PDA

View Full Version : HDD капут

Шульц
28-02-2007, 22:50
Есть ли кто-нибудь,из уважаемых, кто восстанавливал информацию с поврежденного винчестера?
Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Вообще, говорят - дорогое удовольствие.

Bingo!!!
28-02-2007, 22:53
Есть ли кто-нибудь,из уважаемых, кто восстанавливал информацию с поврежденного винчестера?

Если не диски, то... не дороже денег конечно же. Но сочувствую!

Iosif
28-02-2007, 23:01
Eсли BIOS определяет правильно HDD, шанс есть. По деньгам, от 150 и выше, в зависимости от объема восстанавливаемой инфы и времени на восстановление

maxsl
28-02-2007, 23:03
Cмотря какая информация, если полетела электрионика - купи такой же винт, сними платку и присабачь на первый. Возможноть испортить её есть но не большая(плату). Пробей каким нибудь hdd regeneratot (ili reanimator, ne ponju)

adam
28-02-2007, 23:03

если контроллер полетел у винта, то не очень дорого
правда в России
тут наверное дорого

maxsl
28-02-2007, 23:06
А вообще как он "капутнулся"? У меня был слуйчач когда ХДД опредялся биосом, система не грузилась. НИ ОДИН лайв сд даже без поддержки контроллеов особо далеко не уходил(доходили до проверки компонентов или чот вроде этого). Проблема оказалсь в том что каким то чудом С-АТА питание отпало, не доконца.

Шульц
28-02-2007, 23:16
Спасибо всем, кто откликнулся.

ХД - внешний, упал сам падлюка на бок, теперь только хрюкает и сильно греется.- загрузиться не может.
Виндовс при загрузке тормозит, диск видится только как он называется и все - на любые действия зависает.
Вот жеш жопа.

adam
28-02-2007, 23:19

ХД - внешний, упал сам падлюка на бок, теперь только хрюкает и сильно греется.- загрузиться не может.
Виндовс при загрузке тормозит, диск видится только как он называется и все - на любые действия зависает.
Вот жеш жопа.

думаю что это кранты, самому врят ли удастся восстановить
в конторе сделают, но весь вопрос на сколько ценная информация, что бы за нее платить столько денег

можно конечно вскрыть корпус и глянуть на предмет выскачивших кабелей
ну и на всякий случай их передернуть

Bingo!!!
28-02-2007, 23:23

Вот жеш жопа.

У меня хрюканье означило полный капут, очень жалко фоток. Второй новый Хитачи сломался через 3 месяца, (3 года такуу). С первого удалось слить почти всё, спасибо easy recovery.

maxsl
28-02-2007, 23:23
Угу, только сам ХДД, не открывай. Если информация ОЧЕНЬ ценная то восстонваливать будут перекидвая блин на другой винь, в стерильной комнате

Iosif
28-02-2007, 23:29

Вот жеш жопа.

блок головок или мотор блока головок. Если блок головок -ещё можно восстановить, если мотор блока головок- забудь...здесь за такое запросят не 150, а 500 и выше..
За восстановление диска 40 гига с подобным дефектом фины запросили от 1000. В Питере сказали "ерунда, вези за 200-300 сделаем". Ага, сделали...раскурочили, разобрали, переставили диски, и тю-тю..Ф топку.

Шульц
28-02-2007, 23:46
Вынул его из корпуса(самсунг 300гб) - переставил в комп.Система видит его как новый неформатированный диск.
Попробовал AnyReader - не видит ни как. Быстро нагрелся. В свойствах - устройство работает правильно (наверное шутка).

adam
28-02-2007, 23:51
Вынул его из корпуса(самсунг 300гб) - переставил в комп.Система видит его как новый неформатированный диск.
Попробовал AnyReader - не видит ни как. Быстро нагрелся. В свойствах - устройство работает правильно (наверное шутка).

значит механический деффект скорее всего

Iosif
01-03-2007, 00:02
шанс на восстановление около 75%.Предположение

Bingo!!!
01-03-2007, 00:04
блок головок или мотор блока головок. Если блок головок -ещё можно восстановить, если мотор блока головок- забудь...здесь за такое запросят не 150, а 500 и выше..
За восстановление диска 40 гига с подобным дефектом фины запросили от 1000. В Питере сказали "ерунда, вези за 200-300 сделаем". Ага, сделали...раскурочили, разобрали, переставили диски, и тю-тю..Ф топку.

Я тоже решил, что ОТ! 500! евро ремонта я слетаю и сфотографируюсь на лучший фотоаппарат на тех же местах! :)

Шульц
01-03-2007, 00:27
Может быть самому попробовать блины перекинуть с аналогичного( под одеялом) ? Или по гарантии сдать ?

adam
01-03-2007, 00:36
Может быть самому попробовать блины перекинуть с аналогичного( под одеялом) ? Или по гарантии сдать ?

резултатом будет 2 нерабочих винта
во-первых блины не так просто переставить, а во-вторых под одеялом в темноте это делать в разы труднее:)))

cat-x
01-03-2007, 05:58
"..50 лет назад, когда появился первый жесткий диск емкостью 5 Мбайт, никто не мог ожидать, что в наши дни головка винчестера работающего ПК будет проделывать путь в сотни километров за час, "паря" над поверхностью диска на минимальной высоте в 1/10000 толщины человеческого волоса.."

Шульц:
это я к тому что в кустарных усливиях успех операции крайне сомнителен.
попробуй натравить R-Studio Data Recovery Software,
AnyReader мне незнаком.

Шульц
01-03-2007, 23:38
Спасибо всем, кто не остался равнодушным.

Сегодня все-таки вытащил ценную информацию. Помогла утилита МаджикРековери.
Так-что я сэкономил от 500 до 1тыс. , хотя хотел его херакнуть походу об стенку.
О как, почти было отчаялся.

yannara
08-03-2007, 09:09

Getdataback of FAT/NTFS. Если не умеете, могу сделать за небольшую плату.