View Full Version : Русская музыка
Yuri AlisAman
28-01-2007, 23:10
Ребят, просмотрел форум и чего-то не нашёл такой темы. Слушаете русскую музыку? Или всё больше иностранную? Если слушаете, то что именно?
Сукачев, Ленинград, Наутилус, Кипелов...о, даже Юрий Антонов есть!
такая пойдет?
Kai Westerlund
28-01-2007, 23:26
Слушаю Спутник-Русское радио. Исполнителей по именам не помню, их там вроде и не называют :)
ARENSKY
BALAKIREV
BORODIN
BORTNYANSKY
GLAZUNOV
GLINKA
GRECHANINOV
KALINNIKOV
LYAPUNOV
MUSSORGSKY
MYASKOVSKY
PETROV
PROKOFIEV
RACHMANINOV
RIMSKY-KORSAKOV
RUBINSTEIN, A.
SCRIABIN
SHOSTAKOVICH
STRAVINSKY
SVIRIDOV
TANEYEV
TCHAIKOVSKY, P.
ну и там в добивку - Арсенал, В. Резников, Антонов, Аракс, Воскресенье, Желанная-Старостин, Тухманов слегка, и пр. легкая музыка. Тока не совсем лёгкую, типа Алисы, Арии и пр. а то в сон рубит.
Kai Westerlund
28-01-2007, 23:44
TANEYEV
Танеев - это конечно гигант русской музыки. Особенно хороша у него лирическая кантата Иоанн Дамаскин на стихи А.К.Толстого.
Танеев - это конечно гигант русской музыки. Особенно хороша у него лирическая кантата Иоанн Дамаскин на стихи А.К.Толстого.
Думаю, что особенно до-минорная симфония :), а вообще я негигантов старался не перечислять. Ну разве что 4-5 затесались.
Точнее, тупо скопировал имена из каталога своей коллекции CD.
Думаю, что особенно до-минорная симфония :), а вообще я негигантов старался не перечислять. Ну разве что 4-5 затесались.
Точнее, тупо скопировал имена из каталога своей коллекции ЦД.
пора к тебе в хости наведаться, пошерстить твою фонотеку...
пора к тебе в хости наведаться, пошерстить твою фонотеку...
Тока шерстить сама будешь. Я уже стар, чтобы просто так выкинуть из жизни полтора года :gy:
Тока шерстить сама будешь. Я уже стар, чтобы просто так выкинуть из жизни полтора года :гы:
уж я нашерстю!!!мало не покажется!! а у тя самовывоз???
уж я нашерстю!!!мало не покажется!! а у тя самовывоз???
У меня вывоза вааще нет (кроме тех, что на продаже стоят).
Берёшь болванки и катаешь пока не состаришься :)
У меня вывоза вааще нет (кроме тех, что на продаже стоят).
Берёшь болванки и катаешь пока не состаришься :)
енто, где я те сток болванок то найду, я ж обалванюсь....неееее, надо тя шерстить, надо....вот в феврале и начну....
Воспитан на Цое, Алисе и Наутилусе, люблю больше русскую... подъездную
русрок, в основном ранний (78-85)
Слушаю радио :)
http://3mp3.ru/ru/radio/
Kai Westerlund
02-02-2007, 13:39
русрок, в основном ранний (78-85)
A русрок начался в 78-м году?
Из русских слушаю В.Кузьмина, Дидюлю (хоть он и не русский, но рядом), лучшие хиты Боярского (воспоминания детства), Пугачёвой. Нравятся и другие, но только отдельные песни, например у Вайкуле, Валерии, Суруханова, Маликова.
А я русского ничего не слушаю, но могу слушать Океан Эльзы и ищо Пикник. :D
А русрок начался в 78-м году?
Ты наверно с руйсроком спутал?
Да уж лирическая!?.......Финал "В тот день когда труба вострубит".Не до лирики!:)
Кстати это его первый официальный опус!
Троль молодца,уважаю.Только почему на латыни?
Я бы ещё добавил : Лядов,Кюи,....
А я русского ничего не слушаю, но могу слушать Океан Эльзы
Не очень русская группа... Я нишо не вразумляю о чом поют?...
Kai Westerlund
02-02-2007, 14:32
Ты наверно с руйсроком спутал?
A он тоже в 78-м году начался?
Не очень русская группа... Я нишо не вразумляю о чом поют?...
Ну дык в этом-то и круть, когда не вразумляешь, а все равно нравится :D
Riku rik
02-02-2007, 14:38
Мне нравится группа Крес. Они делают рэп на основе джазовых сэмплов с очень хорошей лирикой. Сами они свой стиль называют добрая грусть. Советую послушать треки Осень-питерская лирика, сразу вспоминается Розембаум и вальс бостон, Пойми-очень хорошая песня, Собака-песня про бездомную собаку, но сразу понятно, что речь идёт о человеке, Антон-больное сумашедшее повествование о неком молодом человеке, более завороченных рифм и смысла я никогда не слышал, Манекен-песня про девушку манекенщицу, Ольга-одна песня сюжет целой жизни, в конце песни слезы наворачиваются.
В начале может показаться что все очень негативно и однообразно, но это не так, нужно вникать:)
http://www.rapway.com.ru/music_krec-netvolsheb.php
A русрок начался в 78-м году?
Ну как бы как. :)
Конечно он начался лет на 15 раньше, когда в родном отечестве появились пластинки Битлов и Роллинг Стоунс. Соответственно, появились такие замечательные группы как Странники, Мифы, Авангард...
Но лично для меня начало русского рока (точнее, того, что в моём понимании является русским роком) - это более поздние группы; Аквариум, Високосное Лето, Цветы, Машина Времени...
Каждый считает по своему. :)
upd: что же до Руисрока, то он начался чуть раньше 78-ого, а именно в 1970 году. ;)
[russian.fi, 2002-2014]