View Full Version : 25.02, Turku. последний день Kalevala korun näyttely
итак, завтра, 25 последний день показа Калевалан кору и Лаппониа, а так же история их создания.
выставка проходит в музее Aboa Vetus - Ars Novа, по адресу Itäinen rantakatu 4-6.
мы едем часов в 11-12. желающие присоединяйтесь..
итак, завтра, 25 последний день показа Калевалан кору и Лаппониа, а так же история их создания.
выставка проходит в музее Aboa Vetus - Ars Novа, по адресу Itäinen rantakatu 4-6.
мы едем часов в 11-12. желающие присоединяйтесь..
А я сегодня фотографировала там музей. Классная выставка, советую! Такие украшения-чудо! Совсем не похожи на этот калеваловский ширптреб
я завтра позвоню, если что, ну там дорогу спросить, если из Раумы успею вернуться
А я сегодня фотографировала там музей. Классная выставка, советую! Такие украшения-чудо! Совсем не похожи на этот калеваловский ширптреб
Калевала, по монму не относится к тем фирмам, что лепят ширпортреб:-) У них изначально кажое произведение - это комплект, плюс авторская задумка, плюс выбор материала по акусу.
Очень нравится, может завтра и сходим с утреца:-)
Калевала, по монму не относится к тем фирмам, что лепят ширпортреб:-) У них изначально кажое произведение - это комплект, плюс авторская задумка, плюс выбор материала по акусу.
Очень нравится, может завтра и сходим с утреца:-)
мне они просто не нравятся. Эти, которые распостранены.....
из того, что распространено мне нравится пара- тройка комплектов. хотелось бы посмотреть на то, что было когда то, да и детям полезно узнать новое.
открыты они завтра 11-19.
взрослый билет-8 е
детский 7-15лет- 5.5 е
учащиеся, пенсионеры- 7 е
bersercker
24-02-2007, 21:24
мне они просто не нравятся. Эти, которые распостранены.....
Убогие. На мой взгляд.
Убогие. На мой взгляд.
на вкус и цвет..
в местных ювелирках изделия из золота и серебра ещё убогей, чем то, о чём ты говоришь..а ведь многим нравятся..
Убогие. На мой взгляд.
Они национально-финские, а это - грубость. Такие и есть... так и тянет от них такой земельной сыростью позапрошлого века. Не от всех, конечно, но у меня от них впечатление именно такое. А те, что в музее- такие изысканные, из дорогого металла, разные такие.. красота
bersercker
24-02-2007, 21:30
на вкус и цвет..
в местных ювелирках изделия из золота и серебра ещё убогей, чем то, о чём ты говоришь..а ведь многим нравятся..
В ювелирки я не хожу, но про то, чо вижу - согласна. я как-то на Pilgrim датский етот подсела года 2 назад. Трясусь аж вся, когда их украшения вижу
В ювелирки я не хожу, но про то, чо вижу - согласна. я как-то на Pilgrim датский етот подсела года 2 назад. Трясусь аж вся, когда их украшения вижу
ну знаешь, пилгрим тоже далеко не всё красиво и стильно. спору нет, пилгрим оч даже ничего, сама люблю их бижутерию, но и в калевала кору порой находятся красивые задумки. и потом, не стоит сравнивать. пилгрим это больше в современному стилю, а калевала и лаппониа, как уже сказала веоника- это история. это легенды, и не всякому подвластно их очарование.
[russian.fi, 2002-2014]