PDA

View Full Version : С видеокассеты на диск

Erika
03-02-2007, 00:21
Вопрос к знатокам:) а можно с видеокассеты переписать на диск? И как?

mikkakaulio
03-02-2007, 00:27

Можно.Я могу ;)

finipuzik
03-02-2007, 00:39

советую mikakaulio - хорошо делает!

Erika
03-02-2007, 00:41
Можно.Я могу ;)
чмок! а обьяснить можешь? или это не поддается среднему уму?:) Просто нашла кассету с видео первого сыночки и хочу переписать ее на диск :)
Если можешь обьясни... или я ее тебе пришлю:) :ideec: :)

DJ.
03-02-2007, 00:44
чмок! а обьяснить можешь? или это не поддается среднему уму?:) Просто нашла кассету с видео первого сыночки и хочу переписать ее на диск :)
Если можешь обьясни... или я ее тебе пришлю:) :ideec: :)

А тебе на чем сделать то надо? :) Сдается мне, что у Мики просто есть видак и пишущий ДВД, всмысле бытовой :D

А если на компе, то надо прогу по захвату видео, ну и видеовход, соотв-но (можно через УСБ-переходник, если так нету :) еще по firewire он же i-link можно :))

mikkakaulio
03-02-2007, 00:48
Сдается мне, что у Мики просто есть видак и пишущий ДВД, всмысле бытовой :D

Для того и покупал,что бы перекатать все свои кассеты(с видео камеры) на ДВД ;)
Вообщем,я уже спец(домашний) :D

DJ.
03-02-2007, 00:49
Для того и покупал,что бы перекатать все свои кассеты(с видео камеры) на ДВД ;)
Вообщем,я уже спец(домашний) :D

Как нынче жить легко стало :D А я лет так эн тому назад на компе мучался :)

mikkakaulio
03-02-2007, 00:50
чмок! а обьяснить можешь? Просто нашла кассету с видео первого сыночки и хочу переписать ее на диск :)
или я ее тебе пришлю:) :ideec: :)

Объснить не смогу,т.к. техника "сама всё сделает" ;)
Я в Турку живу.

Elena.
03-02-2007, 00:52
Мика, а кассеты у тебя маленькие?

у меня прям проблема - не могу с камеры на комп переписать видео
не хватает каких-то драйверов и судя по всему программа для этого нужна
в комплекте с камерой не было диска

Erika
03-02-2007, 00:53
А тебе на чем сделать то надо? :) Сдается мне, что у Мики просто есть видак и пишущий ДВД, всмысле бытовой :D

А если на компе, то надо прогу по захвату видео, ну и видеовход, соотв-но (можно через УСБ-переходник, если так нету :) еще по firewire он же i-link можно :))
Спасите помогите:) не знаю на чем:)
Есть видеокассета, хочу ее переписать на диск:) Как это сделать не представляю:) Вот ищу умельцев:) Обьяснять на пальцах!!!! Для особо одаренных:)

Elena.
03-02-2007, 00:54
Ерика, извини, что в твою темку влезла :)

Erika
03-02-2007, 00:55
Объснить не смогу,т.к. техника "сама всё сделает" ;)
Я в Турку живу.
Турку далеко от моей деревни:( но в сторону России:) Или может по почте?

Erika
03-02-2007, 00:55
Ерика, извини, что в твою темку влезла :)
Да ради Бога:) я сегодня добрая:) и обычно добрая:)

mikkakaulio
03-02-2007, 00:56
Мика, а кассеты у тебя маленькие?

у меня прям проблема - не могу с камеры на комп переписать видео
не хватает каких-то драйверов и судя по всему программа для этого нужна
в комплекте с камерой не было диска

Да маленькие.Но я пишу с камеры сразу на кассету VHS или ДВД.

Erika
03-02-2007, 00:57
Спасите помогите:) не знаю на чем:)
Есть видеокассета, хочу ее переписать на диск:) Как это сделать не представляю:) Вот ищу умельцев:) Обьяснять на пальцах!!!! Для особо одаренных:)
Кассета 99 года выпуска...... блин... если это поможет:)

mikkakaulio
03-02-2007, 00:58
Турку далеко от моей деревни:( но в сторону России:) Или может по почте?

Можно и по почте :) Или передать с тем,кто в Турку поедет.Мне без разницы,помогу твоей "беде" :)

DJ.
03-02-2007, 00:59
хочу ее переписать на диск:) Как это сделать не представляю:) Вот ищу умельцев:) Обьяснять на пальцах!!!! Для особо одаренных:)

Так это зависит от того какая техника у вас дома имеется на которой вы все это хотите сделать :)

Erika
03-02-2007, 01:01
Можно и по почте :) Или передать с тем,кто в Турку поедет.Мне без разницы,помогу твоей "беде" :)
Мика! Чмок три раза!!! Напишу в ПС:)

Erika
03-02-2007, 01:03
Так это зависит от того какая техника у вас дома имеется на которой вы все это хотите сделать :)
а техники много!!! посудомоечная, сушилка, стиралка, видео, двд... видеодвд(вместе) но сломаны.. пылесос.... :) что подойдет? Я на самом деле совершенно не представляю:)

Elena.
03-02-2007, 01:06
Да маленькие.Но я пишу с камеры сразу на кассету VHS или ДВД.

а мне бы хотелось сначала что-то подправить в видео или приукрасить, а уж потом на диски

DJ.
03-02-2007, 01:08
а техники много!!! посудомоечная, сушилка, стиралка, видео, двд... видеодвд(вместе) но сломаны.. пылесос.... :) что подойдет? Я на самом деле совершенно не представляю:)

Вообщем так:

Достаете с пыльной полки кассету и болванки ДВД (лучше больше, потому что попыток будет много, чуствую :D) и пылесосите их от пыли пылесосом.
Потом типа случаянно засовываете кассету в стиралку, а диски в посудомойку (как раз встанут на места для блюдечек :D) .
Затем достаете их оттуда и сущите сушилкой :D
ПОтом кассету ставите в видак, а диск в двд (надеюсь, что он пишущий :)).
На видаке нажимаете кнопочку "плэй" (это треугольничек такой вправо :)), а на ДВД "запись" (красный кружок) :)
Ждете, после чего наслаждаетесь результатом :D

Erika
03-02-2007, 01:17
Вообщем так:

Достаете с пыльной полки кассету и болванки ДВД (лучше больше, потому что попыток будет много, чуствую :D) и пылесосите их от пыли пылесосом.
Потом типа случаянно засовываете кассету в стиралку, а диски в посудомойку (как раз встанут на места для блюдечек :D) .
Затем достаете их оттуда и сущите сушилкой :D
ПОтом кассету ставите в видак, а диск в двд (надеюсь, что он пишущий :)).
На видаке нажимаете кнопочку "плэй" (это треугольничек такой вправо :)), а на ДВД "запись" (красный кружок) :)
Ждете, после чего наслаждаетесь результатом :D
Гений!!!:) Завтра так и сделаю:) Если не получится, ждите "доброжелательных" писем в ПС:) Но идею я поняла.... вроде:)

йцукен
03-02-2007, 10:41
В Хельсинки помогу сначала что-то подправить в видео или приукрасить, а уж потом на диски ...
Или без приукрашивания.
Есть разнообразная аппаратура и
необходимые компьютерные программы.

Opiskelija
03-02-2007, 11:32
В Хельсинки помогу сначала что-то подправить в видео или приукрасить, а уж потом на диски ...
Или без приукрашивания.
Есть разнообразная аппаратура и
необходимые компьютерные программы.
Сделаю то же самое без разнообразной аппаратуры, используя VHS-видак, MiniDv-камеру и комп:D

DJ.
03-02-2007, 11:42
Сделаю то же самое без разнообразной аппаратуры, используя VHS-видак, MiniDv-камеру и комп:D

Ты что... тут без пылесоса никак! :gy:

Erika
04-02-2007, 17:38
С пылесосом ясно:) не подойдет:)
Киньте мне ценники на услугу в ПС пожалуйста:)

caprice
23-02-2007, 15:37
У меня вопрос к знатокам, если я для переписи с кассеты на двд диск хочу использовать тв-тюнер, какой лучше выбрать, чтобы как можно меньше в качестве потерять? или может быть есть смысл просто купить записывающий двд проигрыватель? в чью пользу сделать выбор.. плиз помогите!

ЗЫ! я здесь новый, и сразу с просьбами, надеюсь на понимание! :)

Очередник
23-02-2007, 16:32
У меня вопрос к знатокам, если я для переписи с кассеты на двд диск хочу использовать тв-тюнер, какой лучше выбрать, чтобы как можно меньше в качестве потерять? или может быть есть смысл просто купить записывающий двд проигрыватель? в чью пользу сделать выбор.. плиз помогите!

ЗЫ! я здесь новый, и сразу с просьбами, надеюсь на понимание! :)
Сразу возникают вопросы.
С какой кассеты, VHS или 8мм? Сколько раз, постоянно и от случая к случаю?
Больше всего качество получаемого видео зависит от проги, которой делаешь захват и фильтров, применяемых для очистки и коррекции сигнала при оцифровке. Достаточно бывает иногда и материнской платы с видео входом для захвата видео кодеком без жуткой компрессии и провильной настройкой при последующей оцифровке в нужный формат.
По выбору тюнера лучше зайти на соответствующие ресурсы интернета.
Типа таких
http://www.pctuner.ru/list-c-view01.html
http://www.3dnews.ru/digital/
http://forum.ixbt.com/?id=29

caprice
24-02-2007, 00:28
Переписывать хочу с VHS кассет, имею большую коллекцию домашнего видео, но увы на кассетах, хотелось бы перевести все на диски, вариант отдать кому то чтобы переписали не уместен, т.к. за услуги заплачу больше чем стоит хороший ТВ-Тюнер.. имею ДВ камеру Panasonic NV-GS15 из руководства по пользованию понял что с ее помощью перекинуть записанное на комп не получится.. ресурсы почитаю.. спб!

caprice
24-02-2007, 00:30
ЗЫ! если от проги с помощью которой я возможно буду делать захват, может быть подскажете какая лучше?

maxsl
24-02-2007, 01:06
Капрс, потом скажи на каком выборе остоновился. Компьютерные магазины
Финляндия - www.verkkokauppa.com
Эстония - www.ordi.ee

Наверняка знаешь, но если нет что можешь цены посмотреть не выходя из дома
(магазинны 2-ух странн потому что пишеш на финском форуме но в профиле Проживание: Tallinn, Eesti)

_Soul_
24-02-2007, 02:24
а это что за зверь? (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=261341&shopId=19651&findPath=true&compartmentId=20154&categoryId=20203&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay)
эта штука поможет мне перенести запись с видеокамеры на двд?:)
и как?

Очередник
24-02-2007, 09:09
а это что за зверь? (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=261341&shopId=19651&findPath=true&compartmentId=20154&categoryId=20203&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay)
эта штука поможет мне перенести запись с видеокамеры на двд?:)
и как?
Я не смог по достоинству оценить возможности данного ящика из описания.
Не люблю я всевозможные комбайны.
Но для людей, желающих делать всё одной кнопкой, это может быть полезным.
Вот что кратко пишет один журнал http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=5028

Очередник
24-02-2007, 09:23
ЗЫ! если от проги с помощью которой я возможно буду делать захват, может быть подскажете какая лучше?
Полюбив http://www.iulabs.com/rus/index.shtml я другим и не пользовался.
Купил всего лишь за 300 рублей, жадные могут найти лекарство.
Пишу только с ТВ и VHS, с другого не пробовал.
Для создания DVD не могу дать подсказки, не делаю их.

Kristinka
24-02-2007, 10:06
тема конечно не та но вот еще вопрос на засыпку

с бабины на сд переписать записи 30 летней давности, уж не говоря и о кассетах vhs и 8мм

надо в хельсинки, тк запись мамина отправить она не разрешит

неужели в хельсинки нет таких рыцарей как мика чтобы девушке помочь? оплата подразумевается

йцукен
24-02-2007, 11:13
тема конечно не та но вот еще вопрос на засыпку
с бабины на сд переписать записи 30 летней давности, уж не говоря и о кассетах vhs и 8мм
надо в хельсинки, тк запись мамина отправить она не разрешит
неужели в хельсинки нет таких рыцарей как мика чтобы девушке помочь? оплата подразумевается

Могу помочь.

Iosif
24-02-2007, 17:08
у меня есть такая весчь, называется Dazzle Digital Video Creator, устроиство этакое, с одной стороны входы Video, S-Video, R- L- Audio, a с другох USB 2.0. Tворит, как написано на коробке, чудеса. С ней и можно творить то, что многим хочется.

Ссылка на описание и фото:
тут про работу с ним (http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Montage.dazzle/index.html)

caprice
24-02-2007, 22:00
Iosif я про это устройство читал, очень его похвалили.. он реально так хорош? машина у тебя мощная? или как? ресурсов много жрет?

Listt
25-02-2007, 10:36
Tворит, как написано на коробке, чудеса.
При заявленной то харектеристики в "Максимальное разрешение: 320x240", ой не смешите.

Iosif
25-02-2007, 12:09
у меня dvc90 -там 720х576.

Alek
25-02-2007, 12:34
у меня dvc90 -там 720х576.

Вещь не плохая для тех, кто не понимает, так как это устройство не имеет аппаратного кодека, и использует ресурсы компьютера.

Iosif
25-02-2007, 13:00
Вещь не плохая для тех, кто не понимает, так как это устройство не имеет аппаратного кодека, и использует ресурсы компьютера.

Может суппер-пуппер специалистов будут воротить нос от подобных устроиств, а мне важен конечный результат. Меня удовлетворяет вполне, поэтому я не задумываюсь, какой там кодек, и какие там аппаратные устройства, и есть ли они там вообще. Я же не навязываю мнение, что та вещь, которая у меня -круче всех, а остальное -дерьмо.
Кому надо , могут и за 150 Евро купить более "крутую", правда смысла лично я не вижу -результат таков же будет, ну разве что, на 1-2 минуты быстрее :)

maxsl
26-02-2007, 21:49
ну не так мало, но рессурсы меньше могут быть тогда