View Full Version : Irtosolunäyte
К рожавшим женщинам вопрос: кто проходил эту процедуру, что это такое и как это происходит? Пришло приглашение на следующую неделю, как-то жутковато немного
~aurinko~
07-02-2007, 16:51
а это еще как-нибудь называется по другому?
Irtosolunäytteellä eli PAPA-kokeella tutkitaan kohdunkaulan limakalvoja. Suomessa useimmat kunnat kutsuvat 35 vuotta täyttäneet naiset viiden vuoden välein PAPA-kokeisiin. Solumuutosten varhainen toteaminen vähentää kuolleisuutta kohdunalueen syöpiin. Näyte otetaan kolmesta kohdasta: emättimestä, kohdunsuulta ja kohdunkaulakanavasta. Näytettä ei suositella otettavaksi kuukautisten aikana.
Профилактика рака матки.
К рожавшим женщинам вопрос: кто проходил эту процедуру, что это такое и как это происходит? Пришло приглашение на следующую неделю, как-то жутковато немного
Не бойтесь. Это и у не рожавших проверяют. Раз в 4 года. Проверяю, нет ли злокачественных клеток в шейке матки. Берут мазок и смотрят.
Вообщето этот анализ у рожавших и тем кому за 25 надо здавать раз в год.
Ничего в нём страшного нету.Просто очень не приятно,но делают всё быстро.
Рекомендую очень полезный сайт.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti
Вообщето этот анализ у рожавших и тем кому за 25 надо здавать раз в год.
Ничего в нём страшного нету.Просто очень не приятно,но делают всё быстро.
Так это что за процедура такая, как то происходит, что там неприятного?
Так это что за процедура такая, как то происходит, что там неприятного?
Вы у гинеколога былио когда-нибудь? Примерно то же самое. Только палочкой внутри берут мазки. Ничего особенного. НЕ БОЙТЕСЬ. Неприятно, но быстро и не больно.
Только палочкой внутри берут мазки.
Всё таки - берут мазки или кусочек ткани???
Карусель
07-02-2007, 17:52
Всё таки - берут мазки или кусочек ткани???
Вот я тоже замешкалась. Если не брали раньше никаких мазков на иследования, то просто возьмут мазок. А если уже брали и потом только пришло извещение, то тогда возьмут кусочек ткани. Я проходила такое, мне было больно, но как известно, женщина все вытерпит, да и процедура эта довольно быстрая..
~aurinko~
07-02-2007, 17:55
http://www.poliklinikka.fi/?page=7808053&id=8961545
s kartinkoj
Спасибо всем... Теперь понятно...
Кольпоскопия?
http://www.medinkur.ru/g-kolposkopia.php
http://ginekologia.policlinica.ru/obsled4.html
FINOCHKA
09-02-2007, 10:30
А я боюсь именно етой продседуры больше, чем самих родов.
3 раза делали и 3 раза ревела (и просила врача зашить мне там всё, чтобы больше не повторялось)
Я ходила сегодня на эту процедуру.... Ну что сказать? - неприятно. Во-первых, конечно же больно, я немножко поскулила. Ну, а во-вторых, неприятнно чисто морально, мне дурно как-то стало и я пол дня еще зеленая ходила, и все меня спрашивали: " Тебе нехорошо?" только потому, что у меня на лице осталось такое выражение мученическое
По-душка
12-02-2007, 23:28
Я, наверное, извращенка, но мне нравится эта процедура. Так приятно, когда в тебе ковыряются умелые руки.
Я, наверное, извращенка, но мне нравится эта процедура. Так приятно, когда в тебе ковыряются умелые руки.
мда-а!!! одно дело, когда просто осмотр, но когда от тебя отщипывают кусочек тебя - что здесь может нравиться, да и к тому же это очень больно... Извените, девушка, но.... я не понимаю
По-душка
13-02-2007, 10:38
мда-а!!! одно дело, когда просто осмотр, но когда от тебя отщипывают кусочек тебя - что здесь может нравиться, да и к тому же это очень больно... Извените, девушка, но.... я не понимаю
Болевой порог у всех разный. Мне всякие там отщипывания и поскребывания не причинают особой боли. Может, потому, что я давно уже не девушка? ;)
слушайте. это же папа-кое. о какой боли может идти речь? у меня вообще ассоциаций с болью никаких совершенно. обычный осмотр гинеколога...
слушайте. это же папа-кое. о какой боли может идти речь? у меня вообще ассоциаций с болью никаких совершенно. обычный осмотр гинеколога...
обычный осмотр? при обычном осмотре у вас тоже отщипывают что-то?
И мне больно не было,немного неприятно...так-как всякими штучками там лазиют)))какими-то щетачками,палачками...
А Алинка-коза,шла со мной и пугала меня,что мол ето больно и страшно...!!!))
FINOCHKA
13-02-2007, 16:31
И мне больно не было,немного неприятно...так-как всякими штучками там лазиют)))какими-то щетачками,палачками...
А Алинка-коза,шла со мной и пугала меня,что мол ето больно и страшно...!!!))
Зато после етого я заслужила поход в Хезбургер :lol:
Очень переживала за тебя ;)
[russian.fi, 2002-2014]