View Full Version : Обозначения. Недвижимость.
Pupuinen
01-03-2007, 21:44
Ищу куда переехать. Изучая сайты с квартирами и домами совсем запуталась. Ну с h, s, oh, mh еще понятно. А вот ph, pkh, at никак неврублюсь что это такое. Плиз, кто-что знает напишите здесь в этой теме, чтоб было. Может еще кому пригодится.
FINOCHKA
01-03-2007, 21:50
ph- pesuhuone
at - autotalli
pkh - несколько значений разных могут быть. Обычно эти слова идут с обьяснением. (pesukylpyhuone, pyyhekuivaushuone)
so - иногда может быть saunaosasto
rt - ruokailutila
Предположу что
pkh - pienkeittiohuone
ph - pukuhuone
at - autotali
:)
Похоже, неправильно предположил :D
FINOCHKA
01-03-2007, 21:54
vh - vaatehuone
kk - keittiökomero
a pochemu pishut 2 raznie ceni?
Pupuinen
01-03-2007, 21:57
Только пожалуйста кто не знает не надо предполагать.
Спасибо, FINOCHKA
ОДна с долгом, другая без :) Енто я уж точно знаю :)
ОДна с долгом, другая без :) Енто я уж точно знаю :)
bred.. no vse ravno spasibo.
FINOCHKA
01-03-2007, 22:03
В домах цены бываeт только однa: velaton hinta
В ценах на квартиру иногда бывает 2 цены: velaton hinta и myynti hinta
это означает, что не так давно был сделан ремонт в доме, и стоимость ремонта распределенна по колличеству акций жильцов каждой квартире.
При покупке выплачивается либо же сразу velaton hinta ( то есть покупка+долг организации за ремонт), либо же myynti hinta, а потом каждый месяц выплачивается вместе с ком. услугами и отдельная сумма для погашения. эта сумма всегда указывается в обьявлениях, рядом с ком. услугами и водой.
bred.. no vse ravno spasibo.
Почему бред? Например квартира стоит 100.000 (вх), но вам готовы ее отдать за 60.000 (мх), а остальное будет висеть долгом на вас, который вы будете постепенно выплачивать. Так же оплату за ремонты обычно не взимают сразу, а по желанию распределяют на малые части раз в месяц - этот долго весит на квартире и при продаже переходит новому хозяину. Поэтому даже если он заплатил старому 100.000, а там еще 10.000 на квартире долга, то велатон хинта будет 110.000
Pupuinen
01-03-2007, 22:08
5h+k+2kph+s+2WC+kh+yläk.aula
FINOCHKA
01-03-2007, 22:11
Почему бред? Например квартира стоит 100.000 (вх), но вам готовы ее отдать за 60.000 (мх), а остальное будет висеть долгом на вас, который вы будете постепенно выплачивать. Так же оплату за ремонты обычно не взимают сразу, а по желанию распределяют на малые части раз в месяц - этот долго весит на квартире и при продаже переходит новому хозяину. Поэтому даже если он заплатил старому 100.000, а там еще 10.000 на квартире долга, то велатон хинта будет 110.000
Подожди.
Выделенное - это не совсем velaton и myynti hinta.
это просто покупка в расрочку.
это обговаривается с покупателями/продавцами и каждый этот пункт рассписывается в Купчии.
"Собственность" переходит только тогда, когда последний цент выплачен. А "изпользование" квартиры можно и сразу, если конечно же продавец даст сам на это разрешение. Всё это записывается и на другую бумажку, которая отправляется в Налоговую.
Подожди.
Выделенное - это не совсем velaton и myynti hinta.
это просто покупка в расрочку.
это обговаривается с покупателями/продавцами и каждый этот пункт рассписывается в Купчии.
"Собственность" переходит только тогда, когда последний цент выплачен. А "изпользование" квартиры можно и сразу, если конечно же продавец даст сам на это разрешение. Всё это записывается и на другую бумажку, которая отправляется в Налоговую.
Почему не совсем? Это тож мююнти и велатон хинта. По крайней мере во всех фирмах продающих квартиру либо полностью, либо частями или полностью но за 15-30% от цены они так называются. Самое интресное, что налоги надо платить С МЮЮНТИХИНТА и многие продавцы сами советуют сначала заплатить, например, 15% мююнтихинту, а потом уже выплатить полностью, чтоб уменьшить налоги и это абсолютно легально :) Правда тоже есть нюансы - если речь идет об осаомистус, то не прокатит, но есть нынче такое что платишь 15-30% а владеешь на 100% - остальное просто должен ежемесячно выплачивать или если приспичит можно и все сразу :)
FINOCHKA
01-03-2007, 22:19
Почему не совсем? Это тож мююнти и велатон хинта. По крайней мере во всех фирмах продающих квартиру либо полностью, либо частями или полностью но за 15-30% от цены они так называются. Самое интресное, что налоги надо платить С МЮЮНТИХИНТА и многие продавцы сами советуют сначала заплатить, например, 15% мююнтихинту, а потом уже выплатить полностью, чтоб уменьшить налоги и это абсолютно легально :) Правда тоже есть нюансы - если речь идет об осаомистус, то не прокатит, но есть нынче такое что платишь 15-30% а владеешь на 100% - остальное просто должен ежемесячно выплачивать или если приспичит можно и все сразу :)
Сейчас Машку спать уложу и продолжим :)
Pupuinen
01-03-2007, 22:22
Что такое tupakeittiö ???
FINOCHKA
01-03-2007, 22:24
5h+k+2kph+s+2WC+kh+yläk.aula
5 комнат, кухня, 2 душевых, сауна, 2 туалета, на верхнем этаже "веранда"
kh- скорее всего было khh, то есть kodinhoitohuone.
Душевые должны быть написанны ПЕРЕД сауной! Чтобы не было путаницы.
Pupuinen
01-03-2007, 22:26
И еще вопрос такой. Если купить домик то налог на недвижимость надо платить ежегодно или разово? Сколько составляет процентов этот налог?
FINOCHKA
01-03-2007, 22:27
Что такое tupakeittiö и khh, kph, kh ???
tupakeittiö - обычно пишется в продажах дач. То есть "закуток кухни", грубо говоря.
Они бывают разные : просто находится в комнате, либо же небольшая пролог из комнаты.
Tupakeittiö немного меньше, чем keittiökomerо
FINOCHKA
01-03-2007, 22:30
И еще вопрос такой. Если купить домик то налог на недвижимость надо платить ежегодно или разово? Сколько составляет процентов этот налог?
Налог на недвижимость выплачивается каждый год. Он разный для каждого дома.
А вот налог на покупку один раз, в момент подписания Купчии.
Если это не первая собственность либо вы не владели раньше 50% какой-то собственности (не больше!! не меньше, а ИМЕННО 50%), то налог будет:
kiinteistö - 4% (от покупочной цены)
huoneisto - 1,6% ((от покупочной цены)
tanjasuomi
01-03-2007, 22:33
Что такое tupakeittiö ???
Это кухня. Но не отдельная, а обычно из гостинной идет такой закуток. Может быть вообще глухой закуток, без окна
Pupuinen
01-03-2007, 22:35
yläk.parvi ?
tanjasuomi
01-03-2007, 22:37
yläk.parvi ?
Балкон на верхнем этаже
Pupuinen
01-03-2007, 22:39
parvi и parveke то же самое?
parvi и parveke то же самое?
нет. парви - это что-то типа чердака :)
FINOCHKA
01-03-2007, 22:42
На parvi можно спать :) В принципе, это для этого и сделано :)
На чердаке не особо и заснёшь :)
tanjasuomi
01-03-2007, 22:44
Ах простите, я думала вы написали слово балкон сокращенно. Parvi - полог, верхняя галлерея
На parvi можно спать :) В принципе, это для этого и сделано :)
На чердаке не особо и заснёшь :)
Ну я сказал типа чердака :) ЭТо такая "полка" что-ли чердачного типа прямо под крышей - обычно там даже во весь рост и не встать, только спать можно. Видел как на всю хату, т.е. реально как чердак, только вход прямо с комнаты (по лесенке), а не с улицы или сеней как в России, а есть что только часть от площади комнаты занимают :)
FINOCHKA
01-03-2007, 22:52
Ну я сказал типа чердака :) ЭТо такая "полка" что-ли чердачного типа прямо под крышей - обычно там даже во весь рост и не встать, только спать можно. Видел как на всю хату, т.е. реально как чердак, только вход прямо с комнаты (по лесенке), а не с улицы или сеней как в России, а есть что только часть от площади комнаты занимают :)
У меня знаешь, какое воспоминание приходит на ум при слове чердак?! :lol:
Бабушкин дом, с лестницей на крышу.
А вокруг много малины и крапивы растёт :)
Самая лучшая "месть" бабушке за то, что гулять не пускала - это ободрать и потоптать малину (пока доберёшся до лестницы), залесть по ней на чердак и лёжа там на одеяле читать Мурзилку старую.
В тоже время наблюдать в окошко за бабушкой, которая по огороду с ужасом бегала в поисках меня.
Ну, а потом бабушка мне "мстила".... крапивой по....ну короче Мурзилку (после этого) я долго не любила :)
Pupuinen
01-03-2007, 23:24
Пожалуйста стирайте свои ошибочные пояснения чтобы кто то не запутался. :)
Pupuinen
02-03-2007, 02:56
Maalämpö ??
tanjasuomi
02-03-2007, 08:47
Maalämpö ??
Один из видов отопления. Считается, что это наиболее выгодный, дешевый способ отопления. :)
tupakeittiö - обычно пишется в продажах дач. То есть "закуток кухни", грубо говоря.
Они бывают разные : просто находится в комнате, либо же небольшая пролог из комнаты.
Tupakeittiö немного меньше, чем keittiökomerо
Забыла сказать, что этот "закуток" может быть площадью с хорошую гостиную комнату. ;)
Вообще-то tupakeittiö - это кухня открытого типа, совмещенная со столовой комнатой. В Финляндии она чаще всего прилегает еще и к гостиной комнате. :) Она конечно может быть и небольшим закутком, но это не правило, а дань малогабаритности.
Щас вы тут своими "закутками" всех запутаете. Кроме меня конечно. :)
FINOCHKA
02-03-2007, 09:44
Забыла сказать, что этот "закуток" может быть площадью с хорошую гостиную комнату. ;)
Вообще-то tupakeittiö - это кухня открытого типа, совмещенная со столовой комнатой. В Финляндии она чаще всего прилегает еще и к гостиной комнате. :) Она конечно может быть и небольшим закутком, но это не правило, а дань малогабаритности.
Щас вы тут своими "закутками" всех запутаете. Кроме меня конечно. :)
Вот, что я имела ввиду под "закутком" на даче, либо в самой комнате :)
Какой хрен разница,что как называется,было бы бабло в кармане
Вот, что я имела ввиду под "закутком" на даче, либо в самой комнате :)
Тогда понятно. На первой фотке скорее keittiökomero, а вот на двух остальных tupakeittiö. Закутками так правда не пахнет. :)
Какой хрен разница,что как называется,было бы бабло в кармане
Бабло в кармане - это не мороженное. А деньги на счету в банке должны быть.
FINOCHKA
02-03-2007, 11:48
Тогда понятно. На первой фотке скорее keittiökomero, а вот на двух остальных tupakeittiö. Закутками так правда не пахнет. :)
Во многих обьявлениях написанно именно tupakeittiö
Так как разговор идёт о mökki :)
Pupuinen
02-03-2007, 12:55
Один из видов отопления. Считается, что это наиболее выгодный, дешевый способ отопления. :)
Это я понимаю что вид отопления, тем более что стоит в графе lämmitys. Но вот с каким из отоплений по русски это сравнимо?
Это я понимаю что вид отопления, тем более что стоит в графе lämmitys. Но вот с каким из отоплений по русски это сравнимо?
Ни с каким по сути, одно общее есть - тепловой носитель это вода,т.е. либо радиаторы,либо "тёплые полы".А в остальном дом отапливается за счёт тепловой энергии заключённой в грунте или воде.
В России такие технологии еще редкость. Это называется геокомпрессор.
а как называются коммуникации на местном наречии? Ну, к участку подведены вода, канализация.
а как называются коммуникации на местном наречии? Ну, к участку подведены вода, канализация.
Viemäriliittymä,vesiliittymä,sähköliittymä,kaukolämpöliittymä и т.д.Только в Суоми в отличии от России коммуникации проводятся к дому, в городской зоне, после покупки участка и одобрения в муниципалитете рабочих чертежей на строительство недвижимости. Если участок за городом, то иногда указывается возможность подключения к городской канализации,воде и т.д.Электричество есть практически везде.
[russian.fi, 2002-2014]