View Full Version : Где в Хельсинки найти специалиста по грудному вскармливанию?
Tampliera
14-02-2007, 14:09
вот собственно..
желательно, что бы говорил по английски.
А разве кормить грудью - это сложно? Ну, если есть какие-то вопросы по этому поводу, так можно в неувола у медсестры спросить. Она всё расскажет.
Tampliera
14-02-2007, 16:02
ммм, мне нужен именно консультант по ГВ.
я не консультант, но напишите свою проблему сюда - возможно поможем :)
Tampliera
14-02-2007, 16:06
Милые Дамы, мне нужен консультант, который занимается этим вопросом, и который придёт домой!!
спасибо за предложения, с праздником!!!!!!!!
=))
да не за что:)
и Вас с праздником :)
если не найдете консультанта, а скорее всего не найдете, обратитесь в роддом - может там Вам помогут, ну или напишите сюда - домой я не приду к Вам, но думаю, что совет дать смогу ;)
Tampliera
14-02-2007, 16:33
не верю что нет здесь , в Финляндии, таких консультантов)))))))))))))))))
не верю что нет здесь , в Финляндии, таких консультантов)))))))))))))))))
таких- это каких??? ну очень интересно
Многие мамы,которые имели успешный опыт в грудном вскармливании, могли бы дать дельный совет в этом вопросе. Полюбому даже специалист не сможет вскармить вашей грудью малыша, опять же только на словах поможет. Поэтому,если не хотите выкладывать свои трудности в этом деле на форум, то как Вам уже написали лучше обратиться в роддом, там Вам точно не откажут в совете. С праздником и удачи!
Tampliera
14-02-2007, 17:08
таких- это каких??? ну очень интересно
хм...странный вопрос.
консультантов по ГВ
Pupuinen
14-02-2007, 17:43
Выкормила двоих детей грудью. Каждого кормила по 2 года. До году даже совершенно без прикорма. Поправлялись оба как на дрожжах, про младшего даже врач сказал чтобы умерить количество кормежек, потому что к 3 месяцам он весил 9 кг. Думаю могла бы помочь советом, если бы вы сказали в чем собственно дело. А специалистов в Финляндии мне кажется вы не найдете. Не особенно здесь борются за грудное вскармливание.
Не особенно здесь борются за грудное вскармливание.
это в России борются за ГВ (наверное там и было придумано, что надо бороться за ГВ), а здесь просто берут и кормят ;)
и в больнице хорошо объсясняют что и как делать, поэтому и консультанты не нужны
вообще все идет из головы - хочешь кормить - будешь кормить
а если не хочешь, то и молока будет не хватать, и жирность не та и еще куча всего придуманного :)
В Финляндии вообще столкнулась с тем, что кормить советуют до полугода, и частично до года. А свекровь меня на днях совсем добила: спрашивает: "Ты что еще грудью кормишь?" (ребенку 7 месяцев) Я говорю: "Да!", а она мне заявляет : "Скоро пора прекращать это дело! " Ну уж извените, я по глупости своей первого ребенка только до 3-х месяцев смогла вскормить грудью (послушалась нашу патронажку - стала давать прикорм -точнее докорм при том, что у меня своего молока было хоть взвод вскармливай). Сейчас буду кормить до тех пор, пока будет достаточно молока!!!
Kristinka
15-02-2007, 00:04
Мне очень помогла наша сестра tereveydenhoitaja из консультации, они почти все за врачей тут делают, разьяснила про системы по требованию и по графику, про то что сейчас все больше по требованию кормят, проверила как малыш берет грудь, назначила контрольное, когда малыш вдруг не набрал веса, при очередной проверке. Грамотная тетка попалась. Вот и кормила я до года, пока мне не назначили одно лекарство, которое нельзя если кормишь и заменителя ему нет. Ну отлучили, правда мы к этому возрасту уже только утром в тихий час и перед сном сосали и ели много чего.
То что ребенок может до года только на молоке этого не стоит брать в пример, прикорм нужен, витамины и микроэлементы в нем совсем другие чем в молоке, да и тренировка для желудка.
Так что не все советы что здесь дают надо брать и исполнять. Многие вопросы вообще самой придется методом проб и ошибок выяснять. Мне апример врач сказала, что есть можно все с года, что же всю эту пищу с канцерогенами и генетическими добавками в ребенка пихать?
Вот и хожу читаю этикетки, а хотелось бы что то из компетентных органов про питание с года узнать. Попробую какую нибудь книжку в библиотеке нарыть.
Кристинка, а что Вы на этикетках читаете? точнее сказать какие слова ищите?
мне кажется, что если не био продукт, то что-нибудь да добавлено
Tampliera
15-02-2007, 07:50
http://www.iblce-europe.org/Other/coordinator_1.htm
FINOCHKA
15-02-2007, 08:14
Тамплиера.
Вы извините, но на самом деле здесь как-то странно звучит выражение "консультант по ГК"
Может ето какой-то консультант, который консультирует в каких-то других случаях, кроме как КАК наладить грудное кормление?
Просто из роддома не выпускают, пока не научишься кормить ребёнка.
И в роддом все обрашаются за советами после выхода. Поетому здесь "специально таких профессий" нет.
Я в какой-то vauvalehti читала,что такие специалисты ест´ в Финляндии,ходят на дом и всё об´ясняют и показывают. Не помню,как по-фински называются и где их найти. Мне кажется,что любая мама,у которой ест´ опыт грудного кормления,также сможет вам помоч´.
http://www.imetystukilista.net/
http://www.imetys.fi/itu/it-toiminta.php
В Финляндии вообще столкнулась с тем, что кормить советуют до полугода, и частично до года.
кормление как минимум до полугода, а желательно до года - это рекомендация не только Фи, это рекомендация ВОЗ
а мамочка, если хочет может и до 4 лет кормить - никто не против
но после года питательность молока теряется (опять же по исследованиям ВОЗ)
кроме всего прочего, в большинстве случаев, ГВ сопровождается ночным кормлением, так как именно в ночное время вырабатывается очень важная состовляющая молока - пролактин
а после года ребенку желательно бы вообще по ночам не кушать, да и кормление на зубки влияет не очень хорошо
еще, чем дольше кормишь, тем сложнее отучить, сложнее в психологическом плане для ребенка, хотя тут конечно все зависит от ребенка, но в большинстве случаев это проблема
что касается финок, то они кормят в основном до 11-12 месяцев, так как большинство выходит на работу, очень многие беременеют
leijona3
15-02-2007, 15:14
http://www.iblce-europe.org/Other/coordinator_1.htm
И Вы этому списку верите?
Я ,так думаю,эти "консультанты" сильны в теории,а вот практика-это уже дело самой мамочки!
Я,например,троих выкормила грудью(кормила от 8 до 13 месяцев).Еще и молоко сдавала в больницу для других детей.Пришлось пройти и через трудности(в виде воспалений груди).
Поэтому,Вам правильно тут сказали,что консультаций получить от мамочек можно много,но самое главное-желание кормить грудью.
Pupuinen
15-02-2007, 15:40
вообще все идет из головы - хочешь кормить - будешь кормить
а если не хочешь, то и молока будет не хватать, и жирность не та и еще куча всего придуманного :)
Вот тут вы абсолютно правы, если инстинкт хорошо развит, и мама искренне желает кормить своего ребеночка, то молоко будет.
Когда я была кормящей мамой, мне стоило нежно подумать о малыше и молоко начинало просто само из груди фонтаном бить. Иногда даже на улице гуляя с коляской приходилось внушать себе не думать о младенце, а смотреть только по сторонам. Иначе никаких прокладок для груди не хватало. :D Все таки сила мысли это что-то...
bersercker
15-02-2007, 23:05
Сейчас буду кормить до тех пор, пока будет достаточно молока!!!
До армии ;)
(шутка, не обижайтесь)
Я сегодня слу4аино в болнице увидела объявление и подумала о вас.
Ето правда курсы по уходу за малышом, но, думаю, можно позвонить и спросить. Может она и ли4но придет или пригласит к себе или кого посоветует. А вообше я всегда обрашаюс к нашей сестре в неувола. Она всегда подскажет. Если 4то не знает, то обешает позвонить и всегда держит слово.
Meri Ovaskainen, a student midwife and breastfeeding counsellor
t. 050 587 1850
Mechelininkatu 36
00260 Helsinki
Кто вызвался помочь, подскажите!!!
Прийдется выпить таблетку Вольтарет Ретард. Второй день сильно болит шея, не пошевелить.
Сколько кормлений мне нужно пропустить? И сколько НАНа выпьет трехмесячный ребенок? Мы ни разу не пробовали.
Вы уверены, что их нельзя совместить с кормлением?
Может можно заменить на другие таблетки, которые применимы при ГВ
я так понимаю это обезбаливающее
Дело в том, что мне и до аптеки не дойти, прихотится пить, что дома есть. Написано, что малое количество попадает в молоко, а такое же лекарство посмотрела описание в интернете на русском языке, написано, что желательно прекратить кормление. Вот на всякий случай решила пропустить. Часов за 6-то точно думаю выйдет из организма.
leijona3
16-02-2007, 11:30
Прийдется выпить таблетку Вольтарет Ретард. Второй день сильно болит шея, не пошевелить.
Сколько кормлений мне нужно пропустить? И сколько НАНа выпьет трехмесячный ребенок? Мы ни разу не пробовали.
Здес всегда советую кормящей маме из обезбаливающих принимать Панадол и ничего другого.Мне приходилось очень много его принимать в свое время и кормление грудью не прекращала.
И сколько НАНа выпьет трехмесячный ребенок? Мы ни разу не пробовали.
И не факт, что он вообще захочет его пить. У меня ребёнок вообще никакие заменители молока не воспринимал, пока оно у меня своё было. А когда пропало, тогда ему по неволе пришлось привыкать к новой пище (заменителям г.м.). Было много истерик, прежде чем он стал пить его.
Мои малыш тоже не хо4ет пить никакие заменители. Когда с папои одни, он пару раз уже пытался дать ему питание Тутти из бутылочки - безрезультатно. И даже соску не берет. 3,5 месятсев малышу. Так что перед уходом всегда его хорошо накормлю грудным молоком. болше чем на 2 часа не выйдеш :)
А вы кто-нибудь практикуете смешанное питание - т.е. свое и бутыло4ное? Мне наша сестра в неувола сказала, 4то многие финки делают именно так, мало кто дает только грудное, если вообше, потому 4то многие рано выходят работать и нелегко ето. Хотя мне в на4але коне4но тоже было тяжело, а теперь с удовольствием кормлю. И все постоянно удивляется и хвалит, что кормлю только грудным.
Можно ведь сцедиться и потом давать это молоко ребёнку пока таблетка не выйдет.
А вообще нельзя так просто дать заменитель.Его надо вводить постепенно как и всё новое.От заменителя начинаются жуткие запоры.
Дело в том, что мне и до аптеки не дойти, прихотится пить, что дома есть. Написано, что малое количество попадает в молоко, а такое же лекарство посмотрела описание в интернете на русском языке, написано, что желательно прекратить кормление. Вот на всякий случай решила пропустить. Часов за 6-то точно думаю выйдет из организма.
обычно рекомендуют прекратить кормление, если Вы собираетесь принимать лекарство постоянно
разовый прием не страшен, доля, которая попадет в молоко настолько мала, что не должна нанести какой-то вред
но если Вы волнуетесь, то выпейте таблетку после кормления, а в следующее кормление сцедите молоко с обеих грудей
Можете выпит´.
Raskaus ja imetys:
Lääkettä ei suositella käytettäväksi raskauden aikana eikä etenkään sen loppupuolella, koska diklofenaakki voi häiritä sikiön kehitystä ja vaarantaa synnytystä. Tavanomaisia annoksia käytettäessä lasta voi imettää lääkityksen aikana.
http://www.yliopistonapteekki.fi/searchProductInfo.do?searchResultByProductName=VOLTAREN+RETARD+DEPOTTABLETTI+100MG&manufacturer=NOVARTIS
Спасибо за ответы. Только смогла подойти к компьютеру. Все, в понедельник покупаю новый матрас!
Теперь я знаю сколько НАНа выпьет ребенок. ровно 30грамм, а потом разозлилась и стала просить свое. Я его попробовала (НАН). Как его дети пьют???? Я скривилась как от лимона! Он же невкусный!
Tampliera
28-02-2007, 10:57
Дамы, кто какие витамины использовал при грудном вскармливании??
FINOCHKA
28-02-2007, 11:17
Дамы, кто какие витамины использовал при грудном вскармливании??
Теже, что и при беременности : "Ледивита для беременных и кормяших грудью"
WattRuska
08-03-2007, 21:50
Там уже дали замечательную ссылку на imetystukilista - imetystukiryhmä это очень выросшее общество по всей стране, у них проводятся встречи, даются советы и пр... у нас тут мы уже давно создали мейл-группу мам, и среди нас там есть тоже одна активистка ГВ, хотя дети уже далеко не грудные))и потому тему меняются или люди отпадают по естественным разным причинам... думаю, если вы к ним обратитесь, то вам и на англ. расскажут все, что интересует, или на финском - заодно вам бы была и языковая практика)))
[russian.fi, 2002-2014]