PDA

View Full Version : Проблемы с микрофоном

teresia
22-02-2007, 16:46
Компьютерщики, хелп! У меня проблема с микрофоном. При разговорах через инет, мой голос очень плохо слышно плюс сильные помехи. Поменяла уже хедсета. С одним вообще вместо голоса шум какой-то с двумя другими сильные помехи, но голос слышно. В чем здесь проблема? Некачественная гарнитура или в компе что-то барахлит? При записи на свой компьютер звук нормальный. Могут ли проблемы возникать из-за невысокой скорости интернета?

teresia
23-02-2007, 12:20
Люди!!! Не молчите! Пролблема так и не решилась, а а микрофон срочно нужен. :help: :crying:

ViVo
23-02-2007, 15:30
Компьютерщики, хелп! У меня проблема с микрофоном. При разговорах через инет, мой голос очень плохо слышно плюс сильные помехи. Поменяла уже хедсета. С одним вообще вместо голоса шум какой-то с двумя другими сильные помехи, но голос слышно. В чем здесь проблема? Некачественная гарнитура или в компе что-то барахлит? При записи на свой компьютер звук нормальный. Могут ли проблемы возникать из-за невысокой скорости интернета?

Я не "компьютерщик", но попытаюсь.

Не вполне понятно - кому не слышно вашего голоса? Тому с кем вы говорите?
А вам самой других слышно нормально?

Я не знаю какая у вас звуковая карта и гарнитура, но проверьте воткнули ли вы разъем микрофона в гнездо именно для микрофона, а разъем наушников в гнездо для наушников.

Попробуйте открыть панель системной настройки звука (по двойному клику или по правой кнопке мыши на иконку с динамиком в правом нижнем углу экрана) и посмотрите не слишком ли высоко установлена чувствительность микрофона (это может создавать помехи). Слишком низкий уровень - тоже плохо, так как уменьшает чувствительность.

Залезте в настройки программы с помощью которой вы общаетесь через инет (какой это софт, кстати?) и посмотрите там настройку звука.

Да, скорость свзяи может влиять на качество звука. Если при разговоре с одним человеком по инету все нормально слышно, а с другим проблемы - то это может быть причиной. Например, если первый в Финляндии, а второй - в России.

teresia
23-02-2007, 15:54
Я занимаюсь английским через интернет и у нас переодически проходят "разговорные" часы. Так вот там меня плохо слышно, с очень сильными помехами. И при настройках этой программы через которую идет общение слышно плохо. Сама перенастроить их я не могу.

Все что вы написали, я отлично знаю, я хорошо разбираюсь в компьютерах. Все воткнуто туда куда надо и настройки в норме. Поэтому никак не могу понять в чем проблема. Страна с которой общаюсь вряд ли причина. Связь должна быть одинаковая с их стороны.

Насчет звуковой тоже не знаю, т.к. при записе на комп все отлично работает.

Вот такая вот проблемка. Спасибо, что откликнулись!

Listt
25-02-2007, 10:44
Вы только одной прогой ползуетесь? Или во всех вас так плохо слышно?
Попробуйте записать свой голос, и потом послушать.

teresia
26-02-2007, 08:14
Вы только одной прогой ползуетесь? Или во всех вас так плохо слышно?
Попробуйте записать свой голос, и потом послушать.

Плохо слышно только в одной, при разговорах по Скайпу слышно нормально. При записи голоса слышно хорошо.

adam
26-02-2007, 09:40
Плохо слышно только в одной, при разговорах по Скайпу слышно нормально. При записи голоса слышно хорошо.

я бы посоветовал обратиться к поставщику программы, которая используется.