PDA

View Full Version : HDTV Новая эра кино/видео индустрии

Arthurio
08-02-2007, 03:46
Не за горами то время, когда и к нам из-за океана на смену DVD дойдут записи фильмов, концертов в новых форматах HD-DVD и BlueRay-DVD. Уже сейчас есть возможность скачать с официальных сайтов голивудских художественных фильмов рекламные ролики в новом формате и насладиться по истине МЕГА-качеством.

Что же это такое, и с чем это едят? Давайте обсудим!

Opiskelija
08-02-2007, 10:56
Что же это такое, и с чем это едят? Давайте обсудим!
Как и в случае с Вистой, это прежде всего способ заставить людей потратить деньги и обновить аппаратуру.

max13
08-02-2007, 11:12
Как и в случае с Вистой, это прежде всего способ заставить людей потратить деньги и обновить аппаратуру.
Полностью согласен!Новые технологии в первую очередь отражаются на кошельке!
Видел в продаже супер новый ДВД диск вроде блюрей,4 слойный - около 500 рублей.....

Roman28
08-02-2007, 11:29
А куда денемся-я помню в 97ом когда приехал в Фи в видеошопах и отделах с видеопродукцией ток ток стали появлятся полочки с ДВД:шками,а всё вокруг было завалено VHS:ом. Тоже было в новинку и цены на аппаратуру по-началу беспредельные. Но знаете я рад что с приходом на еврорынок видео в HD мы наконец-то избавимся от всякой пиратской российской дряни снятой в кинотеатрах и вообще от всего прочего нелиценционного. Фильмы и программы в формате HDTV смотрю уже с конца лета 2006 и знаете я заметил что вещатели спутниковых каналлов с приходом HD стали заботиться о качестве картинки в стандартном изображении,там где раньше было очень плохая картинка сейчас очень даже всй солидненько. Ещё что меня радует-на HD каналлах нет рекламы так как она вся снята в стандартном изображении-впрочем и на имеющихся у меня Blu-Ray стоит пометка о том что в 1080р записан ток сам фильм а всё остальное на диске в стандартном формате.

Arthurio
08-02-2007, 12:10
А куда денемся-я помню в 97ом когда приехал в Фи в видеошопах и отделах с видеопродукцией ток ток стали появлятся полочки с ДВД:шками,а всё вокруг было завалено VHS:ом. Тоже было в новинку и цены на аппаратуру по-началу беспредельные. Но знаете я рад что с приходом на еврорынок видео в HD мы наконец-то избавимся от всякой пиратской российской дряни снятой в кинотеатрах и вообще от всего прочего нелиценционного. Фильмы и программы в формате HDTV смотрю уже с конца лета 2006 и знаете я заметил что вещатели спутниковых каналлов с приходом HD стали заботиться о качестве картинки в стандартном изображении,там где раньше было очень плохая картинка сейчас очень даже всй солидненько. Ещё что меня радует-на HD каналлах нет рекламы так как она вся снята в стандартном изображении-впрочем и на имеющихся у меня Blu-Ray стоит пометка о том что в 1080р записан ток сам фильм а всё остальное на диске в стандартном формате.
Единственное хочу добавить, что пиратство не исчезнет. Уже сейчас нет кишит HDTVRip:ами, они как правило занимают(не все) 4 с небольшим GB, так что помещаются на обычные DVD-R. Изображение даже у такого рипа привосходит самую лучшую картинку самого качественного DVD...

Arthurio
08-02-2007, 12:12
Народ, не надо во всём видеть только происки империалистов!!!

Roman28
08-02-2007, 12:36
дак то что в аплоудах кишит,тоесть рипы эти-эт разве HD? в каком разрешении?

ank
08-02-2007, 12:46
Очередной развод на бабки.
Хорошее кино я согласен смотреть хоть с заезженного vhs.
А плохое тоже все-равно с каким качеством смотреть. Хотя.. нет.. не совсем так. С хорошим качеством де ще и на большом экране смотреть приятнее..

Очередник
08-02-2007, 14:39
Например такой , вот тут ещё есть http://www.bt-club.org/browse.php?cat=52
Формат : Matroska
Размер файла : 8.39 Гигабайт
Длительность : 2ч 22мин
Битрейт : 8424 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2007-02-05 01:26:24
Программа : mkvmerge v1.8.0 ('Wise Up') built on Nov 10 2006 19:41:15
Программа : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.0

Видео #0
Кодек : MPEG-4 AVC
Кодек/Info : MPEG4 ISO advanced profile
Длительность : 2ч 22мин
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение : 2.35
Частота кадров : 25.000 кадр/сек
Заголовок : by Proximus
Язык : английский

Аудио #0
Кодек : AC3
Кодек/Info : Dolby AC3
Канал(ы) : 2 каналы
Частота : 48 КГц
Заголовок : DD5.1
Язык : английский

Аудио #1
Кодек : AC3
Кодек/Info : Dolby AC3
Канал(ы) : 6 каналы
Частота : 48 КГц
Заголовок : AC3 5.1
Язык : русский

panter
08-02-2007, 15:47
дак то что в аплоудах кишит,тоесть рипы эти-эт разве HD? в каком разрешении?И в 1080р встречаются тоже, хотя и пореже...

Arthurio
08-02-2007, 22:59
В разрешении High Definition :) 720p или 1080p

Roman28
08-02-2007, 23:04
В разрешении High Definition :) 720p или 1080p
а ну тогда покупаем пишущий BD-привод,пустые BD-диски и качаем...

Arthurio
08-02-2007, 23:07
Пока всё неплохо помещается на DVD-R - если что, можно и на двухслойные записывать.

Alfauros
09-02-2007, 12:50

Погоди,не спеши,может Тошиба ключ отзовёт.

Roman28
09-02-2007, 19:40
Пока всё неплохо помещается на DVD-R - если что, можно и на двухслойные записывать.

да ну? тогда что запихано на 25-50Гб.атном BD-диске раз всё можно поместить на обычный по твоим словам CD-R. А как же с защитой от копирования?-я слышал что копированные диски не возможно проигрывать ни на Blu-Ray проигрывателях ни на PS3.

Arthurio
09-02-2007, 19:52
да ну? тогда что запихано на 25-50Гб.атном BD-диске раз всё можно поместить на обычный по твоим словам CD-R. А как же с защитой от копирования?-я слышал что копированные диски не возможно проигрывать ни на Blu-Ray проигрывателях ни на PS3.
Рома, по-вмимательней! Я ведь имeл ввиду DVD-R. А на любую защиту всегда найдётся...сам знаешь что:) Речь то идёт о HD-рипах. А в нормальном состоянии они и весят по 25-50GB.

Arthurio
09-02-2007, 19:56
HDTVRip:ы запакованы в формат .avi или .mkv Смотрятся на компе с помощью всем знакомого кодекпака или VLC плеера. На BlueRay, HD плеерах они не воспроизводятся.

Roman28
09-02-2007, 20:03
Понял,ток не знаю,не знаю....все эти извращения с рипами наверное всё-равно что вместо Coca-Cola пить Лидловский Лимонад...

Arthurio
09-02-2007, 20:12
Понял,ток не знаю,не знаю....все эти извращения с рипами наверное всё-равно что вместо Coca-Cola пить Лидловский Лимонад...
Классно сказал! Не люблю Lidl - лимонад:) Нее, сколько HDTVRIP:ов не видел, от качества картинки я в восторге - даже пожалел, что столько лицензионных DVD накупил... И звук на "этих рипах" 5.1, и русский дубляж, а я фанат дубляжа и гурман многоканального звука, так что я в восторге.

Roman28
09-02-2007, 20:33
Молодец и меня заинтересовал,я тоже поклонник дубляжа-буду теперь тоже рипить! :telek:

Arthurio
09-02-2007, 20:41
Молодец и меня заинтересовал,я тоже поклонник дубляжа-буду теперь тоже рипить! :telek:
Ещё бы видеопроектор который HD поддерживает!

Roman28
09-02-2007, 20:48
Ещё бы видеопроектор который HD поддерживает!

не говори,полторы тыщи за видеопроэктор 3 года назад выброшены как коту под хвост,стоит вон без дела,даж лампа не меняна-щас все уже ток HD-READY,стоят не дорого а какие характеристики ууууууууууу....о контрасте 10000:1 в проекторе ещё совсем недавно можно было ток мечтать-вот только на 1080р пока цены кусачие больно.

Arthurio
09-02-2007, 20:52
не говори,полторы тыщи за видеопроэктор 3 года назад выброшены как коту под хвост,стоит вон без дела,даж лампа не меняна-щас все уже ток HD-READY,стоят не дорого а какие характеристики ууууууууууу....о контрасте 10000:1 в проекторе ещё совсем недавно можно было ток мечтать-вот только на 1080р пока цены кусачие больно.
Да, цены - жуть! Давно мечтаю, надеюсь в этом году осуществить. Всяк лучше LCD телика - нет ограничения размером телевизора на размер картинки:)

Arthurio
28-02-2007, 19:48
А вообще кто-нибудь знает, когда в Финляндии появятся в продаже Blueray и HD-DVD диски с кино?