View Full Version : прибавка зарплаты
irina-uu
04-02-2007, 21:59
:xdeal: Принято ли в Фи просить прибавку зарплаты?
Как это делаеться- устно или письменно?
Когда принято обращаться с этим вопросом\начало года, конец года ,или все равно\?
FINOCHKA
04-02-2007, 22:00
Поговори с руководством и предоставь им причины, по которым они бы прибавили зарплату.
обычно есть человек, которому ты подчиняешься, скажем, начальник вашей группы
вот с ним можно поговорить, устно
а дальше либо он сам решает либо передает дальше твою прсьбу
Kai Westerlund
04-02-2007, 22:36
Я говорил с директором, когда мы вместе обедали и у него было хорошее настроение... Не помогло :)
Когда принято обращаться с этим вопросом\начало года, конец года ,или все равно\?
Если от тебя конкретная отдача фирме появилась,тогда и проси,а так просто сиди и думай как бы на твоё место кого другого не взяли
Поговори с руководством и предоставь им причины, по которым они бы прибавили зарплату.
Правильно - прежде чем говорить - приготовь аргументы - без этого даже не пытайся.
В некоторых компаниях принято раз в полгода устраивать "development review" - разговор с шефом один на один, примерно на час. Когда есть возможность и шефу высказать свое мнение о сотруднике, и сотруднику высказаться. В том числе и по поводу зарплаты/компенсаций.
Kai Westerlund
04-02-2007, 22:46
Чтобы получить реальное повышение зарплаты здесь переходят в другую фирму. Знаю таких, которые почти каждый год переходят.
В некоторых компаниях принято раз в полгода устраивать "development review" - разговор с шефом один на один, примерно на час. Когда есть возможность и шефу высказать свое мнение о сотруднике, и сотруднику высказаться. В том числе и по поводу зарплаты/компенсаций.
Время и место - вторичное, можно хоть в саду райском просить - врядли без аргументов поможет. И напротив, при наличие козыря - можно поросто идти и крыть.
Так что мой ответ на вопрос - не важно как и где.
вот я такое имела ввиду
только у Вас красиво получилось объяснить :)
Ты чего это пропагандируешь,разврат с шефом на час
irina-uu
04-02-2007, 23:25
Спасибо! Очень интересная информация.
FINOCHKA
04-02-2007, 23:26
Ты чего это пропагандируешь,разврат с шефом на час
А у вас на фирме только развратом с шефом и занимаются??? :lol:
Разговоры, касаюшиеся работы, не настолько важны, чтобы им уделяли внимание и время? :lol:
А у вас на фирме только развратом с шефом и занимаются??? :lol:
Разговоры, касаюшиеся работы, не настолько важны, чтобы им уделяли внимание и время? :lol:
Ну там же был акцент,что разговор с шефом на час раз в полгода
То есть у вас занимаются работой только час в полгода
Riku rik
05-02-2007, 09:29
Можете просить сколько угодно, все равно не дадут. Так как в более менее больших компаниях решение принимает не начальник, а группа людей управляющей компанией. Начальник может только предложить повысить вам зарплату. И повысят вам строго по шкале в зависимости от опыта и от времени пребывании в фирме. Вас ещё могут сравнить с другими сотрудниками, у которых примерно одинаковый опыт, если зарплата у вас ниже тогда вам могут подтянуть до их уровня
Можете просить сколько угодно, все равно не дадут. Так как в более менее больших компаниях решение принимает не начальник, а группа людей управляющей компанией. Начальник может только предложить повысить вам зарплату. И повысят вам строго по шкале в зависимости от опыта и от времени пребывании в фирме. Вас ещё могут сравнить с другими сотрудниками, у которых примерно одинаковый опыт, если зарплата у вас ниже тогда вам могут подтянуть до их уровня
Бред, бред,бред!!! Если с таким "энтузиазмом" просить повышение зарплпты, то точно ничего не получишь. Эти таблицы лишь формальность, если доказать работадателю чем ты лучше других, в чем ты сильнее других и что ты мог бы сделать еще лучше, то работадатель призадумается насколько ты ценный работник и ,действительно, надо поощрять! У меня было несколько раз разговор ТЕТ-А-ТЕТ с работадателем о повышении моей зарплаты и каждый раз получала чего хотела.
А нам недавно сказали, что на нашу группу выделен бюджет на повышение нам зарплаты (всем) и наш мэнеджер теперь будет сидеть голову ломать кому на сколько (в рамках этого бюджета) :D Потом это все чуть ли не два месяца будет ходить по высшим инстанциям и после этого вернется к нам, и тогда только предлогаемое повышение покажут мне (ну и всем остальным :)) - и там снова какая-то морока, что лучше сразу согласится с предлагаемым, тогда уже на следующий месяц получишь повышенную зарплату :D
Бред, бред,бред!!! Если с таким "энтузиазмом" просить повышение зарплпты, то точно ничего не получишь. Эти таблицы лишь формальность, если доказать работадателю чем ты лучше других, в чем ты сильнее других и что ты мог бы сделать еще лучше, то работадатель призадумается насколько ты ценный работник и ,действительно, надо поощрять! У меня было несколько раз разговор ТЕТ-А-ТЕТ с работадателем о повышении моей зарплаты и каждый раз получала чего хотела.
Везёт!!! Сколько не просил (каждые полгода) фиг что получил...
Тем более решение об этом принимается аж в Штатах...
Только ненужные опции сотнями раздают...
в разных фирмах размер зарплаты устанавливают по разному. в одной- всё решает шеф ( это обычно в мелких фирмах), а в других, более крупных, зарплата у всех одинаковая, но с учётом опыта работы. т е первый год поменьше, далее по нарастающей. есть и средний размер зарплаты ( например у парихмахеров, продавцов, гостиничных работников, т т д, т е сфера обслуживания), который зависит от округа, которых всего 4.
Kai Westerlund
05-02-2007, 10:47
в разных фирмах размер зарплаты устанавливают по разному. в одной- всё решает шеф ( это обычно в мелких фирмах), а в других, более крупных, зарплата у всех одинаковая, но с учётом опыта работы. т е первый год поменьше, далее по нарастающей. есть и средний размер зарплаты ( например у парихмахеров, продавцов, гостиничных работников, т т д, т е сфера обслуживания), который зависит от округа, которых всего 4.
Шеф всё решает только в тех случаях, когда он и владелец предприятия :)
Шеф всё решает только в тех случаях, когда он и владелец предприятия :)
вполне соглашусь. забыла написать:)
Riku rik
05-02-2007, 11:18
Нет, это не бред. Это обычная практика в компаниях. Если вы при разговоре с начальником доказали свою необходимость и что вы супер-мупер, то скорее всего вам по этому и подняли зарплату. Но в 90% случаях при разговоре о поднятии зарплаты вас начальник вежливо пошлёт, потому что существует сетка оплаты труда в зависимости от опыта и если те же сотрудники с примерно таким же опытом получают меньше, то почему вы должны получать больше?
А когда вы разговаривали с начальником тет-а-тет, тогда уже подходили сроки повышать вам зарплату и поэтому вы думаете что вы добились своего. У меня самого раз в год повышается зарплата.
. У меня самого раз в год повышается зарплата.
Это где так хорошо живут?
Абидна, инфляция растёт, а зарплата фиг!!!!
да она почти у всех повышается раз в год. именно потому что инфляция растёт. вот только повышается она на так мало, по сравнению с повышаемой инфляцией :(
mikkakaulio
05-02-2007, 11:45
Это где так хорошо живут?
Абидна, инфляция растёт, а зарплата фиг!!!!
Дик,я думаю,что тебе уже не повысят никогда ;)
Считай сам,ты работаешь без выходных,много лет в одной фирме,а значит,тебе уже давно платят "потолок",т.е. выше некуда :)
Если ты сам чувствуешь,что достоин большей з/п,что ты на работе "пашешь",пока другие развлекаются,а деньги получаете одинаковые,то меняй фирму ;)
mikkakaulio
05-02-2007, 11:47
да она почти у всех повышается раз в год.
Правильно,даже мой профсоюз поднял размер пяйвяраха на 0,23 сента :D
И теперь я получаю на 4,95 евро в месяц больше :gi:
Riku rik
05-02-2007, 11:48
да она почти у всех повышается раз в год. именно потому что инфляция растёт. вот только повышается она на так мало, по сравнению с повышаемой инфляцией :(
Именно зарплата по опыту, не надбавка за инфляцию
"Если вы при разговоре с начальником доказали свою необходимость и что вы супер-мупер, то скорее всего вам по этому и подняли зарплату.
А вы если просите,то просто молчите. Типа "хочу больше денег", и все??
Но в 90% случаях при разговоре о поднятии зарплаты вас начальник вежливо пошлёт, потому что существует сетка оплаты труда в зависимости от опыта и если те же сотрудники с примерно таким же опытом получают меньше, то почему вы должны получать больше?
Есть такие поощрительные премии, их можно получать НАМНОГО чаще чем один раз в год!!
А когда вы разговаривали с начальником тет-а-тет, тогда уже подходили сроки повышать вам зарплату и поэтому вы думаете что вы добились своего. У меня самого раз в год повышается зарплата.
И не надо быть таким пессимистом, понимаю почему так редко вам подымают,если вы просите поднять.
Именно зарплата по опыту, не надбавка за инфляцию
ага, поняла. да, за каждый год повышается чуточку. но мало. согласись? :)
про зарплату надо договариваться на pikkujoulu
mikkakaulio
05-02-2007, 12:16
И не надо быть пессимистом
Правильно!Я,когда работал,4 раза (за 5 лет) добился повышения з/п.Каждый раз я был полон решимости и аргументированно доказывал,почему мне НУЖНО платить больше-работадателю оставалось лишь соглашаться и идти на повышение.
Правда,чем всё это кончилось,многие тоже в курсе ;) Поэтому,не стоит и забывать,что если "перегнуть палку",то можно и самому остаться без работы,благо желающих/более молодых/перспективных,а тем более дешёвых ооочень много :)
Поэтому,не стоит и забывать,что если "перегнуть палку",то можно и самому остаться без работы,благо желающих/более молодых/перспективных,а тем более дешёвых ооочень много :)
особенно в связи с вступлением в ЕС новых стран, в которх навалом дешёвой раб силы...
Это от профсоюза зависит. Именно профсоюз в котором вы состоите договаривается о ежегодном повышении на 2-3%. А вот наши в этом году не договорились :( Говорят, что когда такое последний раз было в каком-то там дико лохматом году, то была забастовка :) Только после нее подняли... Вот, може теперь еще и бастовать заставят ради этих зарплат...
Это от профсоюза зависит. Именно профсоюз в котором вы состоите договаривается о ежегодном повышении на 2-3%. А вот наши в этом году не договорились :( Говорят, что когда такое последний раз было в каком-то там дико лохматом году, то была забастовка :) Только после нее подняли... Вот, може теперь еще и бастовать заставят ради этих зарплат...
какой у вас профсоюз ? это чтобы знать, кто бастовать соберётся, если что:)
Да пока вроде не собираются, просто припомнили как оно в прошлый раз было в подобной ситуации :)
у нас пишут заявления. Еще когда из головного офиса раз в год приезжает психолог, он об этом тоже спрашивает.
olka_eva
05-02-2007, 19:08
Бюджет заканчивают планировать в августе-октябре. Если в летом была промежуточная аттестация, и согласились, что человек заслуживает прибавки, то повышение зарплаты будет учтено в бюджете, подтверждено осенью и реализовано с начала следующего года. В конце осени и зимой дополнительные деньги дадут, только если они есть.
а чем, объективно говоря, помогает профсоюз. и имеет ли смысл им платить взносы?
особенно в связи с вступлением в ЕС новых стран, в которх навалом дешёвой раб силы...
как я понимаю, несильно-то они сюда и хотят. Спокойно и стабильно во могих новых EU странах, типа Болгарии. Не говоря уж о климате и других месных заскоках (язык, налоги, темнота).
как я понимаю, несильно-то они сюда и хотят. Спокойно и стабильно во могих новых EU странах, типа Болгарии. Не говоря уж о климате и других месных заскоках (язык, налоги, темнота).
ню-=ню у нас местных 20, а всего 100.И это официально,а ты несильно-то они сюда и хотят
Riku rik
06-02-2007, 09:32
Бюджет заканчивают планировать в августе-октябре. Если в летом была промежуточная аттестация, и согласились, что человек заслуживает прибавки, то повышение зарплаты будет учтено в бюджете, подтверждено осенью и реализовано с начала следующего года. В конце осени и зимой дополнительные деньги дадут, только если они есть.
Нет, нет, не так, это бред. Послушайте Хуная, она подходит к начальнику, в приватной беседе она рассказывает какая она супер-мупер не заменимая, тот сразу соглашается и ей сразу 500€ бах прибавки к следующей зарплате:)
mikkakaulio
06-02-2007, 10:34
Послушайте Хуная, она подходит к начальнику, в приватной беседе она рассказывает какая она супер-мупер не заменимая, тот сразу соглашается и ей сразу 500€ бах прибавки к следующей зарплате:)
У меня именно так и было :) З/п была почасовая.Первый раз я добился прибавки в 1,1 е/час,через полгода ещё +1 е/час.Через полтора года +2е/час,и ровно через год ещё +2,23 е/час.
Т.е. за 5 лет з/п увеличилась на 6,33 е/час,а значит на 1200 е/мес.
И каждый раз я доказывал,что достоин повышения з/п :)
После разговора с начальством,з/п повышалась уже со следующего месяца.
Нет, нет, не так, это бред. Послушайте Хуная, она подходит к начальнику, в приватной беседе она рассказывает какая она супер-мупер не заменимая, тот сразу соглашается и ей сразу 500€ бах прибавки к следующей зарплате:)
А что завистно ??? :bebe: Я говорила так же о поощрительных премиях, а это немного другое чем повешение в зарплате!!! :skalka:
Mikakallio доже добивается своего!!!
Riku rik
06-02-2007, 11:22
Что такое поощрительная премия?
Riku rik
06-02-2007, 11:26
У меня именно так и было :) З/п была почасовая.Первый раз я добился прибавки в 1,1 е/час,через полгода ещё +1 е/час.Через полтора года +2е/час,и ровно через год ещё +2,23 е/час.
Т.е. за 5 лет з/п увеличилась на 6,33 е/час,а значит на 1200 е/мес.
И каждый раз я доказывал,что достоин повышения з/п :)
После разговора с начальством,з/п повышалась уже со следующего месяца.
За 5 лет это нормальная прибавка. Но потом тебя уволии, потому как много требовал?:)
mikkakaulio
06-02-2007, 11:30
Но потом тебя уволии, потому как много требовал?:)
На момент увольнения,я ничего не требовал и не планировал ничего просить в ближайший год.Просто пришёл в один прекрасный день на работу(в понедельник к 7:00) а там уже два новых работника и мне говорят-"ты уволен,я нашёл двух за меньшие деньги,чем ты один" ;)
[russian.fi, 2002-2014]