PDA

View Full Version : Что сейчас читаем?

мОсянь
12-02-2007, 20:22
Хотелось бы узнать есть ли на форуме книжные червяки? :) Делитесь впечатлениями о прочитанном.
Неделю назад прочитала зашибенский исторический роман "Камо Грядеши" Г.Сенкевича. Всем советую. Офигенно просто.
Сейчас взялась за "Код да Винчи" - занимательно, но не более того ;)

Marmir
12-02-2007, 20:24
читаю "Правила дорожного движения". никому не советую - скукота.

Makiaveli
12-02-2007, 20:27

Такая же фигня,да ещё на финском...:)Читаю,потому что надо!

Roman28
12-02-2007, 20:30

Слава богу отчитал зазубрил от корки до корки ещё лет 6 назад

Kai Westerlund
12-02-2007, 20:32
HIMALAYA Michael Palin - приятное
FT (http://www.ft.com/home/us) - полезное

Liria
12-02-2007, 20:42
Дэни Браун" Ангелы и Демоны" -муть,но даже муть дочитываю до конца и Путеводитель по магазинам ПАРИЖ Сюзи Гершман ,намного интересней и познавательней.Сам язык изложения интересен.

Ierani
12-02-2007, 20:47
Б.Акунин-Нефритовые чётки. Для отдыха мозгой очень даже хорошо,хотя не особо люблю постмодернизм...
Как дочитаю, наверное всё таки возьмусь за Маркеса-Лыбовь во время чумы. Начанала читать в начала осени, но состояние было не подходяш,ее для такого чтения, так что я его так и не прочла.

Ierani
12-02-2007, 20:50
Неделю назад прочитала зашибенский исторический роман "Камо Грядеши" Г.Сенкевича. Всем советую. Офигенно просто.

Мне отец очень советовал поцитать. Но пока что всё руки не доходили. Нужно будет записать всё таки в список того что нужно сделать в ближайшее время. Спасибо что напомнили о книге! )

Wisper
12-02-2007, 21:22
Б.Акунин-Нефритовые чётки. Для отдыха мозгой очень даже хорошо,хотя не особо люблю постмодернизм...
Как дочитаю, наверное всё таки возьмусь за Маркеса-Лыбовь во время чумы. Начанала читать в начала осени, но состояние было не подходяш,ее для такого чтения, так что я его так и не прочла.
Классная книжка,хотя и выбивается из его стиля. Но мне очень понравилась. Я у него прочел почти все,но вот вспоминаю с удовольствием только "Любовь...." и "2 млн. км2 без единой рекламы кока-колы"

finnik
12-02-2007, 21:43
Я тоже, "второй том" так скзть... Ничё, занимательно так... И словарь речи обогощает...
Ну как вам такое например:
Moottori on sitkeävetoinen, kun sen vääntömomenttikäyrä on laakea... ;)

Лёха
12-02-2007, 22:12
Достоевского читаю, Братьев Карамазовых. Наконец-то интересная тема на форуме появилась.

оленька
12-02-2007, 22:18
Пауло Коэльо "Дневник мага", осталось еще "Заир" и "Воины света" или как там их, и все.

ank
12-02-2007, 22:25
"Лучшую страну на свете" Лу.
Легкое и ненапряжное чтение.

Roman28
12-02-2007, 22:30
ток журналы и ток с картинками,если книжки то ток по технике-книжки как таковые перестали меня интересовать с 1997ого года когда я посадил у себя на пихе мою первую спутниковую тарелочку,хотя всегда с удовольствием брожу иногда по книжным шопам листаю чего-нить интересненькое... :telek:

Arthurio
12-02-2007, 22:33
Да блин, ну сколько можно! Я бы написал, как читаю какую-нибудь модную книжку, так ведь времени нет, Анну Каренину надо добить...

Pöllö
12-02-2007, 22:33
Одобряю :) Мне тоже очень понравилось:) У меня еще несколько его кижек стоит в очереди за Анной Карениной :D

Pöllö
12-02-2007, 22:34
Да блин, ну сколько можно! Я бы написал, как читаю какую-нибудь модную книжку, так ведь времени нет, Анну Каренину надо добить...
Хаха :) Коллега :D

Wisper
12-02-2007, 22:35
Классная книжка.:)

Лёха
12-02-2007, 22:36

книжка весёлая. а финны её перевели? ;)

Roman28
12-02-2007, 22:55
книжка весёлая. а финны её перевели? ;)
В книжном лежит за 25 евриков -Erlend Loe "Tosiasioita Suomesta"

Лёха
12-02-2007, 22:59
В книжном лежит за 25 евриков -Erlend Loe "Tosiasioita Suomesta"

за 25 евриков читать о себе же гадости)))))

Pöllö
12-02-2007, 23:04
за 25 евриков читать о себе же гадости)))))
И какие там гадости о Лехе? Не заметила :D

Dr.StrangeLove
12-02-2007, 23:29
Крайне занимательное чтиво 1 (http://www.ministryofsound.com/home/), рекомендую. :)
Крайне занимательное чтиво 2 (www.esquire.com), рекомендую. :)

А вообще, автобиографичное произведение "Малая земля", недавно произвело очень сильное впечатление. Много думал.

А, ну и расматриваю картинки конечно же.
http://www.esquire.com/img/version3/sienna.jpg

Лёха
12-02-2007, 23:35
И какие там гадости о Лехе? Не заметила :D

Кто о Лёхе гадость напишет, тому сами знаете.... ))))

Лёха
12-02-2007, 23:37
Вах, какой картинка!!!!! Мне сразу захотелось......арбузика на ночь )))

Arthurio
12-02-2007, 23:38
Хаха :) Коллега :D
Да! На какие жертвы не пойдёшь ради выполнения университетской программы... :)

Pöllö
12-02-2007, 23:39
Да! На какие жертвы не пойдёшь ради выполнения университетской программы... :)
Ой, а я думала, это в школе читают:) Я вот как раз в школе читала, но сейчас захотелось еще раз, более вдумчиво :D

Arthurio
12-02-2007, 23:54
Ой, а я думала, это в школе читают:) Я вот как раз в школе читала, но сейчас захотелось еще раз, более вдумчиво :D
Нее, у нас по такой классике финны русский учат:)

mikkakaulio
12-02-2007, 23:58
Мне хвастать нечем :(
"Verbisanakirja" будь она не ладна :umnig:

Olka
13-02-2007, 10:28
Я для приличия решила на классику налечь. Читаю Стендаля "Красное и чёрное".
Туго идёт, надо сказать.
Параллельно читаю журналы "Гала Биография", только что закончила последнюю книгу Марининой "Чувство льда". Очень понравилось.

sun
13-02-2007, 10:47
Я все не могу осилить "Под местным наркозом" Гюнтера Грасса. Читать трудно, бросить не возможно. Рекомендую тем, кто интересуется современной историей. Послевоенная Германия, немцы, философия бытия. Интересно, но "неудобоваримо".

killbill2
13-02-2007, 11:37
Достоевского читаю, Братьев Карамазовых. Наконец-то интересная тема на форуме появилась. Достойное чтиво. Странно вот только, что мужчина с биографией не сделал этого раньше. Читаю Макса Фрайа.

мОсянь
13-02-2007, 11:42
Пауло Коэльо "Дневник мага", осталось еще "Заир" и "Воины света" или как там их, и все.
м-м-м-м, отношу Пауло Коэльо к разряду литературной попсы. Легкое чтиво, которое не напрягает мозги и можно взять в дорогу, чтобы убить время :sla:

Дубравка
13-02-2007, 12:28
Г.Данелия "Безбилетный пассажир". Чудная книжка, прямо как будто с друзьями хорошими встретилась.

ssv
13-02-2007, 12:32
Паолин Кристофер "Эрагон возвращение" -и можете закидать меня гнилыми помидорами.

vikulja
13-02-2007, 13:23
я рассказы Бредбери перечитываю..
всё-таки, новые телефоны - это класс! И если кто-то скажет, что читать с экрана телефона так же неудобно, как с компа - не верьте! Намного удобнее. А самый большой плюс - это то, что в такую малюсенькую вещицу влезает так много книг! :)

Pöllö
13-02-2007, 13:27
всё-таки, новые телефоны - это класс! И если кто-то скажет, что читать с экрана телефона так же неудобно, как с компа - не верьте! Намного удобнее. А самый большой плюс - это то, что в такую малюсенькую вещицу влезает так много книг! :)
Это точно! В Питере в метро кучу книг перечитала по дороге на работу:) А щас пешком хожу, так что книги читаю дома бумажные:) Когда руки доходят:)

BiBi
13-02-2007, 14:20
М.Веллер "Своё дело". Самокритичный авторский "разбор полётов". Своих, литературных. По-веллеровски сильно и зло.
Предыдущую книгу Веллера "Последний великий шанс" рекомендую тем, кто хочет ответов на извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Очень проясняет и оттягивает. :)

Olka
13-02-2007, 14:22
М.Веллер "Своё дело". Самокритичный авторский "разбор полётов". Своих, литературных. По-веллеровски сильно и зло.
Предыдущую книгу Веллера "Последний великий шанс" рекомендую тем, кто хочет ответов на извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Очень проясняет и оттягивает. :)

Тоже очень люблю творчество Веллера, но "Своё дело" пока не читала. Беру на заметку.

BiBi
13-02-2007, 14:33
А-а, гаЦкий папа!! Каюсь, по запарке дал неверную наводку! :(
Исправляюсь: М.Веллер "Моё дело".
http://www.books.ru/shop/books/451031

Ierani
13-02-2007, 14:50
Паолин Кристофер "Эрагон возвращение" -и можете закидать меня гнилыми помидорами.
я его только недавно прочла...)

Лёха
14-02-2007, 00:23
Достойное чтиво. Странно вот только, что мужчина с биографией не сделал этого раньше. Читаю Макса Фрайа.

Подколола :) хотя...возможно я в очередной раз перечитываю ;)

Лёха
14-02-2007, 00:25
Я все не могу осилить "Под местным наркозом" Гюнтера Грасса. Читать трудно, бросить не возможно. Рекомендую тем, кто интересуется современной историей. Послевоенная Германия, немцы, философия бытия. Интересно, но "неудобоваримо".

мужчина с биографией так и не осилил сей памятник литературы нобелевского лауреата.....очень сложно читать. книжку подарил другу.

Лёха
14-02-2007, 00:26
кто хочет ответов на извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Очень проясняет и оттягивает. :)

на извечные русские вопросы отвечает Миша Веллер ...забавно....

Buza
14-02-2007, 00:30

Прочти у Грасса "Траекторию краба".

А я сегодня перечитал "Скотский хутор" Оруэлла!:-) Повеселился и погрустил.

Лёха
14-02-2007, 00:40
Недавно на одном дыхании, запоем, прочитал несколько вещей Анатолия Приставкина: Кукушата, или жалобная песнь для успокоения сердца, Радиостанция Тамара, Первый день, последний день творенья, Вагончик мой дальний. Очень понравилось, особенно Кукушата и Вагончик. Хотел бы узнать, насколько автобиографичны или же кто являлся там прототипом главных героев. Сергей из Кукушат, Зоя и Антон из Вагончика. Хотя, подозреваю, таких историй было миллион.
Сейчас буду его Судный День читать.

Екатерина
14-02-2007, 00:45

Ого, а ето как? Научите и меня в телефон книжки "впихивать"...

BiBi
14-02-2007, 10:02
Понимаю иронию. Да брось, Лёха, не в этом дело КТО отвечает, главное - ЧТО он говорит.

Olka
14-02-2007, 10:06

Не поняла что забавного?
И вы ответьте, если лучше получится, почитаем...

Pöllö
14-02-2007, 10:09
Ого, а ето как? Научите и меня в телефон книжки "впихивать"...
Тык не в любой впихнуть можно:) Только в смартфон.

FINOCHKA
14-02-2007, 10:11
Артём Цогоев "Как инвестировать в недвижимость" :lol:
и
Philip Kotler "80 konseptia menestykseen" :lol:

killbill2
14-02-2007, 10:55
Подколола :) хотя...возможно я в очередной раз перечитываю ;)
Я читала два раза, в третий собираюсь.

Лёха
14-02-2007, 14:26
Понимаю иронию. Да брось, Лёха, не в этом дело КТО отвечает, главное - ЧТО он говорит.

Вот, ты понимаешь, а ОЛКА не понимает :) а ещё есть вариант: не важно ЧТО говорит, а КАК говорит.... хотя кое-что в его Кассандре есть любопытное. Про приезжих из других стран, которые сначала считаются беженцами, потом нагло требуют всё больше и больше и т.д. это сейчас и в Хельсинки заметно, чернеет город.....и про террористов занятно написал, что их семьи надо вырезать....короче, соглашаюсь, читать любопытно местами.

Лёха
14-02-2007, 14:28
Не поняла что забавного?
И вы ответьте, если лучше получится, почитаем...

А ещё я приволок из Питера пару томов "200 лет вместе" Солженицына. Сейчас читать некогда, но потом.....летом, возможно, я обязательно прочитаю! И начну сыпать цитатами из самого Солженицына. Может там есть ответы на изв.русс.вопр. Кто виноват? ;) и Что делать? ;)

Olka
14-02-2007, 14:39
Вот, ты понимаешь, а ОЛКА не понимает :) а ещё есть вариант: не важно ЧТО говорит, а КАК говорит.... хотя кое-что в его Кассандре есть любопытное. Про приезжих из других стран, которые сначала считаются беженцами, потом нагло требуют всё больше и больше и т.д. это сейчас и в Хельсинки заметно, чернеет город.....и про террористов занятно написал, что их семьи надо вырезать....короче, соглашаюсь, читать любопытно местами.

Не понимаю подобной "забавы" если честно и того что вы Веллера называете так по-дружески Мишей, хотя если вы с ним на брудершафт пили, тогда конечно.
Я просто очень уважаю этого писателя, вот и задело.

BiBi
14-02-2007, 15:20
Не понимаю подобной "забавы" если честно и того что вы Веллера называете так по-дружески Мишей, хотя если вы с ним на брудершафт пили, тогда конечно.
Я просто очень уважаю этого писателя, вот и задело.

Возможно это у Лёхи идёт потому, что некоторые произведения произведения Веллера написаны в "лёгком", анекдотно-баечном стиле, который подразумевает такого рассказчика- рубаху-парня, своего в доску. Такое же мнение при жизни складывалось и о Довлатове, человеке в жизни очень непростом.
Кстати, по поводу Веллера, сейас с удивлением вспомнил, что я вроде-бы (не берусь утверждать на 100%) не видел ни одной веллеровской книжки, подписанной его полным именем! Везде стоит "М.Веллер". Наверное, это и является для него некоторым барьером между ним и читателем.

Лёха
14-02-2007, 19:29
хотя если вы с ним на брудершафт пили, тогда конечно.

я ни с кем не пью на брудершафт

vlanna
14-02-2007, 19:34
Читаю "Прагу" Филлипса

Лёха
14-02-2007, 22:10
Читаю "Прагу" Филлипса

буквально в двух словах, о чём она? Интересно?

Wisper
14-02-2007, 22:18
Что то не читается последнее время. "Москва ква ква" Аксенова еле осилил. Хольм ван Зайчик лежит недочитанный. "Нефритовые четки" тоже что то не пошли. Попробую ""2017" Славниковой почитать,может попрет. Читал ее кто нибудь? Какие мнения?

Лёха
15-02-2007, 18:20
Что то не читается последнее время.

Не только Вам :) тема еле дышит. а вот про алименты, будущие мамочки, он и она, с кем вы любите, как и где - это на форум сотнями пишут.....

Mefistofel
08-03-2007, 21:47
все забросили книги;) и тем не менее: читаю "Снег" Орхана Помука. кто-нить еще читал его произведения?
медленно продвигаюсь, тродно, тк. никак не встаю на место героя, да и вообше не могу понять их образа мысли, жизни, ценностей и страхов... вот что значит - другая культура. но в тоже время именно ета разница и интересна. (а может просто я деградированая дура;) )

python
08-03-2007, 22:18

О! У меня есть единомышленники! :respect: Последний год читаю в основном со смартфона. Удобно: библиотека всегда под рукой! и на работе не привлекаю особого внимания... А сколько книг можно скачать в сети! И не жалко, если произведение не понравилось или обманоло ожидания - стёр и забыл :xdisgust: . Однако в дороге проблемно: акку экономить надо, т.к. звонки важнее, а в самолёте телефоны вообще надо выключать. Поэтому недавно купил КПК. Экран больше, и читать одно удовольствие, уже опробывал, прочитав новомодную повесть С.Минаева "Духless: Повесть о ненастоящем человеке ". :thumbup: Мне понравилось, рекомендую. О чём писать не буду - сами знаете, а нет, так интернет полон рецензий.

Kai Westerlund
08-03-2007, 22:24
Пастернак "Доктор Живаго"
Правдина "Аффирмации и талисманы, привлекающие Деньги"
Евангелие от Иуды

Mefistofel
08-03-2007, 22:42
В "Докторе Живаго" особенно красивые стихи:) они так тонко дополняют характер...

Vadelma
08-03-2007, 22:56
Читаю Достоевского. Мне вдруг захотелось классики, так сказать, восстановить школьный пробел :) Пошла я в нашу академическую кирьякауппу, накупила разной классики. Они видно обалдели там, подумали спрос появился, и когда я зашла через 2 недели, там куча всего прибавилась, а обычно слабовато у них с русскими книгами :)

Kai Westerlund
08-03-2007, 23:02
Читаю Достоевского. Мне вдруг захотелось классики, так сказать, восстановить школьный пробел :) Пошла я в нашу академическую кирьякауппу, накупила разной классики. Они видно обалдели там, подумали спрос появился, и когда я зашла через 2 недели, там куча всего прибавилась, а обычно слабовато у них с русскими книгами :)

А что именно у Достоевского? Бесы?

Mefistofel
08-03-2007, 23:03

молодчина!:) спрос рождает предложение!))
(а почем книги, если не секрет? я превыкла, что в Фи. дорогиe)

Vadelma
08-03-2007, 23:06
Kai Westerlund, они самые :) Почему так легко угадали? :)

Mefistofel, около 10 евро, 8-12 обычно :)

vikulja
08-03-2007, 23:08
Vаdelma, Вы читаете русскую классику по-фински? и как?

Vadelma
08-03-2007, 23:09
Нет, по-русски :)

vikulja
08-03-2007, 23:10
не поверите, но я читала сегодня "Тимур и его команда" :)
а вчера "Алые паруса" :)
и О.Генри недавно перечитывла..
люди.. где взять ещё часы в сутках? а? просто катастрофически не хватает времени.. :(

Vadelma
08-03-2007, 23:11
Ой, "Тимур и его команда" была одна из моих любимых книжек :)

Buza
08-03-2007, 23:33
Пруста читаю, "По направлению к Свану".

А недавно прочитал малюсенькую книжонку "Петербург Достоевского".
Был настолько поражён тем, за что его на каторгу сослали!!!

Kitten
09-03-2007, 08:49
Александр Мень "Сын человеческии"
Sean Lang "British history for dummies"

Люся
09-03-2007, 08:55
Синухе-египтянин.... Впечатлило,особенно удивило ,что автор-финн.Кто -нибудь читал? интереснно про автора что-нибудь узнать.Откуда такое глубокое знание древнего египта?

Люся
09-03-2007, 08:56
а сейчас Хмелевскую читаю:Проселочные дороги...Во где чудаки

Kitten
09-03-2007, 09:02
читала, тоже понравилось
теперь вот может ето почитаю Тайна Царствия его же

Синухе-египтянин.... Впечатлило,особенно удивило ,что автор-финн.Кто -нибудь читал? интереснно про автора что-нибудь узнать.Откуда такое глубокое знание древнего египта?

Olka
09-03-2007, 09:19
"Красное и чёрное" Стендаля домучиваю :)
Поначалу была вообще тоска зелёная, а сейчас ничего - втянулась, но так и не поняла в чём заключается гениальность этого произведения :lamo:

Люся
09-03-2007, 09:26
читала, тоже понравилось
теперь вот может ето почитаю Тайна Царствия его же
о какой стране?

Kitten
09-03-2007, 09:35
Когда римский патриций Маркус Мецентий Манилий прибывает в Иерусалим, то застает огромную толпу у трех крестов, возвышающихся над городом… Мика Валтари - большой мастер исторического романа - построил произведение в виде репортажа о страстях Христовых, увиденных скептическим и одновременно пораженным взглядом образованного римлянина, пустившегося на поиски тайны царствия.

о какой стране?

Люся
09-03-2007, 09:45
Когда римский патриций Маркус Мецентий Манилий прибывает в Иерусалим, то застает огромную толпу у трех крестов, возвышающихся над городом… Мика Валтари - большой мастер исторического романа - построил произведение в виде репортажа о страстях Христовых, увиденных скептическим и одновременно пораженным взглядом образованного римлянина, пустившегося на поиски тайны царствия.
Ага... Ого...!!! мне почему-то ангелы и демоны вспомнились...Дена Брауна
и Камо Гредяши

Kitten
09-03-2007, 09:48
Брауна не люблю...
как и всех охотников до сенсатсии во что бы то ни стало...
Ретсензиа из Internet, сама только собираюсь прочесть

Ага... Ого...!!! мне почему-то ангелы и демоны вспомнились...Дена Брауна
и Камо Гредяши

Люся
09-03-2007, 09:50
Брауна не люблю...
как и всех охотников до сенсатсии во что бы то ни стало...
сейчас мне кажется ,что и я не люблю... а год назад все его книги залпом прочитала,4 ,кажется...Но ,перечитывать,наверно не буду

Kitten
09-03-2007, 09:56
Вот -вот, а Мику Валтари вполне возможно :loveya:

сейчас мне кажется ,что и я не люблю... а год назад все его книги залпом прочитала,4 ,кажется...Но ,перечитывать,наверно не буду

vikulja
09-03-2007, 10:05
milla, в этом-то всё и дело.. почему книга имела (и имеет) такой успех? интересно, да.. но не только это..
автор финн, не историк, не искусствовед.. а самоучка.. так хорошо изучивший всё сам.. :) умница Мика Валттари :)
книжка- супер.
кстати, есть на русском, и даже перевод неплохой :)

Люся
09-03-2007, 10:14
milla, в этом-то всё и дело.. почему книга имела (и имеет) такой успех? интересно, да.. но не только это..
автор финн, не историк, не искусствовед.. а самоучка.. так хорошо изучивший всё сам.. :) умница Мика Валттари :)
книжка- супер.
кстати, есть на русском, и даже перевод неплохой :)
я ,ето...на русском ,читала.....Не тот уровень финского...Кстати.Вот заметила,что финский язык,очень лаконичный,обычно в тексте не найти витиеватых описаний и оборотов речи,но в Синухе,на русском,текст богатый и сложный...А как на финнском? то есть,было ли ето личным вкладом переводчика,или и v оригинале тоже?

vikulja
09-03-2007, 10:26
на финском тоже довольно-таки сложный текст, но понятный.. и воображение дорисовывает то, что надо :)

Apollon
09-03-2007, 11:19
Синухе-египтянин.... Впечатлило,особенно удивило ,что автор-финн.Кто -нибудь читал? интереснно про автора что-нибудь узнать.Откуда такое глубокое знание древнего египта?Мне это тоже очень понравилось!
История Синухе - как-то найденное при раскопках в Египте описание жизни одного человека. А автор, Мика Валтари, соединил эту историю с бытом древнего Египта. Получилось это произведение.

У него я еще читал о взятии Константинополя турками в середине 15-го века. Очень советую! Названия книги не очень помню... Вроде что-то типа "Черный ангел". :lamo:

Kitten
12-03-2007, 15:31
Взяла из библиотеки "Таины тсарствия" как и собиралась. Очень нравится. Книга попадалась и раньше, но видно не сразу поняла :val:

о какой стране?

EsterSita
12-03-2007, 16:43

ко всем кто читает пдд, просьба, дайте и мне почитать, пожалуйста
или где взять? спасибо

Лёха
12-03-2007, 17:22
Прочитал Судный день. ну нифига ж себе они там пахали! сутками! встать в 6 утра после ночной смены, нюхнуть нашатыря и вперёд! а красные бесы им ещё срока наматывали. после прочтения понял, что меня давно бы уже расстреляли.
Гайто Газданов "Вечер у Клэр" и "Ночные дороги" - забавные вещи.
и кое-что из Гуля.

darudo
13-03-2007, 09:14
Элис Сиболд "Милые кости"

sosedka
13-03-2007, 11:04
А я читаю Библию.

Kitten
13-03-2007, 11:10
и я, не так тавно, несколько месятсев

А я читаю Библию.

Лёха
14-03-2007, 20:49
Тургенев с Достоевским поднадоели малость. не удержался вчера и прочитал первую главу "Одиночество в сети". Понравилось. Всё, всё....ставлю обратно на полку и возвращаюсь к классике ))))))

hinta
16-04-2007, 19:48
25 книг, которые покачнули мир

Редакторы и критики американского издания USA Today выбрали 25 книг, которые сильно повлияли на читателей и издательский бизнес в последнюю четверть XX века. Список выглядит следующим образом:

1. Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" (1998).

2. Жаклин Митчард "На самом дне океана" (1996) — роман стал популярным благодаря промоушну Опры Уинфри.

3. Дэн Браун "Код да Винчи" (2003).

4. Национальная комиссия по расследованию террористических актов 11 сентября "Доклад" (2004).

5. Марк Виктор Хансен и Джек Кэнфильд "Куриный бульон для души" (1993) — в серии 144 сборника коротких ярких историй о преодолении бед.

6. Джон Грей "Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры" (1992).

7. Роберт С. Аткинс "Новая революционная диета доктора Аткинса" (1992).

8. Рэнди Шилтс "Оркестр продолжал играть" (1987) — первое доскональное исследование СПИДа.

9. Тони Моррисон "Возлюбленная" (1987) — роман о беглой рабыне, которая убивает своего маленького ребенка, чтобы спасти от рабства, получил Пулитцеровскую премию, а также способствовал присуждению писательнице в 1993 году Нобелевской премии по литературе.

10. Том Брокау "Величайшее поколение" (1998) — истории о людях, которые пережили Великую депрессию и воевали на фронтах Второй мировой войны.

11. Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс" (1998).

12. Тим Ла Хей и Джерри Б. Дженкинс "Оставленные" (1995) — первый том из цикла романов об Апокалипсисе.

13. Рик Уоррен "Жизнь, движимая предназначением" (2003) — христианская нравоучительная книга.

14. Эрик Шлоссер "Нация фастфуда" (2001).

15. Салман Рушди "Сатанинские стихи" (1989).

16. Аллан Блум "Зашоривание американского сознания" (1987).

17. Том Вулф "Костер амбиций" (1987) — алчность Уолл-стрит 1980-х годов.

18. Эми Тан "Клуб радости и удачи" (1989)— дочь китайских иммигрантов открыла новое направление иммигрантской литературы.

19. Хейди Муркофф, Арлен Эйзенберг и Санди Хэтуэй "Чего ждать, когда вы ждете ребенка" (1984).

20. Стивен Хокинг "Краткая история времени" (1988) — теоретическая физика внезапно стала модной благодаря кембриджскому профессору, прикованному к инвалидной коляске.

21. Ли Якокка "Якокка" (1984) — автобиография председателя совета директоров корпорации Chrysler.

22. Терри Макмиллан "В ожидании выдоха" (в русском переводе также "В ожидании счастья") (1992) — роман об афроамериканках, ищущих настоящей любви и удовлетворения.

23. Чарльз Фрэйзер "Холодная гора" (1997) — сага о Гражданской войне в США.

24. Сьюзен Фалуди "Обратный ход" (1991) — журналистка, лауреат Пулитцеровской премии проанализировала волну неприязни в обществе по отношению к успешным женщинам.

25. Дерек Хамфри "Последний выход" (1991) — "самоучитель" по суициду, автор которого, английский журналист, помог своей первой жене, больной раком, покончить жизнь самоубийством.

www.izvestia.ru

Haha
16-04-2007, 19:52
Достоевский "Бесы". (ой, это, наверное, надо в тему про марш "глухих согласных"...)
:)

Mark
16-04-2007, 19:55
Михаил Польский

''Кровавое месиво, вонь и вой,
пули в детские спины...

Это не Холокост, там евреев нет.

Молох, признающий кровь
только невинных жертв -
он сажает на мины

Россию.

Ей не выкрутиться.
Он жаждет воли.

Но –

государство, построенное на детской крОви,
убеждено,
что только детская кровь – строительница.

Такая Чечня жалеть не станет:
неверным любого роста
не сносить головы
на всём белом свете.

Дети, погибшие в Беслане -
пали смертью детей Холокоста.

Увы...

Это наши дети.''

сегодня день памяти Холокоста

hinta
16-04-2007, 19:56
этот списочек 25 книг, которые покачнули мир отыскала в разделе "СТРАННОСТИ"
:rulez:

Dark Scorpion
16-04-2007, 19:59
Читаю Олди "Шутиха, И Брю Экономикс, ах да ещё Ги Фо трагедия тамплиеров. Отдаю предпочтекние Олди. К стати кто нибуд читал?

-sie-
16-04-2007, 22:05
"загадочное ночное убийство собаки"..

марк хэддон

shto proishodit
18-04-2007, 08:47
А Духless читал кто-нибудь? Я вчера прочитала. На сегодня запланирован Jäniksen vuosi Паасилинна (на финском) Если понравится, пойду еще в библиотеку чего-нибудь с Паасилиновской полки возьму. А еще жду пока из Чела Весто сдадут чего-нибудь, бронировать неохота. Так решила пока есть время в законном декретном отпуске восполнить пробелы в знании финской литературы.
А из русской современной прозы может кто чего хорошего порекомендовать? Классика еще просто настолько свежа в памяти со школьных лет, что заново я ее пока перечитать не осилю.

siili
18-04-2007, 09:25
Том Вулф кстати очень хороший писатель,
особенно нравятся его ранние книги и на англ без перевода конечно))))

Olka
18-04-2007, 09:51
Читаю мужу вслух по вечерам :) "Ystävät kaukana" Matti Rönkä. Неплохие детективы пишет с участием русских эмигрантов, хороший юмор.

vlanna
18-04-2007, 09:58
Читаю мужу вслух по вечерам :) "Ystävät kaukana" Matti Rönkä. Неплохие детективы пишет с участием русских эмигрантов, хороший юмор.

А можно узнать у вас, текст доступный для лиц с недостаточными знаниями финского?

ank
18-04-2007, 10:13
"The Liar" Фрая.
Хорошо пишет, весело.
Разговор в машине о всемирном заговоре - просто бальзам на душу.

Olka
18-04-2007, 10:13
А можно узнать у вас, текст доступный для лиц с недостаточными знаниями финского?

Трудно сказать... Там много слэнга, шуток и наверное некоторые из них будет сложно понять и придётся частенько заглядывать в словарь. Но советую попробовать, может вам понравится. Первая книга из этой трилогии называется "Tappajan näköinen mies" она мне особенно понравилась, возьмите в библиотеке или в книжном магазине. Если купите в мягкой обложке, цена будет около 7 евро.

vlanna
18-04-2007, 10:19
Первая книга из этой трилогии называется "Tappajan näköinen mies" она мне особенно понравилась, возьмите в библиотеке или в книжном магазине. Если купите в мягкой обложке, цена будет около 7 евро.

Cпасибо большое! Сегодня пойду искать

ank
18-04-2007, 10:26
Классный список!
3, о чем в очередной раз жалею,
17, если имеется в виду The Bonfire of the Vanities, костер тщеславия.
Де Палма снял очень даже отличный фильм по этой новелле.
20, просто не мог не прочитать.

Лёха
20-05-2007, 18:18
С удовольствием перечитал Кассандру Веллера. Классно он пишет про гомиков и негров. Замечательно и точно!
Про привлекательность фашизма отлично написал!
Про борьбу с терроризмом - здорово!
Короче, во многом вынужден согласиться :)

Лёха
20-05-2007, 18:36
"Одиночество в сети" - в порваном виде полетело в канаву. Последняя вещь, вызвавшая во мне подобную реакцию, была книжка про старого педофила и дЭбильную девочку. "Лолита" называлась.
Что касаемо "Одиночества":
1. мужик обладал редким талантом - у всех баб, даже заочно и виртуально, определял менструации. каламбур такой - у него был нюх на месячные.
2. прекрасно зная, что её кто-то каждый день шпилит (да не кто-то, а муж), обсуждать вкус её волос и запах запястий? зацикленность на физиологии.
3. в выходной день приходить на работу и сидеть перед монитором полный рабочий день, быть при этом "внимательным, терпеливым, заботливым" - это может только недоумок.
4. пойти на курсы ГЛУХОНЕМОГО (!) языка.... нет слов...патология....
5. в книге нет ни слова об увлечениях главного героя. У него нет друзей, он не пьёт пиво в барах, не смотрит футбол, не катается на велосипеде, не ходит на корт. не дерётся в подворотнях. Вместо всего этого придурочек обсасывает свою женственность, требует рассказов незнакомой замужней женщины о её теле...тьфу!

Я книгу выбросил, не дочитал. не знаю чем у них всё там кончилось. Но я надеюсь, что у них всё получилось очень и очень плохо.

-sie-
20-05-2007, 19:56
"Одиночество в сети" - в порваном виде полетело в канаву. Последняя вещь, вызвавшая во мне подобную реакцию, была книжка про старого педофила и дЭбильную девочку. "Лолита" называлась.
Что касаемо "Одиночества":
1. мужик обладал редким талантом - у всех баб, даже заочно и виртуально, определял менструации. каламбур такой - у него был нюх на месячные.
2. прекрасно зная, что её кто-то каждый день шпилит (да не кто-то, а муж), обсуждать вкус её волос и запах запястий? зацикленность на физиологии.
3. в выходной день приходить на работу и сидеть перед монитором полный рабочий день, быть при этом "внимательным, терпеливым, заботливым" - это может только недоумок.
4. пойти на курсы ГЛУХОНЕМОГО (!) языка.... нет слов...патология....
5. в книге нет ни слова об увлечениях главного героя. У него нет друзей, он не пьёт пиво в барах, не смотрит футбол, не катается на велосипеде, не ходит на корт. не дерётся в подворотнях. Вместо всего этого придурочек обсасывает свою женственность, требует рассказов незнакомой замужней женщины о её теле...тьфу!

Я книгу выбросил, не дочитал. не знаю чем у них всё там кончилось. Но я надеюсь, что у них всё получилось очень и очень плохо.
если произведение тобой не понято, это не значит что оно дерьмо.
вообще этот твой пост не вызывает ничего, кроме отвращения. имхо.

Tania_J
20-05-2007, 20:03
ну, у меня вызвал желание прочитать самой:) есть такая вещь как наивное читательское восприятие - на уровне нравится не нравится. Лёха аргументированно показал что ему не нравится
такая точка зрения имеет право на существование
он же не на литведческой конференции так высказался))
а вы читали, ваша оценка?

Лёха
20-05-2007, 20:06

во, точное слово! именно отвращение вызывает у меня эта книга!

-sie-
20-05-2007, 20:08
а вы читали, ваша оценка?
я читала. причём два раза подряд, потому что понравилось. там масса интересных мыслей, которые просто поражают мудростью..если не зацыкливаться на том, что написал лёха. то книга очень интересная. причём все, кому я советовала почитать того же мнения как и я:)
ещё могу посоветовать "загадочное ночное убийство собаки" почитать..

во, точное слово! именно отвращение вызывает у меня эта книга!
обычно при чтении люди заостряют своё внимание на том, что им ближе. раз ты увидел только это, значит, тебя это волнует;) ты хочешь поговорить об этом ?:) :) :)

Veonika
20-05-2007, 20:10
яещё могу посоветовать "загадочное ночное убийство собаки" почитать..
какое-то сомнительное название :)
А вот одиночество в сети мне по названию интересно стало. Возьми как-нить с собой на встречу? Мы кстати скоро пойдем гулять с Артурио и Викой, приходите, если шо!

Veonika
20-05-2007, 20:12
обычно при чтении люди заостряют своё внимание на том, что им ближе. раз ты увидел только это, значит, тебя это волнует;) ты хочешь поговорить об этом ?:) :) :)
Это ты зря! Может быть просто от чего-то противно! Мне, например, противно слушать песни Цоя в исполнении Мары, я не могу не заострять внимания на исполнителя. Классика Про педофила (Лолита) у меня тоже вызвала отвращение, не захотелось читать дальше

-sie-
20-05-2007, 20:14
Это ты зря! Может быть просто от чего-то противно! Мне, например, противно слушать песни Цоя в исполнении Мары, я не могу не заострять внимания на исполнителя
да не в том дело, что противно. а в том, на что он внимание обращает.:) мара и цой вещи не совместимые, а книга та оч интересная:) не забуду- захвачу..
какое-то сомнительное название :)
А вот одиночество в сети мне по названию интересно стало. Возьми как-нить с собой на встречу? Мы кстати скоро пойдем гулять с Артурио и Викой, приходите, если шо!
что касается другой книги, то она по своему интересна, как раз про мальчика аутизмом больного.я тебе про неё говорила..
гулять сегодня не пойдём. ибо не высыпаюсь уже неделю- нужно хоть сегодня лесь пораньше..но, может на неделе?

Вектор Северный
20-05-2007, 20:16
С удовольствием перечитал Кассандру Веллера. Классно он пишет про гомиков и негров.
А как насчет классики: "Это я Эдичка" Лимонова....в народе Савенко?

Tania_J
20-05-2007, 20:18
дался вам всем Набоков
там же история не о педофиле
вот фильм ужасный, если бы судила по фильму то же бы говорила
одиночество скачиваю уже)
а вот про что у кого болит тому то в книге и не нравится - неверно имхо
пример с Марой очень удачный
Цоя вообще лучше бы не трогали ни Мара ни Земфира

Tania_J
20-05-2007, 20:22
http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevskii_yanush/vishnevskii_yanush_odinochestvo_v_seti/6/

Лёха
20-05-2007, 20:44
да не в том дело, что противно. а в том, на что он внимание обращает.:) мара и цой вещи не совместимые, а книга та оч интересная:) не забуду- захвачу..

ну и чего же там интересного такого?
а на что мне обращать внимание? если этот женственный мужчинка всё время описывает мерзкую физиологию.
я обратил внимание на теннис, футбол, пиво - точнее на их отстутствие.
не подобает мужику спать с ноутбуком.
хотя бабам наверное нравится подобное чтиво - они ведь и хотят сделать из мужчин именно таких вот как Якуб.......

Лёха
20-05-2007, 20:47
А как насчет классики: "Это я Эдичка" Лимонова....в народе Савенко?

к стыду своему ещё не прочитал. хотя давно хотел. но, я думаю. дойдёт очередь и до подростка Савенко :) найду рано или поздно на бумаге.

Вектор Северный
20-05-2007, 21:00
к стыду своему ещё не прочитал. хотя давно хотел. но, я думаю. дойдёт очередь и до подростка Савенко :) найду рано или поздно на бумаге.
Леха,не заморачивайся, всего Севенко перечитывать....я по глупости (модно было) почитал....блевать тянет.Не для мужиков он.Я в грусти великой,т.к......почти с год назад прикупил землячка своего,мною почитаемого и любимого А.Бушкова...."Славянская книга проклятий"....вот чтиво загрузное.Я ток могу под сосредоточение несколько глав осиливать (...но,то известное дело - мне штанга моЗгъ придавила)...под настроение читать,иначе не проходит.Пока его читаю между делом всякую хрень перелопачиваю....но,это!!!

-sie-
20-05-2007, 22:09
а на что мне обращать внимание? если этот женственный мужчинка всё время описывает мерзкую физиологию.
хотя бабам наверное нравится подобное чтиво - они ведь и хотят сделать из мужчин именно таких вот как Якуб.......
ну я в общем то уже написала..
что касается тенниса, футбола, пива, то сомневаюсь, что все поголовно мужчины этим увлечены..не думаю, что с ноутом спать хуже, чем, например, с теннисной ракеткой, или хоккейной клюшкой :) каждому своё, знаете ли :)
и откуда такое глословное утверждение- "бабам наверное нравится подобное чтиво - они ведь и хотят сделать из мужчин именно таких вот как Якуб......." ? вы серьёзно так полагаете? тогда мне вас жаль.. :)

Lom
20-05-2007, 23:30
ставшее уже классикой:
"Любовь к трем апельсинам", Л.Филатов

Manja
20-05-2007, 23:47
а я тут в Питере книжку купила, называется "Беспредельная социология. Перезагрузка"
кое-что из содержания:
- Нужда большая и малая: отправление "естественных потребностей" как объект социологического исследования
- Социологические прогулки по кладбищц
- Критические заметки "критических дней"
- О социогенезе кошачьей личности
- Блондинка как феминистский субъект
и т.д. и т.п.
Прикольно, знаете, читается

Lom
20-05-2007, 23:51
а я тут в Питере книжку купила, называется "Беспредельная социология. Перезагрузка"
кое-что из содержания:
- Нужда большая и малая: отправление "естественных потребностей" как объект социологического исследования
и т.д. и т.п.

похоже, Маня, Вы не достаточно хорошо себя изучили...потребность в этом на лицо;)

MUDRII CAA
21-05-2007, 00:00
juoppohullun paivakirja. juha vuorinen. полна сарказма скептики и иронии
всем рекомендую поднимает настроение

Sublime
21-05-2007, 00:15
А можно где-то скачать книги на анг. языке? Что-то вроде lib.ru или aldebaran. Знаю лишь guttenberg.org , но там нет современной литературы.

Manja
21-05-2007, 10:32
похоже, Маня, Вы не достаточно хорошо себя изучили...потребность в этом на лицо;)
Дык, ен-то не про меня
а раз люди книжки пишут, то почему бы не почитать...

Лёха
21-05-2007, 20:34
Сегодня прочитал классную книжку: Иван Лукаш "Бедная любовь МусоргскАго"
до революции дело было, шрифт немного непривычный, но читать можно.
Потрясающая история отношений молодого офицера и кабацкой девки. Девочка, растрёпанная вдрызг, дождь тебя ославит в трубах водосточных, а ещё звезда фонарных брызг на лице твоём сверкнёт звездой полночной..... Они были разные, она уходила и обворовывала его, он страдал и вылавливал её по всем Питерским кабакам. Потом она возвращалась. Путь твой от жилья и до жилья, скроет ночь от глаз в своих обмотках, девочка не взятая моя..... Она не верила, что Мусоргский женится на ней, что заберёт её из той прежней жизни. Однажды она ушла навсегда, утопилась. Библейское - "Глупец! Зачем ты усомнился?" Если бы остались вместе, не было бы, возможно, знаменитого композитора. Если бы не ушла - не умер бы он, возможно, в 41 год с истощённым сердцем.
интересно, это правда так было или это легенда такая?
П.С.
эротика вместо физиологии
кабацкий дым вместо офисов
клавиши вместо клавиатуры

vikulja
21-05-2007, 21:22
что я только не читала в последнее время
сейчас - "Редкие Земли" Аксенова

Лёха
21-05-2007, 21:55
что я только не читала в последнее время
сейчас - "Редкие Земли" Аксенова

про твою подпись:

Мой друг, мой друг надёжный
Тебе ль того не знать
Всю жизнь я лез из кожи,
Чтобы не стать, о Боже!
Тем, кем я мог бы стать :)

vikulja
21-05-2007, 22:46
про твою подпись:

Мой друг, мой друг надёжный
Тебе ль того не знать
Всю жизнь я лез из кожи,
Чтобы не стать, о Боже!
Тем, кем я мог бы стать :)

не.. ко мне не применимо :)
я хочу стать тем, кем смогу :)

77777
21-05-2007, 23:08

бабам?
за что ж ты их так?! %)))

77777
21-05-2007, 23:10
Сегодня прочитал классную книжку: Иван Лукаш "Бедная любовь МусоргскАго"
до революции дело было, шрифт немного непривычный, но читать можно.
Потрясающая история отношений молодого офицера и кабацкой девки. Девочка, растрёпанная вдрызг, дождь тебя ославит в трубах водосточных, а ещё звезда фонарных брызг на лице твоём сверкнёт звездой полночной..... Они были разные, она уходила и обворовывала его, он страдал и вылавливал её по всем Питерским кабакам. Потом она возвращалась. Путь твой от жилья и до жилья, скроет ночь от глаз в своих обмотках, девочка не взятая моя..... Она не верила, что Мусоргский женится на ней, что заберёт её из той прежней жизни. Однажды она ушла навсегда, утопилась. Библейское - "Глупец! Зачем ты усомнился?" Если бы остались вместе, не было бы, возможно, знаменитого композитора. Если бы не ушла - не умер бы он, возможно, в 41 год с истощённым сердцем.
интересно, это правда так было или это легенда такая?
П.С.
эротика вместо физиологии
кабацкий дым вместо офисов
клавиши вместо клавиатуры

ваще, насколько знаю, вещь историческая, посему... могЁт быть и правда.
про П.С. задумалась.

77777
21-05-2007, 23:11
кое-что из содержания:
и т.д. и т.п.

эээ... а для чего сие читать? ;)
темы какие-то мрачноватые.

77777
21-05-2007, 23:12
http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevskii_yanush/vishnevskii_yanush_odinochestvo_v_seti/6/

не, не понравилось, меньше половины прочитала (и то сдуру) и выкинула наФих.
Бред, однако.

77777
21-05-2007, 23:14
Вот это порекомендую, актуальненко:

ЖАН БОДРИЙЯР / Прозрачность зла http://www.philosophy.ru/library/baud/zlo.html

Лёха
21-05-2007, 23:16
ваще, насколько знаю, вещь историческая, посему... могЁт быть и правда.
про П.С. задумалась.

П.С. - сравнение с лайдаком поляцким. они грозятся сломать наши памятники, навязывают своё мясо и пишут отвратные книги :)

у тебя, кстати, аватара нет - бери тот. не пропадать же добру! :)

77777
21-05-2007, 23:19
П.С. - сравнение с лайдаком поляцким. они грозятся сломать наши памятники, навязывают своё мясо и пишут отвратные книги :)

%))) "навязывают", именно "навязывают"... ;)
Студентов голодных на них нет %))))

у тебя, кстати, аватара нет - бери тот. не пропадать же добру! :)

Не, нафиХ, а то мало ли, потом кто-нить своим копирайтом задавит. Вот ты уверен, что те ноги незакопирайченные?! %)

Лёха
21-05-2007, 23:38
%))) "навязывают", именно "навязывают"... ;)
Студентов голодных на них нет %))))

Не, нафиХ, а то мало ли, потом кто-нить своим копирайтом задавит. Вот ты уверен, что те ноги незакопирайченные?! %)

1. лайдакам это выгодно - всунуть своё мясо России. Но Путин их пока посылает далеко.
2. я тоже читал одно обсуждение. после этого уже даже начинаю сомневаться в собственном аватаре -а вдруг какой-нибудь торгаш на него право имеет? но...риск дело благородное. копирайченье тоже не входит в список моих понятий :)

Лёха
22-05-2007, 21:52
Всем эмигрантам советую почитать следующую книжонку: Андрей Белый "Одна из обителей царства теней"
Вещь!
И про то, что у "них" нет глаз, про негров и европу...
что-то мне знакомое... так-так.... (с)

Tania_J
25-05-2007, 07:54
Лёхе как грица риспект)))
одиночество в сети все-таки грузочно
я перечитываю биографию М.Оямы

-sie-
30-05-2007, 22:39
"цитадель" с. экзюпери. одно из лучших его произведений. просто кладезь мудрости. много лет назад прочитала эту книгу по совету, сейчас опять перечитываю и вам советую.

vikulja
31-05-2007, 00:07
пролистала (не бейте меня!!!!) Робски и Собчак "Замуэ за миллионера", Рому Зверя "Дожди-пистолеты", Валерию "И жизнь, и слезы, и любовь".
Последняя читабельна и даже интересно.. ужасы такие рассказывает бедная женщина.. жаль её..
первые две, конечно.. УЖОС!

HeaveN
31-05-2007, 00:16
Собираюсь взяться за Умберто Эко "Имя розы". У меня тут лежит книжечка Робски, посоветовали "ради прикола" почитать. Я даже не знаю, кто эта Робски если честно... лень искать кто такая... там хоть смешно? или "чушь несусветная"?:D

vikulja
31-05-2007, 00:17
чушь несусветная.. но если Вам интересно знать, чем живет гламурная молодежь города Рублевки :), то это - для Вас.. а если уж и за миллионера замуж хотите - то это точно НЕ Вам - ничего не получится с такими советами :)

HeaveN
31-05-2007, 00:22
чушь несусветная.. но если Вам интересно знать, чем живет гламурная молодежь города Рублевки :), то это - для Вас.. а если уж и за миллионера замуж хотите - то это точно НЕ Вам - ничего не получится с такими советами :)

Да мне до Рублёвки дела нет. Я российскими "звездунами" не интересуюсь. Книжку дали так чтоб "посмеяться", вроде как весело мне должно быть после прочтения. Надо бы полистать, чтож это за чушь такая... :D

Vumnik
31-05-2007, 00:22
На туалетной - вряд ли напечатают, а на донышко тазика не влезет. Имхо - поблевать и забить

onno
31-05-2007, 00:24
Умберто Эко Имя розы прочла недавно, книга отличная, долго потом не хотела ее из рук выпускать и цитаты выписала. Из нее многое сташил Пауло Куэльо.

likka
31-05-2007, 00:29
Из легкого чтива недавно открыла для себя и могу другим посоветовать романы Натальи Нестеровой (очень хороший язык, отличное чувство юмора. Женщины поймут, да и мужчинам будет интересно! Проверено на мужчинах! :wink: ("Бабушка на сносях", "Обратный ход часов", "Сарафанное радио" и др.) Почитайте, не пожалеете!

В данный момент читаю "Ночь с ангелом" Владимира Кунина. Занятно, хотя про Кысю было интересней. :reading:

ank
31-05-2007, 10:17
Умберто Эко Имя розы прочла недавно, книга отличная, долго потом не хотела ее из рук выпускать и цитаты выписала. Из нее многое сташил Пауло Куэльо.
Это просто Эко и Коэльо цитировали одних и тех же Сервантесов и Борхесов. В меру своих способностей. (оба считают себя семиотиками, только у один пишет хорошо, другой плохо).

Только что дочитал Empire V. Хороший и правильный, уже привычный Пелевин.
Начало отличное, середина вполне, финал - скорее провальный и предсказуемый.

Olka
31-05-2007, 10:40
Из легкого чтива недавно открыла для себя и могу другим посоветовать романы Натальи Нестеровой (очень хороший язык, отличное чувство юмора. Женщины поймут, да и мужчинам будет интересно! Проверено на мужчинах! :wink: ("Бабушка на сносях", "Обратный ход часов", "Сарафанное радио" и др.) Почитайте, не пожалеете!

Мне тоже очень нравится Нестерова! Сейчас открыла для себя Улицкую, читаю её сборник "Медея и её дети" - замечательно. Думаю вам тоже понравится.

Buza
31-05-2007, 11:00
Энтони Бивор “Падение Берлина. 1945”.
Очень тяжко читать, давит. Почти как "Архипелаг ГУЛАГ"
Если верить автору, то практически всё население Польши и половина населения Германии - это потомки советских солдат.

Veonika
31-05-2007, 11:12
Читаю историю психологии... умираю...много букффф.....

А вот прикольный отрывок про забытого психолога, как его америкосы хотели во время второй мировой войны ..ну..унизить, чтоли? (немецкий иммигрант был).

"An Englishman offered $10 milloin to the university if the administration would dismiss Munsterberg immediately. Harvard stood firm. Munsterberg offered to resign if the man would present $5 million to the university and $5 million to Munsterberg himself. The man refused :D

Остроумно :)

likka
31-05-2007, 13:12
Мне тоже очень нравится Нестерова! Сейчас открыла для себя Улицкую, читаю её сборник "Медея и её дети" - замечательно. Думаю вам тоже понравится.

Кто-то мне уже говорил про этого автора...Надо почитать... :hej:

Franceska
23-06-2007, 19:17
Дневник Паланика. давно уже читаю...

Канарейка
23-06-2007, 19:26
Это просто Эко и Коэльо цитировали одних и тех же Сервантесов и Борхесов. В меру своих способностей. (оба считают себя семиотиками, только у один пишет хорошо, другой плохо).
А кто, простите за мою глупость, хорошо пишет, а кто плохо? С кого начинать?

Смех да и только, самый современный писатель из мной любимых И. Тургенев, остальные вобще позапрошлый век.:)

pofigist
23-06-2007, 19:30
Канарейка

Вот чесно не понимаю как можно читать классиков? Мне становится скушно уже с первой страници. Сам сейчас читаю "Тульский Токарев", очень интересно и про реальную жизнь без преукрас

Канарейка
23-06-2007, 19:36
Канарейка

Вот чесно не понимаю как можно читать классиков? Мне становится скушно уже с первой страници. Сам сейчас читаю "Тульский Токарев", очень интересно и про реальную жизнь без преукрас
А я не знаю... Я очень люблю Тургенева, Лермонтова, Достоевский - мой фаворит. Ну Булгакова люблю, только нелегко он как-то читается.
Современников не то, чтоб не читаю, почитываю, просто классиков перечитала практически все, по крайней мере все, что мной было найдено. :)

Да, Достоевский совсем не скушен. Даже "Униженные и оскорбленные" полны таких страстей, что нынешнему поколению и не снилось.

ZAIRA
23-06-2007, 19:42
А я не знаю... Я очень люблю Тургенева, Лермонтова, Достоевский - мой фаворит. Ну Булгакова люблю, только нелегко он как-то читается.
Современников не то, чтоб не читаю, почитываю, просто классиков перечитала практически все, по крайней мере все, что мной было найдено. :)

Да, Достоевский совсем не скушен. Даже "Униженные и оскорбленные" полны таких страстей, что нынешнему поколению и не снилось.

"Духлесс" Минаева. и... " Искуство финансирования бизнеса. Выбор оптимальных схем" (только утром открыла)

Сан Саныч
23-06-2007, 19:44
Посмотрев недавно очень сильный сериал, что сейчас встречается не часто, снятый по произведениям Варлаама Шаламова, решил перечитать его "Колымские рассказы".
Какой талантливый писатель! И недооцененный. Хотя его проза, на мой конечно субъективный взгляд, сильнее солженицинской. Его "Один день Ивана Денисыча" произвел на меня, в свое время, куда меньшее впечатление.
Тяжелое конечно чтение в моральном плане, но кто не знаком, рекомендую:http://www.serann.ru/t/t780_all_0.html

LeoKo
23-06-2007, 20:40
Читаю историю психологии... умираю...много букффф.....
Веоника, Ирвинг Ялом читали что-то?

.Frida.
11-07-2007, 12:40
Сейчас начала тихий дон Шолохова.Пока вроде ничего,язык потрясающий.где ещё найдешь такие потрясающие слова.

До этого буквально за несколько дней сьела Мураками,охота на овец (или охота на овцу,разные переводы с японского).

На финском прочитала Suden vuosi.если кто знает,зимой фильм показывали.фильма не видела,но книга ничего так.для финской литературы очень даже неплохо =).

-sie-
11-07-2007, 12:50
подумываю начать читать "американскую историю", потому как "наследие пенмаррик" уже закончила...

python
13-07-2007, 00:25
Сейчас открыла для себя Улицкую, читаю её сборник "Медея и её дети" - замечательно. Думаю вам тоже понравится.

Каму как... Недавно прочитал "Медея и её дети", ели осилил, и то лишь потому что на работе. Как-то всё бессвязно, кидается из одного в другое. Лишь в конце просёк в чем всё дело, о чём книга: хвасталась своей обширной и многоталантной семьёй, которая расселилась-расползлась по всему миру... А на фоне этих гениальных родственников и она, вне всякого сомнения, - талант. Впрочем, это моё личное мнение и впечатление.

vikulja
20-07-2007, 23:19
из последнего: "Виктория" Гамсуна, - мило, норвежец как всегда, "Популярную музыку из Виттулы", очень неплохо, пару раз усмехнулась, "Гастарбайтер" Багирова - запоем, очень легко и довольно-таки качественно (имхо), "Лорд с Планеты Земля", Лукьяненко - ну это вообще мой фаворит, -все со знаком плюс :)
"Путь Мури" Бояшова - интересная философия о дороге и доме, который хочется найти - и надо найти.
Вишневский Януш, "Повторение судьбы" - не читала его "Одиночество в сети", надо обязательно взять, и еще хочу Полякова всё...

а вообще.. как научиться читать 300 страниц в час, хотя бы... эхх... как много хочется успеть...
о Нестеровой я говорила, мне понравилось "Сарафанное радио", но её романы - заметно хуже.. все-таки склоняюсь к мнению, что либо рассказы и эссе, либо романы - не получается у авторов и то, и то одинаково хорошо :) из женщин непохо пишут еще Улицкая и Рубина

еще Тосса "Почти замужняя женщина к середине ночи" и "Инессе" - мило и легко :), обещает целый цикл под названием "Однажды в России"

Канареечка, классика - она и есть классика.. её либо читают, либо не любят.. хотя фразы типа "не люблю классику" - судя по одной "Анне Карениной" смешат, а фразы типа "люблю всю классику" смешат еще больше, так как невозможно любить (как и прочитать) всю классику..
это я не тебя имею в виду, Чехова и Достоевского я и сама люблю..

vikulja
20-07-2007, 23:39
вот еще Трегубовой "диггера" и продолжение, так себе...
и Духлесс, тоже читабельно, но стоит внимания лишь из-за раздутого пиара.. как и его Медия Сапменсы, оба..

likka
21-07-2007, 01:29
А.Жвалевский, Е. Пастернак
"А черт с ним, с этм платьем! Современные методы управления погодой"

"Душевная история любви. Однажды случайно встретились в московском метро мужчина и женщина, и больше они не смогли обходиться друг без друга. но чего стоят их отношения, если мыслят и оценивают мир они совершенно по-разному..."

juurik
22-07-2007, 22:37
Дмитрий Липскеров "Леонид обязательно умрет"

Третья его книга, что начал читать.

Очень оригинальный писатель. Не поленитесь, посмотрите в Гугле. )))

vikulja
22-07-2007, 22:58
Юрик, отпиши потом, как книга.. Столько всего хочется прочитать, что приходится выбирать лучшие :) Литературное обозрение в этом является хорошим помощником :)
и люди :)

BeCHyshKA
22-07-2007, 23:03
Сергеи Лукьяненко *Последний дозор

juurik
22-07-2007, 23:15
Юрик, отпиши потом, как книга.. Столько всего хочется прочитать, что приходится выбирать лучшие :) Литературное обозрение в этом является хорошим помощником :)
и люди :)
Его роман "Родичи" можешь брать уже сейчас и читать, читать. )))) Очень понравилось.
А вот "Русское стоккато британской матери" меньше. Слишком много прозы жизни и слишком близко все показано.

Вот здесь его сайт. http://www.lipskerov.ru/)))

Екатерина
23-07-2007, 00:05
Научите читать книги до конца! :)
Ну вот не получается у меня, хватает только на 1/3, после чего отбивает желание...:(
Расскажите в каких условия и в каком положении, и в какое время вы обычно садитесь за чтение?

likka
23-07-2007, 02:19
Ну вот не получается у меня, хватает только на 1/3, после чего отбивает желание...:(
Расскажите в каких условия и в каком положении, и в какое время вы обычно садитесь за чтение?

Может, Вы просто не те книги читаете?

Vadelma
23-07-2007, 02:29
У меня тоже редко хватает терпения дочитывать книги до конца. Только если это что-то супер-пупер интересное. Толкиен, Жорж Санд, Морис Дрюон...хм, дальше запамятовала. А если книжка нудная, то могу начало и конец прочитать или тоже 1/3, это относится почти ко всем русским классикам и модной современной литературе :) Для глотания книг от начала и до конца нужно родиться с любовью к чтению наверное :))

-sie-
23-07-2007, 09:22
это как это ? нет, ну если книга действительно не захватывает меня. то и мне трудновато её дочитать до конца, как бы удобно я не устраивалась..но обычно я прочитываю книгу залпом, если она интересная, а порой и два раза, и тут уже не имеет значения ни положение, ни время:) :) :) :) :)

Suhov
23-07-2007, 09:58
из последнего прочитанного очень понравились "Эра милосердия" Вайнеров (по ней "Место встречи изменить нельзя" поставлено) - всё намного более чувственно, чем в кино, плюс читаешь и визуальные образы всплывают - Жеглов, Шарапов, Копырин (по фильму Копытин)....

и ещё "Момент истины" Богомолова. Ну просто супер. Про контрразведку в годы войны. В глубоком российском тылу.

ну а сейчас заканчиваю "Энциклопедию камасутры" :))) Весьма поучительно :) там не только про камасутру, но и вообще про секс в восточных культурах (китайской, индийской, арабской). автора почему то нет :)

onno
03-08-2007, 11:59
из последнего прочитанного "Момент истины" "Энциклопедию камасутры" :))) Весьма поучительно

Забавное сочетание, похоже на тему "На рыбалку". (Парни словно с выставки забрасывают удочки). :sun: Я, по совету друзей, читаю " День опричника" - тяжело, страшно, не сочетается с солнцем и прелестями лета, но очень интересно. автор Сорокин

LeoKo
03-08-2007, 12:09
Знаете такое?
http://lib.aldebaran.ru/ :thumbup:

Wisper
03-08-2007, 12:56
Новый завет- Евангелие от Марка.:)

Marmir
03-08-2007, 12:59
читаю отличную подборку "Школы гастронома".

likka
03-08-2007, 15:19
Н. Прокопец "Обетованная весна. Два века русской провинциальной сцены".

Эта книга понравится тем, кто интересуется историей театра. В ней есть театроведческие записки о великой актрисе В.Комиссаржевской, профессиональные рецензии на спектакли столичных и провинциальных театров, интервью и очерки об актерах.

siren
03-08-2007, 15:38
А я читаю: "Информационные технологии управления в туризме".