PDA

View Full Version : Сердце. Рецепты приготовления.

Fitness
13-02-2007, 20:49
Вот! Господа поделитесь своими рецептами...
И вообще давайте поговорим о сердце: телячье, поросячье... Полезно? Вкусно? Жирно?

Apollon
13-02-2007, 20:56
Даже и не пробовал никогда. Язык - еще куда ни шло. Но сердце...? :lamo:

Fitness
13-02-2007, 20:57
Даже и не пробовал никогда. Язык - еще куда ни шло. Но сердце...? :lamo:
О! Давайте ещё и о языке поговорим и почках...

Apollon
13-02-2007, 21:03
Кстати, язык Буренки - очень даже вкусная штука! Когда только приготовлен, то с картошкой пойдет. А холодный, на бутерброд покласть можно! :D

А что касается всего остального: почки, глаза, желудки, пенисы - надо в Азию ехать. Там это местные деликатесы! :lol:

Fitness
13-02-2007, 21:04
ой, темой ошиблась. думала что про мужские сердца речь идет.
Ну можем заодно и мужское сердце отделать? :gy:
Вы как любите? Тоненькими ломтиками или кусочками? В красном вине?

Fitness
13-02-2007, 21:05
Кстати, язык Буренки - очень даже вкусная штука! Когда только приготовлен, то с картошкой пойдет. А холодный, на бутерброд покласть можно! :D

А что касается всего остального: почки, глаза, желудки, пенисы - надо в Азию ехать. Там это местные деликатесы! :lol:
Ага! Ну и каков твой рецепт? Отвариваешь в подсолёной воде? И всё?

vallu
13-02-2007, 21:08
Я обычно покупаю свинное, обжариваю 50/50 со свинным мясом и овощями (лук, морковка, помидоры, можно грибов немного). Овощи предворител'но обжариваю, в конце добавляю сливки 15%е...

jamaba
13-02-2007, 21:09
Ну можем заодно и мужское сердце отделать? Вы как любите? Тоненькими ломтиками или кусочками? В красном вине?
я предпочитаю сырое, ломтиками и слегка подсоленое :gy:

Apollon
13-02-2007, 21:14
Ага! Ну и каков твой рецепт? Отвариваешь в подсолёной воде? И всё?
Мой рецепт?! :lol:

Я его только ломтиками режу и посуду мою. Все остальное не ко мне... :D

Милочка
13-02-2007, 21:15
И вообще давайте поговорим о сердце: телячье, поросячье... Полезно? Вкусно? Жирно?
Фитнес- что, так много сердец настреляла? ;) А если по теме, то ливер(это все внутренние органы) вообщем то считают деликатесами! От бычка можно получить до 200 кг мяса и только по одному языку, сердцу,печени, две почки и пару семенников. Это всё очень вкусно и полезно! Сердце обычно варят или тушат долго. Почки вкусные жаренные, только их долго вымачивать надо и при жарке класть лука в 1.5 раза больше, чем почек!

Fitness
13-02-2007, 21:34
я предпочитаю сырое, ломтиками и слегка подсоленое :gy:
Чтоооо? Я такого не выдержу!
Один раз мне дали фарш сырой с...не помню с чем...Сами его уплетали...Им ничего...А мне ...часто и низко приседать пришлось... :(
Сырое- не нада!

Fitness
13-02-2007, 21:37
Мой рецепт?! :lol:

Я его только ломтиками режу и посуду мою. Все остальное не ко мне... :D
А какими ломтиками? Тонкими или с палец? У меня машина в шкафу на верху лежит. Хотела тонкие ломтики резать...но что-то не верю я в эти домашние машины.
В магазинах класные- нарежут как папиросную бумагу! Ням!
Придти бы туда со своим...типа, будьте добры...

Fitness
13-02-2007, 21:38
Фитнес- что, так много сердец настреляла? ;) А если по теме, то ливер(это все внутренние органы) вообщем то считают деликатесами! От бычка можно получить до 200 кг мяса и только по одному языку, сердцу,печени, две почки и пару семенников. Это всё очень вкусно и полезно! Сердце обычно варят или тушат долго. Почки вкусные жаренные, только их долго вымачивать надо и при жарке класть лука в 1.5 раза больше, чем почек!
А куда в Финляндии семенники деваются? И вообще всё прочее, что в Азии поедается?

jamaba
13-02-2007, 21:41
Чтоооо? Я такого не выдержу!
Один раз мне дали фарш сырой с...не помню с чем...Сами его уплетали...Им ничего...А мне ...часто и низко приседать пришлось... :(
Сырое- не нада!
кашмар, от такого деликатеса можно и серьезно заболеть.

Милочка
13-02-2007, 21:42
А куда в Финляндии семенники деваются? И вообще всё прочее, что в Азии поедается?
Ещё не знаю.. Подозреваю, что в мустамаккару всё шинкуют! А семенники очень вкусные и нежные жаренные! Особенно поросячьи!

Fitness
13-02-2007, 21:45
кашмар, от такого деликатеса можно и серьезно заболеть.
Я смотрела очень недоверчиво и не хотела никак есть...Но неудобно было отказаться, так как они съедали всё с таким аппетитом... И ещё перепелиное сырое яйчко на всё это разбивали...со репчатым свежим луком...

Fitness
13-02-2007, 21:46
Ещё не знаю.. Подозреваю, что в мустамаккару всё шинкуют! А семенники очень вкусные и нежные жаренные! Особенно поросячьи!
А ты Их где брала?

Милочка
13-02-2007, 21:48
У этих самых поросят и брала! Я айболитом работала, часто перепадало! А вообще-то в Питере на Звёздном рынке я часто видела и семенники и мозги и всю требуху... Тут нету.

jamaba
13-02-2007, 21:49
Я смотрела очень недоверчиво и не хотела никак есть...Но неудобно было отказаться, так как они съедали всё с таким аппетитом... И ещё перепелиное сырое яйчко на всё это разбивали...со репчатым свежим луком...
во, кишечаня палочка с птичьим гриппом, вкуснятина :(

Fitness
13-02-2007, 21:53
У этих самых поросят и брала! Я айболитом работала, часто перепадало! А вообще-то в Питере на Звёздном рынке я часто видела и семенники и мозги и всю требуху... Тут нету.
Во! Мозги!
Интересно, а что даже в Стокмане всего этого не продают в Herkku?

Милочка
13-02-2007, 21:56
Во! Мозги!
Интересно, а что даже в Стокмане всего этого не продают в Herkku?
Я не в курсе.. Редко в Хельсинки бываю. Мне кажется, что проще найти у какого нибудь частного фермера.

Fitness
13-02-2007, 21:57
Я не в курсе.. Редко в Хельсинки бываю. Мне кажется, что проще найти у какого нибудь частного фермера.
Хм! Неплохая идея!

irina-uu
13-02-2007, 22:05
Пирожки с сердцем.
Ух как вкусно.

Fitness
13-02-2007, 22:11
Пирожки с сердцем.
Ух как вкусно.
Дааа... помню...

Мне пришло в голову, что вполне можно перемолоть и использовать фаршем где угодно.
( я в том плане, что жаренное не ем, только тушёное)

Wisper
13-02-2007, 22:22
Такое впечатление, что присутствующие здесь родились и выросли в Финляндии, с ее убогой кулинарией. Неужели вы в России не ели ничего кроме мяса. Да русская кухня настолько богата блюдами из ливера, что слюнями захлебнуться можно. Рубец, вымя, легкое, сердце, печень, ну а почки и семеннеки это только для людей с утонченным вкусом. Да загляните в любую кулинарную книгу, там этих рецептов-туева хуча. Эх соотечественники, стыдно мне за вас:):)

Fitness
13-02-2007, 22:25
Такое впечатление, что присутствующие здесь родились и выросли в Финляндии, с ее убогой кулинарией. Неужели вы в России не ели ничего кроме мяса. Да русская кухня настолько богата блюдами из ливера, что слюнями захлебнуться можно. Рубец, вымя, легкое, сердце, печень, ну а почки и семеннеки это только для людей с утонченным вкусом. Да загляните в любую кулинарную книгу, там этих рецептов-туева хуча. Эх соотечественники, стыдно мне за вас:):)
А что такое Рубец?
Вообще хочется живые рецепты, живых юзеров, любимые рецепты, а не теоретические и при желании всегда можно уточнить, спросить...

irina-uu
13-02-2007, 22:33
А что такое Рубец?
Вообще хочется живые рецепты, живых юзеров, любимые рецепты, а не теоретические и при желании всегда можно уточнить, спросить...
Рубец-это говяжий желудок.

Fitness
13-02-2007, 22:36
Рубец-это говяжий желудок.
Спасибо! Я посмотрела на картинке и никак понять не могла...что за часть...
Вот здесь хороший сайт с фотками
http://www.agro-handel.com.pl/main.php?t=oferta&m=oferta&s=wolowe&l=ru
http://www.agro-handel.com.pl/main.php?t=oferta&m=oferta&s=podrobowe&l=ru

Wisper
13-02-2007, 22:39
Рубец-это желудок. И самое лучшее из него это рулет. Т.е. рубец тщательно промывается и вычищается ножом,он должен быть белого или сероватого цвета. Повторяю очень тщательно моем. Затем кладем эту "портянку" на стол и, не то что бы слоями но очень тонко,порезанную брусочком морковь, крупными кольцами лук, можно пару-тройку гвоздик,чуть чуть хрена и сельдерея, чеснока на любителя. Соль перец. Скатываем в рулет и перевязываем бечевкой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Воду так же присаливаем,добавляем лаврового листа, можно огуречного рассола и варится вся эта прелесть часа 3-4, в зависимости от толщины рулета. Протыкаем иглой и если достаточно мягкий можны вынимать. укладываем на поднос и придавливаем крышкой с небольшим грузом, выносим в холодное место. Когда остынет перемещаем в холодильник. Острым ножом нарезаем ломтики и укладываем на блюдо, украшая оливками,зеленью,зел. горошком и чем придумаете. К водке закуска-супер.

Fitness
13-02-2007, 22:41
Дело в том, так же, что я ищу, что можно было бы есть, без животных жиров ( исключаю рабу и прочие полезные жирности).

Во многих рецептах- всё надо жарить...
Я же хочу готовить в духовке без жира и наиболее близкое к диетическому питанию, но вкусно.

Fitness
13-02-2007, 22:43
Рубец-это желудок. И самое лучшее из него это рулет. Т.е. рубец тщательно промывается и вычищается ножом,он должен быть белого или сероватого цвета. Повторяю очень тщательно моем. Затем кладем эту "портянку" на стол и, не то что бы слоями но очень тонко,порезанную брусочком морковь, крупными кольцами лук, можно пару-тройку гвоздик,чуть чуть хрена и сельдерея, чеснока на любителя. Соль перец. Скатываем в рулет и перевязываем бечевкой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Воду так же присаливаем,добавляем лаврового листа, можно огуречного рассола и варится вся эта прелесть часа 3-4, в зависимости от толщины рулета. Протыкаем иглой и если достаточно мягкий можны вынимать. укладываем на поднос и придавливаем крышкой с небольшим грузом, выносим в холодное место. Когда остынет перемещаем в холодильник. Острым ножом нарезаем ломтики и укладываем на блюдо, украшая оливками,зеленью,зел. горошком и чем придумаете. К водке закуска-супер.
А ты рулет в Финляндии находил?
Как ты там капусту насолил? Читала как ты извёлся и пообещал, что всё! буду солить...
Я сегодня купила...слюнки потекли! :lol:

Fitness
13-02-2007, 22:45
Ребята, смотрим разделочный процесс.
http://www.agro-handel.com.pl/main.php?t=firma&m=firma&s=rozbior&l=ru
Неплохие фотки.

Toni
13-02-2007, 22:47
Сердце вроде можно по-разному: попросту варить, или резать его на куски и жарить (с луком очень вкусно, помоему)
Жира мало (это все таки мускул)

Насчет языка, знаю что надо ее мыть, потом отварить 2 раза (чтобы воду сменить)
когда варишь его второй раз добавляешь в кипяток соль, чеснок и лавр (кажется).
Когда все сварилось надо ножом "колоть" и вставить куски чеснока внутри.

Почти - я только видел как их жарят на грилле - очень вкусно! :)

Эти "рецепты", кстати, неточные. Это то, что я помню как дома готовили.

DIK
13-02-2007, 22:54

Так это национальное блюдо у арабов, сырой фарш со специями...
Но, не для нашего нежного желудка...

ЗЫ: Хотя, мы-же едим почти сырую рыбу и икру слегка подсоленную...

Fitness
13-02-2007, 22:55
Аааааа! Вы видели как выглядит этот рубец не очищенный???
Help! http://www.kostochka.ru/images/assortment/rybecneojkrkys-b.jpg

Семенники бычьи
http://www.kostochka.ru/images/assortment/yico-b.jpg

Прочие картинки смотрим сами
http://www.kostochka.ru/?page=14

Pöllö
13-02-2007, 22:55

Так глисты же будут! Жуть! :eek:

DIK
13-02-2007, 22:56
Ребята, смотрим разделочный процесс.
http://www.agro-handel.com.pl/main.php?t=firma&m=firma&s=rozbior&l=ru
Неплохие фотки.

Может не надо?
Не каждому это приятно...

Toni
13-02-2007, 22:58
не обязательно! если с чесноком есть
по крайне мере так говорят

Fitness
13-02-2007, 23:00

СОлёные...да... Нет мой желудок точно не готов. Вообще у меня чувствительный желудок. Сама всё готовлю...Вся семья ест...полный порядок...а у меня...проблема...

Так мне приходится теперь помидоры, огурцы вообще мылом мыть ( ну не мылом а заменителем) так чтобы кожуру обмыть хорошо. Все едят- нет проблем, а я ...
Помою с мылом- нет проблем. Или кипятком. Я думаю импортные помидоры ...

Fitness
13-02-2007, 23:01
Может не надо?
Не каждому это приятно...
А мне как-то интересно даже..спокойно... Но так в жизни я бы не смотрела...

DIK
13-02-2007, 23:02

Смотря какая рыба!!!
К примеру в Выгозере 50% судака и леща поражены бычьим цепнем(до 15 метров в длину вырастает), единственное средство, хорошая тепловая обработка!!!

ЗЫ: Боишься?...

Fitness
13-02-2007, 23:03
Смотря какая рыба!!!
К примеру в Выгозере 50% судака и леща поражены бычьим цепнем(до 15 метров в длину вырастает), единственное средство, хорошая тепловая обработка!!!

Аааааа! А что такое Выгозер?

Toni
13-02-2007, 23:06
Смотря какая рыба!!!

она ведь о фарше)))

DIK
13-02-2007, 23:09
Так мне приходится теперь помидоры, огурцы вообще мылом мыть ( ну не мылом а заменителем) так чтобы кожуру обмыть хорошо. Все едят- нет проблем, а я ...

Огурцы надо чистить от кожуры, там все нитраты и пестициды скапливаются, так-же и зуччини(kesäkupritsä)!!!

DIK
13-02-2007, 23:11
она ведь о фарше)))

А мы уже о рыбе...

ЗЫ: Говорят молоки обжаренные деликатес?...

Fitness
13-02-2007, 23:16
Огурцы надо чистить от кожуры, там все нитраты и пестициды скапливаются, так-же и зуччини(kesäkupritsä)!!!
А мне жаалко их...Всмысле...ну что продукты же...
Я краем глаза видела здесь в Финляндии показывали как всё надо обрабатывать. Огурцы чистить, всё чистить... Именно объясняли, что вредно, но не успела я углубиться..
Ещё и kesäkupritsä? Я её вообще то не ем, но собираюсь приобщиться, так как хоть какое подобие от баклажан. Баклажаны обожаю, но есть больше не могу- аллергия во рту... У кого ещё есть такое?

irina-uu
13-02-2007, 23:20

Я тоже все овощи и фрукты с мылом мою.

Toni
13-02-2007, 23:20
А мы уже о рыбе...

ЗЫ: Говорят молоки обжаренные деликатес?...
говорят! но я не пробовал, мне кажется невкусно будет!
по крайне мере вкус совсем не тот же, что у соленой селедки... несовместимые еды, помоему

Fitness
13-02-2007, 23:22
Я тоже все овощи и фрукты с мылом мою.
:=) Я думала,что я одна такая... Приятно встретиться с подобными себе!
А почему ты моешь?

Fitness
13-02-2007, 23:22
говорят! но я не пробовал, мне кажется невкусно будет!
по крайне мере вкус совсем не тот же, что у соленой селедки... несовместимые еды, помоему
Варёные или жаренные, солёные молоки- да! Вкусно! :)

DIK
13-02-2007, 23:34
Ещё и kesäkupritsä? Я её вообще то не ем, но собираюсь приобщиться, так как хоть какое подобие от баклажан. Баклажаны обожаю, но есть больше не могу- аллергия во рту... У кого ещё есть такое?

Ну мать, ты полжизни потеряла!!!
Берёшь зуччини, чистишь от шкурки, нарезаешь крупными дольками, обмакиваешь в перемешанном яйце и обваливаешь в муке или в сухарях с солью, потом обжариваешь в оливковом масле, до смягчения пока вилка не будет легко протыкать серединку.
Кушать сразу(отличный гарнир!), лучше со сметаной, в крайнем случае kermaviili!!!

irina-uu
13-02-2007, 23:35
:=) Я думала,что я одна такая... Приятно встретиться с подобными себе!
А почему ты моешь?

Началось из-за дочери.Маленькая часто болела животом.А потом так в привычку вошло.
Я вообще все мою.Коробки с соком, молоком.Упаковки с колбасой и мясом.
Прежде чем в холодильник сложить все мою.
Неизвестно ведь кто до меня эту упаковку в руках держал.
Дети привыкли и делают так же, а вот муж считает это параноей.

Wisper
13-02-2007, 23:37
А ты рулет в Финляндии находил?
Как ты там капусту насолил? Читала как ты извёлся и пообещал, что всё! буду солить...
Я сегодня купила...слюнки потекли! :lol:
Так где ж его здесь найдешь? Здесь выбор субпродуктов ООООООЧЧЧЧень скудный.
А вообще всегда сам готовил.
И капустку засолил, причем одну традиционную, а другую со специями. Всем понравилось:)

Fitness
13-02-2007, 23:40
Ну мать, ты полжизни потеряла!!!
Берёшь зуччини, чистишь от шкурки, нарезаешь крупными дольками, обмакиваешь в перемешанном яйце и обваливаешь в муке или в сухарях с солью, потом обжариваешь в оливковом масле, до смягчения пока вилка не будет легко протыкать серединку.
Кушать сразу(отличный гарнир!), лучше со сметаной, в крайнем случае kermaviili!!!
Аааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дик, не забывай,ч то я худею!
Я перестала жарить :cry:
Только запекаю и всякие жиры, панировочные сухари- минимум!
Но я видела хорошие аппетитные рецепты этим зуччини (где ты такое название выкапал?) зажаренные на гриле. У меня и духовка с грилем, так что справлюсь :)
Красивые коричневые полоски на мякоти...прочие овощи можно заодно запечь...

Fitness
13-02-2007, 23:42
Так где ж его здесь найдешь? Здесь выбор субпродуктов ООООООЧЧЧЧень скудный.
А вообще всегда сам готовил.
И капустку засолил, причем одну традиционную, а другую со специями. Всем понравилось:)
Аааа! Всё пойду в холодильник рыться...искать свою...

Ну дык я всю сознательную жизнь здесь живу. А у нас дома желудком не занимались и нигде не видела чтобы продавали...
Сами мы холодец делали. А здесь холодец мне совсем не нравится.

DIK
13-02-2007, 23:42

Думаю, это излишне!

Когда был в армии, была у нас развлекаловка, резать дёрн для маскировки обьекта.
После такой работы, шли на обед, а в столовке не было умывальников, так ополаскивали руки в луже перед столовой и потом брали хлеб такими руками...
Никто дезентирией не заболел...

Wisper
13-02-2007, 23:43

Это же тартар- сырой говяжий фарш с каперсами, луком ,зеленью и прочей хренотенью. Ел такую фигню в Париже, тоже боялся За вечер,тем более что билеты в Лидо уже были куплены.:) но обошлось. Наверное спасибо крньяку.:)

Fitness
13-02-2007, 23:43
Началось из-за дочери.Маленькая часто болела животом.А потом так в привычку вошло.
Я вообще все мою.Коробки с соком, молоком.Упаковки с колбасой и мясом.
Прежде чем в холодильник сложить все мою.
Неизвестно ведь кто до меня эту упаковку в руках держал.
Ух ты! Аж упоковки! Ну чего ради детей не сделаешь. А когда привыкла, то и само уже получается...Не параноя, а привычка и даже может быть и здравый смысл...

Fitness
13-02-2007, 23:49
Думаю, это излишне!

Когда был в армии, была у нас развлекаловка, резать дёрн для маскировки обьекта.
После такой работы, шли на обед, а в столовке не было умывальников, так ополаскивали руки в луже перед столовой и потом брали хлеб такими руками...
Никто дезентирией не заболел...
Ой и не говори! А дёрн---это что?
Мы на полях, когда овощи собирали, то всё так и ели ( в школе и институте).
Морковку вытащишь из земли. Найдёшь в земле битое стекло, почистишь морковку стёклышком...и...ням...хорошо пошло... Никто ниразу не заболел.

А вот финская чистота и чистоплотность видать даже хуже того- от стерильности желудок не переносит уже и малейшие бактерии...
Кстати, больше всего боялась ехать в Россию. Боялась, что в длинной дороге и вообще даже у родных с непривычки могу реагировать неадекватно... Нихрена! Ни разу! Ничего! Удивительно! А здесь даже из магазина бывало принесёшь...и бежишь...( оч. редко. но факт)

irina-uu
13-02-2007, 23:54
По молодости и я прямо с грядки ....хрум-хрум.
А как пару раз с дочкой в больницу попала .......
Вот с тех пор и намываю все.

Toni
13-02-2007, 23:56
А дёрн---это что?
Это трава (не та, которую курят, а та, которая растет на полянах)
;)

(если словарь не врет)

Fitness
13-02-2007, 23:58
Это трава (не та, которую курят, а та, которая растет на полянах)
;)

(если словарь не врет)
Нет это уже перепревшая трава наверное... И вообще вроде торфа...
Ёлки! Пошла в инет искать!

Fitness
14-02-2007, 00:00
Нет это уже перепревшая трава наверное... И вообще вроде торвфа...
Ёлки! Пошла в инет искать!
Вот это что http://www.dr-alex-rollrasen.de/rollrasen/rollrasen_ru.htm
Газон (от французского gazon — дёрн) представляет собой искусственный или естественный травяной покров, состоящий в основном из многолетних злаков. Виды газонов разнообразны и отличаются друг от друга не только свойствами, но и "внешностью".

Fitness
14-02-2007, 00:06
Ёлки, эта капуста квашенная, которую я купила- она с горьковатым вкусом.
Я понимаю, что был нарушен процесс приготовления или хранения.
Специалисты, помогайте!
Отнести поменять что ли? 1кг всё же...Да! Не получила я удовольствия. Надо пробовать прямо в магазине! Не первый раз так накалываюсь! Они в пластмассовых баночках.
Часто хорошие, но не всегда.

Toni
14-02-2007, 00:06
Вот это что http://www.dr-alex-rollrasen.de/rollrasen/rollrasen_ru.htm
Газон (от французского gazon — дёрн) представляет собой искусственный или естественный травяной покров, состоящий в основном из многолетних злаков. Виды газонов разнообразны и отличаются друг от друга не только свойствами, но и "внешностью".
сомневаюсь, что в Армии используют "импортную траву" для маскировки объекта ;)
обычно идет просто трава местная + всякие деревяшки и ботва

Toni
14-02-2007, 00:07
Ёлки, эта капуста квашенная, которую я купила- она с горьковатым вкусом.
Я понимаю, что был нарушен процесс приготовления или хранения.
Специалисты, помогайте!
Отнести поменять что ли? 1кг всё же...Да! Не получила я удовольствия. Надо пробовать прямо в магазине! Не первый раз так накалываюсь! Они в пластмассовых баночках.
Часто хорошие, но не всегда.
изготовь щи ;)

ArtemB
14-02-2007, 00:07
Кстати, о еде, что тут в Фи за тряпочку маленькую кладут в коробки с мясом посередине? Зачем?

Fitness
14-02-2007, 00:08
сомневаюсь, что в Армии используют "импортную траву" для маскировку объекта ;)
обычно идет просто трава местная + всякие деревяшки и ботва
Ага! Газончик идёт... Да они там местные, а не импортые.(на фотках)

А в армии, я поняла, трава растущая на поверхности земли, пригодная для маскировки.

Fitness
14-02-2007, 00:08
изготовь щи ;)
Не! В щи тоже хорошую капусту хочу!

Fitness
14-02-2007, 00:09
Кстати, о еде, что тут в Фи за тряпочку маленькую кладут в коробки с мясом посередине? Зачем?
Это не тряпочка. Это прокладка, которая впитывает в себя мясной сок, который иначе бы плескался в упоковке. Я так понимаю.

Toni
14-02-2007, 00:13
Не! В щи тоже хорошую капусту хочу!
Зря! кислые щи, помоему, вкуснее)))

А так, если ты худеть хочешь, надо есть всякие отваренные овощи, а из мяс только отваренную курицу (без кожи) или рыбу. Вот так делала моя сестра ;)

ArtemB
14-02-2007, 00:15
Это не тряпочка. Это прокладка, которая впитывает в себя мясной сок, который иначе бы плескался в упоковке. Я так понимаю.

Аааа, понятно, а я думал что это за огрызок :-)

Fitness
14-02-2007, 00:24

А так, если ты худеть хочешь, надо есть всякие отваренные овощи, а из мяс только отваренную курицу (без кожи) или рыбу. Вот так делала моя сестра ;)
Оооо! ПО моей методе картофель нельзя, марковь отварную нельзя, только сырую...и вообще всё где крахмал- нельзя. Но я уже отшла от этого, но потребляю в мизерных колличествах. Рыбу- опять же значительно увеличила!

Fitness
14-02-2007, 00:24
Аааа, понятно, а я думал что это за огрызок :-)
:lol::lol::lol:

Fitness
14-02-2007, 00:25

Дык кислые , а не горьковатые из-за...я так понимаю газа не выпущенного из капусты во время приготовления...

Toni
14-02-2007, 08:15
Дык кислые , а не горьковатые из-за...я так понимаю газа не выпущенного из капусты во время приготовления...
честно говоря, никогда не пробовал "горькую" капусту. Даже не представляю себе из-за чего она может быть такой. Единственное, что приходит в голову - туда попал какой-нить хим. агрегат, либо специи (может в Фи принято так приготовить капусту, не знаю)

а зачем купила готовую капусту? приготовила бы сама! даже я это умею! :)
заодно и дешевле обойдется ;)

Buza
14-02-2007, 12:44
"Сердце. Рецепты приготовления" - прямо в тему дня!:) С Днём Св.Валентина всех!:)

Fitness
14-02-2007, 18:10
"Сердце. Рецепты приготовления" - прямо в тему дня!:) С Днём Св.Валентина всех!:)
Присоединяюсь! И вас тоооже!!! :rose3: :kiss: :inlove2:

Cugura Upura
26-11-2010, 14:14
Вспомнила,как в России варила студень из свинной головы.Идёшь на рынок,берёшь голову,просишь только чтобы разрубили пополам.Самое неприятное,это чистить в носу и в ушах.Потом варить долго,часа четыре.Добавить луковицу,прямо с шелухой,для цвета.Ну и перец горошком,лаврушку,морковку,целую.Солить в конце.Готово ,это когда от костей отстаёт.Остужаешь и разбирать.Можно резать,можно в мясорубку.Застывает без всякого желатина.

natali2912
26-11-2010, 14:20
А мы с дочкой обожаем куриные сердечки и желудки!!!И не было пределу моего счастья,когда я их нашла и здесь в Хки!!!

Marmir
26-11-2010, 14:39
мне тож субпродукты нравятся. сердца там всякие, печени...
вона тут была во Флоренс, лопала рубец и какое-то блюдо из свинного кишечника. ничего так себе. занимательно.

Маркизон
26-11-2010, 14:55
Дорогие девушки, Я тему не читал, но решил поделиться своим секретом.

Приготовление сердца сложный и опасный процесс. Сердце орган хрупкий, легкоранимый. Он не терпит небрежного обращения и спешки. Я все свои сердца приготавливаю не спеша, бережно. Сначала обхаживаю, всячески показывая свой интерес. Прощупываю, готово ли другое сердце слиться с моим. Это не пустые слова, а правдивая теория жизни, основанная на моих личных ошибках и разбитых сердцах. Однажды я полюбил молодого юношу, неопытного, шебутного. Он без раздумья прыгнул в мои объятья. Я, не разобравшись, открыл свое сердце. На первом свидании он купался в безграничной ласке, нежился под лучами моей любви. Наследующее утро мое сердце раскрылось как лепестки цветка, готовое поглотить его ответную любовь. Но он сухо, по-мальчишечьи отверг меня, сказав, что это была просто страсть, увлечение на одну ночь. Мне потребовались годы, чтобы по кусочкам собрать свое сердце, чтобы оно смогло снова любить. Не спешите дорогие дамы, готовьте сердца не спеша!

Cugura Upura
26-11-2010, 15:06
Натали,я тоже хочу ощасливица! скорей скажи где сердца и желудочки берёшь?

natali2912
26-11-2010, 15:10
Натали,я тоже хочу ощасливица! скорей скажи где сердца и желудочки берёшь?
Чисто случайно попала на рынок в Хакканиеми,выполняя домашнее задание от курсов,вот там и наткнулась на них.Русский продавец сказал,что они только на этом рынке и есть

Cugura Upura
26-11-2010, 15:13
Спасибки!!Надо посетить рынок и закупиться.Спасибо тебе!

natali2912
26-11-2010, 15:20
Спасибки!!Надо посетить рынок и закупиться.Спасибо тебе!
Всегда пжлста! :lady: