PDA

View Full Version : Регистрация детей в школах

lada
07-02-2007, 10:58
Сегодня этот страшный и важный для родителей и будущих первоклашек день - регистрация в школах. Я уже обошла те школы, куда мы хотели бы попасть. Оакзалось, что в этом годуи попасть в школу не в своем районе гораздо сложней, чем, скажем, два года назад (дочка как раз два года назад пошла в первый класс). Сижу тепеьр и переживаю. Очень анм не хочется оказаться в своем районе в первом классе. Кто что думает и какой у кого опыт в этом смысле?

siili
07-02-2007, 11:02
насколько я знаю,можно поути в местный отдел мин.образавания и написать заявления
о том, что вы хотели бы что б оба ваших ребенка ходили в одну и ту же школу,
в связи с тем ,что у вас трое мал.детей и вы одинокая мама.
они охотно пойдут вам на встречу.

lada
07-02-2007, 11:03
насколько я знаю,можно поути в местный отдел мин.образавания и написать заявления
о том, что вы хотели бы что б оба ваших ребенка ходили в одну и ту же школу,
в связи с тем ,что у вас трое мал.детей и вы одинокая мама.
они охотно пойдут вам на встречу.
а это надо делать сейчас или можно после того, как ответ получим (отказ я имею в виду - тьфум тьфу, тьфу)?

Pivo
07-02-2007, 11:05
нам прислали бумаги и выбор куда идти но думаем которая возле дома.идти не далеко...
Хотя в нашем раёоне 3 школы

siili
07-02-2007, 11:08
а это надо делать сейчас или можно после того, как ответ получим (отказ я имею в виду - тьфум тьфу, тьфу)?
ну не в мороз бежать конечно с младенцем.
но чем раньше тем лучше.

Elena.
07-02-2007, 11:12
Лада, будете решать проблемы по мере их поступления
Вы хотите, чтобы сын пошел в туже школу, что и дочка ходит?
скорее всего возьмут

lada
07-02-2007, 11:15
Лада, будете решать проблемы по мере их поступления
Вы хотите, чтобы сын пошел в туже школу, что и дочка ходит?
скорее всего возьмут
а дочка ходит не по месту жительства. хочу, чтобы сын туда же пошел, но в етом году, сказали, родство не аргумент. т.е. аргумент, но второго плана. сейчас школы закрываютйса и, кажется, школы из чувства солидарности хотят, чтобы дети регистрировались по местожительству.

siili
07-02-2007, 11:18
а дочка ходит не по месту жительства. хочу, чтобы сын туда же пошел, но в етом году, сказали, родство не аргумент. т.е. аргумент, но второго плана. сейчас школы закрываютйса и, кажется, школы из чувства солидарности хотят, чтобы дети регистрировались по местожительству.
поэтому и не надр ждать до последнего.
более того я бы заранее отказалась от тех школ,которые вам не подходят.
все равно оин вас насильно туда ходить не могут заставить.

lada
07-02-2007, 11:20
поэтому и не надр ждать до последнего.
более того я бы заранее отказалась от тех школ,которые вам не подходят.
все равно оин вас насильно туда ходить не могут заставить.
неееет, в те школы, в которые ты не хочешь, просто не надо идти писать заявление. а в тех школах, в которые мы хотим попасть, я уже сегодня утром была (с младенцем) и написала заявления. но все равно волнуюсь.