Форум - не чат.
Я не придумала ничего лучше для борьбы с собственными фобиями как "идти на абордаж". То есть иду "в лобовую атаку", через 2-3 раза к ситуации привыкаешь, а потом страх проходит.
я пыталась выяснить способы борьбы не с природными страхами (материнские, смерти, болезней, высоты, глубины...), а возникших во время приобретения житейского опыта :)))) (как перенесенныя травма, н-р).
мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.
GNatalia
01-02-2007, 11:19
[мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.[/QUOTE]
Я читала, что если осмысленно пережить то, чего боишься - СТРАХ проходит.
Недавно проверила;
жутко боялась крыс, мышей - но стоило только подержать эту "гадость" в руках, почувствовать, что это существо маленькое, серенькое - совсем не страшно становится. Знакомые из ветеринарного института представили возможность в руки взять крыску, причем большую и противную - я думала, что просто умру от страха, но через минуту, когда понимаешь, что ничего с тобой страшного не произошло - проходит это паническое состояние. Интересно даже было.
Так же, наверное, с чувством боязни пауков, высоты.... Надо пережить страх свой однажды осмысленно!
Во как!
~aurinko~
01-02-2007, 14:53
Спасибо всем откликнувшимся. кое-что для себя вынесла из реплик форумчан.
Флудерам: сгубили песню. есть же раздел "Флуд". Будем уважать друг друга, а? Не обязательно писать всякую муть, если нечего сказать по теме. Форум - не чат.
Я не придумала ничего лучше для борьбы с собственными фобиями как "идти на абордаж". То есть иду "в лобовую атаку", через 2-3 раза к ситуации привыкаешь, а потом страх проходит.
я пыталась выяснить способы борьбы не с природными страхами (материнские, смерти, болезней, высоты, глубины...), а возникших во время приобретения житейского опыта :)))) (как перенесенныя травма, н-р).
мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.
не знаю, что точно означает природные. но например то, чего я боюсь, я не всегда боялась. чем больше стресса, тем вероятнее, что появляются разные страхи. хотя собак больших всегда боялась, ето с детства, от ревности нашей собаки комне. а насчет грозы, так ето в детстве бабушка пугала:gy:
leijona3
01-02-2007, 15:25
[мне интересно, как люди выходят из сраховых переживания. если у кого есть еще что сказать по этому поводу, напишите, плз.
Я читала, что если осмысленно пережить то, чего боишься - СТРАХ проходит.
Недавно проверила;
жутко боялась крыс, мышей - но стоило только подержать эту "гадость" в руках, почувствовать, что это существо маленькое, серенькое - совсем не страшно становится. Знакомые из ветеринарного института представили возможность в руки взять крыску, причем большую и противную - я думала, что просто умру от страха, но через минуту, когда понимаешь, что ничего с тобой страшного не произошло - проходит это паническое состояние. Интересно даже было.
Так же, наверное, с чувством боязни пауков, высоты.... Надо пережить страх свой однажды осмысленно!
Во как![/QUOTE]
Не всегда это помогает:до сих пор помню это омерзительное ощущение паучьих лапок.Бррр!
Princessa
01-02-2007, 16:33
Сегодня поняла, что еще боюсь наступать на трамвайные пути, когда снег лежит или дождик идет. Мне все кажется, что от трамвая ток по ним побежит и меня убьет. Это вообще вероятно? Не обзывайтесь, я физику в школе не очень понимала.
~aurinko~
01-02-2007, 16:46
Сегодня поняла, что еще боюсь наступать на трамвайные пути, когда снег лежит или дождик идет. Мне все кажется, что от трамвая ток по ним побежит и меня убьет. Это вообще вероятно? Не обзывайтесь, я физику в школе не очень понимала.
так ток то по верху идет, а не по путям.:) и не бегает он по путям
Kai Westerlund
01-02-2007, 16:54
У меня знакомый в Питере колесо порезал о трамвайные пути...
Princessa
01-02-2007, 18:22
Я знаю, что по путям он не бегает, но мне всегда кажется, что через салон трамвая он может от проводов к рельсам как-то попасть.
Я знаю, что по путям он не бегает, но мне всегда кажется, что через салон трамвая он может от проводов к рельсам как-то попасть.
ты когда-нибудь слышала, чтобы пассажиры трамвая погибли в результате воздействия тока?
Princessa
01-02-2007, 18:52
Я своими глазами видела, как долбануло током одну тетеньку, которая заходила в троллейбус. Она одной рукой держалась за поручень, одна нога ее была на ступеньке, а другая еще на улице в луже. Ее трясло так, что мало не покажется, пока ее не отцепили от этого троллейбуса.
Я своими глазами видела, как долбануло током одну тетеньку, которая заходила в троллейбус.
вот и не езди в троллейбусах. а трамвай - совсем другое дело. безопаснейший транспорт на отличных путях. так что попробуй просто забыть об этом страхе.
Princessa
01-02-2007, 19:01
Спасибо за совет. Только, даже понимая, что страх глупый и необоснованный, трудно вот так перестать бояться. Но ок, согласна, что бояться-то и нечего. А вдруг все-таки убьет?
Спасибо за совет. Только, даже понимая, что страх глупый и необоснованный, трудно вот так перестать бояться. Но ок, согласна, что бояться-то и нечего. А вдруг все-таки убьет?
конечно перестать бояться чрезвычайно трудно. поэтому можно разные пробовать варианты. попытаться забыть про страх, например, отвлечься на что-то другое. придумать другой, более страшный страх (не самы удачный способ). Скурпулёзно изучить предмет страха и увидеть, что на самом деле он не слишком-то и опасен. Или, как в фильме про Гарри Поттера - увидеть свой страх со смешной стороны.
конечно перестать бояться чрезвычайно трудно. поэтому можно разные пробовать варианты. попытаться забыть про страх, например, отвлечься на что-то другое. придумать другой, более страшный страх (не самы удачный способ). Скурпулёзно изучить предмет страха и увидеть, что на самом деле он не слишком-то и опасен. Или, как в фильме про Гарри Поттера - увидеть свой страх со смешной стороны.
Однажды лет двадцать с лишним назад, я оказался в палатке в лесу со своим тогда еще маленьким сыном, ему было 9 лет. Мы пошли в поход одни, расположились на берегу озера, поужинали у костра и легли спать. Сразу не смогли уснуть и вдруг слышим, рядом с палаткой кто-то позвякивает оставленной нами и не вымотой посудой. Начались предположения, и когда мы уже дошли до медведя, который лижет грязную посуду, я не выдержал. Говорю:"Максимка, мы стобой не уснем пока не выясним, что там шуршит". Подползли к пологу палатки (честно говоря и у меня на душе начали скрести кошки), зажгли фонарик и посветили в сторону посуды. Увидели полевую мышку. Долго смеялись и дразнили друг друга, выясняя кто из нас больший трус.
Ну а если серьезно, то самый большой страх в своей жизни я испытал лет 12-13 назад, когда один гопник наставил на меня ствол, а рядом спал ничего не подозревающий Максим. Причем, я прекрасно понимал, что он практически ни чем не защищен, и если я еще мго избежать дырки в груди, то у него нулевые шансы. Когда все закончилось и противник позорно бежал, я разбудил сына и только после этого, почувствовал уже запоздавший страх. Страх того, что могло бы случиться, но к счастью не произошло. Не поверите может быть, но меня как будто кто колом проткнул жерез грудь и позвоночник в районе поясници. Сел и не сразу смог встать.
Оказывается бывает и так.
Сел и не сразу смог встать.
Оказывается бывает и так.
точно! так и бывает при страшном страхе. ноги перестают функционировать, как будто их нет.
В умных книгах прочитала, что бОльшая часть страхов появляется с приобретением житейского опыта (инстникт самосохранения проявляется).
Народ говорит: "Не боятся только дураки".
Мне вот интересно, насолько обоснованны наши индивидуальные страхи? что больше пугает: "Ожидание ситуации/неизвестность или сам случай происходящий в настоящем?" Т.е. придуманное или настоящее. И какую роль играет аутотренинг/настрой на победу в победе над собой?
мне интересны мнения обыкновенных людей, не комментрии в научной литературе. как вы применяете в жизни ваши знания по психологии?
~aurinko~
02-02-2007, 14:12
ежик правильно сказала. надо изучить трамваи. в хельсинки кстати есть музей трамваев. я бы посоветовала или туда сходить и прямо все расспросить. ничего в етом такого нет. у всех людей есть свои страхи. ето лучший вариант имхо. еще можно в интернете(я бы финские сайты) почитать, как все устроено.
~aurinko~
02-02-2007, 14:24
В умных книгах прочитала, что бОльшая часть страхов появляется с приобретением житейского опыта (инстникт самосохранения проявляется).
Народ говорит: "Не боятся только дураки".
Мне вот интересно, насолько обоснованны наши индивидуальные страхи? что больше пугает: "Ожидание ситуации/неизвестность или сам случай происходящий в настоящем?" Т.е. придуманное или настоящее. И какую роль играет аутотренинг/настрой на победу в победе над собой?
мне интересны мнения обыкновенных людей, не комментрии в научной литературе. как вы применяете в жизни ваши знания по психологии?
зависит от ситуации, смотря чего боишься. все связано между собой, физическая и моральная сторона. при страхе у человека мышцы йäнниттю. если делать так, чтобы мышцы были расслабленные, то и в мозг поступает сигнал, что все ок:) так же если улыбаться, то автоматически идет сигнал, что все хорошо.
еще говорят лучше смотреть наверх чем вниз.
когда рядом близкий человек, то ето очень помогает и успокаивает. и еще, я не пробывала, но знаю точно, что мне бы ето помогло. когда рядом близкий человек, и он например возьмет за руку, или обнимит итд. так как прикосновение другого человека очень важно и очень хорошо и успокающе действует. еще можно обращать внимание на что-то другое. не на то, что вызывает страх, а специально все свое внимание обратить на что-нибудь. еще можно сделать так, что, если человек справился со страхом, то его как-нибудь поощряют. например что-нибудь вкусненькое купят(или сам себе купит), или цветочек итд. то что больше нравится. тогда будут положительные эмоции, и воспоминания не только о страхе, а о том, что вот я молодец, страх переборол/а, и получил/а что-то пирятное. :)
чем больше положительных ситуаций(когда страх переборол), тем меньше боишся чего-то. еще можно про себя говорить например, все будет хорошо или все хорошо и так повторять, повторять:)
SannamannA
25-11-2008, 17:04
Боюсь покупать занавески.
тебе причину или путь к победе?
SannamannA
25-11-2008, 17:08
тебе причину или путь к победе?
Ну причину я и так знаю - невроз. Так что давай сразу про путь к победе.
если покороче - тернист.
Попроси занавески в подарок на Новый год !
Попроси занавески в подарок на Новый год !
у Деда Мороза?
у Деда Мороза?
Нет у Pakkasukko ;) !
Нет у Паккасукко ;) !
мне удалось перевести, что ето пучкастый носок...
и что, помогaет его просить?
мне удалось перевести, что ето пучкастый носок...
и что, помогает его просить?
Во-во. Мне когда первый раз это слово сказали я тоже подумала , а при чем тут носок ! :lol:
Ну мне помогало , а как ей не знаю ! Пусть тогда еще у родственников попросит, что бы уж наверняка !
Во-во. Мне когда первый раз это слово сказали я тоже подумала , а при чем тут носок ! :лол:
Ну мне помогало , а как ей не знаю ! Пусть тогда еще у родственников попросит, что бы уж наверняка !
слышь, Масянь! проси у носка. и позвони родственникам еще. тока ты размеры поточней смерь и распредели обьекты. а то получишь разные занавески для кухни и на полметра короче нужного.
А мож , ей все же важно именно преодолеть свой страх и САМОЙ купить себе занавки ?
А мож , ей все же важно именно преодолеть свой страх и САМОЙ купить себе занавки ? :ламо:
Масянь, отвечай уже: тебе купить или занавески?
А может она их купит повесит и боятся их начнет ! :zombiez: Тже ведь не вариант.
Мож вообще лучше без них ? !
А может она их купит повесит и боятся их начнет ! :зомбиез: Тже ведь не вариант.
Мож вообще лучше без них ? !
ты зачем невнимательно читаешь? написано же, что Маська боится не занавесок, а покупать занавески. кроме того, если охота их купить, значит они зачем-то нужны.
ты зачем невнимательно читаешь? написано же, что Маська боится не занавесок, а покупать занавески. кроме того, если охота их купить, значит они зачем-то нужны.
Ай , не ругайсИ ! Конец рабочего дня , откель внимательность то ?
Дак она продавцов что ли боится ? Или чаго ?
Ай , не ругайсИ ! Конец рабочего дня , откель внимательность то ?
Дак она продавцов что ли боится ? Или чаго ?
деталей не знаю. говорит, рот-крюк.
деталей не знаю. говорит, рот-крюк.
Такого чуда я еще не видывала :lol:
Я вот тоже долго зрела за занавесками идти , а потом на меня вдоховнение нашло , даже глаза не разбежались (чего я опасалась) , несколько отрезочков ткани попросила , принесла домой и все не то :(. Потом в жирнальчике одном готовые увидела и заказала .
в какую комнату? :)
о! хорошо, что зашла. сразу виден свежий подход.
о! хорошо, что зашла. сразу виден свежий подход.
просто мне не понятно, как можно бояться купить
обычно трудно выбрать - а когда уже выбор сделан, то руки сами тянутся к кошельку
что-то у меня косноязычие сегодня :)
просто мне не понятно, как можно бояться купить
обычно трудно выбрать - а когда уже выбор сделан, то руки сами тянутся к кошельку
что-то у меня косноязычие сегодня :)
может у тя тоже рот-крюк?
ты неправильно трактуешь Маськино "купить". в данном случае - ето весь комплекс действий от решения идти в магазин до формирования окончательного набора товара для оплаты.
SannamannA
25-11-2008, 18:25
ты неправильно трактуешь Маськино "купить". в данном случае - ето весь комплекс действий от решения идти в магазин до формирования окончательного набора товара для оплаты.
Друх, ну хоть ты меня понимаешь.
Друх, ну хоть ты меня понимаешь.
а то! не будь ты Масяней, была бы Ежом!
SannamannA
25-11-2008, 18:31
Такого чуда я еще не видывала :lol:
Я вот тоже долго зрела за занавесками идти , а потом на меня вдоховнение нашло , даже глаза не разбежались (чего я опасалась) , несколько отрезочков ткани попросила , принесла домой и все не то :(. Потом в жирнальчике одном готовые увидела и заказала .
А у меня даже вдохновения нету никакого. А как в магазин зайду, так вообще тоска. Смотрю на них и вообще не понимаю, то или не то.
А от крюкости рта как вылечиться?
все сразу лечить нельзя - хуже станет.
SannamannA
25-11-2008, 18:36
Надо в спальню и в гостиную. И еще чего-нить рождественское на кухню.
SannamannA
25-11-2008, 18:51
А мож , ей все же важно именно преодолеть свой страх и САМОЙ купить себе занавки ?
Да хочу сама, но не могу.
Да хочу сама, но не могу.
давай я тебе куплю.
Смотрю на них и вообще не понимаю, то или не то.
Дак попроси куски материала домой , прикинешь и поймешь то или не то.
Мне очень один тип ткани нравился, мне только из такого вида хотелось занавески, а когда взяла два отреза домой , то ни один не подошел :(. В Еврокангас дают на 3 дня аж, что бы как следует подумать :)
~aurinko~
25-11-2008, 19:10
а я мороза не хочу. холодно будет. лечите меня, лечите:)))))))))))
~aurinko~
25-11-2008, 19:11
Мне очень один тип ткани нравился, мне только из такого вида хотелось занавески, а когда взяла два отреза домой , то ни один не подошел :(. В Еврокангас дают на 3 дня аж, что бы как следует подумать :)
там какие дают? есть где готовые уже кусочки рядом с ткенями лежат. а есть где просто рулоны ткани и кусочкаф нигде нет. от них тоже кусочки дают?
SannamannA
25-11-2008, 19:11
давай я тебе куплю.
Да не вопрос! Приезжай в гости, будем вместе мой шопоневроз лечить.
SannamannA
25-11-2008, 19:16
А я вот еще боюсь, что даже дома за 3 дня ничего не пойму :( Так и буду к ним за отрезами ездить, пока у них отрезы не кончатся.
SannamannA
25-11-2008, 19:37
Надо его почаще открывать :D
Мась, тебе для начала надо решить что тебе хочется, хотя бы приблизительно. Допустим по принципу: цвет, ткань, длина. Потом идёшь в Еврокангас и честно сдаёшься на милость профи. Если не зхнаешь что тебе надо, веди её домой с альбомом образцов и покажи свои комнаты, она сама начнёт предлагать исходя из дизайна вашей квартиры, цветовой гаммы и твоих пожеланий. Попробуй!
Рот-крюк лечится только насилием, заставляй его говорить и улыбаться. Ты же гид ёк-макарёк! Ты профессиональный говорун! А твой стресс это просто краткий временной ступор, от старости наверное.
там какие дают? есть где готовые уже кусочки рядом с ткенями лежат. а есть где просто рулоны ткани и кусочкаф нигде нет. от них тоже кусочки дают?
Не я не видела, что бы кусочки рядом с тканями лежали. Я продавцу сказала, что мне нравятся такие то ткани и есть ли от них "совтуспалы", кот. можно взять домой примерять.
На кассе выбивают чех и личные данные записывают, по чегу этому ткань возвращаешь .
SannamannA
25-11-2008, 20:19
Мась, тебе для начала надо решить что тебе хочется, хотя бы приблизительно. Допустим по принципу: цвет, ткань, длина. Потом идёшь в Еврокангас и честно сдаёшься на милость профи. Если не зхнаешь что тебе надо, веди её домой с альбомом образцов и покажи свои комнаты, она сама начнёт предлагать исходя из дизайна вашей квартиры, цветовой гаммы и твоих пожеланий. Попробуй!
Рот-крюк лечится только насилием, заставляй его говорить и улыбаться. Ты же гид ёк-макарёк! Ты профессиональный говорун! А твой стресс это просто краткий временной ступор, от старости наверное.
Вообще-то рот-крюк был у Совы, а у меня даже не знаю какой крюк. А сколько все это будет стоить?
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 21:45
ВЫБОРГ -ДОМ МЕБЕЛИ ,что напротив Искрасофта. На 1 этаже отличный отдел, где выбираешь ткань, говоришь девушке Яне про свои проблемы пожелания окна...и она тебе подбирает, советует, показывает картинки, и при этом улыбается как во весь красивый рот...
платишь и ждешь пару_тройку недель...и твои страхи на окнах, во всей своей красоте.!!!
SannamannA
25-11-2008, 22:24
ВЫБОРГ -ДОМ МЕБЕЛИ ,что напротив Искрасофта. На 1 этаже отличный отдел, где выбираешь ткань, говоришь девушке Яне про свои проблемы пожелания окна...и она тебе подбирает, советует, показывает картинки, и при этом улыбается как во весь красивый рот...
платишь и ждешь пару_тройку недель...и твои страхи на окнах, во всей своей красоте.!!!
Ой, нет, Выборг далеко :)
Ой, нет, Выборг далеко :)
праильна Ёж говорит - нада дома брать. ну это общеежиное мнение такое.
SannamannA
25-11-2008, 22:31
праильна Ёж говорит - нада дома брать. ну это общеежиное мнение такое.
Мне вот тут тетку специальную - спеца по занавескам в дом зазывать предлагают. А я щас подумала, что можно комнаты сфоткать и пойти с фотками в этот Еврокангас. Как твое ежиное мнение?
А я вот еще боюсь, что даже дома за 3 дня ничего не пойму :( .Я в таких случаях поднимаю правую руку вверх, глубокий вдох, потом резко руку вниз и со словами "да ну их, занавески эти!" (ну или что другое, по ситуации) - выбрасываю из головы все то, что никак не поддается укрощению-упрощению-решению... Время пройдет - само все разрулится. И сами по себе нужные занавески увидятся и купятся...
Вот.
:)
Мне вот тут тетку специальную - спеца по занавескам в дом зазывать предлагают. А я щас подумала, что можно комнаты сфоткать и пойти с фотками в этот Еврокангас. Как твое ежиное мнение?
слушай, да перестань. шо ты тряпку что ль для собственного окна не выберешь. это ж куда как просто. примерно запомни цвета вокруг, потом поаккуратней померь размер, определи пухнатость - и всё сама легко притаришь.
ты это... тока Хаху не слушай. сама знаешь, она того... богатая, в общем.
у меня тут период экзаменов - так что я порой вообще с трудом соображаю, где у меня что и как оно выглядит :D
давай сюда фотки - мы тоже поучаствуем в выборе :)
SannamannA
25-11-2008, 22:51
слушай, да перестань. шо ты тряпку что ль для собственного окна не выберешь. это ж куда как просто. примерно запомни цвета вокруг, потом поаккуратней померь размер, определи пухнатость - и всё сама легко притаришь.
Ну цвета я к примеру помню. А когда вижу занавески, то все равно сразу теряюсь.
Ну цвета я к примеру помню. А когда вижу занавески, то все равно сразу теряюсь.
ну давай спасу тебя. фильму выключила - пришла спасать. скока у тебя окон? говоришь гостинная и что ещё?
SannamannA
25-11-2008, 22:54
давай сюда фотки - мы тоже поучаствуем в выборе :)
Ой боюсь. Начнете разное советовать, я совсем растеряюсь :)
Ой боюсь. Начнете разное советовать, я совсем растеряюсь :)
никакого разного. давай сначала для спальни. у тя окна на одной стене?
SannamannA
25-11-2008, 22:58
ну давай спасу тебя. фильму выключила - пришла спасать. скока у тебя окон? говоришь гостинная и что ещё?
И спальня. Спальня такая в бело-желтых тонах. А в гостиной диван коричневый и ковер тоже коричневый.
И спальня. Спальня такая в бело-желтых тонах. А в гостиной диван коричневый и ковер тоже коричневый.
хи-хи... у тебя похоже всё как у меня. хошь свои занавесы пришлю?:)
SannamannA
25-11-2008, 23:01
никакого разного. давай сначала для спальни. у тя окна на одной стене?
Да, на одной. Но окно не посередине стены, хотя карниз на всю стену.
SannamannA
25-11-2008, 23:03
хи-хи... у тебя похоже всё как у меня. хошь свои занавесы пришлю?:)
А у тя какие? Может я здесь найду, а то как-то нехорошо тебя без завес оставлять :)
Да, на одной. Но окно не посередине стены, хотя карниз на всю стену.
welcome to the club!
кароч у мну так:
двойной карниз. на нижнем тонкая тряпка, почти белая, её можно брать тройную ширину. на верхнем персиковая тафта, двойной ширины.
верхняя тряпка из 4 полотнищ. чтоб всяко разно можно было раздвигать, сдвигать и прищепливать. нижних вроде две. но их неважно скока, главное чтоб окно удобно было открывать.
SannamannA
25-11-2008, 23:08
welcome to the club!
кароч у мну так:
двойной карниз. на нижнем тонкая тряпка, почти белая, её можно брать тройную ширину. на верхнем персиковая тафта, двойной ширины.
А чего делать, если только один карниз?
А чего делать, если только один карниз?
он у тя крутой что ли? или сложной формы?
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:10
И спальня. Спальня такая в бело-желтых тонах.
А в гостиной диван коричневый и ковер тоже коричневый.
1)не ясно какие желтые
2) занавеси бронзового или золотистого цвета, гладкие и с блеском.
SannamannA
25-11-2008, 23:14
он у тя крутой что ли? или сложной формы?
Он состоит из одной длинной жеелезной фигни, прикрепленной к потолку, на нее прищепки вешаются. А белая деревянная планка эту фигню прикрывает.
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:16
Он состоит из одной длинной жеелезной фигни, прикрепленной к потолку, на нее прищепки вешаются. А белая деревянная планка эту фигню прикрывает.
как в обычном керростало?
Тут с капой сложнее будет...у меня подружка красивую капу просто на липучки на эту деревянную планку присабачивала..и красота была :)
ага, значит крутой...
тогда можно сделать белую, ну молочную такую, тряпку пухнато во всю стену. а поверх местами тряпку потолще. на места, где окна или окно.
SannamannA
25-11-2008, 23:19
1)не ясно какие желтые
2) занавеси бронзового или золотистого цвета, гладкие и с блеском.
1) Такие цыплячьи. Снизу обои чисто желтые, сверху в желто-белую полоску, а между ними бордюр с зеленовато-персиковыми цветами.
2) это в гостиную?
Вообще-то рот-крюк был у Совы, а у меня даже не знаю какой крюк. А сколько все это будет стоить?
Про цену сказать сложно, от многого зависит, но дождись скидок на прямой прошив штор, тогда удастя прилично сэкономить. Такие скидки бывают у них примерно каждый второй месяц.
SannamannA
25-11-2008, 23:23
Ну вот, все как я и боялась. Один еж про капу говорит, другой про тряпки разной толщины. Эх, совсем я растерялась.
у мну в гостинной на одинарном карнизе висит белая тряпка, а сверху шоколадные тряпки по бокам. одна просто гладкая тафта, а другая тафта с аппликацией такого же цвета. аппликацию лучше растягивать, а вторую - сплющивать готичными складками.
Ну вот, все как я и боялась. Один еж про капу говорит, другой про тряпки разной толщины. Эх, совсем я растерялась.
не место щас!
тебе нра, когда капа?
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:27
спальня :занавеси двойные газовые,молочнобелые и нежнозеленные, одн выглядывает из за другой..
SannamannA
25-11-2008, 23:30
у мну в гостинной на одинарном карнизе висит белая тряпка, а сверху шоколадные тряпки по бокам. одна просто гладкая тафта, а другая тафта с аппликацией такого же цвета. аппликацию лучше растягивать, а вторую - сплющивать готичными складками.
Еж, я вот тебя читаю, осознаю, какой я профан в занавесках, и мне становится еще страшнее их покупать. Я вообще не умею ни сплющивать ни растягивать :)
Еж, я вот тебя читаю, осознаю, какой я профан в занавесках, и мне становится еще страшнее их покупать. Я вообще не умею ни сплющивать ни растягивать :)
это всё умеют! когда складки - значит сплющено, когда гладенько так - растянуто.
и всё остальное так же просто!
SannamannA
25-11-2008, 23:33
не место щас!
тебе нра, когда капа?
Дак не знаю я. Не было у меня никогда капы. Но если окно несимметрично, то наверное капу нельзя? Или можно? Ничего я в занавесках не понимаю :)
Дак не знаю я. Не было у меня никогда капы. Но если окно несимметрично, то наверное капу нельзя? Или можно? Ничего я в занавесках не понимаю :)
так если у тебя карниз во всю стену, токая разница какое окно. если нра капа, то будем делать капу. это даж очень красивенько.
SannamannA
25-11-2008, 23:38
так если у тебя карниз во всю стену, токая разница какое окно. если нра капа, то будем делать капу. это даж очень красивенько.
Одну капу? А по бокам? Там надо трубы с одного бока прикрыть - на более узкой стороне.
Одну капу? А по бокам? Там надо трубы с одного бока прикрыть - на более узкой стороне.
сначала занавески. а потом капу. сверху. вон Ёж говорит её можно прям к белой планке лепить. сзади.
1. Что такое "капа"?
2. "пухнато" - суперклассное слово!
3. Мася, бери как Еж говорит - белое с шоколадным и аппликацией!
1. Что такое "капа"?
это такая оборочка сверху.
сначала занавески. а потом капу. сверху. вон Ёж говорит её можно прям к белой планке лепить. сзади.
Тьфу ты... Капа - это ламбрекен, что ли?!
*вечно питерские с поребриками...
SannamannA
25-11-2008, 23:45
Так она мне уже какие-то двойные газовые посоветовала. А к ним можно капу?
SannamannA
25-11-2008, 23:48
3. Мася, бери как Еж говорит - белое с шоколадным и аппликацией!:)
Как-то сложно. Я в ее конструкции целых пять тряпок насчитала. В какой последовательности их надо цеплять, сплющивать и растягивать - ума не приложу.
Так она мне уже какие-то двойные газовые посоветовала. А к ним можно капу?
ваще знаешь можно сделать вон как Ёж сказал... взять желтоватые в твой тон или молочные и подходяшие в зелёном тоне. такие чтоб лёгкие были. и понизу с какой-нить симпатичной красотой. сделать чтоб жёлтые торчали из под зелёных и капу из зелёных, с той же красотой что и по низу.
Тьфу ты... Капа - это ламбрекен, что ли?!
*вечно питерские с поребриками...
я модных слов не знаю. но вроде как воланчик над окном - это капа.
SannamannA
25-11-2008, 23:55
ваще знаешь можно сделать вон как Ёж сказал... взять желтоватые в твой тон или молочные и подходяшие в зелёном тоне. такие чтоб лёгкие были. и понизу с какой-нить симпатичной красотой. сделать чтоб жёлтые торчали из под зелёных и капу из зелёных, с той же красотой что и по низу.
Ну ты как всегда дело говоришь. А вот какого цвета должна быть красота, может розовато-персиковая?
Как-то сложно. Я в ее конструкции целых пять тряпок насчитала. В какой последовательности их надо цеплять, сплющивать и растягивать - ума не приложу.
в гостинной три. потому как там одно окно. одна белая и две шоколадных: с аппликацией и без.
ваще всё это ерунда. обычно то, чего напридумывалось, в природе не бывает. так что иди себе спокойно, ищи цвета подходящие. как нужное увидишь - сразу поймёшь как должно быть. главное, как известно, чтоб самой нравилось. может в этом вашем магазине и картинки есть с идеями.
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:57
Ну ты как всегда дело говоришь. А вот какого цвета должна быть красота, может розовато-персиковая?
извини, на мой вкус,это уже черезчур...аляписто получится...
ага, персиковая точно хорошо. или там золотистое чего-нить. в тон к покрывалу или ковру или люстре.
извини, на мой вкус,это уже черезчур...аляписто получится...
так это прям на тряпке красота. не дополнительная.
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 23:59
а еще лучше когда в очередной раз в Турцию отдыхать поедешь..оттуда и вези занавеси, моя выборгская соседка тока так и делает, и дешевле и крАААсота неописюемая...с апликациями, с завазками разных видов и фасонов...
SannamannA
25-11-2008, 23:59
в гостинной три. потому как там одно окно. одна белая и две шоколадных: с аппликацией и без.
ваще всё это ерунда. обычно то, чего напридумывалось, в природе не бывает. так что иди себе спокойно, ищи цвета подходящие. как нужное увидишь - сразу поймёшь как должно быть. главное, как известно, чтоб самой нравилось. может в этом вашем магазине и картинки есть с идеями.
Я еще забыла сказать, что в гостиной два окна - одно большое, за ним балкон, а другое маленькое узкое за диваном. Надо, чтобы на них были одинаковые занавески?
Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 00:01
Я еще забыла сказать, что в гостиной два окна - одно большое, за ним балкон, а другое маленькое узкое за диваном. Надо, чтобы на них были одинаковые занавески?
ДА! и спошной стеной, потому что так комната зрительно увеличиться... светлые в середке и по бокамтемные и 1 посередке у балкона...у меня также было,
SannamannA
26-11-2008, 00:04
ДА! и спошной стеной, потому что так комната зрительно увеличиться... светлые в середке и по бокамтемные и 1 посередке у балкона...у меня также было,
Не, они друг от друга далеко, сплошной не получится. И сколько тряпок надо на узкое?
эх... никто не заметил моего вопроса :(
:( :(
:(
SannamannA
26-11-2008, 00:06
эх... никто не заметил моего вопроса :(
:( :(
:(
А у тя тоже занавескопокупательная фобия?
Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 00:07
у меня стена была спошная с окнами 7 м,
белой занавеси на нее пошло 14 м, + на боковые по полтора метра темные и плотные, такая же на серединку но я ее не расправляла..а сжамкала поуже...было класно!
А у тя тоже занавескопокупательная фобия?
дя:( с тех пор как переехала/ так и живём без занавесок в гостинной :(
нетуть:( нинайти..ааааа....и стена такая..нипаняятная..
SannamannA
26-11-2008, 00:10
Спасибо вам, Ежики, за ценные занавесковедческие советы! Пойду-ка я спать, и пусть мне приснятся прекрасные занавески! :)
а еще лучше когда в очередной раз в Турцию отдыхать поедешь..оттуда и вези занавеси, моя выборгская соседка тока так и делает, и дешевле и крАААсота неописюемая...с апликациями, с завазками разных видов и фасонов...
да ну тебя. какая турция. просто тряпки.
Ёжик_в_тумане
26-11-2008, 00:13
а мне прынц на коне, ...белом, который мне эти знавески и купит..:)
[russian.fi, 2002-2014]