View Full Version : Люди добрые, подскажите!)
здравствуйте! Я знаю, что в Финляндии разрешены однополые браки. где можно получить юридическую информацию по этому поводу? или, может быть, кто-нибудь имеет об этом хоть какое-нибудь представление и сможет помочь. Спасибо.
~aurinko~
10-02-2007, 17:32
ето не брак, а регистрация отношений так сказать. а информацию на каком языке?
Бог с ним, пускай регистрация отношений. на русском информацию. спасибо
~aurinko~
10-02-2007, 18:00
вот на русском нет, а что именно вас интересует, могу перевести. насчет того, может ли человек переехать в Фи оформив таким образом отношения я не знаю.
у меня девушка то финка, но живет в России. для нее это не так проблемно. + с какого возраста можно оформлять отношения?
~aurinko~
10-02-2007, 18:10
Происходит ето в маистраатти. свидетели не нужны. до того, как зарегистрировать отношения надо попросить в том же маистраатти бумажку, о том, что вы не замужем итд итп. тоесть нет никаких припядствий для регистрирования отношений.
Вот насчет иностранцев тоже нашла. Можно зарегистрировать в Фи если один из регистрирующихся имеет финксий паспорт и живет в Фи. или если оба живут в Фи минимум два года. До регистрации иностранцу надо отнести в маистраатти свидетельство из звоей страны, что нет препядствий для регистрации.
http://maistraatti.fi/
здравствуйте! Я знаю, что в Финляндии разрешены однополые браки. где можно получить юридическую информацию по этому поводу? или, может быть, кто-нибудь имеет об этом хоть какое-нибудь представление и сможет помочь. Спасибо.
Впринципе Тебе все правильно рассказали.
Если Финляндия по каким-то причинам неподходит
то в Норвегии еще легче и быстрее .
короче говоря, за неимением финского паспорта мы этого совершить не можем?
~aurinko~
10-02-2007, 18:17
у меня девушка то финка, но живет в России. для нее это не так проблемно. + с какого возраста можно оформлять отношения?
с 18 лет
.........
~aurinko~
10-02-2007, 18:19
короче говоря, за неимением финского паспорта мы этого совершить не можем?
так у финки что его нет?
не, ну с норвегией у нас вапще связей нету
она гражданин России, но при желании может оформлять документы, она на очереди стоит .
~aurinko~
10-02-2007, 18:25
она гражданин России, но при желании может оформлять документы, она на очереди стоит .
я в етом не разбираюсь, с сайта вам перевела, что там написано. а так больше не знаю ничего насчет етого.
Поезжайте в Голландию.., а лучше в Гренландию, или землю Франса Иосифа...
ето не брак, а регистрация отношений так сказать. а информацию на каком языке?
Ауринко - преуспевающий гуглист :-)
Тогда дело глухое,не могут регистрировать здесь иностранцы брак не живя тут!!!
прально,вашей девушке нужно для начала получить постоянку,затем можете зарегить официально отношения-пока поживите гр.браком авось ваще расхочеться.
karlusha
10-02-2007, 20:11
Ждите пока она получит гражданство.Второи момент-готовтес,что будут проверят не фиктивныи ли брак-копите все документы о совместном проживании и так далее.
хех а как тогда не граждане тут женятся и привoзят жён из России-вроде для вступления в брак по финским законам(имею ввиду однополый) достаточно иметь разрешение на проживание или все женятся в России?
karlusha
10-02-2007, 20:44
хех а как тогда не граждане тут женятся и привозят жён из России-вроде для вступления в брак по финским законам(имею ввиду однополый) достаточно иметь разрешение на проживание или все женятся в России?
Возможно что предложат жит в России :) И потом сами понимаете подозрении будет болше-то ест проверок
боюсь ошибиться, но где-то читала, что русская девушка, не живущая в Фи, расписалась с американцем здесь в Фих
В Фи своих извращенцев хватает,регистрируйтесь у себя на родине
Хехе :=) Но улыбочку бы стоило приписать!
да ладно,все поместимся!
~aurinko~
10-02-2007, 23:32
Ауринко - преуспевающий гуглист :-)
нет, я знаю саиты, где информацию можно найти
нет, я знаю саиты, где информацию можно найти
Correction: Ауринко конкурирует с гуглем.
да ладно,все поместимся!
И вымрем, если так дела пойдут!
С мужиками надо сексом заниматься, а не друг с дружкой!
~aurinko~
10-02-2007, 23:55
Цоррецтион: Ауринко конкурирует с гуглем.
нет, дo гоогле мне далеко, да и не надо мне ето.:gy:
И вымрем, если так дела пойдут!
С мужиками надо сексом заниматься, а не друг с дружкой!
если бы у вас от каждого секса дети появлялись - я бы с вами поговорила об этом. а так, не в каменном веке живем, и планирование детей для женщины всегда возможно, с кем бы она не предпочитала жить и заниматься сексом)
[russian.fi, 2002-2014]