View Full Version : Ищу студентов из России
Ещё один мой топик на подобную тему,тока на этот раз обращаюсь ИМЕННО к студентам или работникам финских ВУЗов...Вот...Есть вопрос:
1)Студентам:как Вы поступили,когда и какие были условия (опять же вопрос об этих 6 кусках ЕВРО)
2)Работникам,ХОРОШО знающим студентам и пр.людям: объясните СОВСЕМ доходчиво "что/огда/куда/зачем и почему" надо присылать,приносить и проходить...
3)Вопрос Всем:просто на бытовом уровне расскажите как там учицца,живёцца?
И просьба МОДЕРАТОРАМ не кидать на ТУ огромную тему...Я её перечитал-там сумятицца какая-то...Хочу для себя разобраться)))
Привет!
тока вопрос про " как вы поступили" не совсем понятен :)
нашла инфу в инете, приготовила все документы (перевод диплома) программа у мя тока для тех у кого уже есть Bachelor degree, заполнение application forms,потом небольшое эссе на какую тему будет мой диплом, еще нужны были 2 рекомендации, все естесно на английском. вот вся эта кипа отправляется в универ. через месяц,примерно, пришло приглашение на собеседование, которое мона было пройти: по скайпу, по телефону это для тех, кто не может лично присутствовать на собеседовании, и приехав лично. я сначала собиралась ехать, виза уже была открыта, но потом в силу обстоятельств не поехала, и прошла собеседование по скайпу. через 2 дня по мылу пришел ответ, что я принята.
а про "что.когда. зачем и почему" все это должно быть на сайте того уч.заведения, в которое поступать собираетесь.
а что именно интересует про 6тыщ евро?
живется нормально, учится так себе. все зависит от того, куда поступать, и лежит к этому душа или нет. вроде все, если есть вопросы, пиши
ну я в Институт какой-нить хочу поступить...Куда попроще (не потому что тупой-просто хочецца как бы...ну не суть,вобщем)...В институт типа проще...Вот...Про бумажки так нич и не понял...А эти 6 кусков нужны или нет???Всмысле эта система всё исчо в силе???Просто у нас смотрел передачу-там сказали "НЕ НАДО!!!"...
Забыл упомянуть!!!Я на основе школьного аттестата хочу...Допустим я получу его в июне...Какой шанс подать докумы и т.д.???Или год ждать придёцца???
ну я в Институт какой-нить хочу поступить...Куда попроще (не потому что тупой-просто хочецца как бы...ну не суть,вобщем)...В институт типа проще...Вот...Про бумажки так нич и не понял...А эти 6 кусков нужны или нет???Всмысле эта система всё исчо в силе???Просто у нас смотрел передачу-там сказали "НЕ НАДО!!!"...
ак чего не понять-то?
повторяю! вся инфа про поступление, есть на сайте того универа или учзаведения, куда поступать будете. там все четко, ясно, понятно. что, куда, кому и зачем.
6 кусков надо, жить-то на что будете?
а вообще, если вы где-то смотрели, то лучше там и спросите, может у них есть ссылка на новый закон.
Забыл упомянуть!!!Я на основе школьного аттестата хочу...Допустим я получу его в июне...Какой шанс подать докумы и т.д.???Или год ждать придёцца???
молодой человек (надеюсь я прально поняла)
к сожалению я не член комиссии, и на этот вопрос вам ответить не смогу.
если вы выберете уч заведение, то там всегда есть координатор программы, тот который работает с абитуриентами,отвечает на все вопросы и тд. надеюсь он вам поможет.
так что удачи!
Alexander01
13-02-2007, 09:51
Нет не надо ничего пропускать... Приносите справку что учитесь с обязательством предоставить аттестат по получению... По крайней мере у Хельсинского Университета такие требования
Помогите, пожалуйста, мне очень нужна информация по поводу медицинских университетов в Финляндии. Я студентка 5 курса Крымского государственного медицинского университета (Украина), хотела бы дальнейшее обучение продолжить в Хельсенки или другом городе. Но не знаю, возможно ли это вообще?
[russian.fi, 2002-2014]