PDA

View Full Version : прибавка зарплаты

irina-uu
04-02-2007, 21:59
:xdeal: Принято ли в Фи просить прибавку зарплаты?
Как это делаеться- устно или письменно?
Когда принято обращаться с этим вопросом\начало года, конец года ,или все равно\?

FINOCHKA
04-02-2007, 22:00
Поговори с руководством и предоставь им причины, по которым они бы прибавили зарплату.

Elena.
04-02-2007, 22:29
обычно есть человек, которому ты подчиняешься, скажем, начальник вашей группы
вот с ним можно поговорить, устно
а дальше либо он сам решает либо передает дальше твою прсьбу

Kai Westerlund
04-02-2007, 22:36
Я говорил с директором, когда мы вместе обедали и у него было хорошее настроение... Не помогло :)

Redis
04-02-2007, 22:40
Когда принято обращаться с этим вопросом\начало года, конец года ,или все равно\?

Если от тебя конкретная отдача фирме появилась,тогда и проси,а так просто сиди и думай как бы на твоё место кого другого не взяли

ArtemB
04-02-2007, 22:41
Поговори с руководством и предоставь им причины, по которым они бы прибавили зарплату.

Правильно - прежде чем говорить - приготовь аргументы - без этого даже не пытайся.

ank
04-02-2007, 22:41
В некоторых компаниях принято раз в полгода устраивать "development review" - разговор с шефом один на один, примерно на час. Когда есть возможность и шефу высказать свое мнение о сотруднике, и сотруднику высказаться. В том числе и по поводу зарплаты/компенсаций.

Kai Westerlund
04-02-2007, 22:46
Чтобы получить реальное повышение зарплаты здесь переходят в другую фирму. Знаю таких, которые почти каждый год переходят.

ArtemB
04-02-2007, 22:48
В некоторых компаниях принято раз в полгода устраивать "development review" - разговор с шефом один на один, примерно на час. Когда есть возможность и шефу высказать свое мнение о сотруднике, и сотруднику высказаться. В том числе и по поводу зарплаты/компенсаций.

Время и место - вторичное, можно хоть в саду райском просить - врядли без аргументов поможет. И напротив, при наличие козыря - можно поросто идти и крыть.

Так что мой ответ на вопрос - не важно как и где.

Elena.
04-02-2007, 23:13

вот я такое имела ввиду
только у Вас красиво получилось объяснить :)

Redis
04-02-2007, 23:19

Ты чего это пропагандируешь,разврат с шефом на час

irina-uu
04-02-2007, 23:25

Спасибо! Очень интересная информация.

FINOCHKA
04-02-2007, 23:26
Ты чего это пропагандируешь,разврат с шефом на час
А у вас на фирме только развратом с шефом и занимаются??? :lol:
Разговоры, касаюшиеся работы, не настолько важны, чтобы им уделяли внимание и время? :lol:

Redis
04-02-2007, 23:40
А у вас на фирме только развратом с шефом и занимаются??? :lol:
Разговоры, касаюшиеся работы, не настолько важны, чтобы им уделяли внимание и время? :lol:

Ну там же был акцент,что разговор с шефом на час раз в полгода
То есть у вас занимаются работой только час в полгода

Riku rik
05-02-2007, 09:29
Можете просить сколько угодно, все равно не дадут. Так как в более менее больших компаниях решение принимает не начальник, а группа людей управляющей компанией. Начальник может только предложить повысить вам зарплату. И повысят вам строго по шкале в зависимости от опыта и от времени пребывании в фирме. Вас ещё могут сравнить с другими сотрудниками, у которых примерно одинаковый опыт, если зарплата у вас ниже тогда вам могут подтянуть до их уровня

hunaja
05-02-2007, 10:26
Можете просить сколько угодно, все равно не дадут. Так как в более менее больших компаниях решение принимает не начальник, а группа людей управляющей компанией. Начальник может только предложить повысить вам зарплату. И повысят вам строго по шкале в зависимости от опыта и от времени пребывании в фирме. Вас ещё могут сравнить с другими сотрудниками, у которых примерно одинаковый опыт, если зарплата у вас ниже тогда вам могут подтянуть до их уровня

Бред, бред,бред!!! Если с таким "энтузиазмом" просить повышение зарплпты, то точно ничего не получишь. Эти таблицы лишь формальность, если доказать работадателю чем ты лучше других, в чем ты сильнее других и что ты мог бы сделать еще лучше, то работадатель призадумается насколько ты ценный работник и ,действительно, надо поощрять! У меня было несколько раз разговор ТЕТ-А-ТЕТ с работадателем о повышении моей зарплаты и каждый раз получала чего хотела.

DJ.
05-02-2007, 10:33
А нам недавно сказали, что на нашу группу выделен бюджет на повышение нам зарплаты (всем) и наш мэнеджер теперь будет сидеть голову ломать кому на сколько (в рамках этого бюджета) :D Потом это все чуть ли не два месяца будет ходить по высшим инстанциям и после этого вернется к нам, и тогда только предлогаемое повышение покажут мне (ну и всем остальным :)) - и там снова какая-то морока, что лучше сразу согласится с предлагаемым, тогда уже на следующий месяц получишь повышенную зарплату :D

DIK
05-02-2007, 10:38
Бред, бред,бред!!! Если с таким "энтузиазмом" просить повышение зарплпты, то точно ничего не получишь. Эти таблицы лишь формальность, если доказать работадателю чем ты лучше других, в чем ты сильнее других и что ты мог бы сделать еще лучше, то работадатель призадумается насколько ты ценный работник и ,действительно, надо поощрять! У меня было несколько раз разговор ТЕТ-А-ТЕТ с работадателем о повышении моей зарплаты и каждый раз получала чего хотела.

Везёт!!! Сколько не просил (каждые полгода) фиг что получил...
Тем более решение об этом принимается аж в Штатах...
Только ненужные опции сотнями раздают...

-sie-
05-02-2007, 10:41
в разных фирмах размер зарплаты устанавливают по разному. в одной- всё решает шеф ( это обычно в мелких фирмах), а в других, более крупных, зарплата у всех одинаковая, но с учётом опыта работы. т е первый год поменьше, далее по нарастающей. есть и средний размер зарплаты ( например у парихмахеров, продавцов, гостиничных работников, т т д, т е сфера обслуживания), который зависит от округа, которых всего 4.

Kai Westerlund
05-02-2007, 10:47
в разных фирмах размер зарплаты устанавливают по разному. в одной- всё решает шеф ( это обычно в мелких фирмах), а в других, более крупных, зарплата у всех одинаковая, но с учётом опыта работы. т е первый год поменьше, далее по нарастающей. есть и средний размер зарплаты ( например у парихмахеров, продавцов, гостиничных работников, т т д, т е сфера обслуживания), который зависит от округа, которых всего 4.

Шеф всё решает только в тех случаях, когда он и владелец предприятия :)

-sie-
05-02-2007, 10:48
Шеф всё решает только в тех случаях, когда он и владелец предприятия :)
вполне соглашусь. забыла написать:)

Riku rik
05-02-2007, 11:18
Нет, это не бред. Это обычная практика в компаниях. Если вы при разговоре с начальником доказали свою необходимость и что вы супер-мупер, то скорее всего вам по этому и подняли зарплату. Но в 90% случаях при разговоре о поднятии зарплаты вас начальник вежливо пошлёт, потому что существует сетка оплаты труда в зависимости от опыта и если те же сотрудники с примерно таким же опытом получают меньше, то почему вы должны получать больше?

А когда вы разговаривали с начальником тет-а-тет, тогда уже подходили сроки повышать вам зарплату и поэтому вы думаете что вы добились своего. У меня самого раз в год повышается зарплата.

DIK
05-02-2007, 11:24
. У меня самого раз в год повышается зарплата.

Это где так хорошо живут?
Абидна, инфляция растёт, а зарплата фиг!!!!

-sie-
05-02-2007, 11:41
да она почти у всех повышается раз в год. именно потому что инфляция растёт. вот только повышается она на так мало, по сравнению с повышаемой инфляцией :(

mikkakaulio
05-02-2007, 11:45
Это где так хорошо живут?
Абидна, инфляция растёт, а зарплата фиг!!!!

Дик,я думаю,что тебе уже не повысят никогда ;)
Считай сам,ты работаешь без выходных,много лет в одной фирме,а значит,тебе уже давно платят "потолок",т.е. выше некуда :)
Если ты сам чувствуешь,что достоин большей з/п,что ты на работе "пашешь",пока другие развлекаются,а деньги получаете одинаковые,то меняй фирму ;)

mikkakaulio
05-02-2007, 11:47
да она почти у всех повышается раз в год.

Правильно,даже мой профсоюз поднял размер пяйвяраха на 0,23 сента :D
И теперь я получаю на 4,95 евро в месяц больше :gi:

Riku rik
05-02-2007, 11:48
да она почти у всех повышается раз в год. именно потому что инфляция растёт. вот только повышается она на так мало, по сравнению с повышаемой инфляцией :(
Именно зарплата по опыту, не надбавка за инфляцию

hunaja
05-02-2007, 12:08
"Если вы при разговоре с начальником доказали свою необходимость и что вы супер-мупер, то скорее всего вам по этому и подняли зарплату.

А вы если просите,то просто молчите. Типа "хочу больше денег", и все??
Но в 90% случаях при разговоре о поднятии зарплаты вас начальник вежливо пошлёт, потому что существует сетка оплаты труда в зависимости от опыта и если те же сотрудники с примерно таким же опытом получают меньше, то почему вы должны получать больше?

Есть такие поощрительные премии, их можно получать НАМНОГО чаще чем один раз в год!!

А когда вы разговаривали с начальником тет-а-тет, тогда уже подходили сроки повышать вам зарплату и поэтому вы думаете что вы добились своего. У меня самого раз в год повышается зарплата.

И не надо быть таким пессимистом, понимаю почему так редко вам подымают,если вы просите поднять.

-sie-
05-02-2007, 12:13
Именно зарплата по опыту, не надбавка за инфляцию
ага, поняла. да, за каждый год повышается чуточку. но мало. согласись? :)

Bet
05-02-2007, 12:13
про зарплату надо договариваться на pikkujoulu

mikkakaulio
05-02-2007, 12:16
И не надо быть пессимистом

Правильно!Я,когда работал,4 раза (за 5 лет) добился повышения з/п.Каждый раз я был полон решимости и аргументированно доказывал,почему мне НУЖНО платить больше-работадателю оставалось лишь соглашаться и идти на повышение.
Правда,чем всё это кончилось,многие тоже в курсе ;) Поэтому,не стоит и забывать,что если "перегнуть палку",то можно и самому остаться без работы,благо желающих/более молодых/перспективных,а тем более дешёвых ооочень много :)

-sie-
05-02-2007, 12:29
Поэтому,не стоит и забывать,что если "перегнуть палку",то можно и самому остаться без работы,благо желающих/более молодых/перспективных,а тем более дешёвых ооочень много :)
особенно в связи с вступлением в ЕС новых стран, в которх навалом дешёвой раб силы...

DJ.
05-02-2007, 12:47

Это от профсоюза зависит. Именно профсоюз в котором вы состоите договаривается о ежегодном повышении на 2-3%. А вот наши в этом году не договорились :( Говорят, что когда такое последний раз было в каком-то там дико лохматом году, то была забастовка :) Только после нее подняли... Вот, може теперь еще и бастовать заставят ради этих зарплат...

-sie-
05-02-2007, 12:48
Это от профсоюза зависит. Именно профсоюз в котором вы состоите договаривается о ежегодном повышении на 2-3%. А вот наши в этом году не договорились :( Говорят, что когда такое последний раз было в каком-то там дико лохматом году, то была забастовка :) Только после нее подняли... Вот, може теперь еще и бастовать заставят ради этих зарплат...
какой у вас профсоюз ? это чтобы знать, кто бастовать соберётся, если что:)

DJ.
05-02-2007, 12:54
Да пока вроде не собираются, просто припомнили как оно в прошлый раз было в подобной ситуации :)

mango
05-02-2007, 16:35
у нас пишут заявления. Еще когда из головного офиса раз в год приезжает психолог, он об этом тоже спрашивает.

olka_eva
05-02-2007, 19:08
Бюджет заканчивают планировать в августе-октябре. Если в летом была промежуточная аттестация, и согласились, что человек заслуживает прибавки, то повышение зарплаты будет учтено в бюджете, подтверждено осенью и реализовано с начала следующего года. В конце осени и зимой дополнительные деньги дадут, только если они есть.

Marmir
05-02-2007, 19:12
а чем, объективно говоря, помогает профсоюз. и имеет ли смысл им платить взносы?

nekto
05-02-2007, 20:47
особенно в связи с вступлением в ЕС новых стран, в которх навалом дешёвой раб силы...

как я понимаю, несильно-то они сюда и хотят. Спокойно и стабильно во могих новых EU странах, типа Болгарии. Не говоря уж о климате и других месных заскоках (язык, налоги, темнота).

Andros
06-02-2007, 00:45
как я понимаю, несильно-то они сюда и хотят. Спокойно и стабильно во могих новых EU странах, типа Болгарии. Не говоря уж о климате и других месных заскоках (язык, налоги, темнота).

ню-=ню у нас местных 20, а всего 100.И это официально,а ты несильно-то они сюда и хотят

Riku rik
06-02-2007, 09:32
Бюджет заканчивают планировать в августе-октябре. Если в летом была промежуточная аттестация, и согласились, что человек заслуживает прибавки, то повышение зарплаты будет учтено в бюджете, подтверждено осенью и реализовано с начала следующего года. В конце осени и зимой дополнительные деньги дадут, только если они есть.
Нет, нет, не так, это бред. Послушайте Хуная, она подходит к начальнику, в приватной беседе она рассказывает какая она супер-мупер не заменимая, тот сразу соглашается и ей сразу 500€ бах прибавки к следующей зарплате:)

mikkakaulio
06-02-2007, 10:34
Послушайте Хуная, она подходит к начальнику, в приватной беседе она рассказывает какая она супер-мупер не заменимая, тот сразу соглашается и ей сразу 500€ бах прибавки к следующей зарплате:)

У меня именно так и было :) З/п была почасовая.Первый раз я добился прибавки в 1,1 е/час,через полгода ещё +1 е/час.Через полтора года +2е/час,и ровно через год ещё +2,23 е/час.
Т.е. за 5 лет з/п увеличилась на 6,33 е/час,а значит на 1200 е/мес.
И каждый раз я доказывал,что достоин повышения з/п :)

После разговора с начальством,з/п повышалась уже со следующего месяца.

hunaja
06-02-2007, 10:34
Нет, нет, не так, это бред. Послушайте Хуная, она подходит к начальнику, в приватной беседе она рассказывает какая она супер-мупер не заменимая, тот сразу соглашается и ей сразу 500€ бах прибавки к следующей зарплате:)

А что завистно ??? :bebe: Я говорила так же о поощрительных премиях, а это немного другое чем повешение в зарплате!!! :skalka:

hunaja
06-02-2007, 10:37
Mikakallio доже добивается своего!!!

Riku rik
06-02-2007, 11:22
Что такое поощрительная премия?

Riku rik
06-02-2007, 11:26
У меня именно так и было :) З/п была почасовая.Первый раз я добился прибавки в 1,1 е/час,через полгода ещё +1 е/час.Через полтора года +2е/час,и ровно через год ещё +2,23 е/час.
Т.е. за 5 лет з/п увеличилась на 6,33 е/час,а значит на 1200 е/мес.
И каждый раз я доказывал,что достоин повышения з/п :)

После разговора с начальством,з/п повышалась уже со следующего месяца.
За 5 лет это нормальная прибавка. Но потом тебя уволии, потому как много требовал?:)

mikkakaulio
06-02-2007, 11:30
Но потом тебя уволии, потому как много требовал?:)

На момент увольнения,я ничего не требовал и не планировал ничего просить в ближайший год.Просто пришёл в один прекрасный день на работу(в понедельник к 7:00) а там уже два новых работника и мне говорят-"ты уволен,я нашёл двух за меньшие деньги,чем ты один" ;)