View Full Version : Кем вы хотели бы работать?
Давайте помечтаем? А может у кого-то мечты сбылись?
Кем бы вы хотели работать? Только без детских мечт про космонавтов и всяких наворотов про Я Хачу Каралем работать :)
А реально, кем хотели / хотите работать по профессии, и кем в итоге приходится работать?
И что мешает, еслт что-то мешает?
мне почти 31 год и я до сих пор не работал нигде-щас вот буду поступать на не знаю как по-русски вообщем связанное с туризмом,вот. Поближе так сказать к народу-буду развращать наших туристов.
mikkakaulio
12-02-2007, 20:01
Я хочу на руководящую работу,в тёплом уютном кабинете :)
Makiaveli
12-02-2007, 20:04
мне почти 31 год и я до сих пор не работал нигде-щас вот буду поступать на не знаю как по-русски вообщем связанное с туризмом,вот. Поближе так сказать к народу-буду развращать наших туристов.
Рома, такое счастье бывает только раз в жизни,пользуйся пока есть...:gy:
я бы хотела работу, связанную с организацией индивидуальных туристических программ.
Makiaveli
12-02-2007, 20:10
Кем бы вы хотели работать? Только без детских мечт про космонавтов и всяких наворотов про Я Хачу Каралем работать :)
А реально, кем хотели / хотите работать по профессии, и кем в итоге приходится работать?
Очень хотелось бы работать строителем,а именно специализация по отделке внутренних помещений,ремонт квартир,перепланировка.Хотел бы уметь всё делать:проводка,канализация,отопления,отделка и т.д.Я до ремонтов сам не свой.
Кем работаю рассказывать долго,просто являюсь производителем и очень этим горжусь.А что мешает,мешает полное отсутствие свободного времени,в связи с наличием своей фирмы.Она так сказать и мешает:gy:
Я работаю там, где мне нравится, и где бы я хотела работать и дальше, а точнее развиваться. Сопровождение IT - это то, что лежит в моем сердце. Хотелось бы еще лучше освоить различные технологии связанные с моей работой. Это было бы идеальной профессией. Хотя я 16 лет добросовестно шла к тому, чтобы стать лингвистом. В итоге на пятом курсе факультета лингвистики я поняла, что это абсолютно не мое и теперь сменила образ жизни радикально :) И кайфую от того, чем занимаюсь.
Очень хотелось бы работать строителем,
Из тебя кстати неплохой Remontti-Reiska получился бы-этакий крепыш :thumbup:
Makiaveli
12-02-2007, 20:24
Из тебя кстати неплохой Remontti-Reiska получился бы-этакий крепыш :thumbup:
Во всём виноваты шахматы...:gy: :xpain:
Kai Westerlund
12-02-2007, 20:27
директором крупной инвестиционной фирмы или банка на Уолстрите.
А я хочу работать оператором по продаже и бронированию авиабилетов, может и буду. :hid:
Kai Westerlund
12-02-2007, 20:50
кинопродюссером в Голливуде...
я бы тож на туризм пошла, жаль, что в Оулу нет, поблизости тока в Рованиеми, но районы крайнего севера не совсем привлекают :)
мне очень нравилась работать с людьми, я работала в Call centre, иногда правда такие уроды попадались, но зато каждый день что-то новое, нет рутины. и много людей с юмором, что очень веселило. не думаю, что здесь найду что-то хотя бы отдаленно с этим связанное, финского не знаю, пока не знаю, предыдущее образование педагогическое, которое счас получаю ваще черт те что!
надеюсь еще поступлю куда-нить на туризм. время покажет.
А помечтать тут можно? Я бы стюардессой хотела бы поработать! Очень люблю на облака смотреть!!! Да и путешествовать тоже нравиться!
Pupuinen
12-02-2007, 21:02
Я бы очень хотела работать с животными. Ветеринаром, или кем-нибудь в питомнике, или даже в зоопарке уxаживать за зверями. Но к сожалению у меня жуткая аллергия на животных. Иногда просто хочется воззвать в Богу: "Ну за что мне такое наказание?" Животных просто обожаю, любую зверюшку сразу хватаю на руки и целую в носик. А потом чихаю и чешусь.... Так обидно бывает, что не завести ни собачку, ни кошечку. :(
Kai Westerlund
12-02-2007, 21:02
берни эклстоуном хотел бы поработать...
Я бы очень хотела работать с животными. Ветеринаром, или кем-нибудь в питомнике, или даже в зоопарке уxаживать за зверями. Но к сожалению у меня жуткая аллергия на животных. Иногда просто хочется воззвать в Богу: "Ну за что мне такое наказание?" Животных просто обожаю, любую зверюшку сразу хватаю на руки и целую в носик. А потом чихаю и чешусь.... Так обидно бывает, что не завести ни собачку, ни кошечку. :(
А если не целовать!? А безшерстных собак, кошек гладили? Тоже аллергия?
Kai Westerlund
12-02-2007, 21:07
а в свободное время (по воскресеньям), для души, спасателем на женском нудистском пляже...
Pupuinen
12-02-2007, 21:14
А помечтать тут можно? Я бы стюардессой хотела бы поработать! Очень люблю на облака смотреть!!! Да и путешествовать тоже нравиться!
Знакомая стюардесса рассказывала какая трудная и вредная работа у нее. Этого многие люди не знают даже. Например о том, что даже с легкой простудой лететь ни в коем случае нельзя - это грозит даже смертью, также с высоким давлением нельзя лететь. Очень много происходит приступов на борту, и случаются даже смерти. Младенцам летать очень опасно. У беременных очень часто выкидыши прямо в самолете. Многие не знают о том, что за полет нужно выпивать около 5 литров воды, о том что каждая рюмка алкоголя в воздухе равна двум земным рюмкам. Все эти вещи как-то связаны с давлением в воздухе. Стюардесса рассказывала, но я уже подробности не помню.
А сколько идиотов встречается за время полетов, пьяниц, инвалидов! И со всеми ними стюардессы должны справляться сами, а ведь никаких охранников на самолетах не предусмотрено! Если кто-то на борту и есть из мужчин то это стюарды, а они практически все поголовно геи.
Многие не знают, что аварийные двери открывать в случае если самолет будет падать должен тот пассажир , который перед нею сидит!!!
В общем куча гемморою к тому же со вредом для здоровья. Да и зарплата у них небольшая. Если только замуж удачно выйти можно, если в бизнес-классе работать
Kai Westerlund
12-02-2007, 21:16
Многие не знают о том, что за полет нужно выпивать около 5 литров воды...
Полет из Хки в Питер длится всего 50 минут, можно вообще не пить :)
Да, убили мечту на корню... А как красиво мечталось!
Advanced murka
12-02-2007, 21:28
В Research&Development отделе в Вяртсиля или АБэБэээ...
Инсинёёром.
Губа не дура, м-да %)))
Lundqvist
12-02-2007, 21:32
Хочу по своей теме работать-на железной дороге.
Или что нибудь свяязанное с автомобилями.
leijona3
12-02-2007, 23:14
Где бы ни работать-лишь бы не работать!(Не помню ,кто сказал).
irina-uu
12-02-2007, 23:24
:coctail: Ресторатором хочу быть.
Сопровождение IT - это то, что лежит в моем сердце.
Ой, я тоже лучше всего себя чувствую, когда занимаюсь сопровождением всякого софта и сайтов (и доработкой и улучшением тоже) :D
Но в принципе моя работа сейчас очень к этому близка, поэтому я не жалуюсь:)
А я работаю тем кем никогда не хотел работать, и даже не мечтал никогда.... а хочу я просто работать с россией, делать бизнесы всякие... может и получится... стараюсь
Ой, я тоже лучше всего себя чувствую, когда занимаюсь сопровождением всякого софта и сайтов (и доработкой и улучшением тоже) :D
Но в принципе моя работа сейчас очень к этому близка, поэтому я не жалуюсь:)
Совнок, ты случайно не тестированием занимаешься?
Совнок, ты случайно не тестированием занимаешься?
:D Тут не хочу про себя писать, напишу в ПС :)
А еще мне хочется работать в зоопарке и ухаживать за зверями :D
А еще мне хочется работать в зоопарке и ухаживать за зверями :Д
Я примерно этим и занимаюсь...
Я примерно этим и занимаюсь...
Хехе :)
Nefertiti
13-02-2007, 09:52
А еще мне хочется работать в зоопарке и ухаживать за зверями :D
ха.. теперь знаю на кого свой "зоопарк" оставлять :D
ха.. теперь знаю на кого свой "зоопарк" оставлять :D
Хорошо, могу попробовать:) Кошек мне оставляли, а таких диковинных зверей еще нет :D
Хочу быть хозяйкой маленького отеля. Для этого у меня всё есть кроме ... отеля.
Хочется чтобы люди говорили при отъезде "Нам нигде не было так хорошо как у вас".
Пока мне так говорят только гости, хотелось бы расширить репертуар.
Сейчас работаю в туризме, но видимо скоро придётся паковать вещички пока Ромка всех клиентов не совратил.
Я хочу на руководящую работу,в тёплом уютном кабинете :)
Начальником Чукотки ? :D
(Кресло сейчас освобождается.)
[QUOTE=Pupuinen]
А сколько идиотов встречается за время полетов, пьяниц, инвалидов
не слабо вы так прировняли. может обоснуете.!
В Research&Development отделе в Вяртсиля или АБэБэээ...
Инсинёёром.
Губа не дура, м-да %)))
а что у вас машиностроительное образование?
не расстраивайтесь на самом деле там платят довольно мало,
особенно в том департаменте в котором вы мечтаете работать)))))
[QUOTE=Pupuinen]
А сколько идиотов встречается за время полетов, пьяниц, инвалидов
не слабо вы так прировняли. может обоснуете.!
Наверно инвалидов на голову, я так думаю....
PearLinShell
13-02-2007, 17:27
Хочу быть хозяйкой маленького отеля. Для этого у меня всё есть кроме ... отеля.
Хочется чтобы люди говорили при отъезде "Нам нигде не было так хорошо как у вас".
Пока мне так говорят только гости, хотелось бы расширить репертуар.
Оль ! Ты меня пугать начинаешь.... Ей бо... :strah:
Я тоже этого самого же хочу. Такой маленький отельчик с домашним уютом и домашними булочками с маком....
Как отель приобретёшь, меня не забудь... Думаю, что мы с тобой сработаемся. ;)
Хочу елементарно по своей специальности-на дудочке в оркестре. Уже в любом оркестре. Уже за любые деньги.
Или вывозить бездомных и брошеных собак из России и тут пристраивать (в большем масштабе,чем сейчас)-с возможностью в сллучае чего оставить животное в своем собственном приюте. Но на ето тоже деньги надо...
а ведь никаких охранников на самолетах не предусмотрено! Если кто-то на борту и есть из мужчин то это стюарды, а они практически все поголовно геи.
Представляю если бы были на самолёте охранники.... Извините вам надо выйти, вы пяны... и выкидывает заборт..
Веселуха :morda:
а мне хотелось бы. да я в принципе и работаю уже. ещё мне хотелось бы быть дизайнером интерьера и somistaja.
А я хочу работать в лесу, лесником или егерем, жить далеко - далеко в охотничьем домике на берегу озера, каждый день выходить на обходы, лосей с руки кормить, пить воду чистую и не видеть всей этой суеты больших городов. Как когда то...
А я хочу работать в лесу, лесником или егерем, жить далеко - далеко в охотничьем домике на берегу озера, каждый день выходить на обходы, лосей с руки кормить, пить воду чистую и не видеть всей этой суеты больших городов. Как когда то...
Ох, удивленна! :) Вы наверное сейчас в суматохе целый день и поэтому тишины хочется? Или это давно уже у вас мечта такая?
А для Вас выбор профессии только зарплатой определяется?
А я хочу быть космонавтом...
а я просто хочу на хлебушку зарабатывать
А вот я хотела бы работать кухаркой и экономкой в большом доме, в котором у меня бы была своя комната. Готовила бы обеды, ужины, пекла пирожки...
А чтобы хозяин дома был обеспеченный гей.
Странное желание,правда?
Ох, удивленна! :) Вы наверное сейчас в суматохе целый день и поэтому тишины хочется? Или это давно уже у вас мечта такая?
Да всю жизнь. Когда-то я так и работал, и был безумно счаслив.
Да всю жизнь. Когда-то я так и работал, и был безумно счаслив.
Понятно, все стремятся куда-нибудь в "большой город" за деньгами, хотя человеку на самом деле нужно не так много, просто быть счасливым. Только вот деньги этого не дают, как бы многие не доказывали обратное. Очень уважаю ваше мнение :)
Pasta & Basta
15-02-2007, 22:13
человеку на самом деле нужно не так много, просто быть счасливым. Только вот деньги этого не дают, как бы многие не доказывали обратное.
Кто-то ложится как дитё в 22.00 чтобы проснуться в пол 7го,в темнотищу холодищу,едет :insane: полусонный весь злой как собака на работу а кто-то в это время сладко :sleep: дрыхнет в тёпленькой мягкой постельке с 10тью подушками,просыпается когда ему вздумается,потом ест веселится :jiihaa: как хочет весь вечер и ночь напролёт и ложится в пол 7го ...утра-ну разве это не счастье? и всё это не без помощи денег,так что не соглашусь с вами
А я хочу в Парламент.
Выберите меня поwалуйста.
Я бы там такой щухер наделала - как в Украинском.
Вы бы прищли домой, телик включили, хоть было бы чего посмотреть о чем попереwивать - а то скукота ведь...
Кто-то ложится как дитё в 22.00 чтобы проснуться в пол 7го,в темнотищу холодищу,едет :insane: полусонный весь злой как собака на работу а кто-то в это время сладко :sleep: дрыхнет в тёпленькой мягкой постельке с 10тью подушками,просыпается когда ему вздумается,потом ест веселится :jiihaa: как хочет весь вечер и ночь напролёт и ложится в пол 7го ...утра-ну разве это не счастье? и всё это не без помощи денег,так что не соглашусь с вами
Это еще как посмотреть. Знаю людей, которые могут себе позволить все что хотят, спать ложатся в десять подушек и заснуть не могут, потому что душа не на месте. Без денег конечно нельзя, но они не дают такого счастья, как душевное благополучие. Даже простой работяга может быть счастливым, если он любит свою работу, а дома его ждет крепкая семья.
Понятно, все стремятся куда-нибудь в "большой город" за деньгами, хотя человеку на самом деле нужно не так много, просто быть счасливым. Только вот деньги этого не дают, как бы многие не доказывали обратное. Очень уважаю ваше мнение :)
Большое спасибо за понимание. Обычно говорят "Вот дурак!, живет в лесу, а надо на Канарах!" но для меня в лесу лучше чем на Канарах, я там на своем месте. Говорят рыба ищет где глубже, а человек где лучше, только это "лучше" у каждого свое.
Кто-то ложится как дитё в 22.00 чтобы проснуться в пол 7го,в темнотищу холодищу,едет :инсане: полусонный весь злой как собака на работу а кто-то в это время сладко :слееп: дрыхнет в тёпленькой мягкой постельке с 10тью подушками,просыпается когда ему вздумается,потом ест веселится :йиихаа: как хочет весь вечер и ночь напролёт и ложится в пол 7го ...утра-ну разве это не счастье? и всё это не без помощи денег,так что не соглашусь с вами
Нет.
Как я и говорила - многие будут не согласны. :)
А для Вас выбор профессии только зарплатой определяется?
в основном ,да.
NataLi13
16-02-2007, 16:56
А я мечтаю работать в какой-нибудь крупной международной корпорации бренд-менеджером и выводить на мировой рынок новые товары или услуги. Я была бы так счастлива! Но пока увы...
kanonerka
16-02-2007, 18:16
а я бы хотела работат в брачном агенстве...всех переженила бы...
А я мечтаю работать в какой-нибудь крупной международной корпорации бренд-менеджером и выводить на мировой рынок новые товары или услуги. Я была бы так счастлива! Но пока увы...
это была моя работа до приезда в Финляндию.
Advanced murka
16-02-2007, 20:09
Хуже - у меня электромашиностроительное образование %)))
Платят там нормально, во всяком случае в Ваасе.
Кстати. Свою бэху-трехлетку мы купили как раз у R&D-шника, он ее поменял на новую Х5. Кредит на 5 лет. Вот и считайте, всезнающая вы наша...
Расстраиваться рано - во всяком случае мне ;) Ибо обычно получаю что хочу. Дело времени.
Не знала, что бездельем нынче гордиться модно.. Вот, внуки, например спросят- дедушка, кем ты работал.. И?
kanonerka
16-02-2007, 20:36
Не знала, что бездельем нынче гордиться модно.. Вот, внуки, например спросят- дедушка, кем ты работал.. И?
я вернулас...айда на базу...
Без ра бо ти ца мешает.
Помню пришла я кагда то молодым специалистом на свое родное предприятие, а мне в отделе кадров списочек , а в спиочке штук цать вакансий.... Мдя ... сей час бы такое и здесь....
Сейчас хотел бы оказаться далеко-далеко, где-нибудь на островах Карибского моря. Сидеть в комнатке и сочинять романы, чтобы из окна было видно море, и что б меня никто не трогал. :gy:
Кстати, у меня была уже похажая тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27161&page=4&pp=30
Хуже - у меня электромашиностроительное образование %)))
Платят там нормально, во всяком случае в Ваасе.
Кстати. Свою бэху-трехлетку мы купили как раз у R&D-шника, он ее поменял на новую Х5. Кредит на 5 лет. Вот и считайте, всезнающая вы наша...
Расстраиваться рано - во всяком случае мне ;) Ибо обычно получаю что хочу. Дело времени.
для меня то что ему дали кредит на 5 лет не показатель хорошей зарплаты
кстати куда вы хотите попасть много русскоязычных работало и работает
правда не уверенна на именно на счет Ваасы
Advanced murka
16-02-2007, 22:40
для меня то что ему дали кредит на 5 лет не показатель хорошей зарплаты
кстати куда вы хотите попасть много русскоязычных работало и работает
правда не уверенна на именно на счет Ваасы
Спасибо, что хоть насчет Ваасы не уверены %)))))))))))
Сорри за смайлы, просто меня очень смешат "теоретики". Особенно не умеющие рассчитать элементарную аутолайну со страховкой. Даже спорить не хочется.
Сейчас хотел бы оказаться далеко-далеко, где-нибудь на островах Карибского моря. Сидеть в комнатке и сочинять романы, чтобы из окна было видно море, и что б меня никто не трогал. :gy:
Кстати, у меня была уже похажая тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27161&page=4&pp=30
Ну, романы можно сочинять и в Фи, а трогать друг дружку все таки следывает...
[russian.fi, 2002-2014]