View Full Version : Рейтинг надёжности.Лидирует Mazda.
Советую присмотреться к АУДИ А6 аллроад qуаттро 3.2 В6 ФСИ 188 кЩ типтрониц-аут.
опять аллроад, дороги здесь вродебй хорошие:) Я бй лучше в S3 или RS4 присмотрелся:
mikkakaulio
30-01-2007, 12:07
Советую присмотреться к AUDI A6 allroad quattro 3.2 V6 FSI 188 kW tiptronic-aut.
А чем хуже 2,4 ?
http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=3994513&id=1g3kwerx2ob&source=as24_inseratsg_detail_ueberschrift
А чем хуже 2,4 ?
http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=3994513&id=1g3kwerx2ob&source=as24_inseratsg_detail_ueberschrift
tem chto 2.4:)
Ну на всю жизнь я не планирую. Так, лет на 5 ближайшие, а там посмотрим. к тому же зачем копить и 3 года на автобусе ездить мучиться (а дорога на работу у меня оч длинная, с 2мя пересадками), если можно уже сеичас начать ездить с комфортом, хотья и без понтов.
Машину нужно выбирать сердцем и кошельком, чтобы потом не было мучительно больно. А кто что говорит, так сколько людей, столько и мнений. Кто сел сначала на немцев, на японцев потом пересаживается редко. Наоборот тоже верно. IMHO
Лично для себя рассматривал только немецких и японских производителей. Сразу исключая американцев, корейцев, французов, итальянцев по параметру надежности.
Японцы все в обозримом времени были в топе по надежности. Причем эти рейтинги разные относительно срока эксплуатации машин. Чем старше срез рассматриваемых авто, тем больше в нем японских моделей. Поэтому я выбрал для себя японцев. TOYOTA всегда выпускала самые надежные автомобили, но видно в последнее время немного сдала позиции в общем. Нужно ориентироваться на конкретную модель, некоторые могут быть просто не самыми удачными и портить общую картину. Mazda славится подвеской, Honda двигателем. Хонду в основном выбирают любители прокатиться с ветерком, управляемость на высоте. Цена тоже. Для себя по параметру цена/качество выбрал Mazda6. Пока за несколько лет не разочаровался. До того была Тоета CarinaЕ - весьма зачетный аппарат для своего времени - по вопросам надежности конкурентов не было.
Первое - определиться для чего авто. Второе - бюджет. Потом, походите, посмотрите, посидите, поездите. К чему душа лежит - то и выбирайте.
Удачи!
mikkakaulio
30-01-2007, 12:13
tem chto 2.4:)
А зачем больше?Топливо палить по напрасну?
С местным скоростным режимом в 40-50 км/час и 80-100 км/час в самый раз будет движок 1,8-2 литра ;) :)
С местным скоростным режимом в 40-50 км/час и 80-100 км/час в самый раз будет движок 1,8-2 литра ;) :)
Ну так ето если только 100 ездить:)
у меня болезнь, мне надо чйтобй каждое ускорение бйло ураганнйм:)
Kai Westerlund
30-01-2007, 12:16
А чем хуже 2,4 ?
Это старая модель, сейчас с 2,4 не продаются уже. Как вариант можно рассмотреть 2.7 V6 TDI DPF 132 kW.
Это старая модель, сейчас с 2,4 не продаются уже. Как вариант можно рассмотреть 2.7 V6 TDI DPF 132 kW.
ili Subu WRX STI ili mozhno novogo Evolutiona dozhdatsja:)
Riku rik
30-01-2007, 12:21
А почему жопу с пальцем, ето опять кому что. Берерра не сомненна хороша и породиста, но РХ-8 будет поинтереснеи в управлении. На Берерра сам не ездил но доверяу Топ Геар и другим авто изданиям:)
Сравнивать семейную машину за 27 к€ и спортивное купе за 51 к€ это и есть сравнение жопы с пальцем. Нужно сравнивать в своём классе, но у кого нет прав, тому прощается:)
Сравнивать семейную машину за 27 к€ и спортивное купе за 51 к€ это и есть сравнение жопы с пальцем. Нужно сравнивать в своём классе, но у кого нет прав, тому прощается:)
так РХ8 такаяже семеиная машина как и Берера:) тй там заднии диван видел? туда собачку то залко запихнуть:) Так что сравнивать можно:)
Ребята! Сделали-бы тему "Какая тачка круче", там-бы и спорили до усрачки...
Riku rik
30-01-2007, 12:24
Сразу исключая американцев, корейцев, французов, итальянцев по параметру надежности.
Зато они и стоят половину от немецких и треть от японских машин
тй та РХ8 сравниваеш и какие нафиг 27.000 она самая дешевая 48к
Ребята! Сделали-бы тему "Какая тачка круче", там-бы и спорили до усрачки...
да они там поубивают друг друга. не, лучше опрос, анонимный :)
да они там поубивают друг друга. не, лучше опрос, анонимный :)
ну на форуме можно только пальцй сломать:)
Riku rik
30-01-2007, 12:27
тй та РХ8 сравниваеш и какие нафиг 27.000 она самая дешевая 48к
Долго в Финляндии живете?
Долго в Финляндии живете?
ето изменит что нибудь:) 13 лет.
Riku rik
30-01-2007, 12:32
ето изменит что нибудь:) 13 лет.
Это заметно. И наверно в молодом возрасте?:)
Это заметно. И наверно в молодом возрасте?:)
ето вй о том как я пишу:) просто по руски уже очень долго не писал, зато говорю хорошо, да и печатать через транслит не очень удобно:) Но как недавно подтвердили ученje порядок букв в словах не имеет значения при прочтении всего слова, но я все равно сорры что приходится переводить мои текст на нормальнйи русски.
Зато они и стоят половину от немецких и треть от японских машин
Так, как говорят британцы, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи :)
Сервис и потеря времени сторицей выйдут :)
Riku rik
30-01-2007, 12:38
Не только с текстом проблемы. Короче, забей. Тема не об этом:)
Так, как говорят британцы, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи :)
ета пословитца помоему совершенно не подходит к теме автомобиль:)
если тй успел заметить я давно уже на ето забил:)
Riku rik
30-01-2007, 12:52
Ну и будете вы не 3 раза в год машину в сервис возить, а 5 раз в год. Что при цене в половину дешевле не так принципиально
А с чем у него проблемы-то? Я не заметила
А с чем у него проблемы-то? Я не заметила
с орфографиеи и правописанием:)
с орфографиеи и правописанием:)
Да нет, вроде всё в порядке :)
Я тоже без русских наклеек, так иногда не в ту букву попадаю :D
Да нет, вроде всё в порядке :)
Я тоже без русских наклеек, так иногда не в ту букву попадаю :Д
Да нет у меня и правдо хромает чуток, просто на русском писать не приходится уже много лет. Самое смешное и грустное то что когда пишу напримет записку на русском полавина букв латиницeи :)
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:21
Пока ходил на обед насчитал в центре Хки только 3 Range Rover Sport, не говоря уж о Х5, Q7, XC90 и прочих "джипах"... А вы говорите - не ездиют... Ездиют! :)
Riku rik
30-01-2007, 13:22
Я же написал, что б забил. Обсуждение других людей-не прилично
Пока ходил на обед насчитал в центре Хки только 3 Range Rover Sport, не говоря уж о Х5, Q7, XC90 и прочих "джипах"... А вы говорите - не ездиют... Ездиют! :)
Далеко ходил? :D
Я же написал, что б забил. Обсуждение других людей-не прилично
Кого бы забил? :D
Riku rik
30-01-2007, 13:24
Кого бы забил? :D
Не смешно, перестань занудничать
Пока ходил на обед насчитал в центре Хки только 3 Ранге Ровер Спорт, не говоря уж о Х5, Q7, ХЦ90 и прочих "джипах"... А вы говорите - не ездиют... Ездиют! :)
Ну молодци, значит они им нужнй:)
Не смешно, перестань занудничать
Я никого и не смешу.
Ну молодци, значит они им нужнй:)
Или богатые чмошники.
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:28
Далеко ходил? :D
По кругу ходил - Етеляэспланади - Миконкату - Алексантеринкату - Унионинкату - Етеляэспланади - Миконкату - Алексантеринкату... 6 кругов успел сделать :D
Или богатые чмошники.
Ну не все же богатэ чмошники, может им просто нравятся внедорожники, зачем так негативно:)
Да нет у меня и правдо хромает чуток, просто на русском писать не приходится уже много лет. Самое смешное и грустное то что когда пишу напримет записку на русском полавина букв латиницeи :)
Не у тебя одного...
ЗЫ: Поставь Ruslav, будет легче!
По кругу ходил - Етеляэспланади - Миконкату - Алексантеринкату - Унионинкату - Етеляэспланади - Миконкату - Алексантеринкату... 6 кругов успел сделать :D
Тык это квадраты :D
Не у тебя одного...
ЗЫ: Поставь Руслав, будет легче!
да нет на рабочии комп не буду:)
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:31
Или богатые чмошники.
И однозначно импотенты! ВСЕ! И водители-женщины тоже! :D
6 кругов успел сделать :D
а поесть-то успел?
mikkakaulio
30-01-2007, 13:31
Или богатые чмошники.
Блин,как просто оказывается стать "чмошником" :gy:
Riku rik
30-01-2007, 13:32
Моя жена думает что на джипах только быдло ездит :lol: :lol: :lol:
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:33
Тык это квадраты :D
Ну квадраты так квадраты, значит по квадрату ходил :)
Блин,как просто оказывается стать "чмошником" :гы:
Ну и крутйм по определениу чухни тоже легко стать, так что все справедливо
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:33
а поесть-то успел?
я на ходу сэндвич жевал.
Моя жена думает что на джипах только быдло ездит :лол: :лол: :лол:
Ну типа чиста братанj
Ну и крутйм по определениу чухни тоже легко стать, так что все справедливо
так и правильно! а что ж сидеть всю жизнь и плакать "ой, не стать мне крутым". а тут - хопс и крут. хопс - и чмошник. свобода!
а кто есть по определению твоей жены быдло?
Ну не все же богатэ чмошники, может им просто нравятся внедорожники, зачем так негативно:)
Нравится должны женщины, музыка, гольф... Когда нравятся обычные серийные машины - это навевает. Когда человек живет ради такой - это диагноз.
так и правильно! а что ж сидеть всю жизнь и плакать "ой, не стать мне крутым". а тут - хопс и крут. хопс - и чмошник. свобода!
А можно вообше одинь день чмошник, другои крутои! Класс!
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:36
Моя жена думает что на джипах только быдло ездит
А сама она на чем ездит?
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:37
Нравится должны женщины, музыка, гольф... Когда нравятся обычные серийные машины - это навевает. Когда человек живет ради такой - это диагноз.
Интересно, а чем машина хуже женщины?
Ну сорры больнoi ja, жизнь мои друг ето и есть диагноз, причем смертельнйи:)
Riku rik
30-01-2007, 13:38
А сама она на чем ездит?
На чем я езжу:)
Нравится должны женщины, музыка, гольф...
мужчины, стихи, носок :D
Если с асфальта они съезжают максимум раз в году, то да, я согласен с твоей женой.
Ну так её заводить нужно, а женщина и сама может!
Riku rik
30-01-2007, 13:40
а кто есть по определению твоей жены быдло?
У неё это с 90-х, тогда сами знаете кто на джипах ездил
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:41
На чем я езжу:)
Аааа... ну тогда понятно :D
машину на заводе сделали. она для всех одинаковая. ну кроме эксклюзива, который к гольфу можно приплюсовать. а женщина - она такая одна, со всеми своими геммороями только твоя.
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:43
Ну так её заводить нужно, а женщина и сама может!
Не знаю... Мне кажется, что с машиной все равно проблем меньше :)
Машина обслуживает нас, а женщина наполняет жизнь.
Не знаю... Мне кажется, что с машиной все равно проблем меньше :)
С женщиной веселее живется!
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:44
машину на заводе сделали. она для всех одинаковая. ну кроме эксклюзива, который к гольфу можно приплюсовать. а женщина - она такая одна, со всеми своими геммороями только твоя.
Да нет, женщина не одна, их так же как и машин - много! Я сейчас на обед ходил - видел! :D
Да нет, женщина не одна, их так же как и машин - много! Я сейчас на обед ходил - видел! :Д
А я вот все думау чем член отлечается от рйчега коробки передач?
ну это ты по себе судишь. вокруг-то оглянись :)
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:45
Машина обслуживает нас, а женщина наполняет жизнь.
Ну, это кому как повезет :D
ну это ты по себе судишь. вокруг-то оглянись :)
А что? С тобой тоже веселее :)
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:46
Xa-xa-xa... Этточно! :D
А что? С тобой тоже веселее :)
ну да, двое нас таких, но мы ж к Каю жить не пойдем :)
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:47
А я вот все думау чем член отлечается от рйчега коробки передач?
Только об этом все и думаешь? :)
Ну, это кому как повезет :D
да, кому-то везёт и женщина ещё и обслуживает.
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:48
ну да, двое нас таких, но мы ж к Каю жить не пойдем :)
Почему не пойдете?
Только об этом все и думаешь? :)
Да нет только задумался, я вот думау у меня уже два есть в моеи и машине женй, может свои продать и купить внедорожник.
Почему не пойдете?
потому что ты уже надул с мисками - нет тебе больше веры.
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:51
Да нет только задумался, я вот думау у меня уже два есть в моеи и машине женй, может свои продать и купить внедорожник.
Конечно! - SUZUKI SX4 1.6 Outdoor Line :D
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:52
потому что ты уже надул с мисками - нет тебе больше веры.
так миски - мы договорились - на 8 марта, к праздничному столу, а сейчас еще январь :)
Конечно! - СУЗУКИ СХ4 1.6 Оутдоор Лине :Д
ну хотябй такои, какая разница, чмошники и в Африке чмошники.
так миски - мы договорились - на 8 марта, к праздничному столу, а сейчас еще январь :)
лана, посмотрим. я в свой ящичек почтовый уже второй день заглядываю.
ой-ой-ой! хва трещать - помогите советом! есть у меня мечта детства - Сузуки самурай, такой квадратный, без верха. есть шанс такой купить не очень задорого, так чтоб еще и поездил лет несколько?
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:56
ну хотябй такои, какая разница, чмошники и в Африке чмошники.
Именно на таких "джипах" - SUZUKI SX4 1.6 Outdoor Line ездиют настоящие половые ГИГАНТЫ! :D
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:57
лана, посмотрим. я в свой ящичек почтовый уже второй день заглядываю.
Миску ждешь, что ли? Так она туда не пролезет! :D
Именно на таких "джипах" - SUZUKI SX4 1.6 Outdoor Line ездиют настоящие половые ГИГАНТЫ! :D
Э, ну здрасте! Гиганты на Запорожцах!
ой-ой-ой! хва трещать - помогите советом! есть у меня мечта детства - Сузуки самурай, такой квадратный, без верха. есть шанс такой купить не очень задорого, так чтоб еще и поездил лет несколько?
не для нашево он климата к сожелению. Бери уж Q7 там разница в цене всего то 70к Еуро:)
ну ето гигантй, а половje na других:)
Kai Westerlund
30-01-2007, 13:59
http://services.netwheels.fi/UudetAutotMat/Suzuki_SX4_2006-4wd.jpg
не для нашево он климата к сожелению. Бери уж Q7 там разница в цене всего то 70к Еуро:)
что правда для климата не годен? вот блин, а я так мечтала...
хттп://сервицес.нетщхеелс.фи/УудетАутотМат/Сузуки_СХ4_2006-4щд.йпг
да знаем как он вйгледит:) очень хорошая сексуальная машина, и почти как женшина:)
что правда для климата не годен? вот блин, а я так мечтала...
Ну так не проблема, поменяи климатическуу зону в испании хорошо например:)
http://services.netwheels.fi/UudetAutotMat/Suzuki_SX4_2006-4wd.jpg
да нет, это урод какой-то. на мыльницу похож. а мне старый надо, квадратный!
да нет ето он мне подобрал заместо члена:)
да нет ето он мне подобрал заместо члена:)
а у тя член как мыльница или в чем проблема?
Kai Westerlund
30-01-2007, 14:05
Квадратные только с крышей есть:
http://www.suzuki.fi/pics/galleria%20pics/jimny-1.jpg
а у тя член как мыльница или в чем проблема?
да нет тй мои предидушие постй почитаи, вй стали обсуждать разницу между женшинои и машинои и ето меня навело на мйсть что членто почти не отличается от рйчега коробки передач, вот я свои и решил продать а на вйрученнэ деньги купить внедорожник и стать чмошником:)
хттп://щщщ.сузуки.фи/пицс/галлериа%20пицс/йимны-1.йпг
есть и без крйше, точнее без заднеи части етои крйши, там брезентавая натяжка.
http://www.suzuki.fi/pics/galleria%20pics/jimny-1.jpg
VOT
http://www.4wdonline.com/Suzuki/Jimny.html
Kai Westerlund
30-01-2007, 14:08
Местные гиганты на Шевроле Матиз, а если им хочется "джип" - SUZUKI SX4 1.6 Outdoor Line :D
Kai Westerlund
30-01-2007, 14:09
есть и без крйше, точнее без заднеи части етои крйши, там брезентавая натяжка.
Здесь такие не продаются. В крайнем случае, можно обычный купить, а крышу потом отпилить! :)
Здесь такие не продаются. В крайнем случае, можно обычный купить, а крышу потом отпилить! :)
Ну так можно привезти от туда где продаут если оч. хочется.
Kai Westerlund
30-01-2007, 14:12
Ну так можно привезти от туда где продаут если оч. хочется.
Лопух не догадался! (с) :D
VOT
http://www.4wdonline.com/Suzuki/Jimny.html
послушайте, господа, вы меня не поняли. мне надо старый, квадратный. а это что-то большое и раздутое.
Гигантам вообще все джипы до лампочки. На джипы только чмошники кончают, ибо больше нечем себя потешить.
Лопух не догадался! (с) :Д
нет весь бьюсь в догадках:)
Kai Westerlund
30-01-2007, 14:18
послушайте, господа, вы меня не поняли. мне надо старый, квадратный. а это что-то большое и раздутое.
Это и есть "старый квадратный", просто немного обновленный :)
Kai Westerlund
30-01-2007, 14:19
нет весь бьюсь в догадках:)
Да это не ты, это лопух не догадался, что можно привезти сюда без крыши :)
Это и есть "старый квадратный", просто немного обновленный :)
я не хочу обновленный, я хочу старый, квадратный....
pofigist
30-01-2007, 14:20
Ежик
Купи Козла или Буханку.
Ежик
Купи Козла или Буханку.
козла, как я теперь знаю, можно и бесплатно завести :)
а что такое Буханка?
pofigist
30-01-2007, 14:23
Ежик
Ну как тебе ето обьяснить........Лень щас в гоогле картинки искать. А Козла так назвали не потому что он на дороге козлит, а потому что на нем всякие козлы мусарские ездят
козла, как я теперь знаю, можно и бесплатно завести :)
а что такое Буханка?
Вот тебе козел (http://image.nettiauto.com/extra/carimg/988501_988600/988508_b_933dd1e0df08d88d.jpg) , а вот тебе буханка (http://image.nettiauto.com/extra/carimg/469201_469300/469221_b_392437a59859058d.jpg)
mikkakaulio
30-01-2007, 14:36
На джипы только чмошники кончают, .
Фууу,успокоил :)
Клянусь,что ни разу в жизни "не кончил" ни на один джип :gy:
Ну и будете вы не 3 раза в год машину в сервис возить, а 5 раз в год. Что при цене в половину дешевле не так принципиально
Столько раз возить в сервис машину достойно продукции ВАЗ-а. Я выбираю ездить, а не быть вечным клиентом сервиса. Мазда проходит раз в год плановое ТО и сезонная замена резины. На всьмилетней Тоете не было НИЧЕГО за три года, кроме плановой замены расходников. И это в условиях Российских дорог
pofigist
30-01-2007, 14:37
mika
А В джипе?
Вот тебе козел (http://image.nettiauto.com/extra/carimg/988501_988600/988508_b_933dd1e0df08d88d.jpg) , а вот тебе буханка (http://image.nettiauto.com/extra/carimg/469201_469300/469221_b_392437a59859058d.jpg)
спасибо!
вот буханка эта совсем сердца не греет, а козёл ничего такой.
да, Мика... бедна твоя сексуальная практика, а еще кобелем прикидывался.
Даже не сомневался. :)
mikkakaulio
30-01-2007, 14:57
mika
А В джипе?
Да я уже и покупать его боюсь :gy:
Представь,едешь себе в джипе,довольный,радостный,а все "пешеходы" считают тебя чмошником.Значит никто и не "даст"!С кем кончать тогда? :bratok:
pofigist
30-01-2007, 15:00
mika
Особенно так себя чуствуеш, когда в салоне тепло, музыка играет, мчишся с работы домой, а ети "знающие пешеходы" плавно так дефелируют по улице закутавшись в куртки. температура то на улице -25.
Да я уже и покупать его боюсь :gy:
Представь,едешь себе в джипе,довольный,радостный,а все "пешеходы" считают тебя чмошником.Значит никто и не "даст"!С кем кончать тогда? :bratok:
Мика, я тебе не "дам", даже если купишь не джип.
А потом, тебе же на рыбалку ездить. ;)
Riku rik
30-01-2007, 15:50
Столько раз возить в сервис машину достойно продукции ВАЗ-а. Я выбираю ездить, а не быть вечным клиентом сервиса. Мазда проходит раз в год плановое ТО и сезонная замена резины. На всьмилетней Тоете не было НИЧЕГО за три года, кроме плановой замены расходников. И это в условиях Российских дорог
Сказочник :redface:
Сказочник :redface:
Верить или нет - это вопрос религии :)
Ну что я могу сделать если не ломались у меня японцы. Обманул в одном - лампочку менял в CarinaE.
Ну что я могу сделать если не ломались у меня японцы. Обманул в одном - лампочку менял в ЦаринаЕ.
ну вот видете, лампочка перегорела, ват так вот и доверяи японцам.
ну вот видете, лампочка перегорела, ват так вот и доверяи японцам.
Согласен, лампочка за три года эксплуатации авто купленного в семилетнем возрасте - вопиющий недостаток.
Согласен, лампочка за три года эксплуатации авто купленного в семилетнем возрасте - вопиющий недостаток.
Ну вот видете даже и вй признали етот миф о хваленом качестве японцев:)
mikkakaulio
30-01-2007, 16:13
А немцы вообще оборзели!Я в десятигодовалом мерсе,за два года поменял штук 6 лампочек и дворник лобового стекла!
прально я поняла, что если не охота тратить много денег, то поюзанного японца покупать - это хорошо?
А немцы вообще оборзели!Я в десятигодовалом мерсе,за два года поменял штук 6 лампочек и дворник лобового стекла!
сцуки вообше! вок как теперь в етом мире жить, одни блин суши жрут и не фига не делают, другие пивом заливаются:)
прально я поняла, что если не охота тратить много денег, то поюзанного японца покупать - это хорошо?
если не хотите деньги тратить надо ездить н автобусе:)
*Viktoria*
30-01-2007, 16:21
Как я уже вчера писала, у супруга была подержанная 10-ти летняя мазда, так горя незнали. Ни разу не подвела, красавица. Скучаю...
если не хотите деньги тратить надо ездить н автобусе:)
туда, куда я хочу ехать, автобусы не ходют...
Надо запретить им так машины строить :).
Убивают на корню желание менять машину. Муки выбора почти не тревожат :)
не, это мне решительно не подходит. 6 лампочек + дворник = 7 раз на автосервис. дороговато выйдет.
mikkakaulio
30-01-2007, 16:28
Надо запретить им так машины строить :).
Убивают на корню желание менять машину. Муки выбора почти не тревожат :)
Вот я её и продал на этих выходных!
Сколько я буду лампочки менять,куда это годится?
Да я лучше "чмошником" стану! :gy: :bratok:
Вот я её и продал на этих выходных!
Сколько я буду лампочки менять,куда это годится?
Да я лучше "чмошником" стану! :gy: :bratok:
Точно, наказывать их надо трудовым евро!
А то Мерс похоже сидит на откатах от производителей лампочек :)
Точно, наказывать их надо трудовым евро!
А то Мерс похоже сидит на откатах от производителей лампочек :)
i dvornikov
Alexander01
31-01-2007, 07:36
На всьмилетней Тоете не было НИЧЕГО за три года, кроме плановой замены расходников. И это в условиях Российских дорог
Коробка freetronic на Toyote - удобная вещь но слабое место, за 2 года три поломки, самая дорогая 580 евро. На вопрос а что так часто ломается... ответ - не надо выеживаться и покупать обычную ручку.
В завершение:
Рыбак для рыбалки покупает удочки, а не автомат.
Художник для рисования покупает кисти, а не газонокосилку.
Чтобы ездить по бездорожью покупают внедорожник.
Когда покупают внедорожник, чтобы ездить по хорошему асфальту - лечат свои комплексы.
Когда это объясняют, что мол нравится, то мне это не понять, ибо обычная серийная машина - это обычный предмет обихода. Она не обладает самодостаточной ценностью как например произведения искусства или антиквариат и предназначена выполнять лишь сугубо практические функции как тот же пылесос или утюг. Как может нравиться пылосос я лично не понимаю.
Всё.
pofigist
31-01-2007, 09:00
Chuhna
Угу.... Любая вещь дом.обихода обладает каким то дизайном, а не только тех.функциями. Или ты предпочтеш чугунный утюг современному? Машина должна нравится, точно также как и диван, телефон или стол. Ето в общем и создает приятное настроение на ряду со многими другими вещами в жизни.
В завершение:
Когда покупают внедорожник, чтобы ездить по хорошему асфальту - лечат свои комплексы.
Когда это объясняют, что мол нравится, то мне это не понять, ибо обычная серийная машина - это обычный предмет обихода. Она не обладает самодостаточной ценностью как например произведения искусства или антиквариат и предназначена выполнять лишь сугубо практические функции как тот же пылесос или утюг. Как может нравиться пылосос я лично не понимаю.
Всё.
И ето твое личное мнение мй его уже поняли, но извени у меня например совершенно другое мнение, мне машинй именно нравятся, мне нравится на них ездить, читать и смотреть про них. Каждйи человек должен чемто увлекатся, а то будет не интерестно жить. И если лудям нравятся внедорожники, даже если они будут ездить на них по асфатьту ето их личное дело и тй не праве из осуждать:) Да и собственно им на твое осуждение по большему делу наплевать:)
И ето твое личное мнение мй его уже поняли, но извени у меня например совершенно другое мнение, мне машинй именно нравятся, мне нравится на них ездить, читать и смотреть про них. Каждйи человек должен чемто увлекатся, а то будет не интерестно жить. И если лудям нравятся внедорожники, даже если они будут ездить на них по асфатьту ето их личное дело и тй не праве из осуждать:) Да и собственно им на твое осуждение по большему делу наплевать:) НА КАЖДОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТАТЫ
Угу.... Любая вещь дом.обихода обладает каким то дизайном, а не только тех.функциями. Или ты предпочтеш чугунный утюг современному? Машина должна нравится, точно также как и диван, телефон или стол. Ето в общем и создает приятное настроение на ряду со многими другими вещами в жизни.
При чем тут дизайн? Я предпочитаю современные утюг, диван, телефон или стол. Но не буду в качестве утюга использовать кофеварку, в качестве дивана буфет, в качестве телефона пылесос, а в качестве стола кровать.
Если мне нужно перевозить грузы я куплю микроавтобус.
Если мне нужно возить более 3 пассажиров я куплю тила-ауто.
Если мне нужно ездить быстро я куплю спорткар.
Если мне нужно ездить по бездорожью я куплю джип.
Если мне не нужно ничего из этого, я буду выбирать просто автомобиль.
Если мне захочется иметь машину, которая НРАВИТЬСЯ как машина, то буду искать Хорьх Бормана или что-то подобное, поставлю ее во дворе и буду любоваться. Обычное серийное авто в этом качестве мне совсем не понятно.
И ето твое личное мнение мй его уже поняли, но извени у меня например совершенно другое мнение, мне машинй именно нравятся, мне нравится на них ездить, читать и смотреть про них. Каждйи человек должен чемто увлекатся, а то будет не интерестно жить. И если лудям нравятся внедорожники, даже если они будут ездить на них по асфатьту ето их личное дело и тй не праве из осуждать:) Да и собственно им на твое осуждение по большему делу наплевать:)
Так я и высказываю лишь свое личное мнение.
И это не осуждение, это лишь мое ОТНОШЕНИЕ к ним. А ездить я и не запрещаю, пусть хоть танк покупают, у него еще и дуло есть длинное.
pofigist
31-01-2007, 09:19
Chuhna
Если тебе не понять ето не значит, что все остальные не правы. Думаю, что в етом вопросе ты в подавляющем меньшенстве.
Chuhna
Если тебе не понять ето не значит, что все остальные не правы. Думаю, что в етом вопросе ты в подавляющем меньшенстве.
Я не доказываю правоту и не задаюсь целью кого-то переубедить. Просто высказал отношение. Таки форум вроде. Да и самому понять хочется, чем так джипы привлекают по асфальту ездить?
Я не доказываю правоту и не задаюсь целью кого-то переубедить. Просто высказал отношение. Таки форум вроде. Да и самому понять хочется, чем так джипы привлекают по асфальту ездить?
Ну возьми в тест дриве хорошии дйип, может понравится:)
pofigist
31-01-2007, 09:42
Chuhna
Я не фанат джипов, но на многих ездить приходилось. Лично мне нравится высокая посадка, простор салона, то что ямы и ухабы не особо чуствуются, паребриков можно не боятся ( ето про Питер) и т.д. в етом духе. На большой скорости поведение джипов не нравится
Ну возьми в тест дриве хорошии дйип, может понравится:)
Брал. Не один. Ездил и на чужих. Вывод единственный: почти любое авто в той же комплектации среднего класса и выше обеспечит лучший комфорт езды за меньшие деньги. Кроме лечения комплексов оснований для такой покупки не вижу.
Я не фанат джипов, но на многих ездить приходилось. Лично мне нравится высокая посадка, простор салона, то что ямы и ухабы не особо чуствуются, паребриков можно не боятся ( ето про Питер) и т.д. в етом духе. На большой скорости поведение джипов не нравится
Высокая посадка - это те же комплексы. У меня есть знакомый врач, рост 165. Он ездит на джипе и на сидение подушечку подкладывает. :) Высокий, однако.
Простор салона - это не пререгатива джипов вообще, есть и тесные джипы, и просторные легковушки.
Про Питер и Россию вообще речи не шло, я говорил только о хороших дорогах.
Брал. Не один. Ездил и на чужих. Вывод единственный: почти любое авто в той же комплектации среднего класса и выше обеспечит лучший комфорт езды за меньшие деньги. Кроме лечения комплексов оснований для такой покупки не вижу.
Ну значит ето не твое, расслабся и не думаи об етом.
pofigist
31-01-2007, 09:56
Chuhna
Ето не комплексы, ето удобство проникновения во внутрь салона. Мне так удобней.
Ну значит ето не твое, расслабся и не думаи об етом.
Да я как-то и не напрягался. :)
Да я как-то и не напрягался. :)
и ето хорошо!:)
Ух как с утреца со свежими силами завелись, прям как роторный двигатель...
*зрителям* Хто ведёт в счёте?
ой, я тоже тока подключилась. о чём базар? у кого длиннее или у кого больше комплексов?
ой, я тоже тока подключилась. о чём базар? у кого длиннее или у кого больше комплексов?
Да вот нашу Волву хают...Дескать средний класс, а мы думали с тобой, что круто...
Да вот нашу Волву хают...Дескать средний класс, а мы думали с тобой, что круто...
так мы ж эти... чмошники или кто? может, просто убогие? я не возражаю, если мне за это вольву дадут:)
Если мне не нужно ничего из этого, я буду выбирать просто автомобиль.
вот это чего такое? я тоже хочу такое выбрать, тока не знаю куда смотреть, чтоб потом никто не обзывался. :)
pofigist
31-01-2007, 10:21
DIK
Вполне хорошая машина. А крутость понятие субьективное, кому то и Гелик отстой галимый
вот это чего такое? я тоже хочу такое выбрать, тока не знаю куда смотреть, чтоб потом никто не обзывался. :)
Смотреть в автосалонах. Можно в интернете, если уже с моделью определились.
В завершение:
Всё.
Неубедительно.
Более того. После стократного упоминания о каких-то там комплексах, начинают закрадываться нек-рые подозрения.
Если рассуждать логически, единственным минусом внедорожника является расход топлива, в остальном, в отличие от практически любого другого типа автомобилей, это просто универсальное средство передвижения, позволяющее в равной степени перемещаться, как по дороге, так и по бездорожью.
Автомобиль - не калоши, в портфель не уберешь. Иметь несколько автомобилей на разные случаи жизни - не всегда рентабельно, особенно учитывая налоги и страховки. Ограничивать места передвижения исключительно добротными трассами, равно как зарекаться от чего-либо - просто глупо. Элементарная ситуация, слетел со скользкой дороги с заснеженное поле - считай потерял кучу времени и денег впридачу, вместо того, чтобы банально выбраться своим ходом.
И это не считая того, что, будучи разработанным для более экстремальных условий езды, внедорожник однозначно имеет значительно больший ресурс износоустойчивости, что так же экономит средства.
Где-нибудь в Германии, возможно, джип - не самый оптимальный тип авто. В основном из-за своей неоптимизированности к скоростным режимам, но в Финляндии на чем-то другом ездить, по большому счету - себе дороже. Тут, скоростной режим довольно умеренный, и по сути, один большой город на всю страну и то в черезчур влажной зоне, при довольно суровых зимах. Я еще понял бы целесообразность малого класса авто, типа kauppakassi, ну и пакетников, само собой. Но всё, что тщетно пытается изобразить "золотую средину" между мини и внедорожником, как раз, довольно-таки бестолковый, в плане тотальной целесообразности, вариант, ибо не даёт преимуществ ни того ни другого.
дорогие обсуждатели автомобилей! я знаю, что вы очень умные, опытные и знающие. но есть ведь те, которые читают вас, открыв рот и с готовым для записи карандашом, чтобы узнать полезное и новое. "не мог бы многоуважаемый Джин" (с) расшифровывать понятия, даваемые в постах? ну типа что такое пакетник или тила-ауто, желательно упоминая конкретные примеры, чтобы нам, *****, доступно было хотя бы понять про что речь.
спасибо!
Пакетник? Может паркетник? Ну это паркетный джип, типа Honda CR-V. :D
pofigist
31-01-2007, 10:47
Пакетник ето микроавтобус. Паркетник ето не джип, а его позорная копия. Тила-ауто минивен
Пакетник ето микроавтобус. Паркетник ето не джип, а его позорная копия. Тила-ауто минивен
ААА! Вот как!
ну почему сразу позорная?
Пакетник? Может паркетник? Ну это паркетный джип, типа Honda CR-V. :D
и ты туда же! :) что это такое? джип, который тока по паркету ездит?
6-5 в пользу телезрителеи:)
у кого как стоит:)
pofigist
31-01-2007, 10:51
Совенок
всего лиш мое скромное мнение. А джип по мне ето Крузер 100 комплектация стандарт. дизель, ручная коробка, лебедка, виниловый салон и т.д.
Совенок
всего лиш мое скромное мнение. А джип по мне ето Крузер 100 комплектация стандарт. дизель, ручная коробка, лебедка, виниловый салон и т.д.
Лебедка - это веревка, чтобы тащить его? :D
и ты туда же! :) что это такое? джип, который тока по паркету ездит?
нет ето которйи паркетом обшит:)
Лебедка - это веревка, чтобы тащить его? :D
я б еще про виниловый салон спросила... там всё пластинками обклеено? :)
нет ето которйи паркетом обшит:)
а может, в котором тока пол паркетный? или в который самые длиннющие паркетины помещаются легко.
pofigist
31-01-2007, 10:56
Совенок и Ежик
Металический трос. Ага, очень удобно на охоте. Кровь с сидений смывать легко
я б еще про виниловый салон спросила... там всё пластинками обклеено? :)
конечно, там еше и коробка такая ручная, домашняя:)
Совенок и Ежик
А, так ты им зверей душишь? Ежей и сов? :eek:
Совенок и Ежик
Ну или есле плохо от крови станет, салон тоже легко чистится:)
pofigist
31-01-2007, 10:59
Совенок
Какие же вы звери? Вы ето высшая форма человечества
А, так ты им зверей душишь? Ежей и сов? :eek:
не, он не душит, а разрезает или разрывает натянутым троссом на части, а то откуда же кровь?
А, так ты им зверей душишь? Ежей и сов? :еек:
Да нет ежеи и сов там можно в салоне резать он же моется хорошо, а потом за собои на етом троссе волочить
конечно, там еше и коробка такая ручная, домашняя:)
класс! представила такую домашнюю, ручную коробочку, которая весело помахивает крышечкой.
Совенок
Какие же вы звери? Вы ето высшая форма человечества
вот она правда! я ж всегда говорила - Пофи догадливый.
а может, в котором тока пол паркетный.
Aга, и руль шпоном натуральным обшит...
Aга, и руль шпоном натуральным обшит...
а торпеда мраморная?
подвидем итоги:
Японские дйипы лучше так как,
- лекго отмываются от крови
- Удовно резать звереи в салоне
- ну и трос процнее, можно за собои много всякои дряни волочить
pofigist
31-01-2007, 11:06
KIDr
Ни че себе дрянь! Ето дичь!!!
а торпеда мраморная?
ну конечно чтобй прям на неи шинковать можно бйло.
подвидем итоги:
Японские дйипй лучше так как,
- лекго отмйваются от крови
- Удовно резать звереи в самоле
- ну и трос процнее, можно за собои много всякои дряни волочить
так это... об этих потребностях японских граждан говорит бОльшая часть их кинематографа. японцы ж тока и делают что режут, колют и отпиливают.
КИДр
ну дичьу дичьу но дрянь то тоже можно тоскать, трос то металическии.
KIDr
после того, как она долго болталась на троссе позади машины - точно будет дрянь.
ну конечно чтобй прям на неи шинковать можно бйло.
и горячее ставить!
pofigist
31-01-2007, 11:10
Ежик
Дичь ето не еда, ето хобби. Как его не трансформируй все равно дрянью не станет
Более того. После стократного упоминания о каких-то там комплексах, начинают закрадываться нек-рые подозрения.
Если рассуждать логически, единственным минусом внедорожника является расход топлива, в остальном, в отличие от практически любого другого типа автомобилей, это просто универсальное средство передвижения, позволяющее в равной степени перемещаться, как по дороге, так и по бездорожью.
Автомобиль - не калоши, в портфель не уберешь. Иметь несколько автомобилей на разные случаи жизни - не всегда рентабельно, особенно учитывая налоги и страховки. Ограничивать места передвижения исключительно добротными трассами, равно как зарекаться от чего-либо - просто глупо. Элементарная ситуация, слетел со скользкой дороги с заснеженное поле - считай потерял кучу времени и денег впридачу, вместо того, чтобы банально выбраться своим ходом.
И это не считая того, что, будучи разработанным для более экстремальных условий езды, внедорожник однозначно имеет значительно больший ресурс износоустойчивости, что так же экономит средства.
Где-нибудь в Германии, возможно, джип - не самый оптимальный тип авто. В основном из-за своей неоптимизированности к скоростным режимам, но в Финляндии на чем-то другом ездить, по большому счету - себе дороже. Тут, скоростной режим довольно умеренный, и по сути, один большой город на всю страну и то в черезчур влажной зоне, при довольно суровых зимах. Я еще понял бы целесообразность малого класса авто, типа kauppakassi, ну и пакетников, само собой. Но всё, что тщетно пытается изобразить "золотую средину" между мини и внедорожником, как раз, довольно-таки бестолковый, в плане тотальной целесообразности, вариант, ибо не даёт преимуществ ни того ни другого.
Неубедительно.
Когда нет никакой необходимости перемещаться как по дороге, так и по бездорожью универсальность внедорожника полностью теряет свою актуальность. За почти два десятка лет жизни в Финляндии и Европе мне НИ РАЗУ не приходилось ограничивать места передвижения из-за невозможности проехать (будьте любезны, покажите те болота, куда нужно ездить). Уверен, большинство людей их тут и не испытывает. Для остальных же внедорожник вполне удобное решение, но разве я где-то выступал за отмену этого класса машин вообще? Я лишь говорил о том, что покупка внедорожника без необходимости лишена рациональности и завязана на чем угодно, кроме логики.
Слетать со скользкой дороги с заснеженное поле - это вообще нонсенс. Такой же как и выбраться после этого своим ходом. Тем более, что паркетник (которые большинство и покупает) этого и не позволит. Тогда уж лучше пересесть на Урал, чего мелочиться, страховаться так страховаться.
Попытка же отменить все промежуточные классы машин между А и внедорожниками вообще смешна. Даже не буду комментировать.
и горячее ставить!
Я уже желеу что у меня нету такои машины
Ежик
Дичь ето не еда, ето хобби. Как его не трансформируй все равно дрянью не станет
а... ну тогда конечно, просто для меня еда почти всё. кроме того, что уж точно не еда :)
Неубедительно.
Когда нет никакой необходимости перемещаться как по дороге, так и по бездорожью универсальность внедорожника полностью теряет свою актуальность. За почти два десятка лет жизни в Финляндии и Европе мне НИ РАЗУ не приходилось ограничивать места передвижения из-за невозможности проехать (будьте любезны, покажите те болота, куда нужно ездить). Уверен, большинство людей их тут и не испытывает. Для остальных же внедорожник вполне удобное решение, но разве я где-то выступал за отмену этого класса машин вообще? Я лишь говорил о том, что покупка внедорожника без необходимости лишена рациональности и завязана на чем угодно, кроме логики.
Слетать со скользкой дороги с заснеженное поле - это вообще нонсенс. Такой же как и выбраться после этого своим ходом. Тем более, что паркетник (которые большинство и покупает) этого и не позволит. Тогда уж лучше пересесть на Урал, чего мелочиться, страховаться так страховаться.
Попытка же отменить все промежуточные классы машин между А и внедорожниками вообще смешна. Даже не буду комментировать.
Мне кажется в хелсинки рядом с нормальнои дорогои надо проложить спец дорогу для внедорожников.
а... ну тогда конечно, просто для меня еда почти всё. кроме того, что уж точно не еда :)
А мне еда нравится! Хотя шас многие скажут еда должна нравится так же как холодильник, пйлесос, етц.
Я уже желеу что у меня нету такои машины
а то! ездишь на всяком отстое, как чмошник закомплексованный, у которого не стоит.
pofigist
31-01-2007, 11:14
Ежик
Ежики ето не только острые иголки ето еще отменный апетит !
Мне кажется в хелсинки рядом с нормальнои дорогои надо проложить спец дорогу для внедорожников.
я предлагаю проще вариант - всех владельцев внедорожников сослать в резервацию, где все на джипах и нет дорог.
а то! ездишь на всяком отстое, как чмошник закомплексованный, у которого не стоит.
точно а так вйбераи что хочеш. Смотриш и уже не чмошник, и комплексов нет да и в штанах чтото зашевелилось.
А мне еда нравится! Хотя шас многие скажут еда должна нравится так же как холодильник, пйлесос, етц.
такое если скажут, то я выйду на тропу войны. еда - она как гольф с женщинами, а не какой-то пылесос.
я предлагаю проще вариант - всех владельцев внедорожников сослать в резервацию, где все на джипах и нет дорог.
Ну помоему ето сложнее, ето уже пробовали при Сталине, ни чем хорошим не закончилось. А вообше идея то хорошая, так как на внедорошнике, значит чмошник, и пошли незкончаемэ ешелонй в сибирь.
Невозможно это :). Всем никогда не угодишь, да и машину выбираете себе а не в угоду чужому мнению.
Попробуйте для себя оценить следующее:
1 Бюджет.
2 Для чего машина.
3 Личные предпочтения
4 Вероятная стоимость сервиса.
5 Скорость падения цены на б.у авто – чтоб оценить личные потери при будущей продаже.
Плюсы нового авто – то что оно новое. Гарантия, минимум проблем при эксплуатации.
Минусы – цена, которая максимально падает в первые пару-тройку лет.
Б.у авто – часто это лотерея. Никто не сможет сказать как оно эксплуатировалось и обслуживалось. Поэтому вероятность часто ездить на сервис ниже у моделей немецких и японских производителей.
Если Вы обрисуете круг требований, то и советы будут более конкретные. Но окончательный выбор все равно за Вами
Невозможно это :). Всем никогда не угодишь, да и машину выбираете себе а не в угоду чужому мнению.
Попробуйте для себя оценить следующее:
1 Бюджет.
2 Для чего машина.
3 Личные предпочтения
4 Вероятная стоимость сервиса.
5 Скорость падения цены на б.у авто – чтоб оценить личные потери при будущей продаже.
Плюсы нового авто – то что оно новое. Гарантия, минимум проблем при эксплуатации.
Минусы – цена, которая максимально падает в первые пару-тройку лет.
Б.у авто – часто это лотерея. Никто не сможет сказать как оно эксплуатировалось и обслуживалось. Поэтому вероятность часто ездить на сервис ниже у моделей немецких и японских производителей.
Если Вы обрисуете круг требований, то и советы будут более конкретные. Но окончательный выбор все равно за Вами
Мне кажется Мармир просто пошутила, а вы в нас швырнули столько бесценнои информатции:)
Мне кажется Мармир просто пошутила, а вы в нас швырнули столько бесценнои информатции:)
Мармир никогда не шутит - ооочень серьёзная она.
Антарес, спасибище! а то тут все тока пальцы гнут, а совета не дождешься.
вот идея б/у авто мне понятна. а какие сроки его б/ушности оптимальны?
вот еше один дельнйи совет:)
www.oikotie.fi и вйбераите на здоровье. И не слушаите ни кого, японцй, немчй етц все машинй хороши все равно все решит тест дриве!
если бу то ето в финляндии тоже легко, идеш в салон вйбераеш что нравится и береш оса максу если нехватает. Например в делта ауто еше и гарантие 2 года на бу машинй.
Ты главное скажи сколько денег готова угрохать, а потом мы тебя советами завалим!!!
но вообшето лучшая машина ето новая машина:)
Ты главное скажи сколько денег готова угрохать, а потом мы тебя советами завалим!!!
даите на все:)
mikkakaulio
31-01-2007, 11:40
А мне всё равно,как меня назовут!Хочу и куплю джип!Даже если он мне и нужен всего неделю весной и три недели осенью лазить по российским лесным кодобинам!Я на него честно заработал! :huck: :bratok:
А мне всё равно,как меня назовут!Хочу и куплю джип!Даже если он мне и нужен всего неделю весной и три недели осенью лазить по российским лесным кодобинам!Я на него честно заработал! :huck: :bratok:
Слышь, Мика, идея у меня. Ты покупаешь джип, потому как заработал, и отдаешь мне, потому как я не заработала. На те недели, что он нужен - берёшь себе, а всё остальное время я катаюсь и тока меня обзывают чмошницей и всякими другими словами. Как план?
Б.у авто – часто это лотерея. Никто не сможет сказать как оно эксплуатировалось и обслуживалось.
Я бы добавил, что б/у - это не всегда лоторея. Двух-трех летняя б/у с остаточной гарантией и заполненной сервисной книжкой - это довольно разумный вариант для желающих сэкономить и не смущяющихся от невозможности повлиять на цвет машины.
При определенном везении вы получаете ту же новую машину за меньшие деньги.
mikkakaulio
31-01-2007, 11:46
Как план?
Жена будет против :skalka:
вот еше один дельнйи совет:)
www.oikotie.fi и вйбераите на здоровье.
как по-фински будет - да ну тебя?
ты мне свои провокационные финские сайты не подсовывай, а то я тебе такого подсуну - спать неделю не сможешь.
мне нада чтоб дешево, симпатично, надежно, без всяких там сервисов. ну и чтоб бензина мало ела.
откуда у меня деньги? шутишь так что ли?
Жена будет против :skalka:
а ты ей не говори! просто скажи, договорился у Ежа джип брать. она меня ещё и полюбит за доброту!
3-5 лет. Цена уже упала, как правило машины обслуживались по гарантии, если были скрытые дефекты, то они уже вылезли и вылечились, а естественный износ еще не наступил :)
3-5 лет. Цена уже упала, как правило машины обслуживались по гарантии, если были скрытые дефекты, то они уже вылезли и вылечились, а естественный износ еще не наступил :)
ага, т.е. 3-х летний или 5-ий автомобиль это неплохо.
а вот к примеру для северного климата вольво не лучше подходит, чем японские или немецкие? я почему спрашиваю - ведь 240 серия до сих пор встречается повсеместно. может это означает, что купив вольво, вынужден будешь ее поменять только лет через 20?
Неубедительно.
Если не довелось ни разу чего-то там и спытать, то это вовсе не повод для уверенности за других. Болота могу показать, - мне их из окна хорошо видно, и уверю, что аналогичный ландшафт преобладает на 99% территории этой страны. Для статистики вполне приемлемая цифра.
Относительно логики, всё уже было высказано с приведением примеров и доводов, поэтому, контраргумент не снабженный оными, вряд ли сможет достойно отработать свою роль. Ни о каких паркетниках я не упоминал, и вообще не знаю, что это такое, что собственно, и не важно. Даже жалкая микролитражка с полным приводом имеет ряд преимуществ в плане вылезания из сугроба, - тут больше от водилы уже зависит, и вовсе не обязательно предлагать под эту тему всякие непотребности, типа Урала, БелАЗа или Т-80. Уж куда более уместное контрпредложение ездить на общественном траспорте, я тем не менее не выдвигал, хотя езда по городу на своём авто - по многим пунктам уступает этому ванианту в практичности. Не стоит так же забывать, что выбор авто связан напрямую с широтой интересов владельца, и попытка притянуть за уши какие-то там комплексы, может быть связана только с отсутствием таковых интересов, недостатком воображения и толерантности. Аналогично, неразумно ставить в пример некое абстрактное большинство, о чьих интересах ничего вразумительного сказать нельзя, - ни по специфике таковых, ни по факту наличия. Не стоит, так же, игнорировать и другие аспекты, о которых бало упомянуто. О том, какое количество среднестатистического населения предпочло бы внедорожник обычному среднему лимузину, если бы расход топлива и уровень налогов у них был бы одинаков, можно только догадываться. Универсальность - это вполне реальный фактор влияющий на выбор, такой же как дешевизна и престижность. Так если положить эти факторы на весы, то из них лишь первый можно было бы отнести к достойным внимания.
В итоге получается, что, если средства позволяют, то покупать неуниверсальную машину - нецелесообразно, ибо экнонмить нет надобности, а престиж - самое бестолковое изобретение человечества, смысл которого в оптимизации объегоривания самолюбивых индюков вне зависимости от социально-экономической прослойки.
То есть, вариант средней машины оптимален в условиях ограниченности в средствах, вариант универсальной, в условиях отсутствия таких ограничений, либо в условиях жизненной необходимости или в рамках расширения потенциальных возможностей. Престижная машина целесообразна лишь в условиях, когда престиж приносит экономические или социальные дивиденды, в остальных случаях - целесообразность отсутствует.
Какой-нибудь слесарь Пупкин, может сколь угодно относить приобретение мной 2-х синтезаторов и намерение приобрести еще и третий, на счет каких-то там комплексов, однако, его мнение относительно необходимости этих преобретений, трудно признать авторитетным, ввиду отсутствия представления об этой необходимости. :)
как по-фински будет - да ну тебя?
ты мне свои провокационные финские сайты не подсовывай, а то я тебе такого подсуну - спать неделю не сможешь.
мне нада чтоб дешево, симпатично, надежно, без всяких там сервисов. ну и чтоб бензина мало ела.
даваи подсовйваи, все равно безсоница мучает.
3 недели это даж много. Не все за год столько наезжают.
Я бы Dodge Durango взял, только нет их тут в упор. Машина довольно оптимальная, а главное потроха знакомые. Родной крайслеровский 318CID стоит. Если хорошо покрутить - не больше "волги" жрать будет. И дизайн настальгический - чем-то 130-го ЗиЛка напоминает :)
Возраст - фигня. Главное пробег, обслуживание, содержание. Если машине 2 недели, пробег 1000 км, но при этом её уж тюкнули, спалили движок и выбили подвеску паребриком, то я лучше 10-15-летнюю в хорошем состоянии взял бы.
а вот к примеру для северного климата вольво не лучше подходит, чем японские или немецкие? я почему спрашиваю - ведь 240 серия до сих пор встречается повсеместно. может это означает, что купив вольво, вынужден будешь ее поменять только лет через 20?
аха улавливау логику а 6-и и 8-и уже похуже, а вот 9-и и 11-и ето плохо?
аха улавливау логику а 6-и и 8-и уже похуже, а вот 9-и и 11-и ето плохо?
люблю с сообразительными общаться.
mikkakaulio
31-01-2007, 12:39
.
Я бы Dodge Durango взял,
Не,слишком прожорлива для меня ;) Там движки начиная от 4,7 литра,а в основном 5,9 л.
Я хочу дизеля,с ручной коробкой передач(или триптроник),лебёдка.Движок 3-3,5 литра.
Не,слишком прожорлива для меня ;) Там движки начиная от 4,7 литра,а в основном 5,9 л.
Я хочу дизеля,с ручной коробкой передач(или триптроник),лебёдка.Движок 3-3,5 литра.
Пока ядл меня расход будет иметь значение, я вряд ли пересяду на джипа. Уже насиделся.
Оно конечно здорово по заснеженной целине обезжать колонну фур, плетущихся по ступицу в снегу, но средства у меня пока не те, чтобы обзаводиться вездеходом.
Жрут они не так много, если сравнивать с теми же паркетниками. Процентов на 20 больше отсилы, при двухкратной мощности и трехкратном ресурсе.
pofigist
31-01-2007, 12:46
mika
Так тебе как раз Крузер или 80ый или 100ый стандарт. 4,2 дизсель не такая и большая разница в рашоде
Ничего не имею против Вольво. Только за исключением цены и стоимости сервиса. А то что машины ходят по 20 лет говорит о том, что они удачны сами по себе и качественно обслуживались. Многие используют авто года три, а потом немного теряя в деньгах пересаживаются на более совремнное. Прогресс он тоже на месте не стоит :)
Если не довелось ни разу чего-то там и спытать, то это вовсе не повод для уверенности за других.
Не за всех других. Но за многих. Ибо дороги в местах проживания людей здесь нормальные и не требуют вездеходов.
Болота могу показать, - мне их из окна хорошо видно, и уверю, что аналогичный ландшафт преобладает на 99% территории этой страны. Для статистики вполне приемлемая цифра.
Наличие болот - не отсутствие дорог.
Относительно логики, всё уже было высказано с приведением примеров и доводов, поэтому, контраргумент не снабженный оными, вряд ли сможет достойно отработать свою роль. Ни о каких паркетниках я не упоминал, и вообще не знаю, что это такое, что собственно, и не важно.
Паркетники - это 75% от всех покупаемых "джипов". Очень внушительно некоторые смотрятся и добавляют весу владельцу.
Даже жалкая микролитражка с полным приводом имеет ряд преимуществ в плане вылезания из сугроба, - тут больше от водилы уже зависит, и вовсе не обязательно предлагать под эту тему всякие непотребности, типа Урала, БелАЗа или Т-80.
Если я буду хотя бы раз в году улетать в сугроб, то я пойду заново в автошколу.
Уж куда более уместное контрпредложение ездить на общественном траспорте, я тем не менее не выдвигал, хотя езда по городу на своём авто - по многим пунктам уступает этому ванианту в практичности.
Чушь. В Финляндии всего несколько городов, где общественный транспорт можно рассматривать как альтернативу. В остальных же населенных пунктах без собственной машины никуда.
Не стоит так же забывать, что выбор авто связан напрямую с широтой интересов владельца, и попытка притянуть за уши какие-то там комплексы, может быть связана только с отсутствием таковых интересов, недостатком воображения и толерантности.
А еще я пью кровь христианских младенцев. :)
Аналогично, неразумно ставить в пример некое абстрактное большинство, о чьих интересах ничего вразумительного сказать нельзя, - ни по специфике таковых, ни по факту наличия. Не стоит, так же, игнорировать и другие аспекты, о которых бало упомянуто. О том, какое количество среднестатистического населения предпочло бы внедорожник обычному среднему лимузину, если бы расход топлива и уровень налогов у них был бы одинаков, можно только догадываться. Универсальность - это вполне реальный фактор влияющий на выбор, такой же как дешевизна и престижность. Так если положить эти факторы на весы, то из них лишь первый можно было бы отнести к достойным внимания.
В итоге получается, что, если средства позволяют, то покупать неуниверсальную машину - нецелесообразно, ибо экнонмить нет надобности, а престиж - самое бестолковое изобретение человечества, смысл которого в оптимизации объегоривания самолюбивых индюков вне зависимости от социально-экономической прослойки.
Большинство ставилось не в пример, а как факт наличия развитой сети хороших в среднем дорог. И не более.
Универсальность джипов как класса - это вами только что придуманный миф. Напр. полноприводный универсал гораздо более универсален, так как дает кроме проходимости и вместительности так же комфорт, которого лишены многие джипы.
То есть, вариант средней машины оптимален в условиях ограниченности в средствах, вариант универсальной, в условиях отсутствия таких ограничений, либо в условиях жизненной необходимости или в рамках расширения потенциальных возможностей. Престижная машина целесообразна лишь в условиях, когда престиж приносит экономические или социальные дивиденды, в остальных случаях - целесообразность отсутствует.
Ошибка вашей логики в слепом следовании догме, что джип - это абсолют универсальной машины. Универсальность же авто - в сочетании положительных качеств разных классов и отсутствие присущих им недостатков. Джип под это определение никак не подпадает.
Какой-нибудь слесарь Пупкин, может сколь угодно относить приобретение мной 2-х синтезаторов и намерение приобрести еще и третий, на счет каких-то там комплексов, однако, его мнение относительно необходимости этих преобретений, трудно признать авторитетным, ввиду отсутствия представления об этой необходимости. :)
А вот это уже отсебятина. До этого было даже интересно вести дискуссию.
Я нигде не определял чью-либо необходимость, а лишь выразил свое отношение к покупке джипа БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ.
Так что слесарю Пупкину нет никакого дела до того, сколько синтезаторов вы приобретете. Но уж коли вы решили ими универсально забивать и гвозди, то оставьте и Пупкину право покрутить пальцем у виска.
Не за всех других. Но за многих. Ибо дороги в местах проживания людей здесь нормальные и не требуют вездеходов.
Паркетники - это 75% от всех покупаемых "джипов". Очень внушительно некоторые смотрятся и добавляют весу владельцу.
Чушь. В Финляндии всего несколько городов, где общественный транспорт можно рассматривать как альтернативу. В остальных же населенных пунктах без собственной машины никуда.
Большинство ставилось не в пример, а как факт наличия развитой сети хороших в среднем дорог. И не более.
Универсальность джипов как класса - это вами только что придуманный миф. Напр. полноприводный универсал гораздо более универсален, так как дает кроме проходимости и вместительности так же комфорт, которого лишены многие джипы.
Ошибка вашей логики в слепом следовании догме, что джип - это абсолют универсальной машины. Универсальность же авто - в сочетании положительных качеств разных классов и отсутствие присущих им недостатков. Джип под это определение никак не подпадает.
Я нигде не определял чью-либо необходимость, а лишь выразил свое отношение к покупке джипа БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ.
Так что слесарю Пупкину нет никакого дела до того, сколько синтезаторов вы приобретете. Но уж коли вы решили ими универсально забивать и гвозди, то оставьте и Пупкину право покрутить пальцем у виска.
Ох Тампере занесло, классно шас наверное на внедорожнике:)
Дружище, вот именно тебе то и нужен вездеход,даже если он тебе и понадобится 45 дней в году. Я с трудом представляю тебя на охото среди болот на Мерсе. :):) Надеюсь скоро прокатишь.:)
Riku rik
01-02-2007, 14:45
Ну что я могу сделать если не ломались у меня японцы. Обманул в одном - лампочку менял в CarinaE.
Не верю, сказки. Если только у вас годовой пробег 5ткм и на машине вы ездите только по выходным и раз в неделю в магазин.
А то я только в инете встречал людей у которых в 7 летней машине за 3 года ничего не ломалось. В реальной жизни как то все по другому
Lundqvist
01-02-2007, 22:20
А я обожаю "бешенные табуретки" !
На хрен мне не нужны эти Кайенны,Лексусы,Икс пятые...
Вот моя мечта :
Какая чушь!
Какие еще догмы? На любой довод притягивать за уши какие-то сомнительные альтернативы, так ни разу и не изложив, в чем же заключаются те самые плюсы, пережеванные по 500 раз, - это конечно не слепое следование некой догме и не выражение каких-то там комплексов. Всё это напоминает басню "Лиса и виноград".
"Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения", и меня больше беспокоят стеснения в передвижении, чем в какие-то сомнительные удобства. Никаких неудобств в нормальном джипе, кроме расхода топлива, я не наблюдаю. При чем, слава богу, довелось на всяком поездить и во всяких переделках побывать.
Если на то пошло изворачиваться, как уж на сковородке, меняя линию спора, тоже не лучший способ отстоять мнение, коль скоро тема уводится в сторону, а стало быть изначальное мнение, по которому завязался спор, кануло в море текста.
Мне совершенно не о чем тут дискутировать и вряд ли я вообще влез бы в эту тему, если бы не фантастическое в своей бестолковости и безапеляционности суждение о том, что внедорожники преобретают исключительно люди с какими-то там комплексами, не было озвучено в рамках этой темы. Разумеется столь явное надругательство над здравым смыслом и реальным положением вещей, побудило меня возразить с позиции человека, который по своему опыту знает, для чего существуют и покупаются внедорожники. Дальнейшее же смазывание отправной точки дискуссии меня совершенно не интересует. Всё, что вы можете сообщить, это только то, почему лично вам внедорожник не нужен, с каковой наиполезнейшей информацией все уже десятикратно ознакомились.
На каком основании вы обязываете использовать людей вещи по назначению? Человек имеет полное право этого не делать, но хотеть иметь возможность. Не все же настолько самоуверенны и полноценны, чтобы точно знать, что им понадобится, а что нет. Поэтому и предусматривают различные возможные варианты, оставляют себе пространство для маневрирования, и нет ничего глупее, чем помыкать этим пространством и высказыватьться о чужой предусмотрительности, как об излишке.
Если в вашем понимании, паркетник добавляет владельцу весу, то это уже ваш комплекс, а в качестве постулата - именно миф, не имеющий под собой никаких разумных доводов, если уж сравнивать с разумностью доводов относительно универсальности джипа. Те хотябы имеют под собой вполне конкретные технические основания, а разводить философию на темы психологии, это вообще не сюда. Вряд ли кого-то может заинтересовать этот аспект в рамках сугубо технической темы.
Вот моя мечта :
Вот что называется реальняя мечта, а то феррари, ламбо всем подаваи.
Вот моя мечта :
Да я тоже их лублу, и хорошо что их становьтся все большеи больше, есть хорошии выбор.
Какая чушь!
Какие еще догмы? На любой довод притягивать за уши какие-то сомнительные альтернативы, так ни разу и не изложив, в чем же заключаются те самые плюсы, пережеванные по 500 раз, - это конечно не слепое следование некой догме и не выражение каких-то там комплексов. Всё это напоминает басню "Лиса и виноград".
"Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения", и меня больше беспокоят стеснения в передвижении, чем в какие-то сомнительные удобства. Никаких неудобств в нормальном джипе, кроме расхода топлива, я не наблюдаю. При чем, слава богу, довелось на всяком поездить и во всяких переделках побывать.
Если на то пошло изворачиваться, как уж на сковородке, меняя линию спора, тоже не лучший способ отстоять мнение, коль скоро тема уводится в сторону, а стало быть изначальное мнение, по которому завязался спор, кануло в море текста.
Мне совершенно не о чем тут дискутировать и вряд ли я вообще влез бы в эту тему, если бы не фантастическое в своей бестолковости и безапеляционности суждение о том, что внедорожники преобретают исключительно люди с какими-то там комплексами, не было озвучено в рамках этой темы. Разумеется столь явное надругательство над здравым смыслом и реальным положением вещей, побудило меня возразить с позиции человека, который по своему опыту знает, для чего существуют и покупаются внедорожники. Дальнейшее же смазывание отправной точки дискуссии меня совершенно не интересует. Всё, что вы можете сообщить, это только то, почему лично вам внедорожник не нужен, с каковой наиполезнейшей информацией все уже десятикратно ознакомились.
На каком основании вы обязываете использовать людей вещи по назначению? Человек имеет полное право этого не делать, но хотеть иметь возможность. Не все же настолько самоуверенны и полноценны, чтобы точно знать, что им понадобится, а что нет. Поэтому и предусматривают различные возможные варианты, оставляют себе пространство для маневрирования, и нет ничего глупее, чем помыкать этим пространством и высказыватьться о чужой предусмотрительности, как об излишке.
Если в вашем понимании, паркетник добавляет владельцу весу, то это уже ваш комплекс, а в качестве постулата - именно миф, не имеющий под собой никаких разумных доводов, если уж сравнивать с разумностью доводов относительно универсальности джипа. Те хотябы имеют под собой вполне конкретные технические основания, а разводить философию на темы психологии, это вообще не сюда. Вряд ли кого-то может заинтересовать этот аспект в рамках сугубо технической темы.
Согласен. Чуши у вас много. Я тоже испытываю порой тягу у эпистолярному жанру, но тут уступаю, ибо просто элементарно лень опровергать откровенную ложь в приписывании мне того, чего я не говорил и о чем не заявлял. Удачи в сочинительстве.
PS Да, a propos, если приведете цитату, где бы я говорил о том, что "внедорожники преобретают исключительно люди с какими-то там комплексами", то с меня бутылка коньяка.
Вот что называется реальняя мечта, а то феррари, ламбо всем подаваи.
Кому это всем? вот мне, например, их не надо.
хорошо тй ко всем не относишся. Я к сожелемию не отказался бй от них:)
хорошо тй ко всем не относишся. Я к сожелемию не отказался бй от них:)
конечно, надо стараться идти собственным, близким сердцу путем, а не следовать за большинством.
конечно, надо стараться идти собственным, близким сердцу путем, а не следовать за большинством.
ну вот кому надо,те и идут:)
ну вот кому надо,те и идут:)
блин, случайно вышло. я обычно слово "надо" не пишу. конечно, кому-то надо, кому-то не надо. но свой личный путь удобнее - движение не интенсивное, можно двигаться как удобнее, а не в потоке.
Умничка, правильно! Лупо навороченный это нонсенс...
мы ж знаем, чего нам надо. тока вот кто-то, говорил, что то, что мы хотим, дороже безо всяких оснований, чем всё остальное такое же.
Ну почему не надо, комуто надо. Да и не плохая пулялка! Самое главное дешевая, бйстрее за такие деньги сложно поехать:)
[russian.fi, 2002-2014]