View Full Version : Соперничество
Я сегодня в новостях стгатью почитала о том, что бывшая женщина-астронавт напала на свою соперницу в любви и прыснула ей в лицо слезоточивым газом:) И мне стало интересно, а как наши форумчане реагируют на наличие соперника/соперницы. Что вы, дорогие мои, делаете? Нанимаете убийц, сами расправляетесь, или тихо плачете в подушку? А может, скандалы закатываете? И кто страдает больше: соперники, или непосредственно объект соперничества, т.е. любимый/любимая? Ну и как вообще с ревностью у вас (обоснованной, т.е. есть из-за чего ревновать).
Я сегодня в новостях стгатью почитала о том, что бывшая женщина-астронавт напала на свою соперницу в любви и прыснула ей в лицо слезоточивым газом:) И мне стало интересно, а как наши форумчане реагируют на наличие соперника/соперницы. Что вы, дорогие мои, делаете? Нанимаете убийц, сами расправляетесь, или тихо плачете в подушку? А может, скандалы закатываете? И кто страдает больше: соперники, или непосредственно объект соперничества, т.е. любимый/любимая? Ну и как вообще с ревностью у вас (обоснованной, т.е. есть из-за чего ревновать).
Ревную к бывшей, когда той удается управлять моим мужем, больше чем мне им (все из-за ребенка - сразу начинается шантаж им).
Ревную к бывшей, когда той удается управлять моим мужем, больше чем мне им (все из-за ребенка - сразу начинается шантаж им).
В каком смысле шантаж? И причем тут ребенок? Одно дело ребенок, другое дело - влечение к бывшей как к женщине. И что Вы делаете?
XtreamCat
06-02-2007, 09:31
Я сегодня в новостях стгатью почитала о том, что бывшая женщина-астронавт напала на свою соперницу в любви и прыснула ей в лицо слезоточивым газом:) И мне стало интересно, а как наши форумчане реагируют на наличие соперника/соперницы. Что вы, дорогие мои, делаете? Нанимаете убийц, сами расправляетесь, или тихо плачете в подушку? А может, скандалы закатываете? И кто страдает больше: соперники, или непосредственно объект соперничества, т.е. любимый/любимая? Ну и как вообще с ревностью у вас (обоснованной, т.е. есть из-за чего ревновать). Самое главное, это вовремя забить и расслабиться с другим обьектом и тогда не страдает никто.:)
Хосссподя! А чего это я могу чужие посты редактировать????? Я случайно поместила ответ в пост Кота. Ахты-ахты!
будете смеятся,
но у меня чувство ревности отсуствует как явление.
может быть другие качества присуствуют,
но ревности нет это точно.
PearLinShell
06-02-2007, 09:49
Хосссподя! А чего это я могу чужие посты редактировать????? Я случайно поместила ответ в пост Кота. Ахты-ахты!
Точно...
Куда это я думаю с утра шла...
В раздел новостей портала...
Заметила в другой теме, что автор темы может корректировать сообщения участников.
Хотела в новостях проверить, но так и не дошла...
Пошла снова... :)
Пришла, нашла...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=917449&postcount=500
Точно...
Куда это я думаю с утра шла...
В раздел новостей портала...
Заметила в другой теме, что автор темы может корректировать сообщения участников.
Хотела в новостях проверить, но так и не дошла...
Пошла снова... :)
Какое мудрое решение!!! Правильно, автор темы заинтересован больше всего, чтобы в его теме не флудили ит.д. И лучше знает, что имеет отношение к теме, а что не имеет! Я не иронизирую, действительно, это круто:)
будете смеятся,
А у меня присутствует. Т.е. если я только представлю кого-то из бывших с кем-то... мне становится противно. Так противно, что слов нет. Но это не соперничаство, это так, наоборот отбивает все влечения. Другое дело, если ничего не было, т.е. прыжка на сторону, а только охлаждение в отношениях происходит и понимаешь, что любимого тянет налево:) Тогда - караул!
PearLinShell
06-02-2007, 09:55
А по теме - у меня абсолютно отсутствует дух соперничества.
Я сразу отхожу в сторону.
Со мной в магазин хорошо ходить.
Если будет последний товар, который тебе тоже очень понравится, то я даже спорить не буду - сразу же тебе уступлю.. :)
А уж за мужчин бороться.... Увольте....
Со мной в магазин хорошо ходить.
Если будет последний товар, который тебе тоже очень понравится, то я даже спорить не буду - сразу же тебе уступлю.. :)
А уж за мужчин бороться.... Увольте....
А любопытстрво?! Как там и что. И сравнивание. И все-таки, ты же какие-то чувства испытываешь, когда узнаешь, что у тебя есть соперница, или что тебе изменяют с другой. Ну, не может же быть, чтобы совсем никаких чувств и полное равнодушие.
PearLinShell
06-02-2007, 09:57
Какое мудрое решение!!! Правильно, автор темы заинтересован больше всего, чтобы в его теме не флудили ит.д. И лучше знает, что имеет отношение к теме, а что не имеет! Я не иронизирую, действительно, это круто:)
Так и я о том же...
А то порой модераторы трут на своё усмотрение, якобы "не относящееся" к теме, без каких либо сигналов со стороны автора....
А чего как проще дать автору самому решать - гнать нас из своей темы поганой метлой или дать пофлудить (ну если уж очень хочется :) )
PearLinShell
06-02-2007, 10:04
А любопытстрво?! Как там и что. И сравнивание. И все-таки, ты же какие-то чувства испытываешь, когда узнаешь, что у тебя есть соперница, или что тебе изменяют с другой. Ну, не может же быть, чтобы совсем никаких чувств и полное равнодушие.
Так опять мимо кассы...
Не страдаю любопытством...
Раз он её выбрал - так тому и быть...
Значит ему это надо. Но ! При этом ни в коем случае и себя не буду корить или накручивать себе, что я хуже или что там.
Просто я ему не пара только и всего. А значит и он мне тоже не пара.
Это не равнодушие, это просто самоуважение.
Может это излишняя гордость. Не знаю....
Но... какая измена ! Бог с тобой ! Как только узнаю - чемодан за дверь.
Даже разбираться не буду. Вот такая я бяка. :(
А у меня присутствует. Т.е. если я только представлю кого-то из бывших с кем-то... мне становится противно. Так противно, что слов нет. Но это не соперничаство, это так, наоборот отбивает все влечения. Другое дело, если ничего не было, т.е. прыжка на сторону, а только охлаждение в отношениях происходит и понимаешь, что любимого тянет налево:) Тогда - караул!
нет ,но у меня тоже присуствует чувство брезгливости конечно,
думаю оно есть у всех, только в разных степенях.
я не ревнива, в принципе. потому как смысла ревновать, переживать, трепать себе же любимой нервы нет. ну переспит муж с кем- то, в чём я очень сомневаюсь, и что? главное, чтобы заразу не подхватил. а уж к бывшим его тем более ревновать глупо. да и к его подругам незачем ревновать.
ну а если роман целый на стороне будет, так просто отпустить человека и всё. попереживаю, конечно, поплакаю, и буду жить дальше спокойно и счастливо :)
будете смеятся,
но ревности нет это точно.+1. Чувство вообще незнакомое. С моей женой частенько и на улице пытаются познакомиться, и в ночных клубах потанцевать приглашают, и на улице засматриваютя. Мне от этого только в кайф! Такая вумен, и со мной! :D
а меня реально бесит,когда человек высказывает какие то претензии или
ставит меня в положение,когда я вынуждена оправдываться.
мне кажется ,что меня пытаются оскорбить таким образом.
более того, я не считаю,что если человек ревнует,значит любит и это хорошо.
я от таких людей бегу.
я не ревнива, в принципе. потому как смысла ревновать, переживать, трепать себе же любимой нервы нет. ну переспит муж с кем- то, в чём я очень сомневаюсь, и что? главное, чтобы заразу не подхватил. а уж к бывшим его тем более ревновать глупо. да и к его подругам незачем ревновать.
ну а если роман целый на стороне будет, так просто отпустить человека и всё. попереживаю, конечно, поплакаю, и буду жить дальше спокойно и счастливо :)
Очень логично! По моему, куда более неприятно, если у любимого человека появляются чувства к другому. А если переспит с кем-то, то мне лично это и знать не интересно. Ведь это только ради удовольствия. Главное, чтобы не было никаких "отрицательных эффектов" после этого. А остальное, прекрасная Маркиза,... :zum:
XtreamCat
06-02-2007, 10:29
Хосссподя! А чего это я могу чужие посты редактировать????? Я случайно поместила ответ в пост Кота. Ахты-ахты! Да мы с тобой с одного протоколла пишем!:) Оглянись вокруг! У меня беспроводный и я там за тумбочкой с лэптопом..:) Могу твои редактировать.:)
Siili, как говорил Шекспир: "ревность - чудовище, само себя зачинающее и рождающее". А еще одно высказывание гласит, что "ревность - сродни трусости. Это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справится с управляемым объектом. "
Я тоже таких не люблю. Но т.к. они к моей жизни отношения не имеют, отношусь лояльно. :)
....
АналоХХХично :)
Вернее, бороться за чувства и прочее я готова, но если уж мой мужчина полюбил другую, отойду в сторону. До кислоты ей в лицо и звонков по ночам уж точно не унижусь.
Раз он её выбрал - так тому и быть...
Значит ему это надо. Но ! При этом ни в коем случае и себя не буду корить или накручивать себе, что я хуже или что там.
Просто я ему не пара только и всего. А значит и он мне тоже не пара.
Это не равнодушие, это просто самоуважение.
Может это излишняя гордость. Не знаю....
Но... какая измена ! Бог с тобой ! Как только узнаю - чемодан за дверь.
Даже разбираться не буду. Вот такая я бяка. :(
Мы с тобой одной крови :)
Удивительно как мысли сходятся.
По моему, куда более неприятно, если у любимого человека появляются чувства к другому. А если переспит с кем-то, то мне лично это и знать не интересно. Ведь это только ради удовольствия. Главное, чтобы не было никаких "отрицательных эффектов" после этого.
Сомневаюсь я что то...
PearLinShell
06-02-2007, 10:45
Тоже в бяки записываешься ? ;)
А народ вот считает, что не хорошо это...
Измены прощать надо....
Ну мало ли.. Бес попутал... Или ведьмочка... :)
Я, правда, сразу к тому самому бесу и посылаю..
НО !!! Надо отдать должное.. Я вот об этом своём "бзике" предупреждаю сразу.
А потом как в том кино "Я тебе говорил ? Я тебя предупреждал ? Вот теперь и не обижайся."
Тоже в бяки записываешься ? ;)
наверное.
Правда я имела в виду больше совпадение наших мыслей о "неудержании мужчины".
Вероятно я смогла бы простить измену, но забыть бы точно не смогла.
mikkakaulio
06-02-2007, 10:57
Сомневаюсь я что то...
Врёт,конечно же :lol:
PearLinShell
06-02-2007, 10:59
наверное.
Правда я имела в виду больше совпадение наших мыслей о "неудержании мужчины".
Вероятно я смогла бы простить измену, но забыть бы точно не смогла.
Вот это мне как раз и трудно понять.
Да, память на то и дана, что забыть измену ты никогда не смогла бы.
Но смогла бы ты простить именно так, что всё вернулось бы на круги своя ?
Всё осталось бы по прежнему ?
Ты не вздрагивала бы при очередном его взгляде, бросаемом на смазливую девочку, не говоря уж о комплиментах в её адрес ?
Тебе не приходили бы никакие сомнения в голову, когда он в очередной раз задержится на работе ?
Т.е. в памяти - это осталось бы, но на ваши отношения это никак не повлияло бы ?
Полагаю, что (к счастью!!!) Аполлоше не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией в лоб, и он просто полагает что поступит или подумает именно так...
Может и ошибаюсь, но у мужчин частенько чувство собственника в крови, даже если и сам изменяет (имхо)
Вот это мне как раз и трудно понять.
Да, память на то и дана, что забыть измену ты никогда не смогла бы.
Но смогла бы ты простить именно так, что всё вернулось бы на круги своя ?
Всё осталось бы по прежнему ?
Ты не вздрагивала бы при очередном его взгляде, бросаемом на смазливую девочку, не говоря уж о комплиментах в её адрес ?
Тебе не приходили бы никакие сомнения в голову, когда он в очередной раз задержится на работе ?
Т.е. в памяти - это осталось бы, но на ваши отношения это никак не повлияло бы ?
Безусловно повлияло бы, в этом я уверена.
Восхищаюсь людьми которые могут простить совсем-совсем, вряд ли я так смогу. Хотя иногда и надо наверное.
Да мы с тобой с одного протоколла пишем!:) Оглянись вокруг! У меня беспроводный и я там за тумбочкой с лэптопом..:) Могу твои редактировать.:)
Нет уж, дороХой таварисч, мой беспроводной закодирован. Но хи-хи-хи, конечно:)
НУ, это все понятно - самоуважени и т.д. и т.п., но если человек любит другого человека и не может без него. А у другого человека появляется ноый объект и тебе надо удержать любимого во что бы то ни стало, то КАК те, которые такие чувства испытывали, поступают? Ну, есть такие, которые начинают пакости делать соперникам/цам, ну, не знаю, лампочки в коридоре выкручивать:)
И у меня кровь той же группы, что и у вас
:D
И у меня кровь той же группы, что и у вас
:D
Буду знать к кому обращаться коли переливание понадобится
НУ, это все понятно - самоуважени и т.д. и т.п., но если человек любит другого человека и не может без него. А у другого человека появляется ноый объект и тебе надо удержать любимого во что бы то ни стало, то КАК те, которые такие чувства испытывали, поступают? Ну, есть такие, которые начинают пакости делать соперникам/цам, ну, не знаю, лампочки в коридоре выкручивать:)
если например я перестала интересовать человека,
то он автоматически для меня тоже перестает быть интересен.
может быть я очень гордый человек?
FINOCHKA
06-02-2007, 13:16
А я убью!!!!!!
А я убью!!!!!!
Кого из них:)?
Полагаю, что (к счастью!!!) Аполлоше не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией в лоб, и он просто полагает что поступит или подумает именно так...
Может и ошибаюсь, но у мужчин частенько чувство собственника в крови, даже если и сам изменяет (имхо)Ну, если подумать, то все, кто подключается к обсуждению вопроса, не обязательно переживали такую ситуацию в жизни, и пользуются фантазией, т.к. нет жизненного опыта. Судеб много, и переживания у всех разные. :)
Вы правы в том, что если такая ситуация будет, как на самом деле поведет себя человек, не известно и ему самому. Но ориентируясь на прошлое и собственные мысли, остаюсь при своем.
Оленька, у мужчин действительно частенько есть чувство собственника, но не всегда и не во всем. Иногда оно может распространяться на другое. Ну а что такое измена - это уж каждый понимает по своему. ;)
Кто НЕ ревнует - у того НЕТ соперниц !!
PearLinShell
07-02-2007, 15:57
Кто НЕ ревнует - у того НЕТ соперниц !!
А ведь точно ! Правильная мысль !
*я, правда, не с первого раза и поняла... :)
будете смеятся,
Ты никогда не любила...
Ты никогда не любила...
Опять что ли про то, как настоящая любовь не может быть без рeвности ??
Ты никогда не любила...
ну я бы сказала, сказала что как то уж очень вы категорично к вопросу подошли%)))
Brat-Kvadrat
07-02-2007, 16:50
Раньше не знал, но теперь знаю - если девушка имеет ценность в моих глазах, то ревную.
Ревность под контролем, ничего предпринимать не стану.
Могу попросить ходить другими дорогами чела ухаживания или знаки внимания которого моей даме неприятны.
А я становлюсь ревнивая, когда был дан повод. Мы с бывшим с первого курса вместе были, а потом он изменил, хотя и отрицал постельные сюжеты. Это было ужасно, до сих пор помню, как я сидела на против него, когда спрашивала, правильно ли я догадалась, и слезы ручьем текли, и в сердце кровавая рана. Мы потом еще два года были вместе, очень большая любовь была (всего пять лет были вместе). Не смогла забыть и не думать о будущем, а простить смогла. Много трудов мне стоило уговорить его остаться друзьями. С его теперешней женой, матерью уже двух хорошеньких ребятишек, мы, похоже искренне, в приятельских отношениях, опять же обсудить со знанием дела ее свекровь или папашу, который развелся после 25 лет брака и женился на молоденькой обеим в кайф :)
Но как же я счастлива, что у моего мужа другой характер! и ему не надо гулять, и у родителей его черти-какой драгоценности юбилей совместной жизни:) И как свекр о жене трогательно заботится!
А вообще -то я ревнивая по характеру и подружек в детстве ревновала, и мужа, если он с сестрой делится больше своими мыслями чем со мной и в клубы с ней чаще ходил (я не любитель альтернативной музыки). Но это другая ревность и с ней легко мириться и крови она не столько портит :)
Ревность возникает не на пустом месте, а когда теряют доверие. Ну и по характеру не все к ней склонны.
А как вы считаете, ревность и вспыльчивость всегда рядом идут?
[russian.fi, 2002-2014]