PDA

View Full Version : Где купить красивое манто из натурального меха в Рос. или Суоми?

Ruta
30-01-2007, 18:45
Где , на Ваш взгляд, лучше приобрести красивое меховое манто в Рос. или Суоми ? Мне хотелось бы узнать адреса "недорогих" магазинов.

Haha
30-01-2007, 18:48
В Греции.
:)

Ruta
30-01-2007, 18:51
В Греции.

Я так и знала, что без Греции никуда:)))

А если серьезно? Оно нужно мне очень!!! Ходить в нем по этическим соображениям в Су не собираюсь, понимаю здешние нравы!!!!!

Apollon
30-01-2007, 19:04
На ум пришло такое место: http://www.fidancenter.com/eng-nahka.htm

Вещи там хорошие, на сколько помню...

moinikzanjat
30-01-2007, 19:05
В Шанхае. :)

Haha
30-01-2007, 19:23
Тут одна знакомая финка купила в Москве таааааааакую шубу...... Умереть - не встать. так что, думаю, - ищете там.

Ruta
30-01-2007, 20:50
Тут одна знакомая финка купила в Москве таааааааакую шубу...... Умереть - не встать. так что, думаю, - ищете там.

Ка-ку -ю такую шубу купила знакомая финка в Москве?????? Неужели в Москве лучше и дешевле????? Хм И зачем финке шуба, они же шубы не носят, а если и носят , то только наши из Питера около вокзала в Хесе в магазинах в них разгуливают:))

Ruta
30-01-2007, 20:51
В Шанхае. :)

Собачье манто, что ли:))?????!!!!

moinikzanjat
30-01-2007, 21:01
Собачье манто, что ли:))?????!!!!
Почему собачье? Весь Дальний Восток ездит за шубами в Китай. А в Шанхае есть целая улица магазинов шуб. Шикарные шубы продают из норки и других мехов. И модные фасоны. В Китае вырашивают норок и других меховых животных. Кстати уверенна, что многие шубы в Греции привезенны из Китая. Там они дешевле. :) Интересно, а в Греции вырашивают норку?

vilkas
30-01-2007, 21:03
Я так и знала, что без Греции никуда:)))

А если серьезно? Оно нужно мне очень!!! Ходить в нем по этическим соображениям в Су не собираюсь, понимаю здешние нравы!!!!!

задумалась,что за такие этические соображения,вам финнов жалко что-ли.

Ruta
30-01-2007, 21:08
Почему собачье? Весь Дальний Восток ездит за шубами в Китай. А в Шанхае есть целая улица магазинов шуб. Шикарные шубы продают из норки и других мехов. И модные фасоны. В Китае вырашивают норок и других меховых животных. Кстати уверенна, что многие шубы в Греции привезенны из Китая. Там они дешевле. :) Интересно, а в Греции вырашивают норку?

Интересные факты, но почему тогда Грецию называют страной "дешевых" шуб?

До Китая еще добраться нужно и потом мне кажется , что финны лучше зверьков растят, чем китайцы!

И еще сколько может стоить шубка из соболя в Китае ???

Ruta
30-01-2007, 21:12
задумалась,что за такие этические соображения,вам финнов жалко что-ли.

Мне жалко их не уважать:)))

Очередник
31-01-2007, 17:31
Любопытство меня привело в дамский уголок.
И как человек не понимающий в манто, скажу, что видимо сей предмет ищеться только для прикорма моли или её разведения.
То что финки не носят шубы это из той области легенд, что и "в Финляндии(финны) не оклеивают свои жилища материалом под названием обои(tapetit)".

Haha
31-01-2007, 17:40
И как человек не понимающий в манто, скажу, что видимо сей предмет ищеться только для прикорма моли или её разведения..

ну, манто - это не только вкусно (если с позиции моли), но и красиво...

Marmir
31-01-2007, 17:42
правда? т.е. если я надену манто, то общая оценка моей внешности станет выше?

Haha
31-01-2007, 17:47
правда? т.е. если я надену манто, то общая оценка моей внешности станет выше?
Ну - появится еще один повод повертеться перед зеркалом и сказать :"УУУУ А я еще вполне ничего так... если вот с этой стороны смотреть... и тут вот лампу выключить (или включить)"

Marmir
31-01-2007, 17:49
Ну - появится еще один повод повертеться перед зеркалом и сказать :"УУУУ А я еще вполне ничего так... если вот с этой стороны смотреть... и тут вот лампу выключить (или включить)"
не, повод поводом, а объективные изменения должны быть для оправдания процесса поиска манто, поиска денег на него, дальнейшего хранения и проч.

Haha
31-01-2007, 17:52
а объективные изменения должны быть для оправдания процесса ....
А должно ли быть это самое оправдание... *задумчиво*

Очередник
31-01-2007, 17:58
Всё может быть, я даже и не знаю, что это такое манто. Одно помню, что моль очень любит :)
Автор темы хочет этот предмет и даже спрашивает, где лучше и выгодней купить его. Но какие-то религиозные соображения ему запрещают манто носить на публике. Или моль разводить, или инсталяцию делать будет....
У кого есть ещё мысли по поводу применения этого предмета, кроме как по прямому назначению его.

Marmir
31-01-2007, 18:02
А должно ли быть это самое оправдание... *задумчиво*
а разве, когда что-то делаешь, то цель не обязательна? безусловно, можно ещё процессом наслаждаться. но всё-таки не в этом случае, т.к. имеется некоторая завершённость у действия.

Wisper
31-01-2007, 18:03
Интересные факты, но почему тогда Грецию называют страной "дешевых" шуб?

До Китая еще добраться нужно и потом мне кажется , что финны лучше зверьков растят, чем китайцы!

И еще сколько может стоить шубка из соболя в Китае ???
Если вы хотите купить хорошую норку,то покупайте безусловно в Фи,они хоть и подороже чем в Греции и Москве,но качество несопоставимо лучше. В Фи очень хорошая, грамотная выделка,чего не скажешь о других производителях. Например очень многие считают достоинством вес шубы, а это не правильно.Шуба из норки не должна быть слишком легкой,легкость говорит о том, что мздра удалена очень сильно, что плохо сказывается на носкости и долговечности изделия. И покупайте в Аятаре,там шубы очень хорошие и финские.:):)

Marmir
31-01-2007, 18:04
У кого есть ещё мысли по поводу применения этого предмета, кроме как по прямому назначению его.
показывать:
- тем, у кого нет
- тем у кого есть, но хуже

носить дома.

спать в нём в негу (в целях какого-либо эксперимента).

подарить.

да многое можно придумать.

Haha
31-01-2007, 18:05
Всё может быть, я даже и не знаю, что это такое манто. Одно помню, что моль очень любит :)
Автор темы хочет этот предмет и даже спрашивает, где лучше и выгодней купить его. Но какие-то религиозные соображения ему запрещают манто носить на публике. Или моль разводить, или инсталяцию делать будет....
Ну чего так сразу - проза жизни: моль, зачем, почему, что за "манто"... :(

"Манто" - это
"Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушёл Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.

В последний раз я видел Вас так близко.
В пролёты улиц Вас умчал авто.
И снится мне – в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подаёт манто."

Ну или уж -
Я влюблен в шофершу крепко, робко.
Ей в подарок от меня - коробка,
А в коробке, например, манто вам
И стихи поэта ЛермонтОва.

Haha
31-01-2007, 18:07
а разве, когда что-то делаешь, то цель не обязательна? .
Не-а! :) :) :)

Impovsky
31-01-2007, 18:09
Тема живодеров.

Marmir
31-01-2007, 18:09
Не-а! :) :) :)
вот всё-таки форум - полезная вещь. а что важно? не откажите - научите! вообще, хотя бы алгоритм подскажите, как без цели действовать.

Haha
31-01-2007, 18:15
Тема живодеров.
Испугались за свою шкурку?
"Таких, как ты, троих на шапку надо" (с)
(Извините :( )

Wisper
31-01-2007, 18:16
Да перестаньте вы....:) манто-это здорово.:) и я думаю, что практически любая женщина может себе позволить такую накидочку (не думаю что это какие то большие деньги). Только вот куда в нем ходить??? Фи-это не италия,где женщины даже летом носят меха.:) Так что девушке оМАНТевайтесь.

Wisper
31-01-2007, 18:17
Испугались за свою шкурку?
"Таких, как ты, троих на шапку надо" (с)
(Извините :( )
Тебе нравятся плюшевые шапки???:)

Impovsky
31-01-2007, 18:18

Смотри Wisper, сейчас она на тебе шерсть найдет.

Haha
31-01-2007, 18:21
вот всё-таки форум - полезная вещь. а что важно? не откажите - научите! вообще, хотя бы алгоритм подскажите, как без цели действовать.
Так. Продолжаем разговор. :)
Я, в общем-то, не то, чтобы совсем без цели. Просто от того, какая цель, зависит и то, как я буду действовать. Что мы имеем (ясно, что не манто)? "объективные изменения должны быть для оправдания процесса поиска манто" - так вот, по мне для оправдания поиска манто можно особо не напрягаться. Я "ищу" манто просто, потому что ищу. Потому что я знаю, что все равно никогда его не куплю. И никто мне его не подарит. И даже лиловый негр мне его не подаст, тем более в притонах Сан-Франциско. Но звучит-то как :" МАНТО..." Произнесите это слово, закрыв глаза - и вот вы уже в ландо в шляпке с вуалью и в манто томным голосом говорите:"Ах, мой друг, всё это пустое, оставьте, оставьте...."

Haha
31-01-2007, 18:23
А это разве не мексиканский тушкан?!

Wisper
31-01-2007, 18:25
Смотри Wisper, сейчас она на тебе шерсть найдет.
Для хорошего человека,не только шерсти, даже и шкуры не жалко:)

Marmir
31-01-2007, 18:26
Так. Продолжаем разговор. :)
Я, в общем-то, не то, чтобы совсем без цели. Просто от того, какая цель, зависит и то, как я буду действовать. Что мы имеем (ясно, что не манто)? "объективные изменения должны быть для оправдания процесса поиска манто" - так вот, по мне для оправдания поиска манто можно особо не напрягаться. Я "ищу" манто просто, потому что ищу. Потому что я знаю, что все равно никогда его не куплю. И никто мне его не подарит. И даже лиловый негр мне его не подаст, тем более в притонах Сан-Франциско. Но звучит-то как :" МАНТО..." Произнесите это слово, закрыв глаза - и вот вы уже в ландо в шляпке с вуалью и в манто томным голосом говорите:"Ах, мой друг, всё это пустое, оставьте, оставьте...."
вот это я и имела в виду, когда говорила, что помимо цели побуждать к действию может ещё и интерес к процессу. против интереса к процессу вообще возражать невозможно, потому как предрасположенности у всех разные, а сам по себе процесс, например, в данном конкретном случае, даже почти и не задевает каких-либо иных фигурантов.

Wisper
31-01-2007, 18:26
А это разве не мексиканский тушкан?!
Вас жестоко обманули. Это шанхайский барс.(С) :)

Haha
31-01-2007, 18:27
вот это я и имела в виду, когда говорила, что помимо цели побуждать к действию может ещё и интерес к процессу. против интереса к процессу вообще возражать невозможно, потому как предрасположенности у всех разные, а сам по себе процесс, например, в данном конкретном случае, даже почти и не задевает каких-либо иных фигурантов.
Спиши слова! :)

Ruta
31-01-2007, 18:50
Если вы хотите купить хорошую норку,то покупайте безусловно в Фи,они хоть и подороже чем в Греции и Москве,но качество несопоставимо лучше. В Фи очень хорошая, грамотная выделка,чего не скажешь о других производителях. Например очень многие считают достоинством вес шубы, а это не правильно.Шуба из норки не должна быть слишком легкой,легкость говорит о том, что мздра удалена очень сильно, что плохо сказывается на носкости и долговечности изделия. И покупайте в Аятаре,там шубы очень хорошие и финские.:):)

А адрес напишите мне, пожалуйста! Ии еще, подороже , чем в Греции и Москве, а какая цена примерно и еще я хочу мех бобра. Бобер:))!!!!

Ruta
31-01-2007, 19:00

Манто - это так красиво! Это легкое , но теплое струящееся меховое, цельное (замечу), а не из кусочков и или тоненьких спинок бедных зверьков) изделие , в котором так уютно!

Покажите мне район , в котором финки носят мех !!!! И потом при чем тут религиозные соображения ! Этические соображения , этика . Носить в Европе мех , только гусей дразнить! Тема бедных зверьков не дает никому покоя. Манто или хотитите шубой назовите нужно для России!!!!!

Ruta
31-01-2007, 19:07
Тема живодеров.

Ха! А зачем же ты сюда пришел тогда:)))???? Ты что как Айс Вентура - защитник зверюшек. В одной из сцен фильма он гримасничает и вешает себе на шею , типа вместо меха какого-то пожилого мужчину и танцует:)))

Зверьков выращивают и потом ну давай не будем есть мясо разных видов, потому что зверьков жалко.

А куртки надоели до ужаса!!!!!!!

Marmir
31-01-2007, 19:09
Носить в Европе мех , только гусей дразнить! Тема бедных зверьков не дает никому покоя. Манто или хотитите шубой назовите нужно для России!!!!!
не совсем поняла, что Вы имели в виду. никогда не замечала никаких ограничений по этому поводу. абсолютно уверена, что другим жителям всё равно кто во что одет. так что смело носите и не вонуйтесь.

Haha
31-01-2007, 19:15
. никогда не замечала никаких ограничений по этому поводу. абсолютно уверена, что другим жителям всё равно кто во что одет. так что смело носите и не вонуйтесь.
Хо! У магазина "Халонен" периодически стоят каки-то полуадекватные личности с плакатами и фотографиями освежеванных тушек... Брррр... В прошлом году красной краской там входную дверь измазали... Главное - какие в Халонене шубы?! Там одне пОльта...

Ruta
31-01-2007, 19:16
не совсем поняла, что Вы имели в виду. никогда не замечала никаких ограничений по этому поводу. абсолютно уверена, что другим жителям всё равно кто во что одет. так что смело носите и не вонуйтесь.

Не-ет !!!!! Потому что во мне сразу признают жительницу России, а я хочу слиться с финским народом в единый поток курток и пальто:)))

И потом манто жалко:))), вдруг обольют краской , тогда я ни за что себе не прощу

Marmir
31-01-2007, 19:18
Хо! У магазина "Халонен" периодически стоят каки-то полуадекватные личности с плакатами и фотографиями освежеванных тушек... Брррр... В прошлом году красной краской там входную дверь измазали... Главное - какие в Халонене шубы?! Там одне пОльта...
так каким образом соотносятся эти люди с шубами и прочими мехами? может они против пальто или против лично Халонена и всей его семьи? а плакаты держат исключительно в целях устрашения потенциального врага, и это самые страшные картинки, которые им удалось отыскать.

olka_eva
31-01-2007, 19:19
В оперу здесь надевают манто и открытые платья?

Marmir
31-01-2007, 19:20
Не-ет !!!!! Потому что во мне сразу признают жительницу России, а я хочу слиться с финским народом в единый поток курток и пальто:)))
тут совсем трудно мне стало... а что плохого в том, чтоб быть очевидной жительницей России? тем более, что Вы - она и есть, если хотите шубу, а куртку носите по обязанности.
подумалось, а чтобы Вы делали, если б судьба забросила пожить в дикие районы Африки?

Ruta
31-01-2007, 19:22
В оперу здесь надевают манто и открытые платья?

Так это же в оперу . а не на каждый день прогулок по городу!!! Наверно это правильно!

Ruta
31-01-2007, 19:31
тут совсем трудно мне стало... а что плохого в том, чтоб быть очевидной жительницей России? тем более, что Вы - она и есть, если хотите шубу, а куртку носите по обязанности.
подумалось, а чтобы Вы делали, если б судьба забросила пожить в дикие районы Африки?

Ничего плохого в этом нет быть очевидной жительницей России в России! А вот уважать жителей другой страны , их обычаи стоит. Если в Европе шубы не носят в повседневной одежде местные жители, то и не стоит ее одевать. Если к примеру я окажусь в Саудовской Аравии, то буду вынуждена закрыться полностью, поскольку таковы правила страны.

moinikzanjat
31-01-2007, 19:46
Носят финки шубы. Многие. И не обязательно в оперу. :)

Очередник
31-01-2007, 20:21
Внешность можно изменить, но не мысли.
Где-то я уже видел очень долго лозунг слиться....в единый поток
Долго живущие в Финляндии родственники, советуют мне для успешного "слияния" не носить головных уборов зимой. А сердобольные подружки жены постоянно советуют купить ей рюкзак.
Желаю всем скорейшего слияния в единый поток, пардон, у вас это называеться уважение традиций. Не буду мешать уважать традиции.