Собственно ссылка
http://www.computerra.ru/think/305170/
там еще есть несколько частей по тому же поводу.
Мнения?
Собственно ссылка
Ну, автор просто говорит "Если 20% воруют, то воровство нельзя считать преступлением". ИМХО данная постановка вопроса абсолютно неправильна и именно с такими халявшиками и призван бороться закон. Но, как всегда водится, законом можно и воспользоваться. Например, если я заплатил 30 евро за ЦД, почему я не имею право сделать себе запасную копию с носителя, который через 3 года прийдет в негодность?
Проблема, как мне кажется, кроется немного в другом. На примере музыкальной и видео индустрии можно сказать, что они ЗАЖРАЛИСь. Как пример, по МТВ иногда показывают дома "звезд"... Больше половины вообше неизвестны, но живут в золоте. Сколько денег заработала какая-нибудь Бритни или Мадонна за свой альбом... Почему актеры получают миллионы за фильм? А, ведь, хопрошо получают все, и актеры, и студии, и прокатчики и т.д. Ну, стал бы человек утруждать себя скачиванием музыки и ли фильма в плохом качестве, моги он купить ДВД за пару евро? Да и скачать хотят восновном только отдельные композиции, а все остальное качают закомпанию, раз лежит.
Мое мнение - воровать нехорошо. Но переплачивать за мусыку я тоже не собираюсь. Что мне очень надо - я куплю, а все остальное - не очень то и хотелось.
На примере музыкальной и видео индустрии можно сказать, что они ЗАЖРАЛИСь. .....
Полностью согласен!