PDA

View Full Version : Курсы повышения квалификации

Meha
27-02-2007, 14:19
а здесь есть курсы повышения квалификации на базе диплома о высшем техническом образовании в России?

Noora
27-02-2007, 14:21
а здесь есть курсы повышения квалификации на базе диплома о высшем техническом образовании в России?
это вы на работе у себя спросите,
они вас и пошлют повышать квалификацию за свой счет.

Marmir
27-02-2007, 14:23
а чё, у тя с квалификацией плохо?
вообще, не знаю как командированным, но своим должны оплачивать курсы по профилю.

Пружинка
27-02-2007, 14:25

вообше в универах есть так называемые open university, ты можешь пойти и любой курс прослушать, около 50 евро семестр стоит. многие на инглише.

Meha
27-02-2007, 14:35
а чё, у тя с квалификацией плохо?
вообще, не знаю как командированным, но своим должны оплачивать курсы по профилю.
да я сама хочу, так сказать своим ходом, ни от кого не завися

Meha
27-02-2007, 14:37
вообше в универах есть так называемые опен университы, ты можешь пойти и любой курс прослушать, около 50 евро семестр стоит. многие на инглише.
да я посмотрела на сайте универом местных, то биш финских, так там на технические специальности почти ниче нет, все ИТ да экономисты....
или просто учиться с нуля до бакалавра...а нафига мне это счастье, я свои 5,5 лет отучилась, до специалиста, зачем мне бакалавр, если он ниже

Пружинка
27-02-2007, 14:39
Тань..вообще твой специалист вполне могет приравнятся в местному магистру. у меня было так

Marmir
27-02-2007, 14:40
да я сама хочу, так сказать своим ходом, ни от кого не завися
если просто хочешь курс какой-нить пройти, то найди учебных центров сайты. выбери, что нравится и попроси оплатить. потому что стоят они бешеных денег, да и рабочее время в случае самостоятельности тебе никто не зачтет.

Marmir
27-02-2007, 14:41
Тань..вообще твой специалист вполне могет приравнятся в местному магистру. у меня было так
вот тут я и перестала понимать... Тань, так тебе тока диплом перезачесть охота до местных корок? или научиться чему-нить крайне полезному?

Meha
27-02-2007, 14:50
вот тут я и перестала понимать... Тань, так тебе тока диплом перезачесть охота до местных корок? или научиться чему-нить крайне полезному?
и диплом перезачесть и научиться чему нить крайне полезному!
аспирантуру не хочу, а вот с местной системой проектирования поближе познакомиться хотца, да и с местными стандартами, мне ж никто ниче не обьяснял здесь, все своим ходом, благо почти одно и тоже....
или например список лит-ры просто достаь, которая здесь используется при обучении и почитать на досуге, не видела вроде на сайтах универов ссылок на лит-ру....

Marmir
27-02-2007, 16:02
и диплом перезачесть и научиться чему нить крайне полезному!
аспирантуру не хочу, а вот с местной системой проектирования поближе познакомиться хотца, да и с местными стандартами, мне ж никто ниче не обьяснял здесь, все своим ходом, благо почти одно и тоже....
или например список лит-ры просто достаь, которая здесь используется при обучении и почитать на досуге, не видела вроде на сайтах универов ссылок на лит-ру....
диплом не знаю, как у вас перезачитывают, но вроде темы были про это. другое дело, что надо соответствующую визу иметь, чтоб тебе это всё сделали.

по поводу знаний: подошла бы к своему руководителю и сказала, что чувствую потребность в дополнительном обучении в некоторых областях, чтобы лучше разбираться в локальной специфике процесса, и попросила бы его рассказать, каким образом такие желания принято удовлетворять в вашей организации.

по поводу литературы, я бы сделала так: написала университетским преподавателям тех специальностей, которые тебя интересуют. просто спросила бы как и что они посоветуют, какая литература отвечает их представлениям о правильной и нельзя ли взять их курс по дистанс.

Meha
27-02-2007, 16:54
по поводу знаний: подошла бы к своему руководителю и сказала, что чувствую потребность в дополнительном обучении в некоторых областях, чтобы лучше разбираться в локальной специфике процесса, и попросила бы его рассказать, каким образом такие желания принято удовлетворять в вашей организации.

по поводу литературы, я бы сделала так: написала университетским преподавателям тех специальностей, которые тебя интересуют. просто спросила бы как и что они посоветуют, какая литература отвечает их представлениям о правильной и нельзя ли взять их курс по дистанс.
по поводу знаний, в той организации в которой я работаю такие желания не принято удовлетворять, т.к. тут же подарят губозакаточную машинку, что в принцыпе уже и сделали на прошлой неделе, а по поводу преподавателей - мысль интересная