View Full Version : Правила владения антирадаром в Фи
dfczdfcz
14-02-2007, 11:30
В интернете часто встречаются сообщения о владении,использовании антирадара в Фи: "в Финляндии владение запрещено". Может ли кто-нибудь дать ссылку на источник в интернет, где представлены нормы права (наименование кодекса, номер статьи, пункта) ФИ, которые устанавливают это ограничение? Или можно выслать на мой адрес e-mail текст этих норм. В идеале - на русском или английском языке, но в крайнем случае и на финском.
Вам говорят запрещено, значит запрещено!!!
А самому поискать, если так надо в лом?
вот делать людям нечего, искать, переводить на русский, на емейл высылать!
платите деньги за подобную инфу
dfczdfcz
14-02-2007, 11:41
Финским языком я не владею, а на английском ничего не нашел. Потому и открыл эту тему. А принцип: принимай все на веру не для меня.
реальными антирадарами, работающими в реальном времени вроде как вообще запрещено. Те девайсы, что тут продают как "антирадары" - они работают по тому принципу, что у них в базе камеры, которые и так никто не прячет и которые и так известны и он просто сообщает о них. Такие разрешены. Т.е. держать у себя в машине базу данных на радары и камеры никто не запрещает, а вот обнаруживать их в реальном времени нельзя. Т.е. если в кустах внезапно никого не уведомив менты начнут всех с радаром проверять, то легального девайса на обнаружение такой засады, скорей всего нет.
Princessa
14-02-2007, 11:47
Знаю конкретный случай, когда на границе у знакомого под козырьком нашли какую-то деталь от антирадара. Человек потом долго не мог получить визу в Финляндию. А тот случай закончился для него поездкой обратно в Россию с аннулированной визой.
Финским языком я не владею, а на английском ничего не нашел. Потому и открыл эту тему. А принцип: принимай все на веру не для меня.
так ты поставь радар и катайся. потом когда оштрафуют нам и напишешь согласно какой статье и т.д.
ну не веришь садись в машину, прикрепи антирадар и вперед к границе
ну не веришь садись в машину, прикрепи антирадар и вперед к границе
у меня сильное подозрение, что уже сел и проехал........
Может кто и помнит этот случай ?
90-х годах один российский гражданин подвергся наказанию со стороны
финских таможенников обнаруживших в его авто антирадар.
Россиянин довел дело до ВЕРХОВНОГО СУДА ФИНЛЯНДИИ
мотивируя свою невиновность тем что использовался антирадар только на отрезке
от финского пограничного столба до финского паспортного контроля , полагая что
эти НЕЙТРАЛЬНАЯ ПОЛАСА и он по факту еще не пересек границу Финляндии.
Решение Верховного Суда было таким ВИНОВЕН !
В Финляндии нет нейтральных зон или полос. Законы финляндии имеют юридическую
силу сразу на территории обзначенной знаками государственности. Т.е. пограничным столбом.
Вот такая история...
Не только владение, но и ввоз их на территорию страны запрещён. У знакомой была неприятность, когда на сигнализации была надпись "антирадар" (видимо, имелось в виду, что эта сигнализация имеет защиту от сканирования или что-то в этом роде, я не спец), которая очень заинтересовала финских пограничников - ей очень долго и неприятно пришлось беседовать на границе, но она сумела доказать, что это не антирадар.
В общем, хочется узнать точно - берите эту штуку с собой и вперёд на границу!
dfczdfcz
14-02-2007, 13:23
Совет - ввяжись в "драку", а затем будешь выяснять особые условия этой "драки", конечно хорош, тем более, что вполне соответствует менталитету россиянина. Однако хочется проверить и подтвердить или опровергнуть некоторые утверждения заранее. Причем интересует меня не вопрос использования антирадара, а именно владения (т.е. , если найдут антирадар в кармане субъекта, находящегося на территории Фи).
Совет - ввяжись в "драку", а затем будешь выяснять особые условия этой "драки", конечно хорош, тем более, что вполне соответствует менталитету россиянина. Однако хочется проверить и подтвердить или опровергнуть некоторые утверждения заранее. Причем интересует меня не вопрос использования антирадара, а именно владения (т.е. , если найдут антирадар в кармане субъекта, находящегося на территории Фи).
Не имеет значения, выключен или включен, в кармане или в бордачке... Выше даже кто-то написал, что даже за просто запчасть от него уже визу аннулировали...
Почему же Вы не хотите поверить в то, что Вам все хором говорят? Нельзя и всё! Ни в кармане, ни в машине, ни где бы то ни было. Никому не охота искать для Вас ссылки, ведь Вы можете это сделать сами: о запрете антирадаров в нете много написано, поищите полезную информацию для автомобилистов, отправляющихся в Фи.
Если Вам так уж лень:
"Применение антирадаров в Финляндии строго запрещено. Даже невключенный радар в бардачке вашего авто - нарушение закона." (ссылка на этом форуме не вставляется, потому что на сайт-конкурент, но через google по этой фразе можете найти сами)
Плюс ещё:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4605
http://www.rol.ru/news/hobby/travel/02/12/18_004.htm
dfczdfcz
14-02-2007, 14:03
"Почему же Вы не хотите поверить в то, что Вам все хором говорят? Нельзя и всё! Ни в кармане, ни в машине, ни где бы то ни было. Никому не охота искать для Вас ссылки, ведь Вы можете это сделать сами: о запрете антирадаров в нете много написано, поищите полезную информацию для автомобилистов, отправляющихся в Фи."
Причем здесь вера, когда идет вопрос о праве? А насчет поиска: да осуществил и очень тщательно: везде присутствуют утверждения, без ссылки на норму права. Мне даже прислали выдержки из штрафной квитанции за антирадар, но в квитанции были только приведены параграфы The Penal Code of Finland, обосновывающие право конфискации.
"Почему же Вы не хотите поверить в то, что Вам все хором говорят? Нельзя и всё! Ни в кармане, ни в машине, ни где бы то ни было. Никому не охота искать для Вас ссылки, ведь Вы можете это сделать сами: о запрете антирадаров в нете много написано, поищите полезную информацию для автомобилистов, отправляющихся в Фи."
Причем здесь вера, когда идет вопрос о праве? А насчет поиска: да осуществил и очень тщательно: везде присутствуют утверждения, без ссылки на норму права. Мне даже прислали выдержки из штрафной квитанции за антирадар, но в квитанции были только приведены параграфы Тхе Пенал Цоде оф Финланд, обосновывающие право конфискации.
А зачем вам анти-радар на територии Финляндии?
А зачем вам анти-радар на територии Финляндии?
Да чел наверно уже попал, теперь хочет научно доказать, что не виноват...
...хочет научно доказать, что не виноват...
Переписать УК?
Kristinka
14-02-2007, 23:20
Те девайсы, что тут продают как "антирадары" - они работают по тому принципу, что у них в базе камеры, которые и так никто не прячет и которые и так известны и он просто сообщает о них. Такие разрешены.
а как узнать где камеры стоят, мне тут штраф прислали по почте , не пойму когда и где меня поймали, превышение всего 10 км (70 а у меня 80 было, знак я как то упустила из виду)
я вообще аккуратно езжу, может обгоняла кого, сижу и думаю, где это было. хотя какая разница, платить все равно придется. просто может на будущее.
а как узнать где камеры стоят, мне тут штраф прислали по почте , не пойму когда и где меня поймали, превышение всего 10 км (70 а у меня 80 было, знак я как то упустила из виду)
я вообще аккуратно езжу, может обгоняла кого, сижу и думаю, где это было. хотя какая разница, платить все равно придется. просто может на будущее.
Да ладно-на 10,если только так,то выписывают предупреждение,а не штраф
Небось неслась на своём тазике,выжимала из него последнее
Kristinka
14-02-2007, 23:46
Да ладно-на 10,если только так,то выписывают предупреждение,а не штраф
Небось неслась на своём тазике,выжимала из него последнее
на моем тазике не разгонишься, а так хочется
stanislav.l
16-02-2007, 16:01
(ссылка на этом форуме не вставляется, потому что на сайт-конкурент, но через google по этой фразе можете найти сами)
Извиняюсь что не по теме : а что такое "сайт-КОНКУРЕНТ" ?! :)
Типа, suomi.ru - сайт коммерческий, и публикация ссылки на другой сайт, занимающийся такой же деятельностью, может нанести ему убыток ?
Я совершенно серьезно спрашиваю, очень меня эта фраза заинтересовала.
stanislav.l
16-02-2007, 16:11
Знаю конкретный случай, когда на границе у знакомого под козырьком нашли какую-то деталь от антирадара. Человек потом долго не мог получить визу в Финляндию. А тот случай закончился для него поездкой обратно в Россию с аннулированной визой.
Ну, вот это похоже на бред...
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад внутри антирадара не было никаких специальных "антирадарных" деталей. Разве что СВЧ-диод может быть с ОГРОМНОЙ натяжкой так назван...
Или речь идет о какой-нибудь специальной микросхеме (которая кроме антирадара больше никуда) ? Я про такие на слышал, но допускаю что братья-китайцы что-то такое сделали. Но ни в жисть не поверю что таможенник настолько хорошо разбирается в номенклатуре современных микросхем, чтобы сходу распознать "антирадарную деталь"!
Как же на самом деле было дело ?
Вот тебе закон:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1998/19980546
Извиняюсь что не по теме : а что такое "сайт-КОНКУРЕНТ" ?! :)
Типа, suomi.ru - сайт коммерческий, и публикация ссылки на другой сайт, занимающийся такой же деятельностью, может нанести ему убыток ?
Я совершенно серьезно спрашиваю, очень меня эта фраза заинтересовала.
Думаю, сайты борются за кол-во посетителей, т.е. и за лидирующие позиции в поисковиках. Чем больше у сайта посетителей - тем больше можно заработать на баннерах. Думаю, в этом суть.
[russian.fi, 2002-2014]