PDA

View Full Version : Развод...развод...развод. ..

Карамель
20-02-2007, 08:37
Возник вопрос, но в старых сообщениях форума ничего полезного не нашлось,
если брать один среднестатистический развод....после него, какие обычно условия встреч и общения с детьмьми?у папы и у мамы....
кто устанавливает правила? от чего они зависят?

~aurinko~
20-02-2007, 08:44
если разводятся так сказать мирно и у мамы и у папы остается опекунство, то они вместе решают. если ругань, то там все сложнее.

Карамель
20-02-2007, 09:02
если есть у кого опыт, поделитесь!
просто трудно себе представляю....какое расписание можно придумать....ведь таскать туда-сюда детей тоже не дело...неделю тут неделю там......конечно мама нужна больше, но ведь и папе нужно быть с детьми......

~aurinko~
20-02-2007, 09:06
все еще спят.
а дети маленькие? а так им в школу же надо. обычно по выходным и во время отпуска(на сколько договорятся) дети у второго родителя. но лучше решать родителям самим. лучше же знают кто где живет, сколько лет детям, когда есть возможность встречаться.

Карамель
20-02-2007, 09:18
так в том то и дело, что хочется узнать у тех кто столкнулся с этим...как бывает, что плохого может быть....как удобнее... как правильнее с точки зрения воспитания....
...что бы молодые родители "дров не нарубили".....а то потом плакть будут...

~aurinko~
20-02-2007, 09:38
ну извини, придут знающии и расскажут:)

Erika
20-02-2007, 09:41
так в том то и дело, что хочется узнать у тех кто столкнулся с этим...как бывает, что плохого может быть....как удобнее... как правильнее с точки зрения воспитания....
...что бы молодые родители "дров не нарубили".....а то потом плакть будут...
Если отношения нормальные, то зачем расписания? Можно просто "по ходу жизни" договариваться. Мой бывший муж например водит ребенка на кружки и естественно это мы официально не оговаривали:). На выходные берет, когда у него есть возможность и если у нас нет других планов. А когда я рожала второго ребенка, то позвонила ему в 2 часа ночи, он приехал и забрал сына. Иногда под расписание трудно подстраиваться, меняются обстоятельства, ребенок может заболеть, кто то можнет уехать... А свободное расписание удобно всем и ребенку тоже.

Nefertiti
20-02-2007, 09:57
у знакомой на работе как раз такая ситуация, что дети неделю у папы, неделю у мамы живут.. родители вынуждены жить рядом (на соседних улицах), так как дети в школу ходят и возить их из другого конца города или вообще из другого города никто не будет каждое утро.

дети в принципе (дети знакомой) особо от этого не страдают, так как друзья те же. одежда у мамы и у папы своя, верхняя "общая", игрушки и там и там есть, свои комнаты в каждом доме..

на праздники родители часто выясняют и ругаются с кем дети будут и чья очередь, но обычно все таки договариваются без особых проблем :) смена меняется в пятницу после работы. то есть выходные и до след. пятницы дети у одного родителя, потом след. выходные у другого и тд.

Карамель
20-02-2007, 10:02
как дети это все переносят? как не навредить?

o.k.
20-02-2007, 10:24
Ещё, помимо того, что решат между собой родители, надо не забывать считаться с мнением ребёнка. Что он хочет? Как хочет? Может он именно в этот день, например, не захочет быть с папой. Может у него какие-то другие желания есть, другие свои дела.

federajj
20-02-2007, 10:28
у знакомой на работе как раз такая ситуация, что дети неделю у папы, неделю у мамы живут.. родители вынуждены жить рядом (на соседних улицах), так как дети в школу ходят и возить их из другого конца города или вообще из другого города никто не будет каждое утро.

дети в принципе (дети знакомой) особо от этого не страдают, так как друзья те же. одежда у мамы и у папы своя, верхняя "общая", игрушки и там и там есть, свои комнаты в каждом доме..

на праздники родители часто выясняют и ругаются с кем дети будут и чья очередь, но обычно все таки договариваются без особых проблем :) смена меняется в пятницу после работы. то есть выходные и до след. пятницы дети у одного родителя, потом след. выходные у другого и тд.

ой.. я в шоке... "граффик дежурств" какой-то :)
вот хочется маме (папе) обнять деток , потискать , а никак , ибо не "ToT" день...
не, неправильно это , на мой взгляд :)

daisi
20-02-2007, 15:17
У моего мужа дочь, так ето расписание, про которое было упомянуто, в нашей ситуации составляли соцработники. Девочка живёт с нами, ходит в школу, её мать к нашему счастью живёт в другом городе по соседству, так что дитё через выходные там, на праздники там, на каникулы там. Да, с праздниками каждый год меняется у кого. Часто, родители договариваются, если ситуация меняется.

Nefertiti
20-02-2007, 15:20
вот хочется маме (папе) обнять деток , потискать , а никак , ибо не "ToT" день...

ну а что делать... так решили.. не знаю кто :)

детям это конечно сложно, но в принципе они вроде довольны жизнью.

FINOCHKA
20-02-2007, 15:22
У нас всё просто.
Когда у папы выходные дни (2-3 дня), тогда Машка едет к папе.
Раз в 2-3 месяца едет на неделю.

То есть мы "подстраиваемся" под папино рабочее рассписание :)

Карамель
20-02-2007, 15:55
Интересно, матери только по доброй воле соглашаются на проживание ребенка с отцом?
я например трудно себе представляю...отдала бы я детей в новую семью отца или нет....

DIK
20-02-2007, 16:03
Если отношения нормальные, то зачем расписания? Можно просто "по ходу жизни" договариваться. Мой бывший муж например водит ребенка на кружки и естественно это мы официально не оговаривали:). На выходные берет, когда у него есть возможность и если у нас нет других планов. А когда я рожала второго ребенка, то позвонила ему в 2 часа ночи, он приехал и забрал сына. Иногда под расписание трудно подстраиваться, меняются обстоятельства, ребенок может заболеть, кто то можнет уехать... А свободное расписание удобно всем и ребенку тоже.

Правильно!!! У меня тоже так было...

daisi
20-02-2007, 16:07
Интересно, матери только по доброй воле соглашаются на проживание ребенка с отцом?
я например трудно себе представляю...отдала бы я детей в новую семью отца или нет....
Ей не пришлось выбирать, т.к. девочка говорящая, а мать глухонемая, и не сильно заботилась о дочке. И меня тогда не было.

kanonerka
21-02-2007, 19:35
бывшая жена моего мужа имеет право видет ребёнка-тол"ко ей ето нахрен не надо...раз в полгода позвонит,когда ребёнок у нас и то п"яная....

marusja78
21-02-2007, 19:58
у нас очень удобно, все подстаивается под мою учебу :)
ребенок 2 дня у меня , 2 дня у папи, а вообше, каждий день договариваемся
если есть плани, тоже
для детей по-моему самое главное что у родителей нормальние отношения между собой
по-моему моему сину даже больше нравится цтхо у него в обоих местах много игрушек
и когда он у папы, то он явлэтся центром его вселенной, а когда у меня, тогда я вокруг него верчусь

хотя ситуация сложнее если есть новий муж/жена-думаю с етим не стоит торопится, надо ребенку привикнуть что папа и мама живут в разних местах

lada
21-02-2007, 21:12
лучше не разводитесь

Карамель
21-02-2007, 21:16
лучше не разводитесь
считаю большЕй ошибкой жить с не любимым\не любимой,
плохой пример детям, ссоры, раздоры, плохие отношения...
они спасибо потом не скажут! разве что только примут это за пример отношений в семье...

Veonika
21-02-2007, 21:16

А рожать спачала, а потом разводиться- это правильно, на твой взгляд?

mikkakaulio
21-02-2007, 21:23

А ты как планируешь?В каком порядке? ;)

Veonika
21-02-2007, 21:26
А ты как планируешь?В каком порядке? ;)
А я никак не планирую пока что. И именно потому, чтобы так не вышло..

Карамель
21-02-2007, 21:29
неет....там можно планировать до пенсии......знал бы где упаду...соломки бы подстелил...
детей рожают ради детей, а не ради себя.....
развод конечно плохо, но это не так страшно ежели голова на плечах.....можно всегда сохранить нормальные отношения....

kanonerka
21-02-2007, 21:33
а может лучше рожат надеяс тол"ко на себя и свои силы? что бы потом виноватых не искат...

Veonika
21-02-2007, 21:36
а может лучше рожат надеяс тол"ко на себя и свои силы? что бы потом виноватых не искат...

Надеясь на свои силы нужно ЖИТЬ. А ребенку нужны оба родителя, любящие друг друга.

Карамель
21-02-2007, 21:37
Надеясь на свои силы нужно ЖИТЬ. А ребенку нужны оба родителя, любящие друг друга.
любовь не всегда длится долго...и уж совсем редко вечно....

-sie-
21-02-2007, 21:40
моя дочь по графику ( составлен в соцке при разводе 8 лет назад ) должна быть каждый вторые выходные и через праздник..как то так..на самом деле она там когда ей захочется, и когда папа хочет. в средне она как раз 1-3 выходных у папы. иногда она на неделю может уехать к отцу, несмотря на то, что папа живёт в пригороде и до школы ехать очень далеко. ещё она очень часто бывает у бабушки( папиной мамы). я не препятствую, зачем лишать ребёнка отца, раз уж мы в разводе. когда надо, он отвозит её на кружки( если я не могу поехать, а взрослый нужен), но всё это на добровольной основе. иногда мы вметсе ходит на род собрания ( я вытаскиваю его, чтобы одной там не скучать) и на школьных концертах.
оч рада, что у её папы новая жена, и даже уже есть лялька.
ситуация, когда деть неделю там, неделю сям, особенно если деть малой ещё, считаю неправильной. для ребёнка это очень тяжело.

Veonika
21-02-2007, 21:40
любовь не всегда длится долго...и уж совсем редко вечно....

так и ребенок не вечно длится :)
маленький

Kristinka
22-02-2007, 00:08

а еще незапланированные повороты судьбы бывают (

DIK
22-02-2007, 00:24

А у тебя есть рецепт, как не разводится если дети уже родились?

Наивная, жизнь более многраннее, чем ты думаешь...

DIK
22-02-2007, 00:26
так и ребенок не вечно длится :)
маленький

Ребёнок, как раз вечно!!!

Разве ты для своих родителей не "вечный ребёнок"?

Удивляешь!!!

DIK
22-02-2007, 00:31

И слава богу, а то начнёшь рубить с плеча, как тут, кого-то банить, кому-то замечания раздавать про "тупых", и даже безобидные фотки не пропускать...

Nefertiti
22-02-2007, 08:26
И слава богу, а то начнёшь рубить с плеча, как тут, кого-то банить, кому-то замечания раздавать про "тупых", и даже безобидные фотки не пропускать...

а причем здесь твои личные обиды, форумские проблемы и тема про развод и детей? где связь?

lada
22-02-2007, 08:32
считаю большЕй ошибкой жить с не любимым\не любимой,
плохой пример детям, ссоры, раздоры, плохие отношения...
они спасибо потом не скажут! разве что только примут это за пример отношений в семье...
попробуйте ПОГОВоРИТь. сходите к семейному психологу. может быть, удасться изменить отношение к друг другу. в конце концов, раз вы поженились, то любовь была (и, может быть, есть, просто вы немного подустали. просто дело в том, что не факт, что все будет так, как вы запрограммировали 8в смысле отношения после развода). это нервотрепка, претензии и т.д. а когда другая половина заводит себе новых пассий, то никакой дружбы вообще не может быть по определению. просто хочется, чтобы твоё бывшее либо исчезло с глаз долой навсегда, либо ... не знаю что. мотать ребенка одну неделю там, другую сям (ДАЖЕ ЕСЛИ ваш супруг и его новая женщина на это пойдут) - это по крайней мере странно. для ребенка НЕ-цыганского происхождения. что это за кочевничестрво. ладно, на каникулы, или переночевать, но жить в двух местах - это изматывает. но обычно до этого ен доходит. обычно у папаш начинается новая личная жизнь и дети перестают их интересовать. т.е. они их, может быть, любят, но на первом месте все-таки будут находиться не дети, а новая женщина, друзья, работа. а уж если в другой семье будут дети, или там родится еще родной ребенок, то все, вы папашу практически теряете. так что лучше идите к терапевтам, избавляйтесь от слишком веселых советчиков-друзей и пытайтесь сохранить то, что есть.

Nati
22-02-2007, 08:50
Я согласна с Ладой...если вы поженились и особенно родились детки,то нужно воспитывать вместе...И непросто в семье испортились отношения...Может стоит прежде чем разводиться.....разобраться лучше....Жаль детей ,они будут страдать...

Карамель
22-02-2007, 09:25
Естественно, вы правы в том что нужно бороться до последнего, пытаясь сохранить отношения...я с этим согласна, не ради детей ради себя...повторяю свою точку зрения-детям совместная жизнь с руганью не нужна.....
Возможно развода не будет, но я склоняюсь к мнению, что если такое случилось один раз, неизбежно повторение и как следствие завершение......вопрос времени....
Очень хочется в такой ситуации, сохранить отношения детей к родителям......
С родителями то все и так ясно....не мы первые не мы последние...
Я наблюдала довольно много семей где после развода, родители и их новые пассии и их дети, дружили семьями.... отмечали все праздники вместе....замечательные теплые отношения, ни обид не ревности, сплошное взаимопонимание......
но есть и другие примеры.....

Nati
22-02-2007, 09:38
Наблюдать можно со стороны,но всё не так прекрасно...Я немножко знаю другую сторону...Новые жёны не очень любят детей от прежнего брака и порой только при людях и муже терпят детей...Да и честно хочу сказать,что сейчас у меня такая же ситуация (второй брак)Хотя у нас уже большие дети и живут отдельно от нас....но порой меня удивляет и пугает его дочь и её потребительское отношение к отцу.Спасибо , что сейчас он сам видит ( он-моряк) как мой сын относиться ко мне и к нему и его дочь....Мужу очень больно осозновать,но время воспитания уже прошло ,да и внучка у него уже становиться такая как мама...
Поэтому моё мнение ,что нужно вырастить детей и всё делать для того,что бы быть вместе...
Извините если кого обидела....

Люся
22-02-2007, 10:23
Мне ета тема очень знакома...Автору в Пс отослала свой телефон

lada
22-02-2007, 10:25
Мне ета тема очень знакома...Автору в Пс отослала свой телефон
Я думаю, эта тема хорошо знакома всем, кто здесь пишет:)

Люся
22-02-2007, 10:32
Я думаю, эта тема хорошо знакома всем, кто здесь пишет:)
Автор хочет не навредить детям,но мне кажется в ситуации развода,дети все равно пострадают,как ни старайся.И новую папину любовь будут ненавидеть,зато что разрушила семью

FINOCHKA
22-02-2007, 10:35
Веоника.
Ты права, но только с одной стороны.
Никогда не знаешь что случиться.

Но развод не всегда бывает из-за того, что любовь и привязанность прошла.
Если бы мне вернуть то время (5 лет назад), то я бы не делала то, чем всё и погубила.
А именно моё вот это "Я" и "Я знаю лучше, как нужно делать".
Со мной на самом деле трудно ужиться, если дать мне "слабинку". :)
Но это не означает, что я плохой человек. Тем более не означает, что мой бывший муж плохой человек. :)

Но мы совсем не желеем, что родилась Машка :) Она у нас самое дорогое, что есть :lips9:
А ценности не выбирают :lol:

Люся
22-02-2007, 10:40
По доброй воле,нормальная мама ни за что не согласится

Пружинка
22-02-2007, 10:43
офф: жОна, КаГамель!!! не бросай мИня!!!! вернись, одумайся!!! я все прощУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!

lada
22-02-2007, 10:43
Автор хочет не навредить детям,но мне кажется в ситуации развода,дети все равно пострадают,как ни старайся.И новую папину любовь будут ненавидеть,зато что разрушила семью
Да. Я и говорю, что иногда лучше, если после развода папа исчезает из жизни мамы и детей. Иначе вечная боль и раздражение. И нервотрепка получается.

FINOCHKA
22-02-2007, 10:44
Я так не думаю.

Да и не помню, что сама очень страдала, когда родители развелись (мне было 3-4 года).
Наоборот. :lol:
У меня две семьи, которые меня любят и дарят подарки. Вот такая детская корыстность :lol:

Люся
22-02-2007, 10:50
Я так не думаю.

Да и не помню, что сама очень страдала, когда родители развелись (мне было 3-4 года).
Наоборот. :lol:
У меня две семьи, которые меня любят и дарят подарки. Вот такая детская корыстность :lol:
Ну может быть,не знаю.Мне кажется что если я ,будучи ребенком,видела,как мама плачет,и проклинает папу и его новую жену,я бы ненавидела из солидарности.Кстати ,знаю семью,где мальчик вырос пропитаний ненавистью,отца на дух не переносит,его жену грозит машиной однажды перее хать.

Люся
22-02-2007, 10:54
Да. Я и говорю, что иногда лучше, если после развода папа исчезает из жизни мамы и детей. Иначе вечная боль и раздражение. И нервотрепка получается.
Ну а как же быть,если действително папа маму разлюбил,а детей любит?НУ так пусть платит хорошие елименти!!!! НЕ?Дарит подарки,покупает одежду!!!!

Карамель
22-02-2007, 10:56
офф: жОна, КаГамель!!! не бросай мИня!!!! вернись, одумайся!!! я все прощУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
тебя не брошу!!!!! будешь еще детей моих/иносранных няньчить!

lada
22-02-2007, 10:57
Ну а как же быть,если действително папа маму разлюбил,а детей любит?НУ так пусть платит хорошие елименти!!!! НЕ?Дарит подарки,покупает одежду!!!!
Я не знаю. Это очень сложная ситуация. Особенное сли мама продолжает любить папу. Да, конечно, пусть, но это будет очень тяжело. Прежде всего маме. А дети тоже не дураки, видят же, как мама страдает, а папа цветет и пахнет. Не знаю, что втакой ситуации делать. Ничего, наверное.

FINOCHKA
22-02-2007, 11:00
Ну может быть,не знаю.Мне кажется что если я ,будучи ребенком,видела,как мама плачет,и проклинает папу и его новую жену,я бы ненавидела из солидарности.Кстати ,знаю семью,где мальчик вырос пропитаний ненавистью,отца на дух не переносит,его жену грозит машиной однажды перее хать.
К счастью, у меня мама умнее поступала.
Хоть ей было и обидно, но на людях она ето не показывала. У меня мама очень сильная женшина.

И я никогда Машке не покажу, что чем-то недовольна. Хотя.....сейчас я довольна всем :) И новой невестой бывшего мужа:)

Она меня боялась, как огня, поначалу.
Сейчас она поняла, что ничего негативного к ней не испытываю, так как она очень любит и Машу и её папу.
Планируя свои выходные и поездки, они прежде всего думают о Машке.
Вот пару недель назад купили дом, подходили к его покупки с расчётом "понравится ли он Машке".
Ну какую маму не подкупит такое отношение к её ребёнку??? :) :)
Тем более, что я на 100% уверенна, что она ето делает на "показ", а от чистого сердца.
Когда Машка к ним едет, всегда подарочки и папе и ей делает.
Я думаю, что мне просто повезло и сними :lol: :lol:

Карамель
22-02-2007, 11:02
так подарками то не возместить общение, ни папе ни детям.....варку каши по утрам, успокаивание ночью после плохого сна...и всякие другие мелочи....
вот, вот такого поворота событий как раз и хотелось бы избежать...всеми доступными способами...

lada
22-02-2007, 11:04
К счастью, у меня мама умнее поступала.
Хоть ей было и обидно, но на людях она ето не показывала. У меня мама очень сильная женшина.

И я никогда Машке не покажу, что чем-то недовольна. Хотя.....сейчас я довольна всем :) И новой невестой бывшего мужа:)

Она меня боялась, как огня, поначалу.
Сейчас она поняла, что ничего негативного к ней не испытываю, так как она очень любит и Машу и её папу.
Планируя свои выходные и поездки, они прежде всего думают о Машке.
Вот пару недель назад купили дом, подходили к его покупки с расчётом "понравится ли он Машке".
Ну какую маму не подкупит такое отношение к её ребёнку??? :) :)
Тем более, что я на 100% уверенна, что она ето делает на "показ", а от чистого сердца.
Когда Машка к ним едет, всегда подарочки и папе и ей делает.
Я думаю, что мне просто повезло и сними :lol: :lol:

Алиночка, а ты бы не хотела быть на месте новой папиной невесты? Дом покупать и о Маше вместе думать? Т.е. замечательно, что мачеха такая хорошая, но... не знаю. Неужели ТЕБЕ все равно?

Люся
22-02-2007, 11:09
Ну если папа с новой женой отнимет детей через суд,то они окончателно раздавят маму,и там уже может случиться что угодно.Нельзя сохранить свой мирний быть и покой
,делая несчастним другого.

Карамель
22-02-2007, 11:09
Алиночка, а ты бы не хотела быть на месте новой папиной невесты? Дом покупать и о Маше вместе думать? Т.е. замечательно, что мачеха такая хорошая, но... не знаю. Неужели ТЕБЕ все равно?
В этом нет ничего такого, просто у некоторых людей сердце немного больше обычного...
надеюсь когда у них самих родятся дети, они отношения не поменяют...
в такой ситуации , мне кажется собственничать последнее дело...

Люся
22-02-2007, 11:16
В этом нет ничего такого, просто у некоторых людей сердце немного больше обычного...
НЕЛЬЗЯ судить о человеке,не побывав в его шкуре!!!!Никто заранее не может знать,как отреагирует на подлость,предателство любимого человека

Карамель
22-02-2007, 11:16
Ну если папа с новой женой отнимет детей через суд,то они окончателно раздавят маму,и там уже может случиться что угодно.Нельзя сохранить свой мирний быть и покой
,делая несчастним другого.
нет нет! никаких отниманий через суд! суд только в том случае если мама откажется от нормальных условий...только компромис!!!!

Люся
22-02-2007, 11:17
нет нет! никаких отниманий через суд! суд только в том случае если мама откажется от нормальных условий...только компромис!!!!
Компромисс ето хорошо и правилно

Карамель
22-02-2007, 11:17
НЕЛЬЗЯ судить о человеке,не побывав в его шкуре!!!!Никто заранее не может знать,как отреагирует на подлость,предателство любимого человека
пережив подобное...я поняла, что это не подлость и не предательство....это жизнь...люди встречаются, женятся, расходятся....отпустить со спокойной душой!

FINOCHKA
22-02-2007, 11:18
Неа, не хотелось бы быть :)
Мы с бывшем мужем заботимся друг о друге только когда не живём под одной крышей. :lol: :lol: :lol:
Лад, если честно, то Маша любви получает в 2 раза больше, чем если бы мы жили вместе.
Так как папа от неё не ушёл, а просто переехал в другой город, когда ей было 9 месяцев. Наверное по етому она не знает другой жизни и мы стараемся, чтобы она не была ничем обделенна.

Единственное, за что мне стыдно, то ето то, КАК я ЕЁ год назад восприняла!!! Оооо!!! Сколько я тут наговорила, и дура она, и зараза и всякое такое.
Мнение поменялось сразу же, как я её увидела. Замечательная девчёнка :)
И ему подходит. :) Тихая, спокойная.
А я....ураган какой-то. :lol:

P.S.Да и по возрасту она ему бОльше подходит. :lol: (он младше меня)

FINOCHKA
22-02-2007, 11:21
Я думаю, что не поменяют :)
Так же, как и я не поменяю к Машке отношение, когда ешё ребёнка рожу.

Люся
22-02-2007, 11:23
Мой бывший,попытался отнять малого через суд,и вообще много чего подлого сделал.И я его ненавижу!!!!!и всю его семейку!!!!И не знаю,смогу ли я прятать ненависть от сына!!!!!И тут учтите,я сама ушла!!!!И у меня возможно будет все хорошо в личной жизни...Но их я ненавижу все равно!А если b еще и измена добавилась,так сказать разбитое сердце...

lada
22-02-2007, 11:25
Неа, не хотелось бы быть :)
Мы с бывшем мужем заботимся друг о друге только когда не живём под одной крышей. :lol: :lol: :lol:
Лад, если честно, то Маша любви получает в 2 раза больше, чем если бы мы жили вместе.
Так как папа от неё не ушёл, а просто переехал в другой город, когда ей было 9 месяцев. Наверное по етому она не знает другой жизни и мы стараемся, чтобы она не была ничем обделенна.

Единственное, за что мне стыдно, то ето то, КАК я ЕЁ год назад восприняла!!! Оооо!!! Сколько я тут наговорила, и дура она, и зараза и всякое такое.
Мнение поменялось сразу же, как я её увидела. Замечательная девчёнка :)
И ему подходит. :) Тихая, спокойная.
А я....ураган какой-то. :lol:

P.S.Да и по возрасту она ему бОльше подходит. :lol: (он младше меня)
Ну и слава Богу. А я бы ни за что не хотела видеть новую ж. папы моих детей. И тем более пускать туда моих детей. При этом с моим новым мужчиной я, разумеется, детей обязательно познакомлю. Т.е. как только я узнаю, что у папаши есть кто-то, все, дети перестают посещать папу. Эгоистка, короче говоря.

-vika-
22-02-2007, 11:27
Уж лучше развестись, чем ребенок будет видеть как мама с папой собачатся. Да и папа не пуп земли, без которого не прожить.
А о встречах..."расписание которое сооставила социалка" это че за прикол?! Если родители не могут между собой договорится, то тут и социалка не поможет...а родителям просто пофиг, за них всё сделали...осталось тока детей отправить в очередной поход.

-vika-
22-02-2007, 11:28
Ну и слава Богу. А я бы ни за что не хотела видеть новую ж. папы моих детей. И тем более пускать туда моих детей. При этом с моим новым мужчиной я, разумеется, детей обязательно познакомлю. Т.е. как только я узнаю, что у папаши есть кто-то, все, дети перестают посещать папу. Эгоистка, короче говоря.
а почему тебе можно....а ему нельзя? он тоже человек...

lada
22-02-2007, 11:31
затрдняюсь ответить на этот вопрос. т.е ему можно, но тогда он из нашей жизни должен исчезнуть. так я чувствую. ничего не могу с этим поделать.

Люся
22-02-2007, 11:31
То же самое!!!

Люся
22-02-2007, 11:33
Ну возможно потому,что ети новые мамы,могут менятся каждий месяц

Tochka
22-02-2007, 11:36

Были бы все мамки такими эгоистками! Меньше было бы проблем в новых семьях папаш! Я вот своего мужа только по выходным и вижу, а бывшая, по доброте душевной деток подкидывает... чувствую скоро мое терпение лопнет и я тоже стану бывшей!!!
Чесс слово ,любишь детей - живи в семье, а уж развелся - оставь всех в покое, я вообще не понимаю смысла этих встречаний,ночевок,тем более житья на два дома.

FINOCHKA
22-02-2007, 11:36
Лад, ты не эгоистка.

Может я ошибаюсь, но......
У тебя просто СИЛьНАЯ обида внутри!!! И она понятна!!!!!! Мне бы тоже было обидно!!!
Но!!! Если чувствуешь к себе такое давление с другой стороны, у тебя дОлжен быть короткий разговор.
Никогда не обьясняй ничего, если уверенна сама в чём-то!! Никогда не давай почувствовать слабинку твою!!!!!!!!!
Если другой человек чувствует, что может тебя запугать чем-то - трудно его исправить.

Говорю ето потому, что сама такая. Если я чувствую в человеке страх, то я им пользуюсь.
Добиваюсь тем, что "загоняю его в угол", а потом уже начинаю "за верёвки дёргать".
Если я чувствую, что человек не боится ничего - его ничем не пробить!

У тебя "ОН" знает, чем может вывести тебя из себя и пользуется етим. Ето, как вампиризм!!
Тебе плохо, а ему от етого хорошо!!
Не позволяй ему етим "наслаждаться"

Люся
22-02-2007, 11:38
Были бы все мамки такими эгоистками! Меньше было бы проблем в новых семьях папаш! Я вот своего мужа только по выходным и вижу, а бывшая, по доброте душевной деток подкидывает... чувствую скоро мое терпение лопнет и я тоже стану бывшей!!!
Чесс слово ,любишь детей - живи в семье, а уж развелся - оставь всех в покое, я вообще не понимаю смысла этих встречаний,ночевок,тем более житья на два дома.
Главное не забывайте хорошие алименты отстегивать :)

ПАУТИНА
22-02-2007, 11:51
Лад, ты не эгоистка.

Говорю ето потому, что сама такая. Если я чувствую в человеке страх, то я им пользуюсь.
Добиваюсь тем, что "загоняю его в угол", а потом уже начинаю "за верёвки дёргать".

Чем интересно такое поведение обосновано ошушением собственной слабости или
просто от скуки ? Я вот очень не люблю быть агрессивной, но иногда такие люди
(которые пользуются слабиной другого) вынуждают.

FINOCHKA
22-02-2007, 11:54
Чем интересно такое поведение обосновано ошушением собственной слабости или просто от скуки ? Я вот очень не люблю быть агрессивной, но вот иногда такие люди (которые пользуются слабиной другого) вынуждают.
Агрессивность - и есть слабость, которой можно "управлять" :)

-vika-
22-02-2007, 11:54
а мне вот на бывшего всё равно. Главное чтоб здесь его не было, алиментов от него нам не надо. Пусть живет со своей нынешней и детей рожает. Бог Сам накажет.... :)

FINOCHKA
22-02-2007, 11:57
а мне вот на бывшего всё равно. Главное чтоб здесь его не было, алиментов от него нам не надо. Пусть живет со своей нынешней и детей рожает. Бог Сам накажет.... :)
Правильно!!!! И посему поводу поехали через час-полтора по магазинам, транжирить деньги :lol: :lol: :lol:

-vika-
22-02-2007, 11:58
Правильно!!!! И посему поводу поехали через час-полтора по магазинам, транжирить деньги :lol: :lol: :lol:
поехали....щас голова тока высохнет :lol:

lada
22-02-2007, 12:00
Лад, ты не эгоистка.

Может я ошибаюсь, но......
У тебя просто СИЛьНАЯ обида внутри!!! И она понятна!!!!!! Мне бы тоже было обидно!!!
Но!!! Если чувствуешь к себе такое давление с другой стороны, у тебя дОлжен быть короткий разговор.
Никогда не обьясняй ничего, если уверенна сама в чём-то!! Никогда не давай почувствовать слабинку твою!!!!!!!!!
Если другой человек чувствует, что может тебя запугать чем-то - трудно его исправить.

У тебя "ОН" знает, чем может вывести тебя из себя и пользуется етим. Ето, как вампиризм!!
Тебе плохо, а ему от етого хорошо!!
Не позволяй ему етим "наслаждаться"
Постараюсь. Но тогда вообще расслабиться невозможно. Вечно в напряжении. Следить за тем, чтобы было пофиг. Но ты права, конечно.

ПАУТИНА
22-02-2007, 12:01
Агрессивность - и есть слабость, которой можно "управлять" :)

Ты на вопрос не ответила .

Я про то и говорю, что слабости есть у каждого человека и страх, и агрессия
в каждом из нас присутствует, как и чувство самосохранения, и ето НОРМАЛьНО !!!
Так что же побуждает одних людей издеваться над другими, высмеивая их слабости ?

FINOCHKA
22-02-2007, 12:10

Так что же побуждает одних людей издеваться над другими, высмеивая их слабости ?
А где я сказала, что я "высмеиваю"??? :)
Покажи ;)

Я никогда не смеюсь над слабостями.
Я просто не позволяю етим слабостям мною управлять. Я начинаю сама ими управлять.
Дело не в "слабости" или "делать нечего" :)

Сильный всегда побеждает слабого. Ето природно.
А слабому, ето "урок". На которых он должен учиться :)

Карамель
22-02-2007, 12:12

глупость...

Карамель
22-02-2007, 12:14
последняя фраза смутила.....
Вика не к вам конкретно, но что за жажда возмездия? откуда она? ведь лучше то не станет когда у бывшего неприятность какая нибудь случится.....

Люся
22-02-2007, 12:56
Вика не к вам конкретно, но что за жажда возмездия? откуда она? ведь лучше то не станет когда у бывшего неприятность какая нибудь случится.....Вам никто не делал больно? Очень трудно простить того кто сделал больно.Я ,например,своим бывшим родычам совсем добра не желаю.И хотела бы простить,а не получается...

Карамель
22-02-2007, 13:10
Вам никто не делал больно? Очень трудно простить того кто сделал больно.Я ,например,своим бывшим родычам совсем добра не желаю.И хотела бы простить,а не получается...
конечно делали, только я зла не желаю......считаю все зло которое мне кто то делал...хорошим уроком на будущее....
ни жертвой ни палачем себя не считаю.....
каждый отвечает за свои поступки действия и мысли, плохое всегда аукается...и плохие мысли в том числе...

~aurinko~
22-02-2007, 15:16
Естественно, вы правы в том что нужно бороться до последнего, пытаясь сохранить отношения...я с этим согласна, не ради детей ради себя...повторяю свою точку зрения-детям совместная жизнь с руганью не нужна.....
Возможно развода не будет, но я склоняюсь к мнению, что если такое случилось один раз, неизбежно повторение и как следствие завершение......вопрос времени....
Очень хочется в такой ситуации, сохранить отношения детей к родителям......
С родителями то все и так ясно....не мы первые не мы последние...
Я наблюдала довольно много семей где после развода, родители и их новые пассии и их дети, дружили семьями.... отмечали все праздники вместе....замечательные теплые отношения, ни обид не ревности, сплошное взаимопонимание......
но есть и другие примеры.....
все зависит от личного отношения. люди то все разные. кто-то действительно поддерживает хорошии отношения, и ето для всех самый лучший выход имхо. вот что главное, ето обьяснить ребенку, что развод не из за него. дети, почему-то берут вину на себя. а ето очень тяжело. и ребенку надо обязательно обьяснить и дать понять, что он не виновен в разводе. и напоминать ему об етом.

Люся
22-02-2007, 15:30
Думаю в вашем случае папе придется вибирать,или дети или новая любовь.ПО крайней мере кашки варить по утрам уже не придется.Каждый второй виходной.Ну или мама согласится на неделя,тут,неделя там.Ну так жить придется рядом,в соседних домах,например.А по другому никак ,а как? Папочка хочет и деток и новую жену...многого папочка хочет...И рыбку съесть и ...

Карамель
22-02-2007, 15:54
Думаю в вашем случае папе придется вибирать,или дети или новая любовь.ПО крайней мере кашки варить по утрам уже не придется.Каждый второй виходной.Ну или мама согласится на неделя,тут,неделя там.Ну так жить придется рядом,в соседних домах,например.А по другому никак ,а как? Папочка хочет и деток и новую жену...многого папочка хочет...И рыбку съесть и ...
да, геморой это легко сказанно......проблем себе нашли это точно......
ну а то что на ёлку влезть и ливайс не ободрать...так это все хотят.....поглядим как получится....

FINOCHKA
22-02-2007, 15:57
Папочка хочет и деток и новую жену...многого папочка хочет...И рыбку съесть и ...
Вы ЭТО серьёзно ТАК думаете???????????? :lol:

~aurinko~
22-02-2007, 15:59
по-моему отношения между бывшими супругами и отношения родителей к детям не надо путать. понятно,что при разводе мало хороших емоций. но, причем тут ребенок? взрослые сами должны насчет своих чувст разобраться, трудно самим, есть помощь для етого. если отец нормальный, то ребенок должен с ним общаться. зачем портить жизь ребенку своим негативом? отношения между взрослыми- ето одно. отношения родителей к ребенку- ето совсем другое. тут и родственники с обоих сторон должны подумать головой, и думать о том, что лучше ребенку. ребенку нужен мир, спокойствие, забота, чтобы его любили. взрослые разборки, если они после развода нужны взрослым- то ето между взрослыми. ето глупо настраивать ребенка против родителя. и ето потом акнется в будущем.

~aurinko~
22-02-2007, 16:05
и еще добавлю. ето и как родителям и к родственникам. если говорить ребенку, что один из родителей плохой, а потом уже совсем в другом разговоре, говорить, что ребенок весь в етого родителя, то ребенок ето может понять так: родитель плохой, я весь в него= я плохой. повторить ето достаточно много раз, и возможно что всы жизнь ребенок, а потом уже взрослый будет себя считать плохим. плюс может быть такое, что после определенного количества слов"ты такой же" , ребенок начнет себя плохо вести.тоесть раз я плохой, то я и буду действительно плохим.
пс. обратите внимания на слова может быть.

lada
22-02-2007, 16:14
и еще добавлю. ето и как родителям и к родственникам. если говорить ребенку, что один из родителей плохой, а потом уже совсем в другом разговоре, говорить, что ребенок весь в етого родителя, то ребенок ето может понять так: родитель плохой, я весь в него= я плохой. повторить ето достаточно много раз, и возможно что всы жизнь ребенок, а потом уже взрослый будет себя считать плохим. плюс может быть такое, что после определенного количества слов"ты такой же" , ребенок начнет себя плохо вести.тоесть раз я плохой, то я и буду действительно плохим.
пс. обратите внимания на слова может быть.
ауринко, да ведь мало какая женщина новая папина примет ребенка от предыдущего брака. а ребенок видит и чувствует это. и получается, что папа любит тетку, которая терпеть его не может. и что должен чувствовать ребенок. только врага в мачехе. другое дело, если у папаши нет постоянной женщины. я не знаю, как будет у нас. пока нет у папаши никого, но дети сказали, что с новой папашиной фифой общаться небудут и будут делать вид, что ее нет, т.е игнорировать. и я не настраивала, просто спросила.

Veonika
22-02-2007, 16:19
Веоника.
Ты права, но только с одной стороны.
Никогда не знаешь что случиться.

ол:
Да, я согласна, не спорю. И в "плохих" никого не записываю :)

ДИК, ну ради Бога.....

mikkakaulio
22-02-2007, 16:24
ауринко, да ведь мало какая женщина новая папина примет ребенка от предыдущего брака.

Мало и какой мужчина примет чужого ребёнка.Ради любимой женщины,будет делать вид,что любит её ребёнка,но никогда он ему не станет родным как свой.

Если по теме,то муж и жена-взрослые люди и только им решать,смогут ли они договориться и жить дальше вместе.Даже если и ради детей,то это намного честнее,хотя бы перед детьми(родил-воспитай!),а то получается,что взрослые,забыв о ребёнке,думают только о себе:один о своём члене,а другая о своей уходящей молодости.Считаю,что оба ,при разводе, в ответе за распад или сохранение семьи!

*продвинутые юзеры пишут в конце слово из четырёх заглавных букв,я напишу-это моё мнение*

~aurinko~
22-02-2007, 16:37
ауринко, да ведь мало какая женщина новая папина примет ребенка от предыдущего брака. а ребенок видит и чувствует это. и получается, что папа любит тетку, которая терпеть его не может. и что должен чувствовать ребенок. только врага в мачехе. другое дело, если у папаши нет постоянной женщины. я не знаю, как будет у нас. пока нет у папаши никого, но дети сказали, что с новой папашиной фифой общаться небудут и будут делать вид, что ее нет, т.е игнорировать. и я не настраивала, просто спросила.
зависит от человека. я лично не понимаю почему не примет? ето его дети, дети любимого ей человека. что тут такого? люди разводятся, снова женятся, замуж выходят. и ето не сеичас только разводиться стали. всегда ето было. я общаюсь с теми, кто повзраслел уже тут в фи(из русских). негатива не наблюдала. среди финнов- тоже. ведь ето ребенок. а ребенок от бывшей жены. она бывшая. откуда негатив?

поверь, что хорошии отношения- ето и для детей лучше всего. лучше. они ростут, формируется взгляд на жизнь итд итп. и дети очень чувствительны и понимают что мама например чувствует по отношению к папе. не надо им говорить, но они чувствуют, слышат разговоры, видят. я думаю, что надо сделать так, чтобы было лучше для детей. понятно что во время развода, и после развода, какое то время не разобраться во всем етом. но потом уж точно надо свои эмоции при себе держать. почему дети должны страдать, из за того, что двое взрослых не смогли жить вместе?

lada
22-02-2007, 17:19
зависит от человека. я лично не понимаю почему не примет? ето его дети, дети любимого ей человека. что тут такого? люди разводятся, снова женятся, замуж выходят. и ето не сеичас только разводиться стали. всегда ето было. я общаюсь с теми, кто повзраслел уже тут в фи(из русских). негатива не наблюдала. среди финнов- тоже. ведь ето ребенок. а ребенок от бывшей жены. она бывшая. откуда негатив?

поверь, что хорошии отношения- ето и для детей лучше всего. лучше. они ростут, формируется взгляд на жизнь итд итп. и дети очень чувствительны и понимают что мама например чувствует по отношению к папе. не надо им говорить, но они чувствуют, слышат разговоры, видят. я думаю, что надо сделать так, чтобы было лучше для детей. понятно что во время развода, и после развода, какое то время не разобраться во всем етом. но потом уж точно надо свои эмоции при себе держать. почему дети должны страдать, из за того, что двое взрослых не смогли жить вместе?
Дети не должны страдать - это раз.
Мачеха, как правило, реже относится к ребенку так же НЕЙТРАЛЬНО, как отчим. Мачехи в основном терпеть детей немогут от предыдущих браков (мой опыт), ХОТЯ есть исключения.
МИКА - ты прав. Надо старатьяс сохранить семью, если есть что сохранять. Я всегда за семью и против разводов. Но это не значит, что родителям надо игнорировать друг друга или тяфкаться с утра до вечера. Надо ГОВОРИТЬ и находить компромиссы. Но есть ведь такие, которые вместо того, чтобы думать, как сохранить семью, начинают целенаправленно искать себе пассию в инете. Ну что можно было делать в такой ситуации другой половине?

Люся
22-02-2007, 17:29
Вы ЭТО серьёзно ТАК думаете???????????? :lol:
А вы предлагаете ребенка пополам разрезать? Ведь ,как я понимаю,данний папа не хочет довольствоватся тем,что дети у него в принципе есть,он хочет их к себе насовсем.А мама как же? или скажите,что ей надо отдать детей,что б не делать лишнего шума и стресса? Отойти в сторону и тихо повесится?

mikkakaulio
22-02-2007, 17:40
МИКА - ты прав. Надо старатьяс сохранить семью, если есть что сохранять. Я всегда за семью и против разводов. Надо ГОВОРИТЬ и находить компромиссы.
Ради детей делать всё возможное,что бы сохранить семью!Даже если придётся в чём-то уступить/простить/понять!

Но есть ведь такие, которые вместо того, чтобы думать, как сохранить семью, начинают целенаправленно искать себе пассию в инете.
Да,есть случаи,когда только "могила исправит".Тогда и дети должны знать всю правду-почему у них нет того или другого родителя.

Ну что можно было делать в такой ситуации другой половине?
Ещё раз и ещё раз попытаться сделать всё,что бы у детей были родные родители и полноценная семья.

Haha
22-02-2007, 17:49
Надо старатьяс сохранить семью, если есть что сохранять. ...
Но есть ведь такие, которые вместо того, чтобы думать, как сохранить семью, начинают целенаправленно искать себе пассию в инете. Ну что можно было делать в такой ситуации другой половине?
Оставить "ту" половину в объятиях интернета. Потому что если "начинают думать, как сохранить" - это значит, что сохранять уже нечего. :)
Лучше если у ребенка будет "только" мама и "приходящий" папа, нежели мама и папа, которые, стиснув зубы от ненависти друг к другу, "сохраняют семью ради ребенка".

DIK
22-02-2007, 17:49
зависит от человека. я лично не понимаю почему не примет? ето его дети, дети любимого ей человека. что тут такого?

А вот может быть и так, называется ревность к его ребёнку! Да ещё и попрёки постоянно из-за алиментов...

-sie-
22-02-2007, 17:57
почитаешь тут..какое счастье что у меня и с бывшими хорошее отношение, и жена бывшего отлично относится в моей дочери, и мой муж любит моих дочерей..и бабушки все между собой знакомы и внучек на родных/ неродных не делят..а, может, это потому что я не конфликтую, и всех принимаю такими, какие есть, и негатива у меня нет никкому...оттого и растут дочки вроде бы и не с папами, а всёже папа в их жизни учавствует, и бабушки тоже..вот и сейчас доча укатила к папе на Др. мачеха пирогов вкусных напекла да тортик, дочу зазвали на ночь глядя :)

Люся
22-02-2007, 18:03
почитаешь тут..какое счастье что у меня и с бывшими хорошее отношение, и жена бывшего отлично относится в моей дочери, и мой муж любит моих дочерей..и бабушки все между собой знакомы и внучек на родных/ неродных не делят..а, может, это потому что я не конфликтую, и всех принимаю такими, какие есть, и негатива у меня нет никкому...оттого и растут дочки вроде бы и не с папами, а всёже папа в их жизни учавствует, и бабушки тоже..вот и сейчас доча укатила к папе на Др. мачеха пирогов вкусных напекла да тортик, дочу зазвали на ночь глядя :)
Ндя...Наверно многое зависит,почему разводились и как?Если мирно и интелегентно,то наверно такое возможно...Но трудно сохранить позитивное настроение,когда вторая сторона пытается уничтожить.Я свой случай имею ввиду...Или надо подставлять вторую щеку?...Я так не умею,не доросла еше...

-sie-
22-02-2007, 18:06
Ндя...Наверно многое зависит,почему разводились и как?Если мирно и интелегентно,то наверно такое возможно...Но трудно сохранить позитивное настроение,когда вторая сторона пытается уничтожить.Я свой случай имею ввиду...Или надо подставлять вторую щеку?...Я так не умею,не доросла еше...
я бы не сказала, что мирно..скорей всего меня должны ненавидеть..или я кого то..но..нет ненависти.есть понимаение, что дети общие и у них есть право на маму, папу, бабушку, дедушку и т д.

Люся
22-02-2007, 18:19
я бы не сказала, что мирно..скорей всего меня должны ненавидеть..или я кого то..но..нет ненависти.есть понимаение, что дети общие и у них есть право на маму, папу, бабушку, дедушку и т д.
Правилно.Я такого же мнения.Но вот поетому и говорю,что не получится сохранить 100% общение с папой,если дети живут у мамы.И папе ето нужно понимать.А не пытатся отсудить ребенка...Но если даже по мирному решить вопрос, как ни крути,дети будут чаще с мамой

~aurinko~
22-02-2007, 18:55
Оставить "ту" половину в объятиях интернета. Потому что если "начинают думать, как сохранить" - это значит, что сохранять уже нечего. :)
Лучше если у ребенка будет "только" мама и "приходящий" папа, нежели мама и папа, которые, стиснув зубы от ненависти друг к другу, "сохраняют семью ради ребенка".
согласна. кстати сохранить семью ради ребенка, ето так сначала думают взрослые. а на самом деле они делают хуже ребенку. так как ребенок (уже писала об етом) очень хорошо ощущает что в семье происходит. ребенку нужен пример, на котором учиться. а жить в семье где холодные отношения, хуже от етого ребенку. ето сами родители придумали, зачем не известно, а ребенку наоборот хуже. лучше когда он видет счастливых родителей, пусть они и не вместе живут итд итп. и потом ребенку не нужен такой груз, как родители, которые друг друга не переносят, но "ради ребенка" вместе. всеравно потом ребенок узнает что к чему. зачем такое моральное давление ребенку. ужас.

~aurinko~
22-02-2007, 18:57
А вот может быть и так, называется ревность к его ребёнку! Да ещё и попрёки постоянно из-за алиментов...
да, может быть все что угодно. люди то разные, отношения разные. но если выходишь замуж за мужчину у которого есть дети, то надо понимать, что у него есть дети. а ето значит и обязанности по отношению к детям.

-vika-
22-02-2007, 18:58
Вика не к вам конкретно, но что за жажда возмездия? откуда она? ведь лучше то не станет когда у бывшего неприятность какая нибудь случится.....
жажда возмездия у меня была, когда из роддома вышла...Тогда бы убила, наверное. А сейчас...как говорится время лечит. А Бог всё видет :) Безнаказанным не останется.

~aurinko~
22-02-2007, 19:01
насчет вашего случая не знаю.

но родителям не обезательно быть лучшими друзьями. но дело в том, что папа есть папа для ребенка, и почему вдруг он должен перестать им быть, если он с мамой развелся? причем тут дети? у взрослых своя злость итд итп. так работать надо над етим. никому еще вечная злость ничего хорошего не приносила. сначала понятно что есть всякие чувства. но ето между взрослыми. не надо детей туда путать.

-sie-
22-02-2007, 19:28
жажда возмездия у меня была, когда из роддома вышла...Тогда бы убила, наверное. А сейчас...как говорится время лечит. А Бог всё видет :) Безнаказанным не останется.
у меня как то тоже была такая жажда..год назад возмездие настигло того человека..мои слова, брошеные в порыве ненависти, спустя 7 лет стали его реальностью..а я..я уже и забыла за 7 лет эту ненависть..давно простила..а потом узнала о проишедшем. это тяжело- знать что возмездие настигло.очень тяжело.

Veonika
22-02-2007, 19:46
у меня как то тоже была такая жажда..год назад возмездие настигло того человека..мои слова, брошеные в порыве ненависти, спустя 7 лет стали его реальностью..а я..я уже и забыла за 7 лет эту ненависть..давно простила..а потом узнала о проишедшем. это тяжело- знать что возмездие настигло.очень тяжело.

С чего же ты взяла, что это именно твое возмездие? :)
Смешно..

-sie-
22-02-2007, 19:50
С чего же ты взяла, что это именно твое возмездие? :)
Смешно..
не моё. просто то, что я пожелала, то и сбылось..так сказать словами вики- бог видит всё.

siili
23-02-2007, 14:08
абсолютно согласна...
плохая это система,
и ничего хорошего не для родителя с кем ребенок живет постоянно не для ребенка в этом нет.
Постоянно общаться с ех мужем/женой это какие извените стальные нервы надо иметь?
а еще рядом жить и выходя за продуктами встречать,это вообще повеситься можно...
а ребенок не должен жить на два дома НЕ правильно это!
У него вообще не будет чувства дома потом!
И вообще вырастет избалованный, тонкий манипулятор 100%!

-sie-
23-02-2007, 15:08
график пишут для того, чтобы и родитель, не живущий с ребёнком, и ребёнок могли видеть друг друга..это как бы гарантия для обоих. понятное дело, что частенько никто его не соблюдает, и родитель и деть встречаются и чаще, и дольше..но это если родители не в ненависти друг к другу и детю ( так тоже бывает).
ведь есть мамы, которые не хотят чтобы папа встречался с ребёнком, и тогда этот график просто обязывает её всё же разрешать эти встречи( к счастью для ребёнка и папы).
либо папа отлынивает от встреч, и соцка уже за этим следит.

Люся
23-02-2007, 15:14
абсолютно согласна...
плохая это система,
и ничего хорошего не для родителя с кем ребенок живет постоянно не для ребенка в этом нет.
Постоянно общаться с ех мужем/женой это какие извените стальные нервы надо иметь?
а еще рядом жить и выходя за продуктами встречать,это вообще повеситься можно...
а ребенок не должен жить на два дома НЕ правильно это!
У него вообще не будет чувства дома потом!
И вообще вырастет избалованный, тонкий манипулятор 100%!
Ну так,что же делать? И так плохо и етак...И так что б всем было хорошо не придумать

-sie-
23-02-2007, 15:18
если уж развод, надо просто максимально смириться с этим и сделать всё, что у ребёнка остались и мама, и папа. папа должен учавствовать в жизни детей- это просто необходимо. что касается мачех, отчимов, то тут уже ничего не поделать, мамам, папам при выборе просто нужно помнить, что есть ребёнок, и его тоже надо любить приёмным мамам и папам...
кстати, то. что из детей при разведённых родителей вырастаюи манипуляторы- полный бред. такое может ь быть и в полной семье, и в семьях с бабашуками дедушками и т д. всё зависит от воспитания.

siili
23-02-2007, 15:43
Ну так,что же делать? И так плохо и етак...И так что б всем было хорошо не придумать
ребенок должен быть с матерью!
а отец подстраиваться под их рассписание и ритм жизни, а не наоборот.

Люся
23-02-2007, 16:00
Например,в моем случае,наш папа мне открыто говорит,что раз уж ему не удалось через суд отнять у меня ребенка,то он будет задаривать его подарками и всякими удовольствиями,и малый сам к нему уйдет...от русской, нищей мами.Мне конечно наплевать,и все равно ,что он говорит.Я ето вам к примеру что некоторие родители совсем не хотят дружно воспитывать,а использует ребенка в качестве мести

leijona3
23-02-2007, 19:51
ребенок должен быть с матерью!
а отец подстраиваться под их рассписание и ритм жизни, а не наоборот.
Но не всегда так.Иногда(редко,правда)бывают такие "мамочки",что лучше ребенку лучше с отцом быть чем с ней.

kanonerka
23-02-2007, 20:18
Но не всегда так.Иногда(редко,правда)бывают такие "мамочки",что лучше ребенку лучше с отцом быть чем с ней.
поподробнее...

-sie-
23-02-2007, 20:26
имхо, таких случаев немало.
тогда можно подать в суд и отсудить ребёнка, так тоже бывало. конечно, совсем малыша нельзя папе, малыши, они до 2 х лет привязаны к маме эмоционально.

anastasija
23-02-2007, 21:41
Хорошо бы сохранить дружеские отношения с бывшим мужем,особенно это важно для ребёнка. Но на данный момент для меня это невозможно, после того, как он променял меня и моего ребёнка на бабу. Мы ешё не разведены, но он не стесняется находиться с ней в общественных местах и это видит мой ребёнок. Это такая психологическая травма для него! И баба сволочь, у самой же есть ребёнок, могла бы подождать до развода, а потом демонстрировать своё счастье.

kanonerka
23-02-2007, 21:56
Хорошо бы сохранить дружеские отношения с бывшим мужем,особенно это важно для ребёнка. Но на данный момент для меня это невозможно, после того, как он променял меня и моего ребёнка на бабу. Мы ешё не разведены, но он не стесняется находиться с ней в общественных местах и это видит мой ребёнок. Это такая психологическая травма для него! И баба сволочь, у самой же есть ребёнок, могла бы подождать до развода, а потом демонстрировать своё счастье.
а может ето ЕГО инициатива-демонстрироват своё счаст"е? она -то в чём виновата? если ОН не беспокоится о псиxике ребёнка?

-sie-
23-02-2007, 22:11
ну почему променял то? разве человек не может полюбить другого человека?
и с чего вы решили что ребёнка променял? вашего? именно вашего?
и почему надо ждать официальный развод, чтобы появляться с любимым человеком на людях? нужно сидеть дома и отовсех скрываться, дожидаясь, когда появится официальная бумага? что это изменит?
травма для ребёнка? а не наносите ли эту травму и вы, так отзываясь об отце?
и почему баба сволачь? чем она виновата? тем, что опять же не дождалась развода и демонстрирует счастье? а счастье надо скрывать?
в вас сейчас говорит обида за себя и злость на мужа и бабу его новую, а не беспокойство за ребёнка....

kanonerka
23-02-2007, 22:24
если мужчина не хочет уйти из сем"и-никакая ,,баба-сволоч,, не уведёт! его тол"ко ЕГО решение! конечно,идеал"ный вариант-он ушел,живёт один,просится обратно-а ,,мы подумаем-пускат или нет,,...хороший мужик-один не будет!...и он имеет право на ,,личное счаст"е,, так же как и бывшая жена...если мужчина встретил женщину уже после развода-за что её-то неневидет?потому,что своя жизн не удалас?...потому,что рядом с ним ОНА,а на ВЫ?...так ето тол"ко себя винит надо...

belaja
23-02-2007, 22:29
блин, какие все разные
одни показывают свою лояльность и якобы не здобность, ну-ну
вторые наоборот, не прячут обиду и говорят о мести, тоже ничег7о

А на самом деле, если бы дамы речь шла ТОЛЬКО о детях, свои эмоции прятались бы далеко-далеко и глубоко-глубоко, так чтобы не видно было, но мы так не могем, поэтому и приторговываем кто "святостью" и напускным пофигизмом, а кто и откровенной ненавистью не чурается воспользоваться.

А вообще, ИМХО, ненависть по отношению к человеку, который ради собственного комфортного миропроживания идет на то, чтобы тратить нервы своему ребенку - это нормально, и не надо уверять меня что все ок, и такого не бывает, бывает и еще как:-))) только почему то модно у нас не замечать, типа слобость показывать собственную:-)

anastasija
23-02-2007, 22:41
Не думаю, что он демонстрирует своё счастье.Когда человек счастлив, это видно, а он совершенно изменился, даже стал орать на ребёнка,что раньше никогда не было. Ребёнок стал его бояться. Я думаю баба его охомутала, своего мужика нет, вот она и бросается на чужих. Воспользовалась тем, что мы поссорились. Таких баб очень много в Финляндии. Выскочили замуж за финов, лишь бы переехать в Финляндию, а потом кидаются на чужих мужей. А те как телки, новизны захотелось, а потом мучаются. Но возврата нет. Столько лет вместе прожили, могу понять счастлив он или нет.

-sie-
23-02-2007, 22:56
Не думаю, что он демонстрирует своё счастье.Когда человек счастлив, это видно, а он совершенно изменился, даже стал орать на ребёнка,что раньше никогда не было. Ребёнок стал его бояться. Я думаю баба его охомутала, своего мужика нет, вот она и бросается на чужих. Воспользовалась тем, что мы поссорились. Таких баб очень много в Финляндии. Выскочили замуж за финов, лишь бы переехать в Финляндию, а потом кидаются на чужих мужей. А те как телки, новизны захотелось, а потом мучаются. Но возврата нет. Столько лет вместе прожили, могу понять счастлив он или нет.
если ребёнок боится, тогда пусть не встречаются. сколько лет ребёнку то?
орёт, нервничает? так ему тоже не легко в этой ситуации..
баба охумутала? это бабьи сказки..
а незанятых мужиков полным полно..
и зачем же так сразу- выскочили замуж, чтобы переехать..кстати, вы ингерманландка?
и почему возврата нет? вы его не примете обратно? ну тогда что тогда за ненависть и возмущения? пусть живёт себе со своей бабой...

siili
24-02-2007, 08:52
Например,в моем случае,наш папа мне открыто говорит,что раз уж ему не удалось через суд отнять у меня ребенка,то он будет задаривать его подарками и всякими удовольствиями,и малый сам к нему уйдет...от русской, нищей мами.Мне конечно наплевать,и все равно ,что он говорит.Я ето вам к примеру что некоторие родители совсем не хотят дружно воспитывать,а использует ребенка в качестве мести
в вашем случае ваш бывший муж хочет манипулировать чувствами вашего ребенка,
а это впервую очередь скажется негативно на самом ребенке, его характере жизненной позиции в дальнейшем.
Неужели ваш муж такой глупый и не понимает этого, что вредит своему же ребенку!

siili
24-02-2007, 08:56
в основном у матерей есть материнский инстинкт, (только не смейтесь)я вообще думала до 3 лет пока ребенку было,у меня было такое чувство , что это кусочек (физически) моего организма, как рука или нога,тольк отдельно бегает))))
по матери сразу видно любит она ребенка или нет...

siili
24-02-2007, 08:58
имхо, таких случаев немало.
тогда можно подать в суд и отсудить ребёнка, так тоже бывало. конечно, совсем малыша нельзя папе, малыши, они до 2 х лет привязаны к маме эмоционально.
и не только эмоционально...
а некоторые до 6 лет,знаю такого мальчика, который без мамы никуда,
и такое счастье в глазах, когда мама рядом...

siili
24-02-2007, 09:02
может быть он чувствует вину перед ребенком?
и глубоко в душе понимает, что он поступил не честно по отношению к своему ребенку ?
это ужасное чувство...что может быть хуже?
и я думаю,что он отдает себе отчет, что придет время *собирать камни*...

siili
24-02-2007, 09:07
блин, какие все разные
одни показывают свою лояльность и якобы не здобность, ну-ну
вторые наоборот, не прячут обиду и говорят о мести, тоже ничег7о

А на самом деле, если бы дамы речь шла ТОЛЬКО о детях, свои эмоции прятались бы далеко-далеко и глубоко-глубоко, так чтобы не видно было, но мы так не могем, поэтому и приторговываем кто "святостью" и напускным пофигизмом, а кто и откровенной ненавистью не чурается воспользоваться.

А вообще, ИМХО, ненависть по отношению к человеку, который ради собственного комфортного миропроживания идет на то, чтобы тратить нервы своему ребенку - это нормально, и не надо уверять меня что все ок, и такого не бывает, бывает и еще как:-))) только почему то модно у нас не замечать, типа слобость показывать собственную:-)
не много ли вы на себя взяли?
берясь судить людей, которых вы даже не заете?

anastasija
27-02-2007, 17:56
Кто знает, как проходит развод в Финляндии?
Насколько я поняла: подаётся заявление и ждёшь 6 месяцев. По истечению срока подписываешь бумаги и свободен. А если кто-то из двоих передумает, что тогда? Разведут без согласия второй половины??????? И где можно прочитать о том, как проходит развод? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

~aurinko~
27-02-2007, 18:05
Кто знает, как проходит развод в Финляндии?
Насколько я поняла: подаётся заявление и ждёшь 6 месяцев. По истечению срока подписываешь бумаги и свободен. А если кто-то из двоих передумает, что тогда? Разведут без согласия второй половины??????? И где можно прочитать о том, как проходит развод? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
все правильно вы написали.

Люся
27-02-2007, 18:38
Давно хотела обсудить с вами ,девушки ,историю( к сожалению,никак не могу найти ссылку в интернете,помню ,читала и не помню где,но может вы знаете?)Ну так вот историю одной актрисы,кажется Наталя захарова,или тарасова,она была замужем за французом потом был развод и суд по "разделу" ребенка,девочки Маши,и ребенка отдали ОТЦУ!!!!!,но потом вияснилось ,что он дочку бил,и девочку поместили в приемную семью,но ВСЕ РАВНО нe маме!!!! Уже 10 лет прошло,и маме на дают .даже видиться с ребенком,разрешили пару раз в гоф звонить и говорить по французки...Ну и так далее.НУ что вы на ето скажете? По моему ,ето так УЖАСТНО!!! Они сломали жизнь етой женщине,причем на суде прозвучало : ИЗ-За удушающей любви матери к ребенку,МНЕ очень жаль ее.И она питалась от отчаяния поджечь квартиру мужа,и я ее блин понимаю.НУ КАК такое может случится в наши дни?БЕСПРЕДЕЛ, какой-то...

lada
27-02-2007, 18:46
вообше столько разводов среди моих знакомых, вернее, знакомых моего примерно возраста. мужчин в таком возрасте, видимо, тянет на других женшин со страшной силой. ведут себя нагло. теряют голову. жена врагом становится при том, что сами ведут себя по-свински. а баб, как кто-то внизу написал, море. им пофиг, что дети, что страшный, что без денег. ибо голодные. но смаое ужасное, что.. вот был родной человек, а потом оказывается, что етот родной человек про тебя за спиной такие веши говорил, и так красноречиво... и меняет. просто так. потому что моложе, потому что худее или потому что там нет родных детей, которых надо няньчить. а ешо абсолютно пофиг, сколько их женшины терпели и переносили ради етих "родных" предателей. предатели. и я не о себе даже, а под впечатлением от услышанного.

Люся
27-02-2007, 18:48
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=25707&page=7

Люся
27-02-2007, 18:51
http://echo.msk.ru/news/198166.phtml

Люся
27-02-2007, 18:53
http://trud.li.ru/trud.php?id=200001270150701

Люся
27-02-2007, 19:00
Не могу ,все таки найти статью,где было,так же интерьвйю с каким то французким социальним работником,который пытался обьяснить,почему так поступили с етой несчастной женщиной...Типа,ми славянки слишком емоцианальны,и считаем ,что рeбeнок принадлежит матери, а ето не так.Так в частности,большая ОШИБКА,посорившись с мужем,уйти из дома и увести с собой рeбенка,ДАЛЕЕ нелзья рассказивать на суде,что мол муж вас якобы избивал,ЯХА-МУХА,а если ето правда? ДАЛЕЕ,надо просить СКРОМНИЕ,разумние алименти...Я так понимаю,вот ети причины и стали для суда поводом лишить маму ребенка и сделать ребенка сиротой,Я в шоке...

vilma
27-02-2007, 19:17
Каковы шансы у финских мужчин,чтобы отсудить ребёнка у русской женьщины?Моя знакомая очень боится,её муж при ссорах не раз говорил,что отнимет ребёнка?

Люся
27-02-2007, 20:08
Каковы шансы у финских мужчин,чтобы отсудить ребёнка у русской женьщины?Моя знакомая очень боится,её муж при ссорах не раз говорил,что отнимет ребёнка?
Наверно шансы какие -то есть,все зависит от.

-sie-
27-02-2007, 21:50
шансы есть всегда.
но всегда можно оспорить решение суда. подать на аппеляция, и тогда можно отсудить обратно. бывали случаи.

kanonerka
27-02-2007, 21:56
вообше столько разводов среди моих знакомых, вернее, знакомых моего примерно возраста. мужчин в таком возрасте, видимо, тянет на других женшин со страшной силой. ведут себя нагло. теряют голову. жена врагом становится при том, что сами ведут себя по-свински. а баб, как кто-то внизу написал, море. им пофиг, что дети, что страшный, что без денег. ибо голодные. но смаое ужасное, что.. вот был родной человек, а потом оказывается, что етот родной человек про тебя за спиной такие веши говорил, и так красноречиво... и меняет. просто так. потому что моложе, потому что худее или потому что там нет родных детей, которых надо няньчить. а ешо абсолютно пофиг, сколько их женшины терпели и переносили ради етих "родных" предателей. предатели. и я не о себе даже, а под впечатлением от услышанного.
а у меня вопрос-а откуда берутся ети самые ,,голодные бабы,,?...кто ими становится и почему?...наверно все повал"но вражеские лазутчики,заброшенные в Фи для разрушения семей...или всё же ,,свои,родные,,....когда-то брошенные муж"ями?...

Люся
28-02-2007, 10:36
шансы есть всегда.
но всегда можно оспорить решение суда. подать на аппеляция, и тогда можно отсудить обратно. бывали случаи.
У нас скоро еще один суд,и я немного боюсь,а если отберут малого как у етой девушки из Франции...? И если не удасться отсудить? Ведь,как я понимаю,судиться можно долгие годы...Но на самом деле соц.работникам,нет никакого дела,кто прав,кого обидели,главное побыстрее утрясти конфликт,и на кофетаукко.То есть,помогать никто не будет,если что:(

siili
28-02-2007, 10:40
У нас скоро еще один суд,и я немного боюсь,а если отберут малого как у етой девушки из Франции...? И если не удасться отсудить? Ведь,как я понимаю,судиться можно долгие годы...Но на самом деле соц.работникам,нет никакого дела,кто прав,кого обидели,главное побыстрее утрясти конфликт,и на кофетаукко.То есть,помогать никто не будет,если что:(
да судебная система здесь для нормальных граждан полное гавно, она только уголовникам подходит.
не говорю уже о низком проффесиональном уровне адвокатов...

Люся
28-02-2007, 10:52
да судебная система здесь для нормальных граждан полное гавно, она только уголовникам подходит.
не говорю уже о низком проффесиональном уровне адвокатов...
Ну как считаете,такая история могла произоити только во франции,или впринципе везде? Как я поняла там вообще суд Линча какой то был

lada
28-02-2007, 11:03
а у меня вопрос-а откуда берутся ети самые ,,голодные бабы,,?...кто ими становится и почему?...наверно все повал"но вражеские лазутчики,заброшенные в Фи для разрушения семей...или всё же ,,свои,родные,,....когда-то брошенные муж"ями?...
По всякому бывает. Обычно это женщины (очень молодые с детьми, которые хотят замуж, или постарше, которые хотят только секса), которые не брезгуют тем, что уводят мужа из семьи С ДЕТЬМИ. Если намекаете на меня, то зря. Мы разводились не потому что моего мужа кто-то увел. И я с чужими отцами (НЕ РАЗВЕДЕННЫМИ!) никогда бы не стала встречаться. Мне жалко детей и жен. А вот если мужчина не женат (не был, или разведен по другим обстоятельствам, т.е. жена не будет страдать), то почему нет. Но закрывать глаза на то, что человек весь в долгах, старый, страшный и со своими пятью детьми от прошлых браков не встречается даже не стала бы. Ибо это симптоматично и не лечится.

elvira
28-02-2007, 11:16

Эти голодные бабы от мира сего, не инопланетяне и не лазутчки :-)

Приведу один пример, у моей питерской знакомой на работе была одна женщина, которая 10 лет встречалась с одним шведом, была как "девочка по вызову", только с той разницей что за свои услуги брала подарками и терпеливо ждала когда умрет супруга этого шведа ( супруга была больна раком). Девочкам по вызову обычно оплачивают проезд или привозят к клиенту, эта же баба ( другого слова нет лично у меня) сама ездила к нему благо работала гидом, трахались они везде где только могли, даже в доме этого шведа за стенкой спальни в которой лежала никого уже не узнающая жена.

Дождалась.... уже 2 года живет в Швеции, строит планы как будет судиться за имущество когда ее сожитель умрет, ей сейчас 36 лет, а ему 52, естественно, у него есть дети, только мадам это мало волновало и волнует...

Откуда же взялась такая голодная???? с 18 лет была любовницей женатиков , пока ездила раз-два в месяц к шведу, удовлетворяла еще нескольких мужиков в Питере.... ни о каких замужествах, детях она не думала, ей было хорошо, она жила в свое удовольствие, скакала из кровати в кровать пока не стукнуло 29 лет и она поняла, что оказывается у других людей уже и дом и лом, а у нее будкет женских болезней, 4 аборта и она вцепилась в этого шведа... видели бы ее банкет в Питере в честь смерти жены...

теперь я знаю, что такое .ляди

siili
28-02-2007, 11:26
Ну как считаете,такая история могла произоити только во франции,или впринципе везде? Как я поняла там вообще суд Линча какой то был
я слышала об этой истории, но только версию матери, поэтому ничего сказать не могу.
Хотя явно там женщине не повезло с судьей.
Да и французы могут быть иногда националистами еще теми...
Что касается Финляндии то здесь учитывают желание ребенка,
тем более если он его активно высказывает, хотя я иногда с этим и не согласна, так как считаю, что даже 10 летний ребенок не знает что для него есть хорошо,
я вообще сторонник консервативного российского воспитания
*я тебя породил, я тебя и убью*(с)

анекдот вспомнила
Иван грозный убил сына,
разрушил дом и
вырвал с корнем дерево...

Карамель
28-02-2007, 13:22
Да, действительно все разные.....каждый со своей колокольни жены/любовници/мужа...и смотрит....
девушки думают раз поженились это навсегда.......приклеили
мужчины думают больше о своём эго...
а ведь каждому не помешает взглянуть на ситуацию со стороны партнера.....
ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО ПАРТНЕРА! КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ СЛУЧИСЬ ТАКОЕ!?!?!?
мы не принадлежим друг другу, каждый всегда сам по себе! и брак не делает нашего партнера и нас чьей то собственностью...соответственно жена/муж бросил/а -это не преступление! а просто нормальное течение жизни.....! и только наша ненависть в ответ заставляет перечеркивать все прожитые вместе годы!!!кому охото общаться со злопамятной мегерой/занудой/злыднем?
а мужчины тоже совершают ошибку ставя во главе свое эго.....ведь желание это временное и проходящее явление.....нельзя идти у него на поводу.Эта вечная проблемма....мужчина и его член....лучше он чем у других или где?!?!??!
а дети, дети приспосабливаются в любом случае....главное для них это здоровая психологическая обстановка, развелись- так нужно постараться обьяснить все ребенку, без ненависти....
конечно бывают редкостные исключения.....которые свои неудачи пытаются компенсировать за счет чьего то унижения.....будь то бывшая жена/муж, дети, а некоторые умудряются выливать все на матерей и других родственников....но это уже болезненные проявления....или диагноз.
короче говоря, мысль путанная, но суть такова...все мы люди, и все мы имеем право на ошибки....
трудно или порой просто не возможно в 25-30-35 лет поступить мудро....до этого многие и к старости не доходят.....

lada
28-02-2007, 13:33
[QUOTE=Карамель]Да, действительно все разные.....каждый со своей колокольни жены/любовници/мужа...и смотрит....
мы не принадлежим друг другу, каждый всегда сам по себе! и брак не делает нашего партнера и нас чьей то собственностью...соответственно жена/муж бросил/а -это не преступление! а просто нормальное течение жизни.....! и только наша ненависть в ответ заставляет перечеркивать все прожитые вместе годы!!!кому охото общаться со злопамятной мегерой/занудой/злыднем?
QUOTE]
со злопямятной мигерой, начит, не хочется? а с предателем и подлецом хочется? я считаю, что сначала разведись, а потом и романы крути. а если человек бросает жену, которая его любит и для нее это трагедия и при этом еще и делает ее последней тварью да еще и ЗА ГЛАЗА, то это уже самая настоящая подлость. А девочкам молодым, которые мужей уводят поделом, когда отношения заканчиваются для них через некоторое время примерно так же. ибо романтика в штанах не истребима.

Silver06
28-02-2007, 13:56
А девочкам молодым, которые мужей уводят поделом, когда отношения заканчиваются для них через некоторое время примерно так же. ибо романтика в штанах не истребима.
С етим полностю согластна....

Люся
28-02-2007, 14:43
Да, действительно все разные.....каждый со своей колокольни жены/любовници/мужа...и смотрит....
а мужчины тоже совершают ошибку ставя во главе свое эго.....ведь желание это временное и проходящее явление.....нельзя идти у него на поводу.Эта вечная проблемма....мужчина и его член....лучше он чем у других или где?!?!??!
а дети, дети приспосабливаются в любом случае....главное для них это здоровая психологическая обстановка, развелись- так нужно постараться обьяснить все ребенку, без ненависти....
конечно бывают редкостные исключения.....которые свои неудачи пытаются компенсировать за счет чьего то унижения.....будь то бывшая жена/муж, дети, а некоторые умудряются выливать все на матерей и других родственников....но это уже болезненные проявления....или диагноз.
короче говоря, мысль путанная, но суть такова...все мы люди, и все мы имеем право на ошибки....
трудно или порой просто не возможно в 25-30-35 лет поступить мудро....до этого многие и к старости не доходят.....
Девушка,вы так рассуждаете легко ,потому что пока что ,етo не ваша боль!!!!!!!!!!!!!!! когда он и от вас уйдет,хотелось бы поглядеть на ваше мудрое смирение!!!!!!!!Поставте себя на место жены!!! А вы еще и детей хотите заграбастать!!!!!!!! Я вас не осуждаю,ни в коем случае,только и вы не требуйте от той женщины невозможного,А то прямо райскую картинку нарисовали..." дружат семьями,вместе праздники отмечают..."Я такого ну ни разу не видела!!!!

Карамель
28-02-2007, 14:49
Дамы!
Моё личное мнение-Вы не правы!
могу уверенно сказать что побывала по обоим сторонам барикад! отсюда и мнение подобное сложилось!
а в вас говорит только обида!

Карамель
28-02-2007, 14:53
А то прямо райскую картинку нарисовали..." дружат семьями,вместе праздники отмечают...
я хотя бы к этому стремлюсь!!!!примеры подобного есть и немало!
ненависть, обида, мстЯ, еще никого и никогда не до чего хорошего не довела!

lada
28-02-2007, 15:24
я хотя бы к этому стремлюсь!!!!примеры подобного есть и немало!
ненависть, обида, мстЯ, еще никого и никогда не до чего хорошего не довела!
ну, вы либо не любили, либо от вас к другой не уходили. просто развестись - ето одно (мне, например, все равно, с кем мой бывший после развода, ну, так, может только интересно, как новая пассия к моим детям будет относиться), а когда муж любиомый к другой уходит - ето больно. а когда больно, то тут уже не до понимания.

~aurinko~
28-02-2007, 15:30
Все делают ошибки, а мудрость она не от возраста зависит. И еще хорошобы учиться на чужих ошибках, чтобы самой всех ошибок не делать. если разводитесь по общему согласию, и уже нет любви, то конечно легче потом. просто надо все хорошо обдумать, на первое место поставить детей, их благополучие. ведь развод уже сам по себе для ребенка стресс итд итп. удачи тебе:)

Карамель
28-02-2007, 15:32
ну, вы либо не любили, либо от вас к другой не уходили. просто развестись - ето одно (мне, например, все равно, с кем мой бывший после развода, ну, так, может только интересно, как новая пассия к моим детям будет относиться), а когда муж любиомый к другой уходит - ето больно. а когда больно, то тут уже не до понимания.
больно, знаю больно....но это не должно служить поводом портить себеи ему кровь .... не полгчает ведь! не полегчает! точно вам говорю!....
это самый простой способ сказать....он подлец от меня ушел.....а в себе покапаться?
я вот накопала своих ошибок, поняла что и сама хороша была, и бросить..это был вопрос лишь времени.....

~aurinko~
28-02-2007, 15:33
Карамель. и главное не вбивай себе в голову мысль, что не может быть мирных отношений после развода. а то действительно их не будет.

Карамель
28-02-2007, 15:36
Все делают ошибки, а мудрость она не от возраста зависит. И еще хорошобы учиться на чужих ошибках, чтобы самой всех ошибок не делать. если разводитесь по общему согласию, и уже нет любви, то конечно легче потом. просто надо все хорошо обдумать, на первое место поставить детей, их благополучие. ведь развод уже сам по себе для ребенка стресс итд итп. удачи тебе:)
Спасибо!
тема вижу, болезненна.....
учиться на ошибках других, лучший вариант! но ....но ...но.....не всем дано!

Карамель
28-02-2007, 15:37
Карамель. и главное не вбивай себе в голову мысль, что не может быть мирных отношений после развода. а то действительно их не будет.
я то как раз за то, что могут! и будут!!!!

lada
28-02-2007, 15:43
Спасибо!
тема вижу, болезненна.....
учиться на ошибках других, лучший вариант! но ....но ...но.....не всем дано!

Мнда, не каждой женшине дана тупая самоуверенность. Вы понимаете - один раз ушел от детей и жены, уйдет и во второй. А то, что жене обидно и она говорит от сердца, в котором боль, так ето не стервозность, ето чувства. Если бы как Вы говорите наплевать и вести себя спокойно, так ето значило бы, что ей все равно. А так человек страдает, выражает свои чувства. Ето как раз честно и нормально. А по-умному, конечно, было бы делать вид, что наплевать и тянуть из сосздавшего положения максимум удовольствий - свобода, алименты, и детей к папе ради свободного времени и собственных удовольствий. Короче, колодой невесте не раcxлебать что бы. Пусть обеды на кухне готовит пока жена развлекается:)))))

Люся
28-02-2007, 16:10
я то как раз за то, что могут! и будут!!!!
интересно...Карамель,а давай представим такую ситуацию:что у брошенной жены появляется новий муж...Сможет ли,Бывший муж продолжать дружить семьями?Мужчины такие собственники...?Даже брошенная,но моя!!!!

Карамель
28-02-2007, 16:22
интересно...Карамель,а давай представим такую ситуацию:что у брошенной жены появляется новий муж...Сможет ли,Бывший муж продолжать дружить семьями?Мужчины такие собственники...?Даже брошенная,но моя!!!!
мы ведем отстраненную, обобщенную беседу на тему разводов.....
мужчины разные, кто то сможет кто то нет.....
сама я на протяжении многих лет наблюдаю, как бывший муж и его бывшая жена, не просто общаются а поддерживают друг друга, оба общались с новыми пассиями, осуждали, одобряли, отвергали.....ребенок у них общий один, больше не нарожали....
обида была поначалу у бросаемой стороны, но быстро прошла....и это не богема какая нибудь, а обычниые люди...

Люся
28-02-2007, 16:26
мы ведем отстраненную, обобщенную беседу на тему разводов.....
мужчины разные, кто то сможет кто то нет.....
сама я на протяжении многих лет наблюдаю, как бывший муж и его бывшая жена, не просто общаются а поддерживают друг друга, оба общались с новыми пассиями, осуждали, одобряли, отвергали.....ребенок у них общий один, больше не нарожали....
обида была поначалу у бросаемой стороны, но быстро прошла....и это не богема какая нибудь, а обычниые люди...
Молодци,конечно,что тут сказать,может быть,лет через 5,я тоже смогу...

-sie-
28-02-2007, 16:28
а ты не надейся на сочку. главное- хороший адвокат. и не надо судиться долги годы, всё можно и побыстрее делать. опять же от адвоката зависит.

что касается дружить семьями. то если вы почитаете мои посты выше, вы поймёте, что если если уж не близкая дружба, то нормальное взаимопонимание между бывшими и нынешними всегда можно найти.
я же нашла, а я не идеал и не ангел.

Люся
28-02-2007, 18:06
а ты не надейся на сочку. главное- хороший адвокат. и не надо судиться долги годы, всё можно и побыстрее делать. опять же от адвоката зависит.

что касается дружить семьями. то если вы почитаете мои посты выше, вы поймёте, что если если уж не близкая дружба, то нормальное взаимопонимание между бывшими и нынешними всегда можно найти.
я же нашла, а я не идеал и не ангел.
Да я читаю,и все поняла,но тут все зависит от того как разводились,если с мордобоем и разделом всего что можно ,то дружбы уже не будет.Как дружить с челом,который пытался уничтожить? а насчет судов,то я имела ввиду,что можно и через год после суда опять подавать,и так до бесконечн.

PearLinShell
01-03-2007, 11:46
Добрый день, Карамелька!
Всё руки не доходили тебе ответить..
и брак не делает нашего партнера и нас чьей то собственностью...соответственно жена/муж бросил/а -это не преступление! а просто нормальное течение жизни.....! и только наша ненависть в ответ заставляет перечеркивать все прожитые вместе годы!!!
Правильно ты всё сама понимаешь... Добавлю только, что дети тоже - не наша собственность. И использовать их в этих играх - неразумно и в первую очередь наносит вред только детям. Ненависть - только сжигает людей и всё хорошее вокруг них.

а дети, дети приспосабливаются в любом случае....главное для них это - здоровая психологическая обстановка, развелись- так нужно постараться обьяснить все ребенку, без ненависти....
Умница, правильно всё понимаешь, самое главное - не ранить психику ребёнка. Думаю, что эти азы должны бы знать все, у кого дети есть. Даже в семье все разборки между родителями должны происходить только при закрытых дверях. Детям это знать НЕ НАДО ! Ребёнок должен расти в полной уверенности, что родители любят друг друга и его особенно.
Когда любовь уходит, здесь я тоже с тобой солидарна. Не понимаю, как можно сохранить семью "ради воспитания" детей, коли ребёнок не будет видеть самого главного для его становления - Любви.
То, что можно мирно сосуществовать со всеми бывшими и нынешними, знаешь сама и верю, что у тебя получится.
Заявки типа "раз не ненавидите, значит не любили" кроме усмешки ничего не вызывают. Извиняйте, девочки... :)
Даже если вы всеми фибрами своей души ненавидите своих бывших, даже если на это есть куча причин, даже если он поливает вас грязью - вы не должны до этого опускаться, вы должны быть мудрее, потому что вы - мать. Вы должны найти в себе силы объяснить ребёнку почему вы расстались без поливания грязью своего бывшего.

Люся
01-03-2007, 12:33
Добрый день, Карамелька!

Правильно ты всё сама понимаешь... Добавлю только, что дети тоже - не наша собственность. И использовать их в этих играх - неразумно и в первую очередь наносит вред только детям. Ненависть - только сжигает людей и всё хорошее вокруг них.

Умница, правильно всё понимаешь, самое главное - не ранить психику ребёнка. Думаю, что эти азы должны бы знать все, у кого дети есть. Даже в семье все разборки между родителями должны происходить только при закрытых дверях. Детям это знать НЕ НАДО ! Ребёнок должен расти в полной уверенности, что родители любят друг друга и его особенно.
Когда любовь уходит, здесь я тоже с тобой солидарна. Не понимаю, как можно сохранить семью "ради воспитания" детей, коли ребёнок не будет видеть самого главного для его становления - Любви.
То, что можно мирно сосуществовать со всеми бывшими и нынешними, знаешь сама и верю, что у тебя получится.
Заявки типа "раз не ненавидите, значит не любили" кроме усмешки ничего не вызывают. Извиняйте, девочки... :)
Даже если вы всеми фибрами своей души ненавидите своих бывших, даже если на это есть куча причин, даже если он поливает вас грязью - вы не должны до этого опускаться, вы должны быть мудрее, потому что вы - мать. Вы должны найти в себе силы объяснить ребёнку почему вы расстались без поливания грязью своего бывшего.
Ой как интересно!!!!
Очень правильные и мудрие слова,вот только сюда они не подходят!!!

kanonerka
01-03-2007, 15:09
Ой как интересно!!!!
Очень правильные и мудрие слова,вот только сюда они не подходят!!!
а какие слова подходят? он-скотина,негодяй,подлец! Ах зачем же он ушел,как посмел???!!!...не вижу логики...если ,,скотина,,-зачем о нём сожалет...а если хороший муж(был) и отец-зачем гряз"ю поливат и его и его мадам?...

Люся
01-03-2007, 15:52
а какие слова подходят? он-скотина,негодяй,подлец! Ах зачем же он ушел,как посмел???!!!...не вижу логики...если ,,скотина,,-зачем о нём сожалет...а если хороший муж(был) и отец-зачем гряз"ю поливат и его и его мадам?...
Нет нет,я ни ето имела ввиду.

-sie-
01-03-2007, 20:40
Добрый день, Карамелька!

респект....

Люся
02-03-2007, 16:17
был хорошим мужем,но стал плохим предателем:)

Kri
28-05-2008, 00:36
Люди, что скажете, если мама папу не любит и подала на развод, а папа, когда узнал, что мама ищет новую квартиру вытолкнул ее из их общей квартиры и не дает детей? Какие шансы получить yksinhuoltajuus, если папа собрался бороться всеми средствами, чтоб отвоевать деток себе?