View Full Version : исследование представлений о России и россиянах
Re:диска
18-02-2007, 22:45
Всем доброго времени суток! :)
Я без 5 минут настоящий психолог и изучаю жизнь русских эмигрантов в Финляндии. В этом году провожу очень интересное исследование представлений о России и россиянах. Буду очень благодарна всем, кто в нем поучаствует. Все, что нужно сделать - это скачать анкету, приложенную к этому посту, заполнить ее (на это уйдет не больше 10 мин точно!) и прислать мне на мыло nauticalz@mail.ru.
С меня - результаты исследования и большое-большое спасибо (ну, можно ещё что-нибудь - договоримся ;)).
Помогите науке, пожалуйста!
18-02-2007, 23:54
p.s. пусть простота анкеты не смущает. это только первая часть исследования, дальше будет интересней!
11-03-2007, 19:22
Доброго времени суток всем!
Я учусь на психолога и занимаюсь проблемами русских в Финляндии. В этом году провожу первое настоящее исследование (представления русского населения Финляндии о России и россиянах). Очень нужны люди, которые согласились бы заполнить анкету (она совсем маленькая, займет не больше 10 минут).
Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
FINOCHKA
11-03-2007, 19:26
Проблем нет!
Есть ПРОБЛЕМИЩЕ!!!!!!!! :lol:
Выставляй сюда анкету :lol: :lol:
рекомендую участвовать тут же на форуме в таких дискуссиях (их МНООООООГО), будет толку куда больше, чем от анкеты (мало кто их заполняет)
лучше открой тему с голосованием (только имей ввиду, максимальное кол-во вариантов ответа - 16)
по моему было уже что то подобное...
Проблем нет!
думаешь даст денег на ремонт "пыжика"?
да там полфакультета на нас дипломы защитили...
FINOCHKA
11-03-2007, 19:31
думаешь даст денег на ремонт "пыжика"?
Денег не надо :lol:
Автомеханика хочу :lol:
Очередник
11-03-2007, 19:39
...представления русского населения Финляндии о России и россиянах...
Правильно Toni советует читать форум. Лучше любой анкеты.
Вот только осторожней надо быть. Не всяк пишущий/думающий по-русски, есть русское население Финляндии.
Проблем нет!
вот анкета http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=938444#post938444
11-03-2007, 19:39
ну сорри, нас таких много, видать... :)
11-03-2007, 19:40
Правильно Toni советует читать форум. Лучше любой анкеты.
Вот только осторожней надо быть. Не всяк пишущий/думающий по-русски, есть русское население Финляндии.
очень признательна за советы, просто к курсовой надо что-то приложить - вещдоки, так сказать. а форум не приложишь :)
Очередник
11-03-2007, 19:42
Там только тем похоже было, что опрос проводился среди русскоговорящих. А цель анкеты была другая.
ну сорри, нас таких много, видать... :)
И все под одним ником? ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=938581#post938581
11-03-2007, 19:43
анкета действительно здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=938444#post938444) .
кому несложно - можно там ее и заполнить и прислать мне на мыло nauticalz@mail.ru
кто хочет - напишу в ПС, вышлю на мыло.
спасибо!
Очередник
11-03-2007, 19:44
очень признательна за советы, просто к курсовой надо что-то приложить - вещдоки, так сказать. а форум не приложишь :)
Наши цитаты можно "пришпилить".
11-03-2007, 19:44
И все под одним ником? ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=938581#post938581
под одним ником - это все я. было другое исследование девочки про адаптацию, вроде. давно!
11-03-2007, 19:49
ну я надеюсь на сознательность и честность ;)
Очередник
11-03-2007, 19:50
p.s. пусть простота анкеты не смущает. это только первая часть исследования, дальше будет интересней!
Фигаси, простота. Что дальше-то будет тогда?
Анкета это когда галочки ставить надо, а там - напишите
11-03-2007, 19:55
Фигаси, простота. Что дальше-то будет тогда?
Анкета это когда галочки ставить надо, а там - напишите
ну прошу прощения. зато мало. дальше как раз галочки надо будет ставить :)
Всем доброго времени суток! :)
Я без 5 минут настоящий психолог и изучаю жизнь русских эмигрантов в Финляндии. В этом году провожу очень интересное исследование представлений о России и россиянах. Буду очень благодарна всем, кто в нем поучаствует. Все, что нужно сделать - это скачать анкету, приложенную к этому посту, заполнить ее (на это уйдет не больше 10 мин точно!) и прислать мне на мыло nauticalz@mail.ru.
С меня - результаты исследования и большое-большое спасибо (ну, можно ещё что-нибудь - договоримся ;)).
Помогите науке, пожалуйста!
Ну ктож вам будет на халяву заполнять эту анкету?...это ж столько труда надо вложить за спасибо...и зачем это мне???...ГЫ
11-03-2007, 20:05
Ну ктож вам будет на халяву заполнять эту анкету?...это ж столько труда надо вложить за спасибо...и зачем это мне???...ГЫ
а зачем надо было вкладывать труд и писать это сюда? ГЫ :)
представления русского населения Финляндии о России и россиянах!
Как Вы собираетесь писать курсовую, если даже вопрос корректно сформулировать не можете? Перечитайте вопрос!!!
Ну какие представления у нас могут быть, если мы родом из России(большинство) и постоянно посещаем?
Мы всё знаем и понимаем, что там творится!!!
Как у россиян спрашивать о россиянах?
ЗЫ: Анкета ваще "шедевр"....просто детский сад...
а где иследуете если не секрет?
и кто заказал иследование?
или вы просто дисер пишете?
11-03-2007, 20:42
а где иследуете если не секрет?
и кто заказал иследование?
или вы просто дисер пишете?
первый вопрос не поняла - честно. территориально в Москве в данный момент :)
пишу курсовую работу для универа.
11-03-2007, 20:45
Как Вы собираетесь писать курсовую, если даже вопрос корректно сформулировать не можете? Перечитайте вопрос!!!
Ну какие представления у нас могут быть, если мы родом из России(большинство) и постоянно посещаем?
Мы всё знаем и понимаем, что там творится!!!
Как у россиян спрашивать о россиянах?
вообще-то, представления с точки зрения психологии - это не только фантазии о чем-то далеком и нереальном. представления русских о русских - вполне реальная вещь.
равно как и представление человека о самом себе. скажете, такого не бывает?
это то, что человек думает о себе и то, кем он себя считает.
• GameCat •
21-03-2007, 03:52
Искал недавнюю статью (от начала года), что в России оч наплевательски относятся к детям... И то что витаминов им не хватает и мед-обслуживание на минусе и детских бесплатных лагерей нормальных сейчас нету - так по различным наборам в буфере поиска - даже на форум suomi.ru налетел:
http://i14.tinypic.com/2mzcodi.png
И что можно думать о России Сегодня...
[russian.fi, 2002-2014]