PDA

View Full Version : кредит на машину: банк или магазин?

Johtaja
28-02-2007, 10:53
Приветствую форумчан!

Вопрос заключается в следующем: чем принципиально отличается покупка машины в кредит через банк или от магазина?

коллеги по работе (фины) сказали, что в сучае с магазином - владелец машины - магазин, и бывает трудно продать авто, пока не выплачена вся сумма. мол, это возможно, но намного труднее, чем когда кредит напрямую от банка. так ли это?

и еще вопрос. с оформлением через банк все понятно, а вот когда в магазине берешь - какие документы просят? интересно, насколько досконально проверяется финансовая ситуация?

было бы здорово услышать отзывы бравших кредиты по таким схемам.

спасибо!

DJ.
28-02-2007, 10:55
поиск по форуму вам в помощь ;)

http://www.russian.fi/forum/search.php?

Johtaja
28-02-2007, 11:27
поиск по форуму вам в помощь ;)

http://www.russian.fi/forum/search.php?

пардон, но там нет ответов на мои вопросы.

bee
28-02-2007, 11:30
оформляя кредит в банке, можно обойтись без каско страховки

Chuhna
28-02-2007, 11:31
оформляя кредит в банке, можно обойтись без каско страховки
Что при покупке не очень старой машины не есть разумно.

BB29
28-02-2007, 11:33
Машина принадлежит не магазину, а банку финансирующему покупку машины через магазин. Если брать кредит напрямую в банке, то как правило его надо брать под залог - недвижимость и т.д. или гаранты.Поэтому в большинстве своём покупается машина в магазине с оформлением кредита там же, к тому же в магазине это можно сделать в течении часа.С банком дольше и сложнее, но иногда можно выторговать более низкий процент.Если неправ - поправьте.

bee
Что при покупке не очень старой машины не есть разумно.
7-10 летней вполне намана

mango
через магазин процент выше, чем напрямую через банк.
Продать не сложно, мы старую продали, в тот же магазин, еще и хорошие деньги получили.

DJ.
28-02-2007, 11:34
пардон, но там нет ответов на мои вопросы.

Че уже потерли? :eek: МильЁн раз уже это все обсуждали!

Chuhna
28-02-2007, 11:37
Машина принадлежит не магазину, а банку финансирующему покупку машины через магазин. Если брать кредит напрямую в банке, то как правило его надо брать под залог - недвижимость и т.д. или гаранты.Поэтому в большинстве своём покупается машина в магазине с оформлением кредита там же, к тому же в магазине это можно сделать в течении часа.С банком дольше и сложнее, но иногда можно выторговать более низкий процент.Если неправ - поправьте.
Поправляю:
- никакого залога для банковского кредита не надо
- в банке оформить кредит можно в течении того же часа
- процент в банке как раз будет скорее всего выше

Chuhna
28-02-2007, 11:39
7-10 летней вполне намана
7-10 лет - это уже старая. 10 - уже совсем старая. Таким каско нет смысла брать.

BB29
28-02-2007, 11:41
Поправляю:
- никакого залога для банковского кредита не надо
- в банке оформить кредит можно в течении того же часа
- процент в банке как раз будет скорее всего выше

гм.....с меня в своё время требовали даже для покупки машины стоимостью 3 тыщи евро при постоянной работе и хорошей кредитной истории. но это мой опыт и к тому же сейчас наверное уже всё поменялось

bee
28-02-2007, 11:45
гм.....с меня в своё время требовали даже для покупки машины стоимостью 3 тыщи евро при постоянной работе и хорошей кредитной истории. но это мой опыт и к тому же сейчас наверное уже всё поменялось
все поменялось, главное работать, joustoluotto на 3,5 оформил не выходя из дома

Haha
28-02-2007, 11:47
все поменялось, главное работать, joustoluotto на 3,5 оформил не выходя из дома
... жена кредитную линию открыла?
(Ой только не ругайтесь... :) )

bee
28-02-2007, 11:48
... жена кредитную линию открыла?
(Ой только не ругайтесь... :) )
щассссссссс, я самоокупаемый

Johtaja
28-02-2007, 11:52
а вот еще такой момент:

в банке говорят, что нельзя платить в месяц по кредиту более, чем определенный процент (30, кажется) от зарплаты.

а если мне хочется платитить больше? экономнее жить, но платить в месяц болше?

эти моменты в магазине рассматривают?

можно платить больше чем позволяет зарплата? (предположим, что есть дополнительный источник дохода в другой стране, о котором долго и сложно рассказывать в банке)?

BB29
28-02-2007, 12:10
а вот еще такой момент:

в банке говорят, что нельзя платить в месяц по кредиту более, чем определенный процент (30, кажется) от зарплаты.

можно платить больше чем позволяет зарплата? (предположим, что есть дополнительный источник дохода в другой стране, о котором долго и сложно рассказывать в банке)?
В магазине они проверяют вашу кредитную историю и платёжеспособность.На остальное им глубоко наплевать.

Deniska
28-02-2007, 12:50
а вот еще такой момент:

Вы немного не так их потяли. Вам просто не дадут кредит, выплаты по которому привышают более 30% вашего совокупного дохода. Но если у вас появились лишние деньги, вы можете хоть по 70% отдавать.

Процент назначаемый банком это та сумма которую вы не зависимо от обстоятельст, должны каждый месяц вернуть банку. А сверху сколько хотите.

Что бы это зделать надо или в банке попросить, когда деньги появятся, что бы погасили определенную часть кредита переведя деньги с вашего счета. Или самим перевести деньги на кредит, тем самым его погасив частично.

Roman28
28-02-2007, 13:10
Совершенно верно,и добавлю ещё что чем быстрее вы кредит свой погасите тем дешевле он вам обойдётся-pääsette pienemmillä koroilla

Johtaja
28-02-2007, 20:09
а когда через магазин оформляешь, то можно (как в банках) воспользоваться услугой отсрочки платежа? когда платить начинаешь не сразу, а, скажем, через 3 месяца? или просишь сделать перерыв в платежах (в банках до года вроде)?