PDA

View Full Version : Мужчины и форма "Я"

Cocktail
31-01-2007, 22:25
Читая тему "ФиночКи=) " и высказывания про шубы (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=904972&postcount=240) , вопрос возник :) а вернее просьба поделиться секретом :)

Мужчины, почему зачастую (а особенно в мужской компании и когда жена не слышит) вы говорите "Я!", т.е. "Я жене шубу купил!" "Я построил/купил дом!" "Я свозил семью на море!" ну и другое в том же духе? :)

DIK
31-01-2007, 22:40
Читая тему "ФиночКи=) " и высказывания про шубы (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=904972&postcount=240) , вопрос возник :) а вернее просьба поделиться секретом :)

Мужчины, почему зачастую (а особенно в мужской компании и когда жена не слышит) вы говорите "Я!", т.е. "Я жене шубу купил!" "Я построил/купил дом!" "Я свозил семью на море!" ну и другое в том же духе? :)

Ничего такого не покупал, остальное только вместе...

lo4an
31-01-2007, 22:41

Я жене шубу не покупал. У меня жены нет. А дом точно я построил, потому что у меня жены нет. И на море я не могу семью свозить. У меня ее нет. И дальше все в таком духе.

Marmir
31-01-2007, 22:47
а если это он купил, то как ему ещё сказать? если, например, я купила, так и говорю. а если он купил, то и говорю "он". ну если скидывались, то тогда мы.

Pöllö
31-01-2007, 22:48
А почему везде фигурирует эта несчастная шуба? :D Зачем вообще нужен этот кусок меха, в нем по горкам неудобно бегать :D

python
31-01-2007, 22:52
а если это он купил, то как ему ещё сказать? если, например, я купила, так и говорю. а если он купил, то и говорю "он". ну если скидывались, то тогда мы.

Правильно, ёжик, надо быть честными.., хотя бы в семье. :respect:

Cocktail
31-01-2007, 22:56

не знаю... для меня как-то, если муж и жена, то мы и купили :)
(если это происходить уже когда мы муж и жена, а не до этого)

про ту же несчастную шубу :) он купил жене... а жена вообще в финансовой жизни семьи не участвует? :)

или зачастую мужчина строит дом (большенство работы делает), но жена то помогает работой, когда может + финансово + помогает организавать его время так, чтобы можно было построить дом (с детьми одна занимается, по мелочам не дергает)

Marmir
31-01-2007, 23:00
про ту же несчастную шубу :) он купил жене... а жена вообще в финансовой жизни семьи не участвует? :)

или зачастую мужчина строит дом (большенство работы делает), но жена то помогает работой, когда может + финансово + помогает организавать его время так, чтобы можно было построить дом (с детьми одна занимается, по мелочам не дергает)
а может она не принимает участия? просто дома сидит, ногти полирует и ждёт, когда шубу принесут. а может копит на подарок своей маме, тоже хочет шубу купить ей?

некоторые жёны помогают, а от многих один вред. он бы может быстрей с этим самым домом справился без её вклада.

Cocktail
31-01-2007, 23:02
а может она не принимает участия? просто дома сидит, ногти полирует и ждёт, когда шубу принесут. а может копит на подарок своей маме, тоже хочет шубу купить ей?

некоторые жёны помогают, а от многих один вред. он бы может быстрей с этим самым домом справился без её вклада.

ну тогда добавляю к своему вопросу "Почему вы так говорите... если жена во всем этом тоже участвует"? :)

;) а муж, который такую жену терпит - загадочный дяденька :)

python
31-01-2007, 23:05

Ну вот вы сами и признали : помогет когда может, а делает мужчина! :trud:

Marmir
31-01-2007, 23:10
ну тогда добавляю к своему вопросу "Почему вы так говорите... если жена во всем этом тоже участвует"? :)

;) а муж, который такую жену терпит - загадочный дяденька :)
не, мне кажется с шубой тут всё в порядке. в смысле, что он её подарил, а не из общего бюджета. вот если говорят, я купил жильё, при этом платят вместе и живут вместе, тогда странно, согласна. а про дом, например, если он говорит построил, то он не имеет в виду весь процесс, а тока вот непосредственно строительство, ну доски там разные приколачивал, шифер носил... :)

ух, да ты чего? жёны бывают оооочень странные. и тут на форуме, кроме признанных моральных уродов, всякий скажет - так ведь он же её любит и счастлив, что рядом его королевна.

Cocktail
31-01-2007, 23:10
Ну вот вы сами и признали : помогет когда может, а делает мужчина! :trud:

т.е. мнение мужчины - если я сделал большую часть работы, то это мое достяжение?

и тогда отсюда вопрос следующий :)

- (в той же компании) Почему тогда вы говорите, что воспитываете ребенка, если дома бываете (после работы и постройки дома) крайне редко? :) ведь тогда большенство воспитания перепадает на жену :)

Cocktail
31-01-2007, 23:14
не, мне кажется с шубой тут всё в порядке. в смысле, что он её подарил, а не из общего бюджета. вот если говорят, я купил жильё, при этом платят вместе и живут вместе, тогда странно, согласна. а про дом, например, если он говорит построил, то он не имеет в виду весь процесс, а тока вот непосредственно строительство, ну доски там разные приколачивал, шифер носил... :)

ух, да ты чего? жёны бывают оооочень странные. и тут на форуме, кроме признанных моральных уродов, всякий скажет - так ведь он же её любит и счастлив, что рядом его королевна.

про построил дом - скорее всего имела в виду "обеспечил семью жильем" :) т.е. не процесс постройки, а то, что благодаря ему семья теперь живет в тепленьком уютном доме :) и про покупку часто бывает - муж берет кредит, покупает, выплачивает из своей зп, но потом кушает на зп жены :) НО - жилье купил он! :)
(это я из того, что вокруг себя вижу - не утверждаю, что все так поступают)

а долго мужчины таких королев терпят? ))) обалдеть!!!

MoNoKiNi
31-01-2007, 23:21
А в чем смысл темы? Какая разница вообще?
Ну скажем даш некой Маше муж денег, пойдет она на эти деньги и купит помаду. В кругу подружек 100% прозвучит фраза "А я себе тут помадку прикупила, девачки улетите." Про мужа и не вспомнит.

Товарищи, кругом война, в Африке дети голодают, а вы на таких глупостях моЦЦк ломаете.

Marmir
31-01-2007, 23:23
Товарищи, кругом война, в Африке дети голодают, а вы на таких глупостях моЦЦк ломаете.
и то верно... но ведь африканским народам трёпом сильно не помочь. пошли деньги что ли собирать? ну это... на голодающих... У тя мешок есть?

federajj
31-01-2007, 23:24
А если покупали оба , как потом делить ? :D

Marmir
31-01-2007, 23:30
А если покупали оба , как потом делить ? :D
так известно как - при разводе пополам.

MoNoKiNi
31-01-2007, 23:32
и то верно... но ведь африканским народам трёпом сильно не помочь. пошли деньги что ли собирать? ну это... на голодающих... У тя мешок есть?

А ты как думаеш, много насобираем? Если много, то можт ну её, эту Африку? Им Голливуд поможет. :gy:

А если покупали оба , как потом делить ? :Д

Береш, значится, бензопилу и бзззззз. Аккурат пополам. ШОп обидно небыло. :gy:

federajj
31-01-2007, 23:34
Береш, значится, бензопилу и бзззззз. Аккурат пополам. ШОп обидно небыло. :гы:

ты чё???? аще тю-тю?? 140 ДВД вдребезги?! :D

Impovsky
31-01-2007, 23:35
Ну скажем даш некой Маше муж денег, пойдет она на эти деньги и купит помаду. В кругу подружек 100% прозвучит фраза "А я себе тут помадку прикупила, девачки улетите." Про мужа и не вспомнит.

Кого волнует голод в Африке?
Вот шуба, секс, женитьба и развод - животрепещущие темы.

Marmir
31-01-2007, 23:36
А ты как думаеш, много насобираем? Если много, то можт ну её, эту Африку? Им Голливуд поможет. :gy:

как это ну её? если много насобираем, то плакат им пошлём, с рисунками. даже с фотками можно. ну там - еда, водопровод, микроволновка электрическая.
а в Голливуд сами съездим, исключительно из уважения к Африке, объясним им там куда слать. а то я слыхала в географии народ голливудский не силён.

MoNoKiNi
31-01-2007, 23:36
ты чё???? аще тю-тю?? 140 ДВД вдребезги?! :Д

Ну тогда все в мешок и тяните по очереди. Каждому по 70 штук. А все остальное можно бззззз. :gy:

Marmir
31-01-2007, 23:37
ты чё???? аще тю-тю?? 140 ДВД вдребезги?! :D
да почему вдребезги? Моня ж говорит - бензопилой, аккуратненько, на пополам.

MoNoKiNi
31-01-2007, 23:42
как это ну её? если много насобираем, то плакат им пошлём, с рисунками. даже с фотками можно. ну там - еда, водопровод, микроволновка электрическая.
а в Голливуд сами съездим, исключительно из уважения к Африке, объясним им там куда слать. а то я слыхала в географии народ голливудский не силён.

Да, да. Они уже много лет не видели мяса. Надо показать им котлетку. :gy:

Есть предположение, что у того живота не столько трепет, сколько несварение. :zum:

federajj
31-01-2007, 23:44
Ну тогда все в мешок и тяните по очереди. Каждому по 70 штук. А все остальное можно бззззз. :гы:

фигли! всё что нажито непосильным трудом .., а мне Alien vs. Predator достанется ??эххх.. лучше уж вдребезги :D

federajj
31-01-2007, 23:46
да почему вдребезги? Моня ж говорит - бензопилой, аккуратненько, на пополам.

а бензопилу сначала купить надо! и потом её ещё делить? :D

Marmir
31-01-2007, 23:47
а бензопилу сначала купить надо! и потом её ещё делить? :D
да зачем покупать? одолжить у соседского лесоруба - и дело в шляпе.

Impovsky
31-01-2007, 23:49
...Есть предположение, что у того живота не столько трепет, сколько несварение. :зум:

Забавная игра слов, однако.

Pöllö
31-01-2007, 23:52
Мой вклад в посылку африканским детям:

Ой, а почему я картинку сюда вставить не мгу?

MoNoKiNi
31-01-2007, 23:52
фигли! всё что нажито непосильным трудом .., а мне Алиен вс. Предатор достанется ??эххх.. лучше уж вдребезги :Д

В дребезги! И забей, новую купим. Начнем жизнь с нуля тыскызыть. :gy:

ЗЫ: На кой те монстры? :zum:

Impovsky
31-01-2007, 23:53

Не положена здесь картинка. :)

А не положена - знать и не покладена.

Pöllö
31-01-2007, 23:54
Не положена здесь картинка. :)

А не положена - знать и не покладена.
А пошто не положена??? :)
А як же дети? :D

Marmir

тема видишь как называется - "мужчины и форма...". прикинь, каких картинок сюда бы навставляли при возможности. вот потому и запрещено :)

MoNoKiNi
Забавная игра слов, однако.

Талант! * хмыкнула.. многозначительно :gy:

TR0LL
31-01-2007, 23:56
А почему везде фигурирует эта несчастная шуба? :D Зачем вообще нужен этот кусок меха, в нем по горкам неудобно бегать :D
И вообще, - "зеленых" на них нет, - узнали б, по чем овчинка :)

Pöllö
тема видишь как называется - "мужчины и форма...". прикинь, каких картинок сюда бы навставляли при возможности. вот потому и запрещено :)
А это мужчины боятся свои формы показывать или женщины боятся это видеть? :D

Impovsky
А пошто не положена??? :)
А як же дети? :Д

Да шо там диты!?
Вот шкиира, гладенька, та шуба пухната....

Мне кажется, или на суоми.ру произошел умственный катаклизм? :)
Идиотские темы и идиотские комментарии заполонили....

Cocktail
31-01-2007, 23:57

Речь не про помады и прочие мелочи :) А про участие обоих в приобретение, создании чего-то и не желание некоторых мужчин принять, что это не только его заслуга :) Вы не слышали таких фраз от мужчин? А вот вокруг меня таких больше, чем иных. Или (если совсем загнуть) речь о уменьшении роли жены в семье :)

А Вы чем Африке помогли? :) Или это просто так, между словом сказано?

TR0LL
31-01-2007, 23:58
про построил дом - скорее всего имела в виду "обеспечил семью жильем" :) т.е. не процесс постройки, а то, что благодаря ему семья теперь живет в тепленьком уютном доме :) и про покупку часто бывает - муж берет кредит, покупает, выплачивает из своей зп, но потом кушает на зп жены :) НО - жилье купил он! :)
(это я из того, что вокруг себя вижу - не утверждаю, что все так поступают)

а долго мужчины таких королев терпят? ))) обалдеть!!!

А разве обратный вариант не дает аналогичных зеркальных вариантов?
По вашему, это сугубо мужское?

Marmir
31-01-2007, 23:59
Вот шкиира, гладенька, та шуба пухната....

супер!!!!!! это что ж, правда язык такой? мега!
пухнана - это пушистая?

MoNoKiNi
31-01-2007, 23:59
А это мужчины боятся свои формы показывать или женщины боятся это видеть? :Д

Мужчины боятся форм показанных женщинами.
А вдрух не дотянут.

Cocktail
01-02-2007, 00:00
А разве обратный вариант не дает аналогичных зеркальных вариантов?
По вашему, это сугубо мужское?

Честно признаюсь :D Не поняла!

Marmir
01-02-2007, 00:00
так он же почти прямо написал со всей откровенностью - отказом от секса и шубы :)

Pöllö
01-02-2007, 00:02
так он же почти прямо написал со всей откровенностью - отказом от секса и шубы :)
Ага, пухнатого секса и гладенькой шубы!

Marmir
01-02-2007, 00:03
ну это типа, когда она говорит "на мне дом, на мне дети, работать не могу, козёл носки разбрасывает, ничем не помогает и т.п". При том, что дома сидит, а муж вкалывет по 12 часов.

TR0LL
01-02-2007, 00:03
То есть, женщины не Якают в аналогичных случаях?
А по моему, сплошь и рядом.

MoNoKiNi
01-02-2007, 00:07
Речь не про помады и прочие мелочи :)

Случай с помадой, это пример. Деньги дал муж, но купила таки ОНА!

А про участие обоих в приобретение, создании чего-то и не желание некоторых мужчин принять, что это не только его заслуга :) Вы не слышали таких фраз от мужчин? А вот вокруг меня таких больше, чем иных. Или (если совсем загнуть) речь о уменьшении роли жены в семье :)

А мне не жалко:) Пускай будет эго, пускай он этим гордится, а я буду гордится им.

Impovsky
01-02-2007, 00:07

"Мы" закончили "интернациональной помощью" Анголе 80х. Роственник до сих пор не может доказать что "он там был". :)

Cocktail
01-02-2007, 00:08
ну это типа, когда она говорит "на мне дом, на мне дети, работать не могу, козёл носки разбрасывает, ничем не помогает и т.п". При том, что дома сидит, а муж вкалывет по 12 часов.

я, наверно, странная девушка :D

но если я реально все делаю дома (а не сижу на попе перед тв с пилочкой в руках), а он вкалывает - то мы, как бы, в расчете :D ведь если бы я это все не делала, а от него помощи требовала, то у него бы не было времени вкалывать так много -> и он бы не добился того, что имеет

или как? :)

Impovsky
01-02-2007, 00:08
супер!!!!!! это что ж, правда язык такой? мега!
пухнана - это пушистая?

Так .

Cocktail
01-02-2007, 00:09
То есть, женщины не Якают в аналогичных случаях?
А по моему, сплошь и рядом.

А в чем женщины берут на себя заслуги мужчин? :)

Impovsky
01-02-2007, 00:10
Ага, пухнатого секса и гладенькой шубы!

Пухнатый секс. (http://img.dirty.ru/warehouse/craps/rpudrlvb.jpg)

Секс, шуба, все дела...

Cocktail
01-02-2007, 00:10
Случай с помадой, это пример. Деньги дал муж, но купила таки ОНА!

А она сама не в состоянии на помаду заработать? :)

Marmir
01-02-2007, 00:13
я, наверно, странная девушка :D

но если я реально все делаю дома (а не сижу на попе перед тв с пилочкой в руках), а он вкалывает - то мы, как бы, в расчете :D ведь если бы я это все не делала, а от него помощи требовала, то у него бы не было времени вкалывать так много -> и он бы не добился того, что имеет

или как? :)
нет, не так. это такая специальная придума, которую женщины придумали, чтобы объяснить мужчинам, почему они работать не будут. на самом деле ему и не надо ничего из того, что ты делаешь, или не слишком-то надо. и он вкалывает, а потом приносит тебе добычу, потому что ты ему нравишься. сильно. сейчас. так может быть всегда, а может закончится через неделю. и он попросит тебя все свои уменья применять в другом месте. но умеющих всё делать дома великое множество, а тех, кто может при этом строить свою самостоятельную жизнь гораздо меньше.

и он это знает. поэтому если ты (я не лично тебя имею в виду, понимаешь) из последних, то в зависимом положении именно ты.

TR0LL
01-02-2007, 00:17
А в чем женщины берут на себя заслуги мужчин? :)
Во всём том же, о чем вы уже писали, и еще 3 раза по столько, о чем не успели.

MoNoKiNi
01-02-2007, 00:17
А она сама не в состоянии на помаду заработать? :)

Трындец.
При чем тут может, не может?! Я вам пример привела, гипотетический, того, что не только муЩЩины забывают разделить заслуги по полам.

Pöllö
01-02-2007, 00:20
Пухнатый секс. (http://img.dirty.ru/warehouse/craps/rpudrlvb.jpg)

Секс, шуба, все дела...
Ох! Панд в Африку отправил? Сжарятся, бедные! Не до сексу будет :)

TR0LL
01-02-2007, 00:20
Вообще, все эти обобщения по национальному, половому или профессиональному признаку, отдают какой-то ограниченностью. Расчитывать на какой-то результат, при заведомо убогой постановке вопроса, смешно.

Cocktail
01-02-2007, 00:22
нет, не так. это такая специальная придума, которую женщины придумали, чтобы объяснить мужчинам, почему они работать не будут. на самом деле ему и не надо ничего из того, что ты делаешь, или не слишком-то надо. и он вкалывает, а потом приносит тебе добычу, потому что ты ему нравишься. сильно. сейчас. так может быть всегда, а может закончится через неделю. и он попросит тебя все свои уменья применять в другом месте. но умеющих всё делать дома великое множество, а тех, кто может при этом строить свою самостоятельную жизнь гораздо меньше.

и он это знает. поэтому если ты (я не лично тебя имею в виду, понимаешь) из последних, то в зависимом положении именно ты.

женщина может и работать, но в свободное время освобождать мужчину от домашних дел и дать ему возможность построить дом, после его работы :) при этом помогать ему, при возможности, обои поклееть, гвозди принести, обед доставить, чтобы он не отвлекался, тех же денег заработать, чтобы было на что материалы купить. А итог - Я построил дом :)

И смысл темы был именно в этом :) почему когда делается все вместе, некоторые мужчины говорят Я :) мне просто мужскую логику интересно понять и как они смотрят на эту ситуацию

~aurinko~
01-02-2007, 00:22
да что такое на форуме твориться то, уже самой страшно.:gy: хотя и имповски вроде тоже удивлялся

Cocktail
01-02-2007, 00:24
Во всём том же, о чем вы уже писали, и еще 3 раза по столько, о чем не успели.
т.е я скажу что Я построила дом? :) Неее! Я за то чтобы было "Вот мы построили дом! Правда красиво? Какие мы молодцы!" :)

Cocktail
01-02-2007, 00:26
Трындец.
При чем тут может, не может?! Я вам пример привела, гипотетический, того, что не только муЩЩины забывают разделить заслуги по полам.

А я про то, что речь вообще не о помаде )) Это из разных серий совершенно

Cocktail
01-02-2007, 00:28
Вообще, все эти обобщения по национальному, половому или профессиональному признаку, отдают какой-то ограниченностью. Расчитывать на какой-то результат, при заведомо убогой постановке вопроса, смешно.

поэтому я и не пишу, что все мужчины :) а часть от них
но похоже, мужчины на форуме так не делают - молодцы :)
только один признался, что если он сделал большую часть - то он имеет право так говорить :)

MoNoKiNi
01-02-2007, 00:30
да что такое на форуме твориться то, уже самой страшно.:гы: хотя и имповски вроде тоже удивлялся

Ну так, разбавьте наши тупые темы и аналогичные комментарии чем нибудь умным. Не дайте форуму деградировать.

Marmir
01-02-2007, 00:30
мне просто мужскую логику интересно понять и как они смотрят на эту ситуацию
мужчина может это всё сделать без женщины, если захочет. женщина без мужчины - почти никогда. поэтому главной движущей силой любого серьёзного мероприятия является, безусловно, мужчина. а женщина помогает, не более.

TR0LL
01-02-2007, 00:31
И смысл темы был именно в этом :) почему когда делается все вместе, некоторые мужчины говорят Я :) мне просто мужскую логику интересно понять и как они смотрят на эту ситуацию
Это не от пола зависит а от человека и ситуации. Вот к примеру возьмем женщину (мужиков уже трепали достаточно). Допустим, говорит она с подругами о своих достижениях. В зависимости от целевой нагрузки она будет употреблять либо Я, либо ОН, либо МЫ. по вариантам:
1) она желает возвысить себя в глазах собеседника - будет "Я"
2) желает похвастаться своим мужем - будет "ОН"
3) желает похвастаться своими семейными отношениями - будет "МЫ"

Cocktail
01-02-2007, 00:32
мужчина может это всё сделать без женщины, если захочет. женщина без мужчины - почти никогда. поэтому главной движущей силой любого серьёзного мероприятия является, безусловно, мужчина. а женщина помогает, не более.

позволю себе полностью с этим не согласиться! :)

MoNoKiNi
01-02-2007, 00:34
А я про то, что речь вообще не о помаде )) Это из разных серий совершенно

А я вам говорю, что одна фигня :gy:

~aurinko~
01-02-2007, 00:35
Ну так, разбавьте наши тупые темы и аналогичные комментарии чем нибудь умным. Не дайте форуму деградировать.
Мде. Монь, ты меня не поняла. ну да ладно.

Cocktail
01-02-2007, 00:37
Это не от пола зависит а от человека и ситуации. Вот к примеру возьмем женщину (мужиков уже трепали достаточно). Допустим, говорит она с подругами о своих достижениях. В зависимости от целевой нагрузки она будет употреблять либо Я, либо ОН, либо МЫ. по вариантам:
1) она желает возвысить себя в глазах собеседника - будет "Я"
2) желает похвастаться своим мужем - будет "ОН"
3) желает похвастаться своими семейными отношениями - будет "МЫ"

т.е. когда мужчина (мне о них удобнее говорить :D) в описанной мной ситуации заявляет Я - это он поднимает себя в глазах друзей?

а вообще тему начала от того, что мужчины рассуждали "купил жене шубу" "и у меня так же, купил, а она..." :) - они поднимают себя в глазах форумчан :D
(авторы тех сообщений, если поняла не правильно ваши сообщения и вы имели в виду, что купили жене шубу в подарок (на др, нг, на 8 марта) - приношу извинения!)

ответ получен :)

TR0LL
01-02-2007, 00:38

Гм. Папаша говаривал "пописала мышь в море, - "тут, говорит, и моя доля"" :)
Всё относительно. Знавал оного кекса, который взял машину на время (дали безвозмездно, как родственнику) - гробил её постоянно и ремонтировал, а потом заявлял, "да там же ни одной прежней детали не осталось, - машина, практически целиком моя" :lol:

Marmir
01-02-2007, 00:40
Моня, я о том, что страшно. Мармирчик сегодня целый день в переводчиках, в одной теме диагнозы ставят, а в соседней(что меня больше всего и напугало) он/она о потери финского гражданства "рассуждает". Я простудилась, с температурой была, теперь лекарство выпила, и прям не знаю помогло оно или нет:gy:
можно на это смотреть проще: получить новый захватывающий диагноз всегда приятно, а в теме про гражданство можно начитаться вдоволь цитат из Хайяма и Козьмы Пруткова. главное не болеть, лекарству лучше верить иначе зачем его принимать? так что уже завтра полное отсутствие какой-либо простуды гарантировано.

MoNoKiNi
01-02-2007, 00:42
Мде. Монь, ты меня не поняла. ну да ладно.

Деградации нам таки не избежать. Бу-га-га-га-га.
Нас всех давно пора убить. :gy:

~aurinko~
01-02-2007, 00:53
тут все прямо взрывоопасно я смотрю.

MoNoKiNi
01-02-2007, 01:06
тут все прямо взрывоопасно я смотрю.

Та хоспдии. Свои люди, не первый год друг друга знаем. Не боись доча :gy:

leijona3
01-02-2007, 15:00

Самое смешное,так же говорят мужчины("Я жене кольцо с бриллиантом купил",например),у которых жены тоже работают.
Как например,в одной семье,оба -безработные,а общими деньгами распоряжается только муж.Так вот он(благодетель) с гордостью сообщает гостям какое он украшение жене подарил на день её рождения. :gy:

v1ttore
01-02-2007, 17:56
А женщина вообще может не работать. А говорим "я" потому что мы за все платим. Мы постаили подпись при браке и обязаны все нести на себе. Несет жена копеечку в дом - хорошо. Не несет - ничего страшного.

Но для мужчины это - предмет гордости. Типа "у меня баба не хуже других". Или "я себе по другому не могу позволить". А потом, когда женщина заходит куда-то в шубе красивая, ухоженная - все же голову сворачивают. У нас сегодня одна сотрудница зашла - приятно посмотреть, шубка так ее красит, прям снегурочка. И она сама понимает, что шубка ей идет. Это же всем приятно.

-sie-
01-02-2007, 17:59
откуда такая уверенность?

Marmir
01-02-2007, 18:03
откуда такая уверенность?
сформирована путём изучения окружающего мира.

-sie-
01-02-2007, 18:05
а зря, женщина, как более сильное по духу существо, может гораздо больше, особенно если захочет, чем мужчина..при этом мужчину она просто будет использовать.

Marmir
01-02-2007, 18:15
а зря, женщина, как более сильное по духу существо, может гораздо больше, особенно если захочет, чем мужчина..при этом мужчину она просто будет использовать.
что такое - более сильная по духу?

форум почитать, например, так в основном тока мужчины женщин используют...

-sie-
01-02-2007, 18:18
что такое - более сильная по духу?

форум почитать, например, так в основном тока мужчины женщин используют...
ну на форуме то всяк горазд :)
порой такие мачо попадаются, а в жизни слабаки.
ну а понятие сильные духом я думаю всё же понятно должно быть. да и физически женщина выносливей. вот силой мускулов женщины немного обделены, ну так вот для этого и есть мужчины :)

Marmir
01-02-2007, 18:22
ну на форуме то всяк горазд :)
порой такие мачо попадаются, а в жизни слабаки.
ну а понятие сильные духом я думаю всё же понятно должно быть. да и физически женщина выносливей.
не, я про девушек говорю. они часто рассказывают, что мужчины их как-то обманывают, запутывают и используют.

мне непонятно про силу духа совсем. если так просто, почему сказать не хочешь?

-sie-
01-02-2007, 18:26
не, я про девушек говорю. они часто рассказывают, что мужчины их как-то обманывают, запутывают и используют.

мне непонятно про силу духа совсем. если так просто, почему сказать не хочешь?
а почитать послушать темы мужчин. как из девушки/женщины используют, обманывают. ничуть не меньше историй, и ноют, ноют, жалуются:) а сколько мужчтн спиваются, опускают руки при жизненных неудачах? в этом плане ( это к примеру) женщина гораздо сильнее именно духом.

Marmir
01-02-2007, 18:31
а почитать послушать темы мужчин. как из девушки/женщины используют, обманывают. ничуть не меньше историй, и ноют, ноют, жалуются:) а сколько мужчтн спиваются, опускают руки при жизненных неудачах? в этом плане ( это к примеру) женщина гораздо сильнее именно духом.
да? ну значит я такие рассказы пропустила. вот всегда так - прохлопываю всё самое интересное.
ты тока мне объясни, плз, что такое дух, потому что не понимаю о чём говорим.

-sie-
01-02-2007, 18:34
да? ну значит я такие рассказы пропустила. вот всегда так - прохлопываю всё самое интересное.
ты тока мне объясни, плз, что такое дух, потому что не понимаю о чём говорим.
дууух.. это обин мой приятель такой :) оч интересный человек :)

зы. хочешь быть- умей казаться. а пока у тебя не получается:)

Marmir
01-02-2007, 18:38
дууух.. это обин мой приятель такой :) оч интересный человек :)

зы. хочешь быть- умей казаться. а пока у тебя не получается:)
да, у Саймака был такой персонаж. особой силы я в нём не припомню, тока вот неуязвимость. Зато пить нельзя.

вот второе совсем не поняла. кем быть? кто хочет? что не получается?

-sie-
01-02-2007, 18:41
да, у Саймака был такой персонаж. особой силы я в нём не припомню, тока вот неуязвимость. Зато пить нельзя.

вот второе совсем не поняла. кем быть? кто хочет? что не получается?
:)
10 символов

Pöllö
01-02-2007, 23:02
Так .
Так .

Pöllö
01-02-2007, 23:02
Так .
Хаха! Научилась!

Marmir
01-02-2007, 23:04
Хаха! Научилась!
ты теперь во всех темах будешь учиться?:)

Pöllö
01-02-2007, 23:05
ты теперь во всех темах будешь учиться?:)
Нет, тут я искала пример:)
А вообще ты меня насмешила, и я теперь ржу :D

juljashka
02-02-2007, 14:09
а мне очень приятно говорить после покупки машины, что ее мне купил муж и не употребляю никаких МЫ или я, ведь это он хотел мне сделать приятное, так зачем же я буду утверждать, что МЫ купили...я горжусь своим мужем и никогда не забываю акцентировать, что это купил муж....Когда вместе делаем покупку, тогда другое дело....:)

v1ttore
02-02-2007, 17:48
а мне очень приятно говорить после покупки машины, что ее мне купил муж и не употребляю никаких МЫ или я, ведь это он хотел мне сделать приятное, так зачем же я буду утверждать, что МЫ купили...я горжусь своим мужем и никогда не забываю акцентировать, что это купил муж....Когда вместе делаем покупку, тогда другое дело....:)

Ты просто редкая умница....