View Full Version : про платья...
marimanija
28-02-2007, 15:35
Милые посетительницы дамского клуба, жду от вас помощи.
Где в Хельсинки поискать красивые платья для 19-летней родственницы, желающей поразить своих финских одноклассников на выпускном... Она специально планирует приехать сюда, чтобы исключить вероятность повторения наряда...вот только не знаю, куда ее вести???? ПОМОГИТЕ. столичные штучки!!!!!!!!
Ёжик_в_тумане
28-02-2007, 20:24
.............тогда ей к Юдашкину :)
Это ей надо дальше, чем в Хельсинки!
Например:
http://www.lidiasoselia.ru/
Екатерина
28-02-2007, 21:11
может вам посмотреть в магазинчиках где свадебные платья продают?
А вообсе да, Николь права, можно в Питер сьездить - ближе чем в Москву.
Nefertiti
28-02-2007, 21:17
в хельсинки в wtc был магазин где вечерние платья продавали, но кажется он переехал или закрылся.. в тампере есть пара магазинов в коскикескусе :)
на Маннергейма в Хельсинки немало магазинов, и свадебные, и вечерние.. и даже "tanssijuhlaan" - не путайте с vanhojen tannsit :)
marimanija
01-03-2007, 14:02
спасибо, что откликнулись. Спасибо!
В Финляндии вы даже в Хельсинки ничего приличного не найдёте.
ЕСли поражать то только нужно заказывать из Европпы. Ни одна уважающая себя модница вечерние наряды не приобретает в Финляндии.
Екатерина
01-03-2007, 19:28
ЕСли поражать то только нужно заказывать из Европпы. Ни одна уважающая себя модница вечерние наряды не приобретает в Финляндии.
А Финляндия - ето не Европа? И почему именно оттуда? Я считаю что в Питере можно найти классные вечерние платья.
Вы серьезно? неужели в Финляндии так плохо обстоят дела с вечерними платьями?
FINOCHKA
01-03-2007, 19:38
Вечерних много. Подходящих мало :)
Да и они оооочень дорогие.
:(
tanjasuomi
01-03-2007, 19:42
В магазине Halonen всегда огромный выбор вечерних нарядов. Особенно много выставляют перед окончанием учебного года, то есть весной. У вас есть шанс! Даи цены не так уж высоки 100-200 евро, разве это дорого?
я думаю платьем из Халонена трудно будет кого-либо поразить
FINOCHKA
01-03-2007, 20:27
В магазине Halonen всегда огромный выбор вечерних нарядов. Особенно много выставляют перед окончанием учебного года, то есть весной. У вас есть шанс! Даи цены не так уж высоки 100-200 евро, разве это дорого?
Мне платье за такие суммы не подходят :) (я ведь говорила именно о подходящих) :)
Мне нравятся те, которые "одноразовые" и за 750€
v stilissima horoshie platya i salon priyatnyi, uyitnyi, v centre
http://www.stilissima.fi/stilissima/products.php?i=2&g1=466ab3
Екатерина
01-03-2007, 21:12
в стилиссима хорошие платя и салон приятныи, уыитныи, в центре
]
Какие-то там все простецкие, чем-то напоминают ХалонеНские...
Мне кажется чтобы удивить, надо более интересное покупать
marimanija
01-03-2007, 21:47
Вот-вот, леди, проблема оказалось серьезной... Хочется что-то стильное и подешевле :) а в питер не выехать - документы в полиции... в общем, напряжение нарастает.....Эх
наше дело предложит ваше отказатся. особенно если простецким не удивит. :)
иногда простецкое может выглядеть очень элегантно
и элегантность как раз-таки в простоте ;)
вообще, считаю, что дело не в цене и не наворотах платья - дело во вкусе :)
все зависит от девушки - какой у нее стиль, какая она внешне
если не стесняетесь, давайте фотку девушки сюда - мы все дружно подберем ей и платье, и волосы, и обувь в инете - а Вы потом похожее найдете в магазине за ту сумму, которая Вам подойдет :)
Лен, надо Gucci я так поняла. мы не сможем помочь. ;)
Елена, разделяю твое мнение. :)
Мне в стилиссима многое понравилось. Что называется, женщина украшает платье, а не оно ее. Только стало интересно, а какие они не простецкие платья, о которых речь. :girl:
мне особенно нравится там бирюзовое платье с черной оборкой. но цвета совсем не мои!!
Екатерина
02-03-2007, 14:21
Если бы у меня намечался выпускной, я бы не сомневалась, что поражу всех одним из примеров вот таких платьев:
http://www.wedding-show.ru/aphrodita/photoev.php?model=61
http://www.wedding-show.ru/aphrodita/photoev.php?model=69
http://www.wedding-show.ru/svetlanast/photoev.php?model=1
http://www.wedding-show.ru/svetlanast/photoev.php?model=16
Ну а если девушка не любит "пышность", то на мой взгляд здесь есть удачные модельки:
http://www.wedding-show.ru/nw/ev.php
Кать, на тех ссылках, что ты дала, естественно есть красивые платья, и именно те, которые достаточно просты
молодая девушка должна передавать нежность, а не выглядеть старше учителей ;)
места надо знать.. и деньги иметь :)
а уважающая себя модница имеет личного модельера-портного или швею :)
Екатерина
02-03-2007, 14:51
Елена, как раз такие платья больше идут молодым девушкам. Учителя на мой взгляд одеваются более строго. и мы же не говорим о девушке 14-15-ти лет ;)
Если бы у меня намечался выпускной, я бы не сомневалась, что поражу всех одним из примеров вот таких платьев:
хттп://щщщ.щеддинг-шощ.ру/апхродита/пхотоев.пхп?модел=61
хттп://щщщ.щеддинг-шощ.ру/апхродита/пхотоев.пхп?модел=69
хттп://щщщ.щеддинг-шощ.ру/светланаст/пхотоев.пхп?модел=1
хттп://щщщ.щеддинг-шощ.ру/светланаст/пхотоев.пхп?модел=16
Ну а если девушка не любит "пышность", то на мой взгляд здесь есть удачные модельки:
хттп://щщщ.щеддинг-шощ.ру/нщ/ев.пхп
очень екстравагантные весчи...:)
Елена, как раз такие платья больше идут молодым девушкам. Учителя на мой взгляд одеваются более строго. и мы же не говорим о девушке 14-15-ти лет ;)
нее, я не к тому, что эти платья для учителей, я к тому, что девушка превратится в тетю
но не буду спорить, тем более, что девушку-то мы и не видали :)
посмотрела я на ссылки и поняла, что вчернего-то платья у меня и нет... как же жить-то? скока у кого платьев и куда в них ходите?
У меня есть одно, я в нем хожу на Новый год :D
посмотрела я на ссылки и поняла, что вчернего-то платья у меня и нет... как же жить-то? скока у кого платьев и куда в них ходите?
Вы не одна ;)
я как-то тоже обхожусь без вечернего платья :)
зато как бы я смотрелась в нем в лесу во время прогулок с коляской ...
У меня есть одно, я в нем хожу на Новый год :D
мне бы тоже надо, что ли? хоть на Новый год сходить будет в чём...
если есть мозги и нормалныи гардероб с потенциалом, тот можно и без платя. у меня пока 2 (скорее коктейлных чем вечерних) плус несколко нарядных юбок.
Пружинка
02-03-2007, 15:11
платья в понятии вечерних отсутствуют, ходить не куда, не имею и коктейльных...
если есть мозги и нормалныи гардероб с потенциалом, тот можно и без платя. у меня пока 2 (скорее коктейлных чем вечерних) плус несколко нарядных юбок.
ну мозги-то откуда? а если часто без платья, то действительно потенциал увеличивается, и не только у гардероба.
а куда Вы ходите на коктейли? и что, приходится надевать одни и те же платья?
и у меня нет платьев...так как некуда в таких ходить даже...:uhoh:
как-то легче становится, что нас много таких - бесплатьевных :)
как-то легче становится, что нас много таких - бесплатьевных :)
у меня есть какие-то платья... даже несколько... но я не понимаю, куда в них идти.. вроде даже не вечерние, а всё равно непонятно...
у меня есть какие-то платья... даже несколько... но я не понимаю, куда в них идти.. вроде даже не вечерние, а всё равно непонятно...
ой, меня не спрашиввайте - у меня нетути платьев
юбки - да, где-то были, а платьев...
может из приличия хотя бы одно купить - девушка же все-таки :)
может из приличия хотя бы одно купить - девушка же все-таки :)
конечно купите! приличное девичье платье. их для того и продают, чтоб исключительно из приличия покупать, потому как иначе они не очень нужны.
Пружинка
02-03-2007, 15:27
дуй в лес, деревья точно не придерутся
ну мозги-то откуда? а если часто без платья, то действительно потенциал увеличивается, и не только у гардероба.
а куда Вы ходите на коктейли? и что, приходится надевать одни и те же платья?
мозги ето да, ет либо есть либо нет. бывало, надену я одну из своих юбчонок, жилетик от фрака, или просто жилетик и что-то пикантное под низ - шифоновою кофточку например и народ интересовался - откуда такое платэ взяла. :) коктеилные платя не доехали до хелсинки, они в пиетере. одно было надето на свидание (белое атласное до колена), другоэ - почти надето по тому же случаю (черное шелковоэ с бисером чут нуже колена), но в резултате так и не надето. :) а есче у меня есть 2 свадебных. :)
а есче у меня есть 2 свадебных. :)
это с двух свадеб осталось или про запас?
это с двух свадеб осталось или про запас?
ето с 1 свадьбы осталось, так сказать...;)
Екатерина
02-03-2007, 16:33
У меня счас в гардеробе 2 коротких вечерних платья. Одно с выпускного, другое одевала на свадьбу подруги.
Есё были платья с выпускного, с "vahnojen tanssit" и свадебное. Но я их продала почти сразу же после использования. Второй раз я бы их не одела.
Пёллё, ты одно и то же платье одеваешь по случаю Нового Года? А как же рекомендуемые цвета наступаюсего года? Или у тебя платье всех цветов радуги? ;)
Пёллё, ты одно и то же платье одеваешь по случаю Нового Года? А как же рекомендуемые цвета наступаюсего года?
Примерно так :)
В Питере у меня было одно платье, оно мне так нравилось, прежде всего тем, что оно совсем не мялось и занимало очень мало места, его можно было сложить в маленький комочек, принести на работу, а перед вечеринкой переодеться:)
И мне как-то очень везло, я всегда меняла работу так, что почти каждый Новый Год работала уже в другой компании:)
А тут я себе купила другое платье, и мне опять же повезло, что мой первый день на работе здесь был как раз после Пиккуйоулу, так что на корпоративном празднике я в нем появлялась всего 1 раз - в этом году :)
А прошлый НГ и этот НГ справляла в разных компаниях, так что никто ничего и не заметил :D
Да, а насчет цветов - я в это как-то не очень верю, и к таким советам не прислушиваюсь :D
Мамзели)))
а что вообще у вас есть в гардеробе?
Екатерина
02-03-2007, 18:15
Да, а насчет цветов - я в это как-то не очень верю, и к таким советам не прислушиваюсь :Д
А вы не фоткаетесь? Вообсе я думала, что ты имела ввиду новогодний праздник дома.
А по поводу цветов, так ето же просто так, больше для поднятия праздничного настроения и "шопингово интузиазма".;)
[russian.fi, 2002-2014]