View Full Version : кредит на машину: банк или магазин?
Приветствую форумчан!
Вопрос заключается в следующем: чем принципиально отличается покупка машины в кредит через банк или от магазина?
коллеги по работе (фины) сказали, что в сучае с магазином - владелец машины - магазин, и бывает трудно продать авто, пока не выплачена вся сумма. мол, это возможно, но намного труднее, чем когда кредит напрямую от банка. так ли это?
и еще вопрос. с оформлением через банк все понятно, а вот когда в магазине берешь - какие документы просят? интересно, насколько досконально проверяется финансовая ситуация?
было бы здорово услышать отзывы бравших кредиты по таким схемам.
спасибо!
поиск по форуму вам в помощь ;)
http://www.russian.fi/forum/search.php?
поиск по форуму вам в помощь ;)
http://www.russian.fi/forum/search.php?
пардон, но там нет ответов на мои вопросы.
оформляя кредит в банке, можно обойтись без каско страховки
оформляя кредит в банке, можно обойтись без каско страховки
Что при покупке не очень старой машины не есть разумно.
Машина принадлежит не магазину, а банку финансирующему покупку машины через магазин. Если брать кредит напрямую в банке, то как правило его надо брать под залог - недвижимость и т.д. или гаранты.Поэтому в большинстве своём покупается машина в магазине с оформлением кредита там же, к тому же в магазине это можно сделать в течении часа.С банком дольше и сложнее, но иногда можно выторговать более низкий процент.Если неправ - поправьте.
Что при покупке не очень старой машины не есть разумно.
7-10 летней вполне намана
через магазин процент выше, чем напрямую через банк.
Продать не сложно, мы старую продали, в тот же магазин, еще и хорошие деньги получили.
пардон, но там нет ответов на мои вопросы.
Че уже потерли? :eek: МильЁн раз уже это все обсуждали!
Машина принадлежит не магазину, а банку финансирующему покупку машины через магазин. Если брать кредит напрямую в банке, то как правило его надо брать под залог - недвижимость и т.д. или гаранты.Поэтому в большинстве своём покупается машина в магазине с оформлением кредита там же, к тому же в магазине это можно сделать в течении часа.С банком дольше и сложнее, но иногда можно выторговать более низкий процент.Если неправ - поправьте.
Поправляю:
- никакого залога для банковского кредита не надо
- в банке оформить кредит можно в течении того же часа
- процент в банке как раз будет скорее всего выше
7-10 летней вполне намана
7-10 лет - это уже старая. 10 - уже совсем старая. Таким каско нет смысла брать.
Поправляю:
- никакого залога для банковского кредита не надо
- в банке оформить кредит можно в течении того же часа
- процент в банке как раз будет скорее всего выше
гм.....с меня в своё время требовали даже для покупки машины стоимостью 3 тыщи евро при постоянной работе и хорошей кредитной истории. но это мой опыт и к тому же сейчас наверное уже всё поменялось
гм.....с меня в своё время требовали даже для покупки машины стоимостью 3 тыщи евро при постоянной работе и хорошей кредитной истории. но это мой опыт и к тому же сейчас наверное уже всё поменялось
все поменялось, главное работать, joustoluotto на 3,5 оформил не выходя из дома
все поменялось, главное работать, joustoluotto на 3,5 оформил не выходя из дома
... жена кредитную линию открыла?
(Ой только не ругайтесь... :) )
... жена кредитную линию открыла?
(Ой только не ругайтесь... :) )
щассссссссс, я самоокупаемый
а вот еще такой момент:
в банке говорят, что нельзя платить в месяц по кредиту более, чем определенный процент (30, кажется) от зарплаты.
а если мне хочется платитить больше? экономнее жить, но платить в месяц болше?
эти моменты в магазине рассматривают?
можно платить больше чем позволяет зарплата? (предположим, что есть дополнительный источник дохода в другой стране, о котором долго и сложно рассказывать в банке)?
а вот еще такой момент:
в банке говорят, что нельзя платить в месяц по кредиту более, чем определенный процент (30, кажется) от зарплаты.
можно платить больше чем позволяет зарплата? (предположим, что есть дополнительный источник дохода в другой стране, о котором долго и сложно рассказывать в банке)?
В магазине они проверяют вашу кредитную историю и платёжеспособность.На остальное им глубоко наплевать.
а вот еще такой момент:
Вы немного не так их потяли. Вам просто не дадут кредит, выплаты по которому привышают более 30% вашего совокупного дохода. Но если у вас появились лишние деньги, вы можете хоть по 70% отдавать.
Процент назначаемый банком это та сумма которую вы не зависимо от обстоятельст, должны каждый месяц вернуть банку. А сверху сколько хотите.
Что бы это зделать надо или в банке попросить, когда деньги появятся, что бы погасили определенную часть кредита переведя деньги с вашего счета. Или самим перевести деньги на кредит, тем самым его погасив частично.
Совершенно верно,и добавлю ещё что чем быстрее вы кредит свой погасите тем дешевле он вам обойдётся-pääsette pienemmillä koroilla
а когда через магазин оформляешь, то можно (как в банках) воспользоваться услугой отсрочки платежа? когда платить начинаешь не сразу, а, скажем, через 3 месяца? или просишь сделать перерыв в платежах (в банках до года вроде)?
[russian.fi, 2002-2014]