View Full Version : Vuokra. Несколько вопросов о правах и обязанностях.
Привет! Нужен совет.
Мы снимаем квартиру(через месяц съезжаем в собственное жильё), месяц назад в доме была массовая замена окон, во время ремонта у рабочих прорвала батарея. Я, вернувшись домой, обнаружила в спальне фонтан, бьющий в потолок... Теперь в спальне делают ремонт за счёт фирмы, мы , вместе со всеми вещами из спальни и коридора, живём в гостиной. Рабочие приходят в 8:00, громко общаются и ещё громче работают( меняют паркет, обои, впереди побелка потолка) в гостиной нет двери, вся моя жизнь на виду...
Вопрос вот в чём: с рабочими всё ясно; хозяин - получает новую спальню малой кровью; а я? Я терплю неудобства, вонь, пыль(как я упомянула, в гостиной нет дверей, все наши вещи покрыты слоем строительной пыли), шум. Это должно как-то компенсироваться или это в порядке вещей? Мы же платим за две комнаты и не предусматриваем наличие посторонних людеи большее время дня.
С сегодняшнего дня начнутся ещё и показы квартиры новым квартиросъёмщикам... :xpain:
mikkakaulio
01-03-2007, 12:33
Вообще-то,на время ремонта ,внутри квартиры,жильцам должны/обязаны предоставить другое жильё с оплатой перевозки личных вещей туда/обратно.Так было у наших знакомых.
потребуйте у хозаев обратно деньги за этот месяц
Для защиты вещей от строительной пыли в дверном проеме гостиной можно повесить смоченную водой простынь или другую тряпицу,подходящую по размеру.Периодически ее снимать,полоскать и опять вешать.
Безусловно, требовать вернуть арендную плату за время ремонта.
А показы потенциальным жильцам - увы, неизбежное зло. Но время с вами должны согласовывать.
Попробовать потребовать деньги можно. Но есть ли вероятность их получения? Договор об аренде заключался через фирму в которой работает мой муж. Были ли у кого прецеденты?
tanjasuomi
01-03-2007, 19:25
вообще-то, когда квартиру показывают, то жильцов на это время просят удалиться- раз. Такие неудобства, разумеется должны быть компенсированы- два. Если квартиру снимали у фирмы, требуйте временного переселения. С хозяев, что возьмешь -хозяин барин
Casus improvisus
14-02-2016, 15:53
Знакомые получили "Irtisanomisilmoitus" извещение о расторжении договора аренды, срок которого 6 месяцев.
Они не понимают как на деле это должно происходить, кроме того , что в последний день этого срока они просто обязаны съехать, иначе им грозит принудительное выселение.
Все наверное понимают , что подгадать переезд к крайнему сроку просто не возможно и наверное люди стараются устроить переезд тогда , когда подходящее жилье найдено. Но это может случиться , если повезет очень загодя( ну скажем по истечению 2-3-4 месяцев. Значит ли это,что им придется платить обе арендные платы?
Поскольку мне подобные ситуации незнакомы и посоветовать ничего им не могу, прошу форумчан, кто был в подобной ситуации и имеет опыт, написать как им нужно поступать, все по этому вопросу.
Тема не для флуда ! Поделитесь только личным опытом.
Знакомые получили "Irtisanomisilmoitus" извещение о расторжении договора аренды, срок которого 6 месяцев.
Они не понимают как на деле это должно происходить, кроме того , что в последний день этого срока они просто обязаны съехать, иначе им грозит принудительное выселение.
Все наверное понимают , что подгадать переезд к крайнему сроку просто не возможно и наверное люди стараются устроить переезд тогда , когда подходящее жилье найдено. Но это может случиться , если повезет очень загодя( ну скажем по истечению 2-3-4 месяцев. Значит ли это,что им придется платить обе арендные платы?
Поскольку мне подобные ситуации незнакомы и посоветовать ничего им не могу, прошу форумчан, кто был в подобной ситуации и имеет опыт, написать как им нужно поступать, все по этому вопросу.
Тема не для флуда ! Поделитесь только личным опытом.
Арендатор имеет право предупредить о прекращении договора аренды за месяц, если иное не предусмотрено договором. Поэтому, получив извещение освободить квартиру в течение 6 месяцев, арендатор может спокойно искать себе новое жильё, когда найдёт, за месяц известит арендодателя о том, что съезжает. Через месяц договор прекращается, платить за это жильё уже не нужно.
Casus improvisus
14-02-2016, 18:16
Арендатор имеет право предупредить о прекращении договора аренды за месяц, если иное не предусмотрено договором. Поэтому, получив извещение освободить квартиру в течение 6 месяцев, арендатор может спокойно искать себе новое жильё, когда найдёт, за месяц известит арендодателя о том, что съезжает. Через месяц договор прекращается, платить за это жильё уже не нужно.
Спасибо большое, Suhov!
Вероятно им тоже нужно как то официальной бумагой арендодатели оповещать? Как это лучше и надежнее сделать?
Вероятно им тоже нужно как то официальной бумагой арендодатели оповещать? Как это лучше и надежнее сделать?
Не забывай, что месяц - это полный календарный месяц. Т.е. если предупредил 1 февраля, то надо платить за февраль и март. Поэтому часто предупреждают в последних числах месяца.
Надежно предупредить по email c просьбой подтвердить получение или заказным письмом с уведомлением о вручении (на почте знают о чем идет речь).
Casus improvisus
14-02-2016, 18:52
Не забывай, что месяц - это полный календарный месяц. Т.е. если предупредил 1 февраля, то надо платить за февраль и март. Поэтому часто предупреждают в последних числах месяца.
Надежно предупредить по email c просьбой подтвердить получение или заказным письмом с уведомлением о вручении (на почте знают о чем идет речь).
Prog, спасибо и Вам за подробный и деловой ответ от моих знакомых и от меня конечно тоже! Ситуация прояснилась с помощью форумчан. Спасибо всем!!! Ну теперь они смогут спокойно начинать искать себе жилье.
Спасибо большое, Suhov!
Любым способом, которым можно будет подтвердить, что уведомление производилось. Например, написать на официальный адрес емэйла или послать СМС.
Тут, в Финляндии, достаточно отправить письмо обычной почтой, факт отправки и получения конечно не доказать, если письмо не заказное, но не слышал ни одного случая, чтобы это было какой то проблемой. Все письма отправляют и получают, никто не отнекивается, и почтальоны ни за кем не носятся, вручая уведомления или повестки.
Casus improvisus
14-02-2016, 19:59
Любым способом, которым можно будет подтвердить, что уведомление производилось. Например, написать на официальный адрес емэйла или послать СМС.
Тут, в Финляндии, достаточно отправить письмо обычной почтой, факт отправки и получения конечно не доказать, если письмо не заказное, но не слышал ни одного случая, чтобы это было какой то проблемой. Все письма отправляют и получают, никто не отнекивается, и почтальоны ни за кем не носятся, вручая уведомления или повестки.
Да нет ! К сожалению! вопрос мной изучен и немало сайтов пересмотрено , до того как у форума спрашивать. То, что нужно применительно к этой конкретной ситуации ничего не нашлось но, на юридических сайтах указано , что предупреждение о расторжении аренды не имеет никакой юридической силы , если отправлено на эл. почту или СМС. И только в бумажном варианте можно послать по почте, с уведомлением (saantitodistus) кажется так называется уведомление.
Да нет ! К сожалению! вопрос мной изучен и немало сайтов пересмотрено , до того как у форума спрашивать. То, что нужно применительно к этой конкретной ситуации ничего не нашлось но, на юридических сайтах указано , что предупреждение о расторжении аренды не имеет никакой юридической силы , если отправлено на эл. почту или СМС. И только в бумажном варианте можно послать по почте, с уведомлением (saantitodistus) кажется так называется уведомление.
Не буду спорить, возможно так оно и есть. Делайте так, как Вам кажется надёжнее и удобнее.
Дабы избежать подобных сложностей со своими арендаторами внесу в бланк договора аренды дополнительный пункт "Уведомления", в котором обе стороны перечислят удобные и возможные способы уведомления, например, о прекращении договора. Тогда все эти способы точно будут иметь юридическую силу.
........ внесу в бланк договора аренды дополнительный пункт "Уведомления", в котором обе стороны перечислят удобные и возможные способы уведомления, ..ö.
есть опасность, что все предложат разные способы.
Лично я своих приучала к моим правилам. Если не подходит - есть еще желающие. Öто когда убедился в их порядочности и аккуратности - можно пойти навстречу.
(пардон за офтоп)
есть опасность, что все предложат разные способы.
Лично я своих приучала к моим правилам. Если не подходит - есть еще желающие. Öто когда убедился в их порядочности и аккуратности - можно пойти навстречу.
(пардон за офтоп)
Могут предлагать любые. Заказной почтой на адрес аренды всегда был, есть и будет. Но если укажут СМС, или адрес электронной почты, то у арендодателя будет выбор - заказной почтой или одним из указанных способов. То же самое и в обратную сторону.
Могут предлагать любые. Заказной почтой на адрес аренды всегда был, есть и будет. Но если укажут СМС, или адрес электронной почты, то у арендодателя будет выбор - заказной почтой или одним из указанных способов. То же самое и в обратную сторону.
Безусловно - тебе видней =)
Просто я не люблю, если *кто в лес, кто по дрова*. Мне удобно единые правила. Переписка е-мейл. Предоплата .?. мес. Оплата в €. О выселении сообщить за 1 месяц. А если начнут кто на телефон, а кто на емейл... O_o
ну... я не так лояльна =)
Безусловно - тебе видней =)
Просто я не люблю .... А если начнут кто на телефон, а кто на емейл... O_o
Если кто-то чего то не любит, то зачем в договоре указывать, что так делать можно?
В договоре каждая из сторон указывает, каким способом ей, этой стороне, посылать информацию. Если кто то любит только почту, то так и пишет - только по почте со мной связываться.
Tulilintu
14-02-2016, 20:56
А если начнут кто на телефон, а кто на емейл... O_o
А что в этом прямо такого уж O_o? Мы долго снимали жилье, большинство вопросов решали по телефону, включая и расторжение договора. С электронной почтой и смс мой любимый супруг вообще особо не дружит (я бы сказала, что ненавидит оба варианта), что не мешает ему быть надежным плательшиком.
Никаких заказных писем никогда не слали, но и снимали только у частников, никогда у города или пр. организаций.
В случае с email всегда есть риск где хозяин скажет, что был в отъезде и email получил позже. Поэтому жилец должен ему еще за один месяц, тут главное границу месяца перейти. Конечно, если хозяин подтвердил получение email, то все ок.
Если кто-то чего то не любит, то зачем в договоре указывать, что так делать можно?
В договоре каждая из сторон указывает, каким способом ей, этой стороне, посылать информацию. Если кто то любит только почту, то так и пишет - только по почте со мной связываться.
Я! Я диктую условия =) Я не люблю по телефону. Мне почта удобней. ПОТому и предлагаю тОлько почтой и все! Телефон - если ЧП.
Ты более лояльный. Предлагаешь несколько вариантов. Допустим, все выбрали разное. F так хлопотней собирать информацию.
Но не суть ;-)
В случае с email всегда есть риск где хозяин скажет, что был в отъезде и email получил позже. Поэтому жилец должен ему еще за один месяц, тут главное границу месяца перейти. Конечно, если хозяин подтвердил получение email, то все ок.
Можно подумать, что по простой почте он получит уведомление вовремя, если он в отъезде....)
А емейл обязан читать(и это возможно) - даже если в отъезде, коль уж взял на себя обязательства, как арендодатель, имхо.
А емейл обязан читать(и это возможно) - даже если в отъезде, коль уж взял на себя обязательства, как арендодатель, имхо.
У арендодателя нет таких обязательств.
У арендодателя нет таких обязательств.
Конечно есть - быть на связи, потому как в договоре имеется номер телефона, емейл арендодателя, и пр.
Стало быть, нельзя отказаться, что, мол, почту не читаю, телефон не слушаю...
Если проблемы с жильём, ремонт, неполадки - нужно реагировать на сообщения арендатора. Сразу. Иначе это несоблюдение договора.
А то ведь была бы возможна такая фигня: "заселился - и плати, голубчик, вечно мне аренду. Потому как не читаю почту, не слушаю телефон,... и вообще я в другой стране постоянно.......поди найди меня, чтоб расторгнуть договор...."
:kotedance:
Конечно есть - быть на связи, потому как в договоре имеется номер телефона, емейл арендодателя, и пр.
Если проблемы с жильём, ремонт, неполадки - нужно реагировать на сообщения арендатора. Сразу. Иначе это несоблюдение договора.
А то ведь была бы возможна такая фигня: "заселился - и плати, голубчик, вечно мне аренду. Потому как не читаю почту, не слушаю телефон,... и вообще я в другой стране постоянно......."
:котеданце:
В договоре всё это указывается, но нет никаких обязательств читать почту каждый день. Поэтому арендатору стоит самому позаботиться, чтобы сообщить о выезде всеми доступными путями.
В договоре всё это указывается, но нет никаких обязательств читать почту каждый день. Поэтому арендатору стоит самому позаботиться, чтобы сообщить о выезде всеми доступными путями.
ареNдодатель обязан быть на связи с арендатором. Безусловно, договорившись о способе(-ах), связи.
ареНдодатель обязан быть на связи с арендатором. Безусловно, договорившись о способе(-ах), связи.
Конечно, но не обязан постоянно читать мыло, как писалось ниже.
Конечно, но не обязан постоянно читать мыло, как писалось ниже.
возьму на себя смелость процитировать то, что имелось ввиду.
... Конечно есть - быть на связи, потому как в договоре имеется номер телефона, емейл арендодателя, и пр.
Если проблемы с жильём, ремонт, неполадки - нужно реагировать на сообщения арендатора. Сразу. Иначе это несоблюдение договора. ...
А зачем тогда указывается?
Какими другими доступными тогда?
Вообще-то мыло - самое доступное, имхо.
Тогда должно быть в договоре указано отдельно, какое оно, самое доступное.... :rolleyes:
Тогда должно быть в договоре указано отдельно, какое оно, самое доступное.... :rolleyes:
Мой предыдущий вуокрадатель не имел мыла, он вообще не имел ничего общего с компами-шмомпами. Хотя не старый совсем был дядька.
Тогда должно быть в договоре указано отдельно, какое оно, самое доступное.... :роллеыес:
Да, можно и так :) Я прицепилась просто к этой фразе про мыло, но в целом арендодатель просто должен быть на связи, а каким образом - по почте, электронке, по телефону уже не так важно.
Мой предыдущий вуокрадатель не имел мыла, он вообще не имел ничего общего с компами-шмомпами. Хотя не старый совсем был дядька.
Ну это Ваши с ним договорённости. Хоть устно общайтесь.
Я своему арендатору даю мыло. По мылу, стало быть, и общаться будем.
Вы тут все умные , дайте консультацию , пожалуйста.
Арендую квартиру в керостало уж года 4 , у фирмы .
Пришел тут началник дома и сказал что я заливаю соседа снизу.
Они снизу вроде ремонт решили сделать когда очередной жилец съехал и обнаружили.
У меня все хорошо вроде , ну подубитая ванная комната, краска пооблупилась в некоторых
местах. Но вроде как никаких протечек и утечек не было.
После его комментариев оказалось, что герметическая зашита на стене за ванной отошла в некоторых местах
и возможно это причина что когда моешся по душем вода течет за герметику.
Зашита начинается ниже верхнего края ванны сатиметров на три после кафеля вниз.
Фиг разберешь снаружи что там, пока специально не глянешь, возможно она отвалилась еще при прошлом
жильце.
Вот этот начальник утверждает, что моя вина в том, что я вовремя не предупредил о поломке.
А я об этой поломке даже не подозревал пока он не пришел :)
В общем конечно буду ждать рещения экспертизы и прочее.
Но могут ли обвинить меня в бездейстивии и что не следил за тем что под ванной и не информировал раньше?
(Хотя обвинить конечно могут во всем , это ясно :) )
После того как пожаловались, сообщил конечно тут же агентству которое мне сдает.
Вы тут все умные , дайте консультацию , пожалуйста.
А страховка есть? Залив обычно считают страховым случаем, так что можно расслабится и послать им счет.
Можно подумать, что по простой почте он получит уведомление вовремя, если он в отъезде....)
По почте надо письмом с уведомлением. Будет корешок что письмо доставлено. То, что хозяин игнорировал, то это его проблемы.
А страховка есть? Залив обычно считают страховым случаем, так что можно расслабится и послать им счет.
Страховка есть, от ущерба третьим лицам. Но кто ж знает какие там ограничения :)
Говорят (по слухам :) ) страховая отфутболивает, если вы сами не проверили или не прочистили что нибудь.
По почте надо письмом с уведомлением. Будет корешок что письмо доставлено. То, что хозяин игнорировал, то это его проблемы.
Формально , то что письмо доставлено по электронке еще проще проверить :)
Если есть закон который приравнивает электронную почту к обычной, то все равно как слать.
Страховка есть, от ущерба третьим лицам. Но кто ж знает какие там ограничения :)
Говорят (по слухам :) ) страховая отфутболивает, если вы сами не проверили или не прочистили что нибудь.
Дык напиши им сначала. У них на сайтах часто есть форма подачи claim.
Дык напиши им сначала. У них на сайтах часто есть форма подачи claim.
Пока мне ничего не предъявили, только устно :)
Я вот думаю может еще жалобу написать , что мне душем запретили пользоваться в моей ванне :)
Марфа Ивановна
26-02-2016, 17:24
Вопрос к знатокам.
Нашли новое жилье. Предупредили хозяина чуть более чем за месяц, что съезжаем. Ключи получаем от нового жилья 1-ого числа. Аренда на прежнем месте заканчивается в последний день месяца. Мы можем еще ночевать с 30-ого на 1-ое число? Или в последний день с вещами на выход? Благодарю за ответы и понимание.
думаю , что можете, но я бы на вашем месте обратился к хозяину и спросил, можно ли с утра первого числа ему ключи сдать
Вопрос к знатокам.
Нашли новое жилье. Предупредили хозяина чуть более чем за месяц, что съезжаем. Ключи получаем от нового жилья 1-ого числа. Аренда на прежнем месте заканчивается в последний день месяца. Мы можем еще ночевать с 30-ого на 1-ое число? Или в последний день с вещами на выход? Благодарю за ответы и понимание.
Вообще-то нет.
Вам надо было договориться с новым жильём, чтоб получить ключи немного раньше.
НО можно поговорить с бывшим арендодателем. Это вернее, чем спрашивать у форума.
Вопрос к знатокам.
У вас полное право находиться в жилье до 24.00 последнего дня месяца. Можно ли находиться дольше, полностью зависит от решения арендодателя. Если есть такая возможность, то не вижу причин отказать. Спросите, он ответит. Но может и отказать, кто знает какие там могут быть причины - не хочет, новые съёмщики въезжают в 00.00 первого числа, нет страховки на квартиру с первого числа и тд. Всё следует обговаривать, потому как Ваши права на пребывание в квартире заканчиваются в 24.00.
я конечно не помню точно как было у нас ,но кажется в муниципальную когда вьезжали,то получение ключей было 1 числа,и после 9 утра(тоимисто так открывалось),после этого можешь вещи перевозить.с частниками наверно проще,т.к можешь договориться если например квартира пустует у хозяина,хотя бы вечером переехать.Либо с бывшими жильцами новой квартиры чтобы вещи перевести основные заранее,если правило такое что в 12 часов ночи карета превращаются в тыкву,то тогда и в новую квартиру можно вьезжать ночью(но такое я видела редко),обычно как то договариваются.
Марфа Ивановна
26-02-2016, 19:02
думаю , что можете, но я бы на вашем месте обратился к хозяину и спросил, можно ли с утра первого числа ему ключи сдать
Уже спросили. Не хочет он никак. Хотя мы въезжая пошли навстречу бывшим жильцам. Расчитавая на добрый бумеранг. Наивными были :)
Марфа Ивановна
26-02-2016, 19:03
Вообще-то нет.
Вам надо было договориться с новым жильём, чтоб получить ключи немного раньше.
НО можно поговорить с бывшим арендодателем. Это вернее, чем спрашивать у форума.
К сожалению раньше никак. Ключи только в день начало аренды.
Уже спросили. Не хочет он никак. Хотя мы въезжая пошли навстречу бывшим жильцам. Расчитавая на добрый бумеранг. Наивными были :)
Он прав. Время аренды кончилось - выезжай. Попробуй в отеле остаться после "check out" снимут денег. Что тут не так?
Как вариант перекантоваться можно съездить в Таллин или Стокгольм. Паром значительно дешевле отеля.
Тогда попробуйте договориться получить ключи от нового жилья на день раньше, узнайте в чём проблема, если не получается, и попробуйте её решить.
Я своим арендаторам выдавал ключи только при наличии страховки. Если страховка начиналась завтра, а ключи просят сегодня, то извините.
Какие то арендаторы переезжали прямо ночью. Одни до 24.00 съезжали, другие с 00.00 въезжали, и такое было, но это не самый лучший вариант, весьма стрессовый для всех сторон.
Марфа Ивановна
26-02-2016, 19:29
Тогда попробуйте договориться получить ключи от нового жилья на день раньше, узнайте в чём проблема, если не получается, и попробуйте её решить.
Я своим арендаторам выдавал ключи только при наличии страховки. Если страховка начиналась завтра, а ключи просят сегодня, то извините.
Какие то арендаторы переезжали прямо ночью. Одни до 24 съезжали, другие с 00.00 въезжали, и такое было, но это не самый лучший вариант, весьма стрессовый для всех сторон.
Ночью переезды это уж слишком. Время есть придумаем что-нибудь. До этого никаких проблем не было с переездом. Всегда договаривались. Тут какие то все упертые. Ну их право. Будем теперь умнее.
P.S: Всем спасибо за информацию! :)
Как вариант перекантоваться можно съездить в Таллин или Стокгольм. Паром значительно дешевле отеля.
Особенно если нужно вывезти все свои вещи. Прямо с ними и в Стокгольм.
а вещи куда?))))если все так,то не удивляюсь что многие люди перед переездом продают всю мебель.
Если совсем припрёт, то попробуйте договориться с новыми арендаторами. Как бы они пускают вас в свою квартиру на день, договоритесь о времени, и прочих деталях, в конце концов, предложите им денег.
Особенно если нужно вывезти все свои вещи. Прямо с ними и в Стокгольм.
если вариант с мебелью и вещами, то обычно платят за месяц и спокойно переезжают. Да, это накладно - две кв. платы за месяц, но спокойно.
Вроде ж было что день переезда это следующий день рабочий день после окончания аренды.
Вот переводите , взято отсюда http://www.vuokranantajat.fi/attachements/2008-09-22T17-03-5615.pdf
Есть еще и закон специальный.
Lain mukaan muuttopäivä on vuokrasopimuksen päättymispäivän jälkeinen
arkipäivä. Jos siis sopimuksen päättymispäivä on perjantai, on muuttopäivä
maanantai. Mikäli maanantai on pyhäpäivä, muuttopäivä on tiistai. Muuttopäivänä
vuokralaisen on jätettävä puolet huoneistosta vuokranantajan käytettä-
väksi. Muuttopäivää seuraavana päivänä vuokralaisen on jätettävä huoneisto
tyhjänä ja siivottuna kokonaan vuokranantajan hallintaan. Myös muut vuokrasuhteen
perusteella käytössä olevat tilat on tyhjennettävä.
очень редко когда жильцы старые не соглашаются пойти на встречу по поводу перевоза вещей заранее(за пол суток),все равно обе стороны сидят на чемоданах...если уж такие принципиальные старые жильцы квартиры,то можно сказать что официально с первого числа Вы живете в этой квартире,а значит в 00.00 будут перевезены вещи.И старых жильцов попросить удалиться,в 00.00 часов...в таком случае все всех устроит,и перевоз вещей последнего дня месяца,и им возможность переночевать еще в старой квартире....
Но я такого не встречала,обычно все уступают.Понятное дело переезд не легкое дело для всех.
если вариант с мебелью и вещами, то обычно платят за месяц и спокойно переезжают. Да, это накладно - две кв. платы за месяц, но спокойно.
у богатых свои причуды.
у богатых свои причуды.
есть лучше варианты?
очень редко когда жильцы старые не соглашаются пойти на встречу по поводу перевоза вещей заранее(за пол суток),все равно обе стороны сидят на чемоданах...если уж такие принципиальные старые жильцы квартиры,то можно сказать что официально с первого числа Вы живете в этой квартире,а значит в 00.00 будут перевезены вещи.И старых жильцов попросить удалиться,в 00.00 часов...в таком случае все всех устроит,и перевоз вещей последнего дня месяца,и им возможность переночевать еще в старой квартире....
Но я такого не встречала,обычно все уступают.Понятное дело переезд не легкое дело для всех.
Может такое быть, что тем другим тоже вещи некуда девать при переезде, и они у порога "стучат копытом", чтоб заехать побыстрей.
Вариантом было бы заказать перевоз вещей в грузовике, в котором вещи могли бы "переночевать", чтоб утром быть выгруженными в новом месте....
Вариантом было бы заказать перевоз вещей в грузовике, в котором вещи могли бы "переночевать", чтоб утром быть выгруженными в новом месте....
Обычно перевозчик хочет освободится как можно скорее. Шансов на "переночевать" мало.
Марфа Ивановна
27-02-2016, 13:23
Если только найти гараж-сарай за приемлемую сумму переночевать скрабу.
Кстати! Если у кого есть такое золотое место вещи на хранении оставить. Можете написать в личку. ;)
Если только найти гараж-сарай за приемлемую сумму переночевать скрабу.
Кстати! Если у кого есть такое золотое место вещи на хранении оставить. Можете написать в личку. ;)
Вообще проблем нет: http://www.pelicanselfstorage.fi
Vadim Viipuri
27-02-2016, 14:09
Обычно перевозчик хочет освободится как можно скорее. Шансов на "переночевать" мало.
Зачем же перевозчику освобождаться как можно быстрее, особенно если грузовик арендован по почасовой оплате....
Да пусть хоть вообще вещи не выгружают, лишь-бы платили...
Рассуждаю с позиции бывшего грузоперевозчика..
Зачем же перевозчику освобождаться как можно быстрее, особенно если грузовик арендован по почасовой оплате....
Да пусть хоть вообще вещи не выгружают, лишь-бы платили...
Рассуждаю с позиции бывшего грузоперевозчика..
Тем более ночью наверняка никто не переезжает, и машина просто стоИт.
А тут денег бы заработали, если б она с мебелью стояла....
[russian.fi, 2002-2014]