View Full Version : женская дружба - она существует?
Несколько дней поругалась с подругой. мы были вместе 13 лет. Конфликт - в общем-то плевый. И не мужчина встал между нами и не шуба енотовая пролегла-))).
Наверное сложнее всего простить равнодушие.
эх... жаль - никто ничего не ответит...
чего ответить то? я могу, если надо
женская дружда конечно есть. Но вот долго ли она может длиться?
о! мудрый еж!
знаешь как было. Эта подруга вместе с мужем зовут меня на какую-то вечеринку. Я долго отпиралась, словно чувстовала что-то неладное.
так совершенно случайно оказалась дама, с которрой у меня лет 15 назад был конфликт (тогда мы еще 14-ти летними подростками были. встречались с одним мальчиком, потом я его бросила. Мальчик женился, развелся, отсидел, еще раз женился - развелся. теперь свободен. и этим я ей жизнь поломала.Ха!).
представь - я спокойно курю на кухне, заходит эта мадам и с лету - "а эта мышь что тут делает"? Зная характер обидчицы я понимаю - любой ответ и начнется драка. реально. Было так.
я собираю вещи и ухожу. Подруга не остановила, даже не поинтересовалась что случилось.
Муженек ее мялся. нюнил что-то.
короче - я очень обиделась. Вроде в чем подруга виновата - что допустила конфликт в совем доме?
но мне очено неприятно. а теперь она еще и избегает всяческих контактов со мной.
Несколько дней поругалась с подругой. мы были вместе 13 лет. Конфликт - в общем-то плевый. И не мужчина встал между нами и не шуба енотовая пролегла-))).
Наверное сложнее всего простить равнодушие.
если бы с подругой 13 лет вместе. вы знаете другу друга лучше чем никто другой. и помиритесь вы без наших советов в форуме. вы сами поможете себе лучше нас
Надо всегда помнить, что дружба - это не ОТОШЕНИЯ. Никто ничего не должен. Я раньше тоже требовала слишком много от своих подруг детства. И потеряла их. Теперь есть другие и все хорошо.
о! мудрый еж!
ага, история смешная, тока непонятно откуда видно, что вы поругались?
ага, история смешная, тока непонятно откуда видно, что вы поругались?
Смешная!
еж, может эта моя паранойя, но мне кажется что подругу как приглашающую сторону должно было насторожить - почему я так быстро убежала.
вернулся я на родину, млин!
PearLinShell
06-02-2007, 13:52
эх... жаль - никто ничего не ответит...
Так наверное надо открыть тему
"Что такое дружба ? Существует ли она ?"
Поскольку мне , например, не понятны разделения дружбы на
"существует ли дружба между мужчиной и женщиной ?"
"женская дружба - она существует?"
Вот в мужской дружбе, очевидно, никто не сомневается ? (что-то не помню такой темы)
А почему ?
Да, кстати, сразу сомнение закралась... - а может во мне сильно мужское начало ?
Я со всеми дружу, как с женщинами, так и с мужчинами...
Не... Ухожу... Что-то со мной не в порядке, похоже....
Карусель
06-02-2007, 13:53
Я например, не то чтобы НЕ верю в женскую дружбу. Отчасти здешнее проживание пересмотрело во мне многие вещи. Но совершенно уверенна в том, что дружбы такой, как была в России, здесь нет, опять же по моему личному опыту. Есть близкое приятельство, с устоялыми договорами о встечах, занята не занята, есть окно завтра или нет, а завтра ко мне другая приезжает, вечерком буду свободна до стольки-то... Вобщем, "европейский" стиль общения меня, как таковой раздражает..
Смешная!
еж, может эта моя паранойя, но мне кажется что подругу как приглашающую сторону должно было насторожить - почему я так быстро убежала.
вообще, если я приглашаю человека в гости, а он ни с того ни с сего ломится на выход - то это меня несколько обескуражит. на эту Вашу историю могут быть разные реакции. тут с чьей стороны посмотришь - тот и прав. просто позвоните и расскажите ей в чем дело, чтоб она не ломала голову. а того, что вы поругались нету тут и в помине.
PearLinShell
06-02-2007, 13:56
Я например, не то чтобы НЕ верю в женскую дружбу. Отчасти здешнее проживание пересмотрело во мне многие вещи. Но совершенно уверенна в том, что дружбы такой, как была в России, здесь нет, опять же по моему личному опыту. Есть близкое приятельство, с устоялыми договорами о встечах, занята не занята, есть окно завтра или нет, а завтра ко мне другая приезжает, вечерком буду свободна до стольки-то... Вобщем, "европейский" стиль общения меня, как таковой раздражает..
Поверьте, это только Ваш личный опыт.
Финки умеют дружить не хуже нас с Вами.
Поговорите с подругой по душам, расставьте все точки над Ё.
Прямо скажи ей из-за чего ты обиделась и спроси почему она поступила так или иначе.
У меня много раз бывало в жизни - оскорблюсь до самой селезёнки, а обидчик ни сном ни духом не понимает какой он паразит!
Поговорите в общем. Вот сразу позвони ей и назначь встречу. Потом доложишь о результатах! :)
Жемчужа выходи за мну замуж!
Я уже бояться начинаю, может ты у меня в мозгах сидишь?
PearLinShell
06-02-2007, 14:00
вообще, если я приглашаю человека в гости, а он ни с того ни с сего ломится на выход - то это меня несколько обескуражит. на эту Вашу историю могут быть разные реакции. тут с чьей стороны посмотришь - тот и прав. просто позвоните и расскажите ей в чем дело, чтоб она не ломала голову. а того, что вы поругались нету тут и в помине.
Ну я к этому могу только добавить, что поскольку автор спешно ретировался, а та девушка осталась. То неизвестно, что она хозяйке рассказала.
Поэтому было бы неплохо встретиться с подругой и выяснить этот вопрос.
И потом вполне возможен вариант, что подруга может ладить с вами обоими. Тогда придётся просто оговаривать, что в совместных вечеринках Вы не участвуете.
PearLinShell
06-02-2007, 14:02
Жемчужа выходи за мну замуж!
Я уже бояться начинаю, может ты у меня в мозгах сидишь?
Не пугай меня так... Не сижу я ни в чьих мозгах... В своих бы не запутаться... :)
Карусель
06-02-2007, 14:05
А разве я пишу об обратном? Я ответила на вопрос темы, высказав свое мнение и как я пересмотрела все вокруг себя..
И если честно, не оставляю надежду, что в моей жизни еще появится настоящая подруга!
PearLinShell
06-02-2007, 14:13
У меня много раз бывало в жизни - оскорблюсь до самой селезёнки, а обидчик ни сном ни духом не понимает какой он паразит!
Да... Уж...
Мы с тобой точно одной крови...
Всю жизнь страдала именно из-за этого. Плюс ко всему - молчунья страшная, сразу же в свою ракушку и на дно....
А народ ни сном, ни духом, что я обидимшись...
Пока лучшая подруга же не научила "Научись сразу же высказать свою обиду. Ты слишком чувствительная и реагируешь на малейшее неверно сказанное слово. Человек порой даже и не имел ввиду ничего плохого... Ну.. не правильно слово, может, подобрал... А ты сразу обиделась и пропала...И сидишь дуешься, дуешься... Сколько нервных клеток ты себе сберегла бы..."
PearLinShell
06-02-2007, 14:14
А разве я пишу об обратном? Я ответила на вопрос темы, высказав свое мнение и как я пересмотрела все вокруг себя..
И если честно, не оставляю надежду, что в моей жизни еще появится настоящая подруга!
Обязательно !! :)
Да... Уж...
Мы с тобой точно одной крови...
Всю жизнь страдала именно из-за этого. Плюс ко всему - молчунья страшная, сразу же в свою ракушку и на дно....
А народ ни сном, ни духом, что я обидимшись...
Пока лучшая подруга же не научила "Научись сразу же высказать свою обиду. Ты слишком чувствительная и реагируешь на малейшее неверно сказанное слово. Человек порой даже и не имел ввиду ничего плохого... Ну.. не правильно слово, может, подобрал... А ты сразу обиделась и пропала...И сидишь дуешься, дуешься... Сколько нервных клеток ты себе сберегла бы..."
О! Я точно такая же, подвинься там, расселась на всю ракушку :)
Стараюсь как могу высказывать сразу, но сама недоумеваю КАК человек может не понять что это обидно?! Для меня это само собой, а кто-то искренне недоумевает.
И что интересно у меня чувствительность эта избирательная, только для самых близких, но ведь они, как известно, и ранить умеют больнее....
irina-uu
06-02-2007, 14:25
У меня две подруги.Мы дружим в троем.С 7 лет .Вообщем, очень давно.Только живем все в разных странах.Но если что, мы бросаем все ,и несемся на помощ..И еще мы крестили детей друг друга.Так что теперь мы родня.Поэтому для меня женская дружба ЕСТЬ!!!!!!!!
У меня две подруги.Мы дружим в троем.С 7 лет .Вообщем, очень давно.Только живем все в разных странах.Но если что, мы бросаем все ,и несемся на помощ..И еще мы крестили детей друг друга.Так что теперь мы родня.Поэтому для меня женская дружба ЕСТЬ!!!!!!!!
К счастью у меня тоже есть подруги, к сожалению тоже в других странах.
Одна вот приезжает с семьёй на выходные, жду не дождусь!
Тоже была мысль крестить детей друг-друга, но не вышло.
Одна сама не крещёная, другая приехать не смогла и всё такое.
(НЕ читала тему)
у меня прикольно - одна подруга по совместительству сестра
и большую часть приятельниц я выбираю по ее подобию, так как подсознательно доверяю этому типу
а другая ее полная противополождность и абсолютный уникум по ее образу никого не встретишь
так вот глупый вопрос - конечно возможна
недавно моим подругам и друзьям мужского пола подвернулась возможность проверки на прочность
меня поразило, как я правлиьно выбрала друзей
как ни один из них не проявил себя с неожиданно плохой стороны а наоборот некотрые от кого не ожидала показали себя поразительно хорошими
мораль - больше надо верить людям кто рядом, судьба не случайно сводит вас именно с этими людьми, хотя конечно какой-то отсев делать приходится
и проблема с крестинами реально
потому что кружок подруг-мам расширяется некоторые по второму заходу и хотя я от крестной отмахалась, детей всех знать обязана а я иногда путаюсь:)
PearLinShell
06-02-2007, 14:42
Стараюсь как могу высказывать сразу, но сама недоумеваю КАК человек может не понять что это обидно?! Для меня это само собой, а кто-то искренне недоумевает.
И что интересно у меня чувствительность эта избирательная, только для самых близких, но ведь они, как известно, и ранить умеют больнее....
Ха-ха-ха...
Тоже самое, и с той же самой интонацией... Ударение на слове КАК....
Вот именно, что для меня это само собой разумеещееся, а народ недоумевает...
А на близких мы скорее всего, сами по-другому реагируем... Более остро что ли...
Мы ж с тобой пришли к выводу, что они и не хотят нас обидеть....
Это мы с тобой любим на себе воду да кирпичи таскать... Лошадки эдакие...
"На сердитых воду возят, а на дутых кирпичи" :D
Ха-ха-ха...
Тоже самое, и с той же самой интонацией... Ударение на слове КАК....
Вот именно, что для меня это само собой разумеещееся, а народ недоумевает...
А на близких мы скорее всего, сами по-другому реагируем... Более остро что ли...
Мы ж с тобой пришли к выводу, что они и не хотят нас обидеть....
Это мы с тобой любим на себе воду да кирпичи таскать... Лошадки эдакие...
"На сердитых воду возят, а на дутых кирпичи" :D
Точно! С моими кирпичами можно было бы уже Китайскую стену переплюнуть.
Но я честно пытаюсь измениться к лучшему... Выбрасывай и ты свою раковину, ну или в шкафчик засунь пока.
Привет. У меня две очень близкие подруги (дружу с ними поотдельности в основном), одна из них мне ближе, чем любая сестра, еще две давние подруги и одна относительно недавняя, но с которой много общего. Стаж дружбы от 11 до 5 лет. Все они в России, здесь пока только новые знакомые (я с декабря в Хельсинки).
Мне кажется для женской дружбы самое главное - незаинтересованность в подружкиных кавалерах. То есть от "совершенно непонимаю, что она в нем нашла" до "хороший, симпатичный, но не в моем вкусе".
Еще в своих подругах не могу найти недостатков, думала думала сегодня - нет. Так, по мелочи что-то не совпадает во взглядах и у них неотъемлимые особенности их характера, которые кто-то может счесть за недостатки, но это, как правило, обратные стороны достоинств.
А обижалась я в школьные годы на свою неизменную подругу, как-то раз полгода не разговаривали. Причем обе не помнили из-за чего поругались. Сейчас осталось только кусок фразы при примирении "кажется, из-за жука". :)) Хоть убейте не помню какой такой жук :) Она была девица жутко принципиальная, поэтому я всегда первая мирилась. У нее еще две подружки было, но менее близкие, ревность была сильная я помню, она была такая хорошенькая и маленькая в детстве - а глазищи, а ресницы! Но эта дружба почему-то оказалась не прочной. Когда я в Москву поступать уехала, а потом и наши родители переехали по ближе к старшим детям. С интернетом тогда везде было плохо.
Так пора с этими мемуарами завязывать :)
В общем я к тому, что хорошо уметь мириться первой :) Я это и в супружеской жизни использую :) А в случае автора темы, уверена подруга и не подозревала о нанесенной обиде, поскольку на хозяйку вечера столько хлопот падает, а если еще и дети присутствуют, то тем более.
lemming, надеюсь вы уже помирились?
[russian.fi, 2002-2014]